X



トップページモンハン
1002コメント325KB
【MHR:SB】太刀スレ 107練気目【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-zMJb [126.220.57.165])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:52:12.59ID:7dSiq1j90
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

MHRiseにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

※サンブレイクが発売され太刀の修正に不満を持つ人が非常に多く見られます。
何度も言いますが「愚痴は他のスレでやる」を徹底して下さい

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHR:S】太刀スレ 106練気目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656919953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-ws48 [14.13.75.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:16.82ID:YhHfdAX30
太刀の火力が低いと言われてさすがに槍兄弟よりは火力あるやろーwwwって軽い気持ちで見に行って
エンドコンテンツのモンスターに300~400ダメをちょくちょく入れてる姿を見て
うわ…太刀の火力誇張抜きで低すぎ!?ってなったくらい絶望出来たぞ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-zP/G [126.224.178.68])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:55:49.57ID:xahvGY5Z0
ノブナガフィールドみたいなのはぶっちゃけ使えんの?
0958名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-VG2R [106.146.46.213])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:27.48ID:Zq2ywfcVa
それ使わないと居合いの威力がゴミ
ただ常人が使える性能じゃない
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-ws48 [14.13.75.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:02:22.39ID:YhHfdAX30
冗談抜きで威合成功率10割で円を切らさず円に吹き飛ばされない位置取り完璧な上でカウンター成功させ続けた上で
モンスターが素直に円の中に入ってきてくれるみたいなPSさえ関係ないもんさえ求められて
やっと火力が出ますっていうプロハンでもTA撮影する気のない普段狩りなら多用するとは思えないゴミ技
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdd-CwPg [126.253.67.239])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:02.06ID:aGSe0Ho2p
アルティメットなんたらが弱いからこんな事になってるとは思う
溜め時間をもうちょい短くして3回攻撃を1回に纏めて火力を2倍にしてようやくバランス取れる
太刀ユーザーがアンケート出しまくっても調整入る可能性低いかね?
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.9.113.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:36.18ID:BT9negrN0
円月は範囲外に出ていかれた時にやることがない追撃が安定しなくてただの足枷になることが多々ある
気刃開放は怯んで3発目がスカる問題と結局兜>色上げ>兜に火力で及ばない問題があって使いにくい
開放の方は初段と2段目の怯み値0にするだけでいいから早くしてほしい
0971名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-UzXB [49.96.20.55])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:35.66ID:KbLAMW56d
弱い弱い言うけど何処を目指しとんねん
普通にストレスフリーで倒せるからおもろいわ
モンスの攻撃力高くてちょっと油断したら乙るしこんくらいが丁度ええわ
モンハンを1番楽しんでる俺が言うから間違いない
画面に向かって愚痴吐くのがモンハンの醍醐味やろがい
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.9.113.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:45.65ID:BT9negrN0
弱い事よりもストレスが溜まる仕様に皆文句言っているはず
ライズのチャアクも攻撃後ニュートラルに戻るまでの間に変形に派生出来ない問題一生言われてたけど直さなかったから太刀も調整はないよ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-WML+ [27.137.184.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:44.03ID:+4ZSTDRr0
チャアクの新技エアダッシュは壊れだぞ、蟲1消費で長い無敵付き、攻撃の方向調整可能、瓶使って回避可能、斧強化してれば回転のこぎりで威力充分、操竜待機にしやすい、気絶もさせやすい、尻尾切りやすい、飛んで降りてくるときには、リキャスト超短いので次がすぐ打てる。

話題にならないのが不思議すぎる
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdd-6d7N [126.254.59.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:38:48.63ID:WsvyfJr/p
新技がここまで評判悪い武器って太刀ぐらいじゃなかろうか
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a62-2twL [133.206.128.224])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:52.89ID:bKQZjWom0
円月の仕様がくだらなすぎるのよ
あんなんただのバフでええわ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66cf-BXm0 [121.81.10.143])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:44:16.22ID:B7hu4XNU0
この性能なら飛翔蹴りのクールタイムと円月をもう少し改善して欲しかったな

個人的にガンナー武器のナーフが甘いのも不満を高めてる原因の一つだと思ってる
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-mOYx [221.114.180.216])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:14.25ID:5IKPM8b/0
業鎧って1つ積むだけだったらめっちゃコスパよくない?
これだけで攻撃力15あがるよ。防御-50だけどそこまできにならん。
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-ws48 [14.13.75.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:19.08ID:YhHfdAX30
ライズは強すぎて飽きが早かったけど
サブレは苦労するからやり込めるという利点もあります(棒読み
桜花威合も食わず嫌いはよくないから練習した結果がこの仕打ちが辛いのは分かる
やはりライズで桜花ゴミだと言い続けて正解だったくらい産廃技
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.9.113.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:53.00ID:BT9negrN0
結局WIBで追加された居合と兜の完成度が高すぎる
サンブレイクは差別化図ろうとしたけどそもそも火力に差が無い時点で差別化に失敗しとるわな
ほんと太刀の新要素は毎回ぶっ壊れか産廃の2択で極端だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 56分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況