X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHRise】ハンマースレ 163回転目【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8c-icj7 [175.177.44.51])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:53:13.31ID:seQ1b+xR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
常に↑のコマンドを3行以上入れてスレ立てしてください

MHRiseとMHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること!
無理ならレス番を指定すること!

◆前スレ
【MHRise】ハンマースレ 162回転目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1654132846/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-u+0G [125.15.124.111])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:10:48.52ID:eZs7hyOL0
>>950
40分スルーされてるからついでに次スレ建てて来ます
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-u+0G [125.15.124.111])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:13:11.96ID:eZs7hyOL0
本スレにならって【MHRise】を【MHR:SB】に変更する?
0958名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Kpvn [106.128.104.101])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:22.21ID:MaXxxVHra
溜め中に回避して回避モーション終わるあたりで一瞬スティックニュートラルにしてすぐ移動に戻すと
溜め直し動作全部省略されて即座に溜め直し始まるのな
って思ったけどこれライズでもできたのな全然知らんかったわ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-u+0G [125.15.124.111])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:52.28ID:eZs7hyOL0
>>956,957
レス㌧
それで建ててみます、タイトルトラブったら再考ということで
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-u+0G [125.15.124.111])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:58:21.94ID:eZs7hyOL0
>>950,953
次スレ建てたんですがスレ番号ミスりました申し訳ない......

【MHR:SB】ハンマースレ 163回転目【MHW】   (実質 164回転目)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655646724/
0969名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-wrRb [1.75.158.184])
垢版 |
2022/06/20(月) 06:13:05.72ID:wmnJB/OQd
配信者参考にしてやっとメルゼナ勝てたけどハンマー使うの難易度高過ぎる
他武器だとあっさりいけたりするからもっと馬鹿みたいに火力上げてほしい
0970名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-+9Wf [126.182.173.188])
垢版 |
2022/06/20(月) 06:43:32.78ID:EyL9U628p
この武器やること隙あらばクレーターだから簡単でいいわ
他武器は複雑すぎんだよ
0971名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rJSJ [106.154.128.144])
垢版 |
2022/06/20(月) 07:45:38.61ID:C1BuHTEda
元々立回りとして根本的な問題があって、体験版時点でそれがまったく改善される気配がないのってハンマーだけだな
チャアクとかランスとか新技の見栄えで騒がれたけど既存アクション強化とかされて操作感や立回り改善されたけど、弱武器の中でもハンマーだけ取り残されて絶望
0974名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-Zgr3 [126.156.245.199])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:30:14.78ID:bHFNH4sur
結局クレーターなんて2ゲージのクソ技がメイン火力であるうちは
ブレイカーも大回転も新技のキープスウェイもゲージ維持の為使えなくなるし
必然的に足回りも弱くなって更に鈍足化
餅つきも縦3の出番もなくなるからクソ短調な武器になるし
どうにかしてくれ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-jTbD [60.56.94.213])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:42:03.46ID:hvb5oy9c0
>>972
言ってもライズの頃からハンマーのTAっていかにインパクト差し込むかだから凡人には到底真似できないとこだったからなぁ
今回も勇でやってるからマルチには確実に行けないわけで
上の方で人がいないとこ殴れとかいうのがいたけど硬いとこ殴って楽しいのかと…
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 971e-643o [180.197.149.161])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:57.44ID:wVAa42TL0
蟲技する時に通常の溜め変化にする意味ってあるの?
ずっと武か勇しか使って無かった
0982名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-TfHA [126.158.130.22])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:05.82ID:pc8OoS+Pr
https://youtu.be/kQ6lbxB2ZoE
キープスウェイはどの方向にも出せるし便利だね
回転攻撃:溜も出した後の回避は真後ろじゃなくてもいけるっぽい
結構使えそう
0986名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-TfHA [126.158.130.22])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:15:56.56ID:pc8OoS+Pr
勇は回転溜めの後だと勇1の重ね振り回しに即派生できるっぽいね
武はPVで見たけど溜め3の強叩きつけだったはず
0990名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Lae1 [106.146.80.168])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:27:17.38ID:a4yw1m19a
回転溜め弱そう
0995名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-TfHA [126.158.130.22])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:37:38.02ID:pc8OoS+Pr
>>985
なんか勇1と勇2に繋がるっぽいけど、何が条件で分かれるんだろうな
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-MSzr [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:49:09.93ID:xtLKtusj0
ウェイとバーストで溜回転勇は楽しそうだな
カチ上げなければ苦使える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 16分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況