X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR993
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7b8-S3tr [210.236.71.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:15.87ID:WbGtPfGB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.27【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653136308/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR991
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653310922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR992
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653324147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-tQdv [1.72.9.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:33.85ID:BzfuQRlMd
_人人人人人人人人人人_
> 盛り上がってるかーい<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
    〓〓〓〓
     ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
     〓〓〓〓
    ┃┃┃┃┃    
    ┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃
    ││││
     ││││
       │││
       │││
       │││
       /二二ヽ
        | ラ  |
        | ン  |
        | ス  |
        | ち  .|
        | ゃ .|
       | ん  |
| の  |
       _| 墓 |___
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.186.141.96])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:28.72ID:9bX0fXcSp
>>4
モンスターの数多い(環境生物含む)
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5f-erWw [90.149.136.18])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:05.95ID:AW2ECEI80
エスピナス来るって噂あったけどまだ当分先か

一応辻本もF産出す気はあるらしいしのんびり待つしかないか
でもドゥレムディナとかは2度と日の目出ないんだろうなぁ……
0025名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-Q06l [106.180.23.61])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:38.70ID:5zaJXkdxa
S:スラアク、ヘビィ、太刀
A:大剣、笛、ガンランス、弓
B:片手剣、棍、ハンマー
C:チャアク、ランス
こうか?
棍と笛は逆でもいいかもだが
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:35:13.52ID:f5j4LbaP0
>>20
泡は別にファンタジーでも無くね?
ジェット機は古龍だし
鬼火はよく分からん多分骨に含まれるリンとかが関係してるんだろうけど
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b2-SjAR [182.166.180.13])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:35:25.56ID:rkGGhmWI0
太刀は「サブレでも主役かよ!優遇しすぎ!」
っていうのと
「弱体しすぎふざけんな!」
っていうのと両方混ざってるでしょ

ユーザーは新技なんて望んでないってことなんだよなあ
ライズでガッタガタのバランス放置しててまた新技増やしまーすとか言われても期待なんて持てないって
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:04.58ID:tg9AHBQj0
実際妙な構えもハナクソも実用性はあるからな わざわざ新技枠奪って紹介の目玉になるレベルではないが
0044名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.139.29])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:11.60ID:sNzBlPqud
大技主体でどれもこれも大技火力依存だったり儀式まみれにしといて派手さでライトユーザー釣ったのは良いけど
結局バランスガバガバで手に負えなくなってる感あるからやっぱ結局無駄を省いて地味でも堅実に戦う方がモンハンなんだなって思うわやっぱ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:05.76ID:pqdNS7Cy0
>>44
その点チャアクの新技はひたすら地味で堅実に立ち回れそうでいいよな
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:42:55.44ID:f5j4LbaP0
まあそもそもタンパク質生物が炎吐く時点で
ケイ素生命体なら問題無いか
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:44:41.56ID:b7nd0DQ60
発売日まで残り1ヶ月なのにネタバレ除いたモンスター総数とエンドコンテンツの詳細出てないとかRISE並にやり込み要素なさそうで武器調整よりこっちの方が心配
0056名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-vXIi [106.154.7.91])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:42.95ID:r0QPslvia
ガンスはランスみたいな手抜き感は別に無いよね
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-cTup [180.30.9.132])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:47:20.88ID:hPPq3idM0
正直カニが主役級の面してた時点で嫌な予感はしてたよ
https://i.imgur.com/yXCEJyf.jpg
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5f-erWw [90.149.136.18])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:48:30.47ID:AW2ECEI80
ムフェトジーヴァも充分ファンタジーやん。どう見てもモチーフドライグやし

クソ雑魚だったけどさ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:51:16.57ID:b7nd0DQ60
そう言えば、アルバトリオンの付箋RISEであったのに出なかったけどサンブレイクの無料DLCで追加とかあるかな?あとは、ミラ系
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.182.172.31])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:57:12.24ID:SU1MP2Lfp
・武具、防具の充実(ヌシ関連は特に)
・追加モンスの大量輸入(そこそこの危険度が望ましい)
・エンドコンテンツ
・武器のバランス調整
・発売後でも継続的にアップデートを行う

ライズが神ゲーになるためのハードル高過ぎね?って思ったけどXXやIBは当たり前かのようにちゃんとやってたんだよな…
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:34.03ID:b7nd0DQ60
メルゼナの劫血とゴアマガラのウィルスどっちが凶暴だと思う?
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.182.172.31])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:04:26.32ID:SU1MP2Lfp
ギザミは装備強いからね
見た目びみょいけど
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:09:31.47ID:f5j4LbaP0
ギザミのカニ歩きしながらたまに止まって攻撃してくるやつを当たり前のようにブレ太刀でカウンターしてる人凄いと思った
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:16:21.82ID:f5j4LbaP0
数字しか見てねぇのかよw
0098名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.27.155])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:18:08.10ID:4Sa0iO2ha
なんで武器の攻撃力分からないのにナーフされてるとか分かるんや
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JmMz [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:18:40.81ID:l3In4A1A0
アフィポイント
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JmMz [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:21:24.93ID:l3In4A1A0
ちょりちゃん元気にしてるんだろうか
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:22:57.18ID:b7nd0DQ60
ライトと双剣も強くて弱武器使いの連中が泡吹いて倒れるまでがワンセット
0111名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-Q06l [106.180.22.26])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:26:22.93ID:7bZALMgua
>>102
Vジャンはこれを思い出すわ
https://i.imgur.com/KEgOIvE.png
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-copY [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:44.44ID:i38p2ylt0
いちいち方向転換挟まないと違う方向に回避できなかったり
受け身が無くて常に起きハメからの即死コンに怯えたり
回復飲むとガッツポーズで動けないのを見た瞬間エリア端にいたモンスが反応して
爆速でこっち突っ込んで来てしかもそれが硬直に間に合うような
ハンタークソ弱ストレスフルなモンハンはもうプレイしたくないんだ😭
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-M7iq [60.104.89.208])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:58.58ID:14xUX2xe0
vジャンのRISE試遊の時の動画まじで細かい事全部やっててめちゃよかったな
外人とかこんな公式が上げてる動画がクソみたいな物しかやらなくて萎えてた所に来て救われたわ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:53.88ID:b7nd0DQ60
マジレスすると、双剣にもカウンターありそう
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.158.105.103])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:36:02.85ID:AAHdoPGPp
武器の強化システムに関しては今でもダブルクロスが最高だったと思ってる
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-M6i/ [14.13.35.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:10.04ID:hUepMO4s0
>>102
──体験版において手軽かつ強力な技はほどよい性能に調整されている傾向かと感じました(※)。逆にいくつかの2ゲージ消費の鉄蟲糸技など、使い所が難しかったアクションは強化されていますでしょうか? また、特にユーザーから意見が目立ったように感じた片手剣、チャージアックス、操虫棍についてアクション面での調整内容はありますでしょうか。

【一瀬D】先ほどお話しました通り、アクションが変わったといった変更点はなく、数値面で手を入れたものがあります。
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JmMz [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:18.66ID:l3In4A1A0
ジャスガはあれだ
あの〜
決まったら気持ちいい
0128名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-RjNX [111.239.186.114])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:35.84ID:d3UMcq8Oa
凄いよな、太刀って
新技の範囲を示すために真上からの特別映像あるんだぜ
https://i.imgur.com/FQAEhMf.jpg

こいつを見てみろよ
やろうと思えば、少しでも時間をかけようと思えば動き回るモンスターでも見やすい絵が撮れただろうに
早々に諦めて動かないカエルがデモンストレーションの相手になるんだぜ
https://i.imgur.com/T7xVXRZ.jpg


もう動画から格差だよ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-M7iq [60.104.89.208])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:39:08.52ID:14xUX2xe0
>>125
ブチ切れで草
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:41:14.78ID:qP3jrDtg0
>>128
マジで開発の中にチャアク扱える奴がいないんだなって
0144朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:44:20.23ID:aOpe0wuo0
我らが太刀楽しそう
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ba-8jyA [125.215.103.185])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:45:19.54ID:C9WxruDJ0
>>106
原始的な世界でのシンプルで泥臭いモンハンはもう誰も望んじゃいないからね
これからはクッサイ台詞からのド派手なジャンプ攻撃、衝撃波、ビーム、高速移動などでずっとハンターのターンができるモンハンがウケるのさ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-lb3p [110.135.220.118])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:47:54.64ID:8xoYYGVh0
>>156
コナミと違ってカプコンからゲーム取ったら何も残らない定期
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9e-SjAR [116.12.7.156])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:48:09.19ID:b2pq7W7B0
せめて壁殴った時の火力くらいそこそこ並ぶように調整してくれよ…
それくらいは馬鹿でもできるだろ

どんなに使いこなしても他武器にかなわないって分かり切ってるんじゃやる気も起きない
0164朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:14.68ID:aOpe0wuo0
太刀はもっと駆け引きが楽しめるような楽しい調整してくれよなぁ
ぶっ壊れはぶっ壊れでつまんねンだわ
0167名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-so8y [126.233.175.203])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:54:56.81ID:ebOUAXNlr
>>128
範囲しょっぼ
0168名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.158.121.195])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:00.61ID:Dkwlwwhtp
3Gのパチンコと徹甲ってどっちがヤバい?
0169名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.131.157.70])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:56:09.77ID:XD6f8Uija
新技詳細もいいけど百竜夜行は続投するのか明らかにしろよ
なんで黙ってるんだよ 
それで買う買わない決める人もいるだろうから大事なことだろ
0176朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:18.71ID:aOpe0wuo0
モンハンは呼吸
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:06:47.34ID:qP3jrDtg0
不人気武器を救済しようとせず人気武器ばかり優遇するのが腹立つ。あと単純に使ってて楽しい武器が少ないとモチベ下がる
0182名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.158.102.24])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:32.04ID:1ncjn87Ap
徹甲は素材調達大変だから強くて当たり前とか開発はマジで思ってそう

>>171
0183朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:20.95ID:aOpe0wuo0
ガ性ガ強もっとつよくして
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:01.73ID:b7nd0DQ60
モンハンはガンスでアカム銀行してる時が一番楽しかった
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-b0is [106.146.11.90])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:41.82ID:DLblEfzwa
ランスのおりゅりゅはモーション値高ければぶっちゃけ強技の類いに見える
ランスが殴れなかった上への判定が強まってるし
地味だけどハンマーとかに比べたらまだ恵まれてそうな内容や
ハンマーもまあ結局基本のスタン値と火力アッパー貰えるかだが
0192名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.50.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:15:14.20ID:Mfe0blAJa
ぶっちゃけもう昔のモンハン(IB以降)には戻れないんだよなあ

モンスターの行動が嫌がらせ少ないだけでモチベーションが続くんだわ

IBより前のモンハンなんか平気でノーモーションで突進してくるし車庫入れ連発するし飛んで降りてこない奴が多かったり潜ってるターンが長すぎたり柔らかい部位に攻撃当てにくかったり肉質固い所ばっかりなモンスターが多くて楽しいよりもストレスのが先にくる調整が目立ってたからな

ライズのクシャやバゼルこそ本来あるべき姿のモンスターだと思う
0193朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:15:16.99ID:aOpe0wuo0
チャアクは↑Aの滑り込み使いにくいから個人的にはいらねえ
あと強化状態の高出力の↓入力が敵に真正面以外にいる時使いにくいからどうにかして欲しい
あと超高出力の攻撃判定前に伸びるのやめて欲しい、4Gみたいにその場でズバババーンしてほしい
あとエフェクトがしょぼい
あと超出の後隙を消せるコンボが欲しい
0196朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:16:52.88ID:aOpe0wuo0
ミノトの技はどうしたんだよええ?
0197名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-ln0o [163.49.204.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:16:53.86ID:TIEjA94EM
>>114
201 名も無きハンターHR774 (スッップ Sd14-i/hK [49.96.30.48]) sage 2022/05/20(金) 01:12:48.97 ID:sxgD3Voad
ガード最大まで盛ってクシャと戯れてる時にダイソン使われ、意気揚々と通常ガードしたら体力スタミナ全快からキャンプ送りされてびっくりしたわ
隣で直撃して吹き飛ばされたやつは生き残ってたからやっぱ盾は過信しちゃいけないなと思った
ちなみにパワーガードも試したけど削りで乙った
0206名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-uPc4 [106.131.229.189])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:20:10.33ID:4CR20t8ja
4gを食わず嫌いはいけないよなとやってるけどすーげぇクソゲーに思える
行動が鬱陶しいのはさておきRISEに慣れた後だとフィールドと素材供給のショボさになける
素材4枠(2枠は骨)、部位破壊しても確定では出ない、複数使うのに確率が渋い
RISEは要求数少ないのに上の問題解消しすぎでそれはそれでって感じだしサブレではもう少し増やしてもいいよ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:21:50.43ID:HGlulPqU0
NGアピールマンの正体
938 名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-TwPX [49.98.45.74])[sage] 2022/05/23(月) 21:57:23.77 ID:PmEjuB+Ad

ライズサンブレで散々カプコンに裏切られて来た割にはPS5で出るとかワールドベースとかなら掌返すの多くて草
ライズ叩いてるのがどういう層か分かっちゃうねぇ
0211名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-tFDf [1.79.89.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:11.28ID:GldSRDafd
まーた馬鹿がNGアピしてるよ
0212名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-uPc4 [106.131.229.189])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:35.06ID:4CR20t8ja
お守りに手付かずなハズは流石に…いやでもなぁ
なんら期待できないのがスゴい
0214朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:54.41ID:aOpe0wuo0
ライズはもっと素材要求数渋くていい
そのかわり上鱗50と宝玉一つとか交換してくれ

期間でレート変えてもらっても構わないよ

護石も同じイメージでビルドできるようにしろ

それかエンコンで上昇率スズメの涙でいいから無限にしろ
0215名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-pn4H [49.98.137.85])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:59.36ID:XepbEtODd
お守り律儀に集めてるアホおるんやな
MOD使いなw
0218朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:23:42.03ID:aOpe0wuo0
自分だけのお守り育てて匠5攻撃7333とか作りたい
0220朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:24:02.90ID:aOpe0wuo0
NGってなんの略?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:25:26.05ID:f5j4LbaP0
>>201
多少高くても大手を買うのがいい
サムスンかサンディスクが安定
0225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-vXIi [106.146.24.55])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:25:30.23ID:Z+V97Lbpa
ラー死なんてみんなやりすぎて速くなりすぎてついに17秒台とか現れたからな
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:26:14.63ID:p+czLxg20
楽しみたいならpcライズはmodで楽して神おまと良おま(第1最大+スロmax)作っておいてサンブレではmod神おま廃棄して良おまで攻略するのがベスト
0230名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-pn4H [49.98.137.85])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:26:52.22ID:XepbEtODd
攻撃3 弱特2 311スロのお守り便利やでぇw
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-eugl [60.109.40.151])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:27:38.23ID:W3wCJ7ST0
周回作業なんてこんだけスマホゲー普及した時代でもうやり飽きとるしな
スマホゲーそこで進化して、下位素材で上位素材を交換とか、武器のスキル強化とかいろんな試みやっとるのに
モンハンは未だに神おま一点引きだけがゴールはやばい
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6d-hymT [122.223.143.138])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:28:23.78ID:RziPD0/w0
どうせG級マカ壷がすべての御守りを過去にするやろ
するよな?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:29:26.31ID:qP3jrDtg0
>>233
ライズでやるべきだったことをドヤ顔で発表してるあたりほんとにユーザーを馬鹿にしてるよ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-eugl [60.109.40.151])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:30:32.75ID:W3wCJ7ST0
DLCによって、周回作業で待てと強要される
周回がつまらん
武器変えで味変しようとしても上位武器の劣化しかいなくてコレクター欲しか満たせない
なので武器調整してくれというみたいな流れ開発も理解してなさそう
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:30:45.18ID:1AzjGfKK0
>>223
真の広報だからな
公式とかいう無能とは違う
0243名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-ln0o [163.49.204.53])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:30:51.42ID:3M3Sw+PSM
>>200
必殺技をガードしたら死ぬガードってなにか教えて🤗
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:32:03.42ID:f5j4LbaP0
>>232
情報乞食乙
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:32:33.69ID:pqdNS7Cy0
レギオス装備かっけぇ(現実逃避)
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:32:58.43ID:p+czLxg20
_人人人人人人人人人人人人人人_
> 盛り上がっていこうぜー! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

  (\    
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
I_____I_
    /_______/
   ┃ ┃
   ┃ ラ ┃
   ┃ ン ┃
   ┃  サ ┃
   ┃  I ┃
┃ 之 ┃
   ┃  墓 ┃
   __I_______I___

     

       
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

誰か例の昇天ランスAAと墓AA合体してくれんかな 
作ろうとしたけど下手すぎて無理だった
0256朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:35:20.73ID:aOpe0wuo0
必殺技はガ強ガ性を最大積んだ時のみ防げますよとかそういうのならいいんじゃね
0259名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.131.158.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:35:35.16ID:5rOTXyTua
確かにガード武器のメリットって何なんだろう
序盤中盤までは安全に戦えるメリットあるけど
終盤のモンスターの怒涛のラッシュ相手だと破綻するから
ただの鈍重低火力なゴミ武器になるよな
最後まで安定して戦えるくらいメリットないとこのままだと使用率も低くなるんじゃないか
0260朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:35:36.43ID:aOpe0wuo0
和風妖怪新飛竜種見たかったな
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:36:48.44ID:pqdNS7Cy0
ガ性ガ強もっと軽くしろ
0263名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-ln0o [163.49.204.53])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:37:24.02ID:3M3Sw+PSM
>>255
えッ・・・?
ガードせずに棒立ちで吹っ飛ばされて転倒無敵時間でやり過ごしたほうが安全・・・ってコト!?🤯
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:37:37.25ID:p+czLxg20
猶予フレーム長くてゲージ1段階up付きの無敵カウンターが蟲無しで使える時点でもうガード武器に勝ち目無いんだわ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:39:00.95ID:1AzjGfKK0
>>265
旋刈り捨ててどうするんですかね…
0274名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.50.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:04.25ID:Mfe0blAJa
>>259
カウンターはタイミングミスったら被弾するけどガードはずっとガードしてもノーリスク
上手い奴なら全部カウンター出来るんだろうけど比較的緩い居合いのタイミングですらおっさんや子供にはきついんだよ

お前らが上手すぎるんや
0276名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-/a7t [126.233.200.85])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:27.25ID:iBxGQCAHp
開発的には「プレイヤースキルが問われるから立ち位置やフレーム回避が正義!ガードは甘え!ガード不能攻撃やガード許容範囲を超えた威力の攻撃をマシマシ!ガンスとチャアクの大技には必ず後隙を狩られるような大きな隙を追加します!でも太刀にはクソ甘カウンターあげちゃうね!」だからな

歪みすぎ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42d1-lb3p [221.113.13.231])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:33.00ID:AAbMadAW0
マレニア追加してくれ!
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:45.99ID:p+czLxg20
常軌を逸した技で間合い詰めてそのまま予備動作無しで超出振り降ろさせてくれ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e6a-vXIi [111.102.191.33])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:46.73ID:75RqZnw50
ランスにコマンド投げ追加しろ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:41:05.46ID:f5j4LbaP0
和風で風神雷神百竜夜行やったから次は洋風で出張してドラキュラ伝説って流れは別に不自然じゃない
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.131.158.58])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:27.39ID:+28W1/QQa
>>274
確かに昔のモンハンはそれがメリットだとは思うんだけどね
最近のはノーリスクじゃないからさ…
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-ROOH [126.253.51.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:52.98ID:p7xdkVVzp
>>265
そもそもなんでバッ旋使われてるか分かってなさそう
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:43:39.70ID:qP3jrDtg0
>>275
ガンランスは機動力を得たよ。回避距離が強化されて移動距離も伸びたし
ランスは流転のスティック入力シビア過ぎ
0291名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-ln0o [163.49.204.53])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:43:45.27ID:3M3Sw+PSM
>>268
>>274
えっえっガードスキル最大でモンスターの必殺技をガードしたら死んじゃうよ?
ノーリスクってどゆこと?
おじさん「ガード」って何か教えてよはやくはやくっ♥♥♥
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-3X6i [106.146.18.226])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:01.16ID:EWqvT2q5a
こんだけ期待されてないG相当作品もなかなか無くない?
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:22.92ID:p+czLxg20
ランス4人マルチで行ったらニシンのパイみたいに地面に突き刺さってる絵面撮れそうでワクワクする
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-3X6i [106.146.18.14])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:46:46.63ID:m1WT1I5da
チャアクを救いたい
https://i.imgur.com/WCZ0lmi.jpg
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:09.77ID:qP3jrDtg0
笑点は竜剣や螺旋斬や虫棒の新しい空中攻撃みたいに斜め下に降りるようにしろよ。虫棒みたいに空中移動できるわけでもねえのになんで真下にしか降りないんだ馬鹿かよ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:13.98ID:1AzjGfKK0
開発チームバラけてるのにガード敵視してるのは共通なんだな
0313名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-vXIi [106.146.24.58])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:32.19ID:AZgHS67va
むしろ太刀って多段に強くない?
見切りから入れば居合い水月ときれいに無敵3連や
0314朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:34.24ID:aOpe0wuo0
前に上がってた全猶予フレームは割と長くて
無敵フレームをごく僅か(4F)にしてダメージ極大にして、それ以外の猶予フレームは無敵フレームから遠ざかるほどダメージ増大のHAにすればいい
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:50:26.70ID:qP3jrDtg0
>>315
流転棒から昇天棒になるだけ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e6a-vXIi [111.102.191.33])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:07.56ID:75RqZnw50
でも昇天棒でピュッピュしてるぶんには周り吹き飛ばさないよね
神新技やん!
0331朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:13.53ID:aOpe0wuo0
開発はいい加減次云々で武器調整ぶっ壊すのやめろよ
それ以外の要素でも面白いで購入者引っ張れてんだから武器調整ぶっ壊しても調整しろの声が多くなるだけやろ

水中や翔蟲や新要素で勝負しろ、武器次回期待とかねえから
0334名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-tQdv [1.72.9.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:38.92ID:BzfuQRlMd
_人人人人人人人人人人_
> 盛り上がってるかーい<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
    〓〓〓〓
     ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
     〓〓〓〓
    ┃┃┃┃┃    
    ┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃
    ││││
     ││││
       │││
       │││
       │││
       /二二ヽ
        | ガ  |
        | ン  |
        | ス  |
        | ち  .|
        | ゃ .|
       | ん  |
| の  |
       _| 墓 |___
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::| 鈴木毛 |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|

何故かガンランススレに貼ってあった
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:53:42.07ID:b7nd0DQ60
お前らの昇天棒はガ性5やろ?
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:54:05.61ID:p+czLxg20
AA作ろうとしてたら既に同じのあって草
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-92Kh [180.63.154.73])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:13.29ID:jrl5AUH40
 γ'⌒ヽ       .      ∧_∧        γ'⌒ヽ
 ,i    ii     ____     (´・ω・`)      ___ i    ii
 | (0) .|i===iuuσ======〃`ヽ 〈=======iっuiヾ=))  |i ・・・随分差がついちまったな兄弟
. |     |i . ゝ   iγ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ/ ノ. |     |i
  ゝ、__ノ . /   | ⌒  ィ    `i´  ); `| ヽ、.ゝ、__ノ
       i   リ  , ノ^ 、___¥__人 i   i
       i     ,,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ヽ   リ
        `ー´~   \ヘ、,, __,+、__rノ  .`ー´
                )ゝ、__,+、_アノ
             .  /==┬─┬〈
               |  、| ガ |, |
              /   :| ン .|: |
              レ   :| ス | リ
              /   ノ|__| |
              | ,,  ソ  ヽ  )
             .,ゝ   )  イ ヽ ノ
             y `レl   〈´  リ          ●
             /   ノ   |   |         _(_
             l  /    l;;  |         ( ゚ω゚ )<ピキー
             〉 〈      〉  |         '    ` 
            /  ::|    (_ヽ \、
           (。mnノ      `ヽnm
0350朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:55.65ID:aOpe0wuo0
ガララアジャラとかダイミョウザザミとか出して欲しい
0352名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-b0is [106.146.28.114])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:33.20ID:T35E1/y6a
モーション値が弱い系はまだ数字弄るだけでいいからマシなんよ
ランスなんかは上段突きのモーション値上げるだけでTA強武器にもなり得る
チャアクやガンスは攻撃自体がもっさりすぎて付いていけないタイプだから数字云々じゃなく辛い
0358名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-/a7t [126.233.210.83])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:19.02ID:Cz9RFZSHp
ガード性能だけじゃなくガンスとチャアクは
「肉質無視する攻撃」「後隙がデカすぎてロマンはあるけど時代に置いてかれた技」の二つが共通して「開発からの嫌われ要素」「ゲーム性の変化に追いつけないロートル性能」
の兄弟だぞ

開発は絶対にガード武器救う気ねーよ
「ガンランスを好きな人は強くしないでくれっていう方もいらっしゃるので」
とか平気で言うとこだぞ
0360名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-tFDf [1.79.89.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:45.73ID:GldSRDafd
チャアクとは太刀である
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:01:11.10ID:1AzjGfKK0
レベル細かく刻むようになったスキルの大半が近接向け
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:28.06ID:HGlulPqU0
ネ実wikiから抜粋ね
フォワード.3時の運営レポート動画版にて「ガンランスもしっかり強化していきたい」という話の流れの中で、
宮下P(当時はアシスタントP)が「ガンランスを強化しないでくれというお客様もいますので…」と口走ってしまい(*3)、
杉浦P(当時)に「ガンランスの強化」を確約させられた
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:10.10ID:Vjl2VJBu0
>>365
ミラボアプデからはガンスもハナクソ炙り棒じゃなくなったし
傷つけ2回組も救済されたからな
ミラボアプデ後に買った人は普通に良ゲーと感じると思う
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:07:09.10ID:qP3jrDtg0
>>369
ぶっちゃけ装衣前提だったよな。不動転身なかったら盾武器なんてボコボコにされてた
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/a7t [60.76.91.28])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:49.58ID:0aEdSejP0
でももしガンスが攻撃・防御面で死角無しの武器だったらと想像してみ?
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.60.187.250])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:48.90ID:9DwwbCgm0
>>274
公式の武器紹介動画でもTA動画でも、極端にディレイが効く突きをとりあえず保険で置いて様子見してお手軽カウンター決めてるし、上手いとかじゃなくて突きがお手軽技だってことが初心者に知られてないだけだと思う

突きで様子見して大丈夫そうなら斬り上げ出してまた突き、を繰り返せる時点で太刀のカウンターはガン待ち盾と大差ないよ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:03.09ID:f5j4LbaP0
ライズの最大の功績って実はREエンジンをSwitchに最適化した事なのでは
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:17.05ID:qP3jrDtg0
フルバレットファイア楽しみだからオンラインで使いまくるけど許しておくれ😅
0395名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.131.158.117])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:58.28ID:iUyiDw4la
ガード主体武器は安定して戦えるけどクエスト時間がかかる
じゃダメなのか
速さも求めるとそれなりに被弾リスクも出てきてその見極めが楽しいとかじゃダメなのか
時間とか効率とか関係なくクリアされること自体が堪らなく許せないのか開発は
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:59.24ID:1AzjGfKK0
>>388
1人だけクソ早い弾打てるキャラ実装したぞ
0397名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-X9JN [126.157.223.242])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:11:38.79ID:6gLEo9A1r
>>384
そんなガンスなんの魅力もないな
そういうのは4強に任せればいい
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:40.87ID:qP3jrDtg0
>>391
使ってて楽しくない武器も楽しくなるように調整しろという話では。
チャアクとランスなんてあの紹介動画出されても全く楽しそうに見えんし
0406名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-RjNX [111.239.186.114])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:54.09ID:d3UMcq8Oa
ガンナーに簡単に狩られるのが悔しいので
グルグル発狂したように回りだすとか車庫入れとかモンスターがやりだすようになったが結果として近接がそれに巻き込まれて死んだだけというアイスボーンの負の歴史
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:43.33ID:1AzjGfKK0
転身がゴリ押しに使われるとは思わなかった
開発も被害者なんだ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:48.27ID:Vjl2VJBu0
>>403
ライズは最後まで武器調整なかったじゃん
あっただけアイボーのがマシ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8jyA [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:27.04ID:nl9dogKL0
>>402
ん?そういう意味だが?書き方悪かったか?
使ってて楽しい武器なら人気出ると言いたかったんだが?
もし開発が人気だから武器強くしようという考えならそうではなく使ってて楽しい武器作れば渡りも起きるし人気出るんだよと(1番人気になるかは別として
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:42.38ID:qP3jrDtg0
>>424
傷付け3回強要とかほんまゴミだったな……
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:05.61ID:Vjl2VJBu0
>>423
元々はカウンターってランスのものだったのにね
ランスは動きがもっさりだからカウンターがあってもバランス取れてたのに
片手や双剣並みの軽やかさのある太刀にカウンター付けたらそりゃあぶっ壊れるわとしか…
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:46.33ID:Vjl2VJBu0
>>433
IB初期の虫棒のことじゃね?
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:32.48ID:Vjl2VJBu0
>>436
ガンス、チャアク好きとしては黒歴史
モンハンの結論はワールド
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:52.03ID:qP3jrDtg0
>>433
虫棒の傷付け3回も知らない無知で草
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-HDIb [106.72.163.224])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:25:04.82ID:MPI/9KH90
太刀ほんと強いな
バランスとって弱体化しないのか
他の武器がアホみたい
0464名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-28TS [106.146.108.233])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:15.87ID:NleuyEhMa
XXまで←最初期からコンテンツとやり込みが充実してる
ワールド←DLC頼りのボリュームとやり込み
アイスボーン←DLCの調整が無ければクソゲー
ライズ←DLCでやっとラスボスと戦える

カプコンさん、これは!?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-LXsn [180.200.42.141])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:41.52ID:8pJcAOIJ0
>>439
チャアク使いに太刀の抜刀のモーション値ナーフ教えても気が晴れるように思えん
結局エネブレとか映える必殺が欲しいのが大半なんじゃないかと
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:05.22ID:qP3jrDtg0
最後の最後で調整すれば良ゲーになるとか馬鹿すぎて笑える。じゃあ一年間放置されたライズも仮に今この瞬間調整すればこの一年間が楽しい思い出に書き変わるんか?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:58.16ID:qP3jrDtg0
なんでモンハンってこれだけ続いてるのにまともな作品の方が少ねえんだろうな
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:45.96ID:1AzjGfKK0
テストプレイはユーザー側が勝手にやるから
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:17.73ID:f5j4LbaP0
>>464
早バレの事もあるのでアプデでラスボスはあんまり責めれない
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:37:20.54ID:qP3jrDtg0
>>507
サンブレイクPVの再生数見ると売り上げかなり落ちそうに感じる。そもそもあのPVじゃ全くワクワクしないから仕方ないが
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:37:41.66ID:b7nd0DQ60
太刀にモンスター引き付けて貰ってヘビィのしゃがみ撃ちで袋叩きにするのがサンブレイクの楽しみ方です。
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:38:29.62ID:f5j4LbaP0
盟友クエは一部クエストのみって既に公式で言われてる事だよな
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8jyA [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:54.51ID:nl9dogKL0
モンスターが車庫入れで距離取って正面向いたり軸合わせでハンターの真正面避けたり
動きが激しくなった時点で納刀遅かったり動作遅い近接武器は入り口が狭くなってる
鈍足武器の使用率が低めなのは思うように動けないのもあり=つまらないではないと思うんだが冷遇されがち
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:13.88ID:qP3jrDtg0
>>525
クロスがまともだったは1番ない
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-tFDf [60.41.42.254])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:51.55ID:thPH0bTZ0
半ライス信者大暴れ
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.50.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:54.57ID:Mfe0blAJa
>>525
こういう奴ほんと嫌い

初代がまともとか頭おかしいし
3は松明の黒歴史とライズよりスカスカな時点で論外
3Gはテーブルバグある時点で論外
P3もスカスカな上にバグばっかりで論外
Wも古代樹と痕跡集めとマム・タロトとウケツケジョー産み出した時点で論外だ
0552名も無きハンターHR774 (アウアウアー Safe-oNPC [27.85.207.81])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:50.71ID:bKvFsWvEa
ただ飛び上がって叩くとかいう散々見せられ続けた虫技モーションをここにきて追加するセンスは
なんかほんとランスに関しては盛り上げる気ないな
太刀にばかり開発リソース注いでるっぽいけど、みんなが太刀を使うゲームじゃないって分かってんのかな
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-7ys3 [183.176.251.88])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:57.38ID:pCDEzile0
調査団と違って里の民全員百竜で実際有能だし不快なキャラなんて掛け軸の裏の猫くらいなもんで穏やかにプレイ出来てただけに
唐突に共鳴とかいうしょうもない設定生やす必要無かっただろってなる これは…歌?を笑えないレベルの黒歴史だろ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:45:15.57ID:b7nd0DQ60
大剣ハンマーガンスはモーション値次第だけど、結局、近接は片手太刀双剣スラアク笛以外だとマルチ蹴られそう
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-3X6i [133.201.154.224])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:45:27.25ID:ZkN/dZfo0
ショウグンギザミ復活!→XXでよくね?
ライゼクス復活!→XXでよくね?
セルレギオス復活!→XXでよくね?

ボリュームマシマシXXの罪は重い
0575名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.50.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:46:37.15ID:Mfe0blAJa
>>560
初代ってボックスの整理ないからいちいち手動で整理してたし加工屋まで素材を持っていかないと武器作れないしで不便過ぎて今では遊べん

3Gのお守りテーブルバグが重箱の隅?本気で言ってるんか??

Wのマム・タロトや痕跡集めが重箱の隅?お前はマゾか?
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-UhIG [175.132.123.7])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:48:12.88ID:S1IvzIN60
ジョーはワールドの頃は不当に叩かれすぎだと思ってたが、

アイボーで主人公がジョーを庇ってカーナの攻撃食らうムービーでもう無理だと思った

まぁでもいつまでもいつまでも無限に叩き続ける程のキャラでもねぇが
0595名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.50.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:49:42.59ID:Mfe0blAJa
>>571
俺は全部のNPCでウケツケジョーが一番嫌いだわ、P2の教官よりうざいキャラ

まず初対面でいきなり「相棒!」って馴れ馴れしい時点で日本人からしたらアウトなんだわ
普通は最初は好感度プラマイ0で一緒に困難を乗り越えて絆を深めて「相棒!」って言ってくるのに最初から好感度マックスで馴れ馴れしく接する時点で気持ち悪い
外人すら「ウケツケジョーはジャージャービンクスw」って馬鹿にしてるだろ
0603朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:45.20ID:aOpe0wuo0
800ナランチャ?
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-eugl [60.109.40.151])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:04.16ID:W3wCJ7ST0
モンハンのストーリーは結局、主眼となる看板モンスに対して色々と因縁あるキャラ配置されてない時点で深まりようがないからな

キャラ全員が基本迎撃思考かつ、モンスターの謎を率先して解くことで劇的な変化ある流れになってないしな
シャガルの胞子は危険だけど家族の病気が治るかも! みたいな映画でよく見るような動機づけないし
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:50.91ID:awfQYofq0
見た目が良かろうが嫌われづらくはなっても好かれることはない
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-lb3p [110.135.220.118])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:23.95ID:8xoYYGVh0
>>619
それこそ可愛くして一緒に戦うオトモハンターにしてたらヘイトはかなり減っただろう
どう考えても盟友システムはワールドにこそ必要だった
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:36.32ID:qP3jrDtg0
ジョーだけじゃなく調和団は軒並みガイジ揃いだったのが……
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-JFWh [122.131.50.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:03.53ID:5LgqRWRt0
なんかサブレ武器紹介だけで満足した
ボリュームあったらもう神ゲー認定していいわこれ
0653名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-J4fb [126.156.0.124])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:59:22.50ID:MPmbC8bup
盟友クエは村クエの代わりだろうけどランクはどうなるんだろ
pvで狩ってたのは上位メルゼナなのかな
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6a4-Fk40 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:59:27.36ID:ZSgWSXli0
>>524
売る側が頭笑点突きなら買う客層もチンパンだからこれで需要と供給が成り立つというわけ、正しければ売れるわけではない、商売って不思議だよね
純粋にゲームの出来だけで勝負!って事なら悲しいがモンハンを卒業するしかないと思われる
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-JFWh [122.131.50.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:09.06ID:5LgqRWRt0
ミノトが持ってるランスの技は盟友の絆レベル上げたら教えてくれるんだろう
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:17.80ID:p+czLxg20
盟友は軽めでええよ こんなのに貴重なリソース使うな
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:10.74ID:qP3jrDtg0
Twitter見ててもスクリュースラストやエネルギーブレイドを望む声はかなりあったからやっぱみなかっこいい技が欲しいんやな
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-mUFz [60.120.42.190])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:41.15ID:OaET17900
来るマスターランクでモンスターの強化は確定してるのにハンター側は弱体化
これがモンハンなんやね
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-JFWh [122.131.50.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:56.34ID:5LgqRWRt0
これだから大自然ってやつは…!
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:07.11ID:awfQYofq0
いやもう本当にキャラに重きを置くのはやめてほしい
あの電波だって結局は金玉の存在に触れる以上の意味はないしまだ許容範囲なんだけどこれ以上キャラ立たせようとしても調和団なりレド教徒の二の舞にしか出来ないだろ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-JFWh [122.131.50.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:44.84ID:5LgqRWRt0
実際、無印→G級でここまで武器アクションやアクションが変わったシリーズないから楽しみなのは事実やで
0691名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-HRxq [106.130.220.176])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:53.08ID:5GVg6Ww8a
超会心が付いたミノトssrピックアップガチャが開催中!
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-hkT4 [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:04:39.22ID:uVYtDOGg0
今日の広報の肛門はしっかり閉じてたか
0704名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-ln0o [163.49.202.42])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:05:55.21ID:geOqMVdQM
>>574
四天王 太刀、ライト、弓、ろこみん
Aクラス 双剣、スラアク、ヘビィ
Bクラス 大剣、片手、笛、ガンス
Cクラス ランス、ハンマー、チャアク、棒
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-JFWh [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:07:37.65ID:owm7YYla0
武器ランクとかつまんねー事やってんな
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-5DBB [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:08:27.38ID:OWv5WATe0
>>697
ワールドはキモオタ御用達の声優ごり押しなんかしてなかっただろ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:08:51.70ID:qP3jrDtg0
チャアクはもうライズ笛くらい別物にした方がいいと思う。4Gチャアクに戻せって声よく聞くけどあの頃と今とじゃモンスターの動き変わり過ぎて4Gチャアクでもついて来れんでしょ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-UhIG [175.132.123.7])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:08:53.11ID:S1IvzIN60
RPG路線なら、主人公がゲラルトみてーに最低限喋れたら他のキャラを目立たせる必要も減るんだがな

ストーリーズ2も主人公が喋れないせいでナビルーやエナにフォーカスせざる得なかったわけだし
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:47.97ID:f5j4LbaP0
800が何の話かまったくわからんのだが
0718名も無きハンターHR774 (エアペラ SD03-5gWf [146.160.158.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:10:52.03ID:d8cMaPKSD
>>236
そらそうよ、今までの戦い方が一番強いけど新技追加+モーション値ダウンで弱体化されてる
今までの居合兜並みに新技がダメージ稼げるとは考えにくいしな、もし今まで以上にダメージ稼げるならぶっ壊れじゃ済まない
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db44-19vx [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:10:52.75ID:I8uLCFBP0
祝福なき不遇武器として生まれ落ちてなお
ランサーは、ランスを使おうとした
愛されたから、愛したのではない
彼等はただ愛したのだ。
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db44-19vx [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:12:42.18ID:I8uLCFBP0
>>721
エルデンリングには1スレで300レス近くレスした奴がいるぞ
 同一人物かも知れん
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:13:01.98ID:f5j4LbaP0
>>721

そこまで来るともはや大喜利だわ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6a4-Fk40 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:14:50.60ID:ZSgWSXli0
ぶっちゃけ高難易度クエストを一人で詰める真面目な遊び方よりいっそ盟友クエストでNPCと一緒にふざけ倒す方が楽しそう
スーパースクリュートラストを撃つミノトや次元斬絶かますフゲン見たあとじゃ一人で地味な動きして戦うのがバカらしくなってくる
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-5DBB [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:18:34.78ID:OWv5WATe0
キャラ押しはワールドだろ→無能ハゲのオナニーが発祥でした
フロンティアを同列視するな→クソスダブクソでフロンティアの劣化コピー出しまくり



ネガティブ要素を洗い出せば戦犯無能ハゲが嫌でも炙り出されるの笑うわ
こいつマジで必要ねぇわ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:20:59.21ID:p+czLxg20
本編内容がスカスカなのに露骨に有料DLC推してきて結構萎えたわ 
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-BYvE [110.131.61.100])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:25.46ID:pUE8Z2WE0
>>767
わかる
狩友仲間が集会所のBGMそれにしててつい買っちまった
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-UhIG [175.132.123.7])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:29.93ID:S1IvzIN60
キャラボイスじゃなくてmodでよくあるやつみたいに武器エフェクトとかdlcにすればいいのに
超出したらハートが湧き出るとか

もちろんマルチでエフェクト変えてくるプレイヤーの反映をオンオフできる仕様付きで
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:18.00ID:f5j4LbaP0
トラベルナは正直好き
日本語版の歌詞とか凄いモンハンらしくて良い
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a610-j+qh [121.94.156.189])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:33:38.30ID:T9GPVhU00
別の島なのに団子継続はマジで意味不明すぎるよな
洋風なんだから洋風料理にしろよと
トッピングかなんかってことにしてテキストとグラ用意するだけでいいだろ
マジでそういうところから手抜きが感じられるんだわ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:34:02.15ID:awfQYofq0
英雄の証を土方から取り返した男
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-nTDS [122.19.42.38])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:50.52ID:UUjMwS5I0
ワールドは飛ばせないストーリームービーとワイプ芸がダメだったな
0814名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-uPc4 [106.131.229.189])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:18.31ID:4CR20t8ja
ドラゴンカーニバルとかいうモンハンオマージュ曲大好き
聞いてると2gあたりな雰囲気ガンガン感じてノスタルジー
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:45.24ID:f5j4LbaP0
>>763
声が好きな声優とか別作品の好きなキャラの声優出されたら普通に買うわ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:41.50ID:f5j4LbaP0
>>767
ユクモ村良いよな
推し拠点だわ
同じ和風でもカムラより好き
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:54.65ID:f5j4LbaP0
ニャンニャンコンビが英雄の証をモンハン語歌詞付きで歌ってるの普通に好き
0825名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-lb3p [1.72.7.94])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:11.47ID:pUlH9v0Ud
あのイラストフクズクかな?白かったけど
0827名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-uPc4 [106.131.229.189])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:26.97ID:4CR20t8ja
>>823ミノトの声優の人の買おうとしたけど俺がミノトになりたいわけではないからやめたわ
でもロンさんのボイスはスゴい好き
0828朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:49.22ID:aOpe0wuo0
XXのEDの曲好き
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:52.72ID:f5j4LbaP0
和風は好きだけどニンジャはコレジャナイ感あるわ
まあユクモ村との差別化の都合上仕方ないんだろうが
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-9R20 [126.243.109.44])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:45:50.06ID:epqSApoC0
猫飯は肉とかの素材からの選択ではなくて団子状態からの選択だから変えられないんだろうな
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8jyA [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:47:41.18ID:nl9dogKL0
>>823
それな
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:47:46.35ID:b7nd0DQ60
人狩りいこうぜ!!
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:48:14.70ID:p+czLxg20
双剣のお墓は用意しなくて大丈夫そう?
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-TwPX [120.50.201.218])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:48:48.24ID:6bcpvkx+0
>>523
どうせ同時開発のワールド2やネトゲモンハンにリソース奪われとるぞ
ライズはカプコンにとってただの客寄せパンダだったんだ
悔しいかもしれないがこれが現実なんだ
シリーズ丸ごと捨て石とかどん判断だよカプコン
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:38.32ID:f5j4LbaP0
アマツ復活と晴れた霊峰でジンオウガ狩猟と渓流シームレス復活があれば和風モンハンとしては文句無しの神ゲーだった
と言いたい所だけど流石にユクモ村過ぎるか
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:30.55ID:pqdNS7Cy0
TikTokでなんか白い新イラストチラ見せしてたけど新しいモンスターでは無さそうかな?もしそうならTwitterでもやるだろうし
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:30.26ID:f5j4LbaP0
>>783
初期装備はデラックスのカムライの方が良かったと思うわ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-KI0K [114.186.202.137])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:25.34ID:wtbNB/G50
そこにーわたしはーいませんー
        /二二ヽ
         | ラ  |
         | ン  |
         | ス  |
         | ち  .|
         | ゃ .|
        | ん  |
| の  |
       _..| 墓 |___
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:33.82ID:Vjl2VJBu0
>>840
現状でもかなり優遇されてる部類だし
W→IBのガンスのときみたいなハナクソ強要みたいな梯子外しが限り問題なさそう
そのハナクソ要素のクナイすら良ワザだし
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-KI0K [114.186.202.137])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:28.54ID:wtbNB/G50
となーりーのーはかですー

  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
    〓〓〓〓
    ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
    〓〓〓〓
     ┃┃┃┃┃    
     ┃┃┃┃┃
     ┃┃┃┃┃
     ││││
      ││││
       │││
       │││
       │││
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:25.09ID:Vjl2VJBu0
>>854
オマケじゃなくてマルチメインのバイオ作って欲しいよな
今アウトブレイクみたいな協力型脱出ゲー出したら絶対売れるわ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:01.28ID:Vjl2VJBu0
>>861
刺すリーチが短いだけで普通に良ワザだと思うぜ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-5DBB [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:14.09ID:OWv5WATe0
>>867
ゴミをプレイしてゴミを作るとか悪循環すぎ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:01:53.73ID:p+czLxg20
高倍率中属性のW会心盛り双剣でラセンザン撃ちまくるのは結構楽しそう xxの再来か
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:03:03.97ID:f5j4LbaP0
>>850
バレバレの拠点BGMとベルナ村の拠点BGMは好き
心が洗われる感じがするわ
竜識船は隊長が可愛い
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:05:46.77ID:p+czLxg20
あまりの低評価数に痺れ切らしてこの他にも蟲技を用意してますとか武器調整と属性面のテコ入れや怨恨とか裏でやって伏せてた事を次の放送でポロリしてきそう

いやしてくれ頼む
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:25.73ID:Vjl2VJBu0
どちらにしろ双剣は優遇枠だろ?
チャアク、ランス、ハンマー使いは下痢便だぜ?
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:13.98ID:Vjl2VJBu0
>>888
てか、デベロッパーで既存のアクションをどう改善したか発表して欲しいわ
IBのときはモーション値の変更とか発表してたよな
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:10:20.94ID:p+czLxg20
>>892
それが一番欲しい
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:11:33.30ID:zSeU3Vki0
>>835
ポッケはBGMで評価盛ってるだろ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:49.46ID:f5j4LbaP0
3rdは渓流という史上トップクラスの神マップとジンオウガという超大人気モンスター生み出した功績だけでお釣りが来るわ
モンハン知らない知り合いがジンオウガとフルフルだけは知ってるって言ってて驚いた
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:14:46.29ID:Vjl2VJBu0
空中乱舞弱体化する代わりに鬼人突進連斬のモーション値強化が安牌だな
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-uPc4 [106.131.229.189])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:15:00.30ID:4CR20t8ja
PVとか見た感じのラセンザンはなんかショボくて泣けてくる
アレだけxx並みにカメラギューンと寄って画面振動とかつけてくれたらまだ良さそう
xxの弱特餓狼ラセンザン今見ると会心と狩技エフェクトで何も見えなくて笑う
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:15:15.47ID:f5j4LbaP0
中華なら4の料理が中華鍋にチャーハンとか蒸籠とかでモロ中華だったよ!やったね!
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:05.56ID:f5j4LbaP0
>>908
渓流は広さもちょうど良くてエリア間のアクセスも快適な神マップなんだよなぁ
あんまダラダラ走り回らくていいから
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-g4t+ [126.108.112.138])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:38.53ID:EVbgLy1U0
>>901
こういう下方修正を「実質的に他の武器の属性値が上方修正された」と受け止められないバカが多いから、下方修正より遥かに手間と時間がかかる上方修正しか出来なくなったんだよ
その下方修正によって目的が達成されるなら、それは良調整だとそろそろ気付け
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:50.95ID:Vjl2VJBu0
>>903
ありったけをぶつける常軌を逸したスレ立ておつ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:18:33.55ID:f5j4LbaP0
>>910
脱字修正しようとしたら途中送信して草
あんまダラダラ走り回らなくていいから楽だわ
景色も綺麗で目に優しいし
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:21:08.55ID:Vjl2VJBu0
>>914
王域三公を倒した後の本当のラスボスがDLCってのはマジでありそうで怖い
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:23:19.15ID:f5j4LbaP0
>>915
ちなみにフルフルは神BGMで有名な戦闘BGMの動画で知ったらしかった
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:26:21.21ID:pqdNS7Cy0
金玉に更に隠された姿があるのか…
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:27:19.78ID:f5j4LbaP0
メル・ゼナ、ルナガロン、ガランゴルムが王域三公ならジンオウガ、タマミツネ、アオアシラはユクモノ三公だな
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:30:42.98ID:awfQYofq0
説明文的に嵐玉が卵っぽいとは言われてる
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:33:42.10ID:Vjl2VJBu0
実はそんなに調和って言ってない定期
むしろ生きるためにカーナもシュワちゃんも倒したんだよなぁ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-hkT4 [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:35:56.86ID:uVYtDOGg0
1日2スレくらい消費してるな
ライズ始まったな!サインブレイク神ゲー確定!!!!!うおおおおお!!!!!
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.127.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:36:26.93ID:qP3jrDtg0
1ヶ月後に発売なのに情報が少なすぎる
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-hkT4 [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:39:13.12ID:uVYtDOGg0
もし広報ちゃんが今日加熱用牡蠣を生で食べてしまったとしたら明日勢い余って武器2種、pv3、pv4まで漏らしてくれそう
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-g1YA [113.150.169.134])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:41:11.99ID:8izRQFEw0
調和とかおばさま!とか大自然!とかはアホだけど
アイボーでの生態系の破壊とか生態系に介入する人間たちとかのテーマについては面白いものがあった
ムフェト後に一乙おじさんの言ってたセリフが感慨深い
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:42:30.61ID:zSeU3Vki0
うぉおおおお!ランスの新技かっけええええええ!
俺たちが求めてたのはこういうやつなわけw
やっとランスを分かってるやつがモンハン作ったな
サンブレイクめっちゃ期待感上がりますねw
https://i.imgur.com/xkHXRiX.png
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeba-so8y [119.150.3.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:33.45ID:p+czLxg20
>>944
4人揃えばニシンのパイ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:34.68ID:Vjl2VJBu0
ありったけをぶつける常軌を逸した新技PVだな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:12.47ID:Vjl2VJBu0
>>950
食品サンプルみたいなテッカテカの団子なのが余計にまずそうなんだよな
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:19.75ID:awfQYofq0
ニシンのパイで草
0955名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.182.184])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:23.19ID:RKpPFv4da
太刀チャアクランスのバッド数は流石に公式も予想外だろうに
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:19.57ID:uVYtDOGg0
>>950
IBもライズも飯食うシーン飛ばしてる癖に何言ってんだい!
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:00.92ID:pqdNS7Cy0
太刀は未だになんであそこまでbad付くのか分かんね
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-8jyA [27.143.191.191])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:28.21ID:Vjl2VJBu0
そりゃチャアクとランスの呪詛よ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:56.76ID:uVYtDOGg0
バッドって非表示にこそなったけど、押す奴はしっかり押してるんだな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-hX2U [153.238.151.4])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:54:29.67ID:JB4pnDKO0
>>959
贔屓と優遇の度が過ぎてるからヘイト集まってるって事じゃない?
力の入れ具合が明らかに違う
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:54:41.73ID:awfQYofq0
呪詛もあるけど太刀使う人間が他の武器使わない訳じゃないしましてやPvEで格差望む人間がどんだけ居ますかって話よ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:24.64ID:pqdNS7Cy0
チャアクとランスとガンス使ってるけど嫉妬とかしないな
なんかもう次元が違うからアイドルの結婚報告聞いてるみたいな気分
0978朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:01:43.06ID:aOpe0wuo0
見切りもガバガバじゃんよ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-lb3p [133.202.81.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:02:23.95ID:uX8Dncx10
弓は別に気合い入ってる感じ伝わってこないし
0985朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:34.30ID:aOpe0wuo0
弓は紙だし攻撃落として2F身躱し増やしてくれ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:05:42.73ID:f5j4LbaP0
ダブルクロスのジンオウガの扱いの雑さは今でも根に持ってるわ
超特殊が禁足地って
禁足地はシャガル以外だと晴れるくせに霊峰はアマツじゃなくてもずっと嵐だし
まさか禁足地と霊峰間違えてたんじゃないだろうな
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-lb3p [133.202.81.255])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:08:16.72ID:uX8Dncx10
手を抜くなってだけだからな
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:05.84ID:awfQYofq0
1000ならサブレで使用率反転
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況