X



トップページモンハン
1002コメント319KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR994
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-QAx+ [106.146.81.94 [上級国民]])垢版2022/05/24(火) 20:13:32.48ID:12HG1Wh8a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.27【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653136308/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR993
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653368055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-tQdv [1.72.9.178])垢版2022/05/24(火) 20:27:08.16ID:BzfuQRlMd
_人人人人人人人人人人_
> 盛り上がってるかーい<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
    〓〓〓〓
     ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
     〓〓〓〓
    ┃┃┃┃┃    
    ┃┃┃┃┃
    ┃┃┃┃┃
    ││││
     ││││
       │││
       │││
       │││
       /二二ヽ
        | ラ  |
        | ン  |
        | ス  |
        | ち  .|
        | ゃ .|
       | ん  |
| の  |
       _| 墓 |___
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::| 鈴木禿 |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|
0003名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-ln0o [163.49.207.134])垢版2022/05/24(火) 21:05:23.96ID:SXJdqUimM
鉄蟲糸技
円月
鉄蟲糸により自身の行動範囲をあえて狭めることで練気を高め反撃に一意専心する覚悟の技。
https://i.imgur.com/lSzZHmD.jpg
鉄蟲糸で囲われた範囲内では練気ゲージが常時減らない状態となり、カウンター攻撃を当てることで追撃が発生する。
https://i.imgur.com/QHBMr1W.jpg
自身の行動範囲をあえて狭めることで練気を高め反撃に一意専心する。
0004名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-ln0o [163.49.207.134])垢版2022/05/24(火) 21:09:07.59ID:SXJdqUimM
モンスターハンターライズ + サンブレイク セット
【セット内容】
・『モンスターハンターライズ』ゲーム本編
・ 超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターライズ:サンブレイク』

※パッケージ版に封入されている『モンスターハンターライズ:サンブレイク』のダウンロード番号有効期限は2024年6月29日(土)23:59までです。
※ダウンロード番号は、1回のみ利用可能です。また、コンテンツを入手いただくには、Nintendo Switchをインターネットに接続する環境が必要です。
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/product-switch/

モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション
ゲームソフト
『モンスターハンター:ワールド』+
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』

「ゲーム本編+拡張コンテンツ」がディスク1枚に収録されています。
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/ps4/

https://i.imgur.com/iSqn0mH.jpg
https://i.imgur.com/JNPdcBY.jpg
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-Ymx8 [133.206.128.224])垢版2022/05/24(火) 21:15:42.55ID:PmVM7cEP0
ライズ無印は3日で飽きて放置してたのに
なんかこれはすっげえワクワクしてきてぞ!
って繰り返しでシリーズ買い続けてるんやけど、
いつになったら卒業できるんや?
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/24(火) 21:16:49.47ID:f5j4LbaP0
前スレに対するレスだけど
嵐舞いっぱなしの明らかにアマツの縄張りな霊峰に入れてもらえる天眼とか紅兜は何者なんだよ
ナルガは忍者っぽくて密林産なくせに和風な渓流が似合うから忘れがちだけどユクモ村あんま関係無いのに白疾風まで居るし
白疾風と金雷公チェンジして白疾風が禁足地の方が良かっただろ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-Ymx8 [133.206.128.224])垢版2022/05/24(火) 21:23:03.66ID:PmVM7cEP0
てかいっつも思うんだけど、
別に対戦ゲーでもないのにバランス気にしすぎじゃない?
ブロック上等で好きな武器で遊べばいいのに
0016朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/24(火) 21:23:09.85ID:aOpe0wuo0
新武器:ベータカプセル
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-so8y [126.51.194.171])垢版2022/05/24(火) 21:24:46.04ID:bW+RGQfb0
ガンナーだけでスタンもとれて尻尾も切れるしいよいよ近接いらんな
もっと簡悔発動させてこいよ遠距離への殺意が足りない
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/24(火) 21:25:08.74ID:tg9AHBQj0
完全ソロでも武器格差がデカ過ぎて一部武器種は触ろうという気すら起きない マルチなら尚のこと
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-lb3p [133.202.81.255])垢版2022/05/24(火) 21:25:39.48ID:uX8Dncx10
>>15
隣の芝生は青いんだなぁ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a610-j+qh [121.94.156.189])垢版2022/05/24(火) 21:28:01.72ID:T9GPVhU00
弓は身躱しはフレーム回避攻撃は頭にピンポイントで当て続けなきゃならない
溜め維持し続けるにはスタミナ管理とスキル必須な割と面倒くさい武器だから
ガバ回避出来る太刀とは少し違うんじゃね知らんけど
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/24(火) 21:28:05.56ID:zSeU3Vki0
ライズでもヘビィ・ライトが2人以上いたらランスとかガンスができることないんだもん
またガンナー追いかけるモンスターを流転使って追いかけるゲームになるんだ
ガンナーがダメージ入れて、ガンナーが麻痺とって、ガンナーがスタンとって、ガンナーがきめたぁあああああ!ってのを眺めるだけ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8jyA [114.148.180.128])垢版2022/05/24(火) 21:28:40.48ID:nl9dogKL0
弓にも太刀にも特に嫉妬してないつもりのランスに火力くれマンだけど
弓は火力あるだけ
太刀は無敵回避あるカウンターある自己強化ある動作早い剣士の防御力持ってるで何でも持ってるのが嫉妬の対象なんじゃないかなとは思う
0028名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-g4t+ [36.11.224.230])垢版2022/05/24(火) 21:30:01.45ID:rR0xJ4+nM
好きな武器を使えよ、というのは正しい意見だと思う
しかし一方で、例え一人でも全力を楽しみたいのも正しい意見だ
RPGでも最強装備欲しいだろう?
その最強装備が、武器種という簡単に超えられる垣根の向こうにあるのが問題だ
好きな武器を、好きな武器だからこそ全力で使いたいんだよ
全くのフラットな調整なんか無理なのは分かってるんだけどさ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/24(火) 21:31:06.60ID:tg9AHBQj0
盾武器からしたら太刀のカウンターが諸悪の根源で、弓が火力出そうが見躱しで回避しようが全く関係ない
0033名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.90.2])垢版2022/05/24(火) 21:31:35.97ID:yxhkBQCna
強い弱い以前に蟲技ぶっぱの糞面白くない武器ついてコメント下さい
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e647-wrv0 [153.193.194.145])垢版2022/05/24(火) 21:33:48.74ID:ImG5sNrc0
>>8
メフィラスおつ
0039名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.90.2])垢版2022/05/24(火) 21:36:08.96ID:yxhkBQCna
ランス4人が地面に突き刺さってる画像がアップされるまで後1ヶ月
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-nTDS [122.19.42.38])垢版2022/05/24(火) 21:36:18.23ID:UUjMwS5I0
MH3の頃から太刀の大回転のせいでランサーは端っこでツンツンせざるを得なかったからな
いじめっ子が社会的に出世して僻むいじめられっ子みたいなもんだ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/24(火) 21:37:53.09ID:f5j4LbaP0
別に最強である必要は無いのでせめて楽しくなって欲しい
0049名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.90.2])垢版2022/05/24(火) 21:40:07.54ID:yxhkBQCna
>>42
再生数が約2倍だから比率的にはランスは2万相当だけどな!
動画すら再生されないランスは発売前から死亡してる
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/24(火) 21:41:58.59ID:pqdNS7Cy0
実際に使ってるやつで低評価押してるやつは何人いるんだろうな
0057朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/24(火) 21:44:45.12ID:aOpe0wuo0
弓は火力落として身躱し6〜7フレームにしてバシバシ攻めるスタイルにしたい
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-RjNX [126.42.56.4])垢版2022/05/24(火) 21:44:57.65ID:0kvE+ApU0
ハンマーが必死で溜めた攻撃よりも
チャアクが儀式を何度も繰り返して放つ大技よりも
特に何も苦労してない太刀の攻撃が強い
これがライズの現状である
そしてサンブレイクで太刀はさらなる強化が確定しているという
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/24(火) 21:46:45.28ID:zSeU3Vki0
IBのランスでよかったんよ・・・
ちょっとだけ移動距離とかガ性を調整してくれてればそれで十分だったのに
こうなったらチャアクとだけは一緒に沈みたいわ
チャアクはランスと一緒にゴールしような!
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.90.2])垢版2022/05/24(火) 21:47:13.88ID:yxhkBQCna
ライズのランスはRTA走者がつまんねーって言いながら戦ってたのが印象に残ってる
0069朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/24(火) 21:48:40.20ID:aOpe0wuo0
どいつもこいつも上に登って下に降りるのなんなの
もっと虫2匹使ってアクロバティックに動いて大ダメージ叩き出して欲しい
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/24(火) 21:50:45.78ID:f5j4LbaP0
昔から言われてる事だろうけどイベクエの最小金冠確定チビモンスって実際あれぐらいでやっと現実的なサイズだよな
あれでも5mとか10メートルとか普通にあるもんな
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-lb3p [180.199.36.127])垢版2022/05/24(火) 21:51:19.17ID:Tbkjc4440
太刀は円もらったけどハンマーはあれもらっただろ
クルクル回すと強くなる奴
0076朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/24(火) 21:51:37.74ID:aOpe0wuo0
鈴木D果たしてどうやろなぁ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-lb3p [180.199.36.127])垢版2022/05/24(火) 21:53:24.87ID:Tbkjc4440
優勝なんかしなくてもいいじゃないか
お前もオロミドロを信仰しよう
0081朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/24(火) 21:53:52.43ID:aOpe0wuo0
それでも太刀はメイン武器
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/24(火) 21:53:53.09ID:tg9AHBQj0
鈴木ガというよりはライズからの引き継ぎと開発環境がかなり足引っ張ってそう ハゲが進行してしまうからアプデ出終わるまではあんまイジメてやんなよ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/a7t [60.76.91.28])垢版2022/05/24(火) 21:56:30.10ID:0aEdSejP0
ライズ時点で何かしらテコ入れしてある程度の道を作っておけばまだ開発も分かりやすかっただろうに
サブレ開始時の調整に丸投げするからこうなる
0091朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/24(火) 21:56:34.03ID:aOpe0wuo0
モンハンの藤岡一瀬各チームは連携してないから当然でしょ

連携させるシステム作らないプロデューサーの辻元が悪い
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b35e-8jyA [120.74.173.154])垢版2022/05/24(火) 21:58:01.26ID:zkVxrR2P0
武器格差自体はまあ完全に無くすのは難しいだろうからとやかく言えないんだけど
特定武器種以外を担いだらキックする輩が一定数いるのが大問題なんだわ
ヌシ3頭のクエストは特にガンナー以外蹴る輩が多いから嫌になるわ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/24(火) 22:00:02.49ID:zSeU3Vki0
>>75
よく考えれば基本的にハンターは盾を用いないんだよな
なんでかっていうと、獣の膂力に対し、それはあまりにも無力なのだ
盾はよい。だが、過信することなかれってこと
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-lb3p [49.129.242.229])垢版2022/05/24(火) 22:00:04.56ID:fAGghltF0
そもそもさ全く別のゲームならともかくモンハンでチーム分けること自体効率悪いよな
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/24(火) 22:03:43.89ID:pqdNS7Cy0
本当にワールドの頃からだったか?
0108朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/24(火) 22:04:28.37ID:aOpe0wuo0
辻本の方針でしょ、
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/a7t [60.76.91.28])垢版2022/05/24(火) 22:04:44.85ID:0aEdSejP0
武器指定はすでにあるだろ
ハンターコネクトにゴミクソ💩機能によ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/24(火) 22:04:49.59ID:zSeU3Vki0
散々だとは思うけど発売どころか体験版もまだな状態ではまだ何も分からんよな・・・
どうせ発売されても亜種希少種ラスボス追加でエンディングまで3か月かかるんだろうし
エンドコンテンツの実装はさらにその後だろうしな
まだ焦る時間じゃなかったわ
0112朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/24(火) 22:05:12.03ID:aOpe0wuo0
"ガン"ランスにも遠距離攻撃くれ

初めて触った時のあの衝撃…
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-nTDS [122.19.42.38])垢版2022/05/24(火) 22:08:00.10ID:UUjMwS5I0
>>113
た、盾強化延長…
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e3-mojH [210.188.142.137])垢版2022/05/24(火) 22:14:43.23ID:XV9ziUGe0
>>122
一応剣強化しなくても盾突きでハナクソをつけることはできるらしい
ただ今はひたすら超出するかガリガリしてる奴しかいないから抜本的な調整が入らない限り
剣モ爆発の入れ替えをどっちにしようが関係ない気もするけど
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/24(火) 22:20:39.35ID:f5j4LbaP0
>>120
こんなブサイクゴミをミツネと一緒にするな
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/24(火) 22:23:20.02ID:tg9AHBQj0
一生ヒットストップで一人だけ時止まってるしかないのか..
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/24(火) 22:25:00.78ID:pqdNS7Cy0
ヒットストップはちょっと好き(小声
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-so8y [111.67.136.203])垢版2022/05/24(火) 22:37:30.74ID:RhznZD8A0
ライズの攻撃が全く気持ち良くないのは
SEと血液と画面振動の無さだと思うわ

SEはまあ文句なしのゴミ
血液は出るとはいえ一瞬だしもっとブシャァーと出なきゃいけない
ヒットストップはあるけど画面が止まるだけだから全く気持ち良くない

2ndGの頃はヒットストップはそんなにないのに
画面がめちゃくちゃ揺れるから大技を当ててるというのがちゃんと表現されてる
それに効果音も血液も最高
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db44-19vx [202.183.60.41])垢版2022/05/24(火) 22:38:08.11ID:I8uLCFBP0
堅牢のランサーは、流転の使い手でもあった
若き日、ランサーはそれをライズで受け入れた
みすぼらしい痩せ槍と、ずっと共にあるために
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/24(火) 22:39:21.85ID:zSeU3Vki0
>>142
大剣にそんなやつあったからあれで我慢しろ!
そんなの俺だってほしいわ
けどみんな我慢して歯食いしばってやってんだよ贅沢言うな
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-Zbwb [126.233.207.6])垢版2022/05/24(火) 22:42:25.37ID:pIE5c4Bkp
ガンランスって3rdではめちゃ強い武器だったな
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-so8y [111.67.136.203])垢版2022/05/24(火) 22:43:37.64ID:RhznZD8A0
>>145
『当たれば』ね

まずお笑い儀式さえすれば溜め1でもよかったW
ライズより威力は低いけど強化撃ちあるIB
お笑い儀式しないと真溜めまで行けないくせに溜め3じゃないとまともなダメージ出ないライズ

だったら明らかにライズはゴミだよ
モーション値高いだけで良いのは壁殴ってる時だけ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-hX2U [153.238.151.4])垢版2022/05/24(火) 22:44:12.59ID:JB4pnDKO0
集え、英雄
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-so8y [111.67.136.203])垢版2022/05/24(火) 22:50:11.39ID:RhznZD8A0
じゃあサンブレイクに期待……ってなるけど
どう考えてもカウンターからの真溜め間に合ってないんだよな
敵が接待行動してくれてやっと当たってる
そして強撃後に弱点に当たるかなんて完全に運

激昂斬でダウンしたら真溜め…となっても
やっぱりお笑い儀式をしなきゃいけないから
武器紹介動画でも威嚇してやっと間に合ってる

もうブレイブ大剣返してくれ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-5DBB [117.109.43.63])垢版2022/05/24(火) 22:53:06.45ID:OWv5WATe0
ランス:でっかい盾構えてカウンター突きします、攻撃によってはカウンター出来ません
太刀:ほっそい刀身でテキトーに構えるだけでノーリスクカウンター出来ます



あのさぁ、全く別のゲームならまだしも同じゲーム内でこんなアホみたいなのが罷り通るって乳幼児でもおかしいって分かるはずなんだけど…
バ開発ってなんで生まれてきたの?
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])垢版2022/05/24(火) 22:55:50.36ID:1AzjGfKK0
武器紹介動画が公式ネガキャンにしかなってないの面白いな
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/24(火) 23:00:39.40ID:zSeU3Vki0
もういっそのことみんな一緒にナーフされようや
みんな一緒にモーション値も何もかも削られて制限時間いっぱいフルパーティーで殴り続けないとクリアできないまで落とそうよ
そしたらみんな仲良くできるよ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/24(火) 23:03:39.27ID:tg9AHBQj0
プレイしてる時間よりネガキャンしてる時間の方が長いゲーム
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/24(火) 23:12:37.79ID:tg9AHBQj0
>>177
それでいい
ソロで100時間弱やってやる事なくなったらそれがやめ時
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/24(火) 23:15:17.15ID:zSeU3Vki0
ガンスってここ最近は不遇イメージ固まってきたよな
ワールドはそうでもなかったけどIBが特にひどかったし
ガンスはちょっと不遇でもガンスだからで納得する雰囲気あるわ
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f714-y22Y [150.147.66.212])垢版2022/05/24(火) 23:16:48.52ID:kpEz2EVu0
ライズがモンハンを終わらせた感あるな
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-nTDS [122.19.42.38])垢版2022/05/24(火) 23:17:55.17ID:UUjMwS5I0
>>184
ガンスは丁寧に弱くされてチャアクは適当に弱くされてる印象があるな
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/24(火) 23:20:42.32ID:zSeU3Vki0
>>189
確かにな・・・
記憶も薄れてきたけどIBの時の武器紹介でガンスって結構前向きにとらえてる人多かった気がするわ
まあ製品版ではこのざまだったけど
いい感じに期待あおって落とされるガンスは不憫だな
その点チャアクは目で見て分かるからそこまで不満が起きないんだな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f714-y22Y [150.147.66.212])垢版2022/05/24(火) 23:26:47.77ID:kpEz2EVu0
太刀紹介動画がまとめサイトに三國無双みたいって馬鹿にされてたなぁ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-eugl [153.139.219.134])垢版2022/05/24(火) 23:31:40.95ID:UxQ3betr0
ハンマーはスキルや切れ味環境悪い下位では
必須スキルっていうスキルも無いしスタンと弾かれ無効攻撃多いから頼りになる
とはいえ所詮下位だから時代ってほどじゃないし
近年の作品ではその前提が崩れてきてるんだけど
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])垢版2022/05/24(火) 23:31:42.39ID:RDD1r0UP0
誰に迷惑をかけてる訳でもないのに永遠に忌み嫌われる謎の武器、それが太刀だ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/24(火) 23:34:50.39ID:tg9AHBQj0
太刀は盾武器ころしたからぎるてぃ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/24(火) 23:39:09.51ID:zSeU3Vki0
根本的な話なんだけどさ
キャラクターのモーション複雑にしまくってるけど、ここまで複雑にしなくてよくね?
エルデンリングとかモーションの派生少ないけど戦闘楽しいし、ビルド次第でおしゃれ戦闘できるぞ?
大剣とかハンマーとか蟲技無しで戦えるくらいの武器でもいいだろ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-nTDS [122.19.42.38])垢版2022/05/24(火) 23:49:46.42ID:UUjMwS5I0
>>214
糸で武器を縛ってガードする技なんてどうよ?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/24(火) 23:54:28.00ID:pqdNS7Cy0
俺はオロミドロ亜種見てからワクワクが止まらないよ
多分サンブレのモンスターは狩りごたえあるはず
0232朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/24(火) 23:56:43.45ID:aOpe0wuo0
>>229 そうだよ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])垢版2022/05/25(水) 00:00:45.27ID:t7h4Y51V0
>>231
岩のように固かったりするから当たり前っちゃあ当たり前なんだよな
ついでに言えば海外勢に4Gプレイさせて血のエフェクトでダメージ表現されても分かんねーよタコって言われたらしいし出血エフェクトがどうこうは完全にガラパゴスだよ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 00:02:32.53ID:l6GPFkin0
>>229
解放まで1日かからんよ
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-FiwD [106.155.0.3])垢版2022/05/25(水) 00:14:22.77ID:8LWR2muDa
_人人人人人人人人人人人人人人_
> これが俺達がやりたかったことだ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
    〓〓〓〓
    ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃
    〓〓〓〓
     ┃┃┃┃┃    
     ┃┃┃┃┃
     ┃┃┃┃┃
     ││││
      ││││
       │││
       │││
       │││
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JmMz [60.73.193.187])垢版2022/05/25(水) 00:26:29.70ID:Pvdjujw40
ハンターはハッ!ウッ!ヤーッ!だけでいいよ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-AO7J [217.178.4.52])垢版2022/05/25(水) 00:27:23.99ID:/GecfdLS0
XXハンターのボイス出たら買うかな
0264朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 00:30:41.37ID:fmHAswpf0
モンハン語で頻度20にすればどやろか
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])垢版2022/05/25(水) 00:35:26.70ID:CfIl4tcU0
魚より使い勝手の悪い天下一の砥石
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/25(水) 00:38:50.42ID:qf9387Dx0
楽しいモンハンがやりてぇなぁ・・・
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lb3p [125.198.245.129])垢版2022/05/25(水) 00:50:36.33ID:oS5ZSfA/0
遡ること2G以前の話になってしまうんだが、弱点殴った時に一呼吸置いて血が噴き出るの分かりやすく爽快で大好きだった
4系列でヒットストップ強くなったけどあのエフェクトはついに帰ってこなかった
無念
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JmMz [60.73.193.187])垢版2022/05/25(水) 00:56:56.64ID:Pvdjujw40
傷付け2回組経験者だから大丈夫だ
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-FiwD [106.155.0.3])垢版2022/05/25(水) 00:57:15.03ID:8LWR2muDa
  r""""""""""""""ヽ
  (            )
  .ヽ:;モンハン キッズ :;:;ノ
   .|   ⌒   ⌒  | 
   .|ーー(○)ー(○)ー|      
 i~`|    と。。つ   |~`i
 V   。ヽ   / 。  V     ヌシアシラやってて何か倒すの遅えなと思ったら貫通ライトが二人も居たわ
アホか
 |   。 。 ) '3'(. 。 。|   ___________
 ヽ___ ____ ____.ノ~~| | |             |
__/      \  |__| | |             |
| | /   ,         \n||  | |             |
| | /   /     r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn  |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0285朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 00:58:03.80ID:fmHAswpf0
>>282 無理してやらんでもいいよ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 00:59:11.60ID:l6GPFkin0
太刀のいない近接部屋で事変貼られた時に弓に逃げたくなるがそのままオモチャ使って勝てた時の爽快感ヤバい
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lb3p [125.198.245.129])垢版2022/05/25(水) 00:59:23.66ID:oS5ZSfA/0
怯み軽減をFF軽減に変えてほしい
敵の小突きで転けてもいいから味方の攻撃全部無反応にしてほしい
かちあげされて「やりやがったなこのー!」と喜びたい人はスキル外すという選択肢生まれるんだからコレでいいじゃん……
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-mUFz [60.120.42.190])垢版2022/05/25(水) 01:01:52.63ID:kmOi/1lj0
円月使わないとまともな火力出ないなら円月の範囲内から一生出てやらないからな
みんなは空気読んで円月の中に入れよ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-/rC7 [119.175.235.223])垢版2022/05/25(水) 01:03:40.23ID:8gXLvMxg0
>>15
自分の推し武器が舐められるのは悔しいじゃないですか!
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7c-8PZ3 [222.148.122.51])垢版2022/05/25(水) 01:04:47.90ID:It+rAalW0
てかサンブレでも冷や飯な武器種はさっさと優遇太刀やら弓ガンナーに転向すればいいじゃん。装備作る素材なんて全て揃ってんだろうし

それとも一つの(雑魚い)武器種だけ使いたい!ギルカをライトなどで汚したくない!
とか言う猛者いんの?
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JmMz [60.73.193.187])垢版2022/05/25(水) 01:05:15.91ID:Pvdjujw40
いつから武器対立って始まったんだ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])垢版2022/05/25(水) 01:07:48.82ID:qf9387Dx0
円月をみんな仲良く使える範囲バフにしよう!
そしたら火力低い人も平等に遊べるだろ
みんな中に入っちゃうとハンターが強すぎるから全武器円月バフ前提の火力に調整すればいいよね
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-mUFz [60.120.42.190])垢版2022/05/25(水) 01:08:03.67ID:kmOi/1lj0
>>293
弱い武器を最初に選んでしまった自分の目利きが悪かったことを認めたくないんじゃない?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-mUFz [60.120.42.190])垢版2022/05/25(水) 01:11:18.60ID:kmOi/1lj0
誰しも簡単で強い武器が好きに決まってるだろ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/25(水) 01:13:08.46ID:XPgUWFbT0
そりゃ効率厨でもない限り使いたい武器気持ちよく使いたいに決まってんじゃん
バカなの?
まあそうしやすい環境に調整する努力を今までしてない開発が一番馬鹿なんだが
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-nTDS [122.19.42.38])垢版2022/05/25(水) 01:19:04.38ID:Is6Ds58E0
>>309
それでバランス崩壊した上にこじんまりした出来なんだからお笑いだよな
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/25(水) 01:32:10.75ID:XPgUWFbT0
ハンマーのアイデンティティはマジでほぼ全滅してるよな
あらゆる分野で上位語感が居る
0318名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-ln0o [163.49.200.98])垢版2022/05/25(水) 01:32:15.60ID:TpqQAzV6M
>>306
そうだよ
たまに女性ハンターでボイス3を使ってる人いて可哀相
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ba-8jyA [125.215.103.185])垢版2022/05/25(水) 01:34:16.35ID:/IKf6F9D0
まぁ開発も大変だよな
こんなに武器種が多いと色んな手間が掛かって途中でどうでもよくなるに決まってる
苦情が来るだろうけど思い切って5、6種類くらいに減らした方がいいんじゃね
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-PETP [123.48.166.74])垢版2022/05/25(水) 01:38:40.61ID:z+ZrHQoH0
>>312
本当にそう思う

>>313
その方向性も糸技依存で所詮小手先だしな

俺が言ってるのは例えばの話だが、ランスガンランスは最初から全ての攻撃をノックバックなしで受けられるようにする
その代わりにガード中の攻撃不可にして攻撃と防御の切り替えが大切な武器にするとか武器種ごとにそういうしっかりとしたコンセプトを定めた上で無駄に継承されてるアクションの削減や威力の調整をしてほしいって話よ
今のモンハンはとりあえず過去の遺産を流用してるだけで武器にコンセプトがない
その証拠にカウンターが強いと言われればどの武器にもカウンター付けるとかそういう適当な調整になってるだろ
0330名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc3-ln0o [210.138.177.177])垢版2022/05/25(水) 01:53:05.13ID:hfR1eYmHM
ランス
堅牢な盾により、強力な攻撃でも体勢が崩れにくく、
さらにガードしたまま攻撃や移動ができるなど高度な防御性能を有する武器。
カウンター攻撃や鋭い連続攻撃も魅力だ。

ガンランス
ガンランスは、堅牢なランスに砲撃性能を付加した攻撃的な武器だ。
様々な砲撃系のアクションで獲物を威圧しつつ、高火力を誇る大技の発動タイミングを狙っていこう。
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-dmgG [116.64.127.87])垢版2022/05/25(水) 01:56:48.43ID:lRQHKjeo0
武器種ごとのアクション減らせは俺も同意
現状は豊富っていうじゃなくて贅肉がつきすぎてるわ
大剣であれば激昂含めて四種の溜めなんていらんし、太刀も納刀起点のモーションはもうお腹いっぱい
これ以上増やすとランスチャアクの二の舞にしかならん
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/25(水) 02:04:27.20ID:XPgUWFbT0
ただの互換技みたいなのは要らん
選択肢と自由度を作ってくれ
0341名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-hHan [111.239.174.18])垢版2022/05/25(水) 02:23:19.71ID:svUl3ElYa
通常溜め→激昂斬(方向自由強溜め)→真溜め
これにしてくれ
めちゃめちゃ楽しいだろ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/25(水) 02:26:11.21ID:XPgUWFbT0
太刀の気刃突きは結構好きだった
かっこよくて
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c3-bmeq [114.142.190.153])垢版2022/05/25(水) 02:29:31.08ID:qt+bOlp00
サンブレイクに向けて8ヶ月ぶりに起動した
操作方法思い出してから事変アシラに行ってみた
すげぇやべぇのかと思ってたが、クリアだけなら鳥MAXの安全第一ならそうでもないんだな
安全第一なんでものすごく時間もかかったけど
0350名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-hHan [111.239.174.18])垢版2022/05/25(水) 02:36:43.83ID:svUl3ElYa
金冠が悪さしてヌシディアヌシオウガに相当苦戦したわ
淵源とバルクは慣れてたからそこまでだった
0353朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 02:51:38.94ID:fmHAswpf0
ワールド初期の緩和前の見切りって何フレームぐらいだったの?1フレーム?2フレーム?
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 03:04:17.75ID:l6GPFkin0
クエストで出たら選別めんどくさいから今のままでいい
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-Ze6C [124.210.56.209])垢版2022/05/25(水) 03:13:33.63ID:4AsgQ90X0
ソロは太刀ライト使ってサクッと終わらせる
マルチはメインとサブ切り替えながら終わらせる
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/25(水) 03:19:52.35ID:XPgUWFbT0
初心者、クロオビシリーズがダサ過ぎて無料の初期から使える重ね着欲してそう
あれは自分だったらわざわざイズチテールも入ってお得(?)なカムライとかソメバナ買うぐらい嫌だ
0366名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-hHan [111.239.174.18])垢版2022/05/25(水) 03:21:07.43ID:svUl3ElYa
ギルドクロスって重ね着初期開放じゃなかったっけ?
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/25(水) 03:26:59.73ID:XPgUWFbT0
>>366
すまんギルドクロスの事かんっっっぜんに忘れてたわ
そういえばあったねそんなのも
あれはそんなダサくないから良いな
0368名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-+DmZ [202.214.125.124])垢版2022/05/25(水) 03:30:09.92ID:PVGWmxDnM
高難度ヌシって言っても歴戦王に比べて全然強くないしな
お前らが気になってるのは武器格差より難易度だろ
0369名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.139.29])垢版2022/05/25(水) 03:30:35.52ID:NRx1iMEfd
ワールドIBは歴戦王っていうよりDPSチェック要素のあるコンテンツをいくつか追加したのと報酬関係でより速い周回が求められたから
ユーザーの中で弱武器に対するヘイトが高くなり過ぎてその意識が当たり前になったのがなぁ
0373名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JMfK [106.128.75.151])垢版2022/05/25(水) 03:53:40.16ID:TEcxSq5fa
弱武器云々に関しては、与えたダメージを数値で表しちゃったのが全ての原因じゃねーかなぁ(以前からtaによる武器格差の可視化はあったけど、ここまで酷く騒がれなかった気がする)
モンハンって数値以外のもので状況判断してモンスターを狩るという狩人疑似体験が根底にあるはずだから、数値が見れるようになってよりデジタルゲームライクになったらそりゃ数字追い求めるし、過激にもなるよなぁとは思う
0376名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-+DmZ [202.214.125.124])垢版2022/05/25(水) 04:06:10.57ID:PVGWmxDnM
太刀や弓はともかく徹甲斬裂は誰が見たって言い訳できないレベルだろ
ダメージ可視化とか関係なくただの手抜き
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.142.151.202])垢版2022/05/25(水) 04:44:25.57ID:XPgUWFbT0
MH3Gのパチンコと徹甲斬裂ってどっちがヤバかったの?
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 04:47:58.19ID:l6GPFkin0
ベクトルが違う
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-8VzQ [126.253.127.253])垢版2022/05/25(水) 05:47:19.43ID:y0usUQmPp
大剣のヒット音ほんと酷い 
エフェクトといっしょに音も調整させてくれ
0391名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-+DmZ [202.214.125.124])垢版2022/05/25(水) 06:14:37.89ID:PVGWmxDnM
昇天しちゃうw
0392名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-ROOH [49.104.32.77])垢版2022/05/25(水) 06:16:13.75ID:yDnl1qz5d
>>228
Xシリーズが咆哮エフェクトとか土煙とか風の描写とか色々気持ち悪いぐらい過剰過ぎる
0400名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-lb3p [1.75.250.67])垢版2022/05/25(水) 07:03:51.65ID:V3vfpazVd
紹介動画で弾かれてるのはポイント高いですよ
笑点棒
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/25(水) 07:13:24.84ID:WPbHbGva0
ランスの方が酷いvsチャアクの方が酷いvsホクホクの太刀使い
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-hX2U [180.200.42.141])垢版2022/05/25(水) 07:25:14.25ID:DTfRT7Wp0
TikTokに映ってるこのキャラなんだろう
モンスのアイコンではなさそうだが環境生物にしてはディテールが凝ってそうだし

https://imgur.com/gallery/aKV0jS9
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-/rC7 [119.175.235.223])垢版2022/05/25(水) 07:30:26.41ID:8gXLvMxg0
>>235
バシューとドシューの違いを俺に教えてすれ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2e8-7eRe [133.130.167.11])垢版2022/05/25(水) 07:33:20.31ID:GRwjhNJN0
>>405
火力移動バフ等全スキルで同リソース同クールダウン両管理だなんてアクションゲーム史に残る設計をしたライズチームは天才だよ
このシステムを是非ともDMCやバイオやストリートファイターのチームも参考にして活かして欲しいね
ライズみたいな神ゲーが生まれるに違いない
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-JFWh [122.131.50.64])垢版2022/05/25(水) 07:37:50.57ID:57qdEqW60
まあ、うん。
正直武器アクションのワクワク感は過去一
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.116.130])垢版2022/05/25(水) 07:52:25.03ID:01U7P9YTa
今日武器動画終わり
27にスペプロ告知
6月スペプロと体験版か?
6月頃だから5月末の可能性もあるか
今までだったら6月に新情報公開みたいな感じの告知してたし
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-JmMz [60.36.69.154])垢版2022/05/25(水) 07:55:34.82ID:I2JlTynN0
アクションそのものは、XやXXのスタイルが一番だった
不遇武器でも、やっていて楽しいスタイルがあって不遇を感じさせなかった
ライズは蟲技があるから、他は適当で良いだろ感がある
その蟲技がチャージ時間あるから、それだけで不遇武器のつまらなさがどうにかなる代物じゃない
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.116.130])垢版2022/05/25(水) 07:55:58.79ID:01U7P9YTa
ハンマーは2連溜め技追加されたの普通に強化やろ
結局蟲技がーとかいいながら実用性より派手な技求めてんじゃねーかどいつもこいつも
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-dmgG [116.64.127.87])垢版2022/05/25(水) 07:59:26.47ID:lRQHKjeo0
XXとライズ比較するなら固有アクションじゃなくて共通アクションが強いことが重要だろうね
ブシドーにせよイナシにせよ絶対回避にせよ

皆強引に防衛手段を取りに行けるから操作の自由度が高かった
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])垢版2022/05/25(水) 08:05:38.84ID:5ewJ8og30
ちょうど調べ終えたから貼る、今日のやつの左下フィギュアがわからん…
TIKTOK、参戦&コラボ匂わせのまとめ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2811785.jpg
↑これまで
↓今日の
https://dotup.org/uploda/dotup.org2811787.jpg

▼モンスター
・ドスジャグラス
 https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00002484/
・オドガロン
 https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00002483/
・リオレウス希少種
 https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00004775/
・リオレイア希少種
 https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00004776/
・ジンオウガ亜種
 https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00004777/
・ゼノ・ジーヴァ
 https://game.mirai-media.net/wp-content/uploads/2019/07/sub1-197.jpg
・ムフェト・ジーヴァ
 https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00005432/
・キリン
・ネルギガンテ
・ドドガマル

▼コラボ盟友~コラボ重ね着等
・リュウ&豪鬼
・ロックマン&ラッシュ
・アーサー&レッドアリーマー(トランプ絵柄で一瞬写る)
・アマテラス(大神)
・大逆転裁判

今回(5月24日分)で追加の匂わせ
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1529047054370078720
・白いフクズク?
(アイルーとガルクが覗き込んでるイラスト)

▼モンスター
・アカムトルム
 https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00005678/
・ラオシャンロン
 https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00003707/

▼コラボ盟友~コラボ重ね着等
・モリガン(ヴァンパイアコラボ)
 https://www.capcom.co.jp/goods/cfb/download/images/kabegami06_l.jpg
・サンリオコラボ
(椅子に座ってるクロミアイルー)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.118.112])垢版2022/05/25(水) 08:06:43.44ID:xfKgn3AFa
その考えならスタイル変えなくてもブレイブやブシドーやエリアルの動作が組み込まれたサブレのが自由度高いはずなんだがどうなるか
スタイルはやりすぎてるとこあったからな…過去作モンスターほとんどそのまま持ってきてたから過去作ラスボス級すらほぼ通り道になってた
ブシドーやブレイブもいなしと避ける前提の動きだったから今思うとどの武器も単調なアクションだった気はする
狩技もあんだけあったけどほぼ1つしか2つしか使われてなかったしな…
0437名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-lb3p [1.75.250.67])垢版2022/05/25(水) 08:15:55.76ID:V3vfpazVd
ライトはフルバーストして一度に9発徹甲榴弾同時に撃つから
0439名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-ROOH [126.157.22.85])垢版2022/05/25(水) 08:19:23.63ID:nOjoH4pWp
ポリコレ大好きカプコンがモリガン出すとは思えない
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6a4-RAVE [153.231.159.213])垢版2022/05/25(水) 08:28:54.80ID:RA5MUlxu0
太刀優遇の何が不味いかって、XXでもそうだったけど、格好良くて使いやすいという理由の他に強いからという理由ができてしまって、使用人口の多さによる民度の低さも影響して強武器マウントをする残念な人が出没することだよ
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-y22Y [126.253.126.31])垢版2022/05/25(水) 08:38:35.66ID:XcGJadysp
んでそろそろ体験版ぐらいは出たの?
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6d-hymT [122.223.143.138])垢版2022/05/25(水) 08:54:57.31ID:4C1uEcwx0
体験版はよ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])垢版2022/05/25(水) 08:54:57.38ID:5ewJ8og30
>>451
あくまでもゲームとしてのハードル設定なんじゃない?
ライズエンディングとは別の世界線です!みたいな事するとも思えないけど…どうなんだろ

>>453
ワールド「よりは」後「だろう」ってくらいの考察だしな、カプコン的には厳密には決めない方針なんだろうかね年表とか
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])垢版2022/05/25(水) 09:04:39.84ID:5ewJ8og30
■イソネミクニ亜種装備
凍ると鉄よりも硬くなるヒレ、凍てつく鱗などを加工して作る氷人魚竜の防具。
純氷より硬く、衝撃を逃がし受け流す。
吹き付ける吹雪の中でも寒さを感じない

>吹き付ける吹雪の中でも寒さを感じない

まさかホットドリンク&暑さ無効スキル復活フラグ?
ただのフレーバーテキストだよね…?
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])垢版2022/05/25(水) 09:09:12.24ID:xGK9xuCU0
この間受け身不可攻撃で根性割った時地形に焼かれて死んだので地形無効は神スキルです(憤怒)
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-92Kh [210.136.66.249])垢版2022/05/25(水) 09:22:59.89ID:hPJD2TwT0
これまでの漏らし履歴

5/16 ×スラアク ×ヘビィ ×片手剣
5/18 ○大剣 ○操虫棍 ○ハンマー ◎狩猟笛
5/20 ○ガンス ○チャアク ○弓
5/23 ×太刀 ×ランス

果たしてライトと双剣は無事漏らすのか
それとも漏らさずに終わってしまうのか
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-0xgp [61.22.195.96])垢版2022/05/25(水) 09:29:10.02ID:zPQMIch10
初日も公式やtwitter更新より先にyoutube通知来たって観点だと漏れてる
でも23日は公式更新が最初だったから、ようやくオムツ履けたみたい
これで広報ちゃんでもオムツの履き方覚えられただろうから、ライト双も流石に漏らさないと思ってるわ(フラグ)
0488名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-JMzj [126.157.246.204])垢版2022/05/25(水) 09:58:45.88ID:YG4KikTIr
虫技ガードは草しか生えない
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-hX2U [153.238.151.4])垢版2022/05/25(水) 09:59:32.10ID:/nPdUNZm0
虫を使わず向いてる方向関係なく削りやノックバックなしに攻撃を凌げる武器が!?
0491名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-N52L [126.208.155.155])垢版2022/05/25(水) 10:01:59.58ID:3UhBsb0Kr
ボイスに文句言うやつよくわからんわ。切れよ
0495名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.132.119.228])垢版2022/05/25(水) 10:08:50.38ID:dEhtW1Hja
ハリボテならまだそれを強味にして多少は頑張れるけどチャアクの場合はハリボテですらないからな
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c728-hX2U [124.84.151.0])垢版2022/05/25(水) 10:12:35.62ID:wT2KvyWs0
上の方で時間枠の話題があったけど
サンブレ条件が淵源じゃなく雷神なのって
サンブレ世界では、姫とマキヒコが出会えなかったって
世界線なのかな
まさかソロしかできなくて
しかもソロだと淵源に勝てないプレイヤーを考慮したとかじゃないよね
0500名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 10:13:02.60ID:bD5/GA3Ka
笑点体験版はよ
0504名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-N52L [126.208.155.155])垢版2022/05/25(水) 10:24:16.09ID:3UhBsb0Kr
>>484
属性耐性つければいいだけでは(エアプ)どっちみちいらんと思うけど
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-g1YA [113.150.169.134])垢版2022/05/25(水) 10:36:33.81ID:/wUc4u9r0
虫は抜刀状態でもせいぜい飛影みたいな軽いジャンプ攻撃とダッシュ攻撃で距離詰めに使える程度にしとくべきだった
リキャストだけの制約で使える大技なんて威力によって必須になるか産廃になるかの二択しかないんだよな
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-J4fb [126.22.93.104])垢版2022/05/25(水) 10:41:25.37ID:Hji91fLU0
>>499
淵源未クリアの場合はマスターランクはやれないけど上位村クエ(盟友クエ)とか新入れ替え技、エルガド行けるまでは楽しめるって意味だと思ってる
0512朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 10:43:02.06ID:fmHAswpf0
ワイヤーでも構わねえけど空中に止まんねえからなぁ…
壁に打ち込んでクラッチクローみたいに壁に取り付くとか?

地面にいてそのまま地面と並行に壁にブッ刺したらライトの旋回移動みたいにぐるーんってできたり疾翔けみたいにできたり?

全く想像がつかないし翔蟲を越えられる気がしない
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-hX2U [14.8.102.193])垢版2022/05/25(水) 10:49:15.14ID:2rpWsQcz0
既存モーションがベースでそっから自由に新アクションに派生出来て
兜も虫のリキャ毎に吐いて行けばいい太刀が完成度高すぎるわ
既存アクションナーフしてその時々の強行動をぶっぱさせる方向性になった4やW系以降の初期武器はもう救えない
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-92Kh [210.136.66.249])垢版2022/05/25(水) 10:50:20.87ID:hPJD2TwT0
>>499
百竜ノ淵源未クリアでも普通にマスラン行けるとは思うぜ
淵源は割と強い部類だから、アレをクリアしないと目玉である楽しめないってのはちょっとキツい
ライトユーザーいなくなってしまう

その上で違和感を無くすためにも、百竜夜行とは全く関係ないストーリーしか展開しないってことになるね
0527名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-N52L [126.208.155.155])垢版2022/05/25(水) 10:56:11.32ID:3UhBsb0Kr
>>514
多分来るけど動画のやつは原種のやつ けど来るとしてヌシの劣化にしかならんよな。原種も斜めサマーソルトするみたいだし
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-gjeP [111.108.24.166])垢版2022/05/25(水) 10:57:44.11ID:kGQHTx2M0
>>522
アイボーの時は大剣が今のチャアクばりにイジられてた
武器紹介動画ですら真溜めスカってる徹底ぶり
0533名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-y22Y [126.253.126.31])垢版2022/05/25(水) 10:58:07.04ID:XcGJadysp
素直に強化撃ち返してくれれば良いだけなのにな
今の爽快感0の糞つまらん大剣は使う気にならん
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-B4NC [126.22.52.199])垢版2022/05/25(水) 11:01:29.63ID:swxMrQ0h0
一応エンディング扱いの淵源倒さなくてもMRにエルガド行けるってハンターくんの心臓どうなってんだよってちょっと思う
エンディング後から追加の弊害か……でもHR50まで上げないとってのは流石に大変だしね
0536名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-J4fb [126.233.78.177])垢版2022/05/25(水) 11:01:54.61ID:Qxn6loEEp
サブレのアプデは楽そうだな
マスターランクの淵源、ドス古龍、バルファルク、ヌシを新モーション2、3個追加して徐々に解禁していくだけで数稼げるから
0539朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:03:46.95ID:fmHAswpf0
パラメータ反映アリの体格調整欲しい
その後の素材集めからの食事調整で体格変更可能で
0542名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-DqOj [126.208.215.64])垢版2022/05/25(水) 11:04:33.46ID:kyXdD6d/r
村放置で今月再開したライズやっと真エンドまで行ったけど
今回深源クリアするとヒコもヒメも完全に頃したことになってるよね
過去のモンハンのストーリーよく覚えてないけど古竜完全討伐したみたいな扱いって他にもあったっけ?
0545名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-J4fb [126.233.78.177])垢版2022/05/25(水) 11:05:16.96ID:Qxn6loEEp
雷神クリア段階じゃ百竜夜行収まってないしナルハタの死体も見つかってないから調査します、俺たちの戦いはこれからだ!って終わり方だよな
ここからカムラから百竜夜行収めたハンター連れてきましたって無理ある気が
0548朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:06:37.56ID:fmHAswpf0
>>546 開発が死ぬから無理です
0552朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:09:17.30ID:fmHAswpf0
>>542 むしろ毎回パラレルってぐらいに入り乱れて禁忌や古龍ヤリまくってない?

4Gストーリーのサビクシャは逃げた
オストガロアは倒した
アルバも倒した?
グランミラオスも倒した?
ミラも倒した?
ダラも倒した
ゴグマジオスも倒した
ネセトも倒した
0556朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:10:45.80ID:fmHAswpf0
デザインがライズテイストの微妙なモデルになるなら過去の二つなデザイン持ってきた方がいいな
0558名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-JFWh [49.104.9.114])垢版2022/05/25(水) 11:10:55.18ID:HTWGVTNTd
ヌシ装備無さそうなのがな
0561朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:12:01.22ID:fmHAswpf0
毎回これだとくどく感じちゃうかもしれないけどたまにはええよ声あり
0564朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:12:58.71ID:fmHAswpf0
万竜夜行実装( ゚∀)クル??( ゚∀゚ )クル━━━??
0567朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:14:20.00ID:fmHAswpf0
少なくともイブシナルハタ淵源は全部良かったしな

マガドもライズの裏メインテーマとして見るぐらいに完成度高くて好きだよあと大社跡
0571朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:15:43.05ID:fmHAswpf0
大社跡みたいな警蹕は逆にないとあの雰囲気は出ないわ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8jyA [114.148.180.128])垢版2022/05/25(水) 11:15:58.22ID:sbzfSy4a0
ランス武器紹介再生数11万程度の動画に低評価1万チャアク再生数19万低評価1.5万とか普通なら炎上だよな
今のつべは理由あって低評価隠しだから押さない人も居るだろうし
5ch程度のネガじゃせいぜい数百人程度であんな数字は絶対出ない
0574朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:16:10.16ID:fmHAswpf0
そういやナバルの最終決戦も歌ついてたな
うん、歌はいいね
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-J4fb [126.233.78.177])垢版2022/05/25(水) 11:16:54.31ID:Qxn6loEEp
雷神クリアでMRが解放されるにはされるけどどこかのタイミングで淵源クリアしないと進めなくなるのかな
これなら雷神クリアだけでMR行けますって文面にも嘘はないし
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f714-y22Y [150.147.66.212])垢版2022/05/25(水) 11:26:41.15ID:BPGiWxX+0
>>572
ここは事実を書いただけでネガキャン扱いされて追い出されるからむしろ少ない方だろうな
ライズに関してはほとんどのユーザーは不満だらけだよ
その証拠にいくら半額セールでユーザーブーストしても速攻で人が消えてるし
0590名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-N52L [126.208.155.155])垢版2022/05/25(水) 11:28:48.87ID:3UhBsb0Kr
RISEアレンジ好きよ
0598朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:35:11.55ID:fmHAswpf0
>>584 それは結局一部の高難度周回とかの話になるだろうし今のランダム救難とか集会所内の高難度程度なら平気でしょ

小柄で攻撃はかなりなくなるけどデフォで回避性能距離がつくとか隠密がつくとか、そういう差別化はできてもいいと思う
みんなゴリラってのもなんかやだ
0601名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-DqOj [126.194.106.254])垢版2022/05/25(水) 11:38:34.22ID:rOdf+Modr
>>596
そういうのは前者が必要以上に後者の好きなものをボロクソに言うから起こるものではないか
結果的にその後者のあとに、更に嫌い側が、批判を批判するやつはクソみたいな
少し上にあるようなループ好例が生まれるのだ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 11:38:50.10ID:l6GPFkin0
ハンターズソウル発表とハンターハンター再開とモンスターハンター大炎上で情報過多
0605名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NrAw [126.211.43.175])垢版2022/05/25(水) 11:41:10.98ID:h4VNHnk4r
関係ないけどMRしまきなるかみはもっと火力スキル付けるかスロット開けてほしい
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e6f-TDtH [143.189.88.110])垢版2022/05/25(水) 11:41:29.99ID:yiTz+4u90
>>602
ワールドのはめっちゃ印象に残ったのにライズは全然だなあ
0612名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-ROOH [49.104.39.129])垢版2022/05/25(水) 11:43:04.54ID:pjyso2QJd
18ギガあいてるけどサンブレイクできるよね?
0614名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.167.21.28])垢版2022/05/25(水) 11:44:48.17ID:g6Pduggip
>>604
残念だけどここもそうだけど今のネット全体がそういう人に対する攻撃が多いんやで
コンテンツに対する意見が多くてもそれが反映されないとなると言ったところで無駄、そうなると次の対象となるのはコメントをしてる人物になるんや
もはや今はネット全土がギスギスオンライン
0618名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-NrAw [126.211.43.175])垢版2022/05/25(水) 11:54:49.48ID:h4VNHnk4r
あれはもう少し音量大きければ印象変わるだろうが現状だと音量と音圧の二段階控えめになってる
0620朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 11:56:31.16ID:fmHAswpf0
いずれにせよKOーYUー鉄蟲糸技系のアクションで攻めない方針のリアル路線とかなら、いずれは一度議論される問題だろうな

今のファッション重ね着方面とかで攻めるなら体格身長はさらに差別化できるな

あとは装備のサイズ毎の調整が一番の鬼門では?腕パーツを関節毎にさらにゲーム内で区分けしてハンターの体格に合わせてサイズ調整…
うまくいかないと髪が装備を突き抜ける以上に悲惨な事が連続して開発がガチで死にそう
0628朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])垢版2022/05/25(水) 12:00:52.38ID:fmHAswpf0
大社跡のセミの鳴き声は好きだよ
あと発見時のBGMが無くなったのは寂しいけど
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-j2sM [36.8.178.32])垢版2022/05/25(水) 12:00:54.03ID:bLoC1gA10
ワールドのナルガかティガのBGMでポッケ村のBGMを無理矢理入れてるのがゴチャゴチャしすぎて嫌いだわ
ディノのBGMも微妙にされてるのに「亜種に合わせた!」とか意味不明な擁護されてて笑ったことある
0633名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.116.61])垢版2022/05/25(水) 12:02:26.18ID:ZEjt9nbEa
お漏らしは?
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/25(水) 12:03:58.05ID:WPbHbGva0
サンブレのBGMは新曲はコーラス付きだけどリメイクはコーラス無しで行くつもりだろうな
メルゼナのコーラス絶望感あって好きだわ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b46-/UPH [112.137.85.23])垢版2022/05/25(水) 12:06:50.18ID:uykWRH0l0
ミラクル☆ミルクティverの英雄の証聞きてえな〜
0649名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-/UPH [133.106.38.62])垢版2022/05/25(水) 12:10:36.79ID:4LHw1l0rM
武器バランスはもう諦めたからモンスターの数で挽回してくれ
間違っても百竜だの盟友だのストーリーだので挽回しようなんて考えるんじゃないぞ
0651名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 12:11:15.06ID:bD5/GA3Ka
ライズ発売前はヒノエミノトが猫嬢みたく踊って歌うのかと想像してた
0665名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-3X6i [106.146.17.67])垢版2022/05/25(水) 12:15:08.16ID:NUWM+XpSa
レイア亜種レベルの奴も武器紹介で紹介しないのなら、今作にいないのでは?と思ってしまう…
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 12:15:52.75ID:l6GPFkin0
>>658
明らかに力入れられてないのだけはわかる
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-p4ca [113.150.166.31])垢版2022/05/25(水) 12:17:26.52ID:t3+75ymC0
うおおお体験版きたぁぁぁぁぁ!!!!!
0676名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 12:18:04.50ID:bD5/GA3Ka
ナバルのBGMには夏の思い出が詰まってるんだ
0681名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:19:28.79ID:nG1DNNfAa
>>658
ダメージそのものより操作してて面白くないんだわ
で追加される技がモーションゴミだしそりゃランスとかお通夜しとるわ
0686名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-9swg [106.180.23.116])垢版2022/05/25(水) 12:22:09.24ID:QYSdhHTma
モンハンのサントラは大手サブスクなら全部聞けるはず
なんなら狩猟音楽祭とかもある(去年のとかはまだないけど)
0692名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-/UPH [133.106.38.62])垢版2022/05/25(水) 12:24:11.86ID:4LHw1l0rM
>>687
未実装のエネブレを産廃ってことにして
まだ誰も使ったことがない新技が実用性ある前提なのはどういうことなん🤔
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:24:16.51ID:nG1DNNfAa
火力よりランスの楽しさを取り上げられたこととカウンターとかランスならではの要素が他の武器に配られた上にランスより断然カウンターしやすいバカみたいな調整に文句が出てる
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/25(水) 12:24:32.19ID:WPbHbGva0
龍結晶で汎用聞くことがそもそもそんなにないからなぁ
0698名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:25:22.54ID:nG1DNNfAa
太刀が力入れてないなら他の武器はなんなん
0713名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:27:35.40ID:nG1DNNfAa
>>707
嫌に決まってんだろ
何で突きよりダサい薙ぎ払いの方がダメージ出んだよ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 12:28:01.77ID:l6GPFkin0
>>687
俺は強欲だからただのライズの手直しとよく分からんハナクソを実用性のある技として素直に喜べない
即妙でわざわざ新技枠潰す必要ないから反撃重視と統合して空いた枠で解放Ⅲ派生と瓶周りの強化入れるべきだった
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77d-UdXI [182.165.184.54])垢版2022/05/25(水) 12:28:15.19ID:pL7B+3YJ0
ライズはなんやかんやでカムラの里の歌が一番お気に入りだわ
懐かしくてユクモとか買ったんだけど結局村にあってるのデフォ曲ってなるから戻してしまった
拠点BGMとしてはトラベルナが過去一だったけどカムラもいい
0717名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-/UPH [133.106.38.62])垢版2022/05/25(水) 12:28:35.07ID:4LHw1l0rM
もうスカスカは嫌じゃ
ライズ初期の金玉周回verは虚無すぎて頭おかしくなるかと思ったぞ
もうあんなのしとうない
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 12:28:37.70ID:l6GPFkin0
>>695
昇天しろ
0726名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:30:05.62ID:nG1DNNfAa
重ね着もそのモンスターのレア素材なりしてたら色んなモンスター狩る楽しみもあっただろうに
一瞬で好きなの作れて延命コンテンツとして機能してなかった
0727名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 12:30:06.44ID:bD5/GA3Ka
ドドガマルさん餌枠だからな
0732名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-/UPH [133.106.38.62])垢版2022/05/25(水) 12:30:52.91ID:4LHw1l0rM
>>709
君がチャアクに抱いてる感想は分かったけどそれ結局
「チャアクは力入ってなさそう」の反論になってなくね……?🤔
0733名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:31:01.25ID:nG1DNNfAa
>>721
人間でもビンタより正拳突きの方が痛いぞ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 12:31:16.38ID:l6GPFkin0
エネブレ産廃かどうかはおいといて今のクソ仕様の調整を放棄してそのままエネブレ追加しても良くない事になるのは同意
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7d-e0w6 [180.145.138.88])垢版2022/05/25(水) 12:31:21.12ID:E9tiDQnx0
太刀の会議の時はスタッフめっちゃテンション高そう

大剣、ランス、チャアクあたりは会議室に時計の秒針の音響いてそう
最後に誰かがポツリと呟いて「まあ…それでいいんじゃない…」って決まる感じ
0738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:31:40.47ID:nG1DNNfAa
>>730
ええぞ
弱くても使ってて楽しい方がいい
0742名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-28TS [106.146.101.32])垢版2022/05/25(水) 12:32:06.14ID:DbKvaVRaa
ワールドオリジナルのモンスターも参戦します←おお!
トビカガチとプケプケ参戦!←おお!
アンジャナフ参戦!←ディノバルドでよくね?
クルルヤックとジュラトドス参戦!←?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 12:32:28.29ID:l6GPFkin0
スレ進むの早過ぎだろチャアク大人気じゃん、
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-Lm60 [106.146.103.168])垢版2022/05/25(水) 12:32:44.66ID:YuvMXn5Ga
昔出てたモンハンの本でドドガマルにはファンクラブみたいなのがあってドドガマルを見るために龍結晶の地に行くやつが少なくないとか絶滅の危機に瀕しているとかそれ狩っていいのかよってなりそうな説明を読んだ覚えがある
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:32:45.94ID:nG1DNNfAa
昇天突きのモーションにはこだわりを感じるよね
足がパカっと開くところに
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b46-/UPH [112.137.85.23])垢版2022/05/25(水) 12:33:24.83ID:uykWRH0l0
ハゲは武器作るのを楽にしたから色んな武器で遊んで欲しいとか言ってたけど
武器バランスが終わってるうえに弱い武器に限ってなぜか儀式を要求されるから色んな武器を使うメリットがねンだわ
乗り換えるメリットがあればどんだけ作るのが面倒でも自然に手を出すからまずは武器調整だろがよ
武器調整放棄して難易度下げたから色んな武器使ってねwじゃねーぞ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-NrAw [106.72.50.97])垢版2022/05/25(水) 12:33:28.00ID:rAYKjqKj0
もう剣強化斧強化の枠にエネブレモード追加しようぜ
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.51.34])垢版2022/05/25(水) 12:33:40.52ID:XWJnPXgaa
今は時代が違うんだからマゾくしてボリューム増やす方向性は良くないんだよな

ファミコンのゲームやってたおっさんなら鬼畜難易度でも馴れてると思うけど今の若者はそういうの馴れてないから鬼畜難易度にしたらファンが離れそう
0756名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM42-so8y [193.119.172.249])垢版2022/05/25(水) 12:33:46.89ID:c+taeEvJM
>>732
ライズがそもそも蟲技の派手さを売りにしているから、新技が地味で超出エフェクトも変わらずってなれば力を入れてないと見る人が多いのは仕方ないだろ
バグ残しまくってた前科もあるしな

実際の使い勝手や強さはやってみないと分からないのはその通り
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8jyA [114.148.180.128])垢版2022/05/25(水) 12:34:24.96ID:sbzfSy4a0
>>707
嫌すぎる
バサラや三國無双みたいな◯◯槍じゃなく西洋風の突く感じのランスなのに薙ぎ払い
しかも納刀や動作が遅い武器なのに攻撃まで溜めで時間取らされるとか全く楽しくない
0759名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:34:38.88ID:nG1DNNfAa
薙ぎ払いとか殆どのランスでどう見ても打撃属性
0765名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 12:36:04.77ID:bD5/GA3Ka
ランスはそろそろ無双3段と流星衝を覚えるべき
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-NrAw [106.72.50.97])垢版2022/05/25(水) 12:37:07.11ID:rAYKjqKj0
これ以上ランスが打撃技覚えたらいよいよ打撃武器になってしまう
まあいいか
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 12:37:24.19ID:l6GPFkin0
難し過ぎるとどうこうはよく見るが、本編クリアまではライズくらいの難易度でクリア後を高難度エンコンでやり込み勢縛り付けたらよくね どっちからも不満出ないでしょ
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:37:52.89ID:nG1DNNfAa
元々突きにも打撃属性持ちの双属性武器だったんだけどなランスは
0775名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-mojH [1.75.153.73])垢版2022/05/25(水) 12:38:37.97ID:+fl9cJShd
_人人人人人人人人人人_
>これが私のありったけ!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b46-/UPH [112.137.85.23])垢版2022/05/25(水) 12:40:04.64ID:uykWRH0l0
ランスだけ翔蟲受け身を絶対回避【臨戦】にしよう
ストライカーランスの復刻じゃ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 12:40:52.40ID:l6GPFkin0
>>763
マジで太刀しか使ってないかのような意見だな 
他の武器は過去作流用のただのガード前進やライズでやり残した欠陥の改修作業させられてる中ちゃんと新しい技追加されてるのにそれは手抜きとは言わんわ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-nTDS [122.19.42.38])垢版2022/05/25(水) 12:42:40.70ID:Is6Ds58E0
>>676
MH3の発売日が8月でエアコンの効いた部屋で孤島の水中で狩りが出来るの最高だったな
0788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:43:11.27ID:nG1DNNfAa
Switchだから難易度下げるってのはわかるけどエンドコンテンツまで難易度下げる必要はない

エンドコンテンツがあるかは知らんが
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 12:43:51.04ID:l6GPFkin0
今なんかクリアが難しくてもオンラインでマルチが出来るんだから難易度下げで新規に媚びるは悪手
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-NrAw [106.72.50.97])垢版2022/05/25(水) 12:44:00.56ID:rAYKjqKj0
ランスはデュアルヴァインの入れ替えでミノトからソニックブラスト教えて貰えれば救われるのに
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.91.101])垢版2022/05/25(水) 12:44:48.48ID:nG1DNNfAa
>>792
昇天追加された上に単純火力技増やされても意味ないんです
0797名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.10])垢版2022/05/25(水) 12:46:32.01ID:T9vvrO7Da
>>796
クラッチ回転攻撃返して
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77d-UdXI [182.165.184.54])垢版2022/05/25(水) 12:46:34.15ID:pL7B+3YJ0
エルデンめちゃくちゃ売れたけどトロフィーみたらフロム過去作よりも皆かなりクリアしてるのは初心者でもレベル上げて遺灰使って強戦技でゴリ押しクリアできるからってのもある
クリアできないってのよりかはクリアできた方がゲームとしてはいい
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-NrAw [106.72.50.97])垢版2022/05/25(水) 12:48:18.20ID:rAYKjqKj0
>>795
つってもこれから何貰いたいよ
はっきり言ってここから強くなれるビジョンが見えないしもう流転なりソニックブラストなりでモンスターごっこやってた方がマシだろこれ
0806名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-/UPH [133.106.38.62])垢版2022/05/25(水) 12:49:09.03ID:4LHw1l0rM
事変クエはマルチの方がクリア確率落ちるし
ライトユーザーは誰一人やってなさそうだよなあれ
まあ大した報酬も無いからコアユーザーもやる意味あんま無いんだが
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8jyA [114.148.180.128])垢版2022/05/25(水) 12:49:16.54ID:sbzfSy4a0
SwitchにwiiUで出てたMH3G HD移植してくれんかな?
テーブルバグ修正入れて
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 12:49:41.38ID:l6GPFkin0
>>789
そうだよ
本来なら全武器スラアクや太刀みたく一から新技練られたり既存のモーションを弱体化なり強化なりして丁寧にバランスを取るべきだけどその努力の跡がランスチャアクには見られない だから低評価が多いんや
0810名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.10])垢版2022/05/25(水) 12:50:04.07ID:T9vvrO7Da
フロムゲーは解法かなり多いし
高難易度ゲーというよりクリア出来た俺凄いって気にさせるゲーム
良い意味でね
0817名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.10])垢版2022/05/25(水) 12:51:05.27ID:T9vvrO7Da
>>808
簡単に取れるやつでも普通に強い
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-JFWh [14.12.125.32])垢版2022/05/25(水) 12:51:27.86ID:Kw8yyTCx0
>>804
シングルプレイにバランス何か大していらんやろ
対人なんてオマケだし
0821名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-DqOj [126.194.86.228])垢版2022/05/25(水) 12:51:57.99ID:Sv9XPaPmr
>>769
そう思うけどモンハンに限らずメインストーリー上で関係ない上に報酬ゴミでやらなくていい高難易度にも
口やかましく文句言うやつが最近はいるからな
大抵理論武装で一般人とかライトユーザーとか盾にしてくるけど
本人は準廃人で自分がやりやすい範囲にしろって言ってるだけなんだけどね
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b46-/UPH [112.137.85.23])垢版2022/05/25(水) 12:52:31.37ID:uykWRH0l0
翔蟲最初は画期的だと思ってたけど
受け身と早駆けはともかく鉄蟲糸技は色々バランスで問題出てくるなあ
狩技は全武器共通のが強かったから固有狩技が宴会芸でもあんま気にならなかったんだけどな
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77d-UdXI [182.165.184.54])垢版2022/05/25(水) 12:54:03.32ID:pL7B+3YJ0
>>805
わざとだと思うけどエルデンは道中に露骨に稼ぎポイントあるもんな
初心者でも場所さえ押さえてたら簡単に適正レベル以上にもできるし難易度調整やりやすいよな

>>808
超序盤にとれるオレグとかルーデルでも強化していけばめちゃくちゃ強い
写し身もさほど難しくないしちょい面倒なのティシーだけかな
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-giWD [106.166.208.68])垢版2022/05/25(水) 12:54:22.33ID:P8Hhc/jY0
>>784
初見殺し的高難易度はフロムゲーで許されても
幾度も同じモンスを周回するモンハンとは相性悪いんだよなぁ…
かといって理不尽、だるい調整しか残ってないからユルくして趣味装備で殴れるくらいがちょうどいい
高性能なのに見た目が…って武器はもうたくさん
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.10])垢版2022/05/25(水) 12:54:51.96ID:T9vvrO7Da
>>804
デモンズよりマシだろ
嵐してるだけでほぼ全ボス死ぬ

エルデンは過去作より圧倒的に取れる選択肢多いし
0835名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-/UPH [133.106.37.159])垢版2022/05/25(水) 12:55:13.61ID:S0YsQltIM
クリア後も効率とバランスを求める層が頭のおかしい少数派で
クリアまでの難易度調整と武器バランスさえちゃんとしてれば本来ゲームとして問題無い説は正直あるかも
実際ちゃんとしてるかどうかは置いといて
0837名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-zdDd [1.79.87.101])垢版2022/05/25(水) 12:55:21.81ID:P+JY687Yd
イヴェルカーナは飛べないのでない

これ豆な
0838名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-hHan [111.239.174.18])垢版2022/05/25(水) 12:55:54.14ID:svUl3ElYa
ずっと
「しろせんぷう」って読んでたのかw
0840名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-ZZM6 [126.254.172.37])垢版2022/05/25(水) 12:56:10.93ID:+WlKm7Nmr
狩猟スタイルで標準仕様なものを
切り離して蟲技にしてたりするのもあるから
総合的なバランスだと狩猟スタイルのが良い様な
蟲技で受け身で駆け引きガーにしても太刀や弓が…なぁ
蟲技不要でノーリスクハイリターンなの
バンバン連発出来るんだからそら…ね
双剣も檜でその手のやれるが火力伴ってないし
そこまで言われないのも火力よな火力
0845名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 12:56:58.60ID:bD5/GA3Ka
あ…あ…泡沫!
0852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.10])垢版2022/05/25(水) 12:59:09.35ID:T9vvrO7Da
>>841
修正されたじゃん
特大は巨人砕きとかよく見たぞ

初期バージョンで言うならダクソ無印が1番酷いまである
オンライン出来ないからな
0853名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-/UPH [133.106.37.159])垢版2022/05/25(水) 12:59:11.94ID:S0YsQltIM
天眼(てんがん)タマミツネな😤
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-hkT4 [36.13.200.93])垢版2022/05/25(水) 12:59:37.60ID:hjWZhvTZ0
ベヒって制限時間に苦しむ要素あったっけ?
20分とかだったっけ?
0855名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-hHan [111.239.174.18])垢版2022/05/25(水) 12:59:44.42ID:svUl3ElYa
た…端材?
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.10])垢版2022/05/25(水) 13:00:20.91ID:T9vvrO7Da
>>848
歴代言うくせに過去作出されたら何年前のゲームがーとか草
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/25(水) 13:00:29.56ID:WPbHbGva0
ライズのモンスターは弱いというか体力が少ない気がする
事変とかその手の強化個体クエは体力が多けりゃ難しくなったんじゃね
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 13:00:38.73ID:l6GPFkin0
>>843
そこを仕方ないと取るかは人によって分かれる部分
ユーザーからしたら裏の事情とか知らんわけで..
武器種間での贔屓は争いの火種にしかならないし、前作の百竜や今作でいう盟友辺りのおまけコンテンツに無駄にリソース割かれて肝心の武器周りやコンテンツ量がスカスカでしたーとかになればそれこそ無能の烙印を押される
0866名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.10])垢版2022/05/25(水) 13:03:16.82ID:T9vvrO7Da
モンハンにはワールドツアーと地面潜りの遅延があるからな
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-JFWh [14.12.125.32])垢版2022/05/25(水) 13:06:12.74ID:Kw8yyTCx0
>>841
俺は別にいいがそんなの修正されたならいいやろ
それも最近のゲームには珍しく下方じゃなくほとんど上方修正て中々ないぞ

まぁ発売して全く調整しないゲームもある位だからな
何とは言わないが
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-pn4H [14.11.33.128])垢版2022/05/25(水) 13:06:47.77ID:DcYsDF2C0
ここエルデンスレ?
0871名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 13:07:11.07ID:bD5/GA3Ka
エルデンリングなんかもう誰もやってないだろ
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.10])垢版2022/05/25(水) 13:07:26.61ID:T9vvrO7Da
太刀がリング作るようになったし実質エルデンリングだぞ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8jyA [114.148.180.128])垢版2022/05/25(水) 13:07:33.16ID:sbzfSy4a0
エリア移動とかいう概念ももういらんくね?
このエリアにはこのモンス奥の方のエリアにはこのモンスみたいに生息エリア絞って縄張り作ってくれ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 13:11:09.88ID:l6GPFkin0
ハンマーと太刀とチャアクはまだ調整する姿勢見受けられたがランスだけはマジで何の擁護もできんレベルだからな
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.51.34])垢版2022/05/25(水) 13:11:33.41ID:XWJnPXgaa
アカムは好きだけどウカムは潜ってばっかりのイメージだからなんか嫌い
武器もマイナス会心で使えないし防具もなんか微妙なイメージしかない
アカムは近接武器は弱いけど弓や防具は毎回そこそこ強いから印象はいいね
0887名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 13:13:25.11ID:bD5/GA3Ka
ウカム防具見るとフェニックスを思い出す
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-JFWh [14.12.125.32])垢版2022/05/25(水) 13:15:02.88ID:Kw8yyTCx0
調整する姿勢より具体的な調整内容見せて欲しい
発売前にしか見せないだろうが
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-94iB [14.8.114.0])垢版2022/05/25(水) 13:17:50.43ID:5br961XU0
モンハンは少し前までは初めて使う専門用語をルビも振らずにさも皆さんご存じと言わんばかり当たり前のように使ってたからね
最近はマシになったけどなんて読むのか分かりにくい用語があるのは仕方ない気がする
0897名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-/UPH [133.106.37.159])垢版2022/05/25(水) 13:20:17.05ID:S0YsQltIM
ストーリーズ2の登場モンスターのラインナップすげーな
あんくらい出して欲しいもんだ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 13:20:51.35ID:l6GPFkin0
チャアク最強!チャアク最強!
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-J4fb [126.233.78.177])垢版2022/05/25(水) 13:21:38.33ID:Qxn6loEEp
リストラされたと思ったらg級になったら復活したりしてなんだかんだ初登場からの全主人公と会ってるなってモンスター
意外と多いよな
0906名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 13:22:07.06ID:bD5/GA3Ka
ストーリーズの話はやめて下さい
トラウマなんです
0914名も無きハンターHR774 (ガックシ 06ee-Fk40 [133.43.102.50])垢版2022/05/25(水) 13:25:00.26ID:3aXWM/NQ6
_人人人人人人人人人人人人人人人_
>けちょんけちょんにしてやるー!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

  (\    
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
0915名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-hHan [111.239.174.18])垢版2022/05/25(水) 13:25:06.59ID:svUl3ElYa
ありったけのすべてをぶっ放す常軌を逸した技楽しみだよね🤗
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-JFWh [14.12.125.32])垢版2022/05/25(水) 13:25:25.81ID:Kw8yyTCx0
サンブレイクTwitterでも風当たり強くてヤバいな
太刀とランス動画から目に見えて批判ツイート増えてきた
0919名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-KI0K [1.75.204.69])垢版2022/05/25(水) 13:26:42.51ID:JDNJRk4Ed
だれもひっこぬかないから抜いたよ

  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
    〓〓〓〓
    ┃┃┃┃
    ┃┃┃┃ ズボッ
    ┃┃┃┃
    〓〓〓〓
     ┃┃┃┃┃    
     ┃┃┃┃┃
     ┃┃┃┃┃
     ││││
      ││││
       │││
       │││
       │││
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/25(水) 13:28:37.71ID:WPbHbGva0
即妙も作ってやれ
0923名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 13:28:42.35ID:bD5/GA3Ka
ヒノエミノトボイスverのAAもお願いします
0926名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-hHan [111.239.174.18])垢版2022/05/25(水) 13:29:48.15ID:svUl3ElYa
>>918
2,3でも結構避けられるから人によっては全然あり
まあ旧作仕様に戻してほしいんだが
0928名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-KI0K [1.75.204.69])垢版2022/05/25(水) 13:31:52.90ID:JDNJRk4Ed
ランススレにある簡略版も一応貼っとくな

モリアガッテイコウゼェー

  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
   ===
|||
|||
   ===
   ┃┃┃
   ┃┃┃
    ┃┃
    ┃┃
    Д
イコウゼェー

 ┏
┗皿
  Д
 Д
  д
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.51.164])垢版2022/05/25(水) 13:36:46.32ID:Vzbthm5na
ランスとチャアクはガンランスポジションを脅やかし過ぎですよ!
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/25(水) 13:39:26.47ID:WPbHbGva0
定点ダメージを稼ぐために空中に飛び上がる必要はあったのだろうか
0949名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.138.74])垢版2022/05/25(水) 13:40:54.19ID:bD5/GA3Ka
先の尖ったランスならかっこいいかもしれない
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 13:44:29.02ID:l6GPFkin0
サンブレでは味方ランスが昇天スカッて突き刺さってるところを激写するというニッチで陰湿な遊びが横行する
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 13:46:24.91ID:l6GPFkin0
ラセンザンは流石にゲージ2ぽいよな ライズは双剣ほぼ使った事ないけど立ち回り補助に蟲技割いたりしたっけ?
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 13:50:05.80ID:l6GPFkin0
円月配る武器絶対間違えたろ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])垢版2022/05/25(水) 13:50:49.21ID:WPbHbGva0
今日で終わりなんだから何かしらの発表はあるよな?
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 13:51:19.62ID:l6GPFkin0
ライトは正直見どころないな 徹甲残烈がオワコン化するところ見られるのはまだ先になりそうだ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-hkT4 [36.13.200.93])垢版2022/05/25(水) 13:53:42.65ID:hjWZhvTZ0
翔虫レベル5まで追加してくれ
4でクエ開始から1分間3個持ち
5で常に3個持ち
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 13:55:59.28ID:l6GPFkin0
ニンダイって今までpv流して販促するくらいだったよな
体験版とか全然期待してないわ()
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])垢版2022/05/25(水) 14:04:48.11ID:l6GPFkin0
チャアク使いは歪んだ愛情表現しか出来ないからネガキャンの痕跡を辿れば発見できそう
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-giWD [106.166.208.68])垢版2022/05/25(水) 14:06:04.65ID:P8Hhc/jY0
リムワのモンハンModがよほどモンハンの世界観に近いの何だろうなぁw
向こうは肉焼いて食うのは必須事項なのに
コッチはもう誰も肉なんか食べてない
設定上ハンターですら一生に一度会えるかどうかも不明なモンスを何頭も狩らないと装備一着作れないが
リムワは一頭狩れば十分、ついでに一週間分(集落差あり)の肉も手に入るぞ
マガマガとかあんなにいたらアカン存在とちゃうんか

刺激しないよう銃座含む陣地作って包囲し短期決戦するのが逆に狩りっぽい
ハイ大技^^無傷陣地突破〜^^阿保かお前
0992名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-lb3p [126.211.117.157])垢版2022/05/25(水) 14:06:14.04ID:XKmJMbRxr
そろそろお漏らししないかな
0994名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-lb3p [1.75.250.67])垢版2022/05/25(水) 14:07:53.27ID:V3vfpazVd
ニンダイでイベントクエストの目玉としてゼルダコラボが発表される予感…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 59分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況