X



トップページモンハン
1002コメント336KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR961

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-9nmx [106.72.200.34])
垢版 |
2022/04/30(土) 23:16:40.16ID:0IGoaWw90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.25【MHRise】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1649672001/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1648511606/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR960
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1651161051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-gjfb [106.146.113.107])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:38.30ID:JK7dedr0a
そういうフィールドギミックは一応あるにはあるだろ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61dc-59XK [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:15.05ID:f4uc3WfS0
こんなに作り込んだマップ、隅々まで見てね!って言ういつものアレよ
全部配置しても特段利便性上がらんとこにあるのもお笑いポイント
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1309-6Jp9 [125.198.10.49])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:56:39.93ID:fK6CY1/+0
大翔蟲の設置は俺個人としてはいろいろ探索できて楽しかった。
ただ、設置しても使っていないのについてはむなしさがなくはないな。
あと、使う理由を失ってから設置したのもあった。

寒冷群島の手記の10をとるのに使うエリア9だったかな?そこの大翔蟲がそうなんだけど、エリア12から興味本位で強引に登って行ってとった後だったから設置して使った時には微妙な気分になった。
設置のほうが上る場所探すのに苦労したからw
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61dc-59XK [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:00:03.70ID:f4uc3WfS0
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61dc-59XK [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:10:51.86ID:f4uc3WfS0
連続飛びといえばSwitchだとなんか連打によるボタン抜けかなんか知らんが2匹目に掴まれなくて落とされることよくあったわ特に砂漠
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61dc-59XK [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:18:17.72ID:f4uc3WfS0
もうハンターが大翔蟲持って大ジャンプ出来るでいいと思うわ
そもそも里の兄ちゃんから大量に大翔蟲持たされて常に持ち運んでる時点で狩りに携帯出来るやんw
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.132.152.221])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:26:54.80ID:Y0YU8pfja
大翔蟲にも貴重なご意見が入るのか
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61dc-59XK [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:28:50.11ID:f4uc3WfS0
>>516
そうなのかw
それは知らなかったわありがとう
0519名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.154.127.96])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:30:42.44ID:Bsa7HhwMa
むしろイズチを狩るのが精一杯のハネナガが大量に捕まえて保管できるけど主人公にはできない大翔蟲はなんなんだ
0520名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-oIae [133.106.138.211])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:31:11.70ID:tCwj81oSM
大ジャンプなんていうものがあるから大ジャンプを活用しなければならない
ガルクもそうだ。あるから活用しなければならない
それが楽しさに繋がっていれば良いんだがどうだ?楽しいか?違うだろう
つまり最初からマップを狭く作ればもっと無駄を省けて全員が幸せになれた
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-R7XL [27.93.17.41])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:41:00.44ID:W84m8l990
フィールドを駆け回りたいから採集クエ復活してくれ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-T/h9 [58.89.112.108])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:44:08.19ID:vpTzAVgE0
フレームレートが60の倍数に近づくほど有利だったワールドの反省でフレームレートが上がるとプレイヤー側の入力やら無敵やらの判定が弱くなる事がPC版で判明してるから入力抜けもそこら辺悪さしてそう
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3988-ir1G [124.209.161.32])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:45:26.28ID:IaLigcNk0
闘技場ってマップの事であの闘技場システムの事じゃないんだよな
それ分かってなくて無駄に闘技場ふやしてるんだろ
マップの事だぞ
遠回しに糞マップおいかけっこだるいから何にもねえ闘技場のマップでやらせろって言ってるんだぞ
そこ開発は理解しろな
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-gjfb [106.146.112.114])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:16:13.04ID:E0+0nDy1a
>>535
???「新要素のクラッチクローで肉質を軟化させることが出来ます!」
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-9HS5 [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:18:13.70ID:jhyiyrPv0
久しぶりにアイボやるとクラッチの存在忘れてる
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-R7XL [27.93.17.41])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:22:58.83ID:W84m8l990
クラッチクローいいよな
肉質軟化を任意でやれるしやらなくても問題ないらしいし羨ましいわ
0548朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b954-4Qbk [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:38:07.09ID:Xm1CEFQ00
伸びてるけどなんかきた?
0557朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b954-4Qbk [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:50:37.11ID:Xm1CEFQ00
>>551 発売近くなってみんなwktkしてるんやなぁ…
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-T/h9 [58.89.112.108])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:58:18.62ID:vpTzAVgE0
攻撃力依存だと砲撃が別スキルなのどうなんだってなるのと武器種内のバランス面倒臭そうだから基礎武器倍率依存にして属性も参照しろ
どうせなら地烈もイルカも使わなくて済むように全強化乗せで攻撃当たるとかってに追撃でノーコスト砲撃が当たるようにしろ
0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.129.60.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:59:14.91ID:9oJyMqR/a
そういや、予告映像の新システム追加!の所だけ流れる映像おかしくてオトモアイルーが鳥笛吹いてるシーンとメルゼナとフィオレーネ、ハンターが戦うシーンに新システム追加!の文字が書いてあるんだけど、オトモアイルーのやつはどう見てもただの新スキルだし、オトモとオトモハンターを掛けてんのか…?(妄想)
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61dc-59XK [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:02:46.75ID:f4uc3WfS0
ガンランス君はヒートブレードと属性砲をFから貰ってきてくれたまえ
0567名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.129.62.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:03:32.89ID:u/V6tMPda
差はあれど全武器不満なくモンスター狩れるくらいの火力は普通にあるし、壊れてるのさえ治れば武器はそれほど気にしてないけど
防具のインフレが最近のモンハン激しすぎてな
防御が高いと雑なプレイで適当にやっても勝てちゃうからこの辺の調整はマジで頼む。武器より防具のバランス悪い方が嫌なんだよ俺
G級ではまあその辺は大丈夫だと思うが
0569名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.129.62.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:13:12.05ID:GmUuAT0ia
重大事変だけだからな現状鳥必要なの
ただサブレは鳥必要な場面が増えるだろうから鳥集め救済はサブレでくるならなんの問題めない
0571名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.129.62.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:27:13.05ID:GmUuAT0ia
ついにクラッチクローを擁護し始めててワロタ
あれは流石にクソ
アイデアとしては悪くなかったんだけどな
アイボーはアイデアとしては悪くなかったけど微妙だったものとしてクラッチクローと導きの地は間違いなくツートップ
0577朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b954-4Qbk [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:34:43.69ID:Xm1CEFQ00
ウツシ教官クエでも防御飯食わんと弓死ぬから鳥頼ってるよ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 518a-gjfb [138.64.215.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:45:01.27ID:9D5G2Lov0
10日までに何回公式Twitterがスペプロの告知を擦り続けるかを当てるゲームが出来そうだな
0583朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b954-4Qbk [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:45:57.44ID:Xm1CEFQ00
最新のプロモーション映像
→PV

「爵銀龍 メル・ゼナ」情報
→狂竜化的な?


追加登場モンスター情報
→XX以前組・WIB組・新亜種組・新モンスター?



ハンターの新アクション
→クラッチ・翔蟲的な?まさかただの鉄蟲糸技追加や壁登り改善だけ??



追加システム
→百竜夜行的な?それの強化とか?マカ錬金とか?範囲が広すぎる
0586名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-1qTU [126.204.246.4])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:15.17ID:RRuboTEMr
メルゼナの戦闘シーン早くみたい
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61dc-59XK [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:02:36.38ID:f4uc3WfS0
スレ違いのはずのクラッチクローに噛み付いていくの草

それありきの追加要素って話なら鉄蟲糸技もクラッチクローと同じやね
蟲技ぶっぱしないと火力出せなくて単調アクションになってる武器は使っててつまらないかな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09a6-uRYQ [180.200.42.141])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:24.60ID:fHxg3+Sb0
ソレアリキ自体が問題じゃなくてソレアリキで調整された結果面白いかどうかが重要
どんなゲームも新システムを導入したらソレアリキ的な使い方してるわけで
それ自体を悪にしてどっちもどっちにするのちょっと違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況