X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea09-gqLE [221.171.100.209])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:26:04.29ID:XiYrnkx+0
!extend::vvvvvv:1000:512

モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

◆関連スレ
【MHST2】共闘対戦募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626095831/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend::vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part71
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1628122330/
※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1628250881/
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1628773722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-jBWP [133.114.39.71])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:47:13.34ID:aLQ6wsXS0
獣/狩が絆ブレイクしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1626821143/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-U1s9 [126.242.251.163])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:09:03.08ID:WBbqd7tK0
フレと共闘燼滅刃行ってきたけどこいつ弱いまんまだなサンドバッグ状態だったわ
0011名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-CMWd [49.98.218.102])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:15:54.49ID:2LsjWTcGd
共闘燼滅刃青電主弱いってマジ?怒り時ライダーに1000ダメージ与えてくるのに?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bea-1+mS [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:28:14.22ID:I8xTVe5M0
危機会絆ラージャン防具でウホウホしたら絶対気持ちいい
HP管理できる手段が出たら化ける
0019名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-CMWd [49.98.218.102])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:29:48.11ID:2LsjWTcGd
全力特対決特ばかり使ってるわ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-U1s9 [126.242.251.163])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:34:58.73ID:WBbqd7tK0
フレと青電主の方もいったけど生肉連れてったからほとんど行動させないまんま終わったなあ あとでソロするか
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bea-1+mS [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:38:44.03ID:I8xTVe5M0
>>21
通常攻撃だとそこまで部位破壊力伸びないけどスキル使うとダンチ
たぶん特の効果値60は「部位ダメージ+60%」じゃないかと
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-0md6 [175.177.178.11])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:58:07.71ID:/QHwXIL/0
何気に青電主のクエでまたレドの孫呼ばわりされてて草
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-0md6 [126.157.133.65])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:55.74ID:rlOItJ4Pp
レア巣の追加二つ名はそれこそジョーバゼル並みに出るなこれ
0036名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-0md6 [126.157.133.65])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:04:46.80ID:rlOItJ4Pp
レベル上げとかしないで武器未強化でも行けたから脳死なだけでしょ
0038名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.49.179])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:08:54.36ID:T54FseISa
頭痛あるある
移動の時Rボタンも押しがち
0039名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-0md6 [126.157.133.65])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:12:26.92ID:rlOItJ4Pp
>>37
青電主がアルカラ
燼滅刃がベルガ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb2-iNti [219.103.4.214])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:12:36.03ID:K3niwlF10
>>32
通信プレイの時に出るエラーなら発売日からほったらかしの不具合やぞ
多分キャラデータが何らかの理由でぶっ壊れてて正常に読み込めないのが原因
直そうと思ったらはじめからやり作り直すか
課金のキャラメイクチケで容姿変更して、正常なデータとして上書きするしかない
0041名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM0f-O0dC [218.224.81.183])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:16:10.98ID:ZpEG0JkRM
>>25
そのコストに見合わない全力程度しか増えないのが微妙なのよ
真っ向でダブルアクション取らないなら会心系とかチャージ維持系とか他のダメージ期待値伸ばすスキルでいいし、それこそ重撃はマムタロト専用って感じ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1d-iNti [118.240.74.218])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:01:23.26ID:IOZgZ+1U0
今、上位レア巣から青電確認できたけど
これ二つ名でるの上位レア巣だけかな?
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-0md6 [175.177.178.11])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:41:48.47ID:/QHwXIL/0
というか上位レア巣から青電主出るなら他も出る様にしろよ
金雷公好きだから使ってるけどこれが超レアの抽選枠食ってるとかアホだろ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1d-iNti [118.240.74.218])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:49:42.85ID:IOZgZ+1U0
アルカラの上位レアからとても重い、とてもいい匂い
の青電2回連続で出たわ
下手したら、もうSRですら追加2つ名の収集はいらないかもしれないアフィ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef11-x1rS [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:49.89ID:CMe6YDBg0
SRの使い道紫毒姫しかないや
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-CMWd [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:03.55ID:ky0ZU3xL0
言うほど紫毒必要か?
0061名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-CMWd [49.98.218.102])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:33.58ID:2LsjWTcGd
クイーンヴェノムとか燼滅刃とか指示減少付けないと使う気になれん
0062名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.182.98.153])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:00.21ID:BAGktCRWp
人気投票にドスゲネポスいれよーぜ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-0md6 [175.177.178.11])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:41.25ID:/QHwXIL/0
>>58
一応回復が少しだけ高いからエナジーイーターで耐久型にするとか出来ない事もないんだよ
問題は最適化すると金雷公特有の遺伝子が0になる事
0067名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-xyw2 [1.75.229.78])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:41.35ID:xMDimhIMd
前作はナビルーきもいうざい言われたらそんなことねえと思えたもんだが今作はその通りとしか思わないな
どうせなら隠れ穴あたりでナンバーズ達との過去もう一回やってくれた方が色々好感持てたろうに
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef11-x1rS [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:06.05ID:CMe6YDBg0
s枠は脳死でクイーンヴェノムにしてたけどコストに見合わなそうだな…
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bea-1+mS [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:51.64ID:I8xTVe5M0
クイーンヴェノム一発で1200ダメージ増えると考えるとレベル高くても悪くない
消費31だから別のスピード技か指示減少は欲しくなるが
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-YgaZ [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:49:49.15ID:ArwC0HTo0
エナ「絆が大事!」→ゼラード「絆ですか()」→エナ「あっフーン…」
最期でこのゲームのコンセプト全否定は笑うしかなかった
条件分岐のバッドエンドルートって言われても信じれる

こっちは雑魚ボス両方ベンチウォーマーだったから「あぁうん絆なんてないわな」って笑って見れたけれど
手塩にかけて育てたプレイヤーはきついだろうなぁ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-0md6 [175.177.178.11])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:13:19.40ID:/QHwXIL/0
>>74
これマジ?と思ったけどよく考えたらジョーも別に回復高くも無いのにあいこで無傷とか見かけたな
他が紙耐久なキリンくらいしかいないジャンプだから潰しが効く分他よりマシと捉えるべきか
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bea-1+mS [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:14:01.33ID:I8xTVe5M0
>>81
豪火球は端がよかったが太陽の方向はあそこ以外なくないか
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-YgaZ [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:16:11.61ID:ArwC0HTo0
>>83
むしろあげちゃって
主人公はモノブロの卵か何かをお土産に島へ凱旋した方が良かったまである
レドの力じゃなくても別にいいよって証明されたし
破滅の力()もアルトゥーラによる冤罪ってハッキリしたし
あの説教にまみれた旅はほぼ無駄だったというオチ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-gqLE [133.202.80.163])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:32:08.79ID:4RjMJ8uw0
なんか†破棘滅尽旋・天†の自動回復量も回復力の影響受けないみたいね
さっき検証して治療の咆哮(最大強化で味方全体のHP小回復+状態異常治療)には回復力乗ることがわかったからネギの会復遺伝子のところにブチこんでやろうかな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-U1s9 [126.242.251.163])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:51:08.04ID:WBbqd7tK0
クイヴェは乗り人の御札+魂の絆特があればパンプ 撫でる で次のターンから使えるアフィ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-iNti [133.207.164.96])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:53:25.31ID:vbKL7Ktm0
なんか戦闘中コマンド選んでて、モンスターとパートナーが真っ向勝負状態で
パートナーが勝ってる攻撃選んでる時オトモンを変更するとなぜかパートナーが
負けてる攻撃をわざわざ選んだり、パートナーが負けてる攻撃選んでる時にオトモン
変更しても攻撃変えずにわざわざ負けにいってるの、毎回起こってて、
相打ち状態の時に変更した場合ランダムくさい事考えても絶対バグだと思うけど
どう思う?
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fff-NTPF [125.4.130.63])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:00:26.11ID:NadtJY6F0
追加DLCの燼滅刃の方やってきたけど
その辺のガノス亜種でさえ経験値も10万越え
燼滅刃に関しては16万と、完全に裏拠り地だこれw
(のわりに宝箱から出てくるビンの王冠はたったの5個としょっぱい・・・裏拠り地レベルなら20個ぐらい入っててくれ)

レベル40台で入ってくるやつは、高速レベリングできるだろうな
0112名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sacf-KGog [182.251.104.90])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:28:30.63ID:xTu7AmHMa
カイルが凶光化したタマミツネに弓を絞るシーンで
エナが信じてとかいって庇うけど
そのあとすぐに普通に撃って、「今だー!」っつってレウスがトドメ刺すじゃん
あそこ意味不明なんだけど
なんでエナはカイルを遮るようなことした
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fff-NTPF [125.4.130.63])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:39:40.43ID:NadtJY6F0
MH4みたいに
「〇〇の巣の地図」とか手に入れたら
それを使って募集できるようにすればよかったのではと思う

んで、クリアするごとに巣のレベルがあがって、
レベルが上がると討伐モンスターが強く、
巣から拾える卵が良くなっていくとかで

討伐モンスまでの移動距離が短いものほど神地図
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef11-x1rS [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:39:41.12ID:CMe6YDBg0
裏拠り地レベルのサブクエください
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-zFgA [153.239.8.132])
垢版 |
2021/08/20(金) 01:23:30.04ID:g7o8F1TO0
>>129
それ使うならラージャンの金色がいいな
ダブルアクション狙わず真っ向だけ狙って
勝てばHP1は絶対残るから火事場も活かせるし
すくみなしの攻撃とか来る場合は回復量弱めのアイテムで調整したり絶対回避でやり過ごしたりすれば
ものすごい火力維持できる
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-W4K4 [153.171.100.173])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:07:34.67ID:jdVcjJGc0
乙って行動キャンセルされないから根性で耐えてその後は3すくみで勝ち続けて火事場維持って感じで使えはするな

杉田は固有の技多いのに何でカイルはライダーと同じ技しか使えないんだろう
てか真溜め寄こせとは言わんからせめて強溜めあたりの特技書をイベントで追加してくんねーかな
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb91-OL4k [113.38.110.152])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:00:04.56ID:/d4yrZwF0
主人公個人を見てくれる人がいないのがな
皆揃いも揃ってレド教だし
しまいには会ったことさえないナビルーでさえもレド教に入信しちゃうからな
レウスとの絆()も薄っぺらい物ですよ
前作の隻眼レウスと主人公は互いを支えてしっかり絆を感じたけどな
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb91-OL4k [113.38.110.152])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:07:25.56ID:/d4yrZwF0
それと既出かもしれないけど
昨日のアプデ配信後にベルガ火山の麓の超レア巣から燼滅刃のタマゴが出たので報告しとく
レア巣だけかと思っていたらまさかの超レア巣からも出る様になるとはね
リセマラできるとはいえ燼滅刃以外を狙う時は地味に邪魔だなぁ
0148名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-C5Mt [126.245.104.74])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:10:36.05ID:jHzhKomsp
レウスとの密度的には似たようなもんだったよ、前回はどっちかというとレイアとジュバルの方が愛情を感じたし
寧ろ前回以上に他オトモンの存在ガン無視の方が気になった
レウス以外のモンスターはどうでもいいんか?っていう
主人公の行動に一貫性がないから君レウスをどうしたいの?っていう疑問が沸くのは凄く分かる
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-cIfP [119.240.41.40])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:30:34.56ID:/g/fMJJy0
NやRでも古龍や二つ名出てSRならパッシブも揃ってるとかにすればモンスターだけ欲しい場合NやR使って、ある程度スキル揃ったモンスターが欲しいとかパッシブ遺伝子目的の時にSR使うって使い分けできるのに
0154名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-CSoK [49.98.8.40])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:49:17.11ID:t9Q/3wEtd
レドと主人公が交流するシーンが皆無だから主人公にとっては背中を追い続けてる偉大な祖父なのかもしれんけど
プレイヤーにとってはその辺のモブ以下のよく分からない爺さんでしかないからなあ
0157名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-6rYP [126.34.41.63])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:59:31.14ID:TpsHAPJbr
こんだけ凄い凄いやるならせめて本家の主人公ハンターぐらい活躍してればな
アルトゥーラや拠り地とかやってた事が大体半端で孫が全部攻略してるから凄いって感じが全然しない

ルトゥ村の信頼を得ておじを熱狂的な信者にしたぐらいじゃね凄いの
0170名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.166.68.145])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:47:27.18ID:dC27CSJ9p
>>168
前作でレウス主人公はやったんだし、オリジナル看板登場させるなり本家から別の看板引っ張って来て主人公やらせるでも良かった気はするよね

ティガとか悪党面だけども主役で活躍したらまた別の印象持てそうだし、ジンオウガ辺りは特に捻らず主人公やれるデザインだし
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-EANE [36.13.60.88])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:38:37.61ID:ahrP6fgf0
ライダーとオトモンの絆!って言ってるけど
巣穴荒らしてタマゴ盗んで
育てて自分を親だと洗脳して味方に付けるとか
倫理的になかなかやべーことしてる集団

人類の生活を豊かにしつつ
できるだけ自然そのままに調和を理念としている
ハンターさんは普通に理解できる
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-FX3f [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:46:39.97ID:slqUMD9e0
バルファルク看板なら売れそう
世界終わらせる〜みたいな設定あるしストーリー作りやすいやろ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-SYNj [14.10.59.32])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:58:28.70ID:3SHMkDmf0
どこかの村の成人の儀で山の頂上にあるモノを取ってくる
その為にまず自分のオトモンを見つけよう
オトモン探しのために入った森で傷付いた謎のモンスター(オリジナル)を発見
そいつの手当てをしたらすごくなついた
そいつとともに成人の儀を乗り越えた
からのなんやかんや世界を巻き込む大冒険へ発展
徐々に明かされるオリジナルモンスターの謎
みたいにしたら絆も深まるんじゃないでしょうか
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-W4K4 [153.171.100.173])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:30:40.64ID:jdVcjJGc0
最近のモンハンシリーズは王道無難を敢えて避けた結果、陳腐なストーリーになってるイメージだわ
今作に至っては王道にしたいのか奇をてらった物にしたいのかどっち付かずで余計に酷くなってるし
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-TxPy [14.13.20.96])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:32:49.19ID:TSZDXdqf0
ようやくメインストーリークリアして拠り地とか開放されたんだけどSR探索とかってこれくらいのレベルあれば何とかなるよみたいなのある?
51でサブクエの白疾風行ったら全体裂傷で1ターン3キル食らったから色々足りてないんだなってのは分かったんだが
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:43:59.26ID:zvHqUlx10
>>167
あの間違ったことしたら苦しむっていったい何だったん
破滅おじにNTRてウッキウキだったやん
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-/WcA [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:14:04.36ID:JLEcoPwl0
>>211
ポケモンみたいにしろとは言わないけど、ドスの時点で捕獲したモンスターを手懐けるとかはしてたんだからもうちょっと自然というか抵抗感ないようには出来たとは思うわ
卵盗んで刷り込み急成長に比べたらまだモンスターと殴り合って心を通わせる能力があるのがライダーなんだとか言われた方が後ろめたさは無い
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:37:23.23ID:zvHqUlx10
物語ラスト考えても護りクックで事足りるから
マジレウスの必要性が皆無
体験版で勿体つけてた設定全部が悉くゴミになるのはもうね
>>216
つーか作品中で借りもののランマルが刷り込み振り切って
主人公に懐いてたからなぁ…

卵泥棒そのものは節度を守れば生態系()維持の名目がたつ
クルルヤックみたいなのも居るからむしろ保護だよ!!
…みたいな言い訳の機転が利けばマイナス印象じゃなかったろうに
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:03.32ID:zvHqUlx10
もしや破滅うんたらは性欲だったんじゃ?
ヤるぞうおおおお!!ってなったらお預け食らってちくしょぉおおおおって苦しんだとかw
アルトゥーラにレウスが集まったのも理想のレイアに見えたかフェロモンに引き寄せられた説
>>218
破滅おじさんにやるからもう戻ってくるなよ尻軽ホモwwww
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:51:17.62ID:zvHqUlx10
>>221
見つける時間が延びればあくまで鳥竜種だから狩られるリスクも高まるし
餓死する危険性もあるからそううまくいかない
だいたい無事に誕生しても縄張りにした場所がディアよろしく街道と言う事で
結局狩られる運命になるかもだし
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ff-FcIJ [125.4.130.63])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:01:14.24ID:rGo4PokT0
野生のモンスターは厳しい生存競争に勝ち続けなければ生き残れないし
寝込みを襲われる可能性を考えると安心して眠ることすらできないだろう

一方でライダーさんのオトモンになれば安全な寝床だけでなく餌の心配すらいらない

ライダーさんに持ってかれる卵は、その出会いと幸運に感謝すべきだろうな
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-t5Sv [153.170.68.134])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:12:19.95ID:kBejlucw0
なんだろね。
急に飽きてきちゃったよ。
前作と比べて遺伝子並べやす過ぎるからかね。
本家もそうだけどやり込み要素は排除する方向なんだろね。
早く消化して別ゲー行けって言われてる感じする。
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:21:33.77ID:xKGbt7OY0
今さらまた1やりたいけど流石にあのマゾ遺伝子は今さらやりたくない
よくやってたと思うよ

遺伝子緩くした1だしてくんないかな
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:56:53.69ID:zvHqUlx10
やり込み作業がやりたいなら
ディスガイアやシレンみたいなゲームはあるからな
こういうゲームにそういうの無理に追加しても
殊更カルピス薄める作業にしかならんしもっと客離れるのは容易に想像つく
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:58:46.49ID:eU8oaDmv0
シナリオについては不毛でしか無いからもうあんまり話題にして欲しくないわ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b11-BxDs [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:44:56.91ID:a60zq8Dg0
危機感発動しても非会心が続くの辛い
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-W4K4 [153.171.100.173])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:52:39.65ID:jdVcjJGc0
今回は防御が得意と弱点以外はのっぺりだから相手の攻撃に強い奴出そうとすると同属性で殴り合うしかないんだよな
前作は完全にではないが本家の耐性準拠で複数の属性に耐性持ってるのも多かったのに
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:11:31.31ID:nPx0lVUr0
>>239
240に言われたけれど看板がこれではなぁw
理不尽な説教だらけの三文芝居に数千円出してるわけだし
これなら従来のようにフレーバーテキストに留めて
あのエリアに居るモンスターを倒してくれとかで良い
その分乗れるモンスターもクエストも増やせるだろう
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b11-BxDs [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:30:34.53ID:lFCEfST10
ネギを主人公にしよう
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:37:44.92ID:6TEeBH+q0
>>251
あのちぐはぐな説教祭りはマップの都合でシナリオ入れ替えたんじゃない?
というかシュバルの存在マジで不要だし前作キャラ出す為に不自然になった節は結構ある
0258名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-XcO2 [1.75.5.35])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:07:12.35ID:UyjzQpI6d
https://twitter.com/Genshin_7/status/1428723495098327046?s=19
原神、釣りや美少女大量実装でソシャゲ覇権か
実質PSゲーではPSN+に課金しないでもできる原神かアペックスしかやらないユーザーが増えてる
演奏ハウジング料理栽培等と実質ソシャゲ界のマビノギへ
これが無料ゲーム
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/21(土) 02:07:29.99ID:nPx0lVUr0
>>253
GEとかでもそうだけれど世界ガーとかやりだすからおかしい事になってる
モブ含め1地方の町にも満たない人数で何が世界だ
トンドルマみたいな街を1ダースくらい増やしてからほざけと
素直にクシャルあたりから主人公の村を守るため、と絞った方が今後まだ見ぬ広い世界が感じれて良い

>>256
戦力・キャラ・ストーリーぶっちぎりで要らんかったなシュバルw
特に正しい事をしないから苦しんでる云々はナニイッテンダコイツ以外言う事無い
言うに事欠いて応援を呼ぶ?モンスターとの戦闘を忌避してた村落の連中を?
今にも羽ばたいてどこかに行きそうな凶光化モンスの前で?
他の誰かに任せ討伐すればそれは正しい事なのか?
あの1シーンだけでここまで不満が出るキャラとシナリオを持つキャラはそうお目に罹れんわ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/21(土) 02:22:14.53ID:6TEeBH+q0
>>260
これ見て思ったけどやっぱり元々シュバルはルルシオンとかもっと早い登場だったんじゃ無いかな
そしてジャルマで杉田と例のクソ強ガレオスの下り捩じ込むためにズラしたのかもしれん
思えばあの辺りのナビルーも変だったし話のノリもあそこだけ異物感ある
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-XIEN [106.132.86.5])
垢版 |
2021/08/21(土) 02:39:50.79ID:cAgZxiksa
ストーリークリアはしましたが上位モンスターの強さに対抗するため闘技場でモンスターと戦いレベルを上げる日々
レベル上げがもう少しゆるいといろいろなモンスターを使って楽しむ気になるんですが
0270名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-XIEN [106.132.86.61])
垢版 |
2021/08/21(土) 04:27:39.46ID:x1mxN6/2a
いろいろありがとうございます
ストーリークリアはレベル54のネルギガンテでクリアしたのですがその後ちょっと上位モンスターの巣に入ったらモンスターの強さにびっくりして
今レベル62まで上げたので拠り地に行ってみます
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:06:08.10ID:9/9uqVHS0
ティガインパクト!!!
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-FX3f [126.186.218.26])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:08:13.32ID:jldaQ8550
本編みたいに拠点まで卵追って来てたら地獄だった
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:52.19ID:kix60DcT0
おじさん色に染まったレウス
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-/WcA [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:12.43ID:HHJ7FPaz0
>>277
バサルモスとグラビモスの隣で幼体生首ハンマーとかやりだすライダーさんに倫理観はないから、ガノトトスと蟹がオトモンにならないのはライダーさんが生臭いの嫌いだからだぞ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:36.12ID:6TEeBH+q0
敵以外誰も技名叫ばないのほんま草
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-Yl1o [14.10.134.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:11.79ID:wuUjh2nH0
もう何回も言われてるのは分かってるけどギザミ大好きマンとしてはギザミオトモンにしたかった
2つ名の鎧裂もいるからパラメーター的にもそこまで悪くないの出せたろうし貴重な水枠なのに…
そもそもオトモンどころか敵にすら出てこないでなんなの?スタッフにギザミ嫌いでもいるの?
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-W4K4 [153.171.100.173])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:26:37.12ID:mK/KkyAY0
反射ダメージある訳でもなく会心が出なくなるだけの非接触技
雑魚敵としては追加するのにオトモンは前作同様1匹だけの両生魚竜種
コマンド式RPGでマルチだとテンポ悪くなるなのにミッションがターン数じゃなく制限時間
何を考えてそうなったの?って部分が地味に多いな
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-NXJJ [106.174.99.217])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:07:48.07ID:20zbNiqE0
会心特会復特ってあり?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-W4K4 [153.171.100.173])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:41:22.53ID:mK/KkyAY0
初見は満身創痍だったが2戦目は王者の威圧持ちガルクと破壊王装備で行ったら危なげなく行けたな
NPCの絆技のタイミングが良かったのと会心受けずに済んだってのもあるが
てかこの個体って翼破壊で落としても3すくみの行動変更するようになってない?
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:52:09.81ID:kix60DcT0
生肉の話でるけど絆ためるまでもつステータスなのかな
育成したことないからわからないが
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b11-BxDs [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:15:31.78ID:lFCEfST10
翼破壊時に非怒りならT怒りならPなはず
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-FX3f [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:25:57.58ID:ndLjXoZR0
10月は流石に高難度ミラか
阿鼻叫喚になりそう
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:18.47ID:9/9uqVHS0
生肉HP596攻撃573
ネギHP629攻撃732

攻撃力はさすがに雲泥だけど耐久は意外と遜色ない
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-FX3f [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:14:11.04ID:ndLjXoZR0
バルクいたら龍の覇権握ってたかもな
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd62-cVZt [122.133.211.228])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:14.67ID:jiabqicb0
会心絆技特化アプトノス作ったけど、テクニックはキラープレスより千裂爪のほうがええんやろか
ポポの方も作ろうかと思うけど氷で会心出せる技少ないから会心と会心絆遺伝子はいらない感じ?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:30:26.01ID:kix60DcT0
>>340
睡眠で強引に会心狙うとか
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d562-cVZt [60.238.134.215])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:21:48.17ID:ClSM/IwD0
>>343
でも寝ちゃったら真っ向勝負にならないからあんまいみないんじゃ?真っ向勝負で会心を出さないとねぇ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b11-BxDs [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:55:25.95ID:lFCEfST10
主人公一応喋れるんだよな最後のレウス主人公の声だし
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:56:11.10ID:9/9uqVHS0
防御はなんでもいいと思う
強いて言うなら竜水以外
0361名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-BHMW [106.128.190.87])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:22:50.32ID:YagOEt0ta
たった3のためによくやるアフィね大麻でも決めないとそんなのやってられないアフィ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-zFgA [153.239.8.132])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:25:05.66ID:O1YQpgfK0
昨日図鑑並び順で燼滅刃ディノバルドまで全部HP得意攻撃防御で揃えたから
次はお守り厳選しているけど最後に狙っている重撃会絆特だけでなさ過ぎて血反吐吐いてる
同調絆特ならもう4回くらい出たのに
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b90-zH/y [153.142.112.138])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:47:40.07ID:9kgaTsS00
HP得意攻撃は固定で防御は仮想敵に対して意味ある方にしてる
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:55:26.36ID:kix60DcT0
火力遺伝子はパンプあればいいかになってきた
パンプ強すぎ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:01:53.25ID:cfh8r/ts0
絆技の威力調べてたんだが
単体は攻撃力×倍率の数値がほぼ1150〜1190の間で固定なんだな
絆技の単発火力なら序盤モンスの独壇場かと思いきやそうでもないらしい
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:22:21.96ID:cfh8r/ts0
即死含む状態異常と一掃はペイントボール乗らなかったような
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:37:19.65ID:V7TrQIEe0
ダブルアクションに熱線の防御無視はのるのかな

防御無視と書いてあるのに完全に無視できない樽アイルーはなんだあれ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-StzI [180.30.28.135])
垢版 |
2021/08/22(日) 06:06:43.52ID:CivliIgQ0
ストーリー終わったけど
最後の最後まで親父と母親出てこなくてレド推しなのは笑えない

親は何かで死んだとかアプデでサブクエ入れるべき

主人公も選択肢無いなら普通に話せばいいと思う
喋れない子供にしか見えない
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-W4K4 [153.171.100.173])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:53.91ID:av8nTU5Z0
会心アップは16%だし30組は46、20組は36でそこにモンスター固有の会心率で大体50%前後って所じゃないか?
危機感とドラゴンオーバー使えば100になb驍ッど前者はとb烽ゥく後者は龍�ネ外で載せて1ターン消費するのもなぁって感じだけど
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:02:25.67ID:cfh8r/ts0
素の会心率+会心遺伝子+燼滅刃で計算上50%超えるはずだけど
実際は明らかにもっと低いのよね
単に30%加算じゃないのかもしれないが検証のしようもない
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:59.54ID:90sXsQKb0
最初の絆石
・借りもののランマルが最初から絆100%
・むしろケイナから主人公に懐くまである
レドの絆石
・レウスの絆50%止まり

破滅おじさん
絆石なしで絆技操れたぞ…?

レドの絆石って呪いのアイテムじゃないんですかね???
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:47:51.58ID:7YgAj8zb0
いつか来る追加レウス達が持ってるであろう上位技で書き換えれたらいいんだけどね
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-/WcA [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:59:25.00ID:vEEkeCsw0
>>403
地中に潜って音爆弾使わないと1ターン無敵になるあなをほる枠のディアとかはいるけどだからってレウスとかがお得意のワールドツアー使う訳じゃないんだよな
まあ無くてもいいけど閃光玉で撃墜出来るなら本家よりは許せる
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:29:47.73ID:cfh8r/ts0
>>401
キラータックルとかはまあ+20%かなって感じだけど
燼滅刃+30%は流石にないよな
凸で上がるとはいえ表記も「やや高い」だし
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:40:48.97ID:V7TrQIEe0
>>397
博士作とか
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:01.43ID:V7TrQIEe0
エナが応援している 体力が回復したみたいな援護つければいいのにな
現状ストーリームービーとオトモンに乗ってる置物だけ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-IRZX [153.129.168.131])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:24:31.44ID:a0B09EbO0
まだストーリー上、ナルガクルガを倒すところまでしか進めてないけど、ところどころアルマが語るレドじいさんの回想エピソードをみても
村人が口々に褒め称えるほどレドじいさんの人格が魅力的にも見えなくていまいちストーリーに乗れない
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-W4K4 [153.171.100.173])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:30:10.89ID:av8nTU5Z0
色々モンスター作ったけど何だかんだでスピードを捨てたご苦労が一番頼りになってる
人気のバンプも最近の流行りの会心特化も龍属性のテリトリーだし本当にスピード技さえ来れば完璧なんだけどな
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:33:29.35ID:V7TrQIEe0
豚肉すら応援してくれるのに
まあエナいないと主人公死んでるだけどね
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:41:12.08ID:7YgAj8zb0
実際レドの話よく聞いてたみたいだし元はナビルーポジだったんじゃないか
やっぱり前作キャラ要らなかったなこれ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-cM5I [114.163.130.1])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:17:02.54ID:yjcOiFCP0
〜〜だからストーリーは気にするなとか書き込み見るたびに、このゲームタイトルが腐ってもモンスターハンターストーリーズなんだけどなぁって毎回思っちゃう
ガバガバストーリー作った人たちは反省しよっか
0445名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-6rYP [126.34.42.17])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:28:37.53ID:78Sw65j0r
属性変更ちぐはぐなストーリー謎の肉焼き機と開発途中で変えたようなとこ気になるんだよな
開発のマベは少し前のルーンファクトリー5でも開発途中で変えたようなとこ残しまくってたから尚更
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b11-BxDs [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:43:35.90ID:n4xXRLBs0
イビルジョー帰巣させてたけど密林探索の方が楽だな
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:06:27.88ID:cfh8r/ts0
発売3日後にクリアしてここ見に来た時には既に叩かれてた
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ff-FcIJ [125.4.130.63])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:23:47.93ID:IevXAf2A0
>>450
体験版の時点ではまだ叩かれてなかった気がするんだが、製品版がでて

なにを遊んでいるの?
凶光化ライゼクス
思想が意味不明な謎ライダー、新世界おじ、絆技も操れたぞ
投げっぱなしのカイルの上司ハンターたち

この辺で火がついた
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-W4K4 [153.171.100.173])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:44:09.98ID:av8nTU5Z0
大筋のストーリーも大概だがメインストーリー進行の前に毎度各地でおつかい複数やらされるからな
こういうのはむしろあった方がいいんだろうけど内容も別に重要じゃないし回数も多いから何しにこの地方来たんだっけ?って気分になる
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5d6-W4K4 [180.235.53.221])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:51.65ID:gTsqSrHR0
やっぱ基本のプロットから駄目だと思うなー
旅立ち時点での目的の、レウスの謎を探りに行こう、が最終盤まで続くのは如何なものか
ルルシオンでこっから急展開か?と思ったらベルガ地方で元に戻るし、起承転結ならぬ起起転承って印象
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1525-BoFz [220.254.1.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:37.18ID:wek/7iAI0
ストーリーだけならソシャゲのライダーズの方が面白い
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:57.49ID:90sXsQKb0
>>405
護りレウス(あーコレ生まれる前から障碍竜確定だわ…でも自分の子だしなー
お、ちょうどいいところに人間が、自分で手をかけるのイヤだから目の届かないところで処分してくれ)

エナ「護りレウスから託されたの!!!」
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:11.12ID:7YgAj8zb0
>>462
あっちは本当にモンハンかと思えるくらいまともだからな
基本的にモンハンのストーリーってクソか虚無かだし
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:45.74ID:90sXsQKb0
体験版の
・絆が大事!
・エナちゃんとイチャつける?!
・この破滅レウスが世界を救うレウスに更生?!

いざ蓋を開けたら…
・絆技も操れたぞwwwwww
・何をww遊んでいるの?www
・ただのガイジレウスでしたw竜の巣突破と言い護りレウスでええやん
・レードレドレド…いや自分はどうなる
・説教も絆()となった以上タダの不快な妄言
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:18:18.30ID:90sXsQKb0
せめて生態系にスポット当たってれば…
ドスガレとの縄張り争いで負けたガノトトスとか最高に意味不明
痕跡がキノコって何?あいつらに関係ないじゃん、プケプケやババコンガとかじゃないのか???
だいたい生息区域が違うしドスガレ水中対応してないしガノトトスの方が強いしで
合ってるところが無いとかマジおかしい
前のエリアでババコンガ出てきたけれどドドブランゴはどうした?
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-zH/y [60.113.85.155])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:21:47.81ID:P+TRh9xG0
遺伝子の位置選べるし前作と違って楽勝だなって思ってたけど今回も普通に育成きついわ…
魂の絆と付与率がストッパー遺伝子すぎて全然進まん
体感的に前作とほぼ育成難易度変わってない気がするんだが、さすがに思い出補正かな
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b11-BxDs [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:37.27ID:n4xXRLBs0
付与率は良いけど魂の絆なんか微妙な気がする
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:22:52.06ID:90sXsQKb0
>>477
ストーリーズで褒める所があるとすれば
モンハンやるにあたってリアルフェイスである必要もなければ
アクションである必要もなく、妖怪ウォッチのパクリキャラデザじゃなくてもいい
と、証明したところかな
なんならスパッツへの変更やおじいちゃんに間違われる小学生並みの胸しかないキャラメイクも
改善してくれるともっと嬉しい
>>482
部位壊せないしクロスできないし
全体攻撃絆技に至っては溜まる頃にはウザい虫がとっくに死んでるしで使い道が…
どこぞの狩りは進化した()ゲームでよく見る頻繁な乱入があれば価値あったかも
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:26:35.09ID:7YgAj8zb0
全体技は対人で溜めと併用して使う以外はわざわざ選ぶ技じゃないし
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-zH/y [60.113.85.155])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:59.67ID:P+TRh9xG0
>>481
ガルクはいい感じの救済措置になると期待してたんだけどな〜
自分もちょっと試してみたけどSRガルクチケ3枚使って何の成果も得られなくてこりゃダメだって思ったわ
やっぱSR火山やら密林やらを周回するしかないか
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5d6-W4K4 [180.235.53.221])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:44:57.88ID:gTsqSrHR0
>>491
スーパーノヴァは開幕使えないからイマイチ…それなら斬熱刃を2T連続で使った方が良いと思う
自分は追加ダメージのあるキープサイクロンか真空波で処理してるが
0499名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa21-EANE [182.251.109.145])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:25:19.15ID:nBlQO2Eza
良くも悪くもモンハンが土台になってるから
どう頑張っても1からシナリオを組み立てて開発する新規IPのRPGと比べて面白いストーリーなんて作れるわけがないんだよ

ポケモンと同じでこのゲームの一番面白いところは
強いキャラを厳選、育成してニヤニヤしながら楽しんでる瞬間
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-EANE [36.13.60.88])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:10:29.98ID:dH5vwmOD0
ストーリークリアしたけど
アルトゥーラの完全体って明らかに弱体化してるよねこれ?
ダラ・アマデュラみたいなクソでかキモ触手だった頃の形態の方が遥かに絶望感あったぞ
「どうも私がラスボスです、画面に収まるようにコンパクトになってきたのでどうぞ倒してください」
って言われてるような気がしたぜ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-FX3f [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:12:20.11ID:EC8hIpTd0
蛇型のクソキモいの好きだったのに
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-EANE [36.13.60.88])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:16:44.76ID:W/6NTdf00
結局、サブタイにもなってる破滅の翼とは一体何だったのだろうか
破滅のレウスは間違った伝説が伝わったってクリア後のNPCも言ってるけど
あのレウスだけがなんか知らんけど何故か強い能力持ってたのが謎
絆絆言ってる割にゼラードにあっさりNTRれるのも謎
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:19:25.22ID:hl3eAsv70
タイトルにあるのに結局冤罪でしたーとかラギアもびっくりだよなぁ
ボコった主人公側に再度戻ってきて間髪置かずラスボスと戦闘し
押し倒し自由になったはずなのに舞い戻ってくるあたり
ドMなんじゃなかろうか
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-EANE [36.13.60.88])
垢版 |
2021/08/23(月) 02:31:09.51ID:W/6NTdf00
塔がレウスの絆のピークでその後はほんと浅かったな...
例えば主人公が大穴に落ちるところとかレウスが普通に助けてくれるの期待したし
NTRレウスも絆の力でゼラード弾き飛ばしてナニィ!?みたいな展開かと思いきや
普通にみんなでボコボコにし出すし
さらにクリア後はPTから外せるとか笑っちゃうぜ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-EANE [36.13.60.88])
垢版 |
2021/08/23(月) 03:45:10.18ID:W/6NTdf00
つい最近やったゼノブレイド2が
まさに仲間との絆のお手本みたいな
お約束あり挫折あり覚醒ありのこれでいいんだよおじさんも大満足のストーリーだったからどうしても比較してしまうんだぜ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-j5Lm [221.65.132.202])
垢版 |
2021/08/23(月) 05:13:51.91ID:xXELlMFY0
名前も人格もちゃんとある主人公ならもうちょっと上手く出来たんじゃないかなぁ。安請け合いした未熟な主人公が成長していくみたいなのはよくある展開だし
主人公=プレイヤーみたいなデザインで同じことされても面白くない、どころか不愉快まである。
0537名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-dZqW [49.106.202.113])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:00:00.50ID:+Aa8efHgd
やっとクリアしたけど最後のムービーで強制終了くらって2回ボス戦やる羽目に・・・
気づいたらパーティのモンスター一番やりこんだ2Gのモンスターで構成されてた!
レウス・クック・ナルガ・ディアブロス・グラビモス・ランマル
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb1-/WcA [126.254.42.29])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:35:48.08ID:WiHflR4Pp
モンハンだからストーリーにはそんなに期待するなは一理あると思うけど、だったらせめてモンハンらしいストーリーにはするべきだった気はする

いつものモンハンはなんだかんだ元凶のラスボスが主軸で、段々ラスボスの正体とかどういう経緯で事件が起きたみたいなのはある程度はっきりするけど、今作は新世界おじさんと破滅レウスに尺取られてアルトゥーラ本体がどういうモンスターなのか全然わからない上に尺取ったおじさんとレウスの方も描写と説明が足りないし
0543名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-ma+S [133.106.49.170])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:49:26.33ID:eiex4CHCM
エナのアミーボ届いたわ
ええやん

指間違えてる指摘あるけどそんなのかんけぇねぇ!
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:43:30.48ID:sHaejyQt0
何故か破滅レウスだけブレイブフレアが紫毒姫と同じな辺りそれも挫折したものと思われる
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-zH/y [114.191.199.86])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:39:14.45ID:PS93gQOG0
序盤からストーリーがつまらな過ぎてクリアまで+スキップしまくった感想言えば
モンハンにストーリーはいらない
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:24:34.35ID:hl3eAsv70
>>533
モンスターハンター:レジェンド・オブ・ザ・ギルドって知ってるか?
現実はこんなもんだwww

ストーリーズ最糞が主人公=プレイヤーみたいなデザインで説教の嵐たたきこまれた上
その時点で大部分が理不尽な上フォローもロクに入らぬ挙句
その内容はラストまでに全部ひっくり返される胸糞仕様だぞ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de8-nscA [160.248.44.149])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:33:21.66ID:2bHCo2Jj0
自由度が高くて好きな奴を好きなように強化できるのはいいけど
遺伝子以外の個性が薄いから似たような強い遺伝子パパパっと移植して終わり!だったり
強さが大体レア度に比例してるから通常種が下位互換になってたりでな
草食種が絆技で強制ダウンするとか
そういう強烈な個性付けがもっとあればよかったんだが
0563名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-h7mw [49.104.26.23])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:33:56.27ID:KCO7g8JCd
そういやババコンガとかケチャワチャとかネルスキュラとかって
暖かい地域にいるイメージ強かったから雪の降ってるところにいて
違和感感じたんだけど、本編でも寒い地域に出没することあったっけ?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:35:19.36ID:9fbgnOo90
探索でラージャンが出た時のガッカリ感よ
即死連打楽だけどマルチにそれは求めてないんじゃ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbba-k0wA [183.176.132.126])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:56:16.82ID:pqoN9qtq0
>>563
ない
餌さえあれば割とどこでも生きていけるんだろうか
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de8-nscA [160.248.44.149])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:00:44.03ID:2bHCo2Jj0
ババコンガケチャワチャスキュラボルボロスは出現時期の関係で無理やり押し込められた感じがする
雪山の後もこいつら出すには微妙なとこばっかだし、序盤勢だからあまり後回しにはしたくないし
ボルボロスは砂漠でよくねってぐらいか
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:29:39.05ID:hl3eAsv70
>>563
虫系で寒冷地はどう考えてもおかしいなw
ケチャワチャも水が豊富な熱帯イメージだし
ティガのようにポポ肉目当てで遠征!!って設定も無いから猶更

というか生肉系草食竜の数が少ない件
ケルビに至っては主人公の島以外絶滅しとるやんけ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-W4K4 [153.171.100.173])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:00.72ID:KewMbU650
ライダーは弱点付いた場合は火力上がってるなって実感できるけど
モンスターの場合はこんなもん?って感じになる事が多いな
比較対象がビンゴ積み易い無属性と多少崩しがちな属性系って違いのせいかもしれんが
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:04:36.77ID:9fbgnOo90
でもシュヴァルとレイアの攻撃で撤退してたぞ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-zH/y [114.191.199.86])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:20:28.11ID:PS93gQOG0
>>553
ストーリーズのストーリーがつまらないんだが
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-/WcA [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:22:42.96ID:8jR+RUC30
>>588
本家と世界観設定が地続きだと荒れる可能性あったから卵とか細かい設定関連の荒唐無稽さで別世界線みたいなのアピールしてたんかね
それにしたって独立した設定もガバガバやけども
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:49.49ID:hl3eAsv70
>>588
その辺は仕様上しゃーない
それ言いだせばリオレイアの生態ムービーであるように
幼体はレウスとレイアの区別がまだないし

とは言え縮小デフォルメしただけのデザインはもとより
誕生即傷だらけのガルルガなんかはちょっと考えろと言いたい
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:44.88ID:sHaejyQt0
どう考えても前作キャラの存在が不要なのがなぁ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:30.36ID:hl3eAsv70
DLCで好きな奴が居たら買ってね!みたいな扱いにすべきだったな
不人気作品の不人気キャラが特に興味ない回想入れたり説教してくるとか
どれだけ株を下げさせたいのかwww

フリヲみたいにメイキングキャラをPTに出来る作品もっと流行るべき
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:43:14.28ID:sHaejyQt0
>>597
イベント自体はそこまで変でもないんだけど時期がおかしいんだよな
カイルと和解っていうライダーとハンターの重要な話の後に変な説教食らうのほんま意味分からんわ
ネギとシュバルの話はガレオス騒動のあたりで負けイベとして消化べきだった
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5d2-GUk/ [180.92.29.242])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:22.18ID:6VGnaJ+p0
いっこうに火属性攻撃強化特大が出ないんだけどw
なんか言い集め方あるかな
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:08:07.91ID:haw2SiYL0
>>602
火山をネギからでる遺伝子集めで回ってればいくらでも集まるだろ
ただでさえ火属性モンスターばかりなんだから
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:25:27.94ID:haw2SiYL0
エナ様を崇めなさいさすれば火属性攻撃特がでるであろう
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:30:21.75ID:haw2SiYL0
>>607
でもアフマルの火力はだいぶ高いぞ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:35:06.84ID:hl3eAsv70
クリア後エナが身を引くんだからナビルーも暇を出してやりたい
健忘症なんだし次の相棒とか考えずアニキと暮らせば幸せだろう
>>607
火力はNPCオトモン最強で回避も覚えてネック生存能力かなり上がってるから
師匠の属性(ディノ片手)も相俟って依りカーナ最適まである
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd62-ww5W [122.133.64.44])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:38:14.21ID:+D1oiO6Q0
絆大と弱点特の護石出たんだけど、一応もらったほうがええんか?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:58:47.87ID:haw2SiYL0
ランマルには愛着わいて今でも使うけどクルルヤックは遺伝子として消えた
ケイナのアフマルはおめかししててうらやましいからその機能追加してほしい
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:15:25.99ID:Z4cak/HN0
レドのがあれだけ称賛される描写が無い
有益なのはカーナのデータくらい?メタ過ぎて興醒めだが
(レウスだけしか居ないのにどれだけ大技食らってるのじいちゃん…)

大して差異のない下位レウスに執着した新世界おじさんも謎だし…
レイアが居る生息域なんだし本来レウスが居るべきやん
☆2技で固めればよっぽど強いやろw
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-/WcA [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:33:33.72ID:OHA80HMj0
レド万歳にしては凄さがプレイヤーに伝わらないし、レウスの物語としては振り回されてる感あって破滅の翼も消化不良だし、エナの成長話だとしても終始レドで役にも立たないから実感わかないし、新世界おじさんの野望とかアルトゥーラの正体にしても説明が少なすぎてあいつらなんだったのってなる
この辺の描写と説明しっかりしてくれさえすれば今のシナリオでもまだ評価違ったと思うわ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-zH/y [114.191.199.86])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:50:13.64ID:ASYb1DSd0
>>613
じゃあ面白いストーリーで出せばよかったじゃん
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-cM5I [114.163.130.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:14:42.80ID:cpMeWkhb0
普通に1とは別に新規キャラ達で話進めりゃよかったのよ
中途半端に無理矢理既存キャラ絡めるから駄作になる
ファンサービスとか抜かしてたけど全然ファンサービスってレベルじゃないからな、メイン張り過ぎだわ
全面に出過ぎなせいで続投キャラ抜いたら2の要素とか搾りカスになる
レドレド五月蝿い連中とカイルきゅんしか残らんとか悪夢かな?
0627名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-CSoK [49.97.102.202])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:31:03.36ID:DpKYx4bSd
まあ前作キャラが沢山出てきてメインストーリーにがっつり絡むのはやり過ぎだよね
ストーリーズ2じゃなくて1.5みたいになっちゃってる
話の中で存在を匂わせるかサブクエとかで出てくるならいいんけどね
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:58:21.42ID:Z4cak/HN0
ストーリークリアしたし通信やっかぁ
お、良さげなスタンプあるやん、えーっと買うには…
「抱き合わセットで1500円になります^^」

盛り上げようって盛り上げる気あるんか…
エナやナビルー、破滅レウス装備()の株がストップ安なのに要るかこんなもん!!
大粉塵×10のがまだ買う気になるレベル
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-cM5I [114.163.130.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:20:36.91ID:cpMeWkhb0
あそこで破滅レウスは根性で正気に戻るか、戻すために頑張る主人公のイベントバトル突っ込むべきだよね
なんで普通に殴り倒すしかないのかな…弱っていると説明受けたけどボコボコにするとか慈悲はないのかね
それともシュババの勘違いで破滅レウス別に弱ってなどいないのでは?むしろ闇の力解放して一時的に強くなってそう
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-P4yA [126.95.11.239])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:38:05.63ID:qJGQ+GYU0
アマツネロオドミドロガノス蟹セルタスプケ亜種とか割と数いるんだけどな
何故かこのゲームでは本家以上に属性オトモンの数を異常に偏らせてるだけ
龍属性が少ないのはまぁ本家からしてそうだから仕方ないけど
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/24(火) 07:04:56.74ID:Z4cak/HN0
>>643
ドスファンゴとか序盤モンスで
パワーだけれどスピード攻撃技もちです
みたいな事をやれてないのが謎、ジョーもジンオウガ亜種もスピード攻撃仕掛けてるやんけ
>>645
モチーフがジバニャンだけに縛られてるんやろなぁ…
アレをべらべら喋らせたいが為にストーリー組んだって言うなら3ではマジでやめろとしか
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ff-FcIJ [125.4.130.63])
垢版 |
2021/08/24(火) 08:32:22.53ID:pdphKoZ30
正直、オンラインもチケットのせいで寿命縮めてると思う

SR探索のホストしたけりゃ白疾風ナルガ討伐クエとか周回して王冠100個稼いでね!
SR探索のゲストになりたきゃ秒で埋まる募集争奪戦を制してね!30分に1回ぐらいは入れるでしょ?

普通のプレイヤーなら「あっ、じゃあもういいです」って言って終わると思う
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-LN3e [133.201.97.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 08:45:47.79ID:7zC+N4oj0
>>641
あったとしても結局不遇属性は技が無いから一部オトモンが無属性化で強くなるだけになりそう
0674名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-U7w+ [126.205.199.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:45:48.69ID:b91o97FKr
すみません、質問です!
ハンターの防具スキルとオトモンのパッシブスキルって重複しますか?
全力【特】とかは個別なのでわかるのですが、巣守り【特】とかはどうなのかな?と思って質問させていただきました!
0675名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa21-EANE [182.251.116.37])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:36.53ID:Co2Q8BA3a
これって遺伝子の並び替えとかやる場合
わざわざオトモン捕まえて1個ずつ埋め直すしかないの?
失敗した時とかアプデで最強遺伝子が更新されたら例え凸ってても当然全部組み直しだよね?
育成のめんどくささが15年前のポケモンみたいだな...
0679名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-U7w+ [126.205.199.175])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:10:44.90ID:b91o97FKr
>>678
ありがとうございます!!
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-wMFD [106.160.152.112])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:39:23.76ID:pjjeV9aE0
護石で同調特と絆強特は当たりですか?
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-k0wA [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:15:05.75ID:PfAN2J+Y0
水属性を厚くするためにゲネルとかガノとかカブラを入れようとしたんだろうな
結局間に合わなかったぽいが
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-/WcA [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:36:32.15ID:OHA80HMj0
>>682
前作も純正水最強がロアルドロス亜種の有り様だったのに今作増えたオトモンがミツネくらいでホント酷いわ
炎と雷の労力少し割いて水のオトモン不可モンスター何匹か仲間に出来るかネロくらい出してよかっただろ、根本的に担当モンスターが少ない龍とは事情が違うんやぞ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:34:34.63ID:HbylbvV80
>>686
バランスがいいのはリオレウスのヴェノムストライク
他に毒がない代わりに消費が軽い荒鉤爪のグラウンドクラッシュ、会心出ないが消費1桁の猛毒液とか
0690名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-VeTa [106.130.120.252])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:47:59.26ID:4DW7GZjBa
>>672
クリティカル〇〇回系は当然一番弱い武器使ってるよな?
もうほとんど覚えて無いけど結局は部位破壊とかでダウンさせて全弾クリティカルしか無かった気がする
砥石はまるで役に立たんから無視で護石は弱特かな
どこ破壊でダウンするか分かるなら破壊王も良いかも
仲間はダウン時の攻撃回数増やすためにライダー系で
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-zH/y [133.206.34.0])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:21:30.52ID:PTQnYyX40
ここでよくいうネギって何?
ネルギガンテ?
0710名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-vzuI [49.98.219.36])
垢版 |
2021/08/25(水) 00:27:43.17ID:8jrMOy6Bd
ストーリークエスト、「破滅の時」まで来たんだけど、ディノバルドのオトモンが欲しくてかれこれ1時間近くアルカラ大陸各地のレアな巣を回ったけど一向に出る気配が無い。レックス、ナルガ、レイアの卵はホイホイ出るのに…。もしかしてストーリー全クリしてからじゃないとディノバルドの卵って出ない感じ?
0713名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-iTVw [49.97.93.244])
垢版 |
2021/08/25(水) 00:34:12.05ID:2epMIvSJd
会心型にしたいからシンクロと大麻栽培と大麻絆とかはもう確定してる
考えてるは大麻の絆とか阿吽とかだけど絆余って結局他のスキル入れた方が強いってなりそうだから広告クリックしていただけた方にお礼します
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-zFgA [153.239.8.132])
垢版 |
2021/08/25(水) 01:04:41.02ID:+S6ShAdm0
>>703
俺ちゃまは攻撃物理統一でパワーがプラズマプレッシャースピードが雷迅掌テクニックがリベンジサンダー
バフがパンプアップとブループラズマ
パッシブが会心と雷強化と阿吽と会心絆
雷強化は外して危機入れてテクニック1ライン伸ばしてリベンジサンダーとシナジー持たせるか
ダンサーでスピード1ライン伸ばしてエナジーイーターでHPフル維持するか好きな方選ぶ感じ
会心入れてるとダブルアクションあえて外すようになるからHP維持めんどくてリベンジサンダー狙いのほうがいい気がする
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-SPNd [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/25(水) 01:10:06.30ID:YwN6baab0
枠余ったら阿吽入れとけよ
パンプ阿吽属性5ビンゴが最強だから
0720名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-vzuI [49.98.219.36])
垢版 |
2021/08/25(水) 01:19:58.51ID:8jrMOy6Bd
>>712
ベルガにも出るのか。と、早速火山の麓に飛んだら速レアな巣を見つけたと同時に虹色ディノバルドが手に入りました。情報提供してくださり感謝すると同時にアルカラツアーを敢行したあの1時間は何だったのか悲しくなりました。
0722名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-SPNd [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/25(水) 01:32:17.36ID:Ct/Yctild
ライダーに全力付ける時は阿吽が無いとゲージ管理がキツい
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 05:15:29.53ID:TdAbUKgL0
>>719
使用感的には阿吽が魂の絆の上位互換
無属性だけはビンゴの関係で魂の絆優先してるけど、やっぱりゲージ管理は阿吽が圧倒的に楽
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbc-u0eG [223.133.184.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 09:22:53.64ID:ObQKK0jp0
パンプブルボやるならラージャン使っとけ
3すくみビンゴ綺麗にしてたらテクニック枠一つ余るからシンクロ入れときゃ良い
ビンゴ優先するならスピード枠は対マヒでお茶濁しせ
範囲のプラズマブラスターもアリ
ライダー会心型ならダブル譲り易くて気前良くなれるぞ
パンプブルボ状態のダブルで野良気持ち良くさせてやれ

会絆入れるならパンプ無しで会心inの青電主かキリンにしとけ
キリンは素早さ13で先制猛撃狙えるから会心抜いた猛撃ブルボの可能性も有り
青伝主、キリンで会心特積んでプラズマプレッシャーする場合会心46%になる
45%超えるなら会心あり気で見て良い
全力前提で大剣使うなら会絆あるオトモン無いとやってられない
笛は曲タイプで固定しとけ回避要らん
パンプorブルボを敵の強化タイミングに使うプレイングならそこに暴走狂詩曲当てりゃ4ターン会絆ボーナスをヨリ狙いやすいぞ

雷属性オトモンでプレッシャー搭載で3すくみビンゴ偏らせて枠余ってるなら適当に会絆入れとけ
デスホの即死感覚で会心出ればラッキーと思え

雷属性ではないが例外として、本格的に会絆を主軸にするなら猛撃白疾風でキラー3種搭載使え
阿吽なんかよりしっかりがっつり絆増えて自由に動ける
会心全く出ない時はオマエの運の悪さを呪え
と言うか絆30以上のスキル要らんやろ

パンプブルボで消費絆43
雷属性3すくみスタンダートの技構成なら最大でも絆消費24
3ターンで最大67の消費でしかない
その間にライダーでの真っ向勝負、会絆で幾らでも回収出来る
ビンゴボーナスでの火力捨ててまで阿吽必須とは思わない
ゲームに慣れない内は手頃な阿吽で良いと思うぞ
慣れて絆回収手段増えてる状況なら必須じゃないと言う話だ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbc-u0eG [223.133.184.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 09:33:34.18ID:ObQKK0jp0
>>730に関しては自論でしかない
これが正解だぞと言う話ではない

3すくみビンゴ偏らせ会絆添えと猛撃ブルボキリンはやった事無いから有効かどうかは知らん
それ以外は使ってて最高に使いやすいので強さの保証は出来る
会心型白疾風のサブとして青伝主を活用してる
前半マム太郎でメインで使ってても、パンプブルボの火力特化ラージャンと比較しても弱さを感じなかった

パンプ抜いた会絆搭載会心型オトモン使う場合、ライダーの火力あり気なのでそこは履き違わないでくれ
所持お守りの都合で会心型ライダーに出来ないなら素直にシンクロが自然と入るラージャンがオススメだ

遺伝子の選択は出来るだけオトモンの属性に合わせて統一した方が強い
無属性以外に魂の絆は他が言うように効果の程より弱体の方が強くなる
阿吽をオススメしないのも同じ理由
パンプorブルボフレアの二重バフをしないなら好きにしたら良い
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/25(水) 09:52:42.12ID:v9eGKnSc0
パンプもブルーボルテージも全部お手軽素材だからとりあえずぶち込んどきゃええねん
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:14:05.21ID:TdAbUKgL0
>>730
長いが割と的を射てると思う
だがラージャンにパンプ積むならH型に揃えるうえで1枠雷以外を入れる余裕ができる
そこに阿吽を入れればテクニックビンゴ要因として虹遺伝子外せるからコスパいいぞ

防御が高いほど狙われにくくなるのか知らんが自分99相方70ぐらいだと基本全弾相方にタゲ行くから絆管理は重要
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbc-u0eG [223.133.184.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:23:53.64ID:ObQKK0jp0
>>734
ラージャンならパンプブルボの方が強いんだよ
そしたらその2枠埋まるから阿吽入らないしラージャンなら絆消費そこまで重くならん
会心狙わないから小ダメージ技でなんら問題ない
イナズマオトシ一つあるだけで良い
0736名も無きハンターHR774 (JP 0H99-zH/y [202.225.71.69])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:25:42.81ID:8g+bD5hZH
元レスが雷使うっていう大前提だけど、ライダーの火力いかしたいなら、
猛撃千裂欲しくなるよね
そうなるとダウンの取れる生肉もいいし、雑魚処理特価でデスホ白疾風もいいし、ステータスの暴力のネギ鏖魔も使いたい
で、全属性Lv90台そろえたのに、結局3体枠が全部無属性になってしまったというね

それでも雷はステータス高いし技も強いし弱点もよくつけるしで恵まれてるか
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbc-u0eG [223.133.184.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:28:54.93ID:ObQKK0jp0
>>733
R以下で良い
Rは遺伝子集めで使って、王冠回収が主な目的ならNで良い
前者は誕生のおふだが良いけど後者ならSRチケット狙える豊作のおふだ使うと良い
一応少なからずチケットのレア度は関係ある
Nだと拾える王冠15枚止まりなんて事もある
R以上なら25枚以上はほぼ必ず拾える
SRチケ拾えたら王冠100個、3〜4週分儲かる事を頭の隅に置いて目的や好みで考えてみて
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbc-u0eG [223.133.184.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:37:18.48ID:ObQKK0jp0
>>736
雷属性の話題だったから雷属性に限って書いたけど最強ではないよ
技に恵まれてない
オトモン火力最強格は火属性
裂傷活かしたいなら足が遅いオトモンの方が良い
野良だと相方のオトモンより先に付与すると取られてしまう
素早さ13だとライダーと抽選なので自分より先を確実に狙えない
ダンサーで素早さ底上げするならアリ
そんな枠無いと思うけど

ネギ鏖魔辺りが裂傷活かしやすい

会絆搭載の会心型オトモンだと会心特弱点特全力特会絆大無属性中のバゼル装備で逢魔大剣で火力出せると言う話で裂傷補佐のネギ鏖魔とはまた違うぞ

オトモンによってライダーの最適装備変わるから色々な組み合わせが楽しめて楽しいな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:44:53.65ID:TdAbUKgL0
>>735
ブルボは雷だからスピードビンゴを捨てればビンゴに組み込めるぞ
スピード枠はうちもイナズマオトシだからビンゴする意味も薄いし、雷ビンゴを6→5にする代わりに絆消費0.8倍をどう取るか次第
やりすぎだろってぐらい補強してそれでも足りなくなるシーンを何度も見てきた俺には阿吽を手放せない
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbc-u0eG [223.133.184.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:35.48ID:ObQKK0jp0
>>739
別にスピードビンゴの110%のみ適応される訳じゃないしどうせなら雷属性ビンゴと合わせてラージャンの火力を最大限引き出した方がええやろ
他の技も強化される
たかが10%、5%の差でもパンプブルボラージャンの一撃のデカさなら影響大きいぞ
たかが150〜300とバカにするか否かの考えだな
それを言うならライダーでの全力スキルも否定する事に繋がるが

そして何しても絆が枯渇する場面なんて普通にあるんだからそこは諦めるかオトモン変えて火力維持すりゃ良い

別にお前の阿吽推しを否定する訳でもなく、お前が3すくみビンゴ一つ切ってそこに行き着いたのならお前にとって使いやすいのだからそれは一つの正解だろ
そのままで良かろう
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-SPNd [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:33:43.36ID:YwN6baab0
まぁ俺は阿吽inするんですけどね
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:28.57ID:TdAbUKgL0
どうしても破棘滅尽旋を詰んだネルギガンテを共闘パーティに入れたいのに
ほかのオトモンに枠を取られて付け入る隙がない
悩みますなあ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-Z7uZ [175.132.123.7])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:46:17.63ID:1XjtynxM0
こっちだとエナやナビルーよりカイルとかの方が好感度高いのに、海外のredditやTwitterだとカイルがメチャクチャ嫌われてるんだな?…
英語わからないから理由がよくわからんけど 価値観の違いってやつか
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:50:14.34ID:TdAbUKgL0
ナルガ裂傷→ライダースキルが決まる確率は最大でも17.6%か
ロマン砲だな
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833d-WoPw [101.111.190.244])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:07:00.89ID:UXqVQg050
>>749
カイルはヘイト向けてる期と仲間期の中間がほぼないから
「何お前ずっとヘイト向けてたのに
シレっと突然仲間になってんだよ」って感じがあってちょっとモヤる
もう少しその間の当人の葛藤や主人公に対する気持ちの変化は描写欲しかった
0761名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa21-EANE [182.251.100.86])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:33:14.00ID:+EG2w8fNa
図鑑に部位情報とかいう概念があることに初めて気づいたんだが
これ例えばアルトゥーラみたいに一回しか戦えない敵で殴り忘れると二度と埋まらなかったりする?
ボスの項目だけ全部埋まってたからたぶん一度きりのやつは殴り忘れても埋まる仕様になってるくさいが
0763名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-VeTa [106.130.127.66])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:48:21.58ID:mNYT+sqfa
>>761
ストーリーボスだけは勝手に埋まるはず
それ以外は自力で埋めないといけないが
竜の拠り地とか上位モンスターのはずなんだけど表と裏で別モンスター扱いで????になるんだよな
図鑑埋まってたとしても
とにかく色々ガバガバなんだよね本体の肉質も図鑑には無いし
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:49:06.97ID:TdAbUKgL0
30年以上前のドラクエ4ですら仲間がちゃんと学習するのに
そのせいでザラキー魔が生まれたとはいえ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:44:10.24ID:TdAbUKgL0
クシャナと一緒にカーナ5ターンで倒せた!
ケビンだったら負けてた
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:10:55.81ID:v9eGKnSc0
カーナ戦だけは直行していいから楽
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:59.10ID:TdAbUKgL0
遺伝子が厩舎を圧迫して困る
欲しい人にタダであげれるようにならないかなぁ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ff-FcIJ [125.4.130.63])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:08.29ID:+mJMnzVy0
>>775
裏9層のガブラス3体がこのゲーム最強の敵だと思う
こいつらはまちがいなくミラボレアスより強い
一撃で300ぐらい被ダメージあたえてくるから
3体に集中攻撃うけたらガード使わないかぎりはまず生き残れない
しかも毎ターン飛んでくる
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-Awm0 [153.242.33.10])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:39:11.21ID:0NhQWhSh0
>>780
モンハンにおいてやられって言い方は5属性(火水雷氷龍)に対してしか使わなくて
毒麻痺睡眠とかは状態異常(毒状態とか)って言うから内部的には同じでガンキンの文章が間違ってんじゃね?
海外版の文章もあるだろうに条件文の文字列が埋め込み変数じゃなくてフル手打ちとかなら驚きだが
非効率な実装してるからこのゲーム発売までに時間かかんのかなって思った
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-Jh5v [124.143.166.145])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:00:25.22ID:eu7syfLh0
解析そのままなら武器は全部カーナ以下で防具も産廃とか悲しすぎやろ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:16:56.99ID:TdAbUKgL0
炎が物理技追加で化けたから氷も続いてほしいが…
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d562-ww5W [60.238.134.92])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:48:51.62ID:ZdZM62690
会心特と弱点特の護石出たから猛撃の咆哮型オトモン作りたいんだけど、ネギか鏖魔で育てればいいの?それとも加速つけた白疾風?
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-k0wA [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:50:13.69ID:rmVwpSW40
2で技とスキルは全部いじれるようになったし、3ではステータスもいじれるようにならないかな
ボルボ亜種で無双したいわ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:56:20.46ID:TdAbUKgL0
>>798
護石おめ
猛撃は素早さの関係で無属性なら白疾風一択
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:03:17.90ID:sEyvQ8Q00
ケビンって糞だけどオトモンがやけどによくしてくれるから
プレイヤーのハンマーとは相性いい
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d562-ww5W [60.238.134.92])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:06:18.36ID:ZdZM62690
>>802
ありがとう。ダンサーだとライダーより遅いって聞いたことあるから加速は入れたほうがいいよね?あと、ネギと鏖魔は猛撃よりパンプのほうが相性はいいのかな?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-SPNd [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:06:20.28ID:YwN6baab0
言うて固有のバフ来なくてもパンプで充分だろ
現状パンプ以上のバフ技無いぜ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-/WcA [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:08:03.24ID:V5qDXTTe0
>>768
最後の方野良で凶光化モンスター沸くぐらい影響出てたのにバゼル戦のドスゲネポスだけは終始正気で逃走するくらい理性維持してんのホント草
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:12:09.29ID:sEyvQ8Q00
>>810
耐状態異常特「どうも」
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:14:11.82ID:TdAbUKgL0
>>806
素早さ12以下は基本的にパンプがいい
相方のオトモンのバフを上書きしたらまずいから
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd62-ww5W [122.133.208.202])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:24:47.62ID:BaBCvd2K0
>>812
なるほど。三すくみは基本ダブルとらないからパワースピードは会心技でテクニックは千裂爪がいいかな。んで、無属性ビンゴ✕5で加速と会心遺伝子で完成かな
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bff-qKYT [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:31:00.46ID:v9eGKnSc0
一応水は天眼のカウンターが高威力の接触技で来そう
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ca-j+PK [118.236.253.62])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:46.69ID:4r0Opumh0
ベルガ火山の麓で超レアの巣があるけど
イヴェルかネギかテオか紫毒姫どっち取ったらいいのか分からん
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-cSzt [106.154.128.236])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:40:24.50ID:itFzFcYEa
これよりレアな奴ある?
ネギ乱獲してるけど出ないわ
https://i.imgur.com/Qu65u3I.jpg
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ca-j+PK [118.236.253.62])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:42:33.94ID:4r0Opumh0
超レアの巣から燼滅刃が出たんだが
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ca-j+PK [118.236.253.62])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:43:31.83ID:4r0Opumh0
超レアの巣から燼滅刃が出たんだが
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-Awm0 [153.239.136.14])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:29:36.60ID:5zYK+2zC0
やっとこさEDまで行ったがストーリーズと言う割にストーリーがあっさり塩味だな
レド爺ってのはもっと出番あると思ってたしゼラードも闇に染まった過去や理由がもっともっと掘り下げられると思ってた
アルトゥーラの生態とかそもそも破滅レウスってなんで破滅パワー持ちなんだよ破滅ってなんだよと次々消化不良ポイントが出てくる
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/26(木) 01:23:55.96ID:pi6qeKB90
SR探索400周してたらいつの間にか全遺伝子集まってた…
状態異常小はネギが持ってきてくれたんかね
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:10:44.94ID:pi6qeKB90
ダンサーってたしか50加算じゃなかったっけ?
倍率に直すと1.04倍ぐらいか
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5d6-W4K4 [180.235.53.221])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:18:00.87ID:K79fm2wx0
ダンサーが弱いというっかパッシブ全般が一定値加算のせいであまり効果ないのよね、パンプ効果も乗らないし
一応ビンゴを135%→140%にするよりはちょっぴり強いけど、発動条件を考えると微妙…
0846名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa21-EANE [182.251.105.188])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:50:32.09ID:jDpGvg/ha
欲しいモンスターの孵化厳選全部終わったので育成始めようと思ってるんだが
結局スキル何が強いかどう組めばいいか全然分からんので
某サイトのテンプレそのままパクろうと思うんだけどこれだけ聞きたい
全力遺伝子ってぶっちゃけどうなんだ?
ちゃんとコストに見合う性能してるの?
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:03.00ID:ef0ayNgb0
>>753
一緒に飛んでる凶光レイギエナガンスルーが最大の株下げ
お前そういう理不尽対応が悪いんやぞ
その点剛射おじさんはマシだが(レドレド煩いのも直接関わってた描写が多くて納得できる)
如何せん剛射おじさんだからな…
>>758
エナ好きだとしても乗るとき毎度蹴ってるから
リョナ属性もないとバイバイじゃね?w
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-hCLa [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:40:10.95ID:ef0ayNgb0
しっかし乗るときティガS足(Tバック)まで行かずともパンツルックならまだ良かったのに
ひんにゅースパッツだからな…一周してガノスがセクシーまである
>>830
あれで世界の破滅とか言ってたら
Fのハンターが笑い死ぬの確定っていうねw
そうでなくてもアカムトルム再利用のがまだ説得力ある
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-SPNd [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:55:29.30ID:Gd+k1rHq0
>>846
H字に属性揃えて、両端にパンプアップと指示減少を付ける
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2346-/WcA [61.200.73.51])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:02:24.09ID:2Jr6uGU/0
初心者なんだけど教えて欲しいです
ダブルアクションでも状態異常になりますか?
会心は乗らないのは調べました
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2346-/WcA [61.200.73.51])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:09:45.34ID:2Jr6uGU/0
ありがとうございます!
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:10.82ID:pi6qeKB90
>>855
ダブルアクションは反動受けないから小消費の中ダメージ技として使えるぞ
反動技は自動で使われないから無スピードみたいなパッシブがない部分のビンゴ埋めにも役立つ
0864名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-LN3e [49.98.210.116])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:05:37.74ID:q0iNEVkMd
このゲームの行動順ってどうなってるの?
白疾風にダンサーつけたけど
体力満タンなのに味方より遅い時があるアフィ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b11-BxDs [207.65.230.17])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:35:10.72ID:KHBsoUSI0
絆技貫通して先制できる加速の方が好き
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-BoFz [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:28:21.82ID:pi6qeKB90
クイーンヴェノムの威力を下げる代わりに消費を20ぐらいに抑えた技出ないかな
無スピード唯一の毒技が消費31は重すぎる
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ca-BbX7 [118.236.253.62])
垢版 |
2021/08/26(木) 16:05:57.36ID:nkHKdIS40
加速イヴェル持ってるけど強いん?
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-SPNd [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:43:48.43ID:Gd+k1rHq0
加速積んでも裂傷→ライダースキル決まる確率高くないぞ
0878名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-SPNd [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:44:34.89ID:qduittjMd
ダンサー積んでも確定でライダー抜けなくないか?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-SPNd [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:39.91ID:Gd+k1rHq0
装備色々試してみたけどやっぱり弱特会心護石乗せたバゼル装備が安定して強い気がする
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6573-KqjP [222.12.197.250])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:54:18.90ID:5ecVAmU80
テンプレナルガ作ろうと思って火山地帯SR4回やったのにレイア0体って何やねん
一瞬でやる気無くなったわ
二つ名と古龍の遺伝子集めクソ過ぎるだろこれ
確定のクエくらい用意しとけよ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d562-ww5W [60.238.135.46])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:13:42.61ID:NGXWnTrI0
なんか加速とダンサーでどっちがいいか揉めてるな
You Tubeの紹介動画は加速すすめてたけど実際はどうなん?
0895名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa21-EANE [182.251.102.112])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:46:37.29ID:r5T40eBRa
このゲーム、ソート機能が貧弱すぎないか?
遺伝子でソートできないのは当然不便として
並び替えに種族順が無いのは論外すぎるわ
遺伝子詳細もキャンプメニューから見れないし
ポケモンに唯一勝ってるのお気に入りロックくらいじゃねえか
なんで2作目なのに色々不便なところが目立つんだ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Didy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:52:08.03ID:kN2sgJAM0
>>893
ダンサーは火力防御スピードが体力減ってなければ確定で上がるから
結構強いな加速は確率だしどうだろ
0900名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-SPNd [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:09:44.78ID:qduittjMd
会心特会絆特という護石を拾ったんだけどどの装備に付ければいいんだろう
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-+pMA [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/27(金) 03:45:08.74ID:1AhcFsL20
次回似たようなゲーム出すなら描写不足なオリキャラに感情移入する方法を
カプコンは責任もって説明書入れておけよw
ストーリー中レウスに乗ってて閃光玉投げてアシラ逃したことしかわからんのよこっちは
>>901
あなたには乙できない
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-Ult/ [126.35.66.242])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:23:33.45ID:ECwyfksep
>>886
その辺の成体リオレウスでも風車ひとつふたつは火球何発かぶち込めば木っ端微塵に出来るんやろし、単に才能あって屈強なだけで別に特別な力はない黒炎王とかヌシレウスでもあのくらいなら出来ると可能性あるし結局破滅パワーってどう特別だったのかわからんよな
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dea-q9SI [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:47:24.44ID:HN2w2IP50
いっそ行く先々でレウスが破壊の限りを尽くしても良かったんじゃないか
故郷も仲間も失って指名手配犯になった主人公が人知れずラスボスに挑むとか中二っぽくて燃える
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd25-q9SI [220.254.1.147])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:57:49.31ID:092pdR7P0
アルトゥーラが復活したらミラさんが黙っちゃいないよ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-nBp9 [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:02:52.75ID:igQyRPZh0
破滅とか言うけど黒炎王のがあきらかに強そう
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb3f-QGY2 [121.95.163.225])
垢版 |
2021/08/27(金) 13:42:08.73ID:9XVehusw0
天眼&銀嶺のPVでロドマ更新来ないかな…?
多分アプデは9/9だからPVは7or8辺りかな。
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-nBp9 [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:25:27.71ID:igQyRPZh0
なにを遊んでいるのと背中でひそかに言われまくって弱ってたんだよ
0954名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.158.118.199])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:17.04ID:VVsEbHOgp
他のナンバリングのラスボスは発見に時間かかってたりやたら大袈裟だけどある程度しっかりした記述の伝承残ってるのに
アルトゥーラと破滅レウスの伝承がここまで壊滅的な齟齬が発生してるの割と竜人族の過失な気がする、ヌアテ村の連中も何他人事みたいな顔して過ごしてんだ世界の破滅やぞ破滅
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dea-q9SI [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:09:20.98ID:HN2w2IP50
エナ見た目はかわいいのになんで鉄仮面なんですかねぇ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f528-FARU [114.148.163.149])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:41.62ID:5nSrRlWD0
最近始めたんですが
認識として卵の可能性として
モンスターの巣(普通のオトモン)
レアモンスターの巣(特定のオトモンと遺伝子良のオトモン)
上位モンスターの巣(上位のオトモン)
上位のレアモンスターの巣(特定の上位のオトモンと遺伝子良の上位オトモン)
上位の超レアモンスターの巣(二つ名、古龍)
こんな感じですか?

因みに上位の超レアで虹持ちの古龍二つ名もでるのでしょうか?
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d14-iMcn [14.14.51.169])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:07:42.87ID:YmhZxFLJ0
超レアな大麻売人の巣は二つ名や古龍出るよ
共闘大麻栽培クエストのが手っ取り早いが
あと良覚醒剤遺伝子かどうかは巣は関係なく臭い(タマゴ取った時のエフェクト)が問題だし普通の臭いでも良遺伝子あるときはある
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ff-U7Lh [125.4.130.63])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:05.41ID:k23qDJ4H0
モンスターの巣(普通の卵と、いいにおいのする卵)
レアモンスターの巣(普通の卵と、いいにおいのする卵と、すごくいいにおいのする卵)

上位モンスターの巣(モンスターの巣と一緒、特大遺伝子がでる可能性がある)
上位のレアモンスターの巣(レアモンスターの巣と一緒、特大遺伝子がでる可能性がある)

上位の超レアモンスターの巣(いいにおいのする卵と、すごくいいにおいのする卵、とてもいいにおいのする卵、二つ名、古龍もでる)

こうじゃね?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-+pMA [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:48:08.38ID:1AhcFsL20
体験版の抱き付きイベントがまさか本編通して
エナの好感度マックスシーンとか誰が想像できたやら…
以降「なんや人違いか…」って終始気まずそうな行動と言えば全部説明がつく
何を遊んでるの?に至っては嫌な感じの姑ババァくらいの空気を出してた(最低でも齢50)

レドの相棒レウスが渡した(託したかどうかは未だに不明)レウスを育てるための機械と化した主人公ェ
死ぬ間際まで闇落ちんぽした息子を見せられる護りレウス可哀想で涙が出、出ますよ…
0980名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-rjuI [111.239.159.232])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:36:19.33ID:B83DudRUa
オンライン共闘してるとたまにフレになろうってくるけど、なったところでオンライン時に誘う機能(ライズのお誘いみたいな)ないから、ノラからのフレになる意味って無いよね…
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f528-TIQM [114.163.130.1])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:09:25.61ID:8vFpi3Ec0
クアンもそこそこ使いやすいゾ、ただシナリオで風車ぶっ壊してそのまんまだから気分的に気持ち良くない…
やっぱりマハナがナンバーワン
ベルナ村みたいな使いやすい配置の拠点は結局きませんでしたね…
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd6-7gXt [180.235.53.221])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:47:07.36ID:QUeLzeAO0
>>983
ワープはマップから選べるから選定基準にはならなくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 11分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況