X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sddf-SPNd [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:14:38.68ID:qduittjMd

モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

◆関連スレ
【MHST2】共闘対戦募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626095831/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend::vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

■前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1629275164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4328-Y/PZ [133.114.39.71])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:36:41.49ID:omwDoEu20
獣/狩が絆ブレイクしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1626821143/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-19zf [180.30.28.135])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:25:53.45ID:9yIi7CQM0
てかさぁ、
これ早熟や晩成作ったやつアホやろ
最終的な強さがモノをいうわけで
要するに強さが結局同じなら早くその時点に辿り着く早熟の方が良いだろ

晩成は早熟よりも後にそのステータス超えないと何の意味もない
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-tt6f [126.35.147.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:42:38.45ID:0p1MufCGp
前スレ1000のネコタク間違えたわ
ゴメンね…
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dea-q9SI [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:39:21.28ID:fdEzTr7B0
レベル50ぐらいで早熟と晩成の差が埋まるのと低レアに早熟が多いのとで
ストーリー中は★の数=強さにならないようにしてるんだろう
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-y+45 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:13:42.71ID:J2XyodK60
天眼で水スピード来るかなぁ
流石に原種ミツネに泥かけや砂かけは使わせたくないぞ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-4thN [114.191.199.86])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:43:24.86ID:nd1FXi5u0
そこそこやり込んだ感想としては面白かったけど

戦闘中にちょくちょく入ってくるAボタン連打やらRスティックぐるぐるだのLR連打
本編じゃ不評だから無くなったハズのクーラー&ホットの不要な追加
ローカルでも共闘が3倍速にできないクソ
オトモ探検隊に入ってたりお気に登録してたりPTに入ってたりするだけで伝承の儀ができない不便さ
基本的に戦闘中頻繁に変える事になるオトモンや武器種でちょくちょく入る演出が地味にウザくなってくる
探検隊が帰ってくるたびにいちいち報告するナビルーがウザい等々

地味にストレス要素が山盛りだった
0019名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-nR3c [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:04:28.00ID:07tqonzld
ゲーム終了したらスタンプセットがリセットされる
装備マイセットの登録が12まで

も割と不便
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd6-7gXt [180.235.53.221])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:08:05.24ID:QUeLzeAO0
>>15
個人的にはオンゲーとかあつ森みたいに毎日少しずつ進めるタイプのゲーム以外は相性最悪だと思ってる
どんなに面白いゲームでも2か月くらいハマれば熱が冷めてくるのにその後で小出しに追加されても…って感じ
サイドストーリーくらいならまだ良いけど、スキル追加とかでスキルビルドがやり直しになるのも辛い
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-tt6f [126.35.16.118])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:46:23.74ID:DVP4dmwtp
>>19
なれそとんほ
ぎすな少
0028名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-tt6f [126.35.16.118])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:56:01.71ID:DVP4dmwtp
>>13
紫毒姫本体が覚えているのなら消しちゃってOK
火属性に特化させた方が強いし
0029名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-lgo0 [106.128.129.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:56:32.57ID:rTQ/Jp+ha
まるでホットクーラー実装自体が薄っぺらくないみたいな言い方
ライズと平行して開発してたならシステムの相違はやむ無しだけど、レベル上げまくったら卵なり図鑑埋めなりイベント戦以外では無用の長物になるのがな
一閃は素材集めが快適になったから無くなってほしくないけど
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:00:25.97ID:7zosV4KW0
ホットクーラーは使わないデメリットがでかすぎるからな
暑いところなら毎ターン10分の1ダメージ、寒いところなら消費絆1.3倍くらいならよかった
0042名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-nR3c [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:31:27.82ID:07tqonzld
最強結論装備で金色装備+危機感全力護石紹介してる動画あったけどほぼほぼ浪漫だよな
0043名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-tt6f [126.35.16.118])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:43:47.58ID:DVP4dmwtp
レベル上げ作業気が遠くなるな…
今82だけど85まで上げるのダルダルEnglishだわ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd6-7gXt [180.235.53.221])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:52:05.61ID:QUeLzeAO0
>>42
全力なんて入れてる時点で浪漫でさえ無いと思う…
瞬間最大火力狙うなら割合増加の火事場の方が圧倒的に強いし、使い勝手なら会心絆とかの方が良いし
動画のサムネに「結論」とか「最強」とか書いてるのは殆どが穴だらけ理論な印象があるな
0048名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa49-e21/ [182.251.118.50])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:18:27.62ID:jkqZAuS0a
キャラデザの魅力はゼノブレ2にも負けず劣らずなのに
ゲーム側がそれを全く活かせてないのが勿体なさ過ぎる
特にエナなんかはもっとしつこいくらい推していいよ
ナビルーいらんからナビルーの役割がエナで良かった
なんなら普通に戦闘のパーティメンバーでもいいんじゃ

amiiboとか着せ替えDLCがあるのにゲーム中だとモンスターの背中に乗ってる置物でしか無いのを見ると
デザイナーと企画の認識の違いが伝わってくる
0049名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-nR3c [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:30:45.36ID:07tqonzld
片手剣メインで使うなら全力はアリだと思う
0050名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-e1P4 [126.205.223.179])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:32:07.90ID:BwTxIC3Wr
>>48
前作キャラでいらねーと思わせなかったのはリヴェルトぐらいだな

主人公やエナの役割奪い取って常時うざいナビルー
雪山ストーリーが回想だらけでつまらない事になったアユリア
謎の説教でプレイヤーを不快にする前作の大戦犯シュヴァル
空気のリリア
0056名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-FARU [133.106.206.24])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:02:15.71ID:Ih+qbW19M
シナリオが終わるまではそれほどレベルを上げる必要もなかったので苦痛ではなかったけど、終了後の上位モンスターなどを狩るためのレベル上げが必要でそこが苦痛
遺伝子を受け継いだ時に遺伝子を渡したモンスターのレベルの10分の1位はもらえると楽だった
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ff-U7Lh [125.4.130.63])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:23:00.04ID:XBgwPG7L0
今なら共闘二つ名ディノ、ライゼクスクエにでてくる雑魚モンス(アプケロス)を狩れば経験値30000ぐらいあるから、
白ナルガ倒して絆レベル9ぐらいになれば、しばらくこいつら倒して経験値かせぐのが楽じゃないかな
0059名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-tt6f [126.35.16.118])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:02:36.99ID:DVP4dmwtp
>>54
裏2層でレベル上げしてました
裏6層逝ってきます!
ありがとうね
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-19zf [180.30.28.135])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:22:25.71ID:VxyPsAVm0
>>60
回避メロや攻撃や防御上げる曲は通常より効果が上がってるの?
上がらんのに絆消費が上がるのは意味わからん
そこ無ければ最強スキルだったのに全力は
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-O1Jt [122.133.66.174])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:30:30.54ID:acqfaMnL0
>>46
そりゃー会心で気持ちよくなりたいんじゃない?
でも、護石次第で金雷公とかリオソウルのほうが強くなりそうやね
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:54:32.76ID:bKONYy6Z0
パンプしたの見えてるのに後から猛撃してくるアホは何なんだよ…
0068名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-nR3c [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:07:47.91ID:07tqonzld
裂傷ナルガとか大して強くもないモンスターを流行らせたYouTubeが悪い
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b71-7gXt [153.164.251.194])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:08:35.96ID:caW8myOW0
ゲージ系抜いたオトモンが1ターン目にバフ使うと2ターン目が回らん事多いな
ライダーが会心引けば2ターン目以降も問題無く動けるが会心4割程度だとやっぱ引けん事も多い
ディノ装備でナルガ剣持ち替えも考えたが抜刀特の上昇量がゴミ過ぎる
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dea-q9SI [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:55.95ID:fdEzTr7B0
裂傷ナルガは相方が強ければ普通にあり
動画の構成じゃ絆が枯渇するが会心絆とか入れればかなり安定するぞ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:23:33.76ID:bKONYy6Z0
>>70
会心絆いれたナルガの遺伝子構成ってどんな感じですか?
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:24:11.59ID:bKONYy6Z0
あーライダー側が会心絆付けるのかな自己解決
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dea-q9SI [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:30:41.14ID:fdEzTr7B0
>>71
https://i.imgur.com/VxlOAyF.jpg
ナルガはこんな感じ
ついでにライダーにも会心絆付けてるから多少下振れしても戦える
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:38:27.72ID:bKONYy6Z0
>>73
YouTuberが紹介してるビルドよりだいぶ強そう
参考にします
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-nBp9 [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:47:38.30ID:iI+OH7f20
歯ごたえ欲しいから味方外したら結構楽しめる
というか前作はプレイヤーだけで味方いなかったからこれが普通か

睡眠とかやるなら味方いらないな
0079名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa49-e21/ [182.251.102.136])
垢版 |
2021/08/29(日) 00:15:48.69ID:54Q7NeWLa
公式PVでウルクススが火炎放射するのを遺伝子システムのウリとして紹介してたけど
もうちょっと構築に自由度が欲しい
ビンゴシステムの都合上、属性に合わせて染めるのが定石ってのがね
なんかこう、ポケモンでいうサブウエポン的な感じで技入れたいよね
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dea-q9SI [180.20.10.160])
垢版 |
2021/08/29(日) 00:49:17.40ID:veATCf8Y0
オトモンの構成を考える時のサンドバッグって何がいいかな
すぐ戦えて実戦に近いテストができるクエがあればいいんだが
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:07:58.65ID:RccNJsGK0
個人的最強装備は片手剣メインのバゼル装備+弱特会心護石なんだけど無属性攻撃強化が邪無駄なのが難点
0092名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-nR3c [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/29(日) 03:30:38.26ID:Fc8S9ykdd
会心特会絆特を金色装備に付けるのがいい気がするな
0094名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-nR3c [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/29(日) 05:15:33.18ID:Fc8S9ykdd
全力とかいらんな
0095名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-aN2E [106.129.213.94])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:22:14.26ID:WO0yIfgfa
攻略中はすくみ技埋めでジンオウガにウォーターハザード(水パワー)持たせたなぁ
雷パワー技がしばらく入らないし雷耐性ダウンに期待してた
なおそんな小細工するより雷迅掌2発撃つほうが強い模様(すくみによるが)
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-4thN [114.191.199.86])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:06:19.89ID:L1hqFV7J0
クリア後はエナをパートナーにできて自由に装備もカスタマイズできりゃよかったのに
完全にダッチワイフ状態で虚し過ぎたから外したわ
え?エナが鎧着て大剣ぶん回してたら世界感(笑)が壊れるって?ハハハ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-4thN [114.191.199.86])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:48:05.33ID:L1hqFV7J0
トップオトモンなんて快適にプレイしたいなら
隠密必須でほぼずっとナルガ系ばっかなのもクソ
レウスなんてストーリー上で飛行強制されてちょこっと使ったくらいしか記憶がない

あといちいちフィールドスキルのためにトップ変えるのがめんどくさ過ぎて
もう中盤くらいから途中のスキル使って取る宝箱とか普通に全部スルーだったわ
どうせロクなもんも入ってないしな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd6-7gXt [180.235.53.221])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:17:10.76ID:UqsoGNCe0
レウスはクリア直後外してたけど太陽の咆哮が回避笛の消費を打ち消せる唯一無二の性能だから結局PTに戻ってきた
ただ育成が極まってくると回避笛の出番がほとんど無くなってきて現状ベンチウォーマーになってる
0119名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-knYs [106.129.108.80])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:52:14.09ID:a2ih16BBa
共闘クエストはみんなオトモンを二つ名とか古龍にしてるけど通常モンスターだと地雷扱いされちゃうのかな…
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-0L7c [182.165.239.25])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:58:22.46ID:1wnv+d6B0
共闘で怒りダウンさせたいやつ相手用にポポとアプトノス育ててるよ
みんな二つ名古龍だからそうじゃないやつがいたほうが新鮮味はある
希少種がどういうステ振りになるかはまだわからないけど
黒炎王とは火力か耐久かで差異化したりするのかな
炎属性は過密だから誰を最終スタメンにするか迷う
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:35:44.59ID:+vY+4im90
流石にレウス種の二つ名系には何かしらのイベントあるよな?
このままじゃただのクソ雑魚暴走赤トカゲだよ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:51:30.71ID:5XAsmrGg0
>>83
拠り地の古龍とかいいんじゃね?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:19:37.42ID:+vY+4im90
謎の回復適性あるの草生える
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:32:48.45ID:5XAsmrGg0
ステータスは二つ名レベルなんだな
パーティ脱退さえなければ普通に有能だった可能性
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-knYs [106.156.40.11])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:48:22.70ID:ucqw52cj0
ブラキディオスの見た目を怒り状態っぽくしたくていろんなバフ技覚えさせて使わせてるけどもしかしてなにやっても見た目が変わることがないのか…?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-nBp9 [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:06.93ID:vlphToUc0
>>138
腕に粘菌つくでしょ
0147名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-hcfP [49.98.210.199])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:26:35.15ID:i++ugELLd
>>146
俺はストーリーズじゃなくてライズに力入れろって批判してるわけじゃないのは誰が読んでもわかるし今日の俺の書き込み見ればエアプじゃないことくらい明白だと思うんだけど
この前大量発生してたからお前もそうに違いない!!って根拠にならないことわかってレスしてる?
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-O1Jt [122.133.64.247])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:31:29.14ID:yMDi+GoJ0
>>73
付与率アップ特を無属性攻撃強化特にしたほうがよくね?裂傷なんて高確率で付与できるんだし
魂の絆もほしいけど入れるとこないし会心絆でじゅうぶんか
0152名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-e1P4 [126.254.191.113])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:34:05.96ID:AXw4T9j0r
どうせストーリーズ2は10月のアプデまできてもライズの淵源ナルハタまでよりアプデ薄いと感じると思うよ

本家とはゲーム性違うから1匹あたりがとにかく薄い
おまけに希少種とキリン亜種は前作からカットされただけ
ミラ再戦も今作からカットされただけだしな
0155名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-hcfP [49.98.210.199])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:41:07.82ID:i++ugELLd
>>154
この先のアプデの有無とスレの勢いを関連付けてるわけであってアプデの内容の濃さを比較してるわけじゃないんだけど
ストーリーズのアプデ力入れてるなんてどこにも書いてないし俺も君と同じくストーリーズのアプデもスカスカだと思ってるぞ
0158名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-FARU [106.132.83.134])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:29:16.56ID:4+eLqEGna
ラスボスを倒すまではストーリーを進めると言う目的があったのでレベル上げや遺伝子収集も楽しかった
その後強いモンスターを倒すためにレベル上げや遺伝子収集をやってますがモチベーションが上がりづらいです
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-nDwW [121.110.233.200])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:41:43.39ID:C86NV0OM0
できれば天眼の固有遺伝子4つ位ください。
ブレス技ばかりでミツネや水ガルクの高い会心生かせないし、マックスローリングは反動あるのでダンサーと相性悪く、同じく水スピード遺伝子の回避性能は粉塵爆発みたいなジャンケン無視水技が無くシンクロや真っ向せざるおえなくなって死にスキルと化すしね。
後、黒炎王か銀レウスはテクニックタイプでお願いCAPCOM
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:59:48.35ID:UQmOl68Q0
>>151
無属性強化の代わりに削るなら加速
付与率抜くより加速抜いた方が裂傷→ライダースキル決まる確率高い
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-O1Jt [122.133.234.142])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:32:13.64ID:10d4hcL40
>>166
なるほど、まぁ無属性攻撃強化特は30しか攻撃力上がらないからね
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddae-QGY2 [220.148.226.95])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:03:13.89ID:QnQwX4XT0
購入検討中なのですが、好きなモンスターでやりこめますか?ナルガとかトビカガチとか本家では中堅どころが好きです

みんな終盤は珍しいモンスター珍しい技や遺伝子で似たような構成になる、といことが心配です
0173名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-PfRv [126.166.100.230])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:31:45.66ID:Zm+klnhMp
>>170
全然やり込める
伝承の技でスキルを詰め込んでパワーアップさせてレベルを上げれば最初に貰えるドスランポスでもストーリークリアもエンドコンテンツもクリア可能
無属性と雷属性なら優秀なスキルが多いからなおさら活躍できる
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd6-7gXt [180.235.53.221])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:52:38.23ID:zSBvHSRA0
>>167
ちゃんと指示減少と魂の絆とお札の効果も乗せれば消費16の51回復とかになるから使い所によっては超優秀よ
カーナみたいに4ターン連続でジャンケン無視してきても全ターン回避笛使える
問題はこっちの火力が煮詰まってくると敵の発狂前に大体倒しちゃうんことなんですけどね…
0176名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.157.184.17])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:54:03.07ID:g/G+HVAEp
>>170
ネタバレが気にならないなら好きなモンスターが仲間になるかだけは事前に調べてもいいかも、ナルガとカガチはちゃんと仲間になるけど中堅は割と仲間にならないモンスターいる
0180名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.47.121])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:39:43.67ID:KVGMgJ2bM
ジョーカーシリーズやポケモンのように戦闘中にモンスターを捕獲(絆を結ぶ)できたら面白かったかも
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f7-dEa6 [120.51.189.196])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:08:14.94ID:FkKVepOg0
この前野良共闘クエストでオトモンにガルルガ+武器も防具も上位のガルルガのライダーいたけどそういう人ってなかなかいないよね
0184名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.39.150])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:29:27.42ID:qp1+ml3/M
ストーリーズは2からなのですが、絆石を使えてモンスターを従えて戦えるのがライダー、絆石が使えなくてアイルーやガルクを従えて戦うのがハンター、ライダーはハンターの上位職種的な感じがしました
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:41:43.59ID:UQmOl68Q0
ガルルガといえば4のターボガルルガのイメージ
エアプだけど史上最強モンスターの一角だとか
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-D+TE [126.35.6.102])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:18:25.39ID:oRLCLY19p
ライダーの資質とハンターの資質ってまた別の領域っぽいしそのうち複合型出てきそう
そこまで行くとまたミラがガチりそうだけど
0192名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.157.179.64])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:25:50.38ID:YG5rYZZDp
>>191
両方極限まで極めたら操竜したまま絆結んでそのまま背中で武器振り回して相手をどつき回すみたいなスタイルになりそう
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ult/ [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:08:48.54ID:y0dGtzsM0
まあ天眼は生まれつき両眼が見えないのをライダーさんが大切に育ててるんだぜ!とか言い訳は出来そう
ガルルガはほら...頑張って育ててたけど思春期のリスカみたいなノリで片目潰してたとかこう...
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad63-eL5s [36.3.206.230])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:36:28.73ID:/cjV654E0
設定ガバガバでいいならゴア・マガラも出すべき。ついでにバルファルクとマガイマガドも出すべき。そしてオトモンに出来ない奴をオトモンにできるようにすべき
0217名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-nR3c [49.98.225.224])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:37:02.52ID:ZEjRTisBd
野生のモンスターを仲間にする形式の方が卵ネコババするより絆技深まってる感あっていいよな
そうすると某モンスター育成ゲーに余計似てしまうけど
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-nBp9 [126.78.8.37])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:42:17.24ID:i2N4rLX20
だいたいのブラキが幼体で爆発に耐えられなく死ぬのに
それを育て上げるライダー凄いな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:55:52.64ID:ihaXieqV0
ディア派生より酷い卵も無いわ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e346-Ult/ [61.200.73.51])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:14:27.27ID:MFGdZMhY0
Steam版てフレ登録やフレと遊ぶのどうやったらいいの?
ぼっち寂しいからフレ作って遊びたい
0235名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-eL5s [126.208.190.54])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:30:17.79ID:tx84aGrMr
ダイミョウザザミやアグナコトルは絆技も存在するんだよな。亜種含めて
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ult/ [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:31:38.15ID:y0dGtzsM0
>>232
王立書士隊とか古龍観測所とか龍歴院で古龍はこのタマゴから産まれて〜とか言い出した日にどんな反応されるか気になるわ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/31(火) 01:54:54.46ID:9P3iN1XL0
9/2にアプデ来て欲しいけどカプコンだから9/9だろうな
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-7Bq0 [106.160.152.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:07:24.26ID:yTjHC//m0
龍耐性大と危機感大の遺伝子集めのためイビル
とオウガ亜種の卵集めてますが、金の卵と
虹の卵どちらが出やすいですか?
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-7Bq0 [106.160.152.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:27:56.12ID:yTjHC//m0
>>257
クリア後で図鑑埋め用なんですけど特は出てて
大が出なくてどちらが出やすいでしょうか?  
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ult/ [60.112.221.76])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:13:56.59ID:fb5rrJwT0
>>255
勇者行為はなんだかんだ強制はされないから許されてるところありそう、シナリオの主軸というかシステム的にほぼ必須になったらCERO上がるなりするんじゃないか、民家人からスリするゲームになるんやし
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8a-Y/PZ [180.38.95.51])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:14:01.52ID:60I65h770
結局アプデは来週で確定?
単なる色違いに過ぎない二つ名や希少種をこれだけ勿体ぶって小出しされても
先に飽きられて他のゲームに行かれるだけだろうに・・・
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c33d-vQ3w [101.111.190.244])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:45:15.25ID:tsWtPSby0
>>263
新しい二つ名来てもゲットして
育てたい人は育ててちょっと使って終わりだから
せっかくなら有料でも良いから追加DLCとか欲しいね
ストーリーとかクエストとかエンドゲームで手に入れたオトモンを
実際に活躍させる場が欲しい
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd25-q9SI [220.254.1.147])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:04:52.19ID:PC9cy0vb0
明日だぞおお
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd25-q9SI [220.254.1.147])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:05:05.66ID:PC9cy0vb0
明後日だった
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:49:38.37ID:WHuzz31u0
>>278
ライドアクションは咆哮じゃなくて突進
乗り心地はかなりいいぞ
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:31:37.93ID:WHuzz31u0
>>286
そいつら二人とフルフル亜種はストーリーズで別名もらった
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad63-sp38 [36.3.206.230])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:41:09.01ID:rRr1xlg00
>>272
亜種連中は欲しい
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-y+45 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:41:28.12ID:We7WSO+g0
天眼の全体は泡吐き二連からの回転突撃だろうから待望の近接かな?
後は水スピードを頼む…出来れば近接!

銀嶺とキリン亜種は…まぁ…うん
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:59:27.68ID:kI1q+H1E0
なおわざわざスレに書き込みにくる気はある模様
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:44:07.07ID:r440/eOJ0
キリン通常種の時点で攻撃9会心10だからたぶん亜種はカーナ超えるでしょ
0305名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-hcfP [49.98.210.162])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:12:28.65ID:VuvIvFYHd
氷パワーで接触単体技が0なのがゴミなのに銀嶺の固有2種なぜか両方非接触なんだよなキリン亜種がパワー技引っ提げてくるとは思えないし
本編でもストーリーズでもバランス調整できないってほんと終わってるわ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-Ctl7 [153.239.8.132])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:49:01.43ID:xOUkHOt70
この前オンライン共闘で募集している部屋みてたら
戦闘は普通のモンスターだったけど残りの2体ミラボレアスと同じ?アイコンのオトモン連れてる人いたけど
チートかなと思って参加はしなかった
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-y+45 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:03:00.63ID:We7WSO+g0
>>308
多分オトモン連れてないだけかと
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:14:53.99ID:r440/eOJ0
ジンオウガ3種のネタパ作ろうとしたら1枠はナルガ確定なこと思い出して諦めた
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-knYs [106.156.40.11])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:14:17.30ID:fo44kEjj0
今作のボルボロスの鳴き声ってなんか変だよな
本家の怒り状態突入時の特徴的な鳴き声出さないし
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:01.17ID:WHuzz31u0
前作のキリン亜種の技は
氷柱
大氷柱
ブレイクダッシュ
絶対零度空間

ブレイクダッシュが氷属性になって、絶対零度空間に氷バフがつけば良さそう
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:32:26.98ID:WHuzz31u0
龍スピードは金レイアが持ってくるだろうな
得意防御属性=得意攻撃属性だろうし、ライダーズだと火と龍の双属性だし
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-y+45 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:29.66ID:We7WSO+g0
Xだとサマーソルトに龍属性付いてたから金レイアが持ってる可能性はある
氷はキリン亜種がバフ持ってるかなぁ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-y+45 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:58:28.06ID:We7WSO+g0
>>343
近接氷パワーの威力110か会心補正付きの60とか来たら使うかも
取り敢えずクシャとカーナにスキル移植するけど
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:22:31.05ID:WHuzz31u0
技関連は3に期待だな
2はバランスもクソもない1の時より、かなりマシになったし
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-+pMA [106.166.208.68])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:31:05.76ID:nDOpE/SC0
次回作はバサルモスの事も覚えてないような痴呆ネコと
老人と少女の区別もつかない老眼ババァの介護はごめんだぞ

伝説のハンターと誤解し、それを促したナビルーだけれど
1のPCがアユリアに逢いに来たら〜
とか考えてないのか?
それとも手にかけたからもう来ることはないと知ってるのか?w
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-+pMA [106.166.208.68])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:03:31.35ID:IjvpVN5u0
絆とか言う精神論を振りかざし、鳥竜種に乗ったばかりのPCを
勝手に選んでおいてあなたはレウスを守れないとか言い出す程痴呆が進行
年齢を重ねてるにしては浅慮だし経験が無いにしては見知らぬものに触れた時の感動もない
悪いところを抜き出したような最低でも50オーバーの老害ババァが
最期に打ち砕かれるストーリー…という構想だったのかな?w
そんな奴の服装を有料で売りますよ^^って感性はついていけないがwww
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-y+45 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:56:09.18ID:nZE1s6La0
取り敢えずアプデ用に集めに集めたSRチケット55枚を潤沢に使えば問題は無さそうだな
厩舎の空きだけは気をつけないと
0361名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.132.82.24])
垢版 |
2021/09/01(水) 04:20:20.75ID:gDjk1XtGa
アクションゲームが苦手なモンハンプレイヤーの救済ゲームになってるからな
モンスターハンターでは狩れないモンスターもジャンケン戦闘であっというま
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.132.80.198])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:22:10.49ID:4v1mepGMa
中途半端なストーリーにジャンケンで狩りをするだけのエンドコンテンツ
爪が甘いゲームだな
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.157.191.172])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:10:56.83ID:5AufnHBcp
今日日子ども騙しの勢いだけの理屈とそれっぽい演出だけじゃ子どもすら騙せないんだよなぁ
ストーリーズもモンハン層広げるつもりだったらもうちょっとシナリオしっかりしてても良かったんちゃうか
本家は本格的なストーリーとはそんな相性いいシステムじゃないけどもRPGならまだ魅力的な話つくれたやろ
0369名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-Ult/ [49.96.17.49])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:33:55.27ID:u8wjemMSd
なんかもうゲーム内もマルチ過疎ってない...?
アプデきたら人戻ってかるんかな
0371名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-OWDD [150.66.116.63])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:56:21.97ID:Z51jtyP8M
ミツネってパンプアップとかエールで姿変わるんだな
じゃあ天眼が水バフ持ってこなくてもよくねこれ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:05:32.78ID:OxS6t6tu0
というかブレイブフレア系のバフよりパンプの方が期待値は高いから水バフ来ても使うこと無いんだよな
猛撃エール笛に怯えずにバフできるのはいいけどさ
0375名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-OWDD [150.66.116.63])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:46:17.20ID:Z51jtyP8M
>>373
強さだけでなく見た目も大事にしたいから属性バフは使うぞ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:56:49.35ID:vPFAk5TM0
水属性も結構扱いにくそうだよなぁ
他の属性みたく体に纏ったりできないし、色も地味だし、攻撃も高圧ブレスと水弾と泥くらいしかない
0383名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-VSBu [126.158.16.53])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:14.64ID:RkobRL7Rp
水は本家の方で増やして貰わないとどうにもな
オトモンに出来そうで上のクラスの奴がミツネとネロしかいない…
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:13.48ID:vPFAk5TM0
>>386
それは古龍だからできる感があるからな
ただ身に纏うくらいなら、水をゲル状にして纏うみたいなやつも出せそう
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:09:41.53ID:vPFAk5TM0
>>392
龍属性3匹しかいないらしいぞ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd6-7gXt [180.235.53.221])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:19:33.76ID:FI+B/Osy0
>>382
実践含めて比較してる動画とかもあるけど、とりあえず理論上の計算だけ出すと
■前提知識
・パンプの攻撃UP+70%とブレイブのUP+30%は加算関係
・ブレイブのチャージ+100%はビンゴ&ダブルアクションとは加算関係、攻撃UPとは乗算関係
■計算
・話を簡単にするためにビンゴ140%、条件パッシブなし、全ターンダブルアクションを取る前提で計算
パンプ単品の場合:1.7倍×4T=5ターンで6.8倍攻撃
パンプブレイブの場合:2倍×290%/190%×1T+2倍×2T=5ターンで7.05倍攻撃

ダブルアクション取れない方がチャージ100%の寄与度は大きくなるので、最低でも7.05倍/6.8倍=1.037倍以上は両方のチャージ使った方が大きくなる
0404名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.157.181.41])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:43:09.17ID:dKYccBNJp
>>401
本当になんでこの人オープニング以外影も形もないんですかね...
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:31:36.94ID:OxS6t6tu0
パンプブレイブフレア両立はロマンはあるけどバフ重ねがけとかやってる時間あればパンプ分で4回殴る方が楽なのと自分で勝手に使い始めて邪魔というのもある
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d04-ay9o [14.132.102.86])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:14:01.13ID:yjacEX5k0
>>412
実は2個目で引いたからリセしてオートセーブから始めれば60個しか消費してないんだよね…
一旦妥協してまたそのうち再挑戦するか
アドバイスありがとう
当サイトでは大麻を取り扱っております
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:21:29.19ID:OxS6t6tu0
弱点特会心特欲してるけど出ねぇ
全力特危機特とか全力特会心特とか会心特会絆特とかは何度か出たけど
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-y+45 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:50:57.82ID:nZE1s6La0
片手はともかく水弓はロアル弓から替わる事は無さそうだ
連射・強撃は揺るがん
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-+pMA [106.166.208.68])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:44:04.53ID:IjvpVN5u0
>>396
キノコに関与するドスガレとガノって時点で…
潜れないしサボテンもない塔に巣食うディアブロスも意味解らんし
ボルボ原種もお前テリトリー砂漠やろがい

だいたいそこかしこに肉食大型い過ぎて
生肉の絶滅不可避なんだが…
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-y+45 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:27.80ID:nZE1s6La0
>>428
コッチは会絆・重撃で金色かな?
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/01(水) 22:22:44.21ID:vPFAk5TM0
現状難しいクエが裏ミラ、マム、二つ名共闘くらいしかないからな
銀嶺ガム使おうがイヴェル使おうが大差なさそう
なんなら俺はレイギエナ使ってるし
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:03.94ID:A6gdhTdD0
重撃特の部位破壊1.6倍は強いな
部位ダウンする敵限定だが
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-r8XX [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:46.83ID:PbZL0wTM0
リヴェルトみたいに挑発で自分に矛先向くように出来ないのか?
せっかく真向特と対決特のおま引いたのに共闘4人だからジャンケン25%はキツイ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4362-4thN [133.207.164.96])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:39:52.49ID:YcNvgwF70
やっとストーリークリアして上位装備作れるようになって
攻略サイト見たら骨や鉄鉱素材で作った装備でもモンスター素材で作った装備でも
さして攻撃力防御力に違いがない事知ってじゃあ骨鉄鉱素材でいいやんと思って
今必死に集めてるけど・・・
これ、普通にモンスター倒して装備作った方が早い?
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:02.53ID:IIJI+JPc0
もしかして水属性の巣って天眼タマゴ確定なのか?同格の水属性いないよな?
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:22:04.28ID:IIJI+JPc0
ボス卵キリンとか入ってたわ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:26:19.43ID:IIJI+JPc0
無スピード 螺旋爪 無属性大ダメージ
水無 毛繕い 水属性攻撃中アップ雷防御中ダウン
火スピード 狐火罠 火属性罠設置

は???????
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:28:10.28ID:IIJI+JPc0
あと天眼さんスピードでしたさようなら
0473名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-0BKB [49.98.212.106])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:36:16.83ID:XyP03mFLd
解析サイトに載ってた通りなのか…
弱すぎるし仮のデータなんだと思ってたよ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:42:59.15ID:hyG1cRI80
天限装備

ダンサー特
自己回復大
対スキル封じ大
0478名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-0BKB [49.98.212.218])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:43:42.61ID:Fk4/FCh6d
>>475
普通に某解析サイトに載ってるアフィよ
モンスター一覧には銀嶺しかなかったけど
技一覧には全部載ってる
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:45:09.75ID:hyG1cRI80
敵の天眼が炎属性攻撃アップしてきて嫌な予感はしていたけど
0483名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-nR3c [49.98.225.224])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:45:59.95ID:4Uo2jjQBd
螺旋爪は今からでも水属性にしてくれ…
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:52:41.19ID:IIJI+JPc0
氷探索も行ってきたけどキリン亜種出るんかこれ?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:02:11.29ID:FU/+qsB40
天眼…コレは酷い…
そもそも水スキル無しとか水スピードが無いなんて次元じゃ無かった
諦めて砂かけを通常ミツネに覚えさせるか…
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-Ult/ [126.71.88.23])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:08:00.46ID:Rk/QRkUO0
なんで螺旋爪を水スピードにしなかったのかコレガワカラナイ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8a-Y/PZ [180.38.95.51])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:09:39.99ID:gjvVV4rg0
もう面倒くさいからさっさと切り上げた方がマシってことかも・・・
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:13:51.69ID:IIJI+JPc0
キリン亜種出るかもわからないのに銀嶺すら引けないんですけど
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:14:15.18ID:hyG1cRI80
天眼卵周回する必要がないのはいいな
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:17:19.74ID:FU/+qsB40
一縷の望みをかけて前作のディノのテイルクラッシュみたいなパターンも…と思って泡纏してから螺旋爪撃ってもらったが水属性になるなんて事もなし
あーあ…
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:21:46.01ID:YyV/bRQu0
銀嶺も遺伝子貧弱すぎて草
なんで原種の方が技強いんですかね…
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:24:57.01ID:IIJI+JPc0
キリン亜種のサブクエでキリン亜種のタマゴ出ました
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:28:40.80ID:IIJI+JPc0
キリン亜種固有
氷無 アイスオーラ 自身の攻撃にスキル封じ効果付与
無スピード ブレイクホーン 大ダメージ、中確率防御ダウン
氷スピード 全体氷大ダメージ、高確率スキル封じ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:29:18.89ID:IIJI+JPc0
弱く...ないか...?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-Ult/ [126.71.88.23])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:32:57.49ID:Rk/QRkUO0
追加モンスの遺伝子全部クソ雑魚じゃねぇか
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:36:23.23ID:IIJI+JPc0
四天王とか言うならブルーボルテージやブレイブフレアの水と氷出せば良かったのに
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:41:45.11ID:IIJI+JPc0
天眼銀嶺は武器全部あるのにキリン亜種武器ないの草
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb11-gHlv [207.65.230.17])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:47:13.23ID:ZRRmPDti0
キリン亜種の卵3周して一度も見てない
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:48:06.80ID:YyV/bRQu0
銀嶺ステもクシャの劣化みたいな性能だし何なら回復高い分通常の方が耐久キャラとして優秀なのマジでさぁ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:52:15.53ID:IIJI+JPc0
>>527
もちろんジンオウガのタマゴも出るよ!
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:53:09.91ID:YyV/bRQu0
まさか金雷公がマシだと思える二つ名が出て来るとは思わんかった
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d04-3Y0I [14.132.102.86])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:53:31.10ID:JuQnh3pM0
>>527
数回行ってみたがボス部屋なら銀嶺クシャカーナだけしか取れないと思う
道中の巣はオウガとジャナフ亜種が取れた
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:58:38.78ID:1m/0sYqk0
水の巣が桜と同じラインナップなのはバグか?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:15.90ID:IIJI+JPc0
2回しかやってないから確証は無いけどおそらく氷探索じゃキリン亜種出ないから欲しけりゃサブクエやった方がいいと思う
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-r8XX [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:08:27.28ID:M1QTPt/f0
儘滅や青電はちゃんと各属性攻撃技持ってるのに積み技しか無いのか…
前ここに4つ水遺伝子あると良いねと書いたが期待しすぎたかな
火攻撃なんて水(泡)攻撃にやけど付与で良いし無属性はよくわからないな
桜探索行きたきゃ桜探索行くのに、どこら辺が水属性のタマゴなんだ…キリンのタマゴ2つ目だぞ…シンクロ特持ちが水モンスターしかいないから期待してたのになぁ
良いのは天眼武器デザインだけか
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:10:05.28ID:IIJI+JPc0
>>538
これマジ!?キリン亜種とネルギガンテは同格ってことじゃんやったね()
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:21:10.05ID:FU/+qsB40
キリン亜種のブレイクホーンが鏖魔のヘルブレイカーより耐性ダウン率が高そうな事以外は産廃かなこりゃ…
SRチケット55枚集めて備えるも5枚しか使う気にならないとは思わなかったぞ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:27:44.97ID:1m/0sYqk0
キリン亜種もしかして攻撃系ステ原種より低い?
まだ手に入れてないんだが評判悪いから気になる
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:30:59.31ID:IIJI+JPc0
>>546
図鑑での判別だから詳しくはわからないけどおそらく雷と氷のステータスが入れ替わっただけ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:36:54.58ID:FU/+qsB40
>>547
防御力はちょい上がってるみたい
元から高いカーナやクシャからしたらそれがどうした?の差だが
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:24.27ID:1m/0sYqk0
>>547
ありがとう
会心率の差でカーナよりはギリ強そうだ
会心出る氷技がリベンジアイスドリルぐらいしかないが…
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:49:42.63ID:FU/+qsB40
これはモチベーションが失せるわ…
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-gHJP [126.242.252.155])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:31.35ID:xy8RgU8Y0
今から起動するんだけど天眼はステは
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-gHJP [126.242.252.155])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:14.29ID:xy8RgU8Y0
天眼ステは大麻並に高いこと期待したいアフィ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:02:51.90ID:IIJI+JPc0
天眼はいくらステータス高かろうと技ゴミだから救いようが無い
0565名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-gt2u [49.96.6.71])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:20:48.88ID:AGMW6UXPd
天眼
開幕妖泡 通常スピード
泡纏後様子見反撃
怒り毛纏(火属性攻撃アップ)後パワー
螺鉤爪 狐火泡
水月全体攻撃後怒り解除

銀嶺 パワーで傾向変化なし?
アイスランチャー(パワー)
雪吸い
シルバースタンプ(特殊 部位依存)
怒り時
スノーデストロイヤー特殊 全属性防御ダウン
怒り時雪吸い後 シルバーブラスター(特殊 スキル封じ)→シルバースタンプ?

つやたきで認確どけいくに見
しい硬方両うそさく倒面きとた来度難高
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:21:06.33ID:FU/+qsB40
金雷公は愛でなんとかなるレベルだったが今回のアプデの3匹は…
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-0vpP [106.73.73.225])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:24:48.05ID:L2HmDn3N0
四天王の絆技の変化を見てみると銀嶺と青電主はモーションが原種と明らかに変わってて燼滅刃は原種の技が2連続になり天眼は水ブレスから青い火の球に変わった感じ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:07.29ID:YyV/bRQu0
一応天眼のステ自体は優秀というか二つ名なだけある
技がね…サプライズでマムオトモン化ぐらいしかもう希望がない水の未来は暗い
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:45:12.33ID:YyV/bRQu0
と思ったら武器に釣られたけどマム炎やんけ水終わったな
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c7-DVLf [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:24.98ID:IIJI+JPc0
天眼がこれならたとえサプライズでネロが出たとしても雷複合だろうな
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:34:43.43ID:FU/+qsB40
最後の気力で泡沫の舞みたいに効果が追加の可能性も探ってみた…
毛づくろいはターン延長のみ
狐火罠は確率上昇のみ

飯食お…
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8a-Y/PZ [180.38.95.51])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:45:56.21ID:gjvVV4rg0
水属性は本当に天眼くらいしかなかったからこの仕様はガッカリすぎる・・・
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:51:10.45ID:hyG1cRI80
無属性技はバグで属性失ったのが濃厚
そうじゃないと納得いかんやろ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:56:21.42ID:FU/+qsB40
螺旋爪が水属性ならまだそこまで文句は無かった…無属性なのは流石に堪忍袋の緒が切れた
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:07:23.00ID:FU/+qsB40
>>596
今確かめた
威力upのみ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-Ult/ [126.71.88.23])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:33:09.72ID:Rk/QRkUO0
天眼どう生かせばええんや
パンプ全力ダンサーで強引に火力上げるしかないんかな
全力のデメリットは支持減少で相殺できるし
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-DVLf [119.105.12.235])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:33:19.90ID:c4N4Htzx0
カプウンコ脳みそ腐ってんのか?
久々に復帰したのにあんなうんこアプデにするとか商売舐めてんだろ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:38:12.21ID:hyG1cRI80
阿吽
ダンサー
水強化

パンプ

全力

ハイポイゾネーター
サンドショット笑
アクアブラスター

どう考えてもこんな構成にしかならない天眼
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-Ult/ [126.71.88.23])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:41:25.67ID:Rk/QRkUO0
スピード技が砂かけしか選択肢がないとか、二つ名の恥晒しすぎる
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:47:14.34ID:FU/+qsB40
キリン亜種のブレイクホーンは耐性dawnが鏖魔のヘルブレイカーより高めなんで物好きなら換装するのは有り
他は本当に使えない
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-O1Jt [122.135.232.217])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:53:05.95ID:4L04BF4P0
アプデの二つ名と古龍全部産廃ってまじ?
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:56:34.50ID:FU/+qsB40
>>616
アレは普段は使い勝手微妙な麻痺でハメ倒すのが良さげ
行動遅延が光り輝くモンス
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:59:17.32ID:FU/+qsB40
>>619
単純計算でも無属性最強スキルのクイーンヴェノムを以てしてもLv99になればポポでも氷属性通常攻撃〉クイーンヴェノムだし
前作ならともかく今作はサブ属性スキルの意味が無い
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:07:25.82ID:FU/+qsB40
>>624
泡纏の最初のターンはゴリ押し
様子見のターンに回復とバフ
妖泡は気合いで耐える
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:17:34.66ID:1m/0sYqk0
しかも当の絆技も性能的に使わなくなるという
0634名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Ult/ [49.97.92.13])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:20:35.23ID:1LzSGqgkd
>>623
アマツがくればワンチャン...
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-r8XX [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:21:56.36ID:M1QTPt/f0
毛繕いの効果って中アップ中ダウン、どこかで見たことあると思ったらパンプアップとほぼ同じか。
技微妙だしアップ倍率に全てをかけるしかないな。倍率微妙で見た目も変わらなかったらキレ散らかす
0645名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM09-OWDD [150.66.117.152])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:52:44.93ID:ITZE/JByM
>>634
竜巻(非接触)
ブレス(非接触)
突進(無属性)

まあ非接触でもクリティカルが出るようにすればいいだけだけどね
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:01:03.74ID:FU/+qsB40
燼滅刃の完成度が高かったのにどうしてこうなった…
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:03:01.72ID:hyG1cRI80
50%アップなら大アップと書きそうな気がするけどな
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-r8XX [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:03:41.24ID:M1QTPt/f0
銀嶺ってxxでブルドーザー突進やお座りや鼻振り回しあるのに何でこっちではブレスなん?
新しいの2つ全体技である必要無いだろ?
野生の銀嶺はブルドーザー突進あるのにオトモンは無いからな。さらにシルバーブラスターって遺伝子あるけどあれ名前以外ギエナ遺伝子のコピペだからね。(追加効果は知らない)
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:12:05.63ID:FU/+qsB40
氷はスキルがあるだけマシだよ…
近接以前にスキルその物が無いとか話にならない
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb11-gHlv [207.65.230.17])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:34:42.46ID:ZRRmPDti0
技マシンとして乱獲せずに済んでよかったよかった
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:16.89ID:1m/0sYqk0
青電主のブルボもいいが有能技2つも持ってきた燼滅刃がやばかった
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f528-TIQM [114.163.130.1])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:45:22.63ID:f9PiEId80
なんか発売前に期待して予約して買ってきたゲームクソ2連で草枯れるんだが…3月20日発売のアレといいこれといいユーザー舐めたアプデし過ぎでしょ
前作に入ってた物抜き取っておいてアプデ追加してんじゃねーよ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:48:42.22ID:FU/+qsB40
二つ名ディノは原種と共通のお手軽近接全体
コンスタントに使える近接スピード
高火力+高会心なのに絆消費29と絶妙な燼滅刃
更に素の会心率も良い方&スキルもちょくちょく使ってくれるので阿吽要らずで余った所に魂の絆か会心絆を入れられる

うん完璧
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-q9SI [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:27:45.63ID:1m/0sYqk0
毛づくろい倍率計算してみたら1.3倍とかいううんこofうんこな結果になったんだが
さすがに計算ミスだよな?そうだと言ってくれ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-0vpP [106.73.73.225])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:32:10.85ID:L2HmDn3N0
天眼は原作に準拠しすぎた
XXの螺旋爪らしき技も実際無属性だったし
0666名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-D+TE [126.33.139.31])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:37:57.26ID:BB1NZpa/p
なんか天眼でアクアブラスター撃った時のテクスチャバグってね?
ダメージ発生も一瞬遅いし
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-b77d [60.112.11.51])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:51:13.65ID:FbuJjTw90
天眼装備(女)の首なんかおかしくない?曲がってるんだけど
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-nR3c [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:17.83ID:hyG1cRI80
散々言われてるけど水と氷属性で一番汎用的で強いモンスターが更新されたのはよかったんじゃね
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:47:32.74ID:YyV/bRQu0
一応目が空洞なので失明なのはガチ
くり抜いたんやろなぁ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb11-gHlv [207.65.230.17])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:49:37.85ID:ZRRmPDti0
属性巣から他の属性が出てくるとは流石に思わなかったわ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:51:16.38ID:NHEd6QrT0
前作であまり言われてなかったところが新システムの追加で色々言われるようになったよな
オトモン整理とか接触技とか技の種類とか
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-r8XX [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:13.32ID:M1QTPt/f0
天眼をスピードタイプにしたのは有能だよな
単体水スピード技はボロスとドスガレの水(泥)属性小ダメージしか無かったから。→ 螺旋爪(無S)・狐火罠(火S) 「「やあ。」」
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-DVLf [119.105.12.235])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:36:32.40ID:c4N4Htzx0
レウス希少種が水弱点なのも水が弱いのと関係ありそう
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2562-O1Jt [122.135.232.35])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:42:31.61ID:mNq26mrC0
パンプとブレイブフレアみたいに、パンプと毛繕いって重複しないの?だったら弱いな
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:49:25.10ID:FU/+qsB40
>>664
猛撃の咆哮の方が全体だしな…
対燼滅刃とかは短期突出よりライダー含めたパーティーの火力が伸びないと尻尾破壊厳しいし
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:52:37.60ID:FU/+qsB40
>>718
爪破壊した後は弱点の雷属性スキルで麻痺させて行動不能にさせた方が良いよ
どうせ三竦み勝負させて貰えないし
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:08.04ID:FU/+qsB40
>>728
サブクエと同じ樹林のレア巣で出るよ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-0BKB [133.201.97.96])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:45.64ID:gj8kGpDP0
トラップ技で三すくみ用意したかったのは分かるけど天眼より本家で設置ブレスある黒炎王の遺伝子にしてほしかった
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-mIsN [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:29:04.64ID:FU/+qsB40
二つ名ディノの燼滅刃が完成され過ぎてるからな…
少なくとも火パワーはアレが集大成で残るは火テクニックだけど来るかなぁ…
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-DVLf [126.253.34.2])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:38.94ID:KQ814+Eop
久々にやったらなんかめちゃくちゃカックカクで重かった
こんなんだっけ…
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-0L7c [182.165.239.25])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:39.91ID:JB0sv1Pw0
残りは黒炎王とリオ希少種だから
原種と同じなら火パワーパワースピードでテクニックは望み薄なんだよなあ…
ライズからマガイマガドがテクニックで来てほしいけどあいつもわりとスピードっぽいか…
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:17:29.79ID:NHEd6QrT0
銀レウスの火竜乱舞はどうなってるだろな
普通に燼滅刃超えてきそうだけど
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e337-Ctl7 [123.216.50.129])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:39:56.65ID:kS3BtxHD0
ライズやるためにSwitch買ったおれ
2本でお得ニンテンドーカタログチケットでストーリーズ2引き換えなら遊んでみてもいいかなと
今チケット買ったら対象ソフトになっていなくて脱力
5000円以上なら対象ソフトじゃなかったのかよ
まあ買うけど
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-4thN [180.147.89.112])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:26.27ID:kwMQNomc0
>>751
怒り状態で使ってくるのか
タックル来るかと回避のメロディ使ったら息吸いだったとかもありそうで判断が難しいな
全体攻撃二連発とかもやってくるし常に回避のメロディ二回使える体制はキープしておくべきか
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-2/Pn [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:59.64ID:lX2n1hv+0
パンプブレファイ絆技
クリティカルなしでも6000超えるんだな
自主的にブレファイ使ってくれるか
オトモンより行動遅くクリティカル攻撃当てるかしないと
チャージした次のターンに発動しづらいけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-OWDD [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:12:56.21ID:NHEd6QrT0
サブクエのキリン亜種普通に強くてびっくりした
今回のアプデ追加モンスで一番強くね?
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-nBp9 [126.78.8.37])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:34:13.11ID:QxbcDc020
水モンスター少なすぎてなっとくいかない
面倒だからアマツをオトモンに使えるようにしてしまえ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-Fa9y [180.46.6.133])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:38:42.73ID:wqtlZjUD0
天眼お供にしたけど もうお腹一杯
育成しても その先がないから
あるかしらん大型アプデが
来るまで引退だなこりゃ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-r8XX [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:51:39.46ID:M1QTPt/f0
エアレイドボムってタックル遺伝子って書いてあるしバゼル以外で使うとちゃんと横から突っ込んでるから接触だし会心載るよねこれ?
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-D+TE [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:54.64ID:YyV/bRQu0
バランス考えるほど属性変化消えたの痛すぎる
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:19:06.42ID:P482I8l20
みんなのキリン亜種の遺伝子構成知りたい
当ブログは大麻販売しています
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp81-6l1J [126.253.59.254])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:23:49.22ID:fsvJ0N/cp
Nチケで天眼出たのにSSRでまだ一個も出ないんだけど
0782名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp81-6l1J [126.253.59.254])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:25:07.08ID:fsvJ0N/cp
SSRじゃねーわ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-GxAW [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:32:42.00ID:RK/iEVS10
オトモンの妖泡は低確率で素早さ・命中率ダウンなのに敵の天眼はほぼ100%2つ下がるよな。
反撃にも会心付くし火シャボン玉や回転する全体攻撃あるしあー厄介厄介。
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-AvaG [133.201.97.96])
垢版 |
2021/09/03(金) 01:01:06.34ID:CF1lZV/J0
>>777
あったとしても技が無いから属性間のバランスは変化無いと思うぞ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-Sfec [133.206.34.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 03:12:25.74ID:zV56rm/U0
なんか全体的に今回のアプデ興味持たれてないね
情報メインでやってるYoutubeの個人チャンネルあるんだけど
前回のアプデ情報に比べると視聴者すごい下がってる。
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-Sfec [133.206.34.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 04:19:03.72ID:zV56rm/U0
正確には対人戦というよりも、その先の大会があるかどうかかなって思ってる。
大会によって、賞金でたり、誰かと繋がれたり ってのがモチベーションになるんじゃないかな。

このゲーム見る限り、ただ対人戦あるってだけでは弱そう。

というか本来は新しい敵と戦えるってだけでも
ユーザーとしてはありがたらないといけない事だとは思うけどね。
ありがたらないと、っていう言い方は変かもしれないけど。
0809名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-oNLA [126.157.103.68])
垢版 |
2021/09/03(金) 04:25:04.76ID:1MV4kNDUr
そもそも10月まではライズの5月のアプデまでみたいに
切り取ったもんをくっ付けてるだけみたいなアプデだからな

追加の二つ名はともかく前作でいたやつをアプデに回したり
ボスを再戦出来なくしてアプデにしたりそういうのは悪いイメージしかない
0811名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-GZvu [106.132.83.27])
垢版 |
2021/09/03(金) 04:44:13.00ID:0Dk8ChFpa
>>803
>RPGだからアクションの本家みたいにモンスター追加だけで楽しめるゲームじゃないし

ほんとそのとおりだと思います
シナリオ終了時点で新世界おじさんの残党、それとつるんでるハンターたち、未登場の二つ名モンスターや古龍たちなど魅力的な素材は残っていたのにアップデートでやってきたのはモンスター追加だけ残念です
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbc-tDzr [223.133.184.8])
垢版 |
2021/09/03(金) 06:01:02.57ID:BbNRUktY0
そもそも今作は前作リリース後に大黒が趣味で作ったダブル対戦のテストがキッカケになってるからな
だから対戦意識しつつなんだけど思ってたよりバランス取れてなくて悲惨な現状が出来てしまってる
こうなる運命だったんだよ
追加オトモンの多さで属性変異での絆技の見た目の差異を作る工数を省かないと行けないくらいグラフィック改善に手間取ったんやろ
すんげー行き当たりばったりな作りよ

育成もので対戦と言えばポケモンをよく挙げられるけどそのポケモンですら対戦調整上手く行かなくてガブリアス、メガガルーラ、メガリザXY、ミミッキュとか言うクソモンス産み出したりまともに戦えるポケモンが極度に限られて対戦人口一気に減って他に客取られてるから成功なんてそもそもしてない

新作のレジェンド、ダイパリメイクでは対戦を完全なオマケにした辺りお察し

そんで育成対戦カテゴリーにて何の実績のないカプコンが何故対戦を推すのか理解に苦しむ
評価受けてたロスプラもドブに捨てたしな
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-Sfec [133.206.34.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 06:23:20.71ID:zV56rm/U0
幾つかの動画を見て回って思ったけど
育成とかの情報系より実況系の方が圧倒的に視聴者多いね。
プレイしてないけど実況者のファンの数>>>実際にプレイしてる人の数って感じかな。
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/03(金) 08:36:33.00ID:EyJCv3Iu0
相方の猛撃に毛繕い重ねがけしたら普通に殴るより期待値下がるの笑う
弱すぎるだろ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:32:27.30ID:XhC4WeeX0
>>785
それどころか力比べやブレス対決でもダメージ食らう→反撃と言う罠
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Sfec [60.113.85.155])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:03:11.30ID:pVMFQFLZ0
泡まといにはコレって感じの対処法とかないのかな実際
蟹も似たようなカウンターモード使ってくるけど音爆でダウン取れたりするし
2ターン大人しく待つか反撃もらいながらゴリ押してくださいってクソ過ぎるだろ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3c7-6l1J [213.18.23.115])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:41:28.09ID:4rCx50Ur0
一応回避のメロディー吹けば避けれる
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:16.19ID:j910gwbn0
ほんと開発は溺れて死にかけた事があるのか疑うくらい水技嫌い過ぎやろ
もう遺伝子だけでもガノスセルタスカニから抽出させてほしいわ、何が悲しくてミツネやら犬に泥ぶちまけさせたり砂吐かせなあかんねん
不遇の氷龍ですら見てくれはまともなんやぞ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:17.81ID:XhC4WeeX0
水属性のスペックが低過ぎてダメージ計算したら天眼で砂かけても白疾風とかでクイーンヴェノムで劇毒にしたりヘルブレイカーで耐性dawmさせると容易にダメ期待値が引っくり返されるって…
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-Jfq0 [61.206.120.171])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:23:07.44ID:I9B4Y4kc0
本家と違っていくらモンスターの追加多くても
性能がゴミならなんの意味もない追加だよ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-Jfq0 [61.206.120.171])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:28:44.23ID:I9B4Y4kc0
開発は全体技に特別感持たせてるように感じるけど
このゲームのシステム理解してんのか?
0832名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM31-gfQr [150.66.118.96])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:09:45.19ID:IsoZSD4bM
>>827
そいつらも水しか吐けないんだよなぁ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-JuA+ [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:10:31.76ID:+szoq2gY0
>>821
マジかよ!
今回のアプデの新規技の性能といい、設定ミスとしか思えないわ
幸い二つ名の2体はステータスには恵まれているね
0834名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-JuA+ [126.157.183.213])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:12:04.21ID:9H2RrDcRp
それと水属性の巣のタマゴ問題とかも
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:48:34.46ID:j910gwbn0
>>832
ウォーターハザードとか半分捏造技やしガノトトスに水タックルとかザザミに水クローくらいさせてもええやろ、カブラとかは水プレスっぽいの使えたし
螺旋爪とかもだけど原作に属性無いからって全部無属性で実装するとかしてると一緒属性偏るしちょっとくらい許されると思うわ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-toRC [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:22:44.92ID:NrQvkhyk0
ガンス不遇すぎるな
ただでさえ突武器が有効な部位少ないのに
肉質無視もクリティカルもない砲撃で頑張らなくちゃいけないし
がんばって絆技溜めても別に絆技なんてめちゃくちゃ強いわけでもないもんな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:00:59.17ID:XhC4WeeX0
キリン亜種の絶対零度空間を威力upバフにして欲しかったなぁ
あとミツネも緑泡で回復とか赤泡で攻撃upとかあったろうに
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-xjbh [106.133.45.184])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:18:59.11ID:RwTnsjoRa
一つの遺伝子に三つくらいアクティブ纏めてオトモンのモーション増やして欲しいわ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-lYlz [133.206.34.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:37:38.43ID:zV56rm/U0
不屈特って、効果あるの?

天眼タマミツネに毛繕いした状態で1800ぐらい与えるから
ライフポイント少なくなるごとに能力の上がる不屈持っていれば
ライフ2の状態で2500ほど ライフ1の状態だと3000ぐらいいくのかなと思ったけど
ライフ1の状態でもライフ3の時と与えるダメージ変わらないし。
0855名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM31-gfQr [150.66.116.67])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:40:34.22ID:6wsI4B7+M
>>837
というか通常3すくみ攻撃に属性ついてたな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-toRC [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:48:25.13ID:NrQvkhyk0
>>860
もちろんあるよ
でも素早さの高い順で行動順も確定するわけじゃなくて
あくまで優先度が上がるだけだからダンサーつけていない13族が先に行動することもある
ダンサーであがるのはたった2だけだからそこまで変わらないのかもしれない
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4be6-MhXU [153.202.123.165])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:03:15.37ID:Qq/ZTKnT0
なんか水属性の巣でバグった
突然暗転したと思ったら真っ暗な画面の中でナビルーがひたすら「どうやらモンスターは留守みたいだぞ」と言い続けるホラーな現象が起きた
操作受け付けなくなったんでホーム画面戻って終了したけどチケット一枚無駄になったのが悔しい
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-toRC [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:03:46.72ID:NrQvkhyk0
>>864
ゲーム内で素早さ13になっているから間違いないけど
スキルによって優先順位に補正かかるのがあるんじゃないかな
たとえば回避笛なんかは加速発動のオトモンよりも先に行動するし
加速なし状態の13族と一緒に攻撃してもスキル攻撃したときはだいたいプレイヤーのほうが早い気がする
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:16:36.27ID:P482I8l20
今更だけど燼滅刃作った

燼滅刃
火属性強化特

ファイアークラッカー
指示減少特

バーニングテイル
会心特

パンプアップ
会心撃絆特



会心撃で絆回収しつつ燼滅刃で殴りたいんだけど会心特化にしない方が良いのかどうか分からん
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-toRC [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:25:07.09ID:NrQvkhyk0
>>869
俺は虹使わず攻撃遺伝子は燼滅刃とバーニングテイルとファイアクラッカー
バフはブレイブフレアとパンプ
パッシブは阿吽と会心と会絆確定として残り入れるなら火事場か火属性強化でいいかな
火はリベンジ系ないしキリンみたいに柔らかくないから火事場は活かしづらいし火属性強化が安牌かな
ビンゴは火属性2種だけだが虹使ってメインアタックのパワー以外上げてもあんまり大したことないから
俺ならブレイブフレアで確実に火力稼ぐかな
0873名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yb06 [49.98.225.224])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:38:15.12ID:/ciU42jZd
共闘だとなかなか真っ向起こらないから会心絆でゲージ回収したくなるよね
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:04.40ID:P482I8l20
毛繕いの上昇倍率がパンプと同じだったら水技の貧弱さを打開できたんだけどね
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:09:03.20ID:j910gwbn0
卵から牙獣が産まれたりグラビモスが直接爆誕したりする世界観の癖に肝心のゲームシステムを融通しないで変に本家再現してくれたおかげで技やらなんやら変なバランスになってるの本末転倒過ぎる
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:23:22.35ID:XhC4WeeX0
会心絆はオトモンによっては壊れ性能になるな
特に雷ビンゴに組み込めてプラズマクラッシャーをポンポン撃てる青電主と金雷公
おかげで片手剣より大剣にしながらもスキル連発出来て快適
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-0c4+ [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:35:34.42ID:RK/iEVS10
儘滅刃やっぱ良いよね、斬熱刃とPとS単体火攻撃は持ち味を生かした尻尾攻撃だから会心載るから元から会心高いコイツと相性良い。
爆破持ちじゃ無いのは残念だけど粘菌スタンプ、スイッチオン、ボマー特は火属性パワー遺伝子だから爆破型も作りやすい。
育成ゲームだからキャラの劣化や上位互換は仕方ないけど
天眼と銀嶺はどうしてこうなった
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:41:23.62ID:ftbH4UfD0
銀嶺は会心出る技が少ない氷属性だから会心の低さもそこまで気にならないけど、天眼は流石に気になる
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7573-caIg [222.12.197.250])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:56.85ID:1WR7b4ch0
せめて全属性の3すくみ単体技くらい用意しとけよ
それすら出来てないの普通におかしいわ
水は天眼が唯一の望みだったのにこんな手抜きのアホ構成にして
何がしたいんだよ
ちゃんとしてれば天眼育成しようと思ってたのにゲーム起動する気すら起きんわ死ね
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:50.70ID:ftbH4UfD0
>>886
一応スノーリムーバーはあるぞ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-JB+O [126.95.11.239])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:00.09ID:ypS3DD1g0
マックスローリングもダンサー切れて火力下がるから通常攻撃勝手に選んでくれるのが1番ダメージ期待値高いっていうね
レウス希少種もティガ希少種もせっかく水弱点だけど無属性使うのが最適解になるんやろな
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:18:38.45ID:ftbH4UfD0
全体技とか前作の強パッシブは対戦考えて多少弱くしてるとかインタビューで言ってた気がする
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-xjbh [126.71.88.23])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:27:40.85ID:TjYkHGkb0
結局燼滅刃とかビンゴ崩して会心盛るのがいいんかね
会心十数%のために火属性ビンゴ犠牲にするの気が進まないんだけど…
0904名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yb06 [49.98.225.224])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:36:57.60ID:/ciU42jZd
ビンゴの差なんてパンプが全て解決してくれるからな
燼滅刃は>>869が最適じゃね
0909名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yb06 [49.98.225.224])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:47.10ID:/ciU42jZd
初見天眼とキリン亜種は裏ミラボ以上に苦戦した
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5d6-9/s2 [180.235.53.221])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:17:56.86ID:Xxu6nmDo0
>>902
一応計算すると
ビンゴ140% vs ビンゴ135%+会心16%(オトモンの素会心10)の場合
 140%攻撃×90%+会心240%攻撃×10%=期待値150%攻撃
 135%攻撃×74%+会心235%攻撃×26%=期待値161%攻撃
ビンゴ135% vs ビンゴ125%+会心16%(オトモンの素会心10)の場合
 135%攻撃×90%+会心235%攻撃×10%=期待値145%攻撃
 125%攻撃×74%+会心225%攻撃×26%=期待値151%攻撃
だから一応ダブルアクション取れないターンはビンゴより会心の方が良い
あとはダブルアクション取るターンがどれだけあるか次第だと思う
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:22.69ID:XhC4WeeX0
前作の埋め込み出来る絆遺伝子復活させて水スピードと龍スピードスキルを下さい…
高難易度マム・タロトのガチャでも良いから…
0915名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yb06 [49.98.225.224])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:32.54ID:/ciU42jZd
ダブルアクションは正直弱いから会心でいいな

特にオンラインだと味方がダブルを譲ってくれないor狙われないと絆を全く増やせない→手数が減ってクソザコ行動のなでるをせざるを得ない状況に陥ってしまう
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-xjbh [126.71.88.23])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:26:38.01ID:TjYkHGkb0
>>911
ほー
パンプと阿吽、残りは火属性と虹で埋めてたけど燼滅刃連打なら会心も良さそうだし検討してみますわ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:34:12.72ID:P482I8l20
会心とダブルアクションどっちでもいいと思うけど、ダブルアクションするならテオでいいやってなるから燼滅は会心型にしたよ
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-JuA+ [126.35.208.218])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:49:40.24ID:7SdbeiA0p
>>920
新世界おじ乙
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:56:27.75ID:j910gwbn0
>>920
乙トゥーラ
0929名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yb06 [49.98.225.224])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:58:11.58ID:/ciU42jZd
キリン亜種虹はレアの巣ローラーするより超レアリセマラした方が早い気がする
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-+PWN [126.78.8.37])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:31:46.68ID:3wUG/8cW0
新しくラギア希少とナルガ希少ならわかるがなぜに金銀
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:32:22.68ID:XhC4WeeX0
>>920
乙キリン
金銀もこうなると前作より弱体化してそうだ
火竜乱舞とか判定難しくなっちゃうだろうし燼滅刃が火パワーとして完成されてる
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-lYlz [133.206.34.0])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:02.04ID:zV56rm/U0
水属性の卵にケチャワチャ亜種 リオレイア亜種 ラギアクルスとか出てくるけど
こいつら炎属性や雷属性だろ

通常のケチャワチャや、ドスガレオスは何で出てこないんだ?
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd16-AbSM [210.234.46.201])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:46:21.95ID:sAllqiCj0
1.3になってから明らかにロード時間長くなったんだけど俺だけ?
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:18:26.18ID:0l4caA350
キリン亜種はこんな感じかな?

リベンジアイスドリル
会心特

ソニックストライクT
危機感特

アイスランチャー
氷属性攻撃強化特

パンプアップ
会心撃絆特



調べたけどマジでパワー会心発生技無いんだな…
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-toRC [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:11:50.12ID:T/wM4qa70
火と雷弱点モンスターは古龍に裂傷効かないのがいるから無属性と使い分けできるけど
水と氷はスタート地点にも立てていないから辛すぎるよな
水と氷はパッシブが優秀だから色揃えやすいって利点はあるけど
0947名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-JB+O [126.194.214.174])
垢版 |
2021/09/04(土) 02:10:29.76ID:u60zCqkAr
今後火属性ばっか追加されるけど

黒炎王 龍弱点 火耐性
希ティ 水弱点 火耐性
高マム 雷氷弱点 火耐性
銀レウス 水弱点 火耐性
金レイア 雷弱点 火耐性
高ミラ 龍弱点 火耐性

前作から弱点と耐性変わることもあるかもしれんけど基本使うところなくね
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/04(土) 02:43:26.04ID:pbYsd7R/0
水属性限定にしちゃうと貧弱なメンツばっかになるからな
水巣の卵配置はわざとじゃね?
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-0c4+ [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/04(土) 06:02:58.45ID:52kJExNh0
前ケビンさんカーナとの真っ向に勝手に負けて寒さサボりもらってもずっと状態異常治さずブルブルしてたわ。ろくに絆ゲージ溜まらんからライドで状態異常解除すら出来ない。勘弁してくれ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:27:54.97ID:gDy4jQ2P0
劣化グラウンドクラッシュの螺旋爪
まさかの倍率1.3倍、バフ技未満の毛繕い
何に使うかよくわからない狐火罠

天眼のスキルは色々と酷い
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03da-6l1J [133.114.213.40])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:38:55.13ID:72NlE0iD0
生まれつき龍属性のレイアを対戦用に育てたいけど、ある程度レベル上がったら戻るんだっけ?
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:06:32.87ID:MWXCb0gy0
>>959
大人気メインモンスターのミツネの二つ名ですらこの有様なんだから開発としては本気で水をどうにかするつもりが無いっぽいのがつらい
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03da-6l1J [133.114.213.40])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:13:25.89ID:72NlE0iD0
なんかスタンプ押しても表示されないんだけどバグかなこれ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-lYlz [133.206.34.0])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:37:27.74ID:tp2NEswb0
>>963
うーん 整合性よりも
ゲームバランスの方を重視しちゃうのか カプコンは、
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-toRC [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:49:39.12ID:T/wM4qa70
ダブルアタック狙わない会心が楽しみにすれば
最悪1技しか強くなくてもなんとかなるな
だからリベンジアイスドリルがある氷は紙耐久高会心のキリン亜種に危機つけて真っ向発生しないときはリベンジアイスドリルだけ打ってりゃいい
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:55:39.17ID:DgkKrCQf0
ブレイクホーンもヘルブレイカーより耐性ダウンの確率は高いが耐性ダウンの数値は低めなのでほぼ下位互換が確定ですな
ブレイクホーンが15%dawn
ヘルブレイカーが30%dawn
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:37:57.91ID:MWXCb0gy0
>>979
せめて凶光モンスターの攻撃から何回か仲間を庇う描写とかあればね…
0983名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-0yWr [1.72.4.61])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:47:03.74ID:RkICFqVAd
レウスを戦闘に出してないプレイヤーからしたら全く何もしてないのに
頑張りすぎとか労れと言われて置いてけぼりにされてる気分
せめてストーリー上で頑張った描写でもあれば…
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:19:26.47ID:DgkKrCQf0
緊急参戦アルバトリオン
倒すとランダムで各属性×傾向のスキルの遺伝子が貰えます…とか無いかなぁ
アイツならその手の要素を落としても違和感無いしタッグにして属性をバラけさせる利点も生かせると思うのだが
0990名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-TL/6 [49.104.23.172])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:33:55.70ID:V3XEyQHzd
こっち操作不能なときに襲って来るのうざいな
蔦の先に超レア巣があったからキリンマラソンしてたら登る前に発見→硬直で何度も襲われたわ
ポケモンみたいにザ・ワールドでいいのよあれはミスだと思うが
0993名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp81-JuA+ [126.245.119.148])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:17:58.38ID:9r3AoAl1p
>>985
|
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:44:56.45ID:pbYsd7R/0
スイッチ初作だから入れたくても入れれない要素が多かったんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況