X



トップページモンハン
1002コメント288KB

【MHRise】スラッシュアックススレ 変形136回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM62-86yM [119.241.103.5])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:43.85ID:1P8IRyjkM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト
  https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrise/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。

※前スレ
【MHRise】スラッシュアックススレ 変形134回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623256296/
【MHRise】スラッシュアックススレ 変形135回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623647992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-xXaN [49.98.161.210])
垢版 |
2021/06/21(月) 03:00:08.28ID:XazTfCAHd
>>455
1スレ目からあるの草
でもこれ元のテキストとして上がった画像は
「友達のカタチって色々あるけど…俺たちやっぱり」だから、
「いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!」の元ネタかっつったら正直ただの偶然じゃね?

少なくとも何も経緯も語られることもなく書かれてる一文でこれなら、フレーズの歴史(?)としては無意味すぎる
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-QDX9 [14.8.98.97])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:41:56.04ID:3GE7nHAH0
強撃が早かったらそれこそ一択になってしまうオロ
0565名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-TRgu [49.98.8.140])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:52:06.65ID:2lZ07lNBd
フルクシャとフルバルクの安定感が病みつきになって被弾率高くなってしまった
もう一度フルオロミドロに還るとしよう
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4be8-3RHv [210.139.74.12])
垢版 |
2021/06/21(月) 07:26:29.83ID:vq3VNuh/0
強撃は物理ダメにダイレクトに影響するから迂闊に強化したらいかんな
物理1.15倍って昔よりは弱いけどそれでも会心率92%に相当するぐらい強い、というか昔が狂ってるだけともいうが

ちなみに覚醒したらモーション値が+10されるから攻撃にもよるけど平均1.3倍ぐらいの強化になる
今他のビンが活躍できているのは武器の性能や覚醒速度で強撃との差を埋められてる所が大きいオロね
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-25eQ [126.182.101.202])
垢版 |
2021/06/21(月) 07:58:52.95ID:Xz0BdIOdp
覚醒おっせぇし減気で攻撃チャンス増やした方が明らかに強いオロ
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-25eQ [126.182.101.202])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:26:09.71ID:Xz0BdIOdp
モンスターがダウンした時にちょうどスラッシュゲージ青くなってしまって泣く泣くスラチャするの辛いオロねぇ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-cCe7 [126.140.153.41])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:46:51.97ID:vTJb4gH30
>>550
なるほど、覚醒遅い強撃に使うのではなくて毒滅龍に使うものだったのか
0583名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-Klfb [163.49.200.56])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:50:17.71ID:tu/hCzo7M
>>579
録画すると分かりやすいけど、リロはボタン押したタイミング
スラチャはスライド移動後に回復する
スラチャの移動中に中断させられると蟲だけ減って最悪になる
0584名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-V9gL [49.98.152.168])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:51:11.30ID:5EyCChNWd
パンパンしてる時にZL+X連打してると、終わった後最速で竜剣してくれるから便利ね
壁にめり込んだりすると簡易解放アフィニッシュが発生する前に竜剣出ちゃうから気をつけないといけないけど
0590名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-Klfb [163.49.200.56])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:58:08.80ID:tu/hCzo7M
今はみんな怯み1つけてるから圧縮で吹き飛ばすしかねぇ(地雷)
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-ilTo [36.8.141.202])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:26:28.65ID:xstSibQo0
シャガルとキリンはやく来てくれ
シャガルもキリンもうんこモンスだけどスラアクの見た目が好きだ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-om8+ [126.140.136.209])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:39:38.56ID:z+d4kSD70
マルチ近接パだとヌシオウガがまったく怯まなくて草
遠くから超スピードの振り向きダイナミックお手が怖いw
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 064d-M/Pe [49.251.38.7])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:19:27.45ID:MdYL8/kZ0
強撃のゲージ貯めるために縦二連ループしてる時に高速変形切って火力盛ってリロードソードしたら強いんじゃね?と思ったんだ
定点火力はともかく細かい隙に差し込む変形切りがもっさりしてて耐えられなかった
オロミド神を試すような真似をした自分が恥ずかしいよ
0608名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-25eQ [126.182.101.202])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:20:24.87ID:Xz0BdIOdp
あるものは全部使えの精神だぞ
0612名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-6wsq [106.128.50.31])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:31:48.28ID:IGEY2oDla
あんま話題ならないけど突進斬りと突進縦斬りってどっち使ってる?
0620名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-CFuT [49.104.58.151])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:40:59.64ID:brnyvrKQd
スラアクでもバルファルク2分台でたのか
凄えな
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-25eQ [126.182.101.202])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:50:19.83ID:Xz0BdIOdp
オロはジュラ胴まで癒着して離れなくなっちまったオロぜ
0646名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-KkT2 [110.163.12.47])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:35:09.84ID:DgeOD3Xsd
ロスドナータの百竜スキルってなににしてます?
バルファルク一式でラスボスに使う想定で
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-nlE7 [61.21.148.192])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:36:26.20ID:sqx6Ny8d0
マジジャナフするとジャナフ(火)は色々と惜しくて使いづらく感じる
鈍器向けっぽく見えるがちょい出た青が邪魔だし緑も長くはない、青で剛刃するほどの性能かという感じも
高い攻撃力もマイナス会心でブレーキなのがネック
現状火を担ぎたくなるのは鈍くてでかいナズチくらいだからレウスで竜剣当てまくりのほうがよさそうに俺は思う
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77dc-j7Og [14.14.236.248])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:49:26.98ID:LuPdKhR+0
火とか水とか百竜で作っても担ぐ相手がいない現実に直面する悲しみ
疲労するならコンクエ
氷のゴアフロ、雷のカンナリ
問答無用で殴るならカオスかレックス
会心気持ちイイの達人芸ナルガ

コンクエさんのカバー範囲が広すぎる
優秀過ぎんよ

物理で殴るでいい気もするけど
竜属性ってバルク斧と百竜と天具どれ使ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況