X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR732
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb8-Omb7 [210.236.92.26])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:09:48.31ID:8FMe0yHE0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622307855/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR730
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622446950/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622461496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-0Rcl [49.98.225.219])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:30:48.93ID:my5vGaoVd
獣/狩がBAでhimechanの貴重な産卵シーンを観察
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1622331408/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-ndKV [182.251.191.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:28:59.02ID:qyfaukpDa
くふぅ〜!

ワイちゃん、ついにモンハンの★7クエも全部クリアできたぞい!
ヌシ3頭の大連続クエも一度も死ななかったぞい!

ドシュー強すぎやろ!!

ヒャッホーう!

これでモンハンライズも全クエストコンプリートじゃい!!

50代でもライトボウガン担げばいけるんじゃい!

ドシューで尻尾も全部切り落として気絶もとったぞい!!

ちなみに野良でやったら、ヌシ3頭クエクリアした後にギルドカードが送られてきたぞい

つまりワイちゃんは「認められた」ってことだ
野良でギルドカードなんて中々飛んでこないからのう!

しっかし今回のモンハンはぬるかったのう

特に難しいクエもなくたんたんとクエを消化していったわい

まぁ甥っ子との特訓のおかげでかなり上達したってのもあるかもな

これでモンハンも次のアプデまでやることなくなってしまったわい

くっふぅ
調子に乗ってたらバルファルクで2乙してもうた

ここはすかさずキャンプ待機や
みんなに迷惑はかけられんからのう

【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part274
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621480808/
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-hXtG [60.104.89.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:54:22.71ID:NxMG5CRy0
ランク100とか2日あれば行けるだろ
遊びと勘違いしてるのか?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-hXtG [60.104.89.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:56:15.53ID:NxMG5CRy0
ようやく理解したよ、俺、藤岡が好きだったんだ
訳分からんイベクエもないよりマシだったんだなって思う
今のRISEには全ての手押し野菜が足りない
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a54-cpin [221.105.204.177])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:57:35.82ID:9jrGyG5b0
>>12
置物はこまめに福引を回し続けてHR180まで行ったのに3個しか持ってないよ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a54-cpin [221.105.204.177])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:00:28.36ID:9jrGyG5b0
>>20
手記とかいうのを集めると木彫りのお置物が貰えるらしいんだが、そっちは面倒だからやってない
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-hXtG [60.104.89.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:01:04.13ID:NxMG5CRy0
>>17
野菜は大事、噛んで食べれば腹もちゃんと膨れるし満足感も出る
けどRISEは塩味のスープみたいなもん
最初の1口2口はお?大麻かな?と思うんだけど、飲み続けるのは無理
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-hXtG [60.104.89.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:02:21.47ID:NxMG5CRy0
強い武器種をある程度使えちゃうとゴミみたいなカス武器使う気失せて尚更モチベなくなるんだよな
産業廃棄物武器使いが羨ましいわ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-hXtG [60.104.89.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:04:17.12ID:NxMG5CRy0
初心者の友達俺にくれよ
なんならSwitch1週間くらい借りて何もかも用意してやりたくなる程やることない
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6abd-aWaH [221.118.235.55])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:04:53.82ID:Fiv6b4Xk0
いくら強くても頭に徹甲撃って倒れたら斬烈撃ち続けるのが楽しいとは思えなかった
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-hXtG [60.104.89.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:05:33.10ID:NxMG5CRy0
>>30
操虫覚せい剤棒なんかそうだったわ、片手麻も意外とよかったよ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6abd-aWaH [221.118.235.55])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:08:54.12ID:Fiv6b4Xk0
弓は火力スキルが頭装備と矢強化で十分なのずるい
後はスタミナ管理スキルと回避スキル盛るだけでも強いのずるい
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e05-950J [121.103.76.63])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:08.10ID:h95fiuXM0
虫ゲーつまんなすぎるわ
俺らは「モンハン」がしたいんだよハゲ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e05-950J [121.103.76.63])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:21.80ID:h95fiuXM0
アイボーがしたいよ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:25.14ID:zlYtPOzg0
早く4gのリマスターだせよハゲ
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-DWQO [126.152.78.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:20.88ID:/3VJ7Gj8p
小型モンスター邪魔すぎるわ。
あんなん用があったらこっちから狩りに行くし大型モンスターのいるエリアからは消滅でいいんじゃねーか。
だいたい自分の何倍もデカいモンスターがいるエリアに草食モンスターがウロウロしてる意味も無いしよ。
0056名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-P3lE [49.98.85.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:49.76ID:6hCRiF+/d
>>52
いや、あれがいいんだろう
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:18.91ID:FCryoePZ0
モンハン速報KAIの高難度バルクG級バリ
みたいな動画で俺がこのスレに書き込んだ
覚えのあるレス2つ使ってくれてた
0061名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-bT2A [49.104.15.156])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:28.08ID:HA+SJP8Bd
マルチで徹甲拡散竜撃楽しすぎて草
徹甲スタン取った後に雑魚近接がゴキブリみたいにわらわら集まってきたところに拡散竜撃ぶっぱで「うわあぁぁ〜w」ってぶっ飛んでいくの見ると草生えるw
そのあと明らかにイライラしてる近接に散弾放散弾で追い討ちw文句言ってきたら自ら3乙して終了w
0062名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-5TbZ [133.106.53.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:46.87ID:wbH75E+tM
>>28
これは分かる
だから強いヘヴィや弓は使わないで謙虚なライトを使ってきたわ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:54.45ID:dUXY3VHh0
ええなw
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:23.59ID:dUXY3VHh0
俺もうんこ上限まで持ち込んでこやし連打しよかなw
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:29.60ID:kMyeEHWK0
太刀使ったあとにガンランス使うと火力差が凄い
操竜強化つけて操竜ルート通らないとガンランスはダメなんだなと思いました
0068名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.67.180])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:32.01ID:Qc/o0gmFa
最低限クリアしたら休止→アプデ来て苦行のランク上げ→最低限クリアしたら休止→アプデ来て苦行のランク上げ
何この無限ループ周回しないエンジョイ勢には辛すぎるわ
クエ解放条件がHRランクって考えたの誰だよマジで
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be0-vWf6 [60.32.205.62])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:47.46ID:FdPg0YUa0
弓はハンターの装備とスキル&リアル短縮珠つけて集中スキルの2つ揃えないと続かないのが難点

2〜3戦で良ければリアル集中スキル要らないんだけどね(^_^;)

バゼル周回部屋に参加した時はライトに逃げてしまったw
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:31.11ID:zlYtPOzg0
イベクエで強化個体くるでしょ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:03.95ID:zlYtPOzg0
受け身はいい感じに調整されてると思うわ
割とやってること転身不動殺しとあんま変わんないのにどこで差がでてるのか
0080名も無きハンターHR774 (アークセー Sx93-VKvE [126.172.52.133])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:12.54ID:tXSyAnMBx
Sdca-bT2A
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:05.94ID:TQZsl28m0
翔蟲受け身は脳死で取ると死ぬからね
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:45.46ID:TQZsl28m0
>>73
草じゃないが
0087名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:04.20ID:pIJ8oJ8za
ライトとヘビィスレの勢い逆転してる?
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:17.14ID:zlYtPOzg0
これからどんどん高難度になってガンナー息できなくなるから大丈夫でしょ
0094名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:06:15.20ID:pIJ8oJ8za
>>92
無茶苦茶出るぞ
ラージャンとバゼルだから違うのやってる可能性ない?
0098名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-TMjy [202.214.167.227])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:15:17.41ID:R3Q86FFvM
やっぱりライトはこのゲームの癌だよね
速射放散は扇旋回で乗りダメージ連発でナルガ棒を完全に食ってるし徹甲斬裂特化はハンマーの存在意義を無くしてる
防御薄いけど当たらなければどうということはないし近接がチャンス時にしかコンボ叩き込めない一方で手を休めることなく射撃も出来る

他の武器でももちろん遊ぶけど結局ライトの方が強いんだよなと頭にあるから他武器で遊んでると虚無感がヤバイ
0100名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-cpin [1.75.246.39])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:18.46ID:s7AmvhgCd
>>98
最近はヘビィの方が火力出るらしいよ
あきらめないで!
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:20:17.21ID:zlYtPOzg0
e3でカプコンなんか発表することあるの?
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-u4pv [59.129.180.145])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:21:57.96ID:oyo+MNd60
今後、MR解放とかあるのかね?
0108名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Novj [106.128.185.35])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:04.02ID:IgMB7yZla
>>9
3日で100時間やれば余裕だろ

274 風吹けば名無し 2021/05/19(水) 18:25:17.45 ID:0oynaBOY0
>>234
>>239
アプデくるまでって文字が見えない文盲かな?
クソガキは激ヌルライズやっとけな
マジで3日で売ってよかったわ

100時間やったけどそれで1乙もしてない
1乙もだぞ?
モンハン全シリーズやってて初めてだわこんなん
どこまでガキ向けなんだよって思ったわ
0111名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-PORC [106.128.33.179])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:55.63ID:Kmb09S1Ca
受け身狩りはやられた! ってなるけどセミ対策(迫真)は開発が悔しいだけだから
被弾時に虫ゲージ強制消費からの連続攻撃とかで同じじゃね? 翔虫が好物で攻撃時に奪うみたいな設定の新モンス来たら
0130名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Novj [106.128.186.189])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:06.59ID:aFyXfe80a
ガンナーゲーっていうけどライト層は自分の好きな武器で遊ぶから衰退しないぞ
てか別にガンナーゲームでもそれで萎えるユーザーはいないだろPVPでもないし
流石モンハンRISEというべきか買い取り価格も未だに5000円越えてるわ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:42:22.39ID:zlYtPOzg0
ヌシディアの咆哮突進ってライト避けられるの?
0157名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-P3lE [49.98.85.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:44:58.84ID:6hCRiF+/d
ライトボウガン使ってる奴は
雑魚
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e3-950J [111.67.168.48])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:48:55.80ID:QudBrQnc0
>>156
そうなんだ どうもありがとう
先に村クエ埋めてから集会行こうと思ってたから助かる
本当は剥ぎ取り名人ピアスも早めに取りたかったけど
こっちは集会所進めないと闘技場の星4以降が増えないっぽいし無理そうだね
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1716-cpin [210.234.9.141])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:53:31.74ID:tvjWJs+q0
カズヤ並に拡散ぶっぱするクソヘビィ増えてきてるんだけど
俺はスタン中に翼殴る近接を竜撃で吹っ飛ばして達するくらいしかしない優良ガンナーなのにまたヘビィが近接に嫌われるじゃん
うんこYouTuber責任とってよ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:54:28.48ID:dUXY3VHh0
ボウガンくんはおとなしくドシュー撃ってなよ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-950J [153.252.65.132])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:58:58.64ID:U5XeCz850
>>148
あれってむしろ喰らうか?
普通にコロリンで避けれるだろう。
弓でこれだから、もっと距離が空いてるライトが避けれないわけがない。
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:00:07.63ID:dUXY3VHh0
どや顔操竜でもう一匹殴りにいく奴やめろや
まじ遅延だから…
おとなしく壁ドンして転倒させろ
お前まじで5000ダメージくらいどぶ捨てしてる
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-950J [153.252.65.132])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:03:43.05ID:U5XeCz850
>>197
操竜してる奴をキックしたら、どうなるんだろう?
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-950J [153.252.65.132])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:05:43.97ID:U5XeCz850
>>203
つ ジャイロ。
0243名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-+u6m [106.129.23.34])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:09:30.22ID:Kia5Kr+8a
>>59
糞アフィ乞食YouTuberに纏められて喜んでんじゃねえよハゲ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:10:46.73ID:TQZsl28m0
>>226
フロンティアのレクイエム
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60d-moxv [111.98.254.75])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:11:19.84ID:QAs5HsQ90
>>59
ガイジで草
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:11:25.18ID:zlYtPOzg0
大剣は翔蟲につけてぶん回そう
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:09.44ID:gWoy4juI0
もうすぐHR250だけど景品の置物1回も当たってない
貰いはしたけど
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:23.61ID:zlYtPOzg0
バゼルギウスvsテオテスカトルvsダークライ
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.206.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:51.63ID:5MOfik1mp
>>234
シールドヘビィなら死なんしな
ただいつ攻撃したらいいのかわからんくらいもっさりしてる
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef91-DWQO [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:15:55.52ID:8yRyNb+J0
オロミドロ対して倒してねぇのに金冠揃ってたわ
サンキュー
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-xB3w [106.129.25.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:20:09.18ID:XWj/3X2la
みんな効率効率で大切なライズを消費してて勿体無いよ
使ってない武器種で時間掛けながらヒイヒイ狩りをしたり
ミノトさんの豊かな双膨を愛でたり
テーブル拭いてるヨモギちゃんの後ろから腰を密着させて下から舐めるようなアングルで擬似交尾してみたり
俺は楽しんでるぜ?
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e611-XNBc [207.65.230.17])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:20:58.80ID:I/ktkHJt0
真金玉クリア耐久で6時間のアーカイブあって笑うもしかしてこれが一般レベルなのか
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:21:01.00ID:zlYtPOzg0
>>269
それアイスボーンでよくね
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a28-9pFb [211.13.139.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:23:35.41ID:NxTsAA2d0
バゼルは時間あたりのポイント効率は別にそんなよくないよね
ラー死不要だからお守り掘りの効率自体は最速だと思うけど、
10回分埋めたら他のクエスト遊ぶみたいなスタイルだとバゼルは行かない
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.206.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:23:43.69ID:5MOfik1mp
俺のヘビィタックル表示出ないんだけどなんか済ませて無いんだな
ただ全く必要ない
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-/gDB [122.129.161.108])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:24:15.62ID:e+WHMu5w0
I'm a foreigner. Light bowgun is too strong, so it needs to be weakened.
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-o152 [106.184.50.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:24:21.70ID:MI5V+wtl0
ガンスソロで担いでるけど
アプデで地裂削除+恒常地裂化して
突きのあとジャスト砲撃で威力上昇で
ガリロにガッジ統合してフルリロさせて
ヘイル枠にクソ強CTクソ長の超威力浪漫砲つけてガッジ枠に強カウンターくれれば満足です
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb04-W2nf [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:24:36.24ID:rn5z6ObC0
風雷合一で双剣使ったら、火力こそ低いけど被弾要素なさすぎて逆に萎えた
回避距離強すぎるでしょなんだこのヌルゲー
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.206.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:25:30.07ID:5MOfik1mp
誰か頭いいやつ和訳してよ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:26:01.81ID:gWoy4juI0
通常個体の素材も出ること考えたらヌシの単体クエは報酬にお守り並べるだろ普通
なんの悔しさなんこれ
0292名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-c2ha [106.130.138.56])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:28:37.95ID:d1ReBdBja
>>287
そもそもお前が大好きなTAで使ってるライトはドシューでオウガライトとは別なんだけどどうやってオウガライトの斬裂が節約で上振れても勝てないって確信持ってるわけなの?
数値上は斬裂速射の方が火力で勝ってるわけだけどさ
0296名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFff-JQpY [106.171.77.120])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:29:55.83ID:ybtOzlHVF
バルクの翼薙ぎ払いって抜刀状態でどう避けるんだ
0302名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.206.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:31:14.52ID:5MOfik1mp
俺もそういうとこすち
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:31:15.09ID:gWoy4juI0
>>291
現状お手軽なバゼルテオが擬似鉱山になってるんですが…
ヌシの危険度で報酬量変えたらいいし
0314名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-L/E6 [49.104.49.115])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:36:50.34ID:2CTUWvy8d
そんなに必死にお守り掘って何を狩りにいくの?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ee6-gWhc [153.223.123.58])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:37:30.59ID:ZWC0H17W0
錬金はいちいちクエ出発して進めて確認して素材投入して〜を繰り返さないといけないのが面倒
そもそもお守りの入手手段が錬金のみで炭鉱やクエ報酬から無くなってて過去作から劣化してるのがうんち
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:38:21.33ID:gWoy4juI0
>>306
だからその他のクエをやる過程でヌシも視野に入れたいのよ、現状だと効率厨じゃなくても旨みなさすぎてうーんって感じ
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:38:42.39ID:zlYtPOzg0
>>314
また掘るんだよ
0324名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.206.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:39:12.12ID:5MOfik1mp
>>314
大麻草探しかな
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:40:45.58ID:zlYtPOzg0
ヌシで武器ガチャでねーかな
百竜スキルもランダムでいいよ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:01.01ID:gWoy4juI0
>>327
小型討伐に派遣されたら泣くぜ俺は
0335名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-L/E6 [49.96.35.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:26.05ID:+KRMfL1kd
錬金用の素材集めに使ってるライトヘビィが何よりも強くね?って気付いた瞬間何のために護石掘ってるのかわからなくなるよね
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:43:25.56ID:gWoy4juI0
>>336
可哀想だろが!泣きながらケストドンシバくんだよあくしろ
0347名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:47:25.64ID:5vJ2BMO0p
大麻やアドセンスクリックお願いしますをお互い入れてないレスバはお互いアフィ野郎という事実
お互いカモが釣れたンゴオオオ!広告龍レスバトリオンするンゴオオオ!としか考えてない
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:48:54.64ID:gWoy4juI0
今どき中学生でもアフィサイトなんか見ない
昔から基本ネガキャンで不快だろうし時代はゆーつーばーよ
モンハン速報KAIさん死んでください
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77b7-0h5H [114.151.173.37])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:50:03.81ID:s8Fag4HQ0
ヒノエ ミノトの見分け方を教えてください!
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:50:57.01ID:zlYtPOzg0
>>359
フェラがヒノエ
パイズリがミノト
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:51:15.73ID:TQZsl28m0
火属性っぽい方がヒノエ
水属性っぽいのがミノト
0376名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-XNBc [1.72.0.4])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:01.43ID:to4bDOmQd
ヒノエとミノトは処女ですか?
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-VKKp [133.200.132.129])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:23.58ID:9d0fxfJx0
ヘビィがソロで流行るのはいいけどマルチに担いで行くなよ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:27.04ID:zlYtPOzg0
ヒノエはやくアマツと共鳴しろ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a46-r/KS [203.124.84.104])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:56:53.78ID:IYEBXDOv0
中の人は騎乗位が好きってきいた
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:57:18.79ID:TQZsl28m0
ヒノエは嫁
ミノトはセフレ定期
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:05.22ID:gWoy4juI0
>>385
300円で買える
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:23.77ID:mR00sIXV0
>>385
ハゲの首
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-hLGp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:03:21.08ID:PwK1sl2h0
未だに体験版マガドが最強とか言ってる奴見かけるけどアスペよな
装備縛られて時間制限ありとか理不尽なだけだわ
1人で勝手に縛りプレイでもしてろ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3be4-vEq5 [220.254.185.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:04:39.53ID:4O4WI1Sy0
ヨモギのJK制服コス
ヨモギのゴスロリコス
ヨモギのバニーガールコス

この辺出たら売れるだろうな
バニーは中国市場でフェミにフルボッコにされるが胸が小さければ許されるという風潮があるのでセーフ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef91-DWQO [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:06:40.78ID:8yRyNb+J0
輪廻でAボタン押した状態で十字キー操作でカカカカカカッって選択されるようになる機能まだ?
だりぃんだけど
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:06:54.00ID:TQZsl28m0
全てを越えた虫無し棒おじさんは300歳くらい?
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-hLGp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:07:20.51ID:PwK1sl2h0
>>406
チュートリアルないゲームはゴミ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e3-950J [111.67.168.48])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:07:20.58ID:QudBrQnc0
>>393
ゲーム内では一瞬だけど実際にはハンターがモンスターを狩るのには
モンスターの住処への移動だけで何週間〜何か月も船旅して
モンスター1頭を狩るのにも数ヶ月とか1年とかをかけてたりするから
ハンターが生涯で狩るモンスターの数はさほど多くなくてせいぜい数体〜10数体くらい
って設定だったはずだから意外と人間だよ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a46-r/KS [203.124.84.104])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:08:50.09ID:IYEBXDOv0
お前ら仕事は?
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:09:22.35ID:dUXY3VHh0
ヨモギって13歳くらいかな
まだ陰毛薄そう
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:09:43.63ID:dUXY3VHh0
うわあ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef91-DWQO [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:10:49.43ID:8yRyNb+J0
金冠が出やすいクエストとか見れる場所あったら教えて欲しいアフィ
0427名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-cpin [1.72.9.183])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:11:14.18ID:a7KmTMRkd
>>416
ゲーム中の百竜の現場だと「ここからは見せられないよ」ということで「消え」ているのかもしれない
ヌシだけはハンターギルドのお仕事として生かさず殺さず五体満足に上手に絶命させているが…
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-NrHx [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:12:11.31ID:R8E3Il8D0
バニーガールだけでなくバニーボーイも出す事で
めんどくさい団体を完全論破したドラクエビルダーズを見習おう
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:12:23.09ID:TQZsl28m0
>>412
それはおかしいだろ...
ゲームスタートからラスボスまで何匹モンスター倒すと思ってんだ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 173b-vEq5 [210.136.66.249])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:12:40.09ID:4mzYaXQq0
E3でニンダイやるのは日本時間の初日1時だから、今回は6/12の1時(11日25時)からやるんだろうけど
そこで任天堂コラボイベクエが発表されることをずっと願ってる
6月のカプコンイベクエはオトモの着せ替えのみで、正直かなり期待外れだしな
0434名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-L/E6 [49.96.38.82])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:12:53.75ID:z5Rz8juYd
そういやヒノミノのおねショタ3Pの同人誌もう出てたな
0454名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-cpin [1.72.9.183])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:18:48.56ID:a7KmTMRkd
>>438
シリーズ進むごとにムービーでも
高速移動技術増えてるから当初からは変わっただろうね
ガブラスにぶら下がって飛ぶのも島から島までを当たり前にやってるシーン出てきたし
BCが飛行船になってる作品もあったし
0458名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 11:19:57.24
くふぅ〜!

ワイちゃん、ついにモンハンの★7クエも全部クリアできたぞい!
ヌシ3頭の大連続クエも一度も死ななかったぞい!

ドシュー強すぎやろ!!

ヒャッホーう!

これでモンハンライズの全クエストコンプリートじゃい!!

50代のオジサンでもライトボウガン担げばいけるんじゃい!

ドシューで尻尾も全部切り落として気絶も取ったぞい!!
0460名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 11:20:32.84
ちなみに野良でやったら、ヌシ3頭クエクリアした後にギルドカードが送られてきたぞい

つまりワイちゃんは「認められた」ってことだ
野良でギルドカードなんて中々飛んでこないからのう!
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 11:21:08.89
しっかし今回のモンハンはぬるかったのう

特に難しいクエもなくたんたんとクエを消化していったわい

まぁ甥っ子とうちでTV並べての特訓のおかげでかなり上達したってのもあるかもな

これでモンハンも次のアプデまでやることなくなってしまったわい
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 11:21:40.28
くっふぅ〜
調子に乗ってたらバルファルクで2乙してもうた

ここはすかさずキャンプ待機や
みんなに迷惑はかけられんからのう
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:25:23.50ID:TQZsl28m0
みんなも『蒼き雷霆 ガンヴォルト』(アームドブルー ガンヴォルト、Azure Striker Gunvolt)は、インティ・クリエイツより2014年8月20日にニンテンドーeショップにてダウンロード配信されたニンテンドー3DS用ゲームソフト。
『ロックマンシリーズ』などで知られる稲船敬二とインティ・クリエイツのコラボレーションによる新規IPの2D横スクロールアクションゲーム。
SF系ライトノベル調の世界観と、目まぐるしく入れ替わるスピーディーな攻防とコンボの爽快感がセールスポイントとして掲げられている。
早期購入特典として『マイティガンヴォルト』(MIGHTY GUNVOLT)のダウンロードコードが付属していた(11月19日まで)[3]。をやろう!!!!☺☺☺☺
来年新作も出るよ☺

https://i.imgur.com/SPFB3ya.jpg
https://i.imgur.com/XDT4Se1.jpg
https://i.imgur.com/ZYn02Fx.jpg
https://i.imgur.com/hQde3h3.jpg
https://i.imgur.com/OmrJF1Q.jpg
0493名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-XQzi [126.157.22.172])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:31:09.37ID:ZUETrBcvp
g級があれば百竜武器がエンドコンテンツになればいいけどな。巻き戻し不可でかなり大量の素材数要求される仕様ならいい。属性やら長所伸ばすと生産より馬鹿強いけど完成まで何百時間かかるぐらい。素材もいろんなモンスターが必要で百竜チケもいる。これならいろんなモンスター狩る意味もあるし百竜も数こなさないといけない。
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-4Wjq [60.96.192.62])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:34:00.19ID:o4y/KXM30
セキュリティなりコンプライアンスなりっていうか
関連企業がきちんとしている企業はリモートワークしやすい印象
結果的に関東の企業はコロナ禍でも比較的効率が落ちずに済みがち

ゲーム業界は割と泥臭くやってる現場が多いと聞いている
カプコンは大阪の企業だしリモート対応しやすい環境ではないだろう
察するに作業効率はコロナ前の5割あったらマシなほうなんじゃないかなと
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-NrHx [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:37:27.11ID:R8E3Il8D0
難易度の問題じゃなくてクエストごとにモンスターの差が無いからな
多少ステ変えただけ、やる事がクエスト変わっても一緒
だからすぐ飽きるんだよ
一応上位下位でモーション変わる奴もいるけど下位なんてやる理由無いし
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e3-950J [111.67.168.48])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:39:25.62ID:QudBrQnc0
君はどこまで里を守りきれるか?
終わることなく延々とやってくる百竜夜行を撃退し続けろ!
連続撃退回数に応じて○○が手に入る!
みたいなエンドレス百竜夜行がエンドコンテンツで来たらやだな
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:39:32.18ID:TQZsl28m0
ガンナー関連はアイスボーンから何も学んで無い
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:39:53.91ID:TQZsl28m0
狩煉道かな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e611-XNBc [207.65.230.17])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:41:50.89ID:I/ktkHJt0
3枠攻撃強化にしたところで大半が生産超えないぞ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e25-tTk0 [153.196.100.59])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:42:40.82ID:IOlf4Peb0
しかし獄泉郷は良かったなあ。
ライズになにか足りないと思ってたんだが、暗部というかおどろおどろしさというか、ダークさが無かったんだな。
ワールドで言うところの瘴気の谷的なフィールドがちょうど欲しかったんだよ。

ライズGでは、カムラの里の半分が穴の中に陥没して、ウジャウジャモンスターが湧いて出て来るぐらい急展開があってもいい
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-4Wjq [60.96.192.62])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:43:11.53ID:o4y/KXM30
不正をやる人が多いと対策にリソースを割かれる
今回の乱数でのやらかしは擬似乱数周りの不具合なんだが
この不具合は不正対策のため生成器を置き換えたことが要因

生成器は独特の挙動があり落とし穴も多い
置き換えせざるを得ない状況は分かるんだが
多くの開発者は落とし穴の回避方法を知らんのよ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:47:29.74ID:gWoy4juI0
キッズは高難度勝てないから〜みたいなやつの意味がわからん
メインターゲットは小学生じゃないんだから普通に諦めるわ
そんなワガママじゃないぞあいつらは
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a55-6XoW [125.204.91.184])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:49:15.64ID:y8ETCH/T0
前は錬金のポイントきっちり調整して入れてたけどめんどくなって適当にぶっ込むようになってしまった
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.149.228])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:00:04.54ID:1QtvUFzDp
現状、徹甲弾でだるま転がしゲーだからな
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e3-950J [111.67.168.48])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:00:05.73ID:QudBrQnc0
まぁでも過去作で人気あったイベント武器とかを定期的に復刻していくだけでも
それなりにユーザーの満足度は維持できる気がする
大海賊Jシリーズとか電撃コラボとかさ
Riseに登場しないモンスターがイベクエだった武器はモンスターを差し替えてもらって
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:00:48.51ID:TQZsl28m0
弱特はもう昔みたいに肉質+5するようにしようぜ
0559名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.149.228])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:02:37.05ID:1QtvUFzDp
弱特、超会心をs3にすればよかった
モンスターのHPとハンターの火力が反比例してる
0567名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kTe3 [36.11.229.173])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:04:13.82ID:G3yra7xfM
真金は言われてた槍より突然くる噛みつき二回後ブレスの噛みつきの方が避けれなかったわ

あと今瑠璃集めるのに効率的なのって何かな?ヌシアシラから変わってない感じ?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:04:54.42ID:Kf5PSQbj0
なぜタカティンとまーこだけやたら嫌われているのか
0574名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-B9d7 [126.193.170.209])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:06:12.42ID:BWo4tQrXr
ヘビィ前から強かったけどテオ砲ラー砲強化で大躍進だ
ドシューじゃ弾切れするところヘビィなら最後まで徹甲撃ち続けられる弾持ちが助かる
ただ弾肉質が渋くて物理弾が使いにくいのが気になる、弾の威力自体はあるんだけど…
0576名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:06:33.57ID:pIJ8oJ8za
>>149
その2つは暴れたら個別に調整くるだけでしょうよ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:05.15ID:TQZsl28m0
>>563
不退ノ構かな
0595名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-dZEt [126.182.248.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:19.48ID:nQI9xCwjp
古竜の死って完全に骨になるか食われるかした時?
ハンターが倒した時点ではまだ死んでない可能性あるんだっけ
0597名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-P3lE [49.98.85.207])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:13:11.44ID:6hCRiF+/d
キリンまだですか
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-dZEt [126.182.248.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:15:34.08ID:nQI9xCwjp
ライトだとあんまり隙できないけど、ヘビィは隙だらけに見えて使いにくそうって先入観があるわ
0609名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-dZEt [126.182.248.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:16:52.91ID:nQI9xCwjp
>>604
接撃ビン無限はやりすぎだと思うの
接撃、拡散弓、矢切りの相性良すぎ
0620名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-pZU9 [49.98.217.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:21:22.06ID:Ilwfx784d
>>614
ヘビィって徹甲榴弾撃つ以外必要なアクションあったっけ?
0623名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.96.18.25])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:21:49.73ID:VNBgdsCvd
不満あるならやめれば?このゲーム強制されてるわけじゃないんでしょ?
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-xudS [124.209.180.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:24:37.07ID:kDds6Zj90
徹甲って多少スタン値下げてもスタンにおいてハンマーが辛い状況は根本的には解決しないような気がする
半分にしてもハンマーのステップ溜め3よりスタン値高いし
元々無かったんだしスタン値消していいと思う、距離無視肉質無視でコンスタントにダメ与えられる時点で十二分に強い
0632名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM62-cTQT [119.239.95.15])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:24:50.60ID:3wqoCNASM
お守りで距離3破壊王2S2-2-0積んどるが、これでよーやくタックルに頼らず立ち回れる。
下手に火力重視でいくと、突進にもタックルをするはめになり、
回復してる時間で結果討伐時間が伸びる。

その前にヘビィスレは徹甲徹甲でヘビィの誇りを失ったヘタレばかりだが。
0654名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-5TbZ [133.106.63.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:30.00ID:u8IICPXqM
>>636
それをいいだしたら斬近接がイラン
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:02.48ID:mR00sIXV0
>>654
んなこと言い出したら打近接もいらんだろ
徹甲より弱いんだから
0660名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:34.80ID:pIJ8oJ8za
ガードヘビィまぁまぁの頻度で見るようになったな
もう立派な人気武器の一つになってそう
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:33:02.65ID:kMyeEHWK0
IBは不動転身パンパンゼミがあったから…
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-6DFt [27.95.203.44])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:34:44.66ID:aIUNB6nv0
相手の肉質や行動パターンを調べ有効な弾を撃つのよ。それがほとんど徹甲なだけでヘビィガンナーは悪くない
0671名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.149.228])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:35:08.26ID:1QtvUFzDp
最近ヘビィが流行ってきたのかバルファルクでダウン弱点に竜撃弾増えてきたな
ヘビィの役目は麻痺スタンだから火力は接近にやらせときゃいーんだよ
0681名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-25J7 [106.133.173.213])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:12.91ID:5htgc8xba
>>669
ここ逆張り多いからワールドが美化されてるが正直ワールドの方が糞要素多くてげんなりすると思うよ。

ここにいる奴を当てにせず(俺を含め)自分で確かめてきな
0686名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-5TbZ [133.106.63.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:38:41.19ID:u8IICPXqM
>>671
逆だろ
近接がサポやってろ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:38:52.42ID:dUXY3VHh0
もう近接いると拡散使えないから邪魔なレベルだよな
どっか失せろよ近接うんこたれw
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e38-i/pV [121.87.164.191])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:39:18.45ID:2ANKeUnX0
陽動の効果がもっと高けりゃガンスやランスでボウガンズを守るロールプレイとかできたんだけどね
つけても結局速射ライトの手数には全然敵わんから普通にボウガンの方に敵が行っちゃうんだよな…
そんですぐ轢き殺されちゃう
陽動の効果今の3倍くらいにしてくれ
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-W2nf [126.35.84.48])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:40:05.68ID:gJggvPMkp
お前ら早くも飽きてんな
まず9月までは大きな更新もないし9月に更新があるって決まってる訳でもねーからな
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-13Qs [126.168.2.196])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:04.76ID:VoW0f9wX0
488 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1716-d0MC [210.234.9.141]) [sage] :2021/05/30(日) 19:00:01.55 ID:YRPRHuvy0
>>481
近接やってりゃわかるだろうけどスタンに翼殴ってる近接とか居てもいなくても良いでしょ?
それならそんな邪魔な奴吹っ飛ばして1発900出る自分の竜撃撃つよね

ヘビィ様がこう言ってるんだから従え
0707名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-5TbZ [133.106.63.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:39.55ID:u8IICPXqM
>>687
だから斬近接が消されろよ
令和にもなって刃物って…
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:53.31ID:dUXY3VHh0
ハンマーに溜め2あるからアイテム無しでバンバン打ち上げ花火出来るわ
0711名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM62-cTQT [119.239.95.15])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:12.40ID:3wqoCNASM
>>689
武器やモンスターが増えても、いらんことしなきゃそんなに変わらんはずなんだけどね。

ライトの速射に反動軽減適用とか、徹甲榴弾のダメージ&スタン値アップとか。

変えたものに合わせるから肉質とかどんどんイレギュラー調整することになるし。
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-TCvl [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:44:23.72ID:dUXY3VHh0
ハンマーやってるとひしひしとうわあハンマーだよ…みたいな空気感じて不快だわ
FFけせよくそ
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:21.13ID:kMyeEHWK0
愚痴まみれになってきたな本スレも
6月アプデでどうなるか
0727名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-hbwH [106.128.35.246])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:24.90ID:UpFeiDtra
>>723
ソロでやればいいじゃん
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-8qSt [222.2.39.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:46:31.88ID:C9LaGocg0
>>714
――『モンスターハンター』では、例えばある程度慣れてくるとマルチプレイで倒される直前に「ごめん!」という声が挙がったり、味方を吹っ飛ばして大変なことになったり、逆に偶然助ける結果になったりと、ならではのドラマが生まれます。前者は先ほどお聞きした回復アイテムを使用するときに隙があることから生まれるものだと思いますが、このような“その先に起こりうるもの”というのはある程度狙っている部分なのでしょうか?

藤岡 狙っているというと少し語弊がありますが、そういう設計で自分たちがテストプレイをしたときに、同様のことが起こったりして、それが楽しかったからということはありますね。攻撃に味方を吹き飛ばす効果があるものがあったり、タル爆弾は当たるとプレイヤーにもダメージがあったりというのは、ネガティブな印象を与えるのでやめたほうがいいのでは、という意見はもちろんあります。でも、自分たちでプレイしていて「爆弾置きまーす」でみんなが集まってきて、間違えて起爆してしまったりというのも、みんなゲラゲラ笑っていましたからね(笑)。味方を大剣で打ち上げてしまったときもそうでした。そういうところは大事にして変えていない部分ですね。コミュニケーションのひとつのきっかけになりますし、吹き飛ばすのがマズイ状況で、じゃあ位置取りをどうしようとか、ここは違う攻撃をしようとか、上達のきっかけにもなりますから。
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-poE6 [60.151.215.162])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:50:15.49ID:7o3t+iZB0
今のゆうた武器はヘビィになったのね
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e7c-TMjy [153.202.112.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:52:17.95ID:qzZ9vLn40
>>671
でもガンナー視点で近接に求めるものって何もなくね?
火力スタン麻痺は当然ガンナーの方が上だから近接は睡眠か毒か陽動を使うかだけど、睡眠も毒もゴミスキルだしガンナーより圧倒的に火力が低い近接が陽動使っても無意味
なら笛で攻撃アップ吹いてる方がマシだしそもそも笛含めて近接ゼロでガンナーだけの方が良くね?ってなる

ガンナー全員で徹甲斬裂麻痺撃ってれば簡単で早くて安定して狩れるとかライズ終わってんね
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:52:44.90ID:TQZsl28m0
https://i.imgur.com/GU57qRO.jpg
こんなのなら見せられない方が良かった
0771名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-poE6 [126.247.131.45])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:53:37.01ID:kQJ3shm0p
ハンマーいるとカチ上げてくるんだろうなと思ってる
その予想は大体当たってる
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:53:54.28ID:TQZsl28m0
>>769
グロ
腐乱死体
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db44-0h5H [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:54:55.61ID:lrpMwQW40
>>757
移動がモッサリしすぎてるから、なんだかんだライトが人気だろ
火力ではヘビィに勝てんけど、拘束力じゃドシューも現役
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f55-950J [58.95.142.45])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:31.49ID:9d+41fBO0
>>769
8月になったら何か大型アプデでもあるのか?
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:56:29.93ID:mR00sIXV0
身内ならそりゃFFも笑って流せるけど野良はただウザいだけやろ
0815名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM62-cTQT [119.239.95.15])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:00:48.88ID:3wqoCNASM
しゃがみ撃ちっていうけど、いまのヘビィって反動最小にしとけばけっこーなレートで撃てるから、
正直そんな必要かという気がしてしまう。

まあ、威力をやや上げつつ発射間隔をもう少し長くして
しゃがめるようにしてもらうのが一番だけど。
0819名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-d0MC [49.97.106.223])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:46.11ID:MTLSrsBmd
一ノ瀬がディレクターやったP3rdとXXのメインモンスター、ジンオウガオウマバルファルクが姿変えて裏ボス枠として出てきちゃったからもう終わりやろ
特にジンオウガが露骨
ディアはヌシモンスの中で元の危険度が一番高いから星10なのは分かるけどジンオウガはもともと一個下なのに星10で出てきやがった
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:28.83ID:gWoy4juI0
こんな騒がれてる徹甲lv3でもAIBOからスタン値下がってるという事実
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a54-cpin [221.105.204.177])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:31.63ID:9jrGyG5b0
もうダメだ( ゚Д゚  )爆発する
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a54-cpin [221.105.204.177])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:05:58.63ID:9jrGyG5b0
>>821
それではハンマーからハンマーを取り上げましょう
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:06:26.44ID:gWoy4juI0
ガンランスの竜撃砲はバグだろもはや
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:23.39ID:gWoy4juI0
>>834
お前3日で100時間プレイしてそうだな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:13:14.35ID:kMyeEHWK0
G担当の市原がいないからライズGの担当がいないよな
藤岡はメインだろうから徳田がやるの?
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-zk2L [106.128.116.158])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:16:54.73ID:a8zMaWWia
もう弾肉質廃止でいいだろ
ダメージは武器の攻撃力と弾ごとのモーション値に起因して各数値を今より下げる
弱点という概念もないから近接と喧嘩もしない
火力は弱点狙える近接>ガンナー>弱点狙えない近接にすれば皆平和だろ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-NrHx [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:32.89ID:R8E3Il8D0
ロボだけは絶対出したら駄目な要素だな
ロボの人気が出すぎて毎回ロボ出す前提になったせいで
どんなネタを入れてもロボのインパクトに食われるから
ネタ切れ起こしてシリーズ終了した作品があるからな
0890名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-cpin [49.104.51.165])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:25:10.95ID:MoaiblFKd
アイルー村は良ゲーだが…
0905名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-vWf6 [49.104.23.75])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:32:11.11ID:kgKJTFVsd
ひえっ!そんな設定あったんか!?((((;゚Д゚)))))))
ギルドナイトおそるべし

でも火の国とかなりふり構っていられないぐらい切羽詰まった所なら禁忌に手を出してるかもしれん
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:35:57.01ID:gWoy4juI0
>>908
逆にこれ以外何があんねん
0914名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa62-7Qad [119.104.139.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:51.54ID:2qkqdVWga
モンスターハンターについて考察することだが、 いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、 ゲームだから子供向けなのは仕方ないがリオレウスとかティガレックスとか ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。 ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直 名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。 例 リオレウス→レッドストーム  ティガレックス→ファングオブガイア ミラボレアス→ザ・デス イヤンクック→ティーチャー ラージャン→金色焔王 ラオシャンロン→グランドアース みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは 海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。 一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:43:32.84ID:8fSyOvCA0
それより形容鉄塊の方が好き
はやくはってやくめでしょ
0926名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa62-7Qad [119.104.139.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:45:11.16ID:2qkqdVWga
武器の名前ねぇ。 アイアンソード→”形容する。鉄塊、と” 炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた” ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊” 武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。 これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。 まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか? いかんでしょ
0927名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-+u6m [106.129.23.34])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:46:27.10ID:Kia5Kr+8a
ライボゲー対策で弾肉質糞にすると斬裂がイキるせいでただ弓が4ぬだけなのホントうんち
0931名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa62-7Qad [119.104.139.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:47:21.44ID:2qkqdVWga
グランミラオス武器一覧

片手剣:其ノ刃ハ曙光ノ如シ
双剣:咎赦ス火天ノ両掌
大剣:死神モ滅スル熱キ剣
太刀:煉獄ヲ裁断ス切ッ先
ハンマー:始祖ノ炎ヲ抱キシ花
狩猟笛:燃ユル終焉ヲ謳ウ翼
ランス:渦巻ク紅蓮ノ矛楯
ガンランス:熾烈ナル修羅ニ堕ツ鎗
スラッシュアックス:暗黒ト赤熱ノ剣ト斧
ライトボウガン:運命ヲ焼キ尽クス銃弾
ヘビィボウガン:悪鬼サエ啼ク怒号ノ砲
弓:鳳凰ガ体現セシ弓矢
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:48:31.11ID:gWoy4juI0
ミラオス武器とかマジオス武器の名前はこのコピペ参考にした説すき
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-LIvd [14.9.98.66])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:50:36.10ID:TQZsl28m0
ディスフィロア武器一覧

太刀:天熾シ凍土ニ咲ク刃
狩猟笛:凍エシ魂ヲ熾セシ奏
ランス:凍レタ運命熾ス槍
ガンランス:凍テツク時ヲ熾獣槍
穿龍棍:熾ス罪凍ル咎ヲ纏シ杭
弓:禍ヲ凍メ熾盛ヲ齎ス弓
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:52:03.28ID:gWoy4juI0
そろそろ最終強化で漢字一文字になるラスボス武器出そう
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:53:00.28ID:kMyeEHWK0
読めないからカタカタだけで略す武器
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-wgki [36.13.168.215])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:53:14.13ID:LHoikpGW0
名前なんてグーグーベアくらいで良い。
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-bHVT [115.36.94.83])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:53:18.43ID:AcRjdlF10
シニクは文句無く強かった
スルヲシはあんまり見ない
レタスはランサーでも使った覚えがない
ヲメヲスはなんかで使われてたような気がする

結局シニク以外のディス武器は死んでたようなもんだな
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-qI+I [124.210.56.209])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:53:22.02ID:Nstz18h10
未だにバル真金玉で乙る連中居るけど何で?
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:00:16.13ID:gWoy4juI0
一天四海を捉うラゼン←かっけええええええ
蛇帝砲オピュマデュラ←は?
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:00:30.35ID:kMyeEHWK0
>>957
ドロップしたやついるのこれ??
0972名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-+u6m [106.129.23.34])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:07:04.19ID:Kia5Kr+8a
今作はマガマガの武器が厨二枠アフィな
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:08:11.94ID:gWoy4juI0
タマミツネの武器もよくよく考えるとなんだこれってなるけどな
0996名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-+u6m [126.182.187.111])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:20:25.59ID:5cDNx+UUp
>>798
そんなこといってなくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 11分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況