X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR733
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3f-dLLe [150.66.93.203])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:15.74ID:+i/KqautM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622307855/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR732
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622484588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:25:41.56ID:kMyeEHWK0
ヘビィのカウンターショットをそのままガンランスにくれ
0011名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.206.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:25:44.62ID:5MOfik1mp
>>2
したらばに移動してるよ
0014名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:26:52.95ID:5vJ2BMO0p
大麻剣最近使い始めたけどどうしても並ハンだと立ち回り無茶苦茶になる真溜めなんてもっての外
けど思ってたより強いな大麻剣。クソみたいな立ち回りのはずなのにバルク10分切り出来て驚いてる
0021名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:29:43.66ID:5vJ2BMO0p
>>20
ハゲージやめろ
0034名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:35:05.99ID:5vJ2BMO0p
ギルカ飛ばしてもギルカ貰えないのが普通だなぁ
未だ2枚しか貰ってない多分地雷プレイはしてないはず
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:36:09.29ID:kMyeEHWK0
>>30
誰からグッド来たか確認するまでグッドしない勢だとそこそこグッド貰えないらしい
同じ考えのやつが集まるとな
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-qI+I [124.210.56.209])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:37:12.26ID:Nstz18h10
YouTubeで大剣のタックルのみで討伐する変態居たような・・・
0046名も無きハンターHR774 (JP 0H1f-cpin [202.209.26.6])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:41:03.17ID:YOGPxvn4H
真ナルハのタマタマ切ってると一々岩から落ちてしまって鬱陶しいわ

アレって仕様なの? 普通のナルハの方もそうだった?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:50:14.76ID:gWoy4juI0
マルチ周りのUIアプデで改善しなかったの本気で意味不明
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-o152 [106.184.50.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:50:33.01ID:MI5V+wtl0
>>36
はぇー、あんなん「うぃーおつかれー」くらいのノリで良いのにな
大体はあからさまなマラソンランナーとかフィールドワーカーとか故意の妨害以外には送ってるし貰えてるよな
国内外問わず本当に仕事量やPSで送り先選別してる人も一定数いるんかね
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d0-d0MC [180.58.37.92])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:50:49.17ID:qus6/pHa0
野良で同士としてガンスの奴見かけたらギルカ送ってるけどたまに返ってくるわ
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:55:29.93ID:5vJ2BMO0p
オプションにギルカの自動返信機能付けろ
0070名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-CEdA [106.128.48.226])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:55:47.15ID:mGd8Yjj/a
クエスト中に「もしよかったらギルカください」のメッセージが表示されたので送ったら「うれしい」のスタンプとギルカが来た
丁寧なハンターさんだと思ったよ
こんなやり方なら野良マルチでもギルカ集めはまあまあ捗るだろう
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-o152 [106.184.50.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:00:30.24ID:MI5V+wtl0
スタンプでメッセージ発信民は外国ニキ多い気がする
今朝クシャテオで二乙目から「後1だ気を付けろ」みたいなの連打してたわ、保険発動して後2だったけど
が、思い返せばそいつ日本人の苗字でローマ字だったからやっぱ外国ニキスタンプ使わないのかな
0075名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.206.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:02:00.62ID:5MOfik1mp
マルチがお気楽になったのはいいが希薄にもなったよな
0083名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-ZhmF [126.35.206.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:08:56.88ID:5MOfik1mp
犬「ワン!(せやろか)」
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:11:29.24ID:kMyeEHWK0
>>81
マトメル・カ
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Novj [106.128.185.131])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:13:55.01ID:8CqDLgfSa
ナチュラルにエアプがネガキャンしてて草
もう終わりだよこの板

447 名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-bT2A [49.106.205.108]) [sage] 2021/05/28(金) 11:58:47.89 ID:+AxCgkNrd
>>442
複数クエストって教官のやつ?2個だけクエスト増えてたけど一瞬で終わったぞ

456 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-cpin [14.8.17.224]) 2021/05/28(金) 12:00:41.54 ID:laNDzPsB0
>>447
エアプか?

461 名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-bT2A [49.106.205.108]) [sage] 2021/05/28(金) 12:01:16.62 ID:+AxCgkNrd
>>456
絶賛購入検討中だが?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a91-950J [125.103.16.209])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:20:59.79ID:ffthSHl40
>>91
61名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-bT2A [49.104.15.156])2021/06/01(火) 08:39:28.08ID:HA+SJP8Bd
マルチで徹甲拡散竜撃楽しすぎて草
徹甲スタン取った後に雑魚近接がゴキブリみたいにわらわら集まってきたところに拡散竜撃ぶっぱで「うわあぁぁ〜w」ってぶっ飛んでいくの見ると草生えるw
そのあと明らかにイライラしてる近接に散弾放散弾で追い討ちw文句言ってきたら自ら3乙して終了w

73名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-bT2A [49.106.205.215])2021/06/01(火) 08:52:01.67ID:OEs82cZtd>>85
>>61


109名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-bT2A [49.104.20.191])2021/06/01(火) 09:23:38.06ID:S8vArbBxd
>>61
ここで草をひとつまみ…っとw

151名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-bT2A [49.98.72.217])2021/06/01(火) 09:43:27.78ID:2i9k4MbId
>>61
草なのだ…w

こいつ前スレにいた自演モーランとワッチョイ同じだけど同じ奴だったんだな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:30:47.57ID:2VdGvDMx0
拡散弓とか弾強化横並びにされてからゴミにしか見えんのやが需要あんのか??
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:33:03.00ID:kMyeEHWK0
>>117
なに狙い?
0127名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:35:01.94ID:5vJ2BMO0p
弓でバルクの翼脚狙い続けられるのはマジでヤベェと思ったわ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e611-XNBc [207.65.230.17])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:38:09.06ID:I/ktkHJt0
殴りガンス結構強いな
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:39:09.20ID:kMyeEHWK0
お前ら体験版では笛強い笛強いて散々言ってたくせに製品版では全然使ってねーな…
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a0-dYqX [210.235.96.234])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:40:22.73ID:ly/g7Ro/0
弓、溜め段階と頭狙うの理解してれば50回使ったチャアクより5回目の弓のが強いと思う
パシャ撃ちしかしないゆうたなら双剣のほうが10倍ダメージ出せる
大剣は各モンスの動きほぼ完璧に覚えないとまともなダメージ出せない 太刀とチャアクの下位互換
0145名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:43:22.16ID:5vJ2BMO0p
俺は笛一番使ってる。言うてマシな方だぞ笛
ガンナーと比べたらまぁ弱いけど
0148名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM96-0MMr [163.49.209.108])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:44:04.38ID:MCySVuT/M
>>142
それはある。つかマルチの大剣はマルチボーナスがあっていいと思う
モンスくるっくるでほとんどタメ当てられんでしょあれ。PCでのダメージカウンターでも大剣かなり低かったらしいし
2割り増しくらいあってもいいかもしれない
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:45:20.42ID:kMyeEHWK0
弱点特攻を剣士のみスキルにすりゃまだマシになったか?
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-o152 [106.184.50.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:51:41.44ID:MI5V+wtl0
狩ピーは取り敢えず倒すだけなら簡単な部類ちゃうか
必要な旋律かけて回避から演奏攻撃→いけそうならもう一手追撃
デカい隙に震打かビート
これでも倒すだけならイケる
クルクルのバフ回さないとだから手数出せるようになれば効率上がるでしょ
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:56:34.54ID:5vJ2BMO0p
弾強化消したところで自由度なんて皆無だぞ
スキルの強さも装飾品のサイズも販売してる大麻も何もかもバランス終わってて選択肢なんて無いからな
似たような防具に同じ装飾品つけるだけよ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-knl4 [160.86.123.230])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:35.13ID:bNaqYclI0
笛は野良では絶対死なせないマンとして重宝されてる
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:27:18.96ID:gWoy4juI0
操虫棍ナルハタで使うと楽しい
誰でもらくらく舞踏降竜
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-W2nf [126.35.84.48])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:00.68ID:gJggvPMkp
ランスアンカーレイジと流転で火力1.5倍以上違くね?
アンカーレイジとかいうの産廃か?
でも流転はハンマーのクレーターよりつまらんわ
動きも地味だし
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-VKKp [133.200.132.129])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:02.28ID:9d0fxfJx0
ヘイトが自分にだけ向くけど2回まで死ねるソロ
ヘイトが分散するけどメンツ次第では1回も死ねないマルチ
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-hbwH [126.182.178.143])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:46.59ID:taULYD9cp
防具重ね着関連とか結構UI周りチグハグだよね
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:10.17ID:2VdGvDMx0
ショトカマイセット全然足らんのやがこれもう1タブによく使う弾調合全部まとめた方がええかな
ワールドの時アイテムマイセットと同時に設定できてたよな??
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:14.28ID:2VdGvDMx0
つか常に4つじゃなくて1~4で選ばせてくれや
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ed0-cpin [153.168.167.182])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:33.10ID:UE1KwAhb0
>>221
俺はエリアル棍が好きなんだけど君は?
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-VKKp [133.200.132.129])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:29.32ID:9d0fxfJx0
クエストやり尽くして行き着く先がラージャンに自ら殺されに行くことなのウケる
0255名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-+Wl0 [49.104.34.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:40:09.12ID:O1hIaDr0d
狩りゲーなのに狩らないエンドコンテンツとか何考えてんだ一ノ瀬答えろ!
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db44-0h5H [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:40:46.96ID:lrpMwQW40
アカム武器は今の鈍器心眼で一番輝けるからはよ来てクレメンス
0259名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:41:57.33ID:5vJ2BMO0p
未だにスロ2が4枠レベルのお守りが最強だわ
しかも業物と翔蟲と大麻以外のないから基本武器に合わなくて使えない
0260名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:42:45.86ID:5vJ2BMO0p
ラー死よりハメのがマシだろ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe8-cpin [124.154.159.97])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:44:22.05ID:qIVjWYBq0
体術3 翔虫3 32sとかいう2スロが8個つけれるぶっ壊れお守りみたわ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:44:23.02ID:kMyeEHWK0
最高おまが攻撃2スロ3の俺よりマシ
0267名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jj+5 [106.133.138.100])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:45:05.87ID:BagSl/Jsa
錬金
いちいち受け取ったり予約したりするものの多さ
交易のアイテム変えるだけでオトモから選び直し
隠密隊
変な場所にある全ての装備の装飾品解除コマンド
お守りスキル検索に装飾品がかかる
アイテム入れ替え画面でポーチ内の手動並び替えができない
装備セットとショートカットの紐付け無し
マイセット類の並び替え機能が割り込み式しかなくて整頓がめんどくさい
いちいち金で払うかポイントで払うか選ばせてくるやつ
番号表示で登録内容がわかりにくいショートカットやアクションスライダーのチャット類
いらなくても非表示にできない投げクナイ、肉焼きセット、通常弾LV1
オトモスキルの並びに規則性がなくめちゃくちゃ
多分まだいっぱいあるけど思い出したくない
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef28-0h5H [122.26.29.133])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:46:50.71ID:eVRkFa5R0
ライトヘビィスレで弓のせいで弾肉質ガーって人結構いるけどIBで弓がされてた仕打ちをまんまやられてるだけなんだよな
確かに徹甲斬裂が面白くないっていうのは分かるけど逃げ道がある分マシなんよな
0280名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-+Wl0 [49.104.34.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:49:51.72ID:O1hIaDr0d
おとも@とAをワンボタンで切り替えられないのもストレスやわ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:49:59.56ID:gWoy4juI0
鈍器心眼超会心アカムチャアクでアックスホッパー撃ちてえ〜〜〜
0285名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM96-zJGx [163.49.214.242])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:51:26.79ID:11l652gtM
ラー死w
まだ炭鉱夫のほうがよかった
0288名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-lXhx [36.11.225.82])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:12.62ID:lOZstzJ2M
テーブルと言っていいのか知らんが10連だけでリセマラしてループしてる報告みるかぎり
痛風で出る護石の順番がわかったようにある程度掘って覗いて見ないと神護石いつまでたっても引けんように思うのよね
0300名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-L/E6 [49.96.21.40])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:58:18.34ID:bdTAvG/1d
ここの開発も似たようなもんだぞ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:01:06.90ID:Kf5PSQbj0
護石リセマラって結局3.0で修正されなかったんだな
0306名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-dZEt [1.79.88.108])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:02:59.98ID:IdpqQbG9d
ボウガンについてはポジティブな意見もいただいておりますしG級の発売前に武器調整するのでは僕らが損をしてしまう
まあ他人の武器種に文句をつける時点で固定を組む努力を怠っているんですよ
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:12:21.30ID:kMyeEHWK0
>>320
クレーターは回転率ええか?
0324名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-Dcul [49.97.107.195])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:13:26.15ID:8JBZimKbd
えー?w
どうせ色々スキル組んで色々試したりしたりしたことない人でしょどうせ笑

まあ地雷なのは否定しないけどさw
0331名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-Dcul [49.97.107.195])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:16:15.82ID:8JBZimKbd
誤爆ごめんなさい笑
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:20:51.28ID:2VdGvDMx0
オトモ農場とか猫選択→増やす素材を順に選ばされるし受け取りやら獲得数増やせる項目は別だし
所々戻るボタンで設定が反映されて戻ったりされずにそのままキャンセルになったりでマジでまともに触ってないやつがUI作ってる
0365名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-Dcul [49.97.107.195])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:23:53.63ID:8JBZimKbd
え、みんなカセットテープでデモテープとか作ったことないの?笑
けいおん!!でもやってたわよ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-qI+I [124.210.56.209])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:27:34.79ID:Nstz18h10
クソゲーに群がるクソプレイヤー達
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:31:40.32ID:2VdGvDMx0
まぁモンハン自体17年前のゲームやし当時20~30でやってた人なんかもうおっさんやろ
ワイは中学で3rdからやからまだ20前半やけど
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-q7fR [36.13.200.93])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:32:17.63ID:+h7tzaja0
モンハンやってる奴自体ほとんどおっさんでしょ
若いのはフォイイトナイトやってるよ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-poE6 [60.151.215.162])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:32:25.73ID:7o3t+iZB0
モンハンはチョベリグなゲームだよねー
0398名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-kBUr [49.98.128.218])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:33:01.58ID:llNYHBo8d
ランスなんて無印からある武器使ってるのなんて
おっさんくらいしかいないだろ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-qI+I [124.210.56.209])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:34:35.05ID:Nstz18h10
お前らはもうおじさん化している
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:35:39.27ID:2VdGvDMx0
やっぱ太刀が人気なのは若者が多い証拠😁
あぁ?Dosからだから充分古い....??そんな過去の産物なんか知らねぇなぁ??
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:35:41.81ID:kMyeEHWK0
>>403
スラアク「あの」
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-q7fR [36.13.200.93])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:36:57.94ID:+h7tzaja0
>>406
あたり前田のクラッカー
0413名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-5TbZ [133.106.194.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:37:05.04ID:YBwNBNmPM
近接加齢臭しすぎだろここ
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-poE6 [126.33.140.193])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:37:58.04ID:ROKUgF3Ip
中学でモンハンに出会った俺も二十代後半だよ
それでもこのスレじゃ若い方っぽくて震える
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:38:18.60ID:2VdGvDMx0
たまに2G以来のモンハンだから....っていうのマジでるけど間の約10年は何をやってたんだ??
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-q7fR [36.13.200.93])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:38:29.21ID:+h7tzaja0
>>413
口臭きついぞガンナー
0421名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-/MuN [126.33.149.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:38:55.61ID:zS2gIsFVp
発売初期はなんだかんだ言われててマルチにもほとんど見なかったけど、蓋を開ければ結局モンハンはヘビィゲーじゃねえかコレ
普通はXXの騒乱罪で終身刑だろ
何すぐ保釈されてんだよ
虫棒見ろや、4Gでパクられてずっとお勤め中やぞ😡
0426名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:40:21.77ID:pIJ8oJ8za
>>274
ずーっとクソ強武器だよ
マルチで普通レベルの弓さえ少数派だっただけでずーーーーーっと強武器
0429名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-5TbZ [133.106.194.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:40:23.87ID:YBwNBNmPM
>>420
斬近接とかプペル好きそう…
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:40:39.73ID:2VdGvDMx0
上に上がってたPSO2なんか開発者を性的対象に見てる連中がうじゃうじゃ居るからな
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-qI+I [124.210.56.209])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:40:44.82ID:Nstz18h10
でも逆に言えばモンハン級の狩りゲーが無いって言うことだよね?
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-q7fR [36.13.200.93])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:41:52.05ID:+h7tzaja0
>>429
ふん、鈍器近接だからセーフだな
西野信者にされるくらいならおじさんで良いや
0438名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:42:36.41ID:pIJ8oJ8za
>>421
流行ってるのガードヘビィだけどな
スキルクッッッソ重いのに良くつけるわ
護石もガード関係入れないとだから限定され過ぎでしょ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:43:26.28ID:2VdGvDMx0
GE→ストーリー込みならバーストで終わり、2RBは主人公チートだからアクションとしては面白い
討鬼伝→程よい和風狩りゲーで可もなく不可もない評価、売れて無さすぎて続編無くなった

その他の狩りゲーは知らん
0443名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:43:48.53ID:5vJ2BMO0p
4gでチャアフィに目覚めたワイ無事ライズでチャアフィを捨てる。いやマジでなんでやろなぁ...
クロスの時はGPの仕様全然変わって別物になっても文句言いながら使ってたんだが4gからモーションそのものはあんま変わってないライズでは捨ててしまった
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-UpG4 [106.73.26.163])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:45:04.28ID:HR6h5Tg60
もうバゼル周回は嫌だ・・
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:46:57.24ID:Kf5PSQbj0
モンハンの話しろよ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:47:44.22ID:2VdGvDMx0
>>451
3がゴミゲー過ぎて自滅した
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-q7fR [36.13.200.93])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:48:29.95ID:+h7tzaja0
>>453
誰の髪量がスカスカやねん
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:49:28.10ID:FCryoePZ0
>>450
回線貧弱な人いるとそうなる
0477名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:53:27.84ID:pIJ8oJ8za
ヘビィの蟲技ってチャージみたいなGPが面白いのになぁ

>>462
高難度クエのせい
ライトがヘビィに乗り換えるワケ
0483名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:55:44.69ID:pIJ8oJ8za
>>478
動画見てても分かるけどガードガン積みしたヘビィだぞ
そして撃つ弾は徹甲竜撃拡散
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:57:01.26ID:5vJ2BMO0p
ガードスキル積んでまでヘビィするなら普通に盾兄弟で良くねえか?
0492名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:58:16.28ID:pIJ8oJ8za
>>468
進行不能バグとか1番やっちゃいけないやつじゃねーか
しかもそれ仕様とかあり得ないでしょ
どういう頭してたらそうなるわけ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:58:23.64ID:Kf5PSQbj0
やたらTA推してくる奴うざいわ。
0496名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.87.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:58:45.57ID:5vJ2BMO0p
格差が酷くないのは下手だからじゃないのか...?
そりゃ下手なら下手であるほどガンランスと他ガンナーの差は縮まるし逆転まであるが
0499名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-mByl [106.131.147.41])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:59:21.38ID:ifxlxTTqa
快適性がというか近接が不便すぎるのも悪い
頭狙えだしっぽ狙えだ色々めんどくさくして狙いにくくしてるところにガンナーなら簡単に安全にできますよとなればそりゃな
そんで与えられる効果はそれ以上となればもう…加減しろよ
0503名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFff-oXQ+ [106.171.84.186])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:00:26.58ID:w27T5IKfF
>>487
飽きたというか高難度クエで乙らされるからじゃあガード出来るヘビィって流れ
茶々が紹介したのが大きいんだろうけど
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:00:54.87ID:8fSyOvCA0
ライズと同日に売られたバランワンダーランドも話題にしてやれよ
0512名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.113.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:02:58.66ID:mTGEN/G6d
>>507
ウケる
令和稀に見るクソらしいな
0519名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-ndKV [182.251.191.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:05:01.90ID:qyfaukpDa
ええのう、ええのう、ニートはええのう
毎日がエブリデイのニートは暇でいいのう

こっちはようやく仕事が終わったところよ

これから帰って労働後の唯一のお楽しみのゲームが出来るんや

今日はブレイブリーデフォルトを久々にやるぞい

モンハンは昨日で全クエストクリアしたからな

そろそろブレイブリーデフォルトの方も終わらせにいかんとならん

通勤電車内でカバンからおもむろにニンテンドー2DSを取り出しちゃうぞい!

ぬっふっふ

サラリーマンの仕事後のお楽しみや

分かったか引きこもりニートども

お前らには分からんだろうなぁ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebcc-/MuN [118.241.205.236])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:07:46.42ID:877v+JVb0
マジでマルチ環境イナゴゆうたヘビィ増えたよな
初期は1日で1回見るかどうかだったのに、今や確実に1人はいる
初期に逆張り厨でヘビィ担いでた奴らは、イナゴに嫌気が差してもう触ってなさそう
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-NrHx [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:08:54.01ID:R8E3Il8D0
ゲフリがドヤ顔で世に出した完全オリジナル作品
リトルタウンコヒーローがしつこく宣伝したのに全く売れなくて
もうオリジナルなんて作るセンスも技術も無い
業界最底辺メーカーなのが確定してしまったのほんま草
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:10:16.49ID:mR00sIXV0
>>510
大麻場はハンターの性能調整してんだから当たり前だろ
普通のクエストと比べてバランス取れてるだけだろそれ
なんで大麻場で武器バランスを語ってるんだ?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:10:23.15ID:zlYtPOzg0
社外コラボはコロナで無理だろうな
0540名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.113.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:12:51.36ID:mTGEN/G6d
モンハンもDBDとコラボしようぜ
屈伸と閃光玉連打で敵視ゲージが溜まるようにしてさ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:13:19.37ID:FCryoePZ0
>>510
全武器のコンボ立ち回りなんて
覚えられねぇ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6646-90O4 [223.223.209.238])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:13:19.63ID:+V0cF7ks0
これからヌシの高難易度やる人に注意だ
タマミツネの怒り状態の尻尾には気を付けろ
鳥あり防御450近くでも体力7割持っていかれて乙った
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2321-cpin [222.10.20.92])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:14:38.82ID:J7gHm7SQ0
百竜夜行で何がなんでも竹爆弾置く馬鹿はなんなの
百歩譲って開幕フゲン知らんのは良いとして、事前に竹爆弾撤去したエリア2に敷き詰め直して案山子やウツシ邪魔するのは地雷とか言うレベルじゃねーだろ
0546名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-FLfb [126.194.253.15])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:15:01.07ID:T52U3chVr
>>539
岡本夏生みたいになってそう
0550名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.113.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:16:23.22ID:mTGEN/G6d
3も5も大剣S普通に取れたけど再現性低くて二度と触りたくない
上振れデカい武器は苦手だなぁ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:17:38.80ID:Kf5PSQbj0
>>545
ソロでやれ
マルチやられると迷惑
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:18:20.35ID:Kf5PSQbj0
>>554
ゴミ宣伝やめろ
0566名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp93-poE6 [126.253.70.70])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:22:03.86ID:EyS8WnFnp
ゆうた渡りがヘビィに起こってんのか
0567名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-MHxz [106.128.24.90])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:22:35.68ID:STP7ABXha
移動とかバフ積むのめんどいから玉袋か獄泉郷のステージしかやってないわ
0572名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:23:50.04
なぁ、ワールドと違って今回のライズってもうやることなくない?

敵も全部弱いし難しいクエもない

俺は今年で52歳になるオッサンだがなんなく全部のクエクリアできたわ

おまえらは何を目的にモンハン続けてるの?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:24:30.70ID:mR00sIXV0
キャンプしないなら別にキックしなくても良くねと思うべきか拡散竜撃マンはキックすべきなのか
弱点竜撃砲マンは結構当たるようになったな竜撃砲マン同士で撃ち合って縄張り争いしてる
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:24:41.36
なぁ、ワールドと違って今回のライズってもうやることなくない?

敵も全部弱いし難しいクエもない

俺は去年で51歳になったオッサンだがなんなく全部のクエクリアできたわ

お前らは何を目的にモンハン続けてるの?
まさかマカ錬金なんてことないよな?
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:26:00.15ID:YhanG9ks0
>>574
いや、正直ほぼスレオンばっかよ
ほんとにすることないわ
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:26:49.19
>>576
ほんまこれ

ゲームなんてのは暇な時にやるぐらいでちょうどいい

仕事が終わってこれからワイは餃子の王将で味噌ラーメンや
労働後の食事、そしてゲーム
この至福の時はニートやユーチューバーには分からんやろ
0591名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:27:45.20
楽して仕事しても至福の時は感じられん

都内の満員電車に揺られながらなんとかスイッチライトでモンハンをやり、仕事の疲れを癒すためにラーメンで一杯やる

これが労働の対価なのだよ
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:29:24.84
ワールドは調査クエたくさんやるために痕跡集めして、装飾品や武器強化の石集めたりとにかくやることが多かった

そしてこのぐらいの時期にはマムタロトよ。

満を辞して登場したよな
0605名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-xnZc [1.75.213.36])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:29:29.87ID:/JHFgvnid
>>545
ソロばかりやってる人でソロとオンの違いが分かってない人
竹爆弾の設置もしかり固定砲の設置でも
折角最終門前に竹爆弾、門前両横足場の上に固定砲設置しても何故か消えてた
何度設置し直しても暫くすると消滅して何度も繰り返した
ソロとオンの戦い方を全然知らなかった私かもしれません
ここでオンでの竹爆弾、固定砲、フゲンさん、ウシツ教官の使い方を知ったし
0606名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:29:34.75ID:YhanG9ks0
>>589
ワールドはやっぱ調査クエがでかいわ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-cTQT [43.232.5.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:29:49.15ID:V2BSPOOK0
>>585
他のゲームするとか、仕事するとかキャリアアップのために勉強するとか
やることはたくさんあるっしょ。

オレは趣味のプラモ製作に戻ったが。
ヤフオクに出すと元手1500円のキットが1万円くらいになる。
全塗装デカール貼りまでやるから、それなりの手間だけどね。
お小遣い制だから、貴重な収入源だ。
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:30:39.14
モンハンってキッズ多いよな

目上の人や年上に対するリスペクトが足りない
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:31:21.86ID:Kf5PSQbj0
>>599
そいつだけじゃないけど登録5万くらい行ってる奴は全員そんなのばっかだろ。
登録者多いやつは金ばっかで遊び心とか無いから見るの止めたわ。
底辺の方が面白かったりする。
0620名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-3mtv [36.11.224.235])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:31:46.12ID:d5IWsnZrM
ここで名前の出てる実況者の動画は飛ばし記事出してるような輩だから見もしねえけど
仮にもこのゲームそれなりにやりこんでて思い入れも愛着も曲がりなりにもあるだろうに
ゆうたを量産するぶっ壊れバランスブレイカー云々みたいな動画を出して民度の低下に一役買ってることに対して思うところはないんだろうか
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:32:58.89ID:mR00sIXV0
>>589
ボリュームってかモチベがねえわ飽きやすい作りしてる
武器の格差割と大きいから弱武器は使うモチベ起きないしスキルバランスゴミだから防具はほぼ固定だし
そらボリューム云々で言うなら入れ替え技全組み合わせで全モンス討伐が用意されてるボリュームだけどそれをやりたくなる調整じゃないじゃん
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:37:21.79ID:Kf5PSQbj0
>>628
結局動画の内容って最強だったり効率だったり、そんなんばっかでしょ?
見てないのに言うのもアレだけど。
弱い武器使って遊ぶとか無いだろうし。

スレが良い意味で盛り上がるなら有名でも無名でも名前だして欲しいわ。
見てるこっちも楽しくなるし。
0656名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.113.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:38:10.93ID:mTGEN/G6d
笑顔さんは実況者同士の馴れ合いとか内輪ネタとかが全然無いのが見やすいポイントだよな
0661名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-lusq [106.129.98.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:38:45.52ID:a3Cl5ejba
反動軽減1 笛吹き名人1 s3 ←こういう使えない組み合わせの護石出すのもうやめない?
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faa7-d0MC [149.54.232.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:39:18.44ID:7OijmQyi0
電車で3Gやってるおじさんはちょくちょく見た
ワシは今年56だが
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:39:24.58
ハゲは個性やぞ

モンハンのキャラメイクでもハゲおるやん

決して劣等ではない。
0677名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.113.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:41:22.45ID:mTGEN/G6d
別ゲやるなら大神いいぞ
キャラ萌えとか2次元とか言ってる人とはとことん合わないと思うけど
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-NrHx [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:42:08.62ID:R8E3Il8D0
>>637
一体のモンスターにステージを変え他のモンスとの組み合わせを変え
色々なクエストをお出しするのはアクションゲームなら当たり前なのにな

ステージギミックいらない!!タイマンだけさせろ!!っていう声の大きい連中のせいで
バリエーション全否定された結果クエストが即ネタ切れしてるのほんま害悪
酒宴で三体同時か?ってちょっと期待したけどそれも無かったしな
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03d0-ejQb [126.113.30.254])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:42:24.29ID:f4x5BZ3L0
>>667
俺の親父とタメで草
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:42:35.31
ワイはハゲてるオッサンやけど、モンハンのキャラはあえて女使ってるよ

ネカマ歴20年のプロや

姫ぷしてるで
完璧にお前らを騙せてる
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:44:38.81
つーかモンハンライズもうやることなくね?

お前らは何をしにモンハンの世界行ってるの??
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:47:27.87ID:kMyeEHWK0
X→クエスト多すぎ!水増しボリュームクソゲ!
ライズ→クエスト少なすぎ!スカスカボリュームクソゲ!

お前らどっちにしても文句言うじゃん
流石にハゲがかわいそう
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c3-Enz+ [180.199.100.232])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:48:57.08ID:Lus9+/b60
>>698
獰猛の素材が簡悔
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-jKwL [218.47.190.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:49:08.40ID:qfHyghKN0
モンスもクエも少ないよなあ…あまりにも少ない
もっと沢山追加されると思ってたのに焼き直しが数体のみ。
ラスボスも実質1匹…それが2ヶ月後も引きずられて裏ボスすら不在。本当にこのまま終わりなのか??あれが真エンドとかありえん。
コストカットしすぎやろ!
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-cTQT [43.232.5.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:49:16.64ID:V2BSPOOK0
>>689
ライズは倒さなくていいのが多すぎるから、印象薄いんだよね。
それに敵の動き見るより、一方的にスタン取って制圧できちゃうから
素材取れたかどうかしか見るとこないし。

武器もたとえばトビカガチのなんて作らずにジンオウガで完結するしで
好みによる使い分けとかも機能しないから、ぜんぜん印象に残らんよ。
0715名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-oXQ+ [182.251.142.204])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:00.99ID:pIJ8oJ8za
タカティンガードヘビィ紹介マジかよ
やっぱそっちのが見てくれるよなぁ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-poE6 [60.151.215.162])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:40.93ID:7o3t+iZB0
IDなしのハゲはNGしとけよ
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:42.18ID:mR00sIXV0
二つ名クエストの中で超特殊が一番楽しめるというか超特殊は簡悔って訳ではない
G5の一つのエリアに二つ名モンスター2体同時がマジモンの簡悔
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-cTQT [43.232.5.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:52:46.04ID:V2BSPOOK0
昔のスキルシステムなら装備で悩む必要あって、弱いモンスターも狩る必要あるんだけど
今回の積んだら積んだぶんだけスキルが上がると、必然的に装備が固定化されて
つまらないんだよね。

全員基本アタッカーで、ヒーラーとか盗賊がいるようなゲームでもないんだし。
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ac-oXQ+ [114.172.152.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:53:00.11ID:X74D4Aqj0
ライトガンナー乙の型を使ってる奴がガードヘビィに移行するんだろうな
つまりライトユーザー
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-DWQO [126.130.240.83])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:54:55.93ID:5BsmEsFs0
だいたい満足したわ
お前らまたG級で会おう
出るか知らんけど
0736名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Kznq [106.130.47.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:55:00.10ID:uTCBS+MLa
>>717
フルフル印象薄いよなあ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:55:06.79ID:kMyeEHWK0
ギルクエも超特殊も評価は高いがクソなレベル上げがなー
ぶっちゃけレベル上げなしでライズでそのまま出すだけで高評価だろ
0750名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Novj [106.128.191.49])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:57:59.04ID:o+oXfsuPa
モンハンにヒーラーってエアプ??
そんなもんタゲ分散して邪魔なだけだろ突進とかも誘発するし
拘束役の補助員なら分かるけど基本的に全員で攻撃したほうが早く討伐できるでしょ
ヘイト管理や距離管理もプレイングの幅なんだがこれを理解できるプレイヤーが多いんだよな
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:24.39ID:MrAeX9WO0
ヒーラーいると回復の時間減るから結果討伐時間早まるよな
ありがたいわ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:28.95ID:mR00sIXV0
>>731
ライズは仕様云々じゃなく幅は過去作より狭いわ仕様は今のがいいと思うけどさ
例えば昔の作品はお守りのポイントやガチャした大麻品に合わせて防具は変えるじゃん。神おまや装飾品で装備更新出来たら防具も変わる
でも今作そもそもスキルの差も酷けりゃ防具の差も酷いから神おま出ても装飾品は変えても防具変わんないじゃん
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:31.25ID:OPemGJRY0
>>756
これ
お前が手を止めずに攻撃できてるのは誰のおかげだと思ってんだか
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:39.30ID:cchv0DDL0
>>756
わかる
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab38-ifu4 [182.167.83.9])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:00:16.14ID:oYeqyhcp0
>>744
兎にも角にも火力が正義だっただろ
回避性能やら耳栓とかはまだ人権あったけど○耐性とか防御とか加護とかは無かった
そして斬れ味の段階も最大じゃないとゴミ、鈍器とかアカム笛くらいしか人権なかったし
0770名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMa6-bcfF [133.106.71.196])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:01:24.06ID:HZPr8sOOM
ワールドの珠ガチャとライズのおまガチャ
やってることはほぼ変わらんけどライズのが飽きやすい要因として煩雑さがあると思う
いちいち素材を投入&報酬確認しに行くのが面倒でガチャのパチンコ的快楽が薄まってるんだわ
調査クエはクエクリアでパパパパン!って排出されるから中毒性があった
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:03:50.72ID:mR00sIXV0
二つ名はクエ受注した奴以外クリアにならない仕様はマジで笑った
俺基本ソロハンで超特殊クリアしてから二つ名部屋入ってたけどz部屋で自分の分終わったら即抜け当然だからな
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab38-ifu4 [182.167.83.9])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:04:28.25ID:oYeqyhcp0
>>757
昔からテンプレってあったけど
というかスキル一緒で防具違うのか防具一緒でもスキルそれぞれ別なのかどちらがいいかと聞かれたら後者だろ
スキルの差も昔とか防御つけてたらバカにされたレベル、無しだった
今は防御つけてもなんも言われん
0789名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.113.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:05:02.35ID:mTGEN/G6d
z部屋はマジで人間不信になるわ
善意なんて所詮まやかしよ
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-jj+5 [106.133.133.38])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:08:45.98ID:2ccOsL0qa
スキル構成の幅なんてそんなに求めてないわ
お守りガチャの影響でちびちび変わっていくのがなきゃまだいいけど今の装備シミュダメシミュまみれになるの楽しみよりめんどくささのほうが強い
しかもそのシミュ作ってんの公式じゃないから有志にタダ乗りしてるだけだし
0812名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMa6-cTQT [133.106.49.1])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:10:06.79ID:D42A1ewCM
珠ガチャと護石ガチャだったら完璧護石ガチャの方がいい
社会人だしそれほどやれないからワールドは好きなスキルなかなか組めなかった
ライズは全然スキル神おまなくても付けれるからな
ワールドの珠ガチャがいいって言ってる人達は長時間やれる人達だろ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:13:08.60ID:mR00sIXV0
>>786
いやそりゃグキグギグだのシルソルだのテンプレはあるけどお守りや装飾品の手持ちでそれが変わったって話よ
神おま出たらシミュ回して防具作りに行った
防具一緒な今作はテンプレ以外作る意味ないのがなぁって話よ自由度あるのそれこそ近接の1スロだけでお守りでどこまで盛れるかってだけじゃん
0832名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.194.194.135])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:15:43.76ID:h7cQsxJ+r
XXはモンハンシリーズで唯一勲章コンプした作品だわ
超特殊は蓋開けたらG5の方が難しいモンスの方が多い始末だったけど
0838名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cOGp [36.11.225.14])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:18:55.42ID:tK+10aN8M
>>821
グロ
ゴミ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:21:19.00ID:mR00sIXV0
極限とかいう設定上1匹いるだけでもウィルス撒き散らして一帯の生態系ぶっ壊す怪物がぽこじゃが出たりするし何がヤバいのかこれもう分かんねえな
0845名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.194.194.135])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:23:20.03ID:h7cQsxJ+r
初期なら1スロゴミやけど今の環境だとだいたい砥石高速3入れたらカツカツならへん?
0851名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-cpin [49.98.113.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:25:47.06ID:mTGEN/G6d
俺は突っ込まないからな
0859名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-xxPD [1.79.87.227])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:27:40.44ID:LTPJGkAid
2つ名のクエの仕様は嫌いだったわ
0864名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-xxPD [1.79.87.227])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:29:38.16ID:LTPJGkAid
>>776
なんでこんな面倒なんだろうな
クエ終わりに周りどんな装備なのか確認できない笑
0865名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cOGp [36.11.225.14])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:29:43.42ID:tK+10aN8M
>>859
お馬やってない人の大半は勝てないからじゃなくて面倒臭いからだろうな
0866名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.194.194.135])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:29:43.70ID:h7cQsxJ+r
斬烈対策で斬肉質渋めにするか.....
貫通対策に弾肉質硬化させるか......
徹甲弾強いんか!ほなスタン耐性上げるか!


ワイ「うーーんこれは竜撃拡散徹甲弾ばらまけってことかな?🤨」
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ac-oXQ+ [114.172.152.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:32:27.61ID:X74D4Aqj0
>>863
野良ってこれ部屋ちゃうの?
0879名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cOGp [36.11.225.14])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:34:10.80ID:tK+10aN8M
>>876
検索したらくっそ気持ち悪かった
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a1f-cpin [163.131.10.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:34:11.65ID:mR00sIXV0
二つ名と戦いたいのに二つ名と戦わせない二つ名クエストばっかなの簡悔の極みなんだ
紅兜のお供ラージャンと戦わされるんだ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb04-W2nf [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:37:04.22ID:rn5z6ObC0
ソロとマルチで討伐時間ほぼ変わらんから野良マルチやる意味がわからなくなってきた
救援の魔境っぷりを楽しむのもいいけど地雷がいる場合のストレスの方がデカい
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-950J [14.133.247.116])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:38:46.95ID:Kf5PSQbj0
イブシマキヒコはアステラのアレンジが入ってるよね
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea89-cpin [157.107.76.11])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:40:04.58ID:C5r5P1E40
カプコンコラボって何が来るんだろな
0907名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cOGp [36.11.225.14])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:44:33.56ID:tK+10aN8M
漢は黙ってフレーム回避
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6646-90O4 [223.223.209.238])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:48:23.51ID:+V0cF7ks0
徹甲もひとつの戦術だし嫌いではないな
時にはタコ殴りも楽しいものだよ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2609-xxPD [119.243.59.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:49:33.75ID:6L4H+K110
>>908
アマツってあの辺のクラスじゃかなり弱い印象だからそこに持ってきてほしくはないなぁ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f7-+UmD [114.175.200.223])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:52:31.88ID:/Eq6pG7L0
ヌシディア野良で開始早々にひらがなネームが乙り離脱(キック?)
クエ主は何かわからんけど戦闘に加わらずフラフラ(トリ集め?)
抜けた枠も何かフラフラしててなにやら嫌な予感がした

最大金冠求めて、何かデカイ個体な気がしたからスリープ離脱した

案の定最大金冠だった
抜けてよかったわ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2609-xxPD [119.243.59.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:52:46.41ID:6L4H+K110
>>917
尻尾グルンで一気に3乙持ってかれた時は笑った
0929名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-NXvj [1.75.9.92])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:53:26.54ID:DrcuiCdLd
マジで野良のヘビィは味方吹き飛ばすガイジしかいないな…

ライトは視界さえ我慢すればなんとかなったけど吹き飛ばされるのはクッソ腹立つわ
てか徹甲でダウンさせて他の味方は知らんとばかりに竜撃撃つだけならもうソロでやれよ…
0934名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-xnZc [1.75.215.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:55:16.67ID:+DFXBvnLd
>>777
笑顔さんTA勢並に上手いからだと
ある意味ふざけた、TA勢とは違う視点からクリア動画をUPしてる人だし
並ハンが笑顔さんの動画を真似したら時間切れでクリアできない人続出するかも
自分じゃ無理だと思う
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db44-0h5H [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:11:52.28ID:lrpMwQW40
アカムウカムって古龍じゃないけど、ほとんどの古龍より人気だし格上よな
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:14:06.93ID:gWoy4juI0
弓使いは性格終わってるやつ多いってそれ4ぐらいからずっと言われてるから
0974名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-WTP6 [126.194.194.135])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:14:13.60ID:h7cQsxJ+r
二つ名は超特殊だけホストクリアにすればなんの問題もなかったのにな
目玉コンテンツやるために苦行強いられるのはごめんや
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-dkpS [60.117.17.43])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:14:21.58ID:d0xp9BPs0
>>925
マップのどこに居ても地形貫通してガンナーのみをどこまでも追いかけてガンナーだけ一撃必殺で剣士にはノーダメの誘導弾を休みなく撃ってくるモンスターとか居れば流石に剣士最適解になるはず…
単純にガンナーはワンパンになって剣士はカスダメになるダメージ補正付けたモンスターでも良さそうだけど
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-Btoc [138.64.211.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:20:15.34ID:VbbKGji10
ギルクエも極限も何故か再評価されてるしどうせこのスカスカロードマップもそのうち評価されるでしょ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:21:39.20ID:gWoy4juI0
>>980
選んだスキルのレベル見れなくなってて草枯れたわ…
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:22:37.52ID:FCryoePZ0
バルクが強すぎてマガドが霞んでるな
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:23:44.12ID:gWoy4juI0
極限とかいう歴代最悪のクソゴミカスウンチシステム再評価してるガイジどこにいるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況