X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR731
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfae-R1uG [203.192.117.91])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:56.97ID:yCC5mYiZ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622307855/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR730
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622446950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:58:41.76ID:jNKsoHVM0
奇しき赫耀のフゲン
0022名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-cpin [182.251.43.198])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:04.99ID:fdcyieaRa
前スレで歌詞考察紹介してくれた人ありがとう
面白かったわ
不自然な歌詞載せてる人ばっかりだけどこの考察はしっくり来た
真ナルハタBGMのマキヒコナルハタBGMのハモってる部分の歌詞が原曲と違うとかよく気づくな
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-NrHx [126.34.157.33])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:01:54.02ID:E5E7s/XN0
ドギークルーガー草
気軽にサブキャラ作れたらネタで作ってたのに

と言うかサブキャラ作成に対するハードルの高さはなんやねん
手直しですら有料というアホさ
いつまでネトゲの感覚引きずってんだよ
エンドコンテンツ用意できないならせめてそこは自由にやらせろ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-poE6 [60.151.215.162])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:45.79ID:UoTM/i2T0
ミノトなら俺の隣で寝てるよ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a7d-+uuN [101.142.184.211])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:08:02.94ID:XxbQoaQa0
糞大剣術広めた新大陸の無能ども許さんわ
そのうちポリコレ将軍がクラッチ広めるだろうしモンハンの世界は終わりだよ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:08:53.85ID:YLoYwR3v0
ヨモギは不快
いるだけでうるせえんだよ
0053名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-+Wl0 [49.106.213.20])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:10:29.37ID:5tadYhAsd
え?他のプレイヤーの声なんか消すでしょ
もしかして消せるの知らないの?
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:10:33.35ID:YLoYwR3v0
>>49
やめてくれ
ほんまに気が散る
怒ったスタンプしたいぐらいうるせえんだ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:12:27.97ID:n/ALlFx00
1乙する人って大概2乙目もやらかすから
退室した方がいいよ
1人で2乙するのは恥ずかしいから自分死んでも
接続きってるわ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:13:25.19ID:YLoYwR3v0
ナカゴは顔がムカつくのと武器を百竜以外見た目できなくしたから嫌い
武器屋のジジイも現実だと嫌な性格の顔だから嫌い
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:14:01.48ID:jNKsoHVM0
ハモンさん絶対パワハラするよなーわかるわ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:18:17.78ID:jNKsoHVM0
ギルクエで乙パタンはよく居たなー
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:27.25ID:YLoYwR3v0
ハモンはガチでヤバいやつ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:22:33.93ID:n/ALlFx00
>>78
人によって何が1番恥か基準違う
0091名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-+Wl0 [49.104.36.118])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:24.67ID:hM7SpE79d
アイテムマイセットとショトカの紐付け
装備マイセットと重ね着紐付け
護石ロックも無い突貫工事のクソゲーだったなしかし
0098名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-CEdA [106.128.49.239])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:26:19.70ID:3qlwpeuLa
>>63
なぜ自らヘタレ根性なしをここで告白
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-P8hI [14.8.114.0])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:26:44.24ID:90FvAUGw0
>>83
それのせいでNPCにやばい奴がいるんじゃないかとかNPCを憎しむ文化とかできてウツシがアンチスレ経ったけど
発売前の紹介映像で反転ファンが増えた結果次に目立つナカゴが言われるようになった気がする
むしろ受付嬢に対する憎しみの名残に見える
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a8c-iV5D [101.111.91.39])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:29:30.81ID:Ttx2bmj40
入った瞬間クエストクリアになってちょっと気まずくて
剥ぎ取りに行くのもなんだしと目の前にいる人に
挨拶代わりにぐるぐる駆けてたらめっちゃ攻撃されて
このタイミングでホストがメインキャンプにいるってって
気になって情報見たら1乙になってて…そりゃ攻撃されるわな
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:29:40.00ID:K77JouNr0
なんかランスとハンマーは使うたびにIBの方がアクション良かったよなー
ってなるの俺だけ?まとめます
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:30:57.71ID:4bhf0qH90
もうランスっていう武器そのものが現代じゃオワコンなんすよ
雑魚盾役はガンランスに任せて槍だけでブンブン戦えばいいんだよ
0113名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Novj [106.128.187.119])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:10.95ID:GXoODH5ta
前作の主人公
・ずっと調査が進まなかった新大陸を一瞬で調査しつくす
・途中で立ちはだかる強敵は全部一人で倒してしまう
・ヒロイン(受付嬢)のピンチを平然と毎回救ってしまう
・ラスボスは味方が乙りながらもヒロインから「がんばれー!!相棒!!」と愛のパワーを貰って撃退する
・これらの功績や手柄はもちろん他の仲間に譲ってしまう


やっぱり主人公じゃないか!
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:39.64ID:jNKsoHVM0
俺たちの翔【ライズ】はいつ何時でもそばにいてくれただろうが
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:32:26.30ID:YLoYwR3v0
1乙ぐらいで抜ける人は相当メンタル弱いね
2乙したら蹴るけど気にしないのに
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f8a-90O4 [202.229.185.62])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:34:16.98ID:lJlQrkqC0
>>21
ワロタwww
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-0h5H [27.94.67.236])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:32.67ID:HNcf7Myu0
>>84
未知のモンスターと戦っている主人公に新しい対抗装備(抗竜石みたいに必須)を届けに
あと少しのところでナカゴが未知のモンスター攻撃受けて倒れる
主人公がナカゴの下に駆け寄ってナカゴ最後に新しい対抗装備を渡して
ナカゴ「武具は狩猟のかなめですからねぇ…」って言って息絶える
「劇場版モンスターハンターナカゴ」待ってます
続編はナカゴGとナカゴボーンどっちがいいかな?
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2b-cOGp [101.128.218.49])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:38:14.91ID:S9aF6Usx0
でもナカゴの鼻歌はくっそイラつくよね
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:38:18.71ID:n/ALlFx00
メンタル弱いから1乙やると必ず2乙どころか過去作で3乙やったことあるしな
抜けるのが自分にとっては正解です
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:39:31.27ID:4bhf0qH90
討鬼伝の鬼の手みたいに全員配布すりゃいいのに
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:41:54.48ID:yCC5mYiZ0
強いけどやればやるほど上達を実感できるモンスターばかりだからな
理不尽なのは一匹もいない
上達しきったこのスレの奴らにはぬるいだろうけど初めてがライズだったらめっちゃ楽しいだろうなって思う
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-950J [106.73.163.65])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:42:06.81ID:KDkyEbe90
今作居ないけどガジャブーに負けて拠点に持ち帰られたら何されるかわかんなくて怖いよね
生きたまま内臓くりぬかれそう
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:46:42.63ID:yCC5mYiZ0
P3の感覚でジンオウガに行ったら三乙したわ
P3のころはここで攻撃終わりだったじゃん!!!!ってモーションがいくつか合った気がする
とりあえず背中から落ちてくる攻撃の後に攻めに行ったら雷落とされて「知らんわそんなの!!!!!」って怒ったのは覚えてる
0181名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kBUr [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:10.33ID:26+J9qgTM
>>170
モンスターに向かって行っててもダイブ出来るスキルがあったと思う
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:36.14ID:K77JouNr0
飛び込み珠良いな
俺もつけとくか
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-950J [106.73.163.65])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:55:32.28ID:KDkyEbe90
ソロで睡竜爆しようとした時に小型モンスターがわらわら寄ってくるのやめてほしい
てか小型モンスターは大型モンスター来たら消えろガーグァを見習え
0197名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-W2nf [126.35.84.48])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:05.66ID:h1n7wLMCp
「最強?」必見!深淵ナルハにガチで有効なぶっ壊れ1スロスキルで討伐を快適に!
0200名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cOGp [36.11.224.44])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:55.07ID:cGvJLJIiM
>>194
横からですまんけど>>164って言うほど文句か?
0201名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kBUr [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:58:23.35ID:26+J9qgTM
>>196
3Gが答えだろ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:59:31.10ID:n/ALlFx00
途中抜けする人ってその後も何とか1人で
倒せるだけの腕はあるんじゃね
「バルク倒して役目でしょ」な人なら
乙抜けしようにも自分から抜けれないと思う
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:01:02.63ID:yCC5mYiZ0
ソロクリアするだけなら2Gのころ盾コン連打マンだった中学生の俺でもできたし
通常クエでクリアできないほど難しいってのはG級でも出ないんじゃないかなあ
というかライズはver3.0の時点で通常クエの難易度はかなり高まってる気がするし
Gでこれ以上になったら簡悔連呼マン大量発生しそう
今でさえチラホラ見るようになってるし
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2b-dZEt [101.128.235.201])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:35.48ID:JxkxOGKK0
いうても昔からモドリ玉使うということはキャンプで寝るということだしHP減ったらドキドキノコ調合から一々キャンプで眠るゆうた生まれるくらいならアイテム補充でええやろ
後補充出来ないならってボウガンの火力が無駄に上がる
0246名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-GiKS [106.131.148.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:12:24.23ID:EAXClKqba
>>229
確認した時はいなかったんだろ
ハンターが倒した後どっかに行ってその後二匹がそこで合流した
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:28.49ID:jNKsoHVM0
補充できるアイテム制限すればいいよ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f01-gWhc [202.177.127.56])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:14:37.87ID:P9LZuW750
もうさぁ養分で言われてもいいからさぁ
有料でいいから追加モンスと追加武器防具アプデしてくれよ
無料アプデだろうがゴミみたいなイベクエとかDLCいらねえよ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e8a-w12y [153.131.83.39])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:16:07.56ID:d689BMMy0
プロハン()じゃないので乙ったりするのはお互いさまで日常茶飯事だけど
それでも淵源マキヒコで乙る奴はさすがに殺意が沸いた
前哨戦でしかないマキヒコで乙る奴はまずナルハタタは無理だろうし
その後同じ奴に怒涛の勢いで乙られて見事クエストは失敗・・・
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-ZhmF [14.13.86.225])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:16:58.51ID:Za4iZd7z0
シールド付きヘビィ始めたんだけど、距離3ライトと同じくらい氏ぬ。
いや多分PS高ければ両方ヌルゲーなんだろうけど、俺まだしばらく楽しめそうだ。
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:37.85ID:jNKsoHVM0
淵源のマキヒコで死ぬやつは"ホンモノ"やな
これだけは冗談抜きで死ぬ要素わからんわ
0268名も無きハンターHR774 (JP 0H76-cpin [219.100.96.134])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:19:41.64ID:mD3KEyKZH
アイテム使用制限なしにするならなし前提でゲームバランス調整すればいいだけ
できなくしろって言ってるやつは自分のプレイスタイルも自分でアフィれないアフィアフィ野郎
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f01-gWhc [202.177.127.56])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:11.62ID:P9LZuW750
カプコンのユーザーアンケート今日までだがみんな思いの丈はぶつけてきたのか?
感情的な誹謗中傷ではなく整然と意見を述べてきた方がいいぞ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-ZhmF [14.13.86.225])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:26.23ID:Za4iZd7z0
俺ですら初見マキヒコ時点では「これイケる!」って思ったわな。
実際のクリアは6戦目だった。。
0274名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kBUr [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:23:27.41ID:26+J9qgTM
>>254
我々にとって…?
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:02.76ID:4bhf0qH90
渓流でよくね?
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:36.93ID:K77JouNr0
ヌシディアの足元がお留守だぜ感やばいな
でも調子こいて体力1割削れてる時に大技くると乙るわ
0291名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kBUr [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:28:21.59ID:26+J9qgTM
>>284
G用に残してるのか、地理的にユクモが近所になるから矛盾するのかよく分からんな
0292名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-Novj [106.128.187.119])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:28:36.24ID:GXoODH5ta
難しいクエストに挑戦したいなら固定でも組めばいいだろ...?
ここは救難で集まった即席パーティーだぜ?
とりたてて何のとりえもないフツーのハンターが集まるところさ...

お前らだってソロでクリアできないから救難野良に逃げてきたんじゃないか...
強要するなよ...効率重視なんて...

お前らとモンハンやるの息苦しいよ・・・
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:20.45ID:yCC5mYiZ0
>>286
百竜夜行の進軍が遅々として進まないからイブシが出てきて原因発覚って感じなんじゃないかな
百竜夜行が進軍できない事態は今回が初なんだろう
50年で完全に復興させて百竜夜行防ぐまで軍備強化したフゲン達と撃ち漏らしたモンスターを一人で全部追い返す主人公ハンターが有能だった
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-Btoc [138.64.211.166])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:27.38ID:EWVzF4Gv0
本当に今更ながらマキヒコのアイコンが下顎外れた犬じゃない事に気がついた
0303名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kBUr [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:43.72ID:26+J9qgTM
天空山麓の村の雰囲気とbgm好きだった
シナト村だったと思うが
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:45.45ID:4bhf0qH90
他のやつの攻撃に巻き込まれたあと即座にこっちへ2連噛みつき→ブレスしてきてやられましたどうも雑魚です
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:36:28.16ID:4bhf0qH90
6スロで雷耐性20と気絶3詰めるんだから馬鹿じゃなきゃ入れとけ
気絶は最悪なくてもやられさえ無効にしとけば問題ない
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:36:28.44ID:mevNPkTE0
神おま鑑定で今日やっとGOD卍でたからもう満足や…卍卍卍
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-SmmM [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:38:45.65ID:4bhf0qH90
ジョー「おばさま!❤」

ワイ「いやお前もおばさまやぞ😅」
0341名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kBUr [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:53.50ID:26+J9qgTM
>>312
ドレスが可愛かったが、あれ有料か?
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:09.26ID:jNKsoHVM0
>>339
イベクエで来ると予想
素材とかより普通にタイマンしたい
0354名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kBUr [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:42:57.23ID:26+J9qgTM
>>332
俺もそう思ってたけど、慣れるぞ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:45:28.00ID:jNKsoHVM0
ここで弓の操作難しいなんて言おうもんなら鬼の首を取ったようにエイムもできないジジイとか謎の煽り喰らうから気をつけろよ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:46:22.13ID:4bhf0qH90
SwitchLITEですが弓きついです😫😭
闘技Sくらいしか取れません🥺
0369名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-kBUr [36.11.229.153])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:47:20.99ID:26+J9qgTM
>>363
淵源マキヒコも同じようなもんじゃないの
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f8a-90O4 [202.229.185.62])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:47:26.95ID:lJlQrkqC0
アプデしてから大粉塵の素材確保するのに大変だわ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-0Yfe [106.156.218.104])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:48:40.81ID:5AppzsUc0
逆上発動させるためワザと溶岩の横でダウンさせて根性焼きするのなんだかプロハン気分が味わえるな
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-WTP6 [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:50:14.96ID:4bhf0qH90
>>374
弓以外なら今までの携帯機と変わらんから余裕やで🤗
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:54:33.60ID:jNKsoHVM0
>>369
百竜と近縁種のナルハタである程度の動きは確定で履修済みの淵源マキヒコ
過去作から大きく操作性と戦法が変わった弓
言うほど同じか?
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-nsU9 [113.150.166.31])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:54:46.29ID:MSKUYRoX0
このスレでアンチ見ると安心する
Twitterにいる奴らは「アプデしてくれるだけありがたいと思え!」とか「文句つけるとか何様?じゃあお前が開発しろ」とか頭がハゲてるとしか思えない擁護ばっかで怖かった
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-cTQT [43.232.5.88])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:56:28.44ID:Gz0HRZTF0
>>383
デキるヘビィはすげー喜ばれるよ。
貫通3で通常3くらいの火力出せると、バルクもかなり早いし部位破壊も容易だから。
おまけに貫通はDPS高いので、ちゃんと通し方わかってると、言われてるほど弱くない。

徹甲弾で頭狙ってウロウロしてるだけのテオが一番使えねえ。
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:57:05.94ID:YLoYwR3v0
里長ボイス全然見ないけどしてる人いるのか?
ボイス不人気ナンバー1だろ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-qDcU [118.158.51.139])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:58:55.60ID:HK2o/tSN0
ひどいこと言うけどお前らってカプコンのメイン顧客から外れてるのに偉そうだよな
のにこのゲームにいつまでも醜くしがみついてるから救えないわ
ええ加減アプデないって分かったらとっとと見切りつけて別ゲー行ったほうがいいだろ
でもお前らは未練がましいからいつまでもこのスレで愚痴り続けてる
ぶっちゃけライトユーザーからすればお前らはこのゲームの空気悪くする癌だから嫌ならとっとと辞めろよw
0424名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-ejQb [126.152.221.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:01:04.17ID:ZHj1q5gFp
アプデがどうこうよりも下手すぎるライトユーザーにイラついてる
死にまくる奴はこのゲーム出来るレベルじゃ無いからゲオで売ってこい
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:01:43.52ID:LIhVzRGT0
>>412
めっちゃレアな人やん!
発売日の次の日からしてるけどあんまどこか10人も見てない気する
女キャラで男ボイスも見た事ない
0431名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-z4Pz [153.237.230.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:03:27.00ID:uaorhoUAM
気絶と睡眠ならどちらを優先するべきか…
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:03:32.21ID:gWoy4juI0
あんま言われてないけど郵便猫に話しかけて部屋建てるシステムほんとに何?
なんで集会所の中じゃなくて里のど真ん中で決めポーズしてるの?
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:04:13.27ID:LIhVzRGT0
>>417
ほほう
このスレにはレアな人いるんだね
性転換は勿体ないから里長貫いてくれ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa18-cpin [61.7.75.137])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:05:11.29ID:xdjF/NuN0
バルファルク用「ぶっ壊れ」装備作ったからユーチューバーパクっていいぞ
部位 防御 名前
頭 52 バサルSヘルム
胴 52 レイアSメイル
腕 52 バサルSアーム
腰 50 ボロスSコイル
脚 48 ジュラグリーヴ
護石 0 LV2-2-0
装飾品
強壁珠【2】*1早食珠【2】*3耐龍珠【1】*3鉄壁珠【2】*1防御珠【1】*4飛込珠【1】*1
発動スキル
防御7 ガード性能5 ガード強化3 早食い3 龍耐性3 飛び込み1 体力回復量1 砲弾装填1 植生学1 砥石使用高速化1
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:05:25.75ID:LIhVzRGT0
>>436
姉妹はかなりいる
ヨモギも昨日今日結構見るよ

男だと教官が1番多い
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:06:16.71ID:zlYtPOzg0
>>414
ちゃんと ひどいこと言うけど って前置きしてるからデブ言ってもセーフ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-0Yfe [106.156.218.104])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:07:32.54ID:m1xqMVgR0
オトモ道場から見える滝の間の祠っぽいとこは結局なんだったん
あとあの滝見るたびバーフバリ思い出しちゃうんだけど
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-W2nf [60.73.51.251])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:07:47.65ID:kMyeEHWK0
ヌシディアレウス太刀のあとにガンランスでやるとすげー時間かかってビビる
操竜最適化させないとほんと火力の無さを実感するぜガンランス
10分切るのも一苦労や
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-0Yfe [106.73.194.224])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:10:14.56ID:JzOWK0tX0
防御600超えてたらそうそう死なない
そこから早くクリアしていきたいなら防御削って攻撃寄りにしたらよい
これができないゆうたが多すぎるんだわ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:10:34.11ID:LIhVzRGT0
>>444
女キャラで里長は強すぎるわw
今作男装備もかっこいい見た目作れるもんな
思い入れある重ね着マイセット切り替えるのは勇気いるわ
0464名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-z8fr [106.128.190.79])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:12:50.16ID:JG1d7Fl8a
>>455
いやほんとにエロくて草
始まりだよこの里
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6c6-cpin [111.216.163.165])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:12:53.06ID:8YYSQbJs0
ヌシ3連続楽ちんだったわ
ゲーミング鳥とステージがよろしい
0467名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-W2nf [126.35.84.48])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:13:18.67ID:gJggvPMkp
ガンランスはガード特化だから火力低くてもしゃーない
とはならんやろ
ヌシレウスとかガードしない方が楽だしな
ガードしてたら前見えなくなる
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6c6-cpin [111.216.163.165])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:14:23.59ID:8YYSQbJs0
ミノトボイスの投げキッスセリフエロすぎたから他のボイスも買ってみようかな
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:14:51.16ID:gWoy4juI0
ガード武器こそ初心者救済たるべきだと思うわ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:15:01.19ID:1gJE95t20
>>469
ふげん
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:15:22.71ID:8fSyOvCA0
???「チュッ……教官の愛を受け取れ……」
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:17:33.02ID:LIhVzRGT0
>>455
してるように見える
なんだこれ…
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:18:49.78ID:LIhVzRGT0
投げキス里長はキツいw
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:18:57.15ID:gWoy4juI0
>>481
ランスガンスは知らんがチャアクはガードの派生何個か消されてる
意味がわからない
0493名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-ndKV [111.239.53.72])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:19:48.59ID:5K6yOL7Za
しっかし今回のモンハンはぬるかったのう

特に難しいクエもなくたんたんとクエを消化していったわい

まぁ甥っ子との特訓のおかげでかなり上達したってのもあるかもな

これでモンハンも次のアプデまでやることなくなってしまったわい
0494名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.35.70.197])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:20:07.55ID:t1128i4rp
友達のクエスト表記がバグってクエスト難易度の星が15個になったんだけど、G級来るっていうことでいい?
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:20:23.75ID:gWoy4juI0
なんかこのスレ加齢臭しない?
0497名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-cpin [49.98.158.197])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:20:37.46ID:oPPqOMqDd
リアルフゲンがいるな
0505名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-cpin [49.98.158.197])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:22:45.78ID:oPPqOMqDd
つまり猫嬢は熟女
ヒノミノはB…おや誰か来たようだ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:23:55.46ID:gWoy4juI0
50代でもいけるんじゃい!!→しっかし今回のモンハンはぬるかったのう
人格2つあるだろ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:26:33.05ID:gWoy4juI0
>>517
マルチしかしないやつはいるよ
ソロで行くって考えがない
0530名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-0Rcl [49.98.225.219])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:30:05.67ID:my5vGaoVd
獣/狩がBAでhimechanの貴重な産卵シーンを観察
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1622331408/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa18-cpin [61.7.75.137])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:30:31.83ID:xdjF/NuN0
ぶっ壊れ装備改 耐性は敵合わせろ 魚食え 武器とお守りでスロ2×2確保しろ アフィとユーチューバーは広めろ
武器:スロット【0】
頭:バサルS【2】【1】
胴:クシャナ【2】
腕:バサルS【1】【1】
腰:ボロスS【1】
脚:ボロスS【2】【1】
護石:【2】【2】

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:351, 強化後:505
火:-2 水:1 雷:11 氷:8 龍:16

-----スキル-----
防御Lv7
ガード性能Lv5
早食いLv3
龍耐性Lv3
回復速度Lv1
鋼殻の恩恵Lv1
攻めの守勢Lv1
砥石使用高速化Lv1
砲弾装填Lv1
陽動Lv1

-----装飾品-----
空き【2】× 1 ,早食珠【2】× 3 ,防御珠【1】× 3
耐龍珠【1】× 3
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ee-rGTW [116.82.180.6])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:38:01.77ID:qKLn9K5S0
ぶっちゃけライズの世界観って微妙だよな
ゴハシャギとかフルフルはまだ良いとして
他のモンスターの紹介とか無理矢理感半端ない
和風モンハンってやっぱり色物感強いわ
次回作に期待だな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b25-kBUr [220.111.184.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:39:30.70ID:6QFXGVBP0
>>547
モンスター紹介のヤツは完全に滑ってるわ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:44:42.34ID:gWoy4juI0
新モンスはデザインから和風だから普通にハマってて良かったけどな
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:51:19.84ID:8fSyOvCA0
はしゃぐなかれ笑
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b25-kBUr [220.111.184.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:52:28.29ID:6QFXGVBP0
>>570
俺も一つ残らずスキップしてたわ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:54:23.57ID:gWoy4juI0
>>578
アオアシラめっちゃこっち見てきてクソ笑った記憶あるわ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-950J [106.73.163.65])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:54:28.33ID:f2VlszUY0
なんかマキヒコにボコられて瀕死になるとお前ごときがって思っちゃう
0590名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-eGNq [1.75.156.12])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:55:41.53ID:a6V1ovsTd
>>583
他ゲーしながらスレオン
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:57:23.56ID:8fSyOvCA0
実際金冠はイベクエ待ちだしマジでTAか護石集めしかないんじゃねぇの
探索ツアーやり飽きたってハンター多いでしょ
0599名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfb-pC3Z [150.66.87.225])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:57:44.34ID:ey1QbZhbM
なんかコイツら戦ってて草
上空から音速で突っ込んだろ!
0600名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 00:57:56.63
くふぅ〜!

ワイちゃん、ついにモンハンの★7クエも全部クリアできたぞい!
ヌシ3頭の大連続クエも一度も死ななかったぞい!

ドシュー強すぎやろ!!

ヒャッホーう!

これでモンハンライズも全クエストコンプリートじゃい!!

50代でもライトボウガン担げばいけるんじゃい!

ドシューで尻尾も全部切り落として気絶もとったぞい!!

ちなみに野良でやったら、ヌシ3頭クエクリアした後にギルドカードが送られてきたぞい

つまりワイちゃんは「認められた」ってことだ
野良でギルドカードなんて中々飛んでこないからのう!

しっかし今回のモンハンはぬるかったのう

特に難しいクエもなくたんたんとクエを消化していったわい

まぁ甥っ子との特訓のおかげでかなり上達したってのもあるかもな

これでモンハンも次のアプデまでやることなくなってしまったわい

くっふぅ
調子に乗ってたらバルファルクで2乙してもうた

ここはすかさずキャンプ待機や
みんなに迷惑はかけられんからのう
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e09-xxPD [49.129.240.84])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:58:42.95ID:QUVUFJyT0
クロスのエンドコンテンツは2つ名になるのか
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:02:36.15ID:zlYtPOzg0
ワールドはゼノジーヴァ イヴェルカーナ 大自然ってやつは あたりのムービーは神だった
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:02:36.26ID:8fSyOvCA0
モンハンのサントラ聴いてるけど神曲の数ならワールドがダントツだと思うわやっぱ
ハザクとか星に駆られてとかなんか泣けてくる
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:05:25.45ID:zlYtPOzg0
>>616
なぜかクシャで超回復使っちゃったし薄いな
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:06:11.76ID:8fSyOvCA0
瘴気の谷から出られないって事でしょ
死を纏う方は行けそうだけど
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:08:25.48ID:zlYtPOzg0
金玉乱入してくるのネルギガンテだったら熱かったな そしてうん地復活
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:08:45.99ID:8fSyOvCA0
これは…歌?とか柵に悪口とか🌀とか色々あったけど最後の大自然ネルギガンテで全部許しちゃった
0632名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1a-z4Pz [153.237.230.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:09:43.66ID:uaorhoUAM
百竜夜行でヌシジンオウガを倒すのが難しそう
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:09:58.58ID:gWoy4juI0
>>628
実際???が乱入しましたって表示と共に隠しモンス来たらくっそアツいな
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:10:58.71ID:pGdpWpYz0
バルファルクの翼遠くまで伸ばしてくる突き刺しがどうしても苦手だ
一回目食らうことも多いし2回目バクステでかわそうにも回転と突き刺しおかわりの2パターンあって区別つかん
初期武器で延々殴ってるけど埒があかない
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:12:32.65ID:FCryoePZ0
真金玉掛軸ないから10回倒す必要なかった
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b25-kBUr [220.111.184.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:12:55.94ID:6QFXGVBP0
>>637
新フィールド 地底とかやりゃ無理矢理にでも出せるよ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b25-kBUr [220.111.184.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:14:28.62ID:6QFXGVBP0
>>645
脳みそみたいで気持ち悪いんじゃ…
玉集めではお世話になったが
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:15:07.98ID:zlYtPOzg0
てかトビカガチの骨格ってあいつのためだけに流用したの? もっと出してやれよ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e38-i/pV [121.87.164.191])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:15:27.78ID:2ANKeUnX0
どうせワールドから流用するならネロネギハザクカーナにレイギエナオドガロンあたりのかっけえモンスが欲しかったな
なんでジュラトドスとかプケプケとかアンジャナフみたいな微妙なのばっかし連れてきたんだろう
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:15:30.48ID:8fSyOvCA0
女ガロン装備の“警官共にリンチされたあの日からアタシは変わってしまった”感めっちゃ好き
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-bOtp [124.145.223.176])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:15:59.42ID:jtYd1rtk0
素材で苦労するのはしゃーないと思えるけどお金で苦労するのは納得いかん。

序盤はいいけど最後までお金の苦労が付きまとうのはストレスしかないわ。
ランク上がったら作成と強化の費用割引とかしてくれんかな、里守ってる守護神ぞ?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a46-r/KS [203.124.84.104])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:16:18.48ID:IYEBXDOv0
キャンパーっての初めて会ったが
こいつらなんでこのゲームしてるの?
戦うのがモンハンだろ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:18:27.94ID:gWoy4juI0
防具強化って今までこんな金かかるもんだっけ?
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-R1uG [203.192.117.91])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:21:50.71ID:pGdpWpYz0
バルファルクの翼伸ばす突き刺しってハンターの移動位置予測入ってない?
お前らバルファルクの突き刺し普通にコロリンで避けられてるの?
タイミングさえ合えば避けられる?
距離つけてないけど必要なんだろうか…
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:22:01.78ID:FCryoePZ0
真金玉救援マガドかテオ クシャルかで
30〜60秒タイム差出てくる
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:24:46.23ID:LIhVzRGT0
金冠とかようやるよね
シリーズ毎回HRは999まで上げきるけど金冠チャレンジやったことないわ
出るかもわからないの永遠に追う作業耐えられる人すごい
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e688-pC3Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:25:02.89ID:gWoy4juI0
過去作と比べても低危険度のモンスターがやたら多いような
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:25:34.73ID:8fSyOvCA0
>>669
多分入ってなくて右手なら右側に判定が厚い
というかバルファルクの攻撃全体的に右手なら左側にかわすようにすると目の前に弱点晒してくれる
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:28:46.36ID:8fSyOvCA0
>>686
あっなんか右手と左手逆になってたわ馬鹿ですまん
まぁ頑張って
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b25-kBUr [220.111.184.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:33:23.04ID:6QFXGVBP0
キャンパーがいるぞおおお!!!を定型分にしとくべき
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 265f-cpin [183.86.55.147])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:34:37.73ID:aYutwg1K0
野良バルファルク、勝率五分五分だ。あの急降下の技で必ず誰かが乙るわ。
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b25-kBUr [220.111.184.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:35:48.71ID:6QFXGVBP0
ジュラは水没林に居そうだから良いとして、アンジャナフは謎
蟹でも入れとけば良かったのに
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:42:04.91ID:8fSyOvCA0
でも正直レウスとかの方がガチの女性人気ありそう
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a46-r/KS [203.124.84.104])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:42:23.31ID:IYEBXDOv0
>>703
あんな奴らに玉やりたくない
ただ抜けるにしても飯食ったのにな
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a46-r/KS [203.124.84.104])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:45:21.65ID:IYEBXDOv0
>>724
了解
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:08:26.65ID:LIhVzRGT0
台湾人か中国人とギルドカード交換したらロビー招待されてびっくり
お互い言葉わからないのに交流しようないでしょうに
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:14:06.22ID:LIhVzRGT0
>>769
まじかいw
行っとけばよかったかな
0773名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-c6TF [49.97.92.15])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:16:15.80ID:hRuwVnJ6d
うん地の話だけど自分以外英語圏の人だったからGoogle翻訳使って日本人だからチャット遅いよごめんって英語で言ったらNo problemって返ってきて嬉しかった
大事なのは伝えようとする心意気
0777名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-xxPD [1.75.197.235])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:23:02.97ID:zTp79YJsd
ヌシ3体クエ30分かかった...
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:24:17.38ID:LIhVzRGT0
>>773
それは嬉しいね
異国の人とやる機会も救援だと多いし次は会話してみるか
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-R1uG [180.46.10.139])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:24:27.36ID:KOJhUDbL0
>ラージャンとかマガドだって連れてくる間に殴った方がダメージ稼げてるだろう

>操竜でボコって転ばせれば他の奴は殴り放題じゃん、操竜ダメージしか見えてないのか

>止まってないと殴れないのかよ
ハンマーかなんか?

なんなの?こいつの戦い方にだけ従ってろってこと?
あほくさすぎだろ
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-hXtG [126.35.1.44])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:27:29.44ID:L/xpm/t3p
他ゲーだけど拙い英語でも意外と話通じるぞ、どんどん大麻吸っていけ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebe6-cpin [118.11.10.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:31:12.72ID:g9SXm1jK0
>>706
馬鹿言え、かのラージャンと縄張り争いできるモンスターやぞ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0afe-w12y [211.135.162.40])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:33:39.63ID:pT3rxRC20
当分追加モンスターいない現実に絶望する
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db44-1YcO [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:38:36.78ID:lrpMwQW40
>>787
アンジャナフでも狩っとれや
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:40:28.80ID:zlYtPOzg0
属性弱いから意味ない
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a7d-+uuN [101.142.184.211])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:44:25.39ID:Y5Vea05u0
無限に操竜出来たら全モンスターラングロに完封負けしそう
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:02:58.77ID:FCryoePZ0
マルチってソロより攻撃力高くないか?
0811名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-4kyj [106.130.124.12])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:05:17.20ID:1T2q2Umwa
属性武器を本当に使うとなると属性強化スキルを組み込む事になって装備を大幅に変更するのを余儀なくされるのが面倒なんだよね
昔は割と属性武器を持ち替えるだけだったけど今は属性変えるたびに珠とか付け替えんといかん上に大して強くないからそら使わんくなるわ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-kBUr [110.133.95.82])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:20:27.28ID:CV3rdEFl0
>>787
実際に脱皮するイベントあったら面白そう
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-aLht [106.73.198.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:29:48.69ID:RIbcrVqO0
オトモガルクの騎乗モンスターはこれからどんどん増えそうだよな
拠点からフィールドまでに即到着出来る空飛ぶ小型のオトモドラゴンとか来るだろ
大翔虫なんて生物出してる時点でありえる未来
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:32:04.34ID:FCryoePZ0
百竜ヌシオウガで乙るガンナー多い
乙っても仕方ないレベルの強さしてるがな
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-UhXe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:42:33.46ID:FCryoePZ0
低HRサブデータで高HR帯いくと
メインデータより若干粘着されるわ
地雷かどうか見極めてる?
0850名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-4kyj [106.130.124.12])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:54:59.77ID:1T2q2Umwa
バルファルクで始めて乙ったのは彗星でもレーザーでも無くて往復突進だったわ
1回目食らって即起きたらやばいかなと思って寝転んでタイミングずらして起きたら逆にドンピシャで2回目食らって死んだよ
往復のタイミングかなり遅いんだな
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-yuYg [27.81.123.152])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:57:07.53ID:5aJCcnH20
今やっとこヌシ3体クエ終わったけどこれで俺のモンハンはしばらく終わりなんやな...
ストーリーズとスカウォと3本をどうやって平行しようかなぁと思ってたけど杞憂に終わったわ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-yuYg [27.81.123.152])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:05:35.85ID:5aJCcnH20
>>853
TAするほどの熱意はないけど金冠のために一応主クエと全砲撃タイプ属性の百竜ガンスを暇潰しに作ろうかなとは思ってる
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-+Bic [36.13.149.206])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:54:28.20ID:V6R3wktw0
ガンナー居るだけで萎えるわな
0864名も無きハンターHR774 (ガラプー KK1f-Lm4g [353021042403468])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:54:39.20ID:QSsg8qMaK
>>860
クエスト終わって戻ってくれば直るよ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:04:16.23ID:LIhVzRGT0
芸人のサンシャイン池崎真なる旗姫44分でソロ討伐してて凄いw
武器チャアクだしこの人モンハン楽しんでるな
俺もマイナー武器で楽しめるようになりたい
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf4-cpin [220.96.166.229])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:12:44.60ID:8fSyOvCA0
芸人じゃない世界線の池崎もいるでしょ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:28:16.95ID:zlYtPOzg0
ヌシディアの咆哮突進って咆哮くらうと確定で突進もあたる感じ?
虫棒だからわからん
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-+Bic [36.13.149.206])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:46:25.14ID:V6R3wktw0
>>869
池崎かはともかくここYouTuberの宣伝多いよな
専門スレとか名前出し動画貼りまでやってる
あいつら恥も外聞もないから嫌い
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-VKKp [133.200.132.129])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:47:04.96ID:9d0fxfJx0
バルク一式の耐久力を過信してる人多すぎ
高難度でバッタバッタ死んでいって笑う
0883名も無きハンターHR774 (JP 0H76-cpin [219.100.96.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:49:26.97ID:HRpna/iGH
今難易度バルファルクといえど防御7詰めばガンナーでもそうそう一撃死しないだろ
ボコボコ乙る奴はPSに見合ってないくせに火力スキル限界まで積みたがるアホ
自分がクリアするのにどのスキルが要るか見極められないこと以上に下手くそなことはない
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-+Bic [36.13.149.206])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:05:58.04ID:V6R3wktw0
ガンランスのグッドしてこない率ヤバくね
あいつらプライド高いんかなぁ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:16:43.33ID:LIhVzRGT0
武器調整どこかモンスター追加もなさそうだと思う俺の絶望
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:19:07.03ID:zlYtPOzg0
狂竜化→元凶倒す→極限化
みたいなノリでヌシの上位互換みたいのほしい
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-+Bic [36.13.149.206])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:24:02.75ID:V6R3wktw0
ゆうたのグッドしない率やべぇな
実力的に俺がケチつけられる理由あると思えんし下手な奴って全部下手なんだろうな
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-+Bic [36.13.149.206])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:25:17.67ID:V6R3wktw0
>>901
アフィと同じやんこいつら
ゴミで検索汚してスレで宣伝繰り返してほんま嫌い
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-VKKp [133.200.132.129])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:28:40.21ID:9d0fxfJx0
マルチの複数クエは操竜してターゲット同士殴り合った方が勝率いい気がする
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:44:08.19ID:zlYtPOzg0
ソロだと短期弱いの体術かな
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537d-w12y [180.144.56.214])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:44:34.12ID:tea5/NdG0
今ナルハやってたら吸収時のバリスタで大ダウン取れてこんなこともあるんだなーとか思ってたら淵源になってなくて草
2回モドリ使って斬裂めちゃくちゃ撃ちこんだのにいつまでたっても1waveから進まなくて詰んだ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-cpin [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:49:00.48ID:zlYtPOzg0
10分だから百竜以外なら食ってけるんじゃない?
0929名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-xOh8 [126.35.90.154])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:52:02.21ID:b3ru+jwap
百鬼夜行は太陽が昇り(サンライズ)それを終わらせる
だが百竜夜行を終わらせるのは太陽ではなくモンスターを狩る者が現れてそれを終わらせる
つまり「モンスターハンターライズ」とは百竜夜行を終わらせる為に現れた主人公そのものの事なんだよ!
0946名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-W2nf [106.129.75.69])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:09:07.18ID:oQAHHahna
ちょっと前に異世界グルメ物とか流行ってたのに逆行してんな

って思ったけどMHってそもそも初代で既にそれやってた訳だし、
そこからどんどん色んな所が簡便化されて来てるから
コンビニエンスな団子になったのはその象徴なのかも知らん
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6abd-aWaH [221.118.235.55])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:10:39.71ID:Fiv6b4Xk0
ギルドの報酬金を増やすミミズクの羽も謎
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-+u6m [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:12:46.58ID:1Vwaw8HM0
3.0になって救援ゆうたが乙りまくるからキーボード買ったわ
戦犯する度チャットで暴言吐いてから蹴るの気持ちえええええwwawwweewwww
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-+u6m [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:17:58.10ID:1Vwaw8HM0
>>954
黙れゆうた😡
0970名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-ndKV [111.239.53.72])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:23:36.96ID:5K6yOL7Za
くふぅ〜!

ワイちゃん、ついにモンハンの★7クエも全部クリアできたぞい!
ヌシ3頭の大連続クエも一度も死ななかったぞい!

ドシュー強すぎやろ!!

ヒャッホーう!

これでモンハンライズも全クエストコンプリートじゃい!!

50代でもライトボウガン担げばいけるんじゃい!

ドシューで尻尾も全部切り落として気絶もとったぞい!!

ちなみに野良でやったら、ヌシ3頭クエクリアした後にギルドカードが送られてきたぞい

つまりワイちゃんは「認められた」ってことだ
野良でギルドカードなんて中々飛んでこないからのう!

しっかし今回のモンハンはぬるかったのう

特に難しいクエもなくたんたんとクエを消化していったわい

まぁ甥っ子との特訓のおかげでかなり上達したってのもあるかもな

これでモンハンも次のアプデまでやることなくなってしまったわい

くっふぅ
調子に乗ってたらバルファルクで2乙してもうた

ここはすかさずキャンプ待機や
みんなに迷惑はかけられんからのう
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-n9bf [126.152.19.36])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:25:26.40ID:U5hwpnMHp
カウンターするけど当たらないのが、チャアク
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7c-xB3w [122.24.20.228])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:31:03.12ID:t5SMhrWR0
おだんご脱糞術
0986名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-WJ3W [1.66.105.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:33:14.39ID:lSRdKjsMd
このスレで真金玉や高難易度バルファルクで危なげなく来たのに急に味方が乙りだしたって書き込みそこそこ見たけど
真金玉とかは終盤攻撃激しくなるしそういう事もあるかと思ってたがもしかして短期催眠が切れたからとかだったりするのか?
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7c-xB3w [122.24.20.228])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:38:53.78ID:t5SMhrWR0
>>987
なんか可哀想だな…
かれこれ300時間以上プレイしてるけど全クリしてても延々と楽しめる俺はとっても幸せ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-25J7 [27.91.195.30])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:38:58.96ID:LIhVzRGT0
実はユクモ村の近くにカムラの里がある
昔から犬猿の仲
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況