X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-ityj [60.69.112.52])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:30:12.74ID:SJ7wmXIc0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621156119/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR667
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621683665/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b228-5zR4 [133.114.39.71])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:07:11.56ID:kiumOnlX0
獣/狩がアナイアレイターで徹甲榴弾をドシューしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1620952656/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-ay4F [126.172.171.235])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:58:06.87ID:jSK/7gkXx
コミツに興奮するとか犯罪者予備軍だろ
0012名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-HaBy [49.98.169.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:04:43.90ID:oqs654y7d
ヌシライゼクスはG級までとっておきたくない?
0014名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-HaBy [49.98.169.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:05:06.00ID:oqs654y7d
>>6
こいつセイハク
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7d-lQiX [58.189.62.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:08:08.88ID:28E0y47i0
空中判定ガバすぎてやってられん
おまけにかちあげ多いし、空中の受け身取ったら当たってないはずの下の攻撃当たって死亡とか意味分からん。兜割も同様。まじでクソ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:15:25.08ID:y4yxlJuS0
真ナルハタ追加と同時に星8追加とかあるんかな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-PVeb [36.13.149.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:17:07.11ID:3WaTHjfz0
ヌシオサイズチとか出して欲しい
攻撃は全部即死
攻撃の波動でエリア全体に飛ぶ斬撃
咆哮すればオサイズチ2対とイズチワラワラ

これは盛り上がるぞ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-g855 [126.86.27.129])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:29:07.77ID:FDtFoWTb0
確かにランダム行くとオロミドロ率も高い気がする
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:30:11.61ID:y4yxlJuS0
>>56
飽きたんならさっさとやめろよ 誰も一生ライズやれなんて言ってないんだからさ 一々仲間を見つけないと行動できないのか?
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b311-7S+s [210.162.131.17])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:34:21.84ID:FI7/wz4z0
そろそろ武器種整理して7種類ぐらいに統廃合したほうがいいと思う
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-v6L+ [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:39:16.90ID:HkUqB8qw0
>>72
不人気武器全部ごった煮にするか
必殺技は超高出力飛円竜撃突きでオナシャス
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-PVeb [36.13.149.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:42:47.03ID:3WaTHjfz0
近接だと太刀以外はネタ武器だからなぁ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.8.17.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:43:56.37ID:y4yxlJuS0
ヘビィとライト統合 笛廃 操虫棍虫要素オミットくらいはしていい
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-YKre [126.33.203.136])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:45:14.23ID:N3oErhhmp
笛とハンマーをひとつにしてピコピコハンマーみたいにしよう
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7d-lQiX [58.189.62.173])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:52:19.82ID:28E0y47i0
カメラもっと引きにさせてくれ
太刀使ってると近づきすぎて予備動作まったく分からんというか見えん
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-v6L+ [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:52:28.89ID:HkUqB8qw0
太刀は楽しいし快適
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-w3iR [60.119.180.30])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:57:52.64ID:XuvHIQKU0
前から思ってたけどドシューも弱特盛った方が強くない?
斬烈の火力がダンチだわ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:12:05.55ID:SjMUCXvt0
>>98
キンタマが爆散して中から大量のブンブジナが出てくるよ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-PVeb [36.13.149.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:12:45.42ID:3WaTHjfz0
とばねぇ金玉はただの玉だ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-v6L+ [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:15:50.45ID:HkUqB8qw0
>>97
今作のガードは火力を犠牲にした対価に全く見合わない酷い性能だからな
ガ性も重すぎだしそんならもうガードいらんから殴らせろってなる
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-lQiX [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:18:07.54ID:SjMUCXvt0
見切りをダメージ軽減かスタミナ使わせるようにしよう
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f27d-8nEb [101.142.184.211])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:20:00.32ID:OAK7oIyP0
闘技場6のチャアクやば過ぎだろ
人に「はい、どうぞ遊んでください」って出すレベルに達してねえぞ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-ztf9 [36.13.60.88])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:25:37.85ID:I8jqq4xD0
むしろ闘技場6のチャアクは楽だぞ
バゼルは隙だらけだから
カウンターして解放斬りするだけのお手軽操作で終わる
バサルはただの動くサンドバックだから
解放斬り当て放題の壁
難所はラングロくらい

闘技場4のチャアクの方が遥かにムズかったよ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a605-7S+s [121.103.76.63])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:27:25.73ID:Tyzaq+D80
だから睡眠起こすなっていってんだろゴミども
樽爆昇竜とかさせろや
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:29:25.24ID:hWClPrm40
覇者の行列虫棒で10分切ったからやっと並ハン名乗れるな
4のチャアクは頭に高出当てるだけでしょ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a605-7S+s [121.103.76.63])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:33:25.96ID:Tyzaq+D80
マルチの使えないCPUとやってる感よ
しっぽ切ってんのに秒で捕獲するし
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:33:52.69ID:hWClPrm40
でも正直眠ったら砥石くらいは使わせて欲しい
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:42:23.25ID:hWClPrm40
激昂でも4桁出るし大丈夫でしょ
順番部屋だと寝たら全員手を止めて大樽G置き出すの歴戦のハンターって感じがして好き
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-XL4O [27.142.238.244])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:47:54.06ID:+BFynwhq0
キャンパーはまぁ楽して素材ほしいんだろうなと思うから意図は分かる
がそれなりのHRでチグハグ装備かつ腰だけ装備なしに初心お守りで装飾品なしってやつは
本当に何がしたくて百竜きてるのか理解に苦しむ
装備への理解がないにしても腰装備なしはイミフだし
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:49:37.16ID:hWClPrm40
ワールドの真溜めはぽんぽん軸合わせとかに差し込めたのにライズの真溜め全然当たらないんだよな……
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-a4d7 [118.156.192.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:55:03.55ID:blp5pj2M0
>>145
そもそも護石という概念を無くしてほしい
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-PVeb [36.13.149.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:15:44.94ID:3WaTHjfz0
野良よりアイルーやガルクのが有能だからな
百竜もアイルー動くようにしてくれんかな
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-a4d7 [118.156.192.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:18:03.84ID:blp5pj2M0
>>164
2乙後の緊張感たまらん
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-PVeb [36.13.149.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:19:11.86ID:3WaTHjfz0
野良行こうかなと思う瞬間もあるがゆうたに得させると思うと足がすくんでソロに行ってしまうわ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7d-lQiX [58.189.74.26])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:21:26.08ID:EDsIOrOF0
>>164
カチアゲからの亜空間ベアハッグで殺されてイラついたわ
0171名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-2LIF [106.133.47.26])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:25:39.50ID:u60/276ia
狩りに疲れたからモンハンスナップして遊んてたんだけど、カモシワラシがモフモフかわいい。
あと、手を振り返してくるウミウシボウズがかわいい。
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-txFL [133.201.197.192])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:33:23.21ID:5JH3i1XP0
すげえな
最高の百竜の後はクッソ最低な百竜が待ってたわ
まぁ俺もそんなに他人に偉そうに言えるほどじゃないと一個前の激ウマハンター見て思ったけど

速射砲張り付きガトリングガイジはもう言うまでもないけど速射砲に張り付いてて死ぬのはマジで意味がわからん
しかもそれが2人と来たもんだ
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-2LIF [106.133.47.26])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:33:55.42ID:u60/276ia
>>172
おちつけ。
狩りの合間に環境生物の写真撮るのも楽しいぞ。
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-PVeb [36.13.149.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:42:14.16ID:3WaTHjfz0
手を振り返すラージャンなんか見たく無いんよ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.202.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 05:04:04.16ID:BOBMyZ/O0
やっぱ部屋名決めたいよな…ゴシャラーとか野良部屋あれば楽なのに
バゼルと百竜しかやってねえ
0192名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-k9t0 [49.97.100.161])
垢版 |
2021/05/23(日) 05:19:44.72ID:GXC+E5Bcd
>>190
ハンターランク別報酬みたいなのあるといいのかもな
他の報酬とは別枠でプレイヤーがHR8以上ならクエ関係なく瑠璃とか金のたまご出すとか
確率の調整次第では下の方のクエストを高速周回して稼ぐみたいな選択肢も出来るかもしれない
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.202.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 05:57:38.68ID:BOBMyZ/O0
>>201
実際には?
0207名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-H9Bc [36.11.225.249])
垢版 |
2021/05/23(日) 05:59:18.07ID:P99n4uaIM
>>204
口が頭部
0209名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.59.67])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:00:58.92ID:/JADqXc+a
ヨモギの赤ちゃんが立って歩く所を影から見て里から去るED見たい
0210名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Zkcj [49.104.23.231])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:04:34.13ID:XgUmvOzld
https://blog.goo.ne.jp/zetneo/
このブロガーは、関連性のないハッシュタグを乱発する般若ライナーズ金ですよ。
こんな在日韓国人に侮辱されてもいいんですかねえ。
北海道札幌市在住ですよ。
しかも、日本語不自由です。
兵役逃れの負け犬ですよ。
ファビョンを発症しています。
レイシスト在日韓国人です。
0211名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Zkcj [49.104.23.231])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:04:44.11ID:XgUmvOzld
https://blog.goo.ne.jp/zetneo/
このブロガーは、関連性のないハッシュタグを乱発する般若ライナーズ金ですよ。
こんな在日韓国人に侮辱されてもいいんですかねえ。
北海道札幌市在住ですよ。
しかも、日本語不自由です。
兵役逃れの負け犬ですよ。
ファビョンを発症しています。
レイシスト在日韓国人です。
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.202.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:12:42.28ID:BOBMyZ/O0
>>207
言われてなるほどってなったわ
0215名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.59.67])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:13:06.37ID:/JADqXc+a
ヨモギはきっといいお母さんになれる
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1704-w/ef [118.105.217.64])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:23:01.17ID:yYqsVya50
大剣使い始めたけどソロなら強いのにマルチだと難しいな
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-wXC7 [138.64.213.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:29:17.59ID:JShg3dy20
ヨモギって安産型のイメージあるんだが
あれならモンスターに孕まされても安心して産めるな!
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:30:47.23ID:+TEMY6z60
ヨモギってオナニーは覚えてるのかな?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-a4d7 [118.156.192.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:34:16.19ID:blp5pj2M0
コミツは貰っていくわ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-wXC7 [138.64.213.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:05:34.04ID:JShg3dy20
そもそも里にまともな料理作れるヤツおるんか
おにぎりとかりんご飴とか全部メインディッシュにはならんやろ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:14:53.46ID:+TEMY6z60
ヨモギの声は子供というより媚びた女の声なんだよなあ
明らかにセックスしたことあると思う
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4b-TrAe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:20:19.18ID:lhXrkVm40
HR300になったけど流石に飽きてきたぞ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:24:10.44ID:+TEMY6z60
ヒノエの糞はめっちゃ良い匂いしそう
団子の甘い香り
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-wXC7 [138.64.213.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:26:03.74ID:JShg3dy20
団子ってこれ卵子のメタファーだろ
ヨモギはいつも俺たちに自分の卵子を食べさせる妄想で抜いてんだよ
0260名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.59.67])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:34:06.17ID:/JADqXc+a
アプデまで3日か
待ちきれねえ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.202.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:44:42.42ID:BOBMyZ/O0
ヌシアオアシラの周回部屋入ったら2人水弓使ってたけどどういうことだってばよ…
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:46:13.50ID:ZRXDvPbG0
お前ら日曜の早朝から性的な脱糞だの卵子の甘い香りだのいい加減にしろ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-5BAZ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:47:43.15ID:3I+jIVue0
ライズはユーザーを少し甘やかしてる感あるので
こういうのイベクエで真のモンハンというのを叩きこむ時期では?

イベントクエスト「米は力だ」
特別報酬:豊穣神チケット、武神チケット
場所:闘技場
モンスター:オロミドロ(上位)
形式:二頭同時狩猟
条件:防具無し
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4b-TrAe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:51:46.28ID:lhXrkVm40
マガド操竜なしでテオ5:55で倒したけど
噴出口に当てたときダメージ880だったから
体力低い個体引いただけだった
普段は7:00前後かかっとる
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-UHp4 [60.114.156.102])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:56:02.87ID:q68q9Dbk0
野良のイベアシラ確かに魔境やな
ただ貫通ライトみたいな露骨なのはまだ見かけてない
ひるみ軽減付けてない独ムロフシとか一生盾コンしてるこれまたひるみ軽減なしの中華片手とかそういう狂気を感じる奴らばっか
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fff-pl6z [116.67.130.56])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:56:37.68ID:7gkdcbCY0
風雷が釣りバカ的合体をして
金玉食い破ってアマツマガツチが爆誕すれば問題ないだろ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:59:19.27ID:g+pKbLnO0
金玉は深淵で金玉から子マキヒコ射出してくるよ
実質ゲネルセルタス希少種
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-CNMW [217.178.195.253])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:07:31.45ID:wGPDMJ/K0
>>295
特に意味は無いけどハンマーとランスが頭に浮かんだ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b27-Mhhm [112.138.40.30])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:09:24.86ID:A3Bmg6AN0
リークであと三体しか追加されないの確定してるし、しかも内容がオンラインラスボスとヌシ(笑)なのが終わってる
バルファルクは良いとしてもやっぱりもっと強大な奴がいないと盛り上がらんしあいつ一体じゃこの虚無を覆せない
せめてラスボス未実装とかいうクソムーヴしてこなければ納得したかもしれんが引き延ばしの末にこれで幕切れは悲惨
裏ボス系とか超大型出しとけよ……
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-u9OH [60.94.42.108])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:10:25.47ID:+aS0BayM0
>>276
なんか属性より弾の種類が最適解だとよ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bba-+lQT [218.40.117.136])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:10:34.87ID:R15ws5Ku0
>>272
この団子用の米粉は主人公の自宅で製粉してるよね
袋のマーク団子屋のマークだし
うさ団子は米粉を練って固めたあとさらに臼と杵でついて作る
二段仕込みということだね。ボリュームもあるし
実際にあったら流行りそう
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e11-AxYe [207.65.230.17])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:11:05.09ID:EBY/eup90
リークなんて信じてるやついるんだな
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:12:02.19ID:g+pKbLnO0
ナバルデウスとグランミラオスきたら盛り上がるな
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ac-iZMP [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:12:08.86ID:nuRN8BOd0
ライトが過剰な火力持ったらそらそうなるわ
扱いが難しいならまだしも
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-lQiX [153.239.193.14])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:14:44.61ID:M/66RX0k0
>>242
ダメなの?
なんで?
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fff-4P7j [116.67.130.56])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:16:12.98ID:7gkdcbCY0
ナバルデウスこさせるとなると
竜宮を見た目だけ海の底にするか
もしくは水没林を文字通り水没させて
サブキャンプをスタート地点にさせなきゃ無理だろうな

どちらにしても泳げないんじゃ成立せんな
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:19:53.01ID:g+pKbLnO0
>>312
勝手に村人が勘違いしただけバルね
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:21:34.14ID:g+pKbLnO0
>>320
仮面ライダースラアク
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:21:52.15ID:+TEMY6z60
>>307
ダメとは書いてないよ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:25:49.42ID:+TEMY6z60
百竜夜行マジでイライラする
ヌシモンスター最初から普通のクエストで出せ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:26:25.53ID:4DLMXg8e0
>>328
友達いないんか?
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-pASz [110.133.214.211])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:28:59.84ID:qjj2sXY30
>>139
youtubeの大剣動画ってちゃんと調べれば真溜め動画多いけどぞ

視聴回数の多い大剣好きとか爆弾とかのこと言ってるんだろうけど、あいつらをプロハンというのはどうかと
TA走者としてはトップ層にいないよ。その分手が早いから動画の投稿スピードは早いけど
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:32:47.19ID:4DLMXg8e0
技の強い弱いの判断の根拠がYouTubeってヤバいな
Wikipedia使ってレポート書くのと同レベル
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-N9XH [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:36:15.48ID:O/wWA6Vj0
>>341
頭の弱い奴は自分で考える事が出来ないからマジでyoutuberの意見しか参考にしない
0347名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-jley [1.75.211.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:36:20.43ID:mE9/EWnrd
未実装マップが5つあるってどこがソース元?
詳しい人教えて
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:41:15.86ID:ZRXDvPbG0
そして便器にポチョンと落ちてしまう
かわいそうなswitch
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:41:49.04ID:4DLMXg8e0
リークとかの情報でわけわからんこと言いまくってるやつ多すぎて、義務教育の敗北を感じるな
知識じゃなくて知恵がついてない
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-wXC7 [138.64.213.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:42:41.72ID:JShg3dy20
追加モンスは3匹でもいいから全モンスターに強化個体用意してくれ
攻撃力アップと素早さアップだけでいいから
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-DmKs [180.199.100.232])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:44:34.16ID:9xbGp7EK0
>>356
お前には獰猛金銀と戦う権利をやろう
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-AyaX [126.227.125.20])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:44:52.99ID:rVz+CNu20
百竜武器の色が勝手にリセットされるバグってある?
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:45:42.81ID:4DLMXg8e0
>>183
お前も自分で決めろ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-AyaX [126.227.125.20])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:46:01.45ID:rVz+CNu20
>>364
ありがとう!
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:47:16.27ID:g+pKbLnO0
TAなぁ
毎回同じ様な事同じ様なタイムで同じ事出来るなら参考程度にはしていいと思うが
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:49:05.10ID:w1FfbuN30
新しいヌシかなり出したらG級の際に困るから端から出すわけないだろ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:50:00.43ID:+TEMY6z60
>>329
いたけど百竜夜行で喧嘩になった
ソロでもマルチでもイライラするわ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:50:50.15ID:w1FfbuN30
TAとか言ってるけど同条件同環境で競わないと何の参考にもならないのでは?
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:52:53.55ID:4DLMXg8e0
TAとかの奇跡の一回あてにしても仕方ないよな
TAで使ってるテクニックなら参考になるかもわからんが

100回討伐して統計取ってはじめて意味のあるデータよ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:53:27.21ID:+TEMY6z60
百竜夜行を批判すると必ず友達いないのかみたいな煽りされるけどさあ
友達とやるにしても普通のクエストの方が楽しいわ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-CNMW [217.178.195.253])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:53:51.95ID:wGPDMJ/K0
ゆうたに毛が生えたような程度のレベルの連中までが
自分がTA勢と同じ動きが出来る前提で語る文化早く廃れねえかなぁ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:55:40.82ID:4DLMXg8e0
>>384
喧嘩になる関係性しかないのが悪い
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-N9XH [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:28.41ID:O/wWA6Vj0
youtuberの操り人形は本当見てて可哀想
モンハン界のゆたぼんだろ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:46.78ID:+TEMY6z60
>>392
そうだな、ありがとう
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-wXC7 [138.64.213.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:58:39.58ID:JShg3dy20
ライズでは2つ名あったやつをあらかたヌシとして出してG級でライズ新モンスがヌシ化するんだと思うが
今回のアプデで修練場の壁画追加されてたらいいなぁ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:58:58.43ID:TQr9juYF0
バゼルのライトボウガンじゃなきゃダメみたいな雰囲気マジでやだ
バゼルマルチでいけなくなったわ
今作簡単に作れちゃうからライトに行く人も自然と増えるんだよな
何がおもろいねん
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:01:00.22ID:4DLMXg8e0
何人かの友人と百竜やったけど和気あいあいとできて結構楽しいけどな
普通に討伐ってただ撃つか切るかしかやることないから逆に飽きる

採取クエ、運搬クエ、納品クエもっとくれ!
あとは小型討伐クエとか、にくきゅうスタンプクエもくれ

俺は世界観を楽しみたいんだよ
アドセンスクリック広告クリックお願いします
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:01:29.02ID:TQr9juYF0
ライズでヌシとして出して
Gで2つ名としてヌシの強化個体、防具作成可能になるんだと思ってるけど多分次のアプデでエンコンきそうだからヌシ関連はほんま予想付かんな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:03:31.86ID:+TEMY6z60
>>403
考えは否定しないけど多分少数派だよ
採取納品小型クエ俺は全部嫌い
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:08:47.25ID:4DLMXg8e0
>>405
別に損しないんだから全部出せばいいんだよ
上位でも出せ
クエのバリエーションがあって困ることは無い

クエコンプしたい奴以外は不利益無い
クエコンプしたい奴はライト勢じゃないだろうし黙っててもプレイするから問題ない

>>410
ああ、炭鉱夫がしてえな…
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:08:50.00ID:+TEMY6z60
>>411
反撃の狼煙あがっててヌシが門攻撃してんのに、友達がずっとバリスタ打ってたからさ
攻撃しろよって俺が言ったら設備使うべきだみたいな感じで喧嘩になったのだ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-2LIF [36.13.168.215])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:10:17.10ID:IUQP3C7n0
今回の運搬クエは本当にさらっと終わるよな。
そういや運搬の鉄人みたいなスキルもないんだよな…ちょっと寂しい。
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:10:50.36ID:+TEMY6z60
>>414
俺はクエコンプするから嫌いだし、クエコンプしないにしても採取や小型がキークエだったりするとダルいわ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:11:15.84ID:4DLMXg8e0
>>417
釣り名人もない
でっかい湖とかで釣りたいなぁ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:11:49.42ID:+TEMY6z60
>>416
うーんそれは聞いてないから分からんな
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:11:52.92ID:g+pKbLnO0
納品クエ嫌いな奴は9割セカンドGで帰り道謎の岩に邪魔された奴な
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:11:55.15ID:TQr9juYF0
5月末のアプデの画像の枠、2.0の枠に比べて小さくね
これそのままの枠サイズでくるなら三体か2体並べたらパンパンになるぞ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0287-m0JY [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:13:03.83ID:1TBpCt0M0
卵二個納品しろ系運搬クエ未だにクリアしてないわ楽になったっていうけど普通にダルい
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:13:56.51ID:w1FfbuN30
ソシャゲとライズの違いは札束で殴り合うか合わないかだけ
ライトボウガン使用してボタンポチポチとスマホの画面ポチポチしてるの同じ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8c-MRYi [175.177.44.247])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:14:43.02ID:V2Cu0Sdc0
そこにサプライズ枠でジョー入れて終わりとかそんなんになりそうだな
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0287-m0JY [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:15:37.49ID:1TBpCt0M0
3.0はモンスターの追加だけじゃなくて本当の意味での高難易度クエが追加されるんやろなぁ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.43.181.210])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:15:42.15ID:5mYXiN9U0
うーん狼煙上がってて最終関門かつヌシ単体なら武器使うべきだが
連射砲なら百歩譲ってもまぁ分かる
バリスタはギルティ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:16:41.94ID:g+pKbLnO0
ジョーとバゼルとマガドの縄張り争いみたい
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:17:11.24ID:4DLMXg8e0
>>419
お前の感想は聞いてない
統計データ提示したうえで少数派多数派とかは語れ
0444名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PVeb [106.129.118.123])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:17:51.49ID:yYG5hDMFa
このスレのリア友とやってる話って毎回そのリア友と喧嘩してんな
そんなだから友達いないんだよ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:18:35.22ID:w1FfbuN30
モンハンは遊びじゃねぇんだぞ!
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:19:07.76ID:+TEMY6z60
>>441
採取運搬クエが好きかどうかの統計なんかどうやって取るんだよw無理なの分かってて言ってるだろそれ
だから多分って付けたんだろうが
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:19:14.90ID:g+pKbLnO0
>>446
みじめにやれ!
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:19:54.47ID:ZRXDvPbG0
探索クエの緊急出してる所に潜り込むと面白いよ
みんな適当に採掘とか釣りとかしてるんだけど、なんとなくテオとかと戦い始める奴が現れると、みんな適当にやってきてなんとなく討伐するんだ
その後は皆それぞれの探索に戻る
ラージャン相手に4回死んでる奴とか面白かった
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b220-lBiw [133.208.234.160])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:21:09.98ID:Co+YUrTX0
プレイ頻度がだいぶ落ちたんだけどモンスターの動きを読む必要がある武器はめちゃくちゃ使い勝手悪くなったわ
具体的にはヘビィ

ライトは久々に使っても使用感が全く変わらん
余裕を持って回避して好きなだけ徹甲斬烈撃って勝ち
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:21:18.76ID:TQr9juYF0
ラオやシェンってクソモンスだけど
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:22:06.56ID:TQr9juYF0
ラオやシェンってクソモンスだけどいたらいたで嬉しい枠だからいるだけでいいんだわ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:22:40.23ID:4DLMXg8e0
高難易度別に欲しくないよな
今更ベビーモスやりたくない
それ以外やる意味ないみたいな高報酬つけなきゃ全然追加して欲しいわ

流石に今の難易度のお手軽ゲームに高難度&神報酬ぶっこむと客が離れそうだ
なんつうかゲーム性とマッチしてない
簡単にクリアしてくれないと悔しいじゃないですか!の精神で運営されてる気がするw
アドセンスクリック広告クリックお願いします
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PVeb [106.129.118.123])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:24:05.87ID:yYG5hDMFa
>>466
僕のレスは赤大文字でお願いします!
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:24:09.42ID:w1FfbuN30
そう言えば、ランクが100上がる毎に新しい称号追加されるけどランク900代で追加される称号どんなの?
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.202.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:25:59.90ID:BOBMyZ/O0
>>300
弓に関係ある?
百竜の水カスタムだったけど
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ac-iZMP [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:31:37.84ID:nuRN8BOd0
>>480
他の属性作ってないんじゃないの
百竜弓全属性揃えてる方が少なそう
特にライト調整入る可能性高そうで乗り換え検討してるのとか
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027c-w/ef [125.174.208.212])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:32:20.19ID:Ex92a6c80
夢の中でアプデが来た
・ヌシオウガまんま金雷公
・バルクの翼がブラックホールみたいになってダイソン
・バルクコメットのエフェクト簡素化と発動速度が高速化
・限界冠サイズに更に輝くエフェクト
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ac-iZMP [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:33:00.92ID:nuRN8BOd0
ヘヴィが弱いというよりライトが強過ぎるだけだな
ヘヴィも最上位の一つなのは間違いない
使用者少ないからナーフ対象にはならんだろうけど
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:33:17.96ID:4DLMXg8e0
でもまぁ8000円のゲームにしてはボリューム少ねえよな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:33:59.25ID:+TEMY6z60
強武器を弱体化するんじゃなくて弱武器を強化してくれよ
そうすれば皆幸せになれるだろう
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:35:34.24ID:ZRXDvPbG0
ヘビィはシールドもカウンターもある上にライトボウガンと同じ弾を撃てる恵まれた存在!弱体化すべき!
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.202.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:35:56.00ID:BOBMyZ/O0
>>511
のるアフィ
クソネミクニもいける大麻
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:36:27.18ID:4DLMXg8e0
ライト強すぎてつまんないんだよな
弓にも斬列くれよ
太刀はカウンター以外のスタリッシュな技くれ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:36:52.12ID:4DLMXg8e0
>>515
26まで待てよ
今買うのは愚策
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-5BAZ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:38:26.08ID:3I+jIVue0
>>348
0なわけない

体験版の解析時点で入ってたデータの断片を見て
追加されると分かったやつが広まってるだけだから

そもそもそこまで網羅できるならイベントクエストとか
重ね着とかそういうのも広まっててもおかしくないわけで
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:38:43.21ID:4DLMXg8e0
>>522
割とこう言う奴害悪だよな
こういうの避けるためにも部屋書き込み欲しいわ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:39:50.78ID:4DLMXg8e0
大剣はベルセルクとコラボしろ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-lQiX [115.65.47.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:40:46.56ID:zmadbyg40
>>529
ガンス「俺たちガンナーは最強だからな」
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:40:48.30ID:+TEMY6z60
太刀は特殊納刀が時間経過で勝手に納刀するのやめてほしい
地味だけど改善されたら助かる
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4b-TrAe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:40:48.50ID:lhXrkVm40
近接とガンナーは対立してるもんな
俺近接だがライト弓多い部屋は自分で
即抜けてる
0539名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-m0JY [49.98.45.25])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:41:18.37ID:fNsQUrzXd
皆がボウガン使ってるならこっちもボウガン使って通常弾1撃っとけばええ🤪
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ac-iZMP [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:41:20.01ID:nuRN8BOd0
>>534
オメーもかよ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ac-iZMP [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:43:04.29ID:nuRN8BOd0
ライトは普通に調整来そうだわ
兎に角流行り過ぎてる
マルチの使用率一位ライトボウガンなんじゃね?ってくらい
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-a4d7 [118.156.192.206])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:43:22.22ID:blp5pj2M0
>>508
インフレの末路がmhfだから誰も幸せにならない
全武器ガンランスレベルにナーフでもいい
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:44:11.18ID:+TEMY6z60
>>541
それ言われたら困るけどさあw 俺は大して上手くないから
でも改善されて損はないでしょう
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef3-xf7U [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:45:31.13ID:4DLMXg8e0
てか雑魚にライト使えないんだからマルチで使うのやめて欲しい
大体死ぬのはライトだ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-lQiX [115.65.47.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:45:54.85ID:zmadbyg40
ガンス「力無き正義は無力である(ボンッ」
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0287-m0JY [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:47:12.35ID:1TBpCt0M0
ライト使って死ぬやつは他の武器使ったらもっと死ぬと思う。
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-VtCC [106.128.21.82])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:47:39.61ID:I9HgXOHFa
ガンス使い始めたけど難しいね
虫技で距離詰めて脳死最速杭とフルバループしかできんわ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:47:49.80ID:+TEMY6z60
ライトは単純に人口が多いから死ぬ奴も多いんじゃねーかな
0564名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-VtCC [106.128.21.82])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:48:16.62ID:I9HgXOHFa
>>559
エリアルしてるだけで火力結構ないか?錯覚か
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:48:52.92ID:ZRXDvPbG0
ライトボウガン側からは減気弾の弱体化と属性弾材料の交易数増加を提案します
徹甲斬列は部長訓示をもってその使用率を控えるよう伝達致します
以上の条件でご納得くださいませ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-BJBt [27.143.100.218])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:49:01.06ID:g+pKbLnO0
>>520
通常狙撃「許された!」
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7d-Lzjk [58.190.180.134])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:49:24.73ID:S2sJxPaK0
10%乙するとして、100人いるライトと10人しかいないハンマーならそらライトの方が多いよね?って話
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4b-TrAe [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:50:03.98ID:lhXrkVm40
YouTubeのお陰で上手くなれる人いるもんな
なかったら全体レベル低くて地雷多かった
0577名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-lQiX [49.98.12.83])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:51:30.93ID:jmKe4CCQd
今週のヌシアシラも徹甲と斬裂だけで完封できるから
アクションゲームとして破綻してるので持ち込み量の制限なりダメージ計算の改定なりしないと

ハンマーのスタン値10倍してモンスターの気絶までの必要値も10倍するとかいう荒療治は結局ライトナーフ呼ばわりだろ?
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:53:03.91ID:TQr9juYF0
武器下方するな!ってやついるけど
ボウガンなんてただでさえ昔と違って遠距離のくせに防具も剣士と同じ性能になって、武器性能としても毎回強いから下方修正されて当たり前なんだよな
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PVeb [106.129.118.123])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:53:23.92ID:yYG5hDMFa
お前らなんか武器の話題振るとすぐ叩いてくるから嫌いだよ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:53:47.83ID:+TEMY6z60
>>569
これ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:54:00.68ID:w1FfbuN30
ライト大量発生は一瀬が言っていた色んな武器に触って欲しいという考えに反してるからナーフ確定
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:54:21.84ID:ZRXDvPbG0
強敵と書いて友と呼ぶっても
お前らレスバトルばっかりじゃないか
0597名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-BJBt [106.130.46.176])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:55:43.57ID:554wfK/fa
>>590
どっかに書いてあったぞ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1704-w/ef [118.105.217.64])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:55:59.53ID:yYqsVya50
百竜大剣作ったら、条件はわからないけど色彩変更しても色がデフォルトに戻る不具合あるな
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-w3iR [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:57:16.88ID:RGVmKHqJ0
>>603
XA同時押しがすげーやり辛い
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17cc-ceq+ [118.241.205.236])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:58:17.49ID:IXn+5vmY0
youtubeキッズ達は動画のサムネのタイトルだけ見て中身なんてほとんど見てねーだろ
今日だってナルガライトマンが反動そのままで貫通弾撃ってそのまま乙ってたし
だいぶ経つけどまだ全然居るからな酷いの
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:58:34.88ID:w1FfbuN30
>>601
お前はとんだ勘違いをしている
卒業はしていないぞ
ソシャゲに移行しただけ
0615名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-BJBt [106.130.46.176])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:58:41.15ID:554wfK/fa
>>605
使えるよ
画面はテレビに出力できないけどな
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-5BAZ [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:58:50.21ID:3I+jIVue0
>>605
使えるよ
なんならUSB Type-C端子でキーボードも繋げる
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-lQiX [115.65.47.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:59:01.29ID:zmadbyg40
>>608
同じ「ガンナー」だもんな
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc3-DmKs [180.199.100.232])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:59:50.05ID:9xbGp7EK0
ショトカ調合で一瞬で弾マックスにできるのは流石におかしいだろボウガン
砥石も1秒で終わるようにしないとつり合いとれてないよ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe2-VtCC [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:00:42.64ID:SzuTKxA10
>>621
移動しながら研ぐくらいはできてもいいよなそろそろ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-w3iR [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:00:51.04ID:RGVmKHqJ0
>>618
俺アラフォーだけど周りの友人ゲーマーはウマ娘ばっかやってる
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-g855 [106.130.43.162])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:02:13.85ID:OSwk/G0Ia
火貫通弓はオロミドロ用でしょ
オオナズチは火連射
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:02:15.00ID:+TEMY6z60
てかハンマーと狩猟笛は砥石いらないだろ
鈍器特有のメリットでいいじゃん
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-3JMt [126.193.84.0])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:03:38.66ID:WPgbmFLzp
つか高速化3まであるせいでデフォが4回研ぎとか舐めてんだろ
過去作の低速化かよ
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-BJBt [106.130.46.176])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:03:54.78ID:554wfK/fa
何言ってんだよ!
砥石は武器仕舞わなくても使えるんだからショトカ調合と同等だろ!
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:03:56.05ID:ZRXDvPbG0
今日もまたライトボウガン叩きが始まる訳だな
0637名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-g855 [106.130.43.162])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:04:12.58ID:OSwk/G0Ia
剛刃なら知らんけどドスキレアジ使えばいいのに…
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe2-VtCC [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:05:03.35ID:SzuTKxA10
>>628
猫派なんです
猫も頑張って乗らせてくれ!!
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-w3iR [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:08:28.70ID:RGVmKHqJ0
ギャグ漫画日和のアニメはほんとクオリティたけーよな
漫画の方は微妙なのがまた
0657名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-3JMt [126.193.84.0])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:11:42.47ID:WPgbmFLzp
>>651
強撃ある間は4まで溜める→三河氏orCSで溜め維持しながら剛射までなるべく出す
なくなったら適当にパシャパシャでいいよ
弾導強化つけたら接撃でもだいぶ行ける
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:12:20.49ID:ZRXDvPbG0
たまには双剣の話題をしましょう
0659名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-g855 [106.130.43.162])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:12:57.79ID:OSwk/G0Ia
>>657
射法3接撃普通に長くて使いやすいよね
素の連射くらいまで伸びる
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-c0kL [119.239.83.68])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:14:09.62ID:TQr9juYF0
昔の遠距離武器なんて最後の方ほぼ一撃で乙る防御力だったけどラスボスは最適解だったりしたからな
そりゃ純粋な防御上がって武器としても強いんだからみんな使うわ
使用率高いから擁護する人も多いだろうしな
毎回強いけど今回は流石に下方修正してくれたら嬉しい
0671名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-g855 [106.130.43.162])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:17:14.44ID:OSwk/G0Ia
>>668
麻痺か睡眠
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-lQiX [115.65.47.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:44.48ID:zmadbyg40
ガンランス最強!ガンランスぶっ壊れ!
誰かyoutubeで流行らせてくれ
0680名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-ay4F [126.172.171.235])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:34.64ID:jSK/7gkXx
>>668
マルチは麻痺
ソロは睡眠
0681名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PVeb [106.129.118.123])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:56.88ID:yYG5hDMFa
>>676
無印〜2あたりは弱かったんだが?
0686名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-c0kL [106.129.73.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:20:44.81ID:e2jZ8lhba
今作は素材少なくて済むから色んな武器使える
結果俺もライト使ったけどバゼルとかいくともう他の武器馬鹿らしくなるレベルだからそれはまずいと思う
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-c0kL [106.129.73.243])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:22:37.68ID:e2jZ8lhba
無印とG以外は全作やってるけど今作特にモンスターのモーションが凝ってるからライトしか使わないとかは勿体ないなぁって純粋に思うわ
0703名も無きハンターHR774 (バッミングク MMdb-Jw+U [122.16.87.79])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:31:09.07ID:FOonXi41M
つかライトボウガン使わないといけないほど難易度高いゲームか?
そんな必死にならなきゃいけないほどのマゾゲーじゃなくね?

ライトボウガンでやると簡単すぎて速攻でやることなくなるからプレイヤー側がわざわざ気使って近接使って長く遊べる工夫しなくちゃいけない程度にはヌルゲーなのに、ライトボウガン使う奴ら見てるとそこまで(必死に)やるほどが?って思っちゃう
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:34:45.68ID:+TEMY6z60
ライトはもう3Gでいうパチンコみたいな立ち位置でいいだろ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-w3iR [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:35:48.54ID:RGVmKHqJ0
常に俺のターンしたいからライト担ぐよ
突進とかウザイんじゃ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b38-luD6 [160.86.116.75])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:36:50.47ID:nRSCE/jq0
マキヒコの風袋全然落ちひんの俺だけ?ドロ率おかしないあれ
0723名も無きハンターHR774 (バッミングク MMdb-Jw+U [122.16.87.79])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:44:41.72ID:FOonXi41M
最近のプレイヤーはモンハンを「味わう」ってことを知らないんだろうなあ

ジャンクフードを消化するかのように素材の味無視で一番カロリーの高い美味しい味付けで食い散らかして終わり
別にモンハンに対する執着もそんなに無いからあえて山葵で食べたりなんかしようともしない
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-w3iR [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:45:32.68ID:RGVmKHqJ0
ネット友人達と遊ぶからソフトアプデOFFは無いな
どうせ受け入れなきゃならんのだから無駄なことしたく無いし
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-lQiX [115.65.47.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:46:02.19ID:zmadbyg40
このガンランスを作った奴は誰だぁ!!
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-w3iR [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:48:56.48ID:RGVmKHqJ0
>>735
どうみても皮肉でしか無いぞ?
0744名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-w/ef [126.182.253.109])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:52:29.45ID:OHH2WEOOp
楽な方に流れるのは人として普通だけど
趣味やあそびの領分でそれをやると、楽しさを一緒に捨ててしまう場合がある
それがわかってないならまだいいが、わかってても防げないなら自制心欠如してるから危ないもんに手出さないようにな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-7S+s [126.169.8.77])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:55:29.19ID:qA/xAtjA0
>>742
今作誘導強いしモンキーほどライトの方が死にやすいぞ
だから野良でよくライトで乙るって話がでるからな
モンキーが生存考えるだけなら防御力ごりごりに上げた近接の方がいい
それこそG級はまた話は別だが
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-w3iR [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:58:50.96ID:RGVmKHqJ0
>>754
剥ぎ取りや回収タイムなんて雑に閃光投げりゃよくね?
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-N9XH [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:00:19.37ID:O/wWA6Vj0
早食い2
広域2
22-

拾った
何だ、飲み専の地雷サポートやれというお達しか
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-lOr7 [116.82.10.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:03:46.30ID:dS4coFLy0
>>760
魚食えこら!
0769名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-m1Ls [106.133.58.252])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:05:45.11ID:CFYmsNR9a
鬼ちんぽによがり狂うヨモギ見たい
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-lOr7 [116.82.10.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:06:55.88ID:dS4coFLy0
>>769
私もそれ好き💕
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0287-m0JY [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:07:34.05ID:1TBpCt0M0
納刀3s3きたわ
胴ヴァイク使えば実質納刀s2s2と同じだろ太刀お守りはこれでゴールします
0775名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-4ELn [126.35.202.14])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:07:49.36ID:bI1tDlOPp
闘技場でモンスターが延々と1匹ずつランダム出現するクエ欲しい
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-bXkj [203.136.149.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:08:34.27ID:496SoaZe0
ライズ虚無で暇だからダブルクロス買ってみようと思うんだがオンまだ人いるアフィか?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-7S+s [126.169.8.77])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:11:02.05ID:qA/xAtjA0
>>758
勿論全部ではないしある程度慣れてくるとそんなに気にならないと思うけど
以前よりは中途半端な早逃げとかは狩ってくるようになってその分理不尽な当たり方も減ったかな?って思うよ?
ある程度蟲技やカウンターを前提にしたかったのかな?とは思う

まあ前提がモンキーだからその辺慣れ切ってないだろうし受け身もとにかく連打してそうくらいの想定ってのもある
蟲受け身も後半は適当に最速でぶっ放したら狩ってくる技もあったりするんだし
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-HaBy [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:11:03.67ID:nvWuzR7h0
粉塵めちゃくそ配られてるしな…
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-lOr7 [116.82.10.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:12:17.40ID:dS4coFLy0
>>779
トウキデンは極のかんくや精神マジでパなかったな
ハメ以外の攻略は基本無理っていうか
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-lOr7 [116.82.10.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:15:10.75ID:dS4coFLy0
>>794
子タル持ち込んでてごめーーーーん!!!
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-lOr7 [116.82.10.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:16:34.75ID:dS4coFLy0
>>796
球児やろ?
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a6-Pv0n [61.211.142.208])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:16:53.16ID:Fl43vPDp0
テオヘビィというか徹甲ヘビィ作ったんだけどこれ威力とスタン蓄積やばすぎだろ
手軽じゃない分ヘビィ使ってる感もある
0805名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-jNIj [126.247.154.230])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:17:10.31ID:cuJz4B0xp
>>802 ああたぶんそれや
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-lOr7 [116.82.10.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:18:42.80ID:dS4coFLy0
>>808
球児乙
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a6-Pv0n [61.211.142.208])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:19:12.10ID:Fl43vPDp0
>>808
オツミドロ😘
0817名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-GuuY [182.251.28.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:20:00.61ID:V7ZoAh/Ca
>>784
ぶっちゃけ即受け身控えてダウン無敵の有無を理解できればそれだけでも乙率下がるのになんで学ばないんだろうな
ミツネのドロポンに二回当たるモンキーは犬がプレイしてるのかと疑ったわ
あれ寝てれば当たらないのに

>>788
そうか? ゲロビはコロコロしてれば当たらんからかなり避けやすいだろ
クシャの竜巻設置はまぁアレだが
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-lQiX [115.65.47.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:21:37.09ID:zmadbyg40
>>814
よし拡散ガンスの弱体化要望送るわ
0827名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-UHp4 [182.251.224.79])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:22:51.57ID:Wdmg5WPwa
もうライト削除でもいいと思う
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 270a-w/ef [92.203.19.138])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:25:10.60ID:gns4TcJJ0
大タル爆弾の使い道なんて二段ジャンプのためぐらいじゃね?
Aで空中停滞するよりもその後の空中回避の高度が高くなるから飛距離が出る
空中停滞同様に即座にキャンセルできるし、投げる前にキャンセルするからストックも減らない
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-7S+s [126.169.8.77])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:25:13.36ID:qA/xAtjA0
>>808
やりましたね、私達!!

>>817
物凄く好意的に考えたらその場面になったのが初めてだったという可能性も微レ存だが
基本モンキーと呼ばれるのは学ばないところだろうから学ばない理由はわからん
ある意味乗りでゲームを楽しんでいる状態なのかもしれない
0838名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-GuuY [182.251.28.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:26:34.14ID:V7ZoAh/Ca
>>829
攻めるだけで勝てるなんて何一つ面白くないだろ? 避けに徹すれば必ず避けられるからメリハリや駆け引きが生まれるんよ
攻めと守りをしっかり理解できてないから乙るんであってティガなんて慣れればノーダメ余裕だぞ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-lQiX [115.65.47.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:27:03.56ID:zmadbyg40
ライトヘビィ弓ランス片手双大剣太刀ハンマー笛チャアクスラアクを削除すればガンスに人が集まるな
0848名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMdb-ASGw [122.133.44.104])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:28:58.38ID:2Z2Owx5fM
>>822
まあ努力しまくればヘビィは貫通運用が何とかなるようにはなったが、
攻撃7、弱特と超会心必須で、弱点を通しつつそこそこダメージ稼げる部位を…と
ヘビィ使いから見ても難易度が高い。

それに敵によってはガンナーってだけで、ただの地雷だしね。
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f4-lQiX [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:33:46.76ID:hWClPrm40
個人的な感想だけど片手に性能はないかなーバクステと飛影で同じ事出来るし
優秀な無敵やカウンターやGPを持たない武器に向いてると思うから、スラアク操虫棍笛辺りがいいと思う
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-HaBy [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:35:05.73ID:nvWuzR7h0
野良落ち武器ランキング
1位弓
2位ライト
3位チャアク
0870名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-GuuY [182.251.28.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:35:52.79ID:V7ZoAh/Ca
>>834
確かに初めてのミツネだったら仕方ないかもしれん改めるわ
脳死でゲームして死んだらクソゲ呼ばわりするアホが多いしとにかく色々試したり練習はしてほしいわ


>>846
モンハンはFPSなんかと違って練習と勉強さえすれば誰でも上手くなれる
クソミドロは例外としてモンスを研究すればするほど楽になって楽しくなるんだよ
誘導なんてクソミドロ以外は大した事なくなるしアヘアヘしながら乙るだけじゃ何も学べないし成長もしない
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f45-5zR4 [110.4.225.8])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:37:54.44ID:BFhqMJwJ0
>>853
今のライトは強い上にお手軽だったわけであいつら紹介すんのに敷居の高さなんか気にしないって
現に調合分持ち込まないやつも多いでしょ
まあアプデがどうなるかわからないしその結果ヘビィを紹介するかどうかもわからんけどね
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-HaBy [126.95.224.76])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:39:41.88ID:nvWuzR7h0
弓ライトは1乙した時点で蹴ってる
そもそもガンナーで1乙するやつは高確率でそのまま3落ちまで行くので
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-3JMt [126.33.152.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:40:51.60ID:S4BLntulp
今思えば回復するのにいちいち立ち止まらないとダメなのに1発でほぼ瀕死にされてた超特殊ってヤバかったんだな
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:40:53.10ID:ZRXDvPbG0
今日もまたライトボウガンへの憎しみが高まっているな
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e244-lQiX [115.65.47.40])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:56.98ID:zmadbyg40
対立の無い平和なモンハンを実現させる唯一の方法は全ての武器をガンランスにする事だ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:57.74ID:+TEMY6z60
ヒーラーってただのオナニストだろ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-G8Uf [126.34.157.33])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:45:01.72ID:sO1ZSEXX0
>>870
全てのゲームは勉強だぞ?
反射神経とかフィジカルで決まると思ってるのはヘタクソの思考
キッズが弱いのもこれ

FPSの世界チャンピオンが新作のテスターに呼ばれて
一般人に混じってボッコボコにされてるなんて向こうではよくある光景
結局知識量が全てなんよ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a702-lQiX [220.98.237.210])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:45:41.31ID:PKshWqFW0
IBではグレートガブ飲みどころかサシミ食ってもギリギリ、50分かけてクリアできるクエストが何個かあった
ライズは失敗率が7割超え、バタバタ死ぬようなクエストひとつもないから今作広域の出番ない
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:46:07.96ID:ZRXDvPbG0
>>897
ウヒャァ
プロハン様のお出ましだ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a605-7S+s [121.103.76.63])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:46:11.71ID:Tyzaq+D80
モンハン出たばっかなのにみんな他武器使いだしてるのヤバいだろ
末期だよ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 270a-w/ef [92.203.19.138])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:56.65ID:gns4TcJJ0
ベヒーモスの時に結論として出たのは
アタッカー≒ヒーラーってこと
ヒーラーは基本アタッカーであり、場合によってアタッカーは誰もがヒーラーにスイッチしうる存在
どっちもやれるし、やれない事はないってやつ

とはいえよほどシビアな調整でもない限りアタッカー専念で問題ないのと、ヒーラー専は論外ってのが常識なのは変わらんよね
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a605-7S+s [121.103.76.63])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:41.04ID:Tyzaq+D80
みんなでワイワイやったら楽しいだろと思ってマルチいったらめっちゃ虚無で死にたくなるよな
0934名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-lQiX [49.98.17.112])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:53.50ID:fS+s0rlKd
TAだの効率だの下らねぇぜ
俺の砲撃を見ろおぉぉぉぉぉボンッ!
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-G8Uf [126.34.157.33])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:54:46.80ID:sO1ZSEXX0
反射神経だけで勝ちまくる漫画やラノベの天才ゲーマー()を
本気で信じてる頭キッズおじさんびっくりするほど多いからね
あと知識キャラがよくかませにされてるのも影響してる
現実は強い奴は知識キャラばっかなんや
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 270a-w/ef [92.203.19.138])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:33.81ID:gns4TcJJ0
MHFはコンテンツをクリアするまでのトライアンドエラーをドえらい回数課されるうえに、そのエラーがほぼ即死で、トライ=フレーム回避
とかいう弾けたバランスで作られてったからな
時間を費やさないと越せないようにするためシビアにせざるを得なかった
つまりネトゲである事がやっぱりネックになってた
0960名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-GuuY [182.251.28.224])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:57:06.59ID:V7ZoAh/Ca
モンハンとFPSはvPかvEかの違いだが
vPは無数の戦術や立ち回りを押し付けたり押し付けられたりする
モンハンは決まったモーションで決まった攻撃をしてくるから学べば学ぶほど敵が弱くなる
これほど素質に囚われず上手くなれるゲームはそうないぞ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-x5CU [124.241.183.163])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:57:34.34ID:+TEMY6z60
ナルハタの防具に金玉感無いの納得できないわ
腰装備にぶら下げるとかあっただろ
0968名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-lQiX [49.98.17.112])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:58:37.80ID:fS+s0rlKd
チャアクはパンパン出来るから実質ガンナー
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-aEtu [106.72.147.34])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:59:56.01ID:Jr+b9vrM0
>>961
いやだから自分で担いでみろって
普通にやってりゃ最速レベルのタイム出る弓と
システムの穴ついて武器特性全く無視して
効率だけ求めてやっとゴミタイムのガンスとかよ
存在する意味が無いレベルで調整不足だわ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 270a-w/ef [92.203.19.138])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:57.62ID:gns4TcJJ0
>>939
PSが無いのにヒーラーしようとするからだな
視野の広さを求められるぶん求められるPSが高くなるのはその通りだけど、1人のピンチに対して対応できるヒーラー3人いたんだぜ
そこまで踏まえて全員ヒーラーやれや、だった
自分が全て一人でやる(やらなきゃいけない)という意識でやれる全能マンもいたけど、それを仲間に押し付ける奴は普通じゃない
結局やること絞り込んでヒールのみになったら本末転倒だ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-7S+s [126.169.8.77])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:02:19.81ID:qA/xAtjA0
>>900
流石に全部が全部死んでるって訳でもないんだがな
自分が使ってるスラアクとヘビィは生きてるし聞いてる限り弓と双剣も生きてる
大剣とか元々他でも死んでることが多い武器もあったりする

まあでも少なくとも片手とか属性が生きてくる武器が増えるといいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況