トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-pCum [106.72.5.65])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:01:36.73ID:GofiyY640
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part10
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1619420271/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR545
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619691945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-On6t [133.114.39.71])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:08:59.65ID:H02OK8qe0
獣/狩がBA
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1619497362/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-6Fjd [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:33:21.57ID:4zPpmb6x0
まだ発売してないのに面白いって言われても
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-FL7Y [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:35:04.20ID:/BuLTpRz0
アプデを機にやり直してるけどなんか写真撮るのに嵌って戦場カメラマン状態
咆哮とか分かりやすいのじゃなくて流れの中の一枚にこだわると難しい 
けと撮れると嬉しいんだよ 
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ffe-RlhR [221.121.237.165])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:35:58.24ID:K8ypVsRp0
ストーリーズのPV予想の五倍くらい面白そうだけど買うかは迷う
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df1f-dMuP [113.149.84.65])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:40:16.01ID:REwW5Pj+0
ぬしのタマミツネがマルチで強いかなと思いましたが 試しにソロでやってみて一回でクリア出来ました
初心者でも入るタイミングを理解すれば相変わらずタマミツネは簡単でした
わからないのが 蟲で飛ぶと泡を突き破るときと爆発でダメージを食らうときの区別が理解できません
結果すべて泡をかわしているので時間がかかります
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-6Fjd [106.73.163.65])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:40:36.99ID:iZse8fpQ0
>>1
マルチで死ぬのが嫌すぎて
回復笛に攻撃7防御7弱特3精霊3気絶3回復3怯み3付けて短期催眠防御術医療
付けたら殴られても殴り返しに行く脳死装備になってしまった
今のところヌシアシラまでならボクシング出来る
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-1Gce [221.171.40.0])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:42:54.55ID:EY0W2BWL0
アプデ後初めてやるんだがバゼルギウスって
ワールドにいたあの爆撃機みたいな奴だよな?
あいつなんでまた参戦してんの?
クソつまらんかった記憶しかないんだが?
お前ら的にあいつは良モンスだったわけ?
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-6Fjd [121.106.254.19])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:47:56.29ID:V2Rsqbo+0
>>57
>>64
武器種にもよるかもしれないがスパアマ使ったりする武器だと普通に食った方が早い事もあるぞ
そもそも90秒以内に二回攻撃喰らうようなら魚食った方が薬二回飲むより早いしな
立ち止まって食うわけでもガッツポーズがあるわけでもあるまいし
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-FL7Y [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:48:13.42ID:/BuLTpRz0
難易度云々は置いといてクシャとナズチで目立った文句でないのは結構凄い事だと思うよ
それだけで開発有能
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb73-Q9iV [222.12.197.250])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:48:59.37ID:MF2mw0q00
新しい花結ってどうなんこれ
攻撃が鬼香より低いから結局変わらずに鬼香でええんか?
0100名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-qVDu [163.49.215.91])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:51:20.46ID:w+DWwad5M
防御力400いってないやつ総じて地雷だわ マジで集会所来るなよゴミが
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-TLRg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:52:19.12ID:bWx+kF9L0
>>86
もともと熱心に鳥あつめない人はいうて上昇幅より取得値のが大事だし個人差あるのでは
ただ鳥集めない人はそもそも上限まで集めないから
体力の上昇幅と最大値が1番でかい方がなんだかんだ誰でも有難いんじゃないかね
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-6Fjd [106.73.163.65])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:53:05.50ID:iZse8fpQ0
語尾にランスまで付けるやべぇランス使い居て草
あれもはや宗教だろ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-FL7Y [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:53:31.30ID:/BuLTpRz0
>>101
それはそれでよし 
中途半端が一番駄目  ライト層は逃げるし熟練者も不満でいい事ない
イベクエで高難度版とか逐次出せば完璧なんだけどそれくらい開発も分かってるだろ
0132名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-qVDu [163.49.215.91])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:55:56.75ID:w+DWwad5M
>>125
装備の内容じゃなくて、明らかに防御力上限まで上げてない地雷増えてるだろ 流石に乙率高すぎてもうソロ移行したわ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-FL7Y [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:55:58.11ID:/BuLTpRz0
>>127
草 そういうのを暇つぶしで笑い飛ばせなきゃ野良はやめた方がいいと思う
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9709-rqav [122.133.72.211])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:58:16.84ID:2ZWH7aHX0
ヌシ百流、途中クリアで瑠璃出たりしないかな

出たら荒れるか
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ac-yxcN [153.188.233.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:58:40.41ID:lnpZVPyQ0
ライズG来たらHR元に戻るんかな?
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-H1Bl [14.9.103.0])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:02:25.32ID:BvINpVmL0
ドシューで3馬鹿おもちゃだったわ
ドシューを使え
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-FL7Y [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:03:28.79ID:/BuLTpRz0
食わず嫌いだった双剣使ってみたら結構楽しいんだけど当たる当たる
モーション長いせいか回避のタイミングが独特やな
0187名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-R/Ry [126.182.114.80])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:04:43.39ID:Ma2PnJa9p
ドシュー×2弓×1チャアクの野良でヌシアシラ5分台出て草
4人ドシューなら秒殺では?😒
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-HDr5 [106.72.167.224])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:06:28.14ID:ANG3CTPc0
PTメンバーが2乙して5秒後ぐらいに抜けてったやついたわw
気持ちは分からんでもないが正直きもかった
そういうのも楽しむのを含めてマルチってやるもんじゃねえの
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-abmw [119.173.176.170])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:06:30.00ID:gF20II3d0
クシャとテオ10回に1回くらいは乙るな。難かしすぎず簡単すぎずちょうどいい難易度
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-awW4 [126.161.155.193])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:07:16.50ID:+w0jZZ6e0
ロビー探すとき、下限50、上限60ってしたときになんで50しか表示されないの?
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-3cD6 [153.137.123.89])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:08:06.79ID:uuASymjg0
今日あったことだけど、ジュラドトスで3乙して失敗してるPTに入ったわ
乙りは気にしてなかったけどただただビックリしたわ

ジュラドトスに討伐されてるようじゃタマミツネとかマガドとか地獄やろ
0210名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-Du1L [106.128.20.86])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:09:21.36ID:JGo2qayca
色んな装備作成、強化してたら金が全然足りないな強化レベル増やしてくれたのはありがたいが金ないわ
0214名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-dTO4 [106.180.23.134])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:10:14.70ID:HY3Mbjqka
ヌシミツネ出たらもう別ゲーに浮気して良いか?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9e-hAvf [115.38.233.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:11:54.31ID:mXx4xp8E0
一瞬でウツシラージャン失敗したわ死にすぎ!いい加減ナルガライト辞めてランスを使いなさいランスをよー
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-6e+L [126.209.24.194])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:12:56.70ID:7GKPlF7s0
>>216
だんだん上がりにくくなるんじゃない?
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:13:58.94ID:DEQcP2Ps0
テオうぜえ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:15:28.62ID:DEQcP2Ps0
操竜がそもそも邪魔だわ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-FL7Y [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:15:48.67ID:/BuLTpRz0
>>186
やっぱ朧翔がキモか あれ少しづつ使えるようになってきたけどメチャ気持ちいいな
咄嗟の回避にもなるし
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:16:46.92ID:Opa5YCkQ0
火山のテオマジでクソ眩しいから昼の砂漠の上の方のだだっ広い2ヶ所に固定にしてくれ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc3-BZjc [180.199.9.213])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:17:48.15ID:/nuKTUcg0
ミドロに相性のいい近接ってなに?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-FL7Y [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:19:07.78ID:/BuLTpRz0
>>269
スラアク 斧の長さを生かしていけ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f8c-MA6q [175.177.40.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:19:38.82ID:ZhlYjKXE0
テオで乙る奴があまりにも多いからムカついてソロで行ってみたんだが、環境生物をじっくり集めたのと俺自身が下手くそなのもあって25分もかかってしまった
でもストレスもたまらなくて快適だわ
お前らのテオのソロタイムはどれくらいだ?やっぱ5分とかか?
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc3-BZjc [180.199.9.213])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:20:09.37ID:/nuKTUcg0
>>279
スラアクかあ
使ったことないけどとりあえず高速変形は必須よな?
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:20:51.58ID:Opa5YCkQ0
双剣スラアクはオロミドロ比較的楽だな
楽なだけであって楽しくはないけど
玉だけが欲しいなら百竜で割と出るからそっちの方が色々集まっていいと思うぞ
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:22:56.69ID:DEQcP2Ps0
てゆか飽きたなもう
弱特珠一つ作ってしらけた
まじでなんにも面白くないよなこのゲーム
ボスを倒して「つまんね…」しか感想でないゲームってやばい
ターン以外では絶対に殴らせないしな
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc3-BZjc [180.199.9.213])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:24:50.89ID:/nuKTUcg0
>>299
あっ…
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-BJch [126.44.197.39])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:26:28.65ID:hQP0Wlb80
アプデも内容ほぼ無いし飽きてきてる…何故や…
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:28:00.79ID:DEQcP2Ps0
普通のゲーム
「必殺技決めて派手に勝利!きもちいい!」

モンハン
「このアクションのあとは頭がここにきましゅ!あっあっこの行動は(ニチャア)」

しねよばあああああか!
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:28:30.32ID:Yv9Q+UXD0
今初めて気づいたけどクエスト中シャドーボクシングを他のプレイヤーに当てると片手の盾コンの音なるんだな
知らなかった
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-dYOq [122.26.49.1])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:28:35.82ID:KnkGsyks0
アプデ2日目ですでにやることないっていう
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:28:43.58ID:Opa5YCkQ0
テオは段差に殺されること多い
はやく闘技場にでも隔離してくれ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:30:06.40ID:DEQcP2Ps0
あの流木みたいな石なんなん
ジャンプさせて殺そうとしてるよな
頭の病気だよ
このゲーム作ってるやつ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-3cD6 [14.13.75.192])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:32:16.59ID:QHoVuA2x0
>>312
コミツと比較すればヨモギは可愛い方
ちょっと笑顔作りすぎで人間味はないしそもそもただの団子屋が百竜でのはっちゃけぶり見ると
冷静に考えたら異常でしかがないがコミツみたいなブサイクと比べれば見た目マシだから
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57da-ZJ4l [153.130.118.120])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:33:06.52ID:mTCqaRvt0
百竜はもっと兵器強化して最後の狼煙タイム消してくれよ
レベル上げた兵器使う時間がないんだが
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff7-pIir [123.176.186.73])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:33:09.48ID:ZVGDHiOn0
>>337
そんな奴がハンターならねえだろ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:33:26.32ID:nCY3WdN+0
テオ双剣なんかクシャに侵食されてるんですけど 
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-yUIH [114.184.218.66])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:33:33.98ID:C/hQpuVS0
ドシュー作ったけど肌に合わなかったわ
素直にオウガライトで斬裂連射してます
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:33:38.18ID:DEQcP2Ps0
本当面白くねえわ
マルチいったらライト以下のゴミだし
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-HbPS [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:35:06.00ID:haAGQs4o0
今作のHRが上がりやすいのはHR100以降もクエスト追加するって事なんかな
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4791-XwB8 [221.242.177.98])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:35:09.87ID:r1NUOJCl0
>>285
長くて12分くらい、大体10分以内で終わる
マルチだとタゲがコロコロ変わって突進?飛び掛かり?攻撃乱発してきてウザいからソロでやってるな
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-HbPS [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:36:07.82ID:haAGQs4o0
>>357
さっさとテオ倒せ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:37:02.00ID:DEQcP2Ps0
いや…もうなんかいいわ
超会心と弱特くらいは作ろう思ったがつまんねえ
全然おもしろくねえわまじ
マルチもなんかおもしろくねえし
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:37:56.41ID:Opa5YCkQ0
ノヴァは範囲よりひと回り外にも小さいエフェクトの輪っか出るのなんなの
初見の時警戒してめちゃめちゃ距離取ったぞ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:38:11.39ID:DEQcP2Ps0
くっそくだんねえなまじ
ハンマーなんかやらなきゃ良かった
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:39:12.42ID:oQv9XTkR0
百竜除いて初見15分以上かけさせられたクエスト
オロミドロ
ヌシミツネ
この2つくらいなんだがさすがに難易度低すぎんか

ワイアイボ−ミラソロ時間ギリギリの雑魚ハンやぞ
0383名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-HDr5 [106.128.112.68])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:40:50.49ID:9LRCDka4a
モンスター4匹追加されても武器も防具も使えるやつないとかやめて下さい
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:41:17.47ID:DEQcP2Ps0
ハンマースタンプ全部入れたぜ!はあはあ…→700

太刀でブンブンして締めに糸技w→1200

笑える
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-F6rY [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:41:40.31ID:Y4F1Aopt0
モンハン4とXに比べてHR上がりやすい気がする
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb8-6Fjd [210.236.78.6])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:42:24.96ID:9MYWgWmF0
普通にプレイしてれば終盤のやつらに10分台なら十分だと思う
気合い入れてアイテムや装備整えて10分切れれば言うことない
5分台とか尻尾切る余裕もないし普通の攻略で目指すタイムじゃない
0396名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-HDr5 [106.128.112.68])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:42:26.15ID:9LRCDka4a
心眼鈍器で無属性
何月までこの装備使えばいいんだ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:43:32.36ID:Opa5YCkQ0
ガンスは超強化されたし片手はドス古龍三体のツノへし折れば忍者になれる
他もいろいろ更新されただろ多分
0408名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-HDr5 [106.128.112.68])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:43:34.76ID:9LRCDka4a
>>399
ランス
0411名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-XYPc [126.133.197.38])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:44:00.68ID:I0jmDFJQr
オロミドロ最初脳死でクソモンス認定してたけど、何回かやってたら泥の波は翔虫で飛んで避けてそのまま殴りにいけるし尻尾泥団子状態の時は胴体ほぼ殴り放題だしでなんか結構普通にたのしいモンスな気がしてきた
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c306-EYIZ [220.216.119.113])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:44:48.37ID:Aef38XDA0
マルチで放置するゴミ氏んでくれ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:44:51.09ID:DEQcP2Ps0
どりゃあああ!虫2消費クレーター!→700

太刀ブンブン→600

0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:45:30.12ID:oQv9XTkR0
>>390
比べてるんじゃないぞ
ミラギリギリ倒せるくらいの雑魚ハンですら初見でも2クエくらいしか苦戦しない難易度ってどうなのってことよ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-HbPS [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:45:58.04ID:haAGQs4o0
>>400
ワールドプレイヤーでミラ辿り着いた人よりは多そう
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27e6-rsTt [153.134.170.208])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:48:02.89ID:AP4PSnd30
切った張ったの亡者共〜😭
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:48:07.49ID:axl0FEE30
>>428
これ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:48:26.07ID:DEQcP2Ps0
新モンスターの武器が追加されたぞ!

180 会心0
190 会心0
180 会心0

ナルガ 180 会心40

俺「…🤔」
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:48:51.31ID:axl0FEE30
判決


地獄行き👹💢
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-HDr5 [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:49:27.79ID:b4lyoboz0
>>440
面白くない事に目をつぶれば
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:49:30.44ID:oQv9XTkR0
>>421
いやHR解放もされたしさ?
何個か高難度あって良かったんじゃないかなってさ

さすがにストーリー絡みやらその辺の雑魚までゲロ強くして苦しませろとは言わないよw
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:50:04.59ID:axl0FEE30
弓が強すぎる
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-R/Ry [126.182.114.80])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:50:12.56ID:Ma2PnJa9p
古龍に乗れるのは過去作の名残か
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-F6rY [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:50:14.72ID:Y4F1Aopt0
>>285
操虫棍で初見12分
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-FTNe [125.14.231.160])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:50:50.08ID:J4dMRmXm0
>>424
まあそりゃな
ワールドですら最初のトロフィーの数に比べてオドガロン辺りがストッパーになってた?とかいう話だったし
ライズはトロフィーないからわからんがプレイヤー数がワールドより多いわけじゃなさそうだしな
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-rqav [106.157.173.128])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:50:55.78ID:HY7p/XyT0
>>440
いや、長いのがデメリット
ヌシミツネ6分くらいで回した方が圧倒的
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:50:59.12ID:Opa5YCkQ0
百竜は面白ければマジで良コンテンツなのにな
面白ければな
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-N65K [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:51:14.00ID:DEQcP2Ps0
年末に出る地球防衛軍楽しみだなあ
それまでオフゲでもやるかな
もういいわ
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-gqbJ [106.154.8.71])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:51:17.84ID:J9Uedwuta
>>443
糸技が微妙だからじゃないか?
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:53:13.04ID:axl0FEE30
>>460
あなたさーマルチやるのにホテルWIFIはなくない?
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-HDr5 [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:53:20.89ID:b4lyoboz0
重ね着のチケット宝玉クラスにしとけば周回したかもしれんがもう欲しいの2、3回百竜やったら揃っちまったよ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-rqav [106.157.173.128])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:53:41.05ID:HY7p/XyT0
しかし古龍に罠使う人結構増えたな
これも時代かな
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-HDr5 [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:54:37.02ID:b4lyoboz0
>>467
身内でディスコ繋いでやっても百竜は盛り上がらんぞ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:55:26.82ID:oQv9XTkR0
>>461
好きなものは、イキリキノコ!
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ac-yxcN [153.188.233.36])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:55:51.79ID:lnpZVPyQ0
>>169
失念してたそうだわそれ有ったな
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:56:06.57ID:Opa5YCkQ0
重ね着全部作るつもりだけどチケットより先に虫素材が枯渇すると思ってなかった
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-6Okr [60.73.51.251])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:56:23.42ID:vXKSzmpQ0
5月末の追加はラスボス、バルファルク、ヌシジンオウガか?
なんか少なく感じるな…
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-8iE+ [125.204.91.184])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:56:33.08ID:5DZlatR00
ウロコトルとリノプロスってなんで地獄行きになったん
悪いことしてたのか
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:57:33.71ID:oQv9XTkR0
>>497
構って欲しいからってそんな煽んなってw
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-ZiTH [219.24.34.35])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:58:24.11ID:crkYHHTd0
>>420
お前自慢してるだろw
俺なんか何年もIBやってるがまだ一度もミラなんて見たこともねえよ!
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-HDr5 [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:58:56.31ID:b4lyoboz0
上位の虫クエとかが無いから探索行くけど少ないからめんどいな
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-epef [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:59:13.32ID:l9KHZzf00
>>515
次回作もスイッチならそれありそう
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-+C39 [126.78.8.37])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:59:28.78ID:lNfo8sEP0
>>476
大剣はワールドで死んだ
ブレイブ大剣が完成された大剣
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-HbPS [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:59:39.01ID:haAGQs4o0
シリーズ初見が古龍に罠貼るのは説明が無いから仕方ないと思うわ
それに今作瀕死が分かりやすいのが更に拍車をかけてる気がする
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-TLRg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:59:49.73ID:bWx+kF9L0
本来なら新規多いから古龍に罠もっと見そうなもんだけど
捕獲以外で罠使おうとする人がそもそも少ないよなライズは
片手がよくやるイメージの罠ハメとか全然見ないのは片手がボクシングしとるからか
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-FL7Y [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:59:55.68ID:/BuLTpRz0
G級の最終盤と無印のアプデ途中を比べてる時点で察しだぞ
0529名も無きハンターHR774 (バットンキン MMed-HlUj [114.163.36.21])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:00:21.68ID:MteF4nS8M
勢いに任せてクエ行きまくったらムダにHR上がるからだめだぞ

必要素材ギリギリ集まるようにポイント計算してやらんと

HR高過ぎて(気持ち悪くて)蹴られたり少し離れて復帰したとき下手になってて恥ずかしい思いするぞ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6128-ZyTY [152.165.208.182])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:00:35.88ID:Oq9hqZRe0
久しぶりのモンハンだけどまじでやることない
モンハンってこんなボリューム少なかったっけ?
強い装備作っても試す相手いないから虚無だし
アプデで追加された新モンス狩るのにHR上げてやっと条件達成しても新モンス1体狩ったらまたHR上げ
新モンスの装備も更新するほどじゃないから一回で十分もやらないし
HR上げが無理のある延命行為にしか思えん
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:01:01.66ID:ikLehq5D0
そろそろナカゴが古龍にも効く新型の罠開発してくるよ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-1E3O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:01:13.47ID:ciKzSlJJ0
古龍とタイマンはれるマガドさんは罠にかかってくれる優しいモンスター
0542名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-fIOc [49.98.224.231])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:01:26.11ID:X1mwUCPHd
テオ倒しちゃったんだけどver3まで何をモチベにすればいい?
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 539e-lVSg [115.38.233.29])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:01:38.50ID:5PGu8O5/0
ヌシディアとかいう鏖魔の子供みてーなやつはやく普通のクエストでやりたい
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-80O5 [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:01:54.30ID:iWqAvp2G0
>>537
説明が説明になってないの好き
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-FYM5 [106.157.173.128])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:02:03.94ID:rls3mrFw0
ヌシは二つ名の劣化は良いんだけど、専用防具が無いのがマジクソ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-D0wr [125.204.91.184])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:02:15.23ID:+wuJQF4F0
雷光虫とかよりシビレガスガエルさんを研究して罠を開発すべきなんだよな
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-kE3g [60.117.23.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:02:15.24ID:2rJ4t0UK0
ヌシ系の強さが原種の強さと逆だわ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:02:48.52ID:s6GRyrVb0
>>537
Why?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-TNk6 [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:02:51.24ID:H/hrm9CC0
どうでもいいチュートリアル表示するくらいなら罠が効かない敵が出たときに教えてやれよとは思う
難易度的に新規向けに調整してるっぽいし
0558名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe5-wjpp [126.255.212.135])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:03:01.42ID:euz8wgQup
おい強弓珠は?
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-1E3O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:03:30.04ID:ciKzSlJJ0
翔虫で罠作ればいいのかも
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-7W5u [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:03:57.38ID:EB/uyyDv0
罠を全力で置きに行って閃光投げまくってキャーキャーいってたあの頃
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-gklN [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:03:59.07ID:NguWOHsQ0
xxはマシだったと思うよ 獰猛と一部二つ名以外はこれといった不満は無かった
どうしても獰猛避けられないのだけは不満だったけど
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:04:01.50ID:s6GRyrVb0
竜玉出ない😭
使わないと思って溶かしたけど節弾珠に必要なんだ😭
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:04:58.28ID:DQT/NOVH0
なんでこのゲーム、勝手にムービーで兜脱ぐん?
兜気に入ってるから表示してるのに
頭おかしいよなまじ
このゲーム作ってるバカ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-OxJH [219.24.34.35])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:05:01.16ID:N7E5KIOl0
ところで古龍って何?
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-1E3O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:05:14.73ID:ciKzSlJJ0
>>559
いやクシャルは今回ゴミボーンクシャルからかなり調整されたし
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9928-odQU [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:05:44.47ID:+8N7z26X0
テオがクソってエリア端や通路で戦ってんの?
数戦戦ったけどいつものテオって印象
ナズチとクシャが変わり過ぎなだけだけど
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-FYM5 [106.157.173.128])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:06:07.55ID:rls3mrFw0
古龍相手に罠張って、1回目スルーされて、エリチェン後、もう一回罠を張るの可愛いよな
1回目は何かの間違いで罠にかからなかったと思ってもう一回するんだろうね
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-kE3g [60.117.23.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:06:54.39ID:2rJ4t0UK0
テオは火山に行ったときやばい背景の保護色と粉塵エフェクトでテオが見えなくなる流転カウンター合わせられん
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:07:00.56ID:ENGox8uz0
テオが強くなってクシャが弱くなった
2ndGもテオがさいつよだったし妥当だな
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-7Ntj [126.34.192.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:07:26.20ID:FguDzYYp0
ヌシに罠効かないのはさすがにかわいそうだった
実際どういう理屈なのかわからん
そもそもなんでキンタマから逃げる個体は強いんだ…?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-TNk6 [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:08:17.54ID:H/hrm9CC0
>>605
百竜からそのまま持ってきただけだからね
落とし穴モーションとか用意してなかったんじゃないか
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:08:18.20ID:s6GRyrVb0
https://i.imgur.com/loCHRGx.jpg
やっぱドシューって神だわ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9928-odQU [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:08:28.58ID:+8N7z26X0
>>599
???種だからセーフ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-kE3g [60.117.23.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:08:35.09ID:2rJ4t0UK0
>>599
紛らわしいけどゴアは古龍じゃないんじゃなかったっけ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-1E3O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:08:55.85ID:ciKzSlJJ0
>>591
最近は古龍討伐後にキレてる罠はりゆうた見るのが楽しみ
彼らは同じこと何度もくりかえしてるのかね謎だわ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:09:09.87ID:DQT/NOVH0
あれだけ文句言われて
また立体ゴミマップ出してくるって笑えるよな
頭の病気だよ
このゲーム作ってるバカ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-gklN [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:09:24.56ID:NguWOHsQ0
>>578
最初真溜めを単発にって不満あったけど激昂斬あるし正直満足よ
慣れるまで違和感あったけど旧作の仕様より全然楽しい ちなワールド未経験
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FYM5 [14.11.130.194])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:09:40.66ID:iYKpRx2s0
バゼルギウスって頭怯みでダウンするん?

動画とか見てるとめっちゃダウンしてるけど自分でやると他に吸われてるのかまるでダウンせん
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:09:52.73ID:ikLehq5D0
火山の倒木っぽい岩はマジで考えた奴脳味噌いかれてる
あと小型モンスターが勝手に喧嘩売って何もしてないのに咆哮されてこっちにキレてくる奴もクソ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-13Q4 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:10:35.84ID:gI+sVYCr0
もう寝るスキュラ亜種
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-7Ntj [126.34.192.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:10:37.29ID:FguDzYYp0
>>620
ああ〜(納得)
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-TNk6 [153.188.233.36])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:10:51.34ID:aCA+lemF0
弓の現状最強百竜なのか
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:11:21.65ID:s6GRyrVb0
>>634
属性弓担いでひたすら背中に睨み撃ちして捕獲すれば出る
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-7Ntj [126.34.192.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:11:41.13ID:FguDzYYp0
ワールドではただのでかい猫だったけど今作のテオはちゃんと王だわ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:11:43.73ID:DQT/NOVH0
小型モンスターがモンスターにハンターきたの知らせるのまじやばいよな
頭の病気だよ
このゲーム作ってるバカ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-8Aoo [125.31.76.157])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:11:51.15ID:F19e3kvG0
>>626
変形切りと竜剣で覚醒にする
ゼロ距離3回撃つ
2回ゲージチャージしたらまたゼロ距離3回打つ作業に戻る
覚醒切れたら最初に戻る
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1387-CXBk [125.199.186.7])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:12:02.69ID:K1SAXfqk0
今作罠使う奴多いよな
過去作だと捕獲クエでもないも罠使う奴見なかったのに
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-kE3g [60.117.23.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:12:05.60ID:2rJ4t0UK0
>>641
里の近所だからでしょ割と離れてるのに調和されたネロだっているんだぞ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:13:36.25ID:s6GRyrVb0
>>649
徹甲斬裂と最後散弾かな?
実は俺以外ドシューで俺はオウガライトだった
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-kE3g [60.117.23.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:13:44.58ID:2rJ4t0UK0
クシャは昔から殴ろうとしたらハンターがうわぁって尻もちつくからな
マジそよ風ライズクシャ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:13:58.37ID:DQT/NOVH0
まさか半年も遊べないとはな
つまんねえし
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-8Aoo [125.31.76.157])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:15:14.85ID:F19e3kvG0
>>668
どうせゴミギアじゃないの?
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-gklN [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:15:24.39ID:NguWOHsQ0
>>674
草 全モンハン界が感動で泣いた
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-1wyy [60.151.215.162])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:15:42.02ID:qOvgyqLi0
古龍に罠奴まだ見かけたことない
ヌシに罠は見たけど
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e155-VKkL [114.186.158.10])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:15:44.45ID:27RESwSs0
テオ 雑魚
ナズチ 雑魚
クシャ クソ雑魚カスゴミ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-1E3O [126.78.8.37])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:15:50.72ID:ciKzSlJJ0
>>633
ナズチに貫通ライトくると討伐時間のびるよやったね
自分以外3人貫通ライトだったときはやばいかかって抜けようかと思った

まず横から射撃と超遠距離射撃やめろ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ae-mFDB [203.192.117.91])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:17:00.63ID:ar+eQf/m0
そもそもイブシから逃げる大移動が百竜ってのが作中での間違いなんだと思う
そうだったらイブシが逃げ出した時点で百竜終わるはずだし
そもそも逃げるにしても散り散りに逃げるのが普通なのに一方向に逃げるのがおかしな話
手記から読み取るにナルハが呼び寄せる力持ってるというのが真相だろう
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-gklN [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:17:13.92ID:NguWOHsQ0
>>678
神隠しとか なんか伝説が独り歩きして無駄に討伐されてる感はある
他の二体は分かりやすい災害級なんで余計に
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-8Aoo [125.31.76.157])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:17:19.54ID:F19e3kvG0
ナズチ武器の攻撃力盗む技いいな
勝手に攻撃力上がるとか
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e963-FYM5 [222.230.13.110])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:18:21.25ID:02gzX8ZE0
最終的にアイスボーンのクシャは歴戦個体でも真溜め頭ハメで安定して5分切れたからコレがコツかと理解した結果許せるに至った
ライズのクシャは頭でも怯むようになったしやっぱりワールドアイスボーンのクシャのコツってのは頭ダウンだったんだな
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-TNk6 [153.188.233.36])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:18:30.18ID:aCA+lemF0
>>692
テオに貫通持ってくる奴割といるから気にするなよ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337d-TNk6 [101.142.88.250])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:20:04.29ID:NmEEROvZ0
ちょび髭は無いが、加工屋のハモンが何となくヒトラーに似てる気がする
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17d-1mOL [112.71.108.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:20:52.63ID:uwlwzqar0
ドス古龍しばいてたけど百竜のがやっぱ面白いな
乙っても終わらないしクリアは確定してるようなもんだし他人の行動ゆっくり見れるのがいい
ひたすら高台で速射にこだわってヌシディアブロスに何度もかち上げ食らって殺されてる外人居て草生えたわ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d13f-TeXA [202.51.45.71])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:20:55.30ID:mU0d0gBL0
今作は素材や装備のテキストちゃんと書いてくれてるから見てて楽しい。
操虫棍に狩人系女子必携のピュアかわ操虫棍があって絶対装備したい!って思った
0732名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-IwFp [49.98.148.96])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:21:24.22ID:tmsKvy+td
どうしたんだクシャ、お前は俺みたいな雑魚ハンターに初見15分で狩られるようなモンスターじゃないだろ!こんなに楽しくなっちまって
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ae-mFDB [203.192.117.91])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:23:25.10ID:ar+eQf/m0
クシャは逆になんの特徴もない無味無臭な奴になっちまった
せめてほんの少しだけ龍風圧纏って纏う場所をどんどん変えていくくらいはしてもいいのよ
よく見ないと倒される程度のことはしてもいい
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-kE3g [60.117.23.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:09.81ID:2rJ4t0UK0
>>736
絶対ブンブン振り回された後毒でカウンターするパターンだわ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9928-odQU [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:16.51ID:+8N7z26X0
ダラダラ周回するなら間違いなく百竜だな
ソロで動画見ながら適当にやっても失敗しないし
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-8Aoo [125.31.76.157])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:19.71ID:F19e3kvG0
>>734
百流笛で回復旋律
回復大と耳栓大ついてて便利
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-fIOc [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:02.49ID:lYwBO9xV0
弱くてもいいけど戦ってて楽しくしてほしい
今回はサンドバッグすぎてどのモンスターも一緒や
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f2-GXSf [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:03.37ID:44HFBqZc0
>>745
ワーボーンのクシャは頭ダウン管理しやすかったからなんとも言えないな🤚🙄
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-7Ntj [126.34.192.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:25:11.38ID:FguDzYYp0
気まぐれにあんな猛毒吐かれたらたまったもんじゃないからナズチ駆除は正しい
一帯が汚染されそう
0771名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-IwFp [49.98.148.96])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:03.94ID:tmsKvy+td
俺は今のクシャ位が丁度良い。ワールドのクシャはソロでやれる気しない、と言うか無理だ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1387-CXBk [125.199.186.7])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:12.81ID:K1SAXfqk0
百竜で皆が何故かブギで戦ってる中俺だけ頑張ってミッション達成してたら蹴られた^^
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7XUl [106.72.163.224])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:27.45ID:PzR+GIww0
タヒメマルチ4連続回線落ちした
もしかしてこれって蹴られてるの?
大剣いじめるなよ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-kE3g [60.117.23.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:06.21ID:2rJ4t0UK0
バルファルクとマガドの縄張り争い大変なことになりそう
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:12.36ID:aCA+lemF0
あー、乙で萎え抜けかと思ったけどあれ蹴られてる可能性有ったのか

でもホストも乙で萎え抜けしてたから気のせいか
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:20.26ID:ikLehq5D0
テオクシャバゼルとマガドの縄張り争いはやってること同じなんだよな
あの…ナズチさんは…
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9928-odQU [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:28:34.26ID:+8N7z26X0
>>779
特殊個体持ちはヌシ無いんじゃね
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-gklN [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:31:26.83ID:NguWOHsQ0
五月は隠し枠でネルギガンテ当たりぶち込んできそうではある
流用しやすそうだしライズにいないタイプで丁度いい
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-S7Ly [110.133.226.232])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:32:01.90ID:/KQZUNZX0
しんらんのクソ護石ってどんどん混ぜていんよな
貧乏性で
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9928-odQU [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:32:05.92ID:+8N7z26X0
流石にバルファルクはドス古龍よりは上じゃね
設定的にはシャガルと同じような感じだし
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-gklN [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:32:37.48ID:NguWOHsQ0
>>806
公式がコツとか言い出したら黄信号だぞ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ae-mFDB [203.192.117.91])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:34:11.07ID:ar+eQf/m0
モンハンのモンスター階級分けすると
裏ボス(ミラ、アルバ)>ラスボス(アカム、ラオ、シャガル等)>強古龍(バルファルク、ネギ)≧並古龍(ドス古龍、ヴァルハザク)≧古龍級(ラー、ジョー)>レウス超え(ブラキ、ゴマ、キリン)≧レウス並(ティガ、ジンオウガ等)
くらいの感じかな
マガドはブラキくらいの格だと思ってたが
0829名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-7Ntj [36.11.229.68])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:35:34.65ID:gEilfOOJM
クエ中にキックされたら通信エラーになる認識であってる?
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:35:52.80ID:s6GRyrVb0
ヌシデァァアって竜玉出ないの?
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-Lu3H [126.51.142.90])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:36:41.45ID:MEbOpkJr0
ライトマンは里で練習してからこいよマジで
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9928-odQU [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:37:50.59ID:+8N7z26X0
>>841
ナナに搾られて賢者モードなだけだよ
0857名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-mvbH [49.98.9.190])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:38:48.22ID:r3azWUU9d
里最終いいなこれ
百竜ほどじゃないけどそこそこのおま変換素材を稼ぎつつバゼル宝玉とついでにマガド宝玉を狙えてカムラチケット抽選もできる
何より移動する必要も無く闘技場だからゲーミング鳥パワーですぐ終わる
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f2-GXSf [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:38:57.18ID:44HFBqZc0
>>852
😢😢😢😢
0864名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-7Ntj [36.11.229.68])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:39:14.09ID:gEilfOOJM
アプデのおかげで弱特捨てて見切り7超心3が楽に組めるから結構安定してダメージ出る
なおテオの弾肉質
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-yrwU [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:39:20.21ID:h41Bzatl0
ドシューはコストかかるっていうけどフクズクの巣チェックしてサブクエやってれば全然
0868名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-7Ntj [36.11.229.68])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:39:49.51ID:gEilfOOJM
>>830
蹴られたことないっぽくて良かった
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-Lu3H [126.51.142.90])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:39:55.91ID:MEbOpkJr0
>>850
よし、通って良いぞ
0878名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe5-M8qj [126.255.223.251])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:40:58.05ID:+8LdzuNjp
>>874
突き詰めると魚の胴に行き着くよな。
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-Lu3H [126.51.142.90])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:42:33.45ID:MEbOpkJr0
>>877
すまんこだけどキックするわ
0898名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-EFEA [1.75.197.57])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:43:37.66ID:LdjHLu7Yd
バゼル玉出なさすぎて俺がバゼルギウスになってしまう
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe5-M8qj [126.255.223.251])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:43:47.88ID:+8LdzuNjp
>>852
テーブルスプレッドシートの遺産からは、アプデ前の出玉状況と同じなら良いおまはキンタマ50匹素材で1個あるかどうかって感じだぞ。

ひどいテーブルだと100キンタマでもゴミしか出ねえ。
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-kMUP [126.168.37.221])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:44:29.64ID:Vh9bmlOS0
すまん無理だった >>930頼む
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part10
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1619420271/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR546
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619701296/
0914名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-+hGI [126.156.235.242])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:45:24.25ID:nQEEfX5Mr
重ね着楽しくてクエ進まないんだが?
0917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-+0FA [106.180.15.163])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:45:59.79ID:ljwstHEZa
ドシューの運用コストとか無いようなもんだろ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-yrwU [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:46:01.61ID:h41Bzatl0
ヌシミツネはかなり天眼っぽいよな
ヌシライゼクス待ってます
0926名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe5-M8qj [126.255.223.251])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:47:27.97ID:+8LdzuNjp
>>911
大丈夫だ。俺もマジで持ってない。
手持ちだと弱特2s2が長嶋並にスタメン張ってる。
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-urBK [126.159.33.85])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:47:29.91ID:g+ZykDJf0
>>909
あおいまんとがかっこいいのっ!🥺
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-7Ntj [126.34.192.75])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:48:01.43ID:FguDzYYp0
脳死でナルガライト使っちゃうわ
見切り渾身で100%だしより楽になってしまった
まあ最終的には渾身から弱特に変えるけど
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f2-GXSf [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:49:42.48ID:44HFBqZc0
>>938
片手やつがいるぞ!殺せ!
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-yrwU [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:50:26.09ID:h41Bzatl0
スレ大丈夫か?
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-yrwU [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:53:08.90ID:h41Bzatl0
>>948
これ割といるんだよな
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f2-GXSf [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:57:17.61ID:44HFBqZc0
>>969
(*ノェノ)キャー
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f2-GXSf [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:59:36.36ID:44HFBqZc0
>>981
🖕😡💢
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-7W5u [106.168.71.222])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:02:09.51ID:UlvFLDON0
>>987
ハモンさんがいるんで^^
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-yrwU [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:02:59.54ID:h41Bzatl0
師匠の名前が破門ってなんか嫌だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況