X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR479
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c3-2aFC [118.104.191.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 04:54:26.24ID:U3tIlTI20
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619015999/


【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR478
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619017276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:37:32.22ID:E7jsOsVN0
ナルガライトの悪口はやめろよ
絶対やめろよ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:45:25.41ID:LJBqM8Yx0
ナルガライトはゆうた武器に認定されました
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-9rwd [106.128.35.103])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:46:05.59ID:CxV+XnLUa
>>18
その辺はG級で増えそうな感じする
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:49:08.19ID:MIKO62Zi0
ストーリー未完クソだと思うけど「ナルハタ倒して終わってたら満足したのか?」って言われたら何も言えない
くやしい
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:51:05.87ID:w3tUoe6v0
今時のゲームはアプデ前提なのはしゃーないとしても
武器強化先露骨に手抜きなのはどうなん
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-pvza [60.135.110.234])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:53:30.44ID:Y2EpTRsX0
ミラボレアスですら最初から入れとけって思うから正直どうにもならんでしょ
ライズは元が面白いから続けようとは思えるけどね今のところは
ワールドのマムみたいなやる気なくなるアプデが出ないことを祈る
0042名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-aBhL [133.106.144.235])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:54:21.67ID:qrVNrnPDM
崖登れる要素正直いらんかったわ
虚無の空間にならないよう採取ポイント設置した結果めんどくさくなっただけだし
落ちなかった崖に落ちるようになっただけ
ジャンプ攻撃は強くもなんともないので壁走り有効利用する人とか存在しないし
0052名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-wYoi [133.106.52.170])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:55:29.68ID:Ps3LjjiIM
俺は期待してるよ
ワールド歴戦みたいな既存モンスターの高難度化
数種類の追加モンスターによる有能追加防具武器
HR解放に伴う複数クエスト
最低これらはやってくるだろ
これで色々なモンスター狩る理由あれば喜んでハムハムする
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-aJtH [126.220.60.180])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:56:05.45ID:WFZMvMKQ0
クソ程つまらない百竜夜行
蟲を使わせたい開発のオナ〇ーに付き合わされるMAP
アプデ待ちとはいえデカくて飛んでる面白くない要素詰め込んだ敵を狩り続けるのがエンドコンテンツ

モンハン史上最速で飽きたわ
0064名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-1DBG [49.98.225.171])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:58:21.58ID:HUPgUA/Dd
>>34
クシャルとかキリンはレギュラーみたいなものだし確実に来るんじゃないかな?
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:00:05.95ID:w3tUoe6v0
>>66
ほんまこれな
そもそもモンハンでストーリーなんかあってないようなもんだしどうでもいい
0076名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-i86O [1.75.235.102])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:00:23.33ID:5N409ewYd
百竜も金玉も、兵器使わせたいのか使わせたくないのかどっちなんだよって感じの攻撃が目立つ
今までの超大型枠は飽きはするけど、もう少し気持ち良く兵器を使えた

>>55
そもそもワールドも追加されそうと言われつつ、結局強化打ち止めの武器がかなり多かった
今回もミツネ武器とかその枠じゃないのか
ヌシも本体も来て素材は揃ってんのに強化先削除されてるのゴロゴロあるし
ナルガなんてわざわざガンスと笛だけ削除してる
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53db-lMqr [211.133.217.123])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:02:09.80ID:PnaKT+R80
ストーリーは最悪これでいい
強いていうならナルハタタヒメはあそこで完全討伐にするべきだった
ワールド初期も今のライズも未完成なんだけど前者のほうがまだ完成されてはいたし微々たる差でもないんだよね
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:04:14.60ID:E7jsOsVN0
愚痴ばっかりだな
運気が下がるぞ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:04:44.00ID:7JEC+sby0
未完成どうのこうのよりキンタマ周回が無理。仮にキンタマラスボスでしたで完成してた所でちゃんと完成もしてるしキンタマ周回楽しい。とはなっとらん
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:06:43.69ID:MYv8Qeok0
ゲーム作る人間性じゃないよな
一億
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:06:46.64ID:w3tUoe6v0
なんだっけ
ペダンマデュラだっけ?
全然クエスト来なくて作れなかったの
あれでかなり腹立ったのに
0107名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-1DBG [49.98.225.171])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:07:28.78ID:HUPgUA/Dd
今回はとにかく便利にしすぎだな
次回作で仕様戻しても
もうホットもクーラーも飲めない体になった
そして砥石を絶対に忘れる
矯正に絶対時間かかる自信がある
0113名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-+AoI [106.128.23.218])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:07:50.38ID:l1X50lJta
発売前から太刀強いって言われててある意味避けてたけど昨日触ったけどカウンター使わない限りスラアクのほうが絶対強いわ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2900-ubdj [122.255.168.95])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:09:54.31ID:juwKb6HV0
ゆうたハンターして遊んでるわ
ターゲットと反対方向に走っていく奴を追いかけまわしたり
ちょっと離れたところで戦ってる空気出してサボってる奴にモンスター誘導したり
お前らも知らないうちにめっちゃ寄生されてるぞ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:10:52.22ID:w3tUoe6v0
>>108
調べたら発売から五ヶ月後だったんだね
待たせすぎだバカ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-MOQl [119.230.163.38])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:12:44.57ID:NsO1uwV/0
幽玄輪廻でスキル指定できないなら何の意味も無かったな
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-HRjF [60.117.23.5])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:13:07.82ID:iPacNse20
>>126
全然違うだろ亜種希少種は防具あるし武器も派生あったりするけどヌシは防具ないし百竜武器にしか素材使わない
0146名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-1DBG [49.98.225.171])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:13:51.21ID:HUPgUA/Dd
>>126
名前が違うからOKってことでしょ
猛り爆ぜるブラキディオスとか怒り喰らうイビルジョーも出てくればOKにしそうだな
0152名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-PRBj [126.166.111.145])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:14:36.01ID:Vus98Rkmp
アプデ前提なのは構わんが未だにエンドコンテンツを潰すようなバグ残したまんまなのはどうなの?
0159名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-1DBG [49.98.225.171])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:16:32.24ID:HUPgUA/Dd
>>151
新規じゃなくても
ナバルデウスとかヤマツカミみたいな
出演がレアなの復活でも手のひら返すわ
0160名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-enDw [126.156.109.206])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:16:36.62ID:oPw+BANpp
小出しする為の仕上がりは、まあそういうご時勢だしそこは百歩譲るとして、やっつけUIや色々な部分で散見されるバグ関連の手抜きは許されんよ
そこは100%の状態で製品化しなきゃ駄目だろ
素直に延期せず期末にセールスしてる以上、コロナ言い訳にするのは甘え
後から修正パッチで僕ら仕事してますアピールされても
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:17:33.56ID:7JEC+sby0
リークにないモンスターが数体も来ることってあるんだろうか。ワールドはむしろアルバとキリン亜種が来なくてリークより減ったし
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-qGL9 [153.151.189.161])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:17:56.91ID:xP5ebldy0
>>154
難易度ここまで下げるとむしろ面白いのかってなるな
上位の★5くらいからようやく今まで見たく
強い敵倒すために敵倒して装備作るみたいなのが実感できる
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 411b-ok/c [222.15.44.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:18:18.16ID:hPbe+/9c0
>>155
アスペの馬鹿はお前だよ
勘違いしてストーリー叩いてるイナゴアフィカスゲハカスに対してのレスなのは明らかなのに勝手に自分に対して言われたと思ってるとか文意理解力低すぎ
統合失調症も持ってるかな?二刀流の双手帳じゃん、奇人化はすんなよ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-ubdj [121.118.182.226])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:19:54.08ID:d4/1wEcV0
交易品がセカセカとドングリで6回だけど
6回ってあっというまだから30回くらいにしてほしいわ
交易BOX増やすか満タンになったら自動でBOX行く感じで

最初のころは苦にもならんけど300時間とかやってるとめんどくさくてなこの作業が
一応集会準備所でも操作できるけど、フクズクの巣のせいで広場いかなきゃいけんし
これが半永久で続くのかと思うとな、オトモチケットでも呼ばれるからそれも結構ダルい

あと食事もダルいんだよな
わがままキッズですまんが、食事はクエスト受注と同時に取りますか?って選択肢出て、
食べるシーンカットしてバフかかる感じで
ついでにオプションで拠点帰還時にアイテムBOXからマイセット1を自動補充するっつうUI作ってくれ
ここまでしてくれたら文句なし
0180名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.155])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:20:04.80ID:yM8BEnV1d
>>173
されねないて言ってんだろ馬鹿かよ
0187名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.155])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:21:02.20ID:yM8BEnV1d
>>182
リーク
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GT3E [126.78.8.37])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:22:30.83ID:m0ctAgps0
>>42
ここにいるぞ
壁移動で回避できるしななんで存在しないと思った?

壁移動中はに翔虫ゲージ回復できるしな
0203名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ZeVd [126.193.123.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:23:37.64ID:ZyM+IFHep
イベクエくらい出せよ〜・・・おまもりもテーブルじゃなくてランダムでよかったじゃん、愚痴しか出ないわ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-qGL9 [153.151.189.161])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:23:53.23ID:xP5ebldy0
>>191
あーまさにそのへん
あの泡少なくとも上位レベルならXXのときはそんな苦戦しなかったんだがなー
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ZeVd [126.193.123.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:21.73ID:ZyM+IFHep
今回クシャ来ても溜め竜撃で簡単にダウンループ出来そう、頭ダウンなくしてくる神クソ調整来たらわからない
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-aJtH [27.137.85.131])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:31.07ID:Kkp5QIq90
このアプデでどこまでやるか
今はまだHR制限で「未完成ですよ」と公式アナウンスがある、公式が自覚しているよくなもんだからまだマシ
HR解放して未完成感が残ってたらもうやばい
流石に未定のエンディング追加まで引っ張る気なら困る
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-qGL9 [153.151.189.161])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:40.08ID:xP5ebldy0
携帯機でしかやらない身としては新規モンスターが魅力なさ過ぎてあせるわ
Wではもうちょい目立ってたのかなプケプケとか
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:56.29ID:w3tUoe6v0
逃げてるだけとかしょぼい理由だったよな
シャガルの狂竜ウイルスで狂ったって理由の方がまだよかった
0228名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-Gyrs [36.11.229.163])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:28:46.34ID:iTW4d3MSM
なんか今作ランスの突きとか虫棒の定点ループとかガンスのチクボンとか双剣の乱舞とかの定点攻撃がやたら弱くね
0231名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-i86O [1.75.197.233])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:29:13.77ID:cEdq41WRd
ぶっちゃけ同じドス産なら、あんまり出番無くて雰囲気が合ってるヤマツカミの方に来てほしかった

まあナズチ選んだ理由って、単にハザク使い回せるから楽ってだけだと思うけどな
あいつの瘴気の部分毒に変えるだけで完成でしょ
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ZeVd [126.193.123.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:29:45.90ID:ZyM+IFHep
双剣はクナイぶっ刺した後になんか後ろに2歩くらい下がるのがイラつくわ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-qGL9 [153.151.189.161])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:30:43.06ID:xP5ebldy0
>>229
そっか
今回画質がリアル風になったからか
だいたい同じトカゲにしか見えんわ
XXまでがアニメ風過ぎたのかもしれんが
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2900-ubdj [122.255.168.95])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:31:16.59ID:juwKb6HV0
半端な出来っていうのはストーリーも装備強化もクエスト数も古龍もHR開放もコラボクエストも
全部含めて中途半端で未完成だって言ってんだぞ

モンハンでストーリーなんてほぼ期待してねえよ話なんて無くてもHR開放されてミラボレアス出てくればそれでいいんだ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:31:53.29ID:w3tUoe6v0
うおおおおおお極限オロミドロって神モンス出すぞ出すぞ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-zxva [106.73.198.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:32:10.24ID:spK31SVf0
>>185
ラスボスを多種族モンスターが徒党組んで円陣で囲んで挑んだら返り討ちにされて尻尾巻いて逃げるムービー流してほしかったよ
これなら逃げるのも仕方無いわってユーザーを思わせる説得が出来てない

これ言ったらスマブラSPの灯火の星ネタになっちゃうけど

ラージャンは最後まで頑張ってそう
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRBj [106.128.132.81])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:32:18.95ID:zRpLA1EHa
極み沼るオロミドロ
0256名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-Zzy2 [182.251.112.193])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:32:37.17ID:s+R0fmGpa
睡爆固執マンダメ表記見てなさそう
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ZeVd [126.193.123.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:33:25.19ID:ZyM+IFHep
藤岡がよかったとは言わないけどRISEのDLCありきの内容ホント嫌い、ワールドはまだ古龍3種類の中から選んで装飾品ガチャ出来たしHRの上限解放もストーリー後だったし
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-qGL9 [153.151.189.161])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:34:02.90ID:xP5ebldy0
今回属性が切ないのは計算式変わったから?
0270名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRBj [106.128.132.81])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:34:44.85ID:zRpLA1EHa
ワールドの移動式連射砲もってこい
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-p4pA [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:35:00.75ID:xwU8BjpG0
なんで日替わりで特定の素材評価up!やらないの?アフィカス?
0275名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ZeVd [126.193.123.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:35:22.22ID:ZyM+IFHep
極限オロミドロとか言う約束されたゴミ
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:36:14.62ID:w3tUoe6v0
でも龍気活性ゆうたが見れると思うと胸熱だわ
回復百竜笛で援護しに行くわ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:36:18.12ID:7JEC+sby0
ミラは出さないと思う。3rdも出なかったしアイボーもミラは最初出すつもりなかったみたいだし
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-Gu8h [153.238.192.7])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:38:51.24ID:mCL7nT9L0
真マガドも来るんだよな?
0296名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.83.172])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:39:15.04ID:zmyziPcra
>>269
手数武器に限っては割と良かったと思う
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:40:22.62ID:w3tUoe6v0
いやでもそろそろミラオス復活してもいいでしょ
水中?
ラギアだって陸戦型に魔改造して出したんだから別にいいだろ
0303名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-Gyrs [36.11.229.163])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:40:30.25ID:iTW4d3MSM
古龍嫌がる人多いけどテオとネギくらいなら良くね
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7d-fkcf [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:40:46.25ID:ArE6J4KQ0
百竜モブとして参加すると格が下がるな
マガドも大したことないんだからさっさと参加しろ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-4Je8 [60.98.145.217])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:42:28.69ID:fOy7/big0
>>309
まぁそれだよな、確定で30秒くらいは眠れやと思う
0316名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-Y48T [126.158.137.157])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:43:15.39ID:TjTEjms7r
イブシで連続2乙かましたライトがいて装備見たら低防御超会心ナルガライトで笑う。こいつらもう自らネタになるためにやってるだろ
0322名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.130.57.135])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:44:46.81ID:h/20B5gDa
>>291
じゃあ睡眠モーションで隙晒してる間攻撃しまくるより全員手を止めて爆弾ダメだけにした方が強い武器教えてくれ
0331名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.130.57.135])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:45:56.09ID:h/20B5gDa
セルフカウンター要に小タルはたまに使う
ヘビィとか
0335名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.130.57.135])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:47:00.52ID:h/20B5gDa
>>329
あの隙に寝起き爆弾以上のダメ稼げるよねって言ってんの
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-kHMF [153.232.209.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:47:11.87ID:kKJym/bE0
>>169
和風で妖怪っぽいから来て欲しい
問題は場所、塔は無いだろうし百竜かな、、、、
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7d-fkcf [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:47:31.30ID:ArE6J4KQ0
体験版で睡眠爆破するとき小声になってこれいいじゃん!って思ったけど
製品版では一度も聞いたことないな…
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-Ri7c [182.251.45.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:47:48.86ID:ayvTI4Eka
ミラオス「煉獄ヲ裁断ス切ッ先」
ダラ「威武堂々に薙ぐジゲン」
マジオス「斬罪のエルガレイオン」
ガロア「白骸虐刀アルレシャ」
カマキリ「碑文の鎌デヘネト」

風神雷神はこれ超えられるんだよな??な?
0348名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-Y48T [182.251.142.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:49:51.15ID:GuDLegC2a
>>340
武器の強さが一定のラインに達するとどうしてもな
0354名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-Y48T [182.251.142.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:50:26.92ID:GuDLegC2a
>>341
弓専でもジャイロにしてないの居るくらいだし
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-kHMF [153.232.209.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:52:31.87ID:kKJym/bE0
>>358
脳死ナルガライトがひたすら撃ってると殺意の波動に目覚めそうになる
0371名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.130.50.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:53:22.53ID:MetWYv//a
>>358
定型入れとくか野良やめろや面倒だなお前
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:55:54.50ID:w3tUoe6v0
なんで天上天下無双刀ないの?
ころすぞ
0384名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.130.50.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:56:02.94ID:MetWYv//a
>>378
こういうこと
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.130.50.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:57:09.34ID:MetWYv//a
>>363
カウンター蟲技セルフ発動に一部需要あるって感じかな
0391名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.130.50.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:58:11.09ID:MetWYv//a
>>390
ベヒの頃ちょっと炎上した地雷ヒーラー女思い出した
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:59:21.48ID:w3tUoe6v0
野良で睡眠使うやつなんかいたら構わず殴って起こすわ
起こされたくないなら事前に言えって過去からずっと言われ続けたと思うが?
事前予告せずに使う奴が悪い
0404名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-Y48T [126.158.137.157])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:02:15.68ID:TjTEjms7r
>>124
お前も寄生になってどうすんだよ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:04:33.87ID:w3tUoe6v0
回復百竜夜行とかいう仕事してる気になれる武器
そんなん使うなら普通に火力カスタムした百竜笛で殴ってくれって話
0417名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-vWgT [126.234.120.118])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:05:23.73ID:rhKUUCyAr
>>92
今やり直してるけど初めての武器で防衛隊あるしクソ楽しいけどなあ
アイスボーンまで30時間で行けたわ
珠無くて苦戦し始めたけど

やっぱコンテンツ量は正義だよ
無印時点のクエストも死ぬほど残ってるし消化できるきしねえわ
0423名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRwv [106.129.118.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:06:46.13ID:IOxa9Dh/a
ワールドの無印初期のボリューム知らない奴は楽しそうでええなw
0444名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.24.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:11:09.96ID:xxjygFgza
金玉クエ全員ナルガライト
討伐ごとに何故か1人ずつ無言で近接武器に持ち換えて久しぶりの近接金玉新鮮でマルチ楽しかったわ
0456ぽけぽけ (ワッチョイ a938-v+08 [58.70.22.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:13:54.58ID:G5zZ1AUV0
>>451 キンタマ野良マルチ行ったらわかるけど明らかに火力出せてないライトボウガンとかいくらでもいるからなぁ この前他ボウガン3いて10分近くかかってため息出たわ
0466名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRwv [106.129.118.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:15:43.26ID:IOxa9Dh/a
ハンターランク解放後が本番だからアプデが楽しみや
ワールドはその辺出し切ってたからな
0467名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.240.74])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:15:55.59ID:T/XO78ykd
自分ナルガライトでゴシャハギ行っていいすか
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-OpIv [133.201.32.224])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:16:17.42ID:lm8Eq2dw0
ハンマーは初心者にお勧めだと思う
序盤の敵ってハンマー向きで、ごり押しでもスタン取って勝てる
そしてボルボロス辺りで壁にぶつかり、その辺で武器の持ち替えも含めて考えるようになる
ボルボロスの頭を壊せれば初心者卒業だな
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 411b-ok/c [222.15.44.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:17:14.21ID:hPbe+/9c0
作るものリスト
大剣テンプレ
太刀テンプレ
片手テンプレ
🍗🍗テンプレ
ハンマーテンプレ
笛テンプレ匠☑
笛テンプレ鈍器☑
ランステンプレアンカー
ランステンプレ流転
スラアクテンプレ
チャアクテンプレ高出力
チャアクテンプレピザカッター
ライボーテンプレ☑
ヘビィテンプレ
弓テンプレ拡散


他に作るものあるか?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9372-BU0t [203.139.57.47])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:18:43.28ID:uIbZ3tXB0
探索とか環境生物とか言いだしたらそれこそワールドの完全下位互換だからなぁ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3b2-y8/L [101.143.26.49])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:18:49.67ID:On4/x4ZW0
初心者武器って片手剣じゃないのか今って
0481名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-Y48T [182.251.142.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:19:03.00ID:GuDLegC2a
ナルガライトは調整要項に入ってるだろうけど
壁になるであろうモンスターの実装も考えてるだろうな
今は準備期間
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1128-f6/R [220.96.68.143])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:19:03.89ID:hX/Od10F0
ゲームシステムがシリーズの中でも一番快適で、一番爽快あって、一番面白いのに
ゲームの運営の仕方が世界で一番ゴミ
なにこの小出し戦略死ねよクズ2度と発売日に買わないわ。中古で買ってやる
0499名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.130.50.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:21:55.64ID:MetWYv//a
>>485
属性双剣>超会心ナルガ双剣なんですがそれは…
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ee-PRBj [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:23:59.94ID:+Ar5rR5J0
ライズはアクションうんぬんより未完成品というイメージが悪すぎるわ
今後評価に関してはずーっとモンハン史上最高の未完成品って言われ続けるんだろうな
まぁ発売直前に追加エンドとかああいう発表の仕方が悪すぎた
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:26:34.77ID:MIKO62Zi0
今更だけどエンエンクってえんらえんらモチーフ?
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:27:15.29ID:E7jsOsVN0
>>507
ついにドシューにまで憎しみを向けるのか
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Ct+I [60.115.107.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:31:29.18ID:SDjW0QH10
・ライト、斬裂徹甲ナーフの話
・↑から派生した対立煽りとレスバ
・ナルガライトのエフェクトが眩しい話
・マルチでライト蹴りまくってる自慢
・アプデこないこないと喚きカプコンを憎む精神キッズ
・想像上の初心者に向けた初心者向け武器論

本スレの5割はこの話題で構成されています
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:31:52.82ID:MIKO62Zi0
ヌシレイアの尻尾ぶった斬ったとき毒液がビチャビチャ溢れるのがちょっとエロいと思いました
0535名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-a1Y6 [182.251.67.83])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:32:13.30ID:VMs9SAn0a
徹甲に勝てないのはまあ仕方ないけど、
解析ではハンマーむしろスタン弱者なのはびっくりした
ハンマーの武溜め3で結構アタマナグルより、ランスで適当にシールドチャージした方がスタン早いのはどうなんだ
0537名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.240.74])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:32:34.14ID:T/XO78ykd
>>522
俺がナルガライトで今すぐ向かうよ
画面をビカビカにしておめでたい感じにするから
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-TxPz [60.65.65.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:32:52.30ID:qxHSjinK0
金玉野良で開幕2乙してる人いたんで粉塵撒きまくってたらキックされた…
何故だ…
0544名も無きハンターHR774 (ゲマー MMab-RSmQ [219.100.181.198])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:33:19.77ID:rTQxXOT0M
>>520
出発準備終わってない人がいるときにワンアクション挟んで欲しいんだわ
準備完了してないのにちゃちゃっと出発するホストをよく見る
スキルはワールドのとき装備を付け替えするときスキル一覧がズラッと横に出てただろ?
あれが欲しい。装備を付け替えするとき確認が面倒だから
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-Gu8h [153.238.192.7])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:33:32.90ID:mCL7nT9L0
板垣ズボンマジでダサすぎるからアプデで超会心lv2の防具来てくれ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-TxPz [60.65.65.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:36:03.81ID:qxHSjinK0
>>551
全員個人でも回復してたから火事場はおらんかったぞ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2991-hWUs [122.215.66.125])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:37:44.36ID:Lkr+auJS0
ボマーって爆破属性に乗るの?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:37:58.80ID:E7jsOsVN0
>>551
本当にただの回線不良だったのではないか
0573名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-DlJv [106.129.23.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:39:45.74ID:ghJwTq7Ia
太刀はダブルクロス時代と張るぐらい面白い
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-Tt63 [126.220.155.208])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:45:35.36ID:gDhLKIVH0
流石に不満噴出だな
イベクエでも配信してたらまだ良かったのに
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2991-hWUs [122.215.66.125])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:45:53.94ID:Lkr+auJS0
落とし穴落ちてもがいてるモンスターに密着してイチモクラブ使うのおすすめ
或いはライトボウガンが撃ってる時にイチモクラブ置いたらいきなり吹っ飛んでいくから最高に面白い
0619名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.155])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:49:08.62ID:yM8BEnV1d
>>605
10分で10万近く稼げるのに何言ってんだ
0635名も無きハンターHR774 (ゲマー MMab-RSmQ [219.100.181.198])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:51:00.72ID:rTQxXOT0M
>>599
見切りは練気ゲージが必要って条件はあるが凄まじいガバ
居合の成功判定は身かわしと変わらんが外しても居合時の移動で避けられることがままある
ティガやディアブロスあたりで試してみれば分かりやすい
0640名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.155])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:53:06.33ID:yM8BEnV1d
>>638
変えられるじゃん
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4163-aJtH [222.230.13.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:53:30.06ID:DDbt69k80
野良の難易度は臨界ブラキが一番だったわ
防具未強化の新米がワンパンされるわダウンしてもぶっ飛ばされるわって感じ
ミラは色々クリアしてからだからたどり着くまでにゆうたではなくなってる
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-TxPz [60.65.65.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:53:47.33ID:qxHSjinK0
>>638
BGM変えればいいじゃん
0700名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-4Je8 [106.180.2.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:04:05.32ID:qgiWA2hOa
今月のその他複数の追加モンスター楽しみだな!
あれだけ情報出し惜しみしてんだかはさぞ豪華なラインナップなんだろうな〜
いや〜これでヌシや小型モンスターなわけないよねえw
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ee-PRBj [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:12:31.85ID:+Ar5rR5J0
ライズ発表の時は「ワールドは黒歴史」みたいにディスって手放しにライズを意味不明に持ち上げてた馬鹿がいたけど蓋を開けてみるとワールドを超える未完成品だわ
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-4Je8 [106.180.2.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:13:02.53ID:qgiWA2hOa
お前らアツモリなんてキンタマ付いてない奴がやりそうなゲームやってんのか
漢はモンハンだろうが
0753名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-Gyrs [36.11.229.163])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:13:13.01ID:iTW4d3MSM
>>411は恥ずかしくて消えちゃった?
0754名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-/Mlu [61.205.11.63])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:13:49.43ID:Qzc4KwfRM
ライト飽きるからやめた方がいいってきいてたけどマジだったわ 今さら近接はめんどくさいだけやしなぁ
体験版でタマミツネ狩ってる時が一番楽しかったなぁ
0765名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ivgZ [49.98.224.34])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:15:21.42ID:6ENgLEGMd
獣/狩がビシージでパライズ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1618830355/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0767名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-/Mlu [61.205.11.63])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:16:00.73ID:Qzc4KwfRM
>>764
マジえらい
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b91-KDs1 [113.38.156.231])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:16:05.85ID:gRk26DY20
操竜時のクエスト目標モンスと乱入モンス

ケース@:乱入モンスを操竜した場合
そのまま目標モンスを痛めつけよう
大技出せる状況でももう1〜2回通常技でダメージ与えてから大技使おう

ケースA:目標モンスを操竜した場合
まずは乱入モンスを痛めつけて落し物をさせよう
大技出せる状況になったらYボタンで乱入モンスに体当たりしよう
すると今度は乱入モンスが操竜出来る状態になるので乗り換えよう
あとはケース@と同じ
0774名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-4Je8 [106.180.2.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:17:09.42ID:qgiWA2hOa
キンタマぶら下げた野郎が家具や服のデザインが〜とかやってんのか?
世も末だわ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-p4pA [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:19:35.72ID:xwU8BjpG0
なんでibはpc版にデータ移行できないの?
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Zzy2 [126.156.14.247])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:20:57.75ID:bWgBzVQep
スラアクは俺も使ってっけどリーチ長いから結構届いて楽じゃないか リーチない近接は罰ゲームだな どうしてんだろ
0805名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-4Je8 [106.180.2.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:20:58.92ID:qgiWA2hOa
>>800
いけるか?お前、いけるのか?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d93b-ubdj [210.136.66.249])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:29:00.47ID:1u510MJ60
>>840
今は知らんが、最初の方はマジで「誰かが遊びに来ています」でずっと止まり続けてたな
もうちょいなんとかならんかったんかアレ

まあ売れる理由に関しては分かるけどな
それに鬼滅映画が日本記録更新するよりは自然
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-r3qA [114.172.198.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:29:21.73ID:yEdy4yym0
>>773
フレンドとやってるけど

会心系の護石出る前に痛風患ったせいで護石がない
→護石が欠けてるから新装備チャレンジする気にならない
→痛風なので金玉も行きたくない
→行くとこがない

ってなって、仕方ないからマガドとか適当に行ってる

>>831
おつ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d191-uHok [124.32.78.91])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:29:38.64ID:tFjQvd/g0
マキヒコ狩るのめんどくさい
討伐専用クエ出ませんかね
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-3hgA [133.218.249.109])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:30:56.17ID:tGBShlSr0
せっかく家族分で4本も買ったのにみんな里で飽きて最後までやってた俺も昨日で完全にオンしなくなってしまった
今回何故かわからんが繰り返しやりたいって思えんのだよなあ
もうちょいやりこんでやるぞという気持ちになる作りにして欲しかったわ
達成感もないからそれまでの時間を凄く無駄に使った気分
0884名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-ZXn9 [126.245.21.238])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:32:55.95ID:IBPbXzszp
あつ森のやり方は間違ってないでしょ
それこそモンハンとほぼ同じやり方だし何ならG級商法するモンハンの方が悪質
ただあつ森は1年アプデし続けてやっとモンハンで言う3のオフライン並のボリュームになった
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:33:37.67ID:HzYFcRTW0
ワールドの文句言ったらワッチョイあるのに対立煽りの自演認定されるの怖すぎ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-SXxp [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:35:10.03ID:oBVdrxtO0
フレもそこそこプレイヤースキルあるから皆飽きてしまったな
集まってもやる事ない
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:37:01.41ID:MIKO62Zi0
サブミッションがメインミッションみたいなところあるよな百竜は
第一関門なんてよほどのことがなければ壊れないし
0911名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-ZXn9 [126.245.21.238])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:38:07.46ID:IBPbXzszp
良い事思い付いたわ
クエストクリア後に方向キー←↑→で他の3人をそれぞれ選択して↓長押しで選択した人にギルカ送信ってのはどう?
クエスト終了後に自動で表示が出てくるようにすれば皆送りまくるだろ
0916名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-SXxp [49.98.224.231])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:39:08.49ID:Mh+P/4rkd
>>911
もう一回会わないと更新されないしいらねえわ
0922名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-ihDS [61.205.86.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:39:33.79ID:0UI7BdHuM
>>911
リストがいっぱいで受け取れません
削除するカードを選択してください
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 539e-185y [115.39.248.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:40:50.50ID:BLbShktQ0
アプデはよ!
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-/Mlu [60.73.51.251])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:41:13.86ID:kVYj8OWU0
あんま話題にならないけど今作のポポの逃走スピードヤバくない?
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-ZXn9 [126.245.21.238])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:42:15.62ID:IBPbXzszp
ラオが数回タックルするだけでぶっ壊れる糞雑魚砦を建てたやつは今すぐカムラの里に建築技術習いに行くべき
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:42:22.59ID:w3tUoe6v0
マルチの太刀って翔蟲使い付けて桜花連発でゲージ維持した方が強いんじゃねえの?
納刀術付けて居合するのはいいけどタゲ分散するマルチでキッチリ決めてる太刀使いあまりみたことないのだけど
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:42:52.06ID:7JEC+sby0
なんかアプデ来ても荒れる未来が見えてきた…
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ee-PRBj [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:43:33.72ID:+Ar5rR5J0
>>772
ワールドは荒削りだったけど開発のやりたい事を色々詰め込んできててボリュームはそこそこあった
ライズはそこらへんも削ってるから内容がスカスカになってる
0948名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-ZXn9 [126.245.21.238])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:45:55.17ID:IBPbXzszp
>>925
気絶させると楽
ポポは他の生肉と違って即逃げ+消える草の茂みが近い だから面倒くさいわ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-/Mlu [116.220.117.91])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:49:39.28ID:/oYllTx40
味方の攻撃エフェクトだけ消す設定ありますか?
自分のエフェクトはかっこいいんで消したくないけど味方のはカクカクになるんで消したいんですけど
0966名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-ZXn9 [126.245.21.238])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:49:58.20ID:IBPbXzszp
>>953
竜の卵持っても追いかけないし連携もしないリオ夫妻といいモンスターのAIは3以下だと思う
0967名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3Ifn [106.129.112.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:50:17.56ID:T2mRntOFa
>>949
何時の作品か忘れたけど岩山に巨大ヘビ巻き付いてたクエストが野良マルチは楽しかったわ
必ず凪払いエアーで乙る奴とかいてハラハラしながらサポートしてた記憶がある
>>954
ごめん
ラスボスの概念が無いんだわ
欲しい装備のためにこいつ刈るのぐらいしかない
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ac-xppe [211.11.10.106])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:55:31.56ID:2rsOfoDZ0
>>956
プケプケはもともとワールドでもハンター見つけたら戦闘態勢に入るよ、意外と攻撃的なんだよなあの鳥…
ワールドのクルルヤックはクリスタル持ってようが襲ってこなかったけどライズクルルヤックは襲ってくるね
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-BhQ8 [126.140.139.188])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:55:35.85ID:uYH4omqD0
ライズもうやる気出ねーからアイボーに戻ったけどクラッチクローと隙潰しが本当に糞of糞

でもなんだかんだもうやることないライズよりかは楽しめる
アプデ来るまで俺は新大陸に籠もってるわ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:57:56.19ID:w3tUoe6v0
オトモプケプケほしい
0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-ZXn9 [126.245.21.238])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:59:48.87ID:IBPbXzszp
ランダム救援1回毎に狩友チケット10枚よこせ
そしたら今すぐ金玉周回やめてやるわ
0997名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.240.74])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:05:02.36ID:T/XO78ykd
質問いいですか
0999名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.240.74])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:05:56.36ID:T/XO78ykd
質問があります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。