X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR480
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3e8-ubdj [124.154.46.131])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:23:47.58ID:NYEB9Ldk0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619015999/


【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR479
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619034866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ivgZ [49.98.224.34])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:43:54.69ID:6ENgLEGMd
獣/狩がビシージでパライズ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1618830355/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0007名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.240.74])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:08:54.99ID:T/XO78ykd
自分ナルガライトでビシュテンゴ行っていいですか
0008名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-aBhL [36.11.225.53])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:09:07.32ID:E4XIW9g3M
質問です
ナルハタタヒメをランスで挑戦したところ敵の移動が多く大砲や設備の使用も武器のしまう遅さもあり時間がかかってしまいます
そこで適当に作ったナルガライトを担いでいった所どこにいようが攻撃できるわ回避は簡単だわで楽にクリアできました
もう近接武器でキンタマにはいきません、ありがとうございました
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb0-tdH6 [111.67.190.249])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:09:26.83ID:udM5o1L10
おいおいおいおいおいなんだよ!

☆4でとうとうひゃき夜行きたけど

B

なっとくいかなくて何度もやることにしたが
モンスター気絶とか属性運たらとかわかんねえよ!
あと速射砲おせえよ!でてくるの!
3体たおせってまにあわねえよ!

くろうしてやっと S!

てか待てよ なんでSまでとったのに

チケットランク一 なんだよ!

こればっか何十枚たまるばかり
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ee-PRBj [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:10:10.42ID:+Ar5rR5J0
村クエのマガドの扱いって結構雑だよなー
マガドを村クエのボス扱いするならP2のティガレックス初登場シーンや4のゴアマガラみたいにもう少しマガドを何回か登場させて村クエのストーリーに絡ませた方が良かったと思う

実際は百竜で登場して後はその後のクエストで討伐してあっさりエンディングっていう流れ
実質の登場シーンが2回って寂しすぎる

村クエはあんまり盛り上がる要素がなかったよ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-TxPz [60.65.65.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:10:29.62ID:qxHSjinK0
これマガマガの攻撃爆破やられじゃねえんだな
爆破耐性スキルつけても普通にやられ状態になったわ
0028名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRBj [106.128.113.212])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:15:32.20ID:Gq5judf9a
今回いうほど危機感ないよな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b46-b2tl [223.223.209.238])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:16:08.37ID:HtaJaOYL0
さっき百竜で人が乗ってるの気付かず何回かA長押ししてしまった
その人が抜けて気付いたけど時既に遅し、済まなかったな
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e128-xRB5 [180.30.9.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:18:18.21ID:fUKyd7Nz0
>>25
告知の告知
0046名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-PRBj [133.106.95.1])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:19:33.27ID:LatH1oZhM
マガドは発売前はてっきり装甲全部パージしたら超高速で溢れ出す鬼火を撒き散らしながら動き回る真マガドみたいなのになるのかなと思っちゃったわ
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.27.58])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:21:38.74ID:JWchXBhsa
>>50
来年の4月末
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-CoNo [60.84.221.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:24:51.03ID:JRLqSguV0
>>34
ライズでもこういうの撮れるぞ

https://i.imgur.com/Bs8D7mM.jpg
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a939-xj3R [58.0.128.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:25:50.54ID:jq14z5hK0
>>38
ヌシは嵐に巻き込まれた被害者かも知れない
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-TxPz [60.65.65.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:27:36.84ID:qxHSjinK0
爆破やられにしてくるモンスいないのに爆破耐性のスキルある時点でテオかブラキは確定だろ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-53Rt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:28:44.48ID:OZ2hupjh0
>>74
装備性能アレだしソロだとうんざりするほどタフだしでクリアしたらいかん人ばっかだったからな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-TxPz [60.65.65.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:30:21.80ID:qxHSjinK0
>>82
イソネミクニまじ?
知らんかった
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-53Rt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:31:56.13ID:OZ2hupjh0
拙者属性速射特化ライト大好き侍
ナズチは何がなんでも火属性ライトで行きたい
アレ剣士で行きたくねえよマジで
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-53Rt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:29.07ID:OZ2hupjh0
おじいちゃんたちは超絶カイザー4人でリンチしてたんでしょ?
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-TxPz [60.65.65.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:30.50ID:qxHSjinK0
>>98
ヌシミツネ戦ってない
偶然爆破やられ使ってくるモンスと戦ってこなかっただけだったわ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a939-xj3R [58.0.128.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:37.67ID:jq14z5hK0
>>78
一応火属性武器は攻略段階で使えますので…

>>76
イソネミクニとヌシ・タマミツネが爆破属性を使ってくる

>>83
お節介かもしれないけど簡単に言えば
マガイマガドは百竜夜行に便乗してモンスターを食べていた火事場泥棒
一部モンスターが嵐に巻き込まれたような傷跡を持つ「ヌシ」に変貌している(イブシのせいかは不明)
といった感じかな
0109名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-vWgT [126.234.120.118])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:35:08.18ID:rhKUUCyAr
キノコ納品とかのクエストは大好物なのに卵納品は大嫌い
これわかるやつおらんか

ゴソゴソ探索するのは好きなんだよ
こっちから攻撃もできないのに追っかけられるだけのクエストなんてカスなんだ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a939-xj3R [58.0.128.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:37:38.33ID:jq14z5hK0
>>111
大型モンスターのサイズと体力と攻撃力だけ高くした奴
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-53Rt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:38:12.62ID:OZ2hupjh0
今のナルガ武器の天下がナズチ武器で終わるとは思えない
性能盛って来るとしたらやっぱテオ武器かね
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2991-hWUs [122.215.66.125])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:39:11.82ID:Lkr+auJS0
レウスがあれだけ別物になったんだからナズチが今までのままなんて事は絶対ないだろ
まぼろし〜して消えてからの背負い投げ〜とかしてくるぞ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-53Rt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:39:58.20ID:OZ2hupjh0
カチカチ肉質据え置きで火も最大15しか通らないとかは絶対やめろよな!!!
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2991-hWUs [122.215.66.125])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:43:46.44ID:Lkr+auJS0
納刀状態で歩く以外の行動を行わない限りモンスターに絶対気付かれないとかだと写真取り放題だよな
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ae-2yyy [133.114.26.158])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:44:01.95ID:MaQ6Y17x0
>>115
..����
0142名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6d-pCSq [150.66.77.244])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:44:28.18ID:j4Ot5VF7M
そしてこのモンスターは一体…!?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:45:03.74ID:MIKO62Zi0
>>137
ワロタ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a939-xj3R [58.0.128.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:48:39.39ID:jq14z5hK0
ウラガンキンも出ようと思えば出られたんじゃね…?
0151名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-xppe [1.66.98.64])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:49:25.85ID:FK3fSyEMd
ハゲがやらかしてもKANAMEの罪が消えるわけではないぞ
0153名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRwv [106.129.118.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:49:46.73ID:IOxa9Dh/a
HR20でヌシアオアシラ単体討伐、30でヌシレイア
俺の予想、よく当たるんだ
0154名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:50:07.02ID:idHILjfFM
>>130
ナズチライトで透明化して無敵が流行るんだな
0157名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6d-pCSq [150.66.77.244])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:50:24.23ID:j4Ot5VF7M
ドスフロギィとかラングロとか絶対いらない
0158名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-uLZe [133.106.136.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:50:44.63ID:gboWfF52M
今まではハンターランク解放後にランク上昇に応じてクシャやテオ激昂ラーやキティとかのクエストが開放されてたような
なので次のアプデの複数のモンスターはどうせここらへんやろ
今ハンターランク制限してるのは解放後に一気にコンテンツ消化されない為だけに蓄積なしにしとるんやろな
よほど中古対策に神経使っているのか、それとも本当に未完成品見切り発車なのか
どっちでもいいからはよだせや
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a939-xj3R [58.0.128.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:51:23.50ID:jq14z5hK0
>>152
無駄どころか無駄を削り過ぎた事でボリューム不足になった説
0161名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRwv [106.129.118.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:51:56.05ID:IOxa9Dh/a
どう考えてもゴールデンウィークに遊んでもらうためだろw
0163名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRwv [106.129.118.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:52:42.03ID:IOxa9Dh/a
HR解放もされてねぇのにボリュームもくそもねーだろ
大人しく待てや
0180名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRwv [106.129.118.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:56:07.45ID:IOxa9Dh/a
今作の空気枠、ジュラトトス
0186名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.155])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:57:18.46ID:yM8BEnV1d
ワールドのモンスターデザインいいよな
イャンクックのねずみみたいなやつと空飛ぶアノマロカリスみたいなモンスター好きだわ
0187名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:57:21.20ID:idHILjfFM
次のアプデで期待はずれと阿鼻叫喚中古に溢れる可能性も今の状態だと十分にありえるな
何故情報出さないのかそれとも出す事が出来ないくらい内容が酷いのか
中古対策ってなんだよどちらにしろ駄目アプデなら売られるんだしさっさと情報だせ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a939-xj3R [58.0.128.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:58:04.25ID:jq14z5hK0
よしなまに世間話のついでに倒されて
スリンガー粘着弾で何度もマグロにされた挙句
MHWの水属性武器の素材元として大量に狩られた事で
復讐の為に血反吐を吐くほどの努力を続けたのが今のジュラトドス
0198名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:59:33.52ID:idHILjfFM
>>171
ルフィは勝ってる回数より負けてる回数の方が多い
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b103-0TKp [118.243.158.2])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:01:15.25ID:ZeV2URoY0
流れ無視してすまんけど愚痴らせてくれ。
最近上位の野良で入った場合、クエスト始まったらヒトダマドリや環境生物集めずにモンスターに直行する奴が多いんだけど、この動きは絶対なのか?

ナイスが来ないのは別に良いんだけど、モンスターに直行していった奴の内2人位が乙ってクエスト失敗になるのは嫌。
0208名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-PRBj [133.106.89.246])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:01:49.97ID:8+cdW9K5M
>>149
まぁラージャンもアイスボーンまでどんどん強化されていって正直おかしな事になってたからな
デンプシーからのケツバックジャンプの隙の無さとかそのままだとライズからの新規には厳しすぎると思う
ライズで新規にモンハンの楽しさに触れてもらって難しさに関しては次回作からって流れかもね
0210名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.155])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:02:21.84ID:yM8BEnV1d
>>203
ソースある?
0216名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:03:15.97ID:idHILjfFM
>>203
全部PSユーザーが下手くそが原因
だから文句はPSユーザーゲームセンスゼロ達に言ってくれが正しい
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:03:54.32ID:5mVQLRg60
体験版マガドで「こんな難しくしたら敷居上げるだけ」とか言ってた癖にww
0223名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-dLib [126.133.229.221])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:04:19.96ID:rn+abHb8r
>>187
酷いんじゃないの
今言って売り上げ落ちたら嫌だしギリギリにするつもりかな
0229名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.155])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:05:01.88ID:yM8BEnV1d
>>206
ソロでやれ
0232名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:05:58.23ID:idHILjfFM
ワンピースとか漫画界の癌だよな未だにあのクソつまんねーもん一時期流行ったからってジャンプでのさばってる癌
あれ面白いとか未だに言ってるのは手帳持ちくらいだ
0243名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-PRBj [133.106.89.246])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:07:02.53ID:8+cdW9K5M
一番ユーザーのマナーやプレイヤースキルの低さが目立ったのは4だな
まぁ4はマップの高低差キツかったし狂竜化でスピードアップとか隙潰しとか難易度も高かったけど
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:07:25.73ID:qG+vuoVv0
初手目標モンスター倒しにいかずうろうろしてる奴ってステータスアップしに行ってたのか
0247名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.155])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:07:26.56ID:yM8BEnV1d
>>242
絵ガイジきも
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-Ct+I [14.9.38.0])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:07:49.02ID:CxIdsR1P0
下位あたりのモンハン初心者がやってる放送に参加して、開幕サブキャンプでモンスターに特攻してる奴らは何考えてるんだろう。決まって最強のナルガ装備持ち

足並み揃えてあげればいいのに
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:09:10.85ID:5mVQLRg60
>>251
それは部屋の設定をきちんとしてない主が悪いだろ
0261名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:09:23.81ID:idHILjfFM
>>220
言ってたのはPSユーザーのゲーム下手こどおじだけなSwitchユーザーでモンハン初心者のクリア率高いぞSNSだけの話だが
難しいってのもSNSだけの話だがな
PSユーザーってどうしてゲーム下手が多いのだろうな手帳持ちが多いのか?無職6割以上らしいしな
0270名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-lh4A [1.72.4.55])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:10:06.66ID:sjI/UTlOd
大型アップデートと言うからには期待していいのかね

武器段階解放 ヌシ防具追加 装飾品追加 武器調整くらいはしてくれ

欲を言わば4みたく素材交換で未参戦組は防具だけでも参戦させてやって欲しい
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11e4-ubdj [220.254.185.204])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:10:29.93ID:sJDZVvPz0
ゴア シャガル アルバ マジオス アマツ マムタロト ミラ
これだけ最初から入っていればまごうこと無き神ゲームだったが
蓋を開ければ風神雷神という超劣化アンガルダβだけで防具の見た目がひでえ
雷神防具は金色だから割と許せるがアンガルダαと比べると残念だな
女装備は詳しくないがカーナβみたいな直球の美しい奴無いよな現状インナーが多い
どうしたんだカプコン
0277名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:10:35.36ID:idHILjfFM
>>224
作者が終わってるからな諦めろ
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-aElD [106.133.168.73])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:10:53.75ID:HZdOjSSMa
百竜の砦とか闘技場だと誰が用意したのかわからん虹鳥いるし全クエストあれ置いとけよ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-woIF [220.99.232.55])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:10:54.62ID:U9dF5XUc0
集めたほうが狩猟を有利にってレベルじゃなくてゲーミングヒトダマとか用意してるのを見るにステータスあっての難易度だって自分たちで言ってるようなもんだし
ならモンスターの位置は最初からわかるようにせず探索でもさせりゃあいいのによくわからん
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:11:58.98ID:5mVQLRg60
>>268
そういう事じゃなくて放送やってて生配信なんだよな?じゃあクエスト行く前に意思疎通出来るんだから
「足並みそろえて行こうね」「すぐ特攻せずのんびりクエストやろうね」と注意喚起しなきゃそりゃそうなるよって話
それでも特攻する奴は蹴ればいい
0287名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-gMIr [49.98.217.155])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:11:59.97ID:yM8BEnV1d
現状ジャスガのメリットほぼ無いしな
カウンターの方がダメージでるし
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:13:21.33ID:5mVQLRg60
野良やってるとまともな装備はおろかお守りすらつけてない奴ばっかなんだが
お前らは何処にいるんだ
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-nbwE [126.33.197.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:13:46.69ID:qaCHDuj/p
>>286
そもそも放送主がやめてくださいとでも言ってないなら
大きなお世話でしか無いわなあ
0299名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:13:51.88ID:idHILjfFM
>>255
手帳もちの集まりだろ?あんなクソ面白くもない漫画持ち上げるとかガイジやんわざわざ関わりに行くとかやべーわ
0304名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-Gyrs [36.11.229.163])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:12.17ID:iTW4d3MSM
ティガの突進納刀して走ってても当たるんだけどこんなホーミングしてきたっけ
0307名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-lh4A [1.72.4.55])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:39.74ID:sjI/UTlOd
難易度下げたら新規増えるって考えがそもそも分からない
セカンドで新規爆増したやん
0309名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-KOh8 [126.234.120.22])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:57.97ID:vuobu2kKr
ゲーミング鳥のおかげで普通のクエストの茶番感がすごい
百竜の第一関門強制破壊もそうなんだけど、ライズ開発は自分たちで用意した遊びをいきなり目の前でぶっ壊すからユーザーからしたら「じゃあ最初から無くていいじゃん」ってなるんだよな
アイボーで開拓した簡悔ゲーの先を行く虚無ゲーとかいう新ジャンル
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:59.22ID:qG+vuoVv0
上位タマミツネの攻撃2回で死亡する装備なら
ヒトダマ集めたほうがいいわね
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-Ct+I [14.9.38.0])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:15:47.88ID:CxIdsR1P0
>>286
今作がはじめての初心者だったりすると、そもそも他のメンツがどういう装備してるか確認する方法すら知らなかったりするんだよな

装備の強さを揃えてくださいね、って発想ができるのは経験者だと思う。

そういう放送に限って、徹甲撃ちまくりで壁殴りにしちゃう参加者とかいたり…
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:15:58.06ID:5mVQLRg60
>>294
ニコ生だかYouTubeだかは知らないが配信して視聴者とクエストやってるんならそういう「視聴者参加用の設定」を
しとけって話よ。野良でそういう事配慮して〜とかぬかしてんならアホやなあでfa
0324名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-dLib [126.133.229.221])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:16:33.14ID:rn+abHb8r
>>271
数匹回収でしょう
開発者も色んなルートを選べるとか言ってたし
討伐対象行くまでの道のりについでに回収
ちょっとズレるのはオッケー
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b135-aJtH [118.13.240.249])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:16:51.20ID:fopjsIcw0
>>280
アレがデフォになると今度は鳥いらないじゃんになるだろ
0332名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-RveL [106.133.58.191])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:17:50.80ID:IHB7ExCna
>>206
悲しいけど自分の腕前を把握してない、システムを理解してない層が多いから仕方ないんや。
とりあえず俺は鳥も動物も集めてくしそれで到着が遅くなったハンターを下手なんて思わないから頑張れ。
あとチャットしてくれたらギルカも渡す。
0339名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-aElD [106.133.167.165])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:18:33.66ID:hJk6vgfEa
ワールドの体力増強みたいにG級は鳥集め前提の難易度になるよ
0346名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-2FiI [126.156.23.152])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:19:32.84ID:OuO+AET/p
俺はガルクを生贄にゲーミング鳥を召喚するぜ!
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:19:37.18ID:5mVQLRg60
>>327
いや出来るやろ、部屋のハンターランク上限設定を下位ランクに設定すればええやん
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:21:25.20ID:5mVQLRg60
>>355
ランク以上の奴が来たら蹴ればええやん。最強のナルガ装備とかゆうてんねんから7あるやろ確実に
0367名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:22:14.69ID:idHILjfFM
タマミツネの怒り状態は一番キレイよな?ラージャンで興奮してる奴おって草なんだが(褒め言葉)
0374名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-aBhL [36.11.225.53])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:32.24ID:E4XIW9g3M
>>363
もう知らなかったごめんねって認めたほうがいいぞ
過去にしたレスは消せないし上限設定まであるのに設定無視して入れるうんち仕様がゴミなんだから
お前みたいに勘違いするやつがいてもしゃーないよ今度からはちゃんと調べよう
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:35.72ID:Hb2mhXCI0
あらゆるところで快適化やり過ぎて味気無い作品になってるのに鳥集めとかいう面倒臭い要素なんで付け足したの?
過去トップクラスにいらん要素だろこれ
0378名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:24:21.38ID:idHILjfFM
>>348
間に合って無いんだろ?ソシャゲでよくあるパティーンやん
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-2FiI [60.151.215.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:24:47.98ID:/uH9DiMK0
あれ鳥だったんだな
ずっと虫だと思ってた
ここの開発虫好きだから
0385名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-/Mlu [126.182.2.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:24:52.54ID:lw31DYyrp
野良(救難および指定項目なしロビー)に絶対のルールなんてない
愚痴るほうが叩かれても仕方ないし、愚痴られて気にしても仕方ないし
愚痴らない、愚痴られないように弁えるのも自由
ただしいずれも他人に強要はできない
肩の力を抜けってことだ

ここまでを頭でわかってても、どうしてもまわりのことが気になるならオンラインプレイそのものに向いてないな
0387名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-KtwJ [126.204.216.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:24:54.73ID:ll4ZI+Jzr
実際のワールドのジョーまでのアプデで更新竜アプダマダガ そんないなかったろ

その頃ってHRの上昇や調査クエ特別報酬で装飾や宝玉掘ったり集めたり、イベントクエストで飽きが来なかったと思う
0392名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-DdNk [126.35.136.138])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:25:47.35ID:HD4YtBRDp
>>206
最初から鳥集めて回ってるような奴は
攻撃を被弾しまくることが前提なわけで
そもそも立ち回りが完全に下手
0396名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:06.46ID:idHILjfFM
>>376
大砲間に合わずダウン取れなかった時に吐き出すアレじゃね?
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-yqI5 [106.180.51.18])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:27:02.35ID:Jt+xVXsta
近接だいたいナルガで良くない?
ソープ竜やスカトロ竜とかの素材護石に回してええか?
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:27:38.93ID:5mVQLRg60
>>385
「私の思い通りにならない奴は糞!」
が多すぎるよな
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-UzHP [153.232.40.241])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:28:04.54ID:kSEsuolq0
>>393
最初の1週間の持ち上げでだいぶユーザー離れてしまったからな
次の週で流石にクリアユーザーが相当増えたのか愚痴だらけになってしまった
カプコンも有利な不具合修正は速攻やるけど
アプデの予告とかは来ないし
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-DdNk [126.35.150.31])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:28:07.13ID:DIGbZnUPp
>>319
乙るぐらいならって、そんなに乙るのに
ヒトダマリ集める程度でマシになんのか?
根底のプレイスキルの問題だろ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1rMX [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:28:52.64ID:dczfueV40
近接のお前らナズチにもナルガで行くの? 当日は弱点特効付けてたら全員蹴るからな
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-x7Vx [125.203.77.9])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:13.05ID:V6REjSvr0
闘技場の勲章が無かったり、ブリゲイドの足りない部分があったりするのは
何か闘技増えるからだと踏んでるけど・・・
キリン以外の古龍種の闘技は来そうにないし後は・・・




バゼル「やぁ」
0427名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-DdNk [126.193.29.220])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:30.06ID:qEpFvFIIp
「熟練者あつまれ!」の集会所じゃないなら
鳥集めて回ろうが何しようがどうぞご自由にって感じだわ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:39.01ID:Hb2mhXCI0
>>387
ジョー来た時にはもうジョー来たから一応やるか見たいな感じになってたぞ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Ny4Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:57.87ID:neE2Uhgm0
>>361
これは思う
ライズと遊んでる年齢層は変わらないのに今よりもっとスキルシステムも装飾品も複雑でその上脳死で一式着れない4Gがいかにヤバかったか再確認できる
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-nbwE [126.234.226.5])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:30:03.73ID:aagidc5I0
ゲーミング鳥は闘技場と砦に普通の鳥置けないから苦肉の策だろ
通常フィールドの鳥と環境生物も移動ついでに拾えるなら拾っとくと有利になるよ程度のものでそうじゃなかったらそれ前提の調整とか儀式とかお前ら散々言うじゃん
今のままで十分でしょ
0438名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-PRBj [133.106.89.246])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:30:28.74ID:8+cdW9K5M
>>387
ワールドは今までのモンハンからガッツリ変更してきたからユーザーも手探り感があったんだよな
ライズはワールドと比べてそんなに大きな変更は無いのが「やる事なくなった」って言われる原因かと
0450名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-Y48T [126.158.137.157])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:31:39.23ID:TjTEjms7r
俺達もそのうちゲーミングハンターに進化するよ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:31:43.28ID:Hb2mhXCI0
>>433
今までと同じ飯と秘薬とスキルで体力スタミナ上限決めるでよかったよね
下手くそは時間かけて集めてねって余計足手纏い感だす糞設計だよ
0458名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-9Hmu [1.75.248.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:32:18.53ID:IiAE5ATMd
>>435
属性会心入れるなら攻撃は4までにするかもし属性しか撃たないなら思い切って切っちゃえば節約まで入るぞ
火力さえ盛ってれば余程変な撃ち方しなければ節約は無くても調合分までで足りるとは思う
あとは会心の機嫌次第だ…
0461名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-/Mlu [126.182.2.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:32:30.54ID:lw31DYyrp
やりたいことを見つけきれないから、ゲーム側から提示してもらいたい
それが当たり前の時代になっちまったんだ・・
自由すぎると身動き取れなくなるらしいから指向性を持たせよう、の先にこんなことになった
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-MOQl [119.230.163.38])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:33:02.60ID:NsO1uwV/0
繰り返し4月末予定です!って普通に不快だよな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:33:40.46ID:Hb2mhXCI0
>>455
救難はあれ肉入りNPCだからな
挨拶もなけりゃ終わった後も何もない
そりゃ放置するやつでるわ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:33:54.02ID:5mVQLRg60
>>459
自分だって初心者でゆうただった時期あったんだしそれも込みで楽しまないと損でしょ
ただ寄生とかはゆうた以下のゴミksなんで関わらないのが吉
0474名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-yqI5 [126.193.96.87])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:33:57.51ID:t46ZgXv4p
金玉周回すればするほどモンハン下手になってる気がする
ついでに頭も悪くなってる気がする
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-2FiI [126.156.23.152])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:14.53ID:OuO+AET/p
新情報さっさと出して欲しいな
gwにはみんな辞めちまうぞ
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:49.26ID:7JEC+sby0
今日もアプデ情報はなしだな
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1rMX [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:35:26.52ID:dczfueV40
>>451
簡単に頭殴れるなら対策する意味ないな ライズ調整で難易度ゆるゆるってのはありそう
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1mpp [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:19.64ID:i2PObKnU0
全クエクリアすっかっつって上位はぜんぶ埋めたけど下位やるのだるすぎてやめた
もうマルチでやってゆうたの介護にするか
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-x7Vx [125.203.77.9])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:22.19ID:V6REjSvr0
昨日マキヒコやってて、初めて退席マークついてたから
「お!ついにキャンパー出現か!?」って思ってクリアしたけど
剥ぎ取りにも現れず、エリア1の変な場所で止まってた

キャンパー期待しただけにこれはこれでモヤった
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:26.37ID:Hb2mhXCI0
>>493
必要な無駄削ったのに不要な無駄追加したから文句言ってんだよ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:45.98ID:5mVQLRg60
>>487
ウマ娘に熱中してて数週間ぶりにカムラの里に来たハンターに向ける眼
0515名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-yqI5 [106.180.51.18])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:51.49ID:Jt+xVXsta
ライズの女キャラってどのくらい処女なんやろ
阿澄佳奈のキャラは処女っぽい
双子は恵比寿に食われてそう
0516名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Tt63 [126.166.95.140])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:37:00.04ID:rtvsk4tap
>>491
パッケージ内だけで判断するならライズの方が超絶にクソでFAだしな
0524名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-DdNk [1.66.103.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:37:30.83ID:viI5QF5Td
Twitterの絵をここにもってくるやつの正体なに?
カネガクルガ?
0525名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-VBon [1.75.213.21])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:37:38.22ID:1NDj9dW+d
飽きたから寄生幸運装備でキャンプ待機します
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Ny4Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:38:29.48ID:neE2Uhgm0
そもそもやることないならアプデ来るまでやらんかったらええやんw
0537名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-DdNk [126.35.216.216])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:38:55.92ID:85zThv3Rp
>>493
え、いまだに一生懸命肉焼きしてんの??
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-2FiI [60.151.215.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:39:40.70ID:/uH9DiMK0
今作肉焼いた記憶がねえ
0544名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-KtwJ [126.204.216.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:40:19.80ID:ll4ZI+Jzr
身内メンバー全員が上手いってわけじゃないから、心配だから鳥集めるってメンツもいるんだけど 

オウガ行ったときに鳥集めてから到着して奴が接敵後直ぐにオウガが超帯電なったから 

もうジンオウガって超帯電なるの?早くね? って発言は流石にムカついたぞ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a939-xj3R [58.0.128.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:41:41.93ID:jq14z5hK0
ヌシ・ディアブロスを震えて待て
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:42:36.02ID:Hb2mhXCI0
>>544
下手なのは全然オッケーだけど下手な奴は鳥集めてねって設計は糞無能
下手な奴はスキルで体力増やしてねって設計の方が全然いい
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-2FiI [60.151.215.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:42:43.83ID:/uH9DiMK0
肉焼きの勲章あるのか
勲章集め放置してたから知らんかった
やることないしやるかあ
0576名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-DdNk [1.66.103.162])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:43:33.44ID:viI5QF5Td
>>538
らしいってなんだよ
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.156.55.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:44:34.93ID:Kpv5bx8pp
イベクエはいつから来るんだろ
0590名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-UOI0 [126.161.81.251])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:44:38.89ID:7zRO85Qsr
2Gマルチで4人もしくは3人コウリュウノツガイでナズチの足に張り付いてひたすら乱舞しまくって古龍の大宝玉マラソンしてたのが懐かしい
2Gだとツノ破壊は龍属性じゃないと出来なかったんだよね確か
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Ny4Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:44:42.83ID:neE2Uhgm0
4Gでエキス取らずにぴょんぴょんして乗りミスる言うたより酷くて草
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b0-GgNc [123.219.217.230])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:44:49.95ID:VarKdAkQ0
>>562星6辺りから下手な奴は付けないとツーパンあるからなあ
体力鳥だけでも集めて欲しいけど野良でそんなんやったらただの地雷なのよね
昨日の公式配信で鳥とってきますとか言って寄生してれば変わったかもしれないのに
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:45:47.61ID:Hb2mhXCI0
>>578
んなことねーよ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 539e-185y [115.39.248.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:47:29.24ID:BLbShktQ0
百竜でバリスタとかいっぱい使わせるならラオシャンも久しぶりに出してくれ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2909-H0F+ [122.131.26.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:48:21.92ID:8k8bHNos0
ていうかみんな麻痺してるよ
4月下旬にアプデ来てもまだボリューム足りないって感じると思う
追加モンスター10体来てもまだ50体超えないし
ギルクエとか高難度クエ用意されるのかも不明だし
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-9/tj [153.151.164.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:48:41.41ID:rpkQGPKT0
キックするやつなんているのか

クエ貼っておいて居なくなるキッズはたまに居るけど
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-OmdV [106.73.238.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:48:58.09ID:AbkNcff00
昨日の公式配信まだ見れてないけど低評価やばいな
そんなにアプデ内容が酷かったのか
0625名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:49:19.53ID:WzMlT5Hgd
>>605
提灯オバケムシさんを使わないとかエアプか?
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-9/tj [153.151.164.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:49:31.37ID:rpkQGPKT0
ラージャン周回夜やりたいので
手伝ってください
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1mpp [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:50:03.88ID:i2PObKnU0
>>627
こんなダサいタイトルになったら泣いてライブ売りに行く
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:50:07.06ID:Hb2mhXCI0
ボリュームは無いのは事実だろ
その上エンディングがあんな事になってたのなんてシリーズ前代未聞だぞ
G商法じゃ飽き足らずそこから更に分割しやがった
0638名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.156.55.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:50:58.50ID:Kpv5bx8pp
アカムが来たらそれだけで神ゲー扱いするから頼むよ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zzy2 [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:51:08.30ID:MIKO62Zi0
タンタンタンタンタン♪(ウン)Aボタン!
で行ける 百竜の空き時間とかに焼くと楽しい
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2909-H0F+ [122.131.26.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:51:29.52ID:8k8bHNos0
挨拶文化はワールドで完全に廃れた
4やクロスのように部屋名書いてよろ乙出来ない時点で終わり
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-9N+W [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:51:42.91ID:tY+pNVmw0
>>562
誰でも得られる効果にするとそれ前提の設定になるのが体力増強だぞ
上級者がつけられるとぬるくなりすぎるからちょっとの時間のトレードオフで難度を可変させてる
むしろ死んでルート変えるだけで体力以外まで増やせるならすげえ優しいハードルだけどな
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-9/tj [153.151.164.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:52:20.66ID:rpkQGPKT0
アプデで麒麟は間違いなく来るよ
0652名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-bevJ [106.128.131.175])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:52:23.01ID:h5x6Zf3za
ワールドのアプデ商法は物語自体は完結したし武器も独自ツリーだったから特に文句なんてないんよ
今回のは既存武器の強化に追加モンスターの素材使う気満々な上に物語の完結はアップデートで!って言われてるからなあ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a939-xj3R [58.0.128.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:52:30.39ID:jq14z5hK0
Riseでもアルバトリオンは来るのかな…???
出るとすればエスカトンジャッジメントの仕様が気になるところ
0666名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-RveL [106.133.58.191])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:53:47.21ID:IHB7ExCna
>>616
そもそもワールドは肉焼きの曲自体が従来とは、つっても10年ぶりにモンハン触ったからあれだけど、かなり違ってた。
だからみんな曲じゃなくて肉の色で仕上がりを判断してたな。言うほど焼かなかったけども。

多分新作ならではの特色を出さなきゃ…みたいな勘違いがある。
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:09.14ID:Hb2mhXCI0
救難時スタンプとかで挨拶してみても返事まず返ってこないし肉入りNPCで反応もないならソロの方が早いからソロでやるわってなる
>>648
死んでルート変えるとか考えるやつは死なんぞ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-9/tj [153.151.164.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:26.27ID:rpkQGPKT0
>>647
いまから低評価押しに行くわ
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-2FiI [126.157.23.85])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:55:51.79ID:PlQHK10Up
タマゴクラブヒヨコクラブイチモツクラブ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:56:10.24ID:7JEC+sby0
見たけど雰囲気悪すぎだろw
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Ny4Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:56:26.46ID:neE2Uhgm0
狩り達成の自動定型文は正直マジでいらん
余裕ない戦闘中ならええんやけど
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:56:57.41ID:Hb2mhXCI0
>>673
別に全部作るボリュームとか求めてないからな
それはボリュームのうちのごく一部の要素でしか無い
0707名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-oPhW [49.98.160.234])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:59:13.89ID:LknVZqf6d
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-9N+W [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:59:25.61ID:tY+pNVmw0
シミュ回してると防具に関してはほとんど特定防具だから
専用で作ってもそんなに量いらんよな
現品作った上でちょっと素材重ね着着れますよってしてくれたら全防具作る気もおきるけど
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:00.04ID:Hb2mhXCI0
>>691
救難の便利さはマルチのコミュニケーションを一気に廃れさせたからな
便利さと楽しさはイコールでは無いのがよくわかるわ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b135-E8pv [118.11.125.1])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:09.82ID:F9MXTqmZ0
ロビー使ったことないから、ホストの人に聞きたいんだけど、例えば対象を設定して募集した場合参加者に
・何回くらい狩るか
・何時くらいまで連戦します
・討伐、捕獲
とかのルール説明とか意思疎通してから運用する?

イメージ的に、無言で貼られたクエを飽きるまで回して、ホストが満足したら強制クローズ的な運用を想像してるんだけど、理想と現実を教えてくれ。
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-/Mlu [60.73.51.251])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:13.39ID:kVYj8OWU0
救難ドシューとナルガライトと太刀ばかりやな
どれかしら1人はいる印象
0720名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-2FiI [126.157.23.85])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:18.83ID:PlQHK10Up
私は思い出にはなりませんよ!アイボー!
0723名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-ncUx [182.251.226.90])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:31.47ID:hj3Zm623a
>>650
なんとしてもライズを守るために必要ないワールド下げいちいちするんですね
わかります
このスレで散々みた光景です
0724名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.156.55.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:32.36ID:Kpv5bx8pp
>>713
やっぱ古龍じゃんじゃん増やして欲しい
0727名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.23.39])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:44.53ID:DL39/o2ja
こんがり肉は小回り聞かないし上限の上限(ヒトダマドリで伸ばすあれ)にプラス10くらいしてくれても良いと思うんだよなあ
0729名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:01:07.42ID:WzMlT5Hgd
>>722
岩無し雫被弾確定でこれ飛んでくるの草生えた
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:01:21.24ID:7JEC+sby0
極ベヒの時は外人さんがスタンプ祭りしてたな
0740名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-RveL [106.133.58.191])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:02:16.05ID:IHB7ExCna
スタンプといい定型チャットといい、ショートカットから内容確認できないのがな。
携帯機だからって理由もあろうけど、そのあたりはテレビで遊んでる身からするとワールドからの改悪で使い辛いなあとは思う。
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:02:18.34ID:Hb2mhXCI0
ライズとワールドは同じくらいの出来かな
両方混ぜたら丁度いいくらい
0746名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.23.39])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:03:30.58ID:DL39/o2ja
>>733
焼き鳥で草
0753名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.156.55.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:03:59.94ID:Kpv5bx8pp
そもそもライズのいい所って3DSPSP時代みたいに寝っ転がってベッドで気軽にできるとこなんだよね、わWIBみたいにわざわざテレビ付けて前に座ってやるのダルいわ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:04:30.78ID:Hb2mhXCI0
>>747
ネギに比べて金玉狩りの怠さよ
0764名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-2FiI [126.233.170.169])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:04.01ID:WN8Ho5LOp
お前らはもう既に盗まれてるよ
時間という大切なもの
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:06:46.74ID:Hb2mhXCI0
>>756
スキル仕様が変わってからキメラで見た目いいの作るのなんて無理ゲーになってるのに重ね着は販売分しかありませんだからな
防具作る楽しみねーよ
そこはワールドでもそうだったけどまだワールドの方がまともなキメラつくれたわ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:07:40.42ID:Hb2mhXCI0
>>763
ネギはどの武器で戦ってもそこそこ楽しかったろ!
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.156.55.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:07:46.16ID:Kpv5bx8pp
いやここで文句言っても何も変わらないぞ笑
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-/Mlu [60.73.51.251])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:08:30.09ID:kVYj8OWU0
救難星6〜7でポンポン乙ってるの見ると難易度低いとは思わんな
ライト層にはすでに難しいレベルなんじゃないんか
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-SXxp [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:08:50.84ID:oBVdrxtO0
>>780
他所で言っても変わらんからここでいいだろ
0790名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.156.55.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:09:20.78ID:Kpv5bx8pp
そもそもワールドの方がモンスター数少ないしな、ダブルクロスも結局最後に狩るやつは決まってる
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-ltTO [60.149.80.217])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:10:06.90ID:lfkwdDOO0
このスレでもちょくちょくライズはゴッドイーターみたいとかのレス有るけどさぁ、やめてくれないか?
アレはファンがアンチに転身して1スレが一ヶ月はおろか2ヶ月ぐらい消化出来なくなる程更地になるくらい終わっちゃったゲームなんだ
モンハンとか言う神タイトルのスレであんなオワコンの話をするのはやめてくれ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Ny4Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:10:11.16ID:neE2Uhgm0
>>742
効率厨キモすぎて草
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:10:37.24ID:Hb2mhXCI0
>>783
ワールドシリーズよりは簡単だな
今作からはじめた女の同僚がもうソロでマガイマガト普通に狩れるくらいには簡単
受け身で起き攻めくらわないのがデカ過ぎる
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ee-PRBj [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:11:18.00ID:+Ar5rR5J0
受け身は手軽に出せ過ぎだな
もうちょっと受け身したら蟲の回復スピードは遅くしていい
マガドとかは脳死受け身を狩るように作られてるけど他の多くのモンスターに対してはあまりデメリット無いからヌルゲーになってる
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:11:27.31ID:Hb2mhXCI0
>>806
ぬ、ヌシ!
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2909-H0F+ [122.131.26.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:11:53.64ID:8k8bHNos0
G系は除くとして4くらいのボリュームだったら超満足だったんだが
ワールド系列から開発難しくなったんかね?モンスターのモーションとか
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:12:44.01ID:Hb2mhXCI0
>>814
じゃあ今までのモンハン全部糞ゲーじゃん
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ee-PRBj [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:03.06ID:+Ar5rR5J0
>>735
そもそもエンドコンテンツ無しで一年持たせるとか無理な話だしな
エンドコンテンツ無しで「中古に出回って欲しくない」っていうのは企業側の怠慢だわ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2909-H0F+ [122.131.26.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:20.95ID:8k8bHNos0
GE3は神ゲーだぞ






…だよな?
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.21.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:14:05.40ID:at41WY1Ra
百竜そのものは嫌いじゃないけどあそこに強モンスター持ってかれた感は否めんって意味じゃ嫌いだわ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a8-f8X3 [125.194.89.43])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:14:13.27ID:w6NCB+y30
ライズネガスレ乱立してる現状でわざわざプレイヤーのいるスレに来てネガってるんだからそりゃ反発されるくらいは当たり前じゃね
しかもその反発でワールドよりマシと書かれたら顔真っ赤にしてワールド擁護し始めるとかいよいよもってスレチだし
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:14:19.34ID:Hb2mhXCI0
派手なエフェクトで飛び回りながらリンチするのはまさしくゴッドイーター
百竜とかの乱戦もまさにゴッドイーター
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/Mlu [106.133.51.1])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:15:47.92ID:T9GS25Gja
https://i.imgur.com/oXLjjTw.jpg
質問とかダメだったら無視でお願いします🥺
対オオナズチ装備ってこんなんでいいですよね?
武器は太刀でアケノシルムの最終強化のレベル2スロです
0847名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-/Mlu [126.33.198.208])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:15:54.38ID:VESKptClp
マルチのハンマーうぜえな
たいして火力無いくせにやたらカチ上げと尻もち狙ってきやがる
うざいからキックして良い?
0856名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-PRBj [133.106.95.192])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:18.07ID:CBklHPCfM
ワールドはモンハンシリーズで初めてキャラの着せ替えとか見てるだけで楽しませてくれるゲームだったな
防具のグラフィックも相当作り込んでたし
ライズはどうしてもグラフィックのチャチさが気になる
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:37.75ID:7JEC+sby0
大麻3はつけろ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:42.50ID:Hb2mhXCI0
今作のハンマー可哀想
ランスにスタン掻っ攫われるわ笛にポジション奪われるわ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 539e-185y [115.39.248.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:57.49ID:BLbShktQ0
これグッドってやつ全員に押してるけどそれでええのん?2乙してるやつにも押してあげてる
0867名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.21.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:18:32.21ID:at41WY1Ra
>>824
完璧なスレ立てだったね!
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Ny4Z [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:17.83ID:neE2Uhgm0
>>860
基本押すけどライトボウガンで明らかクリ距離ガン無視の超遠い高台からパシパシしてたやつには流石に押さんかった
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebe6-KAGY [153.209.246.164])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:23.66ID:OVkEDidn0
>>558
音楽が鳴りやんだ後に「イチッ」と数字を数え
ボタンを押すとあら不思議
上手にやけましたー!
0876名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:30.42ID:WzMlT5Hgd
>>824
よくぞ我が任を果たしてくれた!
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:20:23.02ID:HzYFcRTW0
>>387
んなわけねーだろエアプ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:21:55.08ID:qG+vuoVv0
近接金玉10分切りできたけど被弾多いし
回復グレート2〜3つは使ってるわ
攻撃外しもめちゃくちゃ多い
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.21.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:21:57.11ID:at41WY1Ra
>>877
声帯麻痺でも仕掛けてくるぞ!姉貴いそうで草
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:22:00.14ID:7JEC+sby0
とりあえずナズチの初マルチはライト2太刀1になりそうな予感。そしてわしは敢えて瓶ダメ頼りのチャアクを担ぐ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:22:13.78ID:HzYFcRTW0
ワールドに不満無いとか修行僧かなんかなの?
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-/Mlu [60.73.51.251])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:22:44.12ID:kVYj8OWU0
マルチで海外ニキがランスで流転してたけどその人しか見たことないわ
ランサーって全くいないレベルなんだな
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-nbwE [126.234.226.5])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:22:51.73ID:aagidc5I0
キークエだけやって即HRあげて武器は一種しか使っていようなハンターさんがボリューム無いって言ってるのはそりゃそうだろって感じがする
オープンワールドゲーでメインクエだけやってボリューム無いって言ってるようなもん
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:23:01.20ID:Hb2mhXCI0
>>883
それいつのランスだよ
今のランスはスタン取りながらロケットみたいに飛び回ってるぞ
0900名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:24:21.57ID:WzMlT5Hgd
操虫棍使ってるけど野良で全然見かけないから見かけたらライバル視してしまうわ
僕の方が上手いもんね
0901名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-KtwJ [126.204.216.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:24:45.70ID:ll4ZI+Jzr
ガンス発売前は空飛んだりブラストダッシュ公開で変態機動で楽しめるかと思ったが 

固定ダメの砲撃の威力がWより低く、上位の固定ダメージ補正無し 入れ替え技でバフ入れてようやく標準に戻るレベルだし

スキルがデフレ環境なのに必要スキル多くて満足に組めない 

リキャスト長いのに弱体された竜撃砲 
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-9N+W [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:25:15.13ID:tY+pNVmw0
蹴っていい?ってわざわざ許可取りする奴の大体は
内心悪い行動を自覚しつつもその場では認められないから
誰かに同意はしてほしくて実際はブラックリストに入れられたくないからそんなに蹴らない小心者なんだろうなと思う
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.21.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:25:43.44ID:at41WY1Ra
簡悔神ぼくいいことおもいついた!

上位で防具合成実装、ただし耐久値を追加して0になったら防具合成強制解除&見た目装備はロスト

もう一回作れるドン!

G級で永続の重ね着実装
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:25:54.57ID:HzYFcRTW0
そろそろアプデの情報出してくれよ
イベクエすらないのはキツいぞ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:32.70ID:Hb2mhXCI0
>>904
ディア槍使おうが流転しようが太刀とかの上位武器には全く敵わないし断トツで地味だから仕方ない
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:11.87ID:HzYFcRTW0
>>908
こどおじは生活費掛からないから小金持ちなんだよなあ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2928-woIF [122.26.29.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:17.61ID:wmOef7nj0
アクション自体はかなり面白いのに発売してんのにストーリー未完、武器がハリボテとかボリューム語るにも値しないぞ
あと個人的にW以前のクソ判定復活気味なのにW以前よりF回避の無敵少ないのクソ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:28:15.54ID:7JEC+sby0
ふかふかフードの情報きた!
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:29:30.83ID:HzYFcRTW0
>>930
年収100万って高校生のバイト以下じゃん
0937名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.21.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:29:35.73ID:at41WY1Ra
>>934
なあアイボーどう思う?
0941名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.21.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:30:55.90ID:at41WY1Ra
>>938
そこは怒れ(理不尽
0945名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.21.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:46.69ID:at41WY1Ra
>>943
ナズチセットやろなあ……
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:32:18.02ID:HzYFcRTW0
アイ朮ー
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5304-Hc/I [115.36.20.156])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:34:07.97ID:pdokkgyZ0
虫棒は虫の育成やってやっとスタートでフィールド行ってもまずエキス取りやって戦闘中も定期的にエキス取って…って面倒臭さの塊みたいなイメージを勝手に抱いて使うのやめてしまったわ
ライドでは少しはマシになったらしいけどトラウマから来る拒否感が凄いキツイ
0961名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Zzy2 [126.156.14.247])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:35:05.81ID:bWgBzVQep
ライズアクション面はすっごい良くできてるだけに残念 超特殊みたいな高難度のエンドコンテンツが最初からついてれば完璧だった  まあアプデでくるんだろうけど
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:35:45.79ID:oTwwzqCO0
他所の板でもこういう複数端末使って立場コロコロ変える対立煽りの子腐るほどいるけど
俺がこの場を支配してるんだ(ニチャァって優越感に浸ってると聞いて吹いたわ

みんなから殴られるサンドバッグ役のボランティアしてるだけやぞそれ
わざわざ時間ドブに捨てて
0969名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.24.227])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:36:21.56ID:ud8Q7+Pza
>>883
化石発見ww
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5304-Hc/I [115.36.20.156])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:36:28.94ID:pdokkgyZ0
>>948
クック先生怖すぎてどうにもならなくって2chのスレで相談したらヘビィ作って通常2ひたすら足に当てろ!みたいなアドバイスもらってやっとなんとかしたわ
初代の頃はほんとみんな手探りでそれが楽しかったな
0978名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.21.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:38:29.31ID:at41WY1Ra
虫技全部1消費でよかったんじゃないか

これから受け身前提になったら2消費はきちーぞ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-gTzC [183.76.241.67])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:39:15.59ID:5mVQLRg60
電電虫はそもそも発動が遅いねん
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:40:15.59ID:oTwwzqCO0
金玉来て死ぬライト本当に多くて笑う
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-VzFf [14.8.114.0])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:43:33.30ID:Ye//VBZK0
>>984
ランダムでミツネクエに入った時の緊張感はヤバい
0994名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3QMI [106.129.21.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:43:44.19ID:at41WY1Ra
闘技場ラージャン成功率1%下回ってる説
あると思います
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ae-aJtH [220.148.124.32])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:44:39.06ID:uTH4GCFD0
そろそろ「英雄の証専用の通常モンス」が出てもいいころだと思う
ラオとかいう弾運ぶだけのゴミクエや百流夜行とかいう別ゲーに流す曲ではないよ
とりあえずゴミクエで神曲流れるのやめてくれもったいない、普通に狩猟時に聞かせてくれ
0998名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-r3qA [133.106.76.81])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:44:41.51ID:AEPbRYLnM
ベリオの大技に当てるとエクスタシーやばいで?
前動作が遅くていつ見切ればいいかわかんない時に使うんや
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a6-woIF [180.200.42.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:44:52.02ID:tuxqvGda0
受け身必須攻撃は翔蟲ゲージ1あればただのショボい攻撃でしかない
それよりも☆7辺りでやってくる受け身や安易なカウンターを潰しに来る攻撃の方が
明らかに難易度上げに来てるからGもそっちの方を多用してくる気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況