X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR478
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-GJAZ [118.9.0.5])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:01:16.95ID:zkUv5DIH0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618683209/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR477
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619008910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ivgZ [49.98.224.34])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:04:55.54ID:6ENgLEGMd
獣/狩がビシージでパライズ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1618830355/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-Iokr [114.146.0.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:20:02.04ID:YbrNcA1e0
温めよろしくぅ!
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-Iokr [114.146.0.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:00.58ID:YbrNcA1e0
他モンスターの詳細だけ知れればいいんですよ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-aJtH [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:09.51ID:sk2+j7mJ0
月末なのにアプデねぇじゃーん
0028名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-T0qD [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:10.24ID:S6+WHRyUp
アフィじゃないけどライトで離れて撃ってるカス多過ぎ
全然ダメージ入ってないから
あと大砲撃たないカスも多過ぎ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ae-2yyy [133.114.26.158])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:46.63ID:MaQ6Y17x0
ナズチの頭が優秀だったらミドロの呪いから抜けられる…
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5f-PRBj [183.86.176.203])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:26:33.70ID:YwMQy11T0
俺、4月末のアプデが来たら就職するんだ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-1Mnn [27.91.195.30])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:27:38.63ID:edjS50/H0
>>33
特徴お守り書いてみろ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-aJtH [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:28:32.93ID:sk2+j7mJ0
>>29
金玉傷つけないように討伐しないと出ねーぞ?
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:28:54.12ID:0l/7ZDkk0
>>30
カビたキノコやんかあんなものは
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21dc-aJtH [14.15.4.193])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:29:53.94ID:zsvUc/7k0
>>32
おう。また来月な(ハロワ職員)
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:30:31.15ID:qG+vuoVv0
>>26
Sおめでとう
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-gTzC [153.173.23.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:31:17.90ID:+h/9TsZS0
ハタヒメ部屋何度か行ったけど死ぬライトや
ダウン中金玉来ずに頭や腕攻撃し続ける近接
なんか信号参加と変わらん
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-lh4A [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:19.04ID:X7mw04550
なんでためうちなんか実装したんだろうな
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-Iokr [114.146.0.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:05.82ID:YbrNcA1e0
ブレイヴヘビィを返して
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-aJtH [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:33:33.55ID:sk2+j7mJ0
今作狩猟数で称号もらえるのいいよな
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-aJtH [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:35:17.25ID:sk2+j7mJ0
レウスの振り向きブレスはガチ
0091名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-H029 [36.11.229.195])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:37:06.00ID:yormPJItM
うわあヘビィ貶されるとエアプ扱いするガンナーズシティでずっとパトロールしてるヘビィ警察こっちにも沸いてるじゃん
きも
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-Iokr [114.146.0.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:37:10.26ID:YbrNcA1e0
ミドルボウガンはどうしたんだい?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-1Mnn [27.91.195.30])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:37:37.51ID:edjS50/H0
>>49
そうだよ
それのレア度は?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-lh4A [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:12.20ID:X7mw04550
ヘビィエアプおじさんこそヘビィエアプじゃん🤣
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c3-KAGY [115.36.136.138])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:17.99ID:UonxD86W0
村の団結とか厄災抵抗村ストーリーでナルハ送り出す時とか一人で行かせるのマジで分けわからん
GEみたいにNPCハンター連れて行けよ
ストーリー持たせた結果主人公一人で戦う村クエの整合性壊れた
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-gTzC [153.173.23.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:25.36ID:+h/9TsZS0
アイボで貫通や徹甲オートガードヘビィに世話になったけど
今作はスキルが揃わなくて無理   たぶん
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4104-GaJV [222.8.199.230])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:27.08ID:T0YDiAyh0
ナルハタ野良部屋はライトどころか全てが地雷と思って遊び感覚で
やった方気が楽やな

ライトの適当打ちに限ったわけじゃないが
スキルが酷い刀弓ガンランスとか平気できやがんだよなぁ
挙句の果てに動けませんからの死亡のコンボよ
地雷が1匹増えるたびに3分は追加延長だし

大砲撃たない馬鹿多いしソロにまた戻る
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-1Mnn [27.91.195.30])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:38.29ID:edjS50/H0
>>87
サスケテーブルの最おまおめでとう
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:39:29.60ID:0l/7ZDkk0
重厚感も疾走感も無くなった閃烈なる蒼光と妖艶なる舞に涙
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f12e-xx5i [150.249.186.60])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:41:00.74ID:LMxvFuYA0
体術5スタ急3貫通3強弓1でナルハタ回してるけどぶっ壊れすぎて草
縦ジャンプできるからドーナツも避けれるし、ライトより強いしストレスないわこれ
貫通2の護石さえ出ればここに攻撃4追加できんのになー
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-1Mnn [27.91.195.30])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:41:37.06ID:edjS50/H0
>>103
じゃあ回避できてるかもね


剛刃2回復1s2の人痛風に合流報告あるからそれまでに神おまを願う!
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310c-OmdV [182.168.198.120])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:42:46.31ID:tpOqJGVy0
オオナズチって初見なんだけど猛毒なんでしょ?漢方薬は解毒って書いてあって解毒薬のほうには猛毒も治せるって書いてるってことは漢方薬は効かないと思ってよろしい?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-lh4A [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:30.10ID:X7mw04550
>>129
しっぽが切りやすくしてくれたんやぞ😡

でも流石にあんなに簡単に使えるカウンターはやりすぎだと思いました。
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-1Mnn [27.91.195.30])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:41.52ID:edjS50/H0
>>130
それまでに引けば絶望ではないし仮に痛風に現時点で合流してても痛風は弱特2s2が輪廻から出るから大丈夫!
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-lh4A [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:45:45.09ID:X7mw04550
>>142
みかわし矢切っていうCSにカウンターついててスタミナ消費も少ない神業
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-gTzC [153.173.23.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:19.25ID:+h/9TsZS0
ていうか召喚したNPCなんですぐ引っ込んでしまうんだ
里守る気ねーじゃん
いやそもそも最初から全員スタンバっとけよ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e143-DdNk [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:53.50ID:wKgPMCw/0
>>105
突進連斬を空舞に変えて鬼人化→Aで空舞→X連打で即降り→Xで攻撃→Aで空舞しとき

クナイ?要らん
0177名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-28fk [49.98.168.106])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:19.01ID:8Lj1H/Q0d
【ベストブヒッシュ】

はじめてのスレ🐷🐖🐽🪳📦💻 はじめてのレスのにおい mm...
はじめてじゃないのは😃  このマジキチ!🤪
新品のこのスレ メチャクチャになるころ ニシたち🐷
ねえ どこまで荒れてるかな?🤔

ここだけの話😲
捏造ひとつふたつみっつ😎
でも 悪行は数えきれない!😁

おだやかな敵👉🪳    おだやかな安価の流れ mm...
おだやかじゃないのは
このニンブタ!🐷
予想外デマバレ  行く手をふさがれた 任豚たち🐷💦🐖💦🐽💦
もう (🪳に)擦りつけるしかないのさ?🥺

なさけない話😓
ソフト飢饉 (任ッチの)本体は曲がり😨
でも (他社ハードを)買うのとか考えられない!😇

🪳になりすませば
はめをはずして キチガイのフリ  いつもイマジナリーしてる😳
「きみは ゴキブリだ! お前も 識者なんだ! みんな 同一人物!」😁

Yeah-he-he-hey 妄想しよう! 🤪
Yeah-he-he-hey キチっちゃおうか?🤪

任豚🐷🎮は すぐに パソチカ📦💻に!   箱📦(の手)もパソ💻(の威)も 借りたいぜ!

終わらないゲハード🪖 終わらない🐷の戦⚔mm...
終わってほしいのは この現実!🐷⤵
それでもなんとなく
気づいているのかな 🐷と🪳
そう 同類のはじまり!

ありがちな酢飯👺
最初どこか🪳そっくり…… 💪🐷👺🪳🗯 💥🐖💢🐖💢
でも すぐ本性の(🐷の)尻尾を見せる!🐷💦⤵👺 🪳💢🪳💢🐖💭😰

エアプ🤥 ネガに😰
デカイこの声🤬 だが買わぬゲーム🤪
はるかなゲハのあのスレで

「またも デラックス!🐷⤵
いつも インディーズ!🐷⤵
ソフトでないけど🐷⤵
ダイレクトやらんけど🐷⤵ だいじょうぶ!😤」
(批判する奴は🪳だ(ソースなし))

Yeah-he-he-hey 飢えを隠そう!🥶
Yeah-he-he-hey (不満を言う奴は)🪳扱いしようか?
Yeah-he-he-hey めざすものは🤤
Yeah-he-he-hey ソニー潰し!😡

目的は すぐに 自己目的化!😁
任天もスイッチも 興味ないぜ!🤪
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-5A79 [153.187.14.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:36.26ID:w5mQ1tKQ0
ここ見てるかわからないけど、さっきリオレウスとマガイマガドの参加要請に来てくれた人ありがとうございました
すみません、本当は一度落ちたフレンド呼ぶつもりが操作をミスって参加要請してしまいました
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-8F6Q [217.178.30.176])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:50:21.49ID:dzoNoO5I0
世間のGWが4/29からだからその前には頼むで
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:51:16.79ID:0l/7ZDkk0
圧縮撃ち グラビーム搭載のフロンティアヘビィ返せや
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-9N+W [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:52:39.17ID:tY+pNVmw0
>>159
神護石引くためにサブキャラ育てたが
すっかり目的が変わってその日ごとにキャラ変えて楽しんでるわ
出た護石にあった装備を考えてそれぞれで遊ぶのも悪くはないし今後の複合ガチャで同様ケースに備えられる
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4912-VtCK [160.86.149.119])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:52:54.05ID:RkaGj1ta0
>>105
クナイはちゃんと使えたらダメージソースとしては全然優秀なんだけど、射程クソ短い、刺すモーションがいちいち長い上にちょっとだけ後ろに下がる、翔蟲の回復異様に遅い、って感じでなんとも取り回しが悪い
部位破壊とかには優秀なんだけど、単純に壁殴りするなら空舞即Xの方が使いやすいかなってとこ
あと櫓超えが上手く使えたらかなり便利
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310c-OmdV [182.168.198.120])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:53:59.76ID:tpOqJGVy0
>>139
いつも漢方薬飲んでるから大丈夫ってことかあ!フレとやる時は解毒の笛でも担いで行けばいいかなー
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:54:42.56ID:0l/7ZDkk0
汎用とイブシマキヒコ戦の曲は凄くいい
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-gTzC [153.173.23.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:54:45.96ID:+h/9TsZS0
サブキャラ作りたいけど削除できないから作りたくない
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-lh4A [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:55:20.45ID:X7mw04550
>>210
起爆しなきゃダメだよ。自分の攻撃でも相手の攻撃でもいいけど
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:57:16.70ID:wZ/T1Pbh0
輪廻の選択画面糞過ぎて回す気になれんなんで勝手に整頓してんの?
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-MOQl [119.230.163.38])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:59:50.23ID:NsO1uwV/0
>>240
カムラが武器に皮を貼り付ける技術を手に入れて終わる
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:59:54.26ID:OCWM5++J0
>>236
実はハゲにならないらしいぞ。ただやりすぎは体には悪いのは確か
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-gTzC [153.173.23.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:00:56.72ID:+h/9TsZS0
>>254
俺も寝るスキュラ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:01:03.82ID:wZ/T1Pbh0
>>240
カムラの装飾品でかすぎて穴に入らないんだが
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7d-fkcf [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:02:01.01ID:ArE6J4KQ0
カムラの装飾品はぶっといのでヒノエもミノトもヨモギもガバガバ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e143-DdNk [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:03:21.36ID:wKgPMCw/0
ボイス15あんま被ってないわ良かった
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-B9Cj [220.220.54.231])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:05:13.53ID:/tnqUdOY0
アプデの詳細まだ?
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:06:03.27ID:wZ/T1Pbh0
ボイス16が傭兵っぽくて好き
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:07:18.63ID:0l/7ZDkk0
貰っていくね 大事にするね の子の声は染みる
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:10:52.32ID:0l/7ZDkk0
よいせ(ksbba)
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-lh4A [42.150.201.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:15:32.13ID:X7mw04550
ボイスは個人的には良かったわ
大技警戒や体力低下のお知らせとして便利だし
0337名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-Ct+I [133.106.54.140])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:17:10.97ID:LTzgOf25M
定期的に声オタハッスルするよな
0353名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-F/7m [106.132.84.156])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:20:35.85ID:Grwr1GSFa
ナズチが追加されたら縄張り争いも追加されると思うが誰と争うんだろう。
ネルギガンテみたいにラージャンと取っ組み合いでもするのかな。
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-HRjF [60.117.23.5])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:21:53.48ID:iPacNse20
ティガアレンジなんかドラクエ感ある
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6f-S9Wy [143.189.128.5])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:26:26.35ID:EfrZDvC70
ワールドの時は日本語ボイスいらねってモンハン語で始めたけど
なんかカタカナの羅列をただ読み上げてるような不自然さですぐ日本語に変えたからもう違和感あまり無いな
おかげでジョーの台詞が脳にダイレクトに入ってくるようになったけどな
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b155-Mk3t [118.16.6.191])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:26:51.40ID:SMGWam5V0
なんか武器作ろうとするたびに(でも匠と剛刃ないとマトモに運用出来ないしな・・・)でモチベ削られていくわ
マガ玉目当てに周回した後これ使ってなにしんだろうという虚無感がやってくる
0389名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-FSaf [106.132.84.33])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:30:29.12ID:QnPpTHiea
>>318
もらっていきまーすの声使ってるけど
何番?
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:31:16.75ID:0l/7ZDkk0
△ミクニ vs アケノ△
●ウルクススorアオアシラ vs ヨツミ◯
◯レウス vs フロギィ●
◯ミドロ vs ビシュテンゴ●
◯ゴシャハギ vs ヨツミ●


今作追加は小競り合いばっかやな
ゴシャラージャンとかマガドオウガとかみたかったわ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-aJtH [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:33:21.79ID:sk2+j7mJ0
ミドロとテンゴはよかった
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-Zzy2 [126.86.27.129])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:34:36.41ID:LVGZuH8n0
マルチで処理重くなるのってなんか対策ある?
重くならないときもあるんだよな…
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-aJtH [221.249.111.10])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:36:15.65ID:sk2+j7mJ0
>>401
アメザリの言葉に怒り心頭
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:24.36ID:wZ/T1Pbh0
今作ヨツミワドウが一番可愛くて好きだわ装備はダサいけど
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:07.60ID:0l/7ZDkk0
オウガミツネがナンバーワン
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:13.21ID:HzYFcRTW0
>>425
14だべ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:56.67ID:0l/7ZDkk0
>>411
アカムに噛み殺されるグラビ思い出した
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-lh4A [223.134.108.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:17.17ID:0l/7ZDkk0
ヨツミにマウント取ってボコボコに殴るもデブすぎて効いてなくて困惑するゴシャハギ可愛いぞ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:26.75ID:HzYFcRTW0
足はカムライ固定だわ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:47:12.89ID:wZ/T1Pbh0
>>457
フルフェイスいいよなあ重ね着きたら絶対フルフェイスにするのに
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:51:11.99ID:wZ/T1Pbh0
>>471
ファンゴ頭で我慢しろ
0478名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-lh4A [1.72.2.109])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:52:08.51ID:kuonq2rOd
ボンバイエ
フルクシャおにぎり
フルルコ
フルラギア
フルゴアエイムofトリック
倍々ナルガ
フルキティ
フル黒炎王
フルオーグ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-5K+e [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:09:54.45ID:HzYFcRTW0
😉「秘密兵器持ってきたよ♪」
😨「うっ、ぅぅぅぅぅ…(慄き)」
😎「ねェ、これ」リモコンペチペチペチッ!
😭「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ!!!!!!!!(迫真)」バンバンバンバンバン!!!!!!!!!!
😭「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ!!!!!!、あ゛あ゛あ゛!!!!!(号哭)」バンバンバンバンバン!!!!!!!!!!
🥴「どォよォ〜(ドヤ顔)」
😣「フッ…(瀕死)」
🌚「うわあぁーぃ(棒)」
😭「う゛わ゛あ゛あ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛あ゛あ゛!!!!!!(慟哭)」ゲシゲシゲシゲシゲシ!!!!!!!!!!
😭「ぐぅわ゛ぁ゛ぁ゛あ゛っ…あはっあぁ゛あ゛、あぁ゛っ!!!(悶絶)」ゲシゲシゲシゲシゲシ!!!!!!!!!!
😢「イッ…(素)」
😯「これでもボッキしてんじゃんホラ(指摘)」リモコンペチペチペチッ!
😢「ン゛フッ…(呻き)」
😹「ん゛に゛ぃ゛い゛ぃ゛い゛い゛い゛い゛!!!!!ん゛に゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!(断末魔)プツッ」バァン!!!バァン!!!バァン!!!
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1mpp [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:20:21.99ID:i2PObKnU0
https://i.imgur.com/JN7LrOy.jpg
重ね着はやくしてやくめでしょ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497c-uPuh [160.86.123.230])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:25:12.36ID:3hrAe4Uc0
>>546
あ、任天堂id教えてくれる?ブロックするわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bae-B9Cj [119.83.161.12])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:27:17.63ID:E6c22Tgu0
参考になるか分からんけどボイスの印象まとめてみた異論は認める
1さわやかイケメン
2熱血キャラ
3ショタボイス
4ペルソナ4の陽介感
5大塚明夫?
6紳士敬語キャラ
7洋画吹替の時の山寺?
8なんか中二病っぽい
9脳筋おっさん
10強キャラ感がある刃牙に出てきそう

11明るくてコミュ力高そうなタイプ
12生意気な妹っぽい
13ロリかな?
14ややあざといが清楚
15海外ドラマの吹き替えでありそうな気の強い感じ
16ヴァルキリープロファイルのレナスを思い出す凛々しさ
17大人のお姉さんっぽい余裕がある
18パワー系のおばはん
19宝塚っぽい
20なんとくなく18と近いがさらにアクがある
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:28:03.31ID:HzYFcRTW0
どこ行くんだコラーッ!w
貰ってきいまーす♡
0555名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.211.56])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:29:24.42ID:WzMlT5Hgd
12番ちゃん好き
使ってるからウザイとか聞くと悲しい
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebac-Y48T [153.188.233.36])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:29:58.60ID:jfki23pM0
>>541
あれs取るメリットあんの?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebac-Y48T [153.188.233.36])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:30:45.42ID:jfki23pM0
>>547

> 結局これのネット付き合いはなんかソシャゲより稀薄になってる感じ

ギスギス言われたの気にしてるんだろうな
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:32:07.06ID:HzYFcRTW0
やっぱMH4〜XXのオンラインが最強よ
若しくはMHF
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b155-BhQ8 [118.20.30.121])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:33:05.80ID:hAAipPdh0
今作のBGMそんな悪いか?
結構否定的な人多くて驚いた
アレンジが良くても戦闘中音が小さかったWよりかはBGM聞きやすいし、アレンジもどれも好きな奴ばっかな俺は少数派か?
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:33:58.40ID:HzYFcRTW0
ワールドとアイスボーンのとりあえずオーケストラにしてアーアー言わせときゃ良いだろwみたいな薄味にしただけのクソBGMより100倍マシ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:38:19.46ID:HzYFcRTW0
大きい生物は長命だからな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:39:00.56ID:OCWM5++J0
>>514
火山のサブキャンプ近くにある穴から飛び込んで距離伸ばして行ける所にある
のはガチで気づかなかった多分百竜夜行の章の遺物だけど
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebac-Y48T [153.188.233.36])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:41:43.84ID:jfki23pM0
実装当初の剛クシャでもまぁまぁギスってたな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:43:18.09ID:HzYFcRTW0
>>584
文句言ったらダメなの?
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-bk/V [106.72.163.224])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:43:23.65ID:9WZjTMIq0
一ヶ月でさびれるって早ない?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:44:37.50ID:HzYFcRTW0
>>589
全部アーアー言ってるなんて一言も言ってねーだろ
オーケストラはライズには無いし
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:49:26.35ID:HzYFcRTW0
最近のモンハンはBGMアレンジしないといけない縛りでもあんのかよ
ジンオウガとタマミツネ原曲も聴けるようにしろ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b155-BhQ8 [118.20.30.121])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:49:53.19ID:hAAipPdh0
まぁBGMに関しては完全に好みだしな
どっちが上とかはないか
俺が耳肥えてないだけの話かも知らんし
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2962-Vf4e [122.133.64.208])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:51:00.60ID:nFNIdUvZ0
4Gのギルクエ周回は面白かったなぁ
ゆうたなんて一切いなかった(装備見て即キック)
みんな護石や武器に合わせて自分だけのビルド組んで来てたから上級者見分けるの簡単だったし
1撃でガンナー即死接近瀕死環境だったからみんな動きも洗練されてた、粉塵とかも当たり前に使いあってたし
ガチ勢だけが集まって高難易度に挑む場があるのが最高だった
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebac-Y48T [153.188.233.36])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:52:49.56ID:jfki23pM0
緊急歴キリンの救難ほんと楽しかった
それだけは本当に
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:53:46.30ID:MYv8Qeok0
このゲーム1人でやると戦ってる感あっていいな
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-T4+u [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:55:12.73ID:HzYFcRTW0
>>613
過去作の文句禁止とかやばいな
てかなんでワールド下げるとなんかイライラしてる奴湧いてくるの?
0625名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-kkqD [49.106.200.168])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:56:24.96ID:RluOXCR9d
むしろなんでそこまでしてワールドの話したいのか謎なんだが…
ライズ飽きたのか
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 02:56:33.50ID:MYv8Qeok0
キリンなんか徹甲連打して終わりやん
あのモンス徹甲以外雷連打で何にも出来てないイメージしかない
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:03:35.77ID:MYv8Qeok0
ソシャゲメイン層はおっさんで
キッズはバトロワFPSとかなんかそういうのやってるらしいな
0642名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-kkqD [49.106.200.168])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:04:51.15ID:RluOXCR9d
水中はともかく、ギルクエは調査クエがマイナーチェンジ版みたいな感じじゃないか
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:04:56.99ID:7JEC+sby0
毎日ワールド話しとるな
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ae-2yyy [133.114.26.158])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:10:56.36ID:MaQ6Y17x0
お前らちょっとは考えてみろ
水中でアイボー並の簡悔されたら一体どんなえげつない事になると思ってんだ
0668名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-E5EB [49.97.100.251])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:14:24.34ID:HqXyqUGFd
ギルクエはXWRiseとここ数作品で尽くエンドコンテンツが奮わなかったから相対的に再評価されてるだけだろ
水中は概念としては悪いものではなかったから好評の声が出るのも頷ける
水没林の水中の視界の悪さや狭さは酷いもんだったし、少なくとも片手には地獄だったので悪評も分かるけど、言われるほど黒歴史でもないように思った
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2909-H0F+ [122.131.26.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:20:14.40ID:8k8bHNos0
集会所は4〜Xのシステムで良かった
部屋名書いて猛者が集まるあの感じ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:25:30.54ID:7JEC+sby0
そんな事言ってるとヌシだけじゃなくバルクも真ラスボスも百竜限定になってしまう…
0697名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-H0F+ [210.138.178.2])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:26:12.69ID:M/Yu+FLYM
チャットを制限するならまだわかるけど部屋名規制するの訳わからん
チャットは定型文だけでいいけど部屋名は募集に関わってくるし
掲示板みたいな役割してたからな
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-1Mnn [60.106.137.42])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:26:25.46ID:4DkMpUGW0
そんなに百竜嫌いか
まぁ確かにめんどくさいが
俺は異端だった…?
0700名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-H0F+ [210.138.178.2])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:27:16.37ID:M/Yu+FLYM
ヌシ装備が無いの怠慢以外に考えられない
0704名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-H0F+ [210.138.178.2])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:28:53.05ID:M/Yu+FLYM
百竜は設備置くのがだるいわ
シンプルにモンスターと殴り合う比率上げたTDの方が受ける
0706名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.78.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:29:14.08ID:V4dHbPDSa
ヌシ装備って二つな防具の再来になりそう
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.78.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:29:57.70ID:V4dHbPDSa
百竜はマルチだとまず失敗しないからそこだけはいい
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-IQLM [14.10.36.0])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:30:45.23ID:9tBV9mrg0
ライズからモンハン始めたけど百竜普通に楽しいw
最大強化大砲気持ちいいから強化時間もっと欲しい

ところでマルチ怖くてソロのままエンディング迎えちゃったんだけど、救援要請の時って簡易チャットでお礼や挨拶する?
0725名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-H0F+ [210.138.178.2])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:33:05.43ID:M/Yu+FLYM
百竜はそもそもモンハンでやることじゃ無い気がするわ
最終的に銅鑼叩くゲームになってる時点で色々破綻してる
pso2の採掘基地防衛くらいのでいいんよ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4912-VtCK [160.86.149.119])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:35:56.00ID:RkaGj1ta0
>>714
自動的に「よろしくおねがいします」「お疲れさまでした」「ごめんなさい」「ドンマイ」言ってくれるから、基本なんもしなくていい
まぁ自動定型文とは別で挨拶されたりした時は普通に返した方がいいかな
別に気負わなくても気軽にマルチやればいいよ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:39:50.80ID:Hb2mhXCI0
百竜は戦闘が雑過ぎて作業感しかないわ
敵も味方も何やってるかわからん混戦になるし
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:43:17.04ID:qG+vuoVv0
闘技のボルボロス変な個体引いたら3分切り
無理すぎた
噛み合うと2:50台いけるけど運ゲーすぎる!
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-DdNk [175.131.51.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:43:22.05ID:Hb2mhXCI0
ヌシと普通に戦えるクエストが来なかったら笑う
0765名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-wLCa [36.11.228.230])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:47:52.68ID:TVY5CMIhM
超会心1弾丸節約2S21が出たんだが良いか?
弱特2S2持ってるんだがどっちのが良いと思う?将来的に2個お守りつけれるとかならねえかな?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38c-1iXq [101.111.91.39])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:49:43.49ID:N/uOcXBd0
TDで行くなら自動砲台だけでも置き方を考えれば
ある程度クリアできる感じにしてハンターが補助してく
って感じなら…楽しいかどうかは置いといてTDっぽい
遊び方ができて個人的には満足はできそう
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-GPT7 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:50:45.09ID:qG+vuoVv0
百竜のミッションは基本無視して本能の
ままにやらせてもらってる
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:52:25.75ID:iCFQIhYp0
自分でTD一切やらないから分からないんだけどそもそも百竜ってTDって呼べるの?
敵ごとの行動とか経路読んで戦略立てるゲームジャンルだと勝手に思ってるんだけど
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:56:39.18ID:oTwwzqCO0
何度も言われてたが砦のレベルが毎回1から上がっていくのがダメ
TDで序盤のレベル1から上げていく時間って一番退屈でつまんねぇ消化試合
だからTDは高速化機能付いてるのが常識
なのに何故わざわざその一番つまんねぇ部分を取り入れたんだハゲ

あと毎回レベル1からスタートするって事はその武装で倒せる敵しか出せないって事
そのせいで毎回毎回同じ試合展開になって作業感しかない
強力なユニット開発して最初から設置するシステムにしなかったハゲはアホかな
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/22(木) 04:01:48.07ID:iCFQIhYp0
>>774
一応TDではあるんだな
なんか自分でやってるとインベーダーゲームみたいだなーって思ってたわ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-ubdj [121.118.182.226])
垢版 |
2021/04/22(木) 04:06:31.70ID:d4/1wEcV0
アシラ自体が集会所クエで集会所=オンライン前提と思って里進めるからな
おまけに難易度高め+ソロじゃめんどい百竜だから、ここで初めて救難出すって人がかなり多いんだろう
だからアシラだらけになる

オンゲーじゃよくある現象だわ
時間でしか解決方法はないな、星8開放される時に緊急クエでもくりゃアシラオンラインからは抜けだせるかもな
0811名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-Gyrs [36.11.228.172])
垢版 |
2021/04/22(木) 05:04:34.21ID:dEZdYUWAM
>>784
どっちだろう
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 05:40:37.32ID:MYv8Qeok0
マルチやばいな
ひるみ1とか無理だわ
3必須
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:07:52.40ID:MYv8Qeok0
>>832
いや分からん
何が起きてるかわからないけどしりもちつきまくった
近くにいたガンスが怪しかったけどバカスカ弾撃たれてたし何もわからない
ただ敵の攻撃以外でこけてた
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:10:28.90ID:MYv8Qeok0
なんなんだこのゲーム
まじ赤い光で何にも見えねえし
バンバンバンバンうるさくて何にもきこえねえ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:14:20.05ID:MYv8Qeok0
頭いかれてるよ
製品版がこれとか
こんなん自分で1日テストしたらダメだなって分かるよな
結局何にも考えずに作ってるんだろな
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:14:49.60ID:OCWM5++J0
>>835
大剣でもいたか?下手なのいると結構しりもち付かされるぞ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:19:57.71ID:E7jsOsVN0
自分ラージャン相手にナルガライトいいっすか
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497c-uPuh [160.86.123.230])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:20:27.32ID:3hrAe4Uc0
やる事無さすぎて上位だけ全部防具作り終わったわ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:21:07.24ID:MYv8Qeok0
鳥アクセ見れば今後まじ鳥義務になるのは目に見えてるよな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:22:25.36ID:LJBqM8Yx0
バルファルクは書記に村滅ぼした事書かれてたから確定やろ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:25:31.84ID:E7jsOsVN0
ひるみ軽減1じゃダメなんですか
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-28fk [14.9.67.96])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:27:05.77ID:9ma6zQtV0
弾薬調合しようとしたらチャット誤爆してキックされたわ…
しかも剥ぎ取り前に…
でもソロになるだけだから剥ぎとれるんだけど、キチガイみたいな文に変えてある定型文とか誤爆した訳じゃなく初期設定のままのスタンプの誤爆なんだからミスったんだなと思ってくれよ…
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:27:33.16ID:LJBqM8Yx0
>>863
会心時のダメージ倍率下げればいいだけの話
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497c-uPuh [160.86.123.230])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:29:34.84ID:3hrAe4Uc0
>>866
どんまい 
色んなのいるから気にしなくていいよ
0886名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-i86O [49.98.139.199])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:38:52.94ID:vj8n4Qbvd
今回はワールドベースのクソな部分そのまま受け継いで、更に独自の悔しさを足してるからなぁ

>>882
元の数値の低いやつ
弓なんかはその辺が強いように見えて、矢レベルのせいで結局百竜にダメージ負けることが多いっていう……
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:43:23.77ID:OCWM5++J0
>>892
それ面白そうだな俺もやろ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-dLib [126.209.23.37])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:44:31.15ID:6ddbWG3t0
>>848
めんどくさいよね
最初は集めるの楽しくて環境生物もついでに集まるしいいなと思ったけど

マルチでも鳥集め派とすぐ戦う派でお互い不満出そうなのも嫌
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-OmdV [106.73.238.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:45:24.09ID:AbkNcff00
夢で見たんだが遊覧飛行できるガブラスみたいなオトモ追加したら楽しそう
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:53:31.63ID:LJBqM8Yx0
ナズチマルチもナルガライト大量発生するから覚悟しておけよ?
0914名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.78.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:57:04.77ID:V4dHbPDSa
属性がへぼい現状でナズチ来たらどうしたらいいんだ
確かあいつ肉質カッチカチでしょ?
頭も高い位置にあるからなかなか狙えないし
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.78.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:58:32.97ID:V4dHbPDSa
別にどうとも思ってないでしょ
XXだってカマキリだらけだったし
0916名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-i86O [49.98.139.199])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:58:59.39ID:vj8n4Qbvd
上位バルファルクの武器なんて微妙で済めばいい方だと思う
長い赤ゲージ+短い白ゲージ
低めの攻撃力
ただでさえシステム的に死んでるのに高くもない龍属性

こうなってただの劣化ナルガなド産廃にしかならん未来が見える

>>902
いつももう少し部位散らばってたんだけど、今回嫌がらせのように同じ部位に同じスキル固まってる気がするわ
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.78.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:03:53.11ID:V4dHbPDSa
防具の総数が少ないんだから似たり寄ったりのビルドばかりになるのは仕方ないのでは
あと護石が碌なもんでねえから現状から脱却もできない
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-E4kU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:07:21.92ID:LJBqM8Yx0
皆仲間外れになるのが嫌でテンプレ装備にするんやで?
0932名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.78.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:11:25.16ID:V4dHbPDSa
XXをライズ風にリメイクすれば神ゲーになる気がした
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-pdCH [126.156.7.158])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:14:47.65ID:XNOVdgs4p
今回属性武器が弓しか使われてないのってなんで?
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-PRBj [106.128.132.81])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:15:29.02ID:zRpLA1EHa
アイスボーンの方が面白い定期
0951名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-i86O [49.98.139.199])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:19:43.14ID:vj8n4Qbvd
IBは悪い意味でロボっぽい動きの奴多かったけど、今回悪い意味で自然な動きの奴多くね

金玉とかマガドみたいな「攻撃チャンスに見せかけたフェイント技」がやたら多い気がする
金玉の兵器出しますけど乗らせません叩き落としますすぐ引っ込めますとか、マガドの転んだと思った?からパンチとか
0953名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-Eag9 [49.97.107.30])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:20:51.64ID:PSdb8YNEd
今の最終バージョンのアイスボーンの方が確実に面白い
0957名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-aJtH [49.106.187.58])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:22:21.26ID:BhbqZ95mF
クラッチなんかもうやりたくねえよ
0963名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM2b-DdNk [221.184.110.195])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:24:08.13ID:aEu3++yHM
アイボーもそうだったけど2人でやるぐらいが丁度良いな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:24:22.08ID:7JEC+sby0
とりあえずライズは特に難易度も高くないリーク通りのモンスがきて盛り上がるんだろうか
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-B9Cj [14.9.14.129])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:25:53.24ID:NBYybYfa0
なずちいつ来るの?
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-aJtH [221.105.204.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:35:44.87ID:E7jsOsVN0
深刻な相談いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況