X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】片手剣スレ Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0755-A7J2 [114.187.209.214])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:29:53.82ID:UVsjEwcU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603186454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0342名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-CQ6W [163.49.200.130])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:06:58.19ID:UJtDjt8jM
アルバの閃光って怒り時無効だったのか
2回目以降無効と勘違いしてたわ
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/04(金) 01:11:27.48
撃ラー275匹もやってるのに今気づいたことを発表します

闘技場にも飛竜がいて隔壁されても奥のエリアに飛んでいける
これ知らない人9割超えるんじゃね?今までずっと眺めてたわなんてこった
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/04(金) 01:30:58.02
まじですか意外とみんな知ってるんか
でも戻り玉ないとさすがに拠点に戻れないから無理だよな?
0361名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-CQ6W [163.49.200.136])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:28:42.41ID:SzCPTEfcM
脚を切ってこかす古より伝わる由緒正しき片手剣のムーブを思い出せ
ジャンピングドッシンをバクステ回避するの楽しい
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-jrSk [110.132.74.78])
垢版 |
2020/12/05(土) 03:14:39.23ID:B6gF6ORd0
もうターゲットは低HRプレイヤーに移ってるんだよ。職場のお局みたいな文句
行ってないで簡単すぎてつまらなければやめれば
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f71e-9rBX [14.133.146.203])
垢版 |
2020/12/05(土) 04:27:42.66ID:IPA9bp8/0
今更ターゲット移すならせめてアルテミスをブラキウムくらいの性能にしてやれよ・・・
レア11としても微妙な防具に武器救済なしじゃ他のコンテンツに早くたどり着くフォローにならんでしょ
まあ何故か期間限定だから露骨な救済性能してたらそれはそれで問題なんだけど
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-v2z3 [182.167.145.185])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:30:31.44ID:3Zqvtu+o0
アイボー版防衛隊でしょ。持ってる装飾品少ないだろうから穴だらけより体力3ある方が嬉しいわ
生存特化で耐絶3と耳栓4と回復量2と耐属2もあるし、対カガチ亜用だろか耐毒も2ある

なにより回カスが無い時点での加速再生は大きいわ
これでアイボーに入ってから、レア8使い続けることなく捨てられる

個人的にはこの回復カスタム救済がアルテミス最大の目的なんじゃないかと思ってる
何気に強運も付いてるから、素材や珠も集まりやすいだろうし
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f71e-9rBX [14.133.146.203])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:32:34.21ID:IPA9bp8/0
加速再生って5回殴ってようやく5(治癒で一応6)回復するだけのクソスキルだぞ・・・
回カスのダメ押しとしてならともかく
単体じゃ赤ゲージから回復する仕様で余計回復効率ロスするから空気すぎる
ぶっちゃけ加護極意でデフォ加護3付きくらいの方が助かる
そもそも新規じゃ上位のカスタム解放する方が手間掛かるから元より上位武器使い続ける利点ないぞ

後は野菜喰うだけで全属性やられ無効できるんだし中途半端な耐属2をクラッチ強化に変えて
護石枠の縛り解除すりゃいいのにな
新規にクラッチのクソさ感じさせない誘導にもなるし
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/05(土) 09:35:34.70
最初からぬるま湯は後が続かないからな。最初ある程度不便があって
ゲームを進める中でスキルが解放されて快適になっていくって作業が長続きの秘訣
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-jrSk [110.132.74.78])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:57:07.56ID:B6gF6ORd0
生産武器でミラまで駆け抜けた方が早いと思うけどね
0388名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-BGbY [163.49.204.69 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:54:37.99ID:n81JD+jmM
おめおめ
さあ片手剣には鬼門の邪眼集めへ向かうんだ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-jrSk [110.132.74.78])
垢版 |
2020/12/06(日) 04:19:34.77ID:URDGROGu0
>>388
まさかおめー、29分もかかるやつが邪眼集める前に5乙アドバンテージを
捨てるわけないだろ。集めてから討伐に挑戦したんだろ
0396名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM07-CQ6W [210.138.178.117])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:02:31.13ID:I9bjcj3MM
凍気でジャストラ以外いらねえ〜〜〜よ
後はゴミ火力だから
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-GNfD [126.71.240.204])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:03:53.18ID:LxykznHi0
火力は冰気、珠枠余裕ならドラゴン
で下手なら生存盛れるドラゴンが良い訳でもなくて、回復とか回避動作をゲージ回復に当てられる分上手い人より冰気の恩恵が大きい
かと言ってクエ失敗するくらいならドラゴンの方がいいし結局両方試して自分に合う方選ぶのが良い
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c709-dwcT [125.194.52.239])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:01:52.61ID:ScwGkOc40
まだ新ムフェトTAがある!
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-jrSk [110.132.74.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:45.45ID:e1pEYrvd0
蝶のように舞い、蜂のように刺して、蚊のようなダメージを積み上げていく
古き良き片手剣にライズでは戻ってほしいな
0407名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM07-CQ6W [210.138.179.112])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:39:34.45ID:ew0LJz8XM
ライズも 今のジャストラ続投でいいだろ〜
ちまちま 脚切んのダルいだろ
0416名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM07-CQ6W [210.138.179.112])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:17:10.02ID:ew0LJz8XM
氷気ジャストラ続投で
ガンスみたいに ちゃんと意見出せば通る
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47da-vkAu [153.136.108.57])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:07:11.97ID:ArYzuaLS0
クロムでストーリークリア
→氷ベリオ武器をつくる
→氷ベリオ武器で臨海を倒す
→カブカカブで鳴神と導きをする→MR100になったらカスタムと滅日しながらマムフェトアルバへ
→暖まってきたらミラへ
→ミラ武器防具作ったらゴルトロしながら装飾品コンプと導きオール7を目指す

今からやる人はこれでRISEまでいけるやん!
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f71e-9rBX [14.133.146.203])
垢版 |
2020/12/08(火) 05:31:20.93ID:TBTblVT70
>>428
大体クラッチ攻撃のせいだぞ
2回組の中でも遅い方だから傷周りがとにかくストレスだったし
JRはDPSが旋回未満だったせいで開発は算数もできないのかって呆れてたら何か異様に強くなって困惑する人が出たくらい
0433名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM87-CQ6W [202.214.230.200])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:14:22.40ID:+u63JVC4M
ジャストラ無くせ無くせって連呼する奴ら
そんなに片手を弱くしたいのかよ
ここ見た開発が、そうか〜次はジャストラ無しだなって判断したらどうすんだバーーーロ
どうせジャストラ当てれないから他を強くしたくていってる下手くそ連中だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況