X



トップページモンハン
1002コメント314KB

【MHW】ガンランススレ 151発目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b54-0ZVt [60.124.9.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:42.73ID:KsdBpWHZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/

※前スレ
【MHW】ガンランススレ 150発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1583205300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0894名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-3pKe [49.104.42.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:58:51.15ID:v6HdrybEd
>>890
ワールドだと拡散が頭一つ抜けてたのは間違いないけどIBだと放射が頭一つ抜けてる
その放射に合わせて調整しよう!じゃダメなのか?って話なんだけど

砲撃レベル上げて合わせる意味がわからんのよな
0895名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-Mi8t [126.208.200.7])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:22.22ID:RxAyZGMGr
ワールドの放射も第一線では無いがクシャとか飛ぶやつ相手なんかに使える感じだったぞ、溜め砲で落としたりして通常戦闘はチクボンやフルバで戦えてた

そもそも溜め砲特化なんて絡め手なんだから刺さる部分が有る程度が最適だろ、なんでDPSトップなんだ
0898名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-Mi8t [126.208.200.7])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:46.90ID:RxAyZGMGr
溜め砲の溜めが短縮って話があった時点で溜め砲連打が最適になるなんて馬鹿なことはないよなって懸念は出てたのよな、もしくは集中が乗らなくなるのかとか

決定打はハナクソのやけくそアッパーだけど
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-6Ghe [175.28.221.138])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:14.46ID:Qi+zjKuc0
たまにいる擁護くんも開発も柱しか殴ってないからこんなことになるんやろ
クエに何回か行けばわかる
フルバなんてまともに使えんしチクボンは突きの火力まで担保するならスキル幅狭まる上に装填3
もともと万能型の放射が更に溜め砲撃強化、傷つけ不要、起爆と相性よしならそりゃ放射使うわ
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-orwi [126.33.66.61])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:31:57.30ID:HxhASs5Ap
だからその君がまともに使えない通常の位置はワールドから何も変わってないし
ワールドの頃の溜め砲撃程度でいいならアイスボーンの拡散も傷付けも火力スキルもいらんてw
万能型がどうって話もその程度の趣味火力でいいならどうぞ今も放射以外使っていいぞ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-DkFX [153.221.40.177])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:49.39ID:8yyoFOY00
別に砲撃タイプは何が強くてもいいんだよ
戦闘のリズムがハナクソクラッチでいちいち切られるのが嫌

1分毎に10秒音が切れる音楽を聴くかのような不快感
0913名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-Mi8t [126.208.200.7])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:43.97ID:RxAyZGMGr
戦闘前に弾を拾って弾込めして更にぶっ飛ばし用の弾を拾うその姿はさながらお出かけ前の化粧の如く
戦闘中にクラッチから弾を拾って弾込めしてハナクソを設置するもたつきはさながら役所の手続きの如く

ガンサー、女子説
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1e-rw7h [124.18.159.114])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:19:47.88ID:Ms7F2TMD0
快適に遊ばれると悔しいからな(真顔)
0918名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.2.177])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:37:44.39ID:tWWC/FJsd
ガンランサーが満足すると悔しい以外の理由無さそう
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-pf+t [153.212.132.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:39.55ID:E8h9iuAf0
その魚のキレアジはいかが?
ドスキレアジ2匹の納品

「たくさん遊んでくれている人に不利益な調整はしません」
Wでレアなドスサシミを2000弱捕まえた人がIBでは固定でドスサシミが出ても不利益ではありません
アイテムの数も減りませんしハンターノートの数も減らないので安心して下さい
ドスキレアジも1500弱捕まえたのにIBで配布したりイベクエで量産出来ても不利益では無いのも同様です
Wで環境生物を何種類もカンストさせるほどたくさん遊んでくれた人がIBで金冠の為に集め直しになっても不利益ではありません
数が減らないのは勿論の事ですが金冠はあくまでも新しい要素なので同列には語れません
という事だろこれ
別にいいけどガンスはなんとかしてくれ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-ZlLz [121.110.233.20])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:33.90ID:QuZ2/AS30
そもそも時間絡みのバフデバフ管理がメインじゃない武器に必須レベルのやつをいきなり2つも追加したらバランス保てる訳が無いんだよな

殆どの武器でIBからの追加要素は失敗してるのにそれを認めずに小手先の調整をやった結果がこの始末
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-mFFQ [58.12.104.74])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:31.99ID:wZzbDIeR0
装備揃ってなくて火力十全に出せないという事が理解できない3馬鹿がβのTAでガンスが好成績出したから火力下げなきゃってなったのがかi…マスター補正だぞ。

まあどこかのガンサーがそれでもTA好成績出してるせいで火力十分と思って補正直すつもりもないわけだが。
0935名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-3pKe [49.104.42.44])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:23.27ID:v6HdrybEd
>>928
何故反論にならないと思うんだ?
このまま放射LV7が実装しないなら良いけど今まで砲撃タイプごとに最終レベルが違った事ってあるっけ?

実装されなかったら調整を投げたって叩かれるだけ
ならちゃんと調整しろよと思うのが普通じゃない?
極端な話、通常LV8まで実装されて放射は6止まりでもバランスさえ取れてれば納得できるって事だよな?
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-ZlLz [121.110.233.20])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:12.93ID:QuZ2/AS30
他武器の発売から半年立ってようやく使い勝手無視した最高火力がわずか上がるかどうか
なのにTAなんかだと未だに中堅クラスのタイムが出せるとか、どう贔屓目に見ても調整ミスってるとしか言えないんだよな
もう次回作からは砲撃Lv廃止してチャアクライトみたいに攻撃力依存にしろよ…
0941名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-z9Qn [111.239.187.203])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:48.02ID:BRRFE6/Wa
TAを基準にしてバランス調整なんかするからクソゲーになるんだよ
あんなのはやりこみプレイで一部のプレイヤーしかしないんだからそれ前提にしたら付いていけなくプレイヤーが発生することぐらいゲーム作りしたこと無い俺でも分かるぞ

バイオで言うならオワタ式ナイフクリアを前提として道中に殆ど銃器もハーブも置かないようなもんだわ
0944名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-X81P [126.34.108.162])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:39.44ID:i0ELpplcr
何を言おうが上位補正以下のダメージしか出ない時点で調整不足どころか頭おかしいと言われても仕方ないのである。
マスターランクモンスターを下位補正で戦わせられたのだから。
しかも砲撃極意発動して上位補正以下。
更に砲撃極意解放はストーリークリア後。
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-3pKe [114.187.123.124])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:59.71ID:O5wp2ZBh0
自分が心配性なだけなのかな?
ほぼ確実に放射7来るだろうから見える地雷を直進して踏み抜くようなもんだと思うんだよなぁ
茹でガエル理論というかなんというか

今まで通り強化されれば放射一強確定、放射7を簡悔調整で実装されれば叩かれる、放射7は来ませんでも叩かれる
本当は砲撃7実装前に一度調整すべきだった、遅くなれば遅くなるほど傷が深くなっていく
仕事できない奴が初動のミスを隠して騙し騙しやってるような調整で本当に腹が立つ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f17-CUSW [211.127.120.48])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:31.56ID:4fd1YFkc0
もうどうでもいいから放射7出せや
傷付け、杭の仕様変更なんてどうせ無理なんだし
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XZl6 [125.196.86.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:37.58ID:gb8oafgP0
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%(極意発動時10%〜50%)上昇させるガンランスの代名詞

・砲術・極意
EXゾラマグナ3部位で発動
砲術スキルの上限をLv5まで解放

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバ、溜め、チクボンどれでも有用

・スリンガー装填数UP 1or3or5
レベル毎に各スリンガー弾の所持数が増え起爆竜杭の時間が延びる(詳しくは後述)
ver12.01からぶっ飛ばしをした際にスリンガー弾が残るようになった

・スリンガー装填・極意
EXシルバーソル2部位で発動
スリンガー装填数UPスキルの上限をLv5まで解放
起爆竜杭の時間延長&ぶっ飛ばしが2回可能になる

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキル説明には記載がないが効果はある

・回避距離UP 2or3
ステップ1回の移動距離を伸ばす
ガンスの機動性を上げる唯一無二のスキル

・業物
切れ味の消費を半分に抑える
アイスボーンから護石で付けられる
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-pf+t [153.212.132.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:04:44.44ID:E8h9iuAf0
>>957

環境生物もトップレベルに合わせ気味だったしな
それより↓で青緑っぽく統一してるけど飽きてきた
おすすめあったら頼む
ベース:広刃【炎妃】
パーツ:硫斬竜
頭眼鏡
胴ダマスクβ
腕テルマエ
腰タロス
脚ダマスクβ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-ZR5F [125.206.12.146])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:46:49.97ID:wXtjwInI0
多刃にバゼル革が割とお気に入り
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-ZR5F [125.206.12.146])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:42:34.22ID:wXtjwInI0
>>969
ギエナも
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-DkFX [153.221.40.177])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:28:20.70ID:L6IinmX50
砲撃にマスター補正入れてハナクソは砲撃でダメ入らず蓄積で最後に大爆発したらいいのに
ダメは龍撃砲程度でいいからさぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況