X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHW】ガンランススレ 150発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:15:00.73ID:pOb9otx90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/

※前スレ
【MHW】ガンランススレ 149発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1581674267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:16:00.46ID:pOb9otx90
<砲撃関連まとめ> 砲撃=肉質無視攻撃+火属性攻撃、竜撃砲は3HIT
              切れ味黄で0.85倍、橙で0.7倍のダメージ補正、赤で使用不可
              上位クエスト時のみ1.2倍のダメージ補正有り               
[通常型]
※フルバ補正-肉質無視1.2倍、溜め砲撃補正1.625倍
   砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40   13+火40   54+火150
Lv2 12+火50   19+火50   61+火170
Lv3 16+火60   26+火60   68+火190
Lv4 19+火70   30+火70   74+火210
Lv5 24+火80   38+火80   89+火230
Lv6 28+火90   45+火90   97+火250
Lv7 32+火100  52+火100  106+火270

[放射型]
※竜撃砲補正-火属性UP、溜め砲撃補正2.35倍
   砲撃      溜め      竜撃砲
Lv1 12+火 90   28+火 90    54+火200
Lv2 18+火110   42+火110   61+火230
Lv3 25+火140   59+火140   68+火260
Lv4 29+火160   68+火160   74+火290
Lv5 37+火180   87+火180   89+火320
Lv6 43+火200  101+火200   97+火350

[拡散型]
※竜撃砲補正-肉質無視UP、フルバ補正0.9倍、溜め砲撃補正1.4倍
   砲撃      溜め    竜撃砲
Lv1 18+火 60  25+火 60  66+火150
Lv2 26+火 80  36+火 80  75+火180
Lv3 32+火100  45+火100  79+火210
Lv4 40+火120  56+火120  86+火240
Lv5 48+火120  67+火120  103+火270
Lv6 54+火130  76+火130  112+火300

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通 
最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
28+5+(砲撃Lv依存αx13)+肉質無視β
   α    β
Lv1 6.5   31+火120
Lv2 9    36+火150
Lv3 12   41+火180
Lv4 15   46+火200
Lv5 18   55+火240
Lv6 21   61+火270
Lv7 24   67+火300

[起爆竜杭誘爆]
※通常/放射/拡散
   砲撃     溜め,竜撃    竜杭爆    フルバ
Lv1 4/6/8    12/18/24   8/12/16    7/10/13
Lv2 6/8/12    18/24/36    12/16/24   10/13/20
Lv3 8/12/16   24/36/48   16/24/32   13/20/26
Lv4 12/18/22  36/54/66    24/36/44   20/30/36
Lv5 22/28/32  66/84/96    44/56/64   36/46/53
Lv6 26/35/40  78/105/120  52/70/80   43/58/66
Lv7 30/??/??   90/??/??     60/??/??    50/??/??
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:16:52.58ID:pOb9otx90
<マスターランク生産武器候補>

【放射型】
・屍銃槍ヴァルスピサ
攻撃力575/龍510/放射Lv6/龍封力【中】/素白ゲージ/スロAA/カスタム8枠/パーツ強化可

・ガンチャリオット
攻撃力621/会心20%/火330/放射Lv6/匠3で紫ゲージ/スロA/カスタム6枠

【拡散型】
・焼滅の種火【禍】
攻撃力667/龍210/拡散Lv5/龍封力【大】/素白長ゲージ/スロA/カスタム6枠

・雷鬼銃槍ドラガン
攻撃力656/会心-15%/雷120/拡散Lv6/匠1で白ゲージ/スロC/カスタム6枠

【通常型】
・クイーンバースト
攻撃力667/会心15%/毒450/通常Lv6/素白ゲージ/スロ@/カスタム6枠

・狼牙銃槍【貪獄】
攻撃力621/龍360/通常Lv7/龍封力【中】/素紫ゲージ/スロA/カスタム6枠

※有志によるマスターランク版DPS表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13YspuAL2SfmtL85_TvyPOPkms8ymukoW6TAS38cvHrk/edit?usp=sharing
(自分のドライブへコピー後、数値をいじることで様々なシチュに対応できます)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:17:37.00ID:pOb9otx90
<マスターランク防具一例>

【ガード型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ32
腕:EXガンキンβ スロ4
腰:EXゾラα スロ22
脚:EXガンキンβ スロ41
護:業物の護石

スキル:砲術5、ガード性能4、耐震3、防御down1、ひるみ軽減1、業物、熔山龍の極意(砲術lv5解放)、爆鎚竜の覇気(ガード強化)

【回避型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ32
腕:EXクシャβ スロ42
腰:EXゾラα スロ22
脚:EXクシャβ スロ43
護:業物の護石

スキル:砲術5、耐震3、回避性能2、回避距離UP2、ひるみ軽減1、業物、熔山龍の極意(砲術lv5解放)

【スリンガー型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ32
腕:EXシルソルβ スロ42
腰:EXゾラα スロ22
脚:EXシルソルβ スロ421
護:業物の護石

スキル:砲術5、スリンガー装填数UP5、耐震3、ひるみ軽減1、業物、熔山龍の極意(砲術lv5解放)、銀火竜の真髄(投石Lv5解放)

【業物の護石の入手方法】
ルームサービスの捕獲依頼で2回目に発生する「ニャイスルーム:鉄明編」クリアで入手
※ルームサービスの依頼は最初にセリエナのマイルームに行かないと発生しない
一度発生すればあとは表側の受付でok
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:13.77ID:pOb9otx90
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%(極意発動時10%〜50%)上昇させるガンランスの代名詞

・砲術・極意
EXゾラマグナ3部位で発動
砲術スキルの上限をLv5まで解放

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバ、溜め、チクボンどれでも有用

・スリンガー装填数UP 1or3or5
レベル毎に各スリンガー弾の所持数が増え起爆竜杭の時間が延びる(詳しくは後述)
ver12.01からぶっ飛ばしをした際にスリンガー弾が残るようになった

・スリンガー装填・極意
EXシルバーソル2部位で発動
スリンガー装填数UPスキルの上限をLv5まで解放
起爆竜杭の時間延長&ぶっ飛ばしが2回可能になる

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキル説明には記載がないが効果はある

・回避距離UP 2or3
ステップ1回の移動距離を伸ばす
ガンスの機動性を上げる唯一無二のスキル

・業物
切れ味の消費を半分に抑える
アイスボーンから護石で付けられる
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:40.76ID:pOb9otx90
<起爆竜杭の持続時間>
弾種/弾数nの計算式/投石Lv0-Lv1-Lv2-Lv3-Lv4-Lv5

ツブテの実/ 60+4n秒/120-136-152-160-168-180秒
石ころ   / 60+3n秒/120-135-150-165-180-195秒
滅龍弾  /110+10n秒/180-180-190-190-190-200秒
はじけ胡桃/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
ハジケ結晶/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
水流弾  /110+10n秒/180-190-200-210-220-230秒
ヒカリゴケ/110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
松明弾  /110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
貫通弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
爆発弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
着撃弾  /180+60n秒/300-300-360-360-360-420秒
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:19:06.88ID:pOb9otx90
<ガンランスQ&A>

Q,竜撃砲や溜め砲撃は向きを変えられるの?
A,構えてから竜撃砲はL2+右スティックで自由に、溜め砲撃は左スティックで縦向きに三段階調整できます。

Q,火属性強化で砲撃ダメージの火属性部分はUPするの?
A,しません。

Q,砲撃で他人の起爆竜杭を誘爆させたときのダメージは?
A,自分で誘爆させたときの約1/4程度です。

Q,ボウガンの徹甲榴弾で起爆竜杭を狙うのは有効?
A,誘爆ダメージは9、速射は2HITで18。頭以外についていた場合は無理に狙う必要はありません。
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:19:36.96ID:pOb9otx90
【ガード強化でもガード不可】          【ガード強化でガード可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア          ラドバルキン…ガス攻撃
ベヒーモス…拘束突進、エクリプスメテオ   ウラガンキン…ガス攻撃
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス   イビルジョー…拘束攻撃
ジンオウガ各種…捕食攻撃           リオレウス各種…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃       クシャルダオラ…最大溜めブレス
イヴェルカーナ…吐息              テオ・テスカトル…ノヴァ、真下ブレス
ラージャン…拘束攻撃              ヴァルハザク…ブレス全般
ムフェト・ジーヴァ…拘束攻撃 、王の雫   キリン…川雷撃
                            ゼノ・ジーヴァ…直線ビーム
                            マム・タロト…溶岩ブレス
「どんなてきも                   ナナ・テスカトリ…設置炎の爆発
ちゃんとがーどすれば              ベヒーモス…地面爆破、雷直撃
かてるよ!」                     イヴェルカーナ…ブレス
      /|                     ディアブロス亜種…咆哮突進
     / ::::|.iii                    紅蓮滾るバゼルギウス…特大ダイブ
     |::| |  |                   アン・イシュワルダ…ビーム(横向きガード推奨)
     |::ニ|  |                   ラージャン…気光ブレス(ビーム)
     |::| |  |                   ムフェト・ジーヴァ…ビーム全般
       .|  |_                  
       | lIIIl|                   
       | lIIIl|  __              
      /==ハ_ハ|::;;;;;::|               ※ガ性ノックバック表
       ('(゚∀゚|::::;;:::|               https://i.imgur.com/wgqHqZv.jpg

        ヽ  \/               https://i.imgur.com/m9XxAxq.jpg

         ヽヽ_)                 https://i.imgur.com/WoBdvdp.jpg

ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]      
   (1599〜1664 フランス)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:19:52.88ID:pOb9otx90
■ガンランス部屋募集用テンプレ
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ガンランス部屋1部屋目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.110.47.222])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:14:22.25ID:pOb9otx90
>>8
ゴッチがバラバラになってて可哀想なので修正しておくです
次スレからは、こっちを使ってね

【ガード強化でもガード不可】          【ガード強化でガード可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア          ラドバルキン…ガス攻撃
ベヒーモス…拘束突進、エクリプスメテオ   ウラガンキン…ガス攻撃
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス   イビルジョー…拘束攻撃
ジンオウガ各種…捕食攻撃           リオレウス各種…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃       クシャルダオラ…最大溜めブレス
イヴェルカーナ…吐息              テオ・テスカトル…ノヴァ、真下ブレス
ラージャン…拘束攻撃              ヴァルハザク…ブレス全般
ムフェト・ジーヴァ…拘束攻撃 、王の雫   キリン…川雷撃
                            ゼノ・ジーヴァ…直線ビーム
                            マム・タロト…溶岩ブレス
「どんなてきも                   ナナ・テスカトリ…設置炎の爆発
ちゃんとがーどすれば              ベヒーモス…地面爆破、雷直撃
かてるよ!」                     イヴェルカーナ…ブレス
      /|                     ディアブロス亜種…咆哮突進
     / ::::|.iii                    紅蓮滾るバゼルギウス…特大ダイブ
     |::| |  |                   アン・イシュワルダ…ビーム(横向きガード推奨)
     |::ニ|  |                   ラージャン…気光ブレス(ビーム)
     |::| |  |                   ムフェト・ジーヴァ…ビーム全般
       .|  |_                  
       | lIIIl|                   
       | lIIIl|  __              
      /==ハ_ハ|::;;;;;::|               ※ガ性ノックバック表
       ('(゚∀゚|::::;;:::|               https://i.imgur.com/wgqHqZv.jpg
        ヽ  \/               https://i.imgur.com/m9XxAxq.jpg
         ヽヽ_)                 https://i.imgur.com/WoBdvdp.jpg

ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]      
   (1599〜1664 フランス)
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-mA3m [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:33:00.44ID:MU3YRWwG0
明らかに射線上に味方いるのに水平竜撃ぶっぱなす奴って絶対わざとやってるよなw
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-1CxF [126.243.55.194])
垢版 |
2020/03/05(木) 04:45:12.79ID:5tqtnvAf0
キリンみたいなちっさい敵に竜撃砲はダメでしょ…
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-Lqe9 [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/05(木) 04:49:36.07ID:zTc8+L5a0
部位破壊しやすいの知られてから隙あらばナンニデモ竜撃砲マン増えたよな
自分もガンス使うけどさすがに頭とかにやるのはやめて欲しいと思うわ
壁ドンしようとして吹っ飛ばされること結構増えた
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-mA3m [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/05(木) 06:58:50.68ID:MU3YRWwG0
>>32
お前かどうかは知らんけど
昨日歴戦ジンオウガのダウン時にフルバループしてたら背後からモロ水平竜撃かまされて唖然としたわ(;゚Д゚)
クエ終わったら速攻ブロックしたけども
0042名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-1CxF [126.35.202.242])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:08:47.79ID:WEkyglksp
>>39
でもクラッチの音や味方を見てから別のとこ狙うなんて余裕くない?
アイボーになってから1回もぶっ飛ばしたことないぞ
麻痺してる人助けたり、クエ終わった後にガンス仲間とどつきあったりは除いて
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3755-Ff7g [58.95.22.206])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:37:08.28ID:rL2X2aOP0
てかそもそも原状の竜撃砲ってダメージソースとしてしょっぱいよね
今のダメージを最低保障に砲撃でゲージが溜まって威力アップとかどうだろう
それなら回転力のあるチクボンやゲージが稼ぎやすいフルバ型に光明が射さないかな
0045名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-yu5C [126.233.231.219])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:50:49.24ID:SLWszr6Op
調子に乗ってゲージオーバーヒートしたら撃てなくなるんでしょ?知ってる
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-Lqe9 [180.0.146.132])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:23:43.34ID:Wh+Vnwrb0
やはりQRGPが欲しい
そもそも竜撃砲も楯を構えているのだから発射までガード状態でいいだろうに…
さらにWから旧作より発射一秒くらい遅れてるし発射後の隙もデカすぎて
怯みやダウンから撃っても咆哮ガードすら間に合わないのは本当にクソ調整
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9763-NYnE [36.2.164.140])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:37:21.01ID:mNgjYt5u0
竜撃砲は現状、撃てばDPSは下がるし仲間は吹っ飛ばすし多段HITの所為で睡眠時にも不向きだしで酷い有様だよね
竜撃砲のロマン成分はハイリスクハイリターンなところのはずなのに、実際はローリスクノーリターンだし
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-Lqe9 [180.0.146.132])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:50.77ID:Wh+Vnwrb0
飛竜系の足に真横から撃ってコケさせるのが主な使い方だぞ
dosでもフルフルなんか開幕コケるからな
そういう意味では起爆でコケさせるIBは懐かしいともいえる
(どちらかというと連続ダウンだから双剣片手で見る光景だけども)
突進だけでなく置きで使うのは有効だったんだけど
Wでマルチ耐性2.2倍にしやがったからそれも使えないんだよ
スタンと同じで怯み値が弱い

>>53
F初期はナズチ実装時とミラ実装時で肉質固すぎてガンナー双剣以外の武器がお通夜だったのに
竜骨銃槍でナズチ討伐したり武器統一討伐ではガンスも早めにミラ倒してるから別にピエロではない
ガンサー変態とは呼ばれてた時代だぞ
竜撃砲当てれるなら当てた方が良い時代だからな
ただ竜撃砲発射後の後退距離はP2Gになって伸びたから竜撃回避がしやすくなっているんであってこの時代では難度が高い
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9763-NYnE [36.2.164.140])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:58.63ID:mNgjYt5u0
>>59
エアプというよりにわかなんだ、すまん
ドスのときに使ってたけど、当時は太刀と片手ときどきガンスって感じだったと思う
ポータブルで砲モロコシ担いでたときは必殺技みたいに使ってたんだが、使うスキがなくて撃つ機会があまりなかった

思い出してみればメイン火力にしてたことは一度もなかったな…
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-ZjDW [14.10.81.160])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:28:50.04ID:E5FWJZG30
今週ろくに寝もせずに外人と一緒にマムタロト頑張って50回ぐらいでガイラバスター爆鱗を手に入れてやったぞーと思った
でもスレのテンプレ見たらそんな武器もう時代遅れだと今更気付いた
なんか三倍疲れた
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-yu5C [125.206.3.183])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:12:19.46ID:K2PzSjx00
https://i.imgur.com/B6ryplI.jpg

クロムの説明文がガルルガになってんぞ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-mA3m [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:34:21.71ID:MU3YRWwG0
>>78
マジかよって今見たら俺のやつもガルルガだった
パーツ強化でガルルガの皮ペタにしろって意味かもなw
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9763-NYnE [36.2.164.140])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:33:39.56ID:FEzxZAot0
段差を背にしてバクステ→叩きつけのループが楽しくて余裕がある時に遊びで繰り出してるんだけど、
フルバ・チクボン・殴り型のガンサーの中には飛燕つけたりしてガチで戦術に取り入れたりしてるのかね?
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-1CxF [126.35.193.23])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:18:08.64ID:Zj2C5L5Ip
叩き付けって最速ループでもリロードされなかったっけ?
0091名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-OkD3 [126.237.1.114])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:23:53.44ID:EjskM/jtr
フルバ型でガンスデビューしたが野良はみんな放射だなあ。やっぱ安定して使いやすいのかね
0093名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-1CxF [126.35.193.23])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:33:06.61ID:Zj2C5L5Ip
だろうね
まあでもワールド末期のフルバ、溜め砲撃、殴りの数と似たようなもんじゃね?
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-yu5C [125.206.3.183])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:22:03.22ID:nRXTwhNS0
だって彼クラッチじゃ滅龍しか落とさないし…
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-mA3m [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:05:15.22ID:V5MulVOk0
やっとの思いで角に着けたハナクソが次の瞬間角が折れて秒で消えた時の悲しみ
今日はもう寝よう...
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-1CxF [126.243.56.201])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:34:36.36ID:4QJrzQLs0
関係ないけど通常型は叩き付けフルバ右QR薙ぎ払いフルバQR叩き付けフルバ〜みたいなコンボ出来たら爽快感マックスなのに
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f755-6fEv [114.187.186.79])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:06:13.91ID:9Pu/lIXG0
>>134
うまく行ったやつを上げてるから
この動画撮るまでにとんでもない回数のリテイクがあるんだよ
自分もTAやったモンスターだけはやたら上手くなったけど他はそうでもないw

結局はどれだけゲームやりまくれるか、これに尽きる
0147名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-mZw1 [49.96.22.27])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:02:28.93ID:8JW+S4bhd
覚醒武器拡散で遊んでる皆様は覚醒強化どんなんしてんの?
溶山、切れ味6,切れ味5,スロ3,攻撃5 というごく初期に作った覚醒強化からイジってないんだけど、
切れ味を一つ切って攻撃にしたほうがええかなーとか思って。
スロ3も趣味の領域だし…。
使ってるガンサーの調整を聞かせてー
0150名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-gVgE [126.208.174.94])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:07:10.28ID:LhMjO6ePr
今手元に「いくらガチャ回しても溶山真髄だけどうしても出ないムフェト爆破」と「今さっき出た溶山真髄付き無強化ムフェト爆破」があるんだが、俺はこの先どっちを強化すべきなんだ…
0159名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-dYpY [182.251.226.133])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:59.21ID:ORg++HqMa
ハンターの身長は大体175cm
この画像を見るとガンスは3〜3.5mはある
で素材によるとは言え大型武器な上砲撃機構内蔵だから50kg以上はありそう
これを片手で振り回さなきゃいかんし砲撃の反動で使用者にかかる負担を考えるととてもじゃないが人間の扱える武器じゃなさそう

https://i.imgur.com/GrbsHxV.jpg
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3755-Ff7g [58.95.22.206])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:28:00.40ID:oUkbn+200
それがね

「流石にあの大きさはあり得ないから現実的には普通のライフルくらいかな」

「現実の銃ならもっとちゃんと弾が飛ぶよな」

「おお、これなら実現できそう!」

「ただの銃剣ついたライフルでは・・・?」

と言う結論に・・・
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-TnS6 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:03:53.98ID:gpdH92+N0
どんな高さから落ちてもハンター無傷だからモンハンの世界は現実の地球よりも重力や物体の質量が小さい説って昔なんかで見たな
ただそれだとジャンプした時は月面みたいにふわりと浮かないと不自然な気もしたけど
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-TnS6 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:03.29ID:gpdH92+N0
拡散で来た中国人が俺フルバループしてんのを見て何を思ったのか真似しだして草
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-Lqe9 [153.135.1.220])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:23:25.88ID:8qpnfGuL0
片手のJAがバクステ着地直前△って感じの入力なんだから
ガンスもバクステ→〇で空中着地FB打てるようにしてくれよ
あとFB後に薙ぎ払いだけじゃなくてQRと回避の選択肢くれ
QR叩きつけFB→最初に戻るループがまた使えるようになれば通常はマシになる
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-TnS6 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:01:53.65ID:gpdH92+N0
JRじゃね?
片手の日本鉄道
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-IcEK [106.157.158.92])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:15:29.80ID:gYAhizA60
尻尾斬りたいと思って狙ってるとえらい時間かかっちまうなあ
砲撃オンリーならそれなりの速度なんだが
下手くそなのはともかく突き捨てて放射ハナクソ溜め砲撃してるのがいいのかしら
上手く両立できない?
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-o1n2 [60.101.95.17])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:51:20.16ID:Fapsa2F20
>>167
楽しそうだったんだろ。起爆竜杭複数あるなら尚更
0183名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-N6Gd [106.128.70.243])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:28:34.83ID:EWYw99lLa
そろそろマスター補正返してくれません?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-Lqe9 [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:34.87ID:o4SusKxP0
チクボンは槍と砲撃の強化に全くシナジーがない上に
傷付けとハナクソ維持とかチャアクも真っ青の合理性のなさだからなあ
こればかりはIBのシステムと全く噛み合ってない武器だとしか言えないレベル
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff85-mvVe [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/09(月) 06:22:35.12ID:BGNvC2Wi0
>>186
射程短くて誘爆もしにくい、切れ味も白以上は保たないと火力が一気に下がる、そもそも傷つけ起爆竜杭万全でも大して火力でない、も追加だな
奇跡的に覚醒武器に拡散7が追加されたとしてもキツい気がしてきた
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-4FoC [60.109.47.78])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:05:02.14ID:Ouw0tsSL0
ガードでR2入れてると偶にカメラが左回転始めるんだがこれアイボーの問題だったりする?

最初普通に俺のコントローラがイカれてきたかと思ってたけどなんかの動画で抹茶が全く同じ症状言ってて気になった
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-TnS6 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:12:15.86ID:UWUNty6O0
○ボタンも逝きやすい
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fba-Xzyn [101.1.198.61])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:11:28.48ID:DwuADDRs0
本体設定→コントローラーの設定
ってなかったっけ?
アナログレバーの調整(確認)ができたような気がする
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-yu5C [126.33.215.227])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:06:55.10ID:vR/RQzTnp
>>216
真上砲撃、切り上げ、なぎ払い辺りからQRして三角で出ないっけ?
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-ZjDW [14.10.81.160])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:23:47.83ID:ryilvKvx0
  殺 伐 と し た ス レ に ガ ン ラ ン ス が ! !

               }゙i                   「i
              ノ |         l            | ヽ
         ト、    | |       |              l {  /}
         ヽ ヽ  〈、 i、        |           |.ム / !
          ヽ ヾ,、_rL |       |          _r}∠ =‐/
           \ : ∵爻、    ヽ |!         j゙ソ゛.: ./
             ヽ ∵ ヾk     l||!        _}i}∴ ∵ /
  _/\/\/\/|_  \:{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/_/\/\/\/|_
 \         /  ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ ‘\       /
 <  属性解放! >      ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′    <  火炎雷刺突! >
 /         \        >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、    /        \ 
   ̄|/\/\/\/ ̄       /へ\ `ー八‐‐’_/’ へヽ       ̄|/\/\/\/ ̄
                    〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
                    {/,<- ‘/ /      \\  「|l|
                     |{   トi        〉 〉 {.{l}   
                     |l  /7        //   !|
                    {{  〈ハ}      z’_/    k!
                   
               NO SYNERGY          NO POWER

これを張れと言われた気がする
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-rlph [60.149.86.119])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:06.50ID:JpqT0Py20
>>218
助かったわ
三角で出すのかよwww
しかも叩きつけ→クイックリロード→三角でも出るし、
なぎ払い→クイックリロード→三角でも出る...
水平突きや砲撃→クイックリロード→三角では出ない...
どういうメカニズムなんだよ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-TnS6 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:28.42ID:UWUNty6O0
ゼノヘムタ改(僕も使ってほしい...)
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-Lqe9 [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:41.23ID:o4SusKxP0
覚醒武器のスロ穴と斬れ味と呪い軽減を生産で上回ることは不可能
生産を使わせる唯一の方法は砲術レベルで覚醒武器を上回ることだけど
耳栓捨ててまた業物とゾラの呪いに戻ることになるからなあ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fec-TnS6 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:28:14.40ID:UWUNty6O0
赤龍ノ破ル槍·爆破
「今日はどんなクエストに連れてって貰えるんだろう?ワクワク♪」

ガンチャリオット「...」
クイーンバースト「....」
ドラガン「....」
貪獄「.....」
奇面手筒「...シテ....コロシテ..」
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Inmc [27.81.3.188])
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:48.36ID:8Fp4QPci0
ありがとうございます
ついでに覚醒放射の強化って皆さんどうしていますか?
攻撃力盛ろうが溜め砲撃の威力は158で変わらないし
放射2、ゾラ真髄、防御6、切れ味5、スロ4
護石に業物 ってどうでしょうか…?
あまり覚醒武器に防御盛る人いないけどガンスならありかなって
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-yu5C [125.206.3.183])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:13:58.53ID:Hcay4Kej0
お前だけに良いカッコさせられるかよ
俺も一緒だ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7aa-3SS1 [202.229.34.238])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:36:10.51ID:aN+tB4CF0
「カプコム本社にガンランスのオブジェ置くから、ゲーム内からは削除します。」
そのオブジェを、設置するという上において、いわば、まさに、レガシーであると、こう思うわけで、ございます。
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-1CxF [126.243.15.236])
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:37.97ID:SlRfOv5q0
起爆龍杭じゃなくて普通の竜杭が傷付け性能あるとかでも良かったと思う
アイスボーンになってから、常に次の起爆竜杭とぶっ飛ばし用のスリンガー持たないと安心出来ないから、竜杭使わなくなった
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3755-Ff7g [58.95.22.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:49:59.73ID:KDzeEXQ/0
>>270
ガンスがフルスペック出すのに必要な儀式

1.クラッチ二回(無くてもよい)
2.弾拾い
3.装填
4.ハナクソ設置(失敗した場合は2or3からやり直し)
5.ハナクソに向かって砲撃

一方ハンマーさん
1.普段どおり動きつつクラッチ攻撃
2.おわり

なんだこれは・・・たまげたなぁ・・・
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3755-Ff7g [58.95.22.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:07:24.36ID:KDzeEXQ/0
う〜んむにゃむにゃ・・・
やった〜傷付けが一回組になってハナクソがワンアクションで付けられるようになって
ポロリも削除されて砲撃にマスター補正を手に入れtハッ!!

夢か・・・?いやもしかすると・・・
0305名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-r6js [126.35.226.101])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:18:42.86ID:HoOhdjTRp
>>304
竜撃砲の後のボボボンの音も気持ちいい
音と爆発エフェクト以外はクソだと思う
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-9blg [58.95.22.206])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:11.05ID:VHtCtMSe0
【理想】
ぶっ飛ばし・クラッチ傷付けでワールド時代よりダメージ効率が上がる

【現実】
ぶっ飛ばし・クラッチ傷付けをしないとワールド時代よりダメージ効率が落ちる

似てるようで全く違うっていうね
0313名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-rejV [49.96.22.27])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:39.83ID:qcILHNuwd
>>308
看板モンス入ったのは確かにいいんだけど、
完全新規があまりにもあまりにも少ないので気にならない?
3月のも過去モンスだし、ムフェトみたいな特殊キャラじゃなてフィールド闊歩する新モンスくれよと。
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad6a-FfQu [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:41.50ID:8eCJCquv0
>>332
新要素を使わせるために他のものや今まで出来てたことをダメにするってのを
ガンスだけでなくあらゆる新要素回りでやっちゃったからな
装飾品や導きとかも含め色んなもん絞られて縛られて全体的に閉塞感が強いんだよ

>>334
溜め中にもステップは出せるんだぜ・・・
0350名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-1ZHo [36.11.225.22])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:18:52.59ID:VBA1BeguM
耳栓基本つけないからダマスクかムフェトだな腰は
0352名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-2U/T [126.237.1.114])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:51:27.05ID:5sYvN5Aer
このスレ見て初めてブランコイルって物知った…
さようなら。ラスボスの腰
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d1e-Ix3N [14.132.116.42])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:54:20.93ID:zVP21dj/0
フロンティアのヒートブレード欲しいわ
スリンガーを燃料に変換して活用するなら絶対ハナクソよりこっちのほうがよかっただろ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b09-drwQ [111.168.200.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:03:02.91ID:NXNuWAcy0
ゴルルナ腰一択の俺が通りますよ
とりあえず加護3つけとけば多い日も安心、体力1で漏れもガード
さらにみんな大好きスロ2が二つも!

やさしい履き心地、ゴルルナ腰
いまならゴルルナ胴とセットでお得に!
0355名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-8cdU [49.98.131.47])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:45:05.17ID:OH5zsg+Wd
ガンスと太刀は使った事なくて最近ガンスにハマったけどクソゴリラにガチャガチャドッカンしてるの楽しい。生産ガンスでおすすめありますか?
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a38a-rU7O [211.135.113.147])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:37:59.32ID:etbnFlim0
>>371
アップデートの逆であえて古いバージョンに戻すこと。まぁオンラインゲームにはできないことだから無理な話
アップグレードとダウングレードとかにた言葉あるけどグラボのソフトウェアとかが最新だと逆に不具合が出るとかでそういうことをする機会がある
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad02-/QDO [118.241.251.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:59:50.02ID:xEIBFp2V0
>>376
裏山しい😭😭😭😭
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a38a-rU7O [211.135.113.147])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:18:21.92ID:5io9Tw/d0
そうです馬鹿が産み出した造語です
あっぷでーとの対義語は「アップデートを戻す」
ダウンデートなんて言葉は存在しないことを知識人がそんなもの存在しねーよ知ったか乙!といいそうなタイミングで釣り宣言しようとしたのが昨日の夜です
そろそろ恥ずかしさも有頂天なので沈んでいいですかね
0395名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-5iM8 [126.255.25.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:35:44.55ID:Xt6/2Hlqr
火力求めるならどうしても回避型のが上にはなるな、ガードへのキャンセルがない分ある程度は見に回らざるを得ないし

とはいえせっかくいい盾持ってるわけだし自由で良いと思うよ、そもそも火力求めたら別武器使った方が良いみたいな結論に…
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-+PFd [126.72.121.217])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:12:59.18ID:5atQYzAC0
>>394
ラージャン攻撃力高いからガードばっかしてしまうわ
プロハンのTA動画だと回避しつつしっかり溜め砲撃当ててて色々すごかった

>>395
ガードが高性能なのと肉質無視が魅力で始めてみました
まだ俺の腕だと他武器の方が圧倒的にDPSは高いが中々ガンス楽しいね

>>396
スキルは俺もほぼそんな感じだけどまだまだ6分はいける気がしないw
まぁでもそこを目指してみるか

>>397
まさにそうだね
ハナクソ安定して狙ったとこにつけるのムズい

>>398
まさに耳栓ガード型で放射で使ってるわ
他武器やってる時は耳栓使ってなかったが快適だし乙る気がしないしいいね
今んとこ飽きてないけど慣れたら単純作業みたいになるんかね
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb0d-yNY2 [119.238.84.169])
垢版 |
2020/03/14(土) 20:12:30.19ID:wc1LnTE50
【ガンランス部屋1部屋目】
【開始日時】3/14 21:30〜
【部屋番号】72Lb iCbk hxxN
【備考】歴戦調査クエと大霊脈玉ネギ周回です
要望があればムフェトも行きます
みんなでハナクソ誘爆しようぜ
0422名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-bihA [126.33.197.79])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:43:42.02ID:i/bjnHsRp
フルバ動作もっさりしてるからそんなに好きじゃないわ
まあ人それぞれだな
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-r6js [126.243.32.96])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:04.67ID:GwtNz02D0
>>420
ちくぼんは回避型だと結構楽しいぞ
極ベヒの日大タックル以外の全ての攻撃をフレーム回避しつつ、状況を見て水平突きか通常砲撃かを選択するってやり方はすごい楽しかった
個人的にはフルバが一番楽しいとは思うけどね
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-5iM8 [60.109.47.78])
垢版 |
2020/03/16(月) 04:48:10.51ID:2RsX8Yc00
>>431
覚醒出てから拡散用のしか作ってなくて旧式で参考にならんと思うが、業物護石回避性能3で火力は結局弱特超心主体だったかと

傷無し期待値でも弱特が良かったから採用してたが今なら放射汎用装備も龍脈力の解放会心100とかがええかも
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-uE7b [211.7.189.147])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:14:35.80ID:5eQjdmLc0
ラージャン実装あたりから休止してて、復帰を始めているんですが、変わった事、揃えた方が良いものですってありますか?
今の装備はヴァルスピサにゾゾガゾガ位です
0439名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-oBHF [49.98.171.13])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:29.27ID:MKOscFQcd
手と足をシルバーソルに
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b85-Ix3N [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:19.28ID:V+m8qjiW0
ヴァルスピサはカスタム強化の防御4がめっちゃ強いから最初覚醒武器にするの躊躇したんだよな次の特殊個体追加と同時にカスタム強化枠追加来ねぇかな
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-0ZVt [58.95.22.206])
垢版 |
2020/03/18(水) 11:46:22.89ID:e8LcOLOG0
>>466
開発「みんな錆クシャはやりたくないのか・・・どうすれば・・・」
ユーザー「調整してくれるだけでええんやで(ニッコリ」
開発「じゃあ嫌でも行かざるを得ないような微妙にいい性能にしよう・・・(ニチャア」
ユーザー「えぇ・・・」

きっとこうなる
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1395-cULp [42.124.145.79])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:31:17.77ID:6AMmloll0
彼女がワールド始めたてでガンランス使ってて、めっちゃ気絶多いんだが、
ガンランスって気絶しやすいの?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1395-cULp [42.124.145.79])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:38:14.62ID:6AMmloll0
>>480
そうなんやー
なんか竜撃砲?ってやつ溜まってないのにボタン押してて
ずっとカチャカチャやってんのよねw
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0763-uz6q [36.2.164.140])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:06:15.99ID:0ZlixPHQ0
カチャカチャは砲撃時に残弾0でも発生するから、ちゃんとリロードして残弾把握
竜撃砲は撃った直後は排熱状態になって武器見た目が変化してわかるからちゃんと見る
操作がおぼつかないならマイルームのネコからトレーニングエリア行くといい、操作表が画面に表示されてるからわかりやすい

トレーニングエリアって初心者が練習するのにかなりいい場所なのにかなりの確率でスルーされるよね
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-0ZVt [58.95.22.206])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:08:30.83ID:F8H07QkI0
イベネギでマルチ回してたらガルルガガンスで殴りガンスしてるガンサーと出会ってほっこり
その時の俺は自分自身が弾丸になるタイプのガンスを使ってたが心はガンサーなのでどうか許してほしい
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f6a-W/ZL [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:21:49.65ID:9ympRCi40
放射7にすると他の砲術タイプがまたゴミになるから
バランス取ってどのタイプでも実用性を持たせてくれと言ってるだけ
同じ砲術レベルでバランスが取れるなら文句はないし
可能ならどんどん上げて欲しいわ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-chwm [119.171.220.132])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:38:51.58ID:x5Tx5Z6u0
まぁそうだよな。
・熔山龍の極意込みムフェトガンス拡散6
・ゾゾゾの呪い有りの拡散7
だったら、ムフェトの方が強くなりそうだよな。

ゾゾゾは突き火力伸ばしづらいから、
拡散7に加えて素の武器攻撃力がすごく高い、とかでないとムフェト超えは無理かも。
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-TYT+ [60.109.47.78])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:41:11.40ID:oBF5bf6U0
砲術3を5相当にするのとマスター補正入るようにして、鼻クソダメージをβ版のおまけ程度に戻す

その上で極意では鼻クソ、通常フルバ、放射溜め、拡散竜撃の補正のみが上がるみたいな形にしたらいろんなタイプ楽しめそうな気も
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-CNBz [14.11.37.0])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:25:10.83ID:w6L4xZR60
>>491
なんか叩かれてるけど、同じ砲撃レベルでバランスとれってのはスゲー同意だわ
具体例言えば通常L7追加すんじゃなくて通常L6をL7相当に上方修正する形とれよと
通常だけレベルあげてバランスとりまーす、て調整能力ありません言うてるようなもんやぞ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-chwm [119.171.220.132])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:46:52.29ID:/MExY1Gc0
他武器は
65555+ムフェト一式の真・龍脈覚醒
でさらに火力上がってる。

だけど、ガンスだけ火力は一切上がらず、利便性が上がってるのみ。
今後のインフレの事を冷静に考えると、もう少し危機感を持つべきかもしれない。
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56f7-W/ZL [153.135.1.220])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:10:55.92ID:tTDFQQku0
砲撃Lvが上がっても特定の呪い装備しか使えないのがね…

メーターでマルチDPSが高いのが分かってもそれはムフェトが来る前の話であって
明日からsteam版でもムフェトが来て他の武器のDPSは上がる可能性が高い
火力の上がらないガンスは相対的にDPS下がってるような状況になるかもね
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 723c-qo1k [131.147.224.216])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:14:16.89ID:JRZ0pFbu0
ガイラ睡眠チクボン時代が好きだったよ僕は
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-ppuQ [125.206.12.146])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:37.76ID:1BCWzz6y0
えっ通常4でチクボンを!?
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 723c-qo1k [131.147.224.216])
垢版 |
2020/03/21(土) 07:23:51.17ID:SHJL6alE0
拡散ガイラって水の方だったかハズカシ
0538名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.212])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:17:40.44ID:PSuFZ1Una
>>486
自分の中では放射6>>>通常7>>>>>>>>>拡散6なんだけどな 
霊脈ネギtaでは放射より圧倒的に早いし、全然マシでしょ 肉質柔らかくて隙のでかいモンスターとかには相性良いし、まだ使えて住み分けもできてると思う 拡散は誘爆傷つけ呪いの影響を一番受けてる 
0540名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa7-xRCt [36.11.224.30])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:52:43.58ID:xSxzeFGuM
後、クラッチのダメージゴミ過ぎ、傷関係ないって言ってもダメージライトボウガン以下なの辞めて欲しい
0542名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa7-xRCt [36.11.224.30])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:58:27.68ID:xSxzeFGuM
>>541
ごめんガンランスにわかだから聞くけど、
クラッチでくっつけば弾全回復するって事??
0544名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa7-xRCt [36.11.224.30])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:02:45.34ID:xSxzeFGuM
なるほど、便利でいいね
でもクラッチ火力低いのは納得いかんけど、
0551名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa7-xRCt [36.11.224.30])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:48.26ID:xSxzeFGuM
ハナクソ意識して砲撃当てようとすると頭禿げそうになるわ
このイライラでガンランス嫌いになりそうになる
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5685-pcRn [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:08.88ID:KcWJVuCI0
ナナいけばいい お腹に刺せば誘爆しやすいし、足ダウンも普通にするから7分で終わるよ ガ性1 にして耳栓5 風圧5にすれば安定する
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-ppuQ [125.206.12.146])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:25:16.76ID:1BCWzz6y0
真・砲術極意来たか…!
0611名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-WFFE [49.97.101.170])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:52:51.13ID:LQ7IJFjQd
ハナクソハゲ市原「ガンランサーの方は作っていただきたいなと(笑)」

バランス調整もないしもう信じねえからな
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5685-pcRn [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:55:11.95ID:KcWJVuCI0
せいぜい増弾とか砲術が主要スキルのおまけで付いてくるだけだろうなぁ… マッスルの不屈みたいな感じで
0616名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-WFFE [49.97.103.196])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:58:39.02ID:LuXC8IG8d
そもそもゾラシルソルでほとんど部位埋まるから使わねーから
上位補正ないし拡散と通常さっさと救済しろハゲ
放射もハナクソ依存すぎるんじゃ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-qEEN [60.99.255.158])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:10:42.91ID:pjCnUx/I0
ブラキウム装備には挑戦者ベースに弱特も積まれいる一方、ガンランスに有用なスキルも積まれているのでガンランサーはぜひ作ってほしいとのこと

うーん、物理も盛れるから拡散チクボンを推してるのだろうかね?
0625名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:14:11.80ID://vdEza8d
別に防具追加歓迎だけど
結局ゾラはつけないといけないし
それでハナクソボーン解決しないから
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f6a-W/ZL [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:18:51.40ID:jGfVWHRl0
拡散や通常型はガ性か回避要るし砲術に投石に業物も欲しいし
殴りと砲撃の両立はかなりハードル高かったから
上手く両立できる装備になるなら悪くはないと思うけどね
もう少しシステム面からどうにかして欲しい感はあるけど
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f6a-W/ZL [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:31:15.77ID:jGfVWHRl0
>>632
確かにちゃんと使えばかなり火力はあるんだけど
部位を選ばないガンスの利点がハナクソで潰された上に儀式の負担が大きすぎて
補正撤廃も含めただ手間を増やされただけってイメージが強いしな
頑張って使いやすくしてくれ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 561f-pcRn [153.136.22.141])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:33:38.74ID:xuSpfX060
ブラキウムがガンス向け‥
弱特挑戦がベースでどうガンス向けなんや
0637名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:41:41.06ID://vdEza8d
それでも奪われたものを装備固定でとりかえしただけで
結局あそびかた強要されてるよね...
0643名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:05:28.39ID://vdEza8d
市原のお気には大剣とライトだぞ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ec-24nG [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:07:46.61ID:FUb3suRv0
強化マム武器でドラギガンはすぐに産廃になりそうだな
これでブラキ防具もゴミだったら市原一生恨むわ
0658名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:35:19.82ID:7X1/bs4Bd
βでゴミハナクソだして批判殺到

多少使いやすくして盛り上がる

発売日に蓋を開けてみれば上位補正削除 ハナクソ転倒の地獄
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-ppuQ [125.206.12.146])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:48:00.09ID:NSuZTEH20
でも、わざわざガンス向け防具ですよなんて媚びてくるあたり、ガンスへの不満多いのを自覚してくれてんのかね?
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f6a-W/ZL [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:20:27.66ID:jkADZ8tc0
まあでも弱特挑戦者に砲術が付いてるぐらいなんじゃないかなあ
極意は挑戦者のみ、5部位で砲術も付いてくる可能性もありそうだけど
熔山龍付けた覚醒でゾゾブブブとかでちゃんと組めたら御の字ってイメージだわ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ec-24nG [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:35:42.81ID:FUb3suRv0
>>667
つまりこれからはダオラ=テンペスタと奇面手筒でマルチに行っても怒られないんですね?!🥺
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-chwm [119.171.220.132])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:07:58.40ID:Ejb6dfNo0
シリーズスキルはきっとあれだよ、爆発会心。
属性会心みたいに、爆発に会心が乗るようになるんだよ。

でも悔しいので超会心は乗らないようにしておきました。
さらに傷つけ回数は3回に増やしておきました。
その上で悔しいのであらかじめ威力は下げておきました。
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5685-pcRn [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:42:04.39ID:TJTsTeNB0
"たくさん"って言ってたがどのぐらいなんだろうな 普通に考えてアルファで砲術3と増弾がつくとかで"たくさん"て言われちゃ困る 
挑戦者に加えて斬新なシリーズスキルがつくぐらいあってもいいけど、それだとラージャン装備紹介みたいに、新シリーズスキルがあるって言うはずなんよな 砲術極意があるか、よほどスキル効率が良くないといけない
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-xjrn [60.101.95.17])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:34:03.18ID:tkoxTGo80
二部位で増弾の極意とかで頼む
フルバーストが更に多段ヒットになって気持ちよさそー
0699名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-qo1k [106.180.36.82])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:39:04.25ID:hZCibD7Ga
ジャンプ横なぎフルバでカッコよくなれるぞ!やったな!
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4355-0ZVt [58.95.22.206])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:55:19.52ID:b4w5qadQ0
>>692
開発「臨界ブラキのシリーズスキルは爆発会心です!砲撃や徹甲弾にも乗ります!」

大剣「やったー!」
片手剣「やったー!」
双剣「やったー!」
太刀「やったー!」
ハンマー「やったー!」
ランス「やったー!」
操虫棍「やったー!」
狩猟笛「やったー!」
弓「やったー!」
ライト「やったー!」
ヘヴィ「やったー!」
ガンス「お、おう・・・」
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e23-6ByM [111.216.77.227])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:17:38.39ID:rD54cmQ70
挑戦者ベースなのは元がそうだから分かるし弱特も別にあって困るもんでもないけどわざわざガンランサーに使ってほしいとまでいう装備なのが引っかかる
砲術極意が発動出来るだけなら別に今のままでいんだよな
0717名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:00:54.59ID:7X1/bs4Bd
もはや様式美😇
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5685-pcRn [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:09:16.91ID:TJTsTeNB0
仮にシリーズスキルがつくとしても、挑戦者極意はほぼ確定だから3部位枠は埋まっちゃうんだよな そうすると普通の砲術極意は不可能になる
だから4、5部位新シリーズか、2部位砲術極意になると思う それで弱特挑戦者とかついてりゃガンサーに有用って認めるわ 裏切んなよ市原
0724名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:16.14ID:7X1/bs4Bd
なんもないから安心して
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f366-ED79 [202.225.141.38])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:24:08.43ID:wIB+jRWV0
強い弱いでいえば現状で充分つよいんだけど
ハナクソ儀式必須で竜杭砲のアクションが実質奪われて アクションとして出来ることの幅は狭くなったんだよなぁ
ボウガンの徹甲のように 砲術lv無視で砲撃が攻撃参照になる極意とかなら挑戦付きでもガンス向けになるかもしれん
0734名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:31:59.96ID:7X1/bs4Bd
赤龍で武器倍率が一段階インフレしたからな
かといって拡散通常は切れ味のフォローとゾラで攻撃の枠とられるし
0739名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:53:01.34ID:7X1/bs4Bd
金王はハナクソとかなくても上位補正あったからそこそこの火力はあったのだが?
今の放射はハナクソ剥げたときの落ち込みすごいんだが?
0741名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-diTV [106.180.27.107])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:57:11.83ID:kW7YvJ3va
クラッチからハナクソ付け
これを出来るようにするだけで喜ばれるのにな
ガンスにとってはハナクソが傷つけ相当なんだからバランス崩壊とかならんだろうし
これに文句つけるならハンマーとスラアクをナーフしろって話になる
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1641-diTV [121.106.45.81])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:16:51.79ID:qLtYFpHa0
ガンランスが砲撃オンリーでランス部分息してない
ってのは開発としては認めたくない事実だから不要な物理向けスキルは入ってるんじゃね
砲撃特化のスキル構成にしたらガンランスの調整失敗を認めてしまうことになるし
0757名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:02.35ID:7X1/bs4Bd
ハナクソのやべーやつって表情
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ec-24nG [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:51:03.02ID:FUb3suRv0
🤔(チャアク徹甲向けの防具にしたけどガンスがまた文句言いそうだし牽制しとくか...)

😁「ガンランス向けの防具です!」

実際はこうじゃね
0765名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.171.218])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:56:55.86ID:7X1/bs4Bd
チャアクも目の敵にされてるから
ライト向けだな😭
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-k0GA [106.168.181.30])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:52.11ID:Rc/jsf930
スキルが良くてもスロット数少ないとかやってきそう
せめてブラン腰は外せるといいな
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0691-nhYo [113.37.189.58])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:47.29ID:QmkS3U8H0
単体武器専用スキルなんて弓溜め段階解放くらいで他はだいたい別武器でもなんかしら恩恵あるものだし
ガンランスだけが恩恵を受ける尖ったスキルってなんだろ
竜撃砲が伸びるとかなら笑いとれると思う
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56f7-W/ZL [153.212.132.115])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:59:55.55ID:K2EkZCsE0
現行スキルのみなら現状積めるスキル+αじゃないと意味ないけどそこまで盛って挑戦者弱特までついてくんのか?
溜め砲で結局突かない事になるなら弱特とか無意味だけど

新スキルじゃないならゾンビ化みたいに猛り爆ぜってる状態変化でいい
んで極意も起爆杭も捨てて猛り爆ぜるフルバ猛り爆ぜる龍撃砲猛り爆ぜるガードとか
どうぜ無茶苦茶なんだし何でもいいよそんな期待してない
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-CALs [60.113.235.112])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:46:22.66ID:ExOaRPFc0
>>780
??「良いね!それに転倒効果を付ければ五分五分だ」
0787名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-+NMg [111.239.186.138])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:06:48.45ID:zWlnCaMba
「どうせ大したスキルは付かない」とか「実際はチャアクやライト向き」って皆思ってるあたりガンサーの開発に対する信用の無さが伺える

まぁハナクソなんて押し付けられてWの楽しいガンスが奪われたんだから当たり前だよな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a3-VnMC [121.103.122.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:12.48ID:dK7XIqnU0
拡散10に震えろ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-CALs [60.113.235.112])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:41:51.82ID:ExOaRPFc0
重過ぎて砲術と両立出来ないとかいうオチに
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-xjrn [60.101.95.17])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:20.71ID:tkoxTGo80
使用した徹甲弾のLv、装備しているガンランスの砲撃Lvを上げる
無いか
0801名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.134.87])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:04.81ID:mTrkA0Cvd
安心と信頼()のウンチボーン開発だから...
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-WFFE [49.98.134.87])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:25:59.35ID:mTrkA0Cvd
それ上位補正でよくね
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56d5-Hycx [153.206.181.181])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:54.45ID:Gh36u/430
>>819
オウガ亜種ガンスが通常7だったので少しフルバ型が盛り上がる

ムフェトの覚醒武器が来て全ての生産ガンスがゴミになる

明朝のアプデで臨界ブラキと激昂ラージャン
「臨界ブラキの装備はガンランサー向けなので是非作ってほしいですね(笑)」
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-ED79 [111.168.200.55])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:48.28ID:W1jygP6d0
激昂ラージャンの新シリーズスキルが(ガンス除いた)近接を強くしてくれる神スキルで、ガンスだけ蚊帳の外
少し引け目を感じた市原がテキトーに、「ブラキはガンス向きだから」と言っているだけだとみた

闘技場クエのガンス装備みても、こいつらがまともにガンスのスキル構成考えてないのは一目瞭然だし…
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fc8-W/ZL [118.9.255.207])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:16:58.01ID:yFRaWZf50
ブラン腰「ワシに勝てる奴まだー?」
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ec-24nG [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 01:39:35.31ID:WfGEXvH20
この前ボワボワの集落に遊びに行ったらブラン焼き魚にされてたよ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4f-0gqG [210.250.191.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 01:48:01.61ID:qmXMS/Y80
古龍すら問答無用で長時間大ダウンさせる剛の者だからなボワボワは
ブランなんてイチコロよ

冗談はともかくあのブランはボワボワと交流する過程で狩った歴戦ブランなのよね
焼かれたままいつまでも放置されてて哀愁を感じる
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ec-24nG [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 02:36:11.69ID:WfGEXvH20
>>839
あーあったなそんなクエストと思って
もう一回行こうとしたらもう受注できなくなってる...
一回しか行けないのかこれ(´・ω・`)
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5685-pcRn [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:33:20.52ID:xmzWNIqD0
砲術2部位極意が来て、龍脈3部位と組んでめっちゃ強くなるのをずっと想像してるわ ガンスに有用なスキルが"たくさん"入ってるんだよな…
0850名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-eG3u [106.154.135.44])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:51:12.52ID:ZRdhvGMBa
ワールド時代、レア装飾品ばかり要求されてたが、
それを解消するだけの防具だったりして
挑戦者、痛撃、砲術、砲弾装填数、ガ強に挑戦者極意
煮詰まってる人向けではなく装飾品揃ってない人向けのやつ

いい意味で裏切ってほしいな。頼むぞ…!あと2時間か
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5685-pcRn [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/23(月) 07:24:41.28ID:xmzWNIqD0
>>851
快適スキルがそのまま火力の放射ならな 拡散フルバなら会心1.4倍は必須 
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-pcRn [128.53.209.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:11.42ID:LHvKgi5+0
2部位で挑戦、4部位で砲撃の極意なら制服になる
0880名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-pcRn [1.75.237.67])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:50.49ID:H/Dh8Gl1d
ブラキ一式の詳細知りたい
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e69-8qp9 [119.240.34.152])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:00:24.41ID:773LEw8k0
全部位作れたから遊び用に銀火竜つけてた覚醒武器とで組んでみた
珠さえあれば今までのスキル+挑戦弱特にできた
溜め砲型は更新する必要一切なし
何でも型放射とチクボンフルバはこっちだけど…傷つけががが…
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-pcRn [113.158.193.127])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:07:40.87ID:CYuRtfzn0
画像上がってたから確認したが攻撃力690、紫と白少し長め、会心0、爆破270、4.3スロか…
ムフェトが未強化621で拡散6までだからこっちを使わない選択肢はないな、拡散に限ればの話だが
防具の全部位は見れてないんだが、さすがにゾラ3で極意と5付けてブラキ2で挑戦者とかいうアホみたいなことにはならんよな?
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-pcRn [113.158.193.127])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:13:16.79ID:CYuRtfzn0
>>902
スロットなしは厳しくないかこれ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f54-0hdC [220.56.50.107])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:17:09.57ID:6YrWoymN0
爆破属性でも盛らなきゃ放射一強は変わらんかな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5685-pcRn [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:28:15.70ID:xmzWNIqD0
ブラキさん足ダウンポンポンするわ ただでかいから正面からため砲撃しても誘爆しないことが割とある
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-pcRn [113.158.193.127])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:33:18.24ID:CYuRtfzn0
>>909
シミュ対応を待つ限りだがブブシブブに見切り7、超会心3、増弾、体力3、これらを入れた上でガードか回避って入るのか?見切り7がかなりキツそうなんだが
カスタムを回復会心にすればいけるか?
0917名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-pcRn [1.75.237.67])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:40:24.61ID:H/Dh8Gl1d
とりまブラキ一式作らないと始まらないな 
拡散は希望が見えたんじゃないか?
0921名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-WFFE [1.75.215.238])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:51:03.43ID:eyQPzUsHd
根本的な問題はまったく解決してないけど
チクボンは一応装備更新できそうなのかな
0929名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa7-3x/z [36.11.225.162])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:17.79ID:z9kiQyiCM
砲術5積んで拡散ムフェトや宮廷で74、ラージャンで83
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d730-pcRn [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:22.40ID:Y2cE7tcP0
これ拡散装備なら足はα?
剛刃入れて運用するべき?
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.84.23])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:02.46ID:KRQ8JWIbp
>>936
この切れ味なら業物の方がいい気はするがどうだろうな
他のスキルを考えると剛刃しかないかもしれん
スリンガー極意なしで傷も剛刃も管理するとか頭おかしくなりそうだけど
0948名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.84.23])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:22.02ID:KRQ8JWIbp
シミュ回してみたが
ブラキαβαα斉天β、業物護石、会心回復
砲術5増弾スリンガー3 超会心3見切り4弱特3挑戦者7 ガ性5ガ強 距離3 体力3
傷あり会心95%
こんな感じか?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5685-pcRn [153.200.73.251])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:22.80ID:xmzWNIqD0
業物入れるぐらいなら足の研磨に頼ったほうがいい気がするけどどうだろう 
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ec-24nG [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:41.48ID:WfGEXvH20
ドラギガンは死んだ...

哀悼の念を込め、天に向けて溜め砲撃を送ろう

それが俺にできるせめてもの餞だ...
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.84.23])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:46:27.49ID:KRQ8JWIbp
>>949
一応それなら業物抜きで剛刃砥石3にした上で見切り5で会心100%にはなる
0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.84.23])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:50:34.32ID:KRQ8JWIbp
>>951
と言ってもなぁ、傷なし100なんてムフェト使ってもガンランスじゃ何かを犠牲にする訳だし
ここからあと20%ほどカバーは無理だろ
0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.84.23])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:06.83ID:KRQ8JWIbp
>>948
すまん、これ回避距離抜いてたわ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ec-24nG [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:47.11ID:WfGEXvH20
>>950
スレ建てやったことなくて分からないので
申し訳ないですが誰かできる人代わりに次スレをお願いしたいですm(__)m
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-TYT+ [60.109.47.78])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:55.59ID:vZQmhxEB0
拡散≧放射はまぁ良いんじゃね?カジュアルな放射もっとガチでガンスやりたい拡散って感じで

レベル差でバランス取るのはもうしゃーない、通常はどうせこれからのエンドコンテンツに付いてこれないし…
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ec-24nG [203.139.77.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:39:15.89ID:WfGEXvH20
>>968
ありがとうございます
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d730-pcRn [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:06.41ID:Y2cE7tcP0
ガンスはブラキガンスの方が良さげ?
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d730-pcRn [180.0.28.69])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:03:01.63ID:Y2cE7tcP0
腕以外ブラキがテンプレ?

剛刃つけてブラキガンスがちかぼんのテンプレかな?
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56a4-1Jg9 [153.151.209.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:12:48.04ID:rRJ3WAUf0
拡散レベル7どういうわけか溜め砲撃の誘爆の威力が放射より高くて、合算すると放射6より強い。
縦の範囲の問題はあるけど龍撃砲の火力も上がるし、今まで通りの溜め砲スタイルでこれ使うの普通にありかもしれん
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56a4-1Jg9 [153.151.209.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:34:20.63ID:rRJ3WAUf0
>>991
(3倍?)

杭への溜め砲撃のダメージは
放射が145+144
拡散が173+105
砲撃系と竜杭砲、竜撃砲の火力があがるけど装填数が減るから明確に上とは言いがたい
ラージャン辺りは立ち回りで通常砲撃多めになるしこっちの方が使いやすいかも


言われて気付いたけど誘爆ダメって竜撃砲の火力依存なんだな
0999名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-1Jg9 [1.75.2.251])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:42:30.98ID:20Yx2B0rd
>>998
あ、ほんとだw
指摘ありがとう

一番大事なところが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況