トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ2回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8d-zbO4)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:04:09.61ID:/9YtZZ2+0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ1回目 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1512531196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-kvTi)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:29:33.38ID:3Eo5kU7w0
Pシリーズはおしなべて初心者向けゾ
ワールドも据え置きモンハンだし製品版だと手強くなるはず
前兆の分かりにくい咆哮とかタゲ変えブレスとかベータでもその片鱗はある
火力と体力上がるだけで大分印象変わるはずだ
0788名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-ztam)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:43.23ID:uFCVua09a
移動切り自体は悪くないんだが
やっぱり溜めしようとして誤爆が多くなる
L+△に変えてください
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f315-Qimn)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:15.47ID:sSX0hs6J0
剣強化、意外と出せる暇あるけどもっとアクセス良くして欲しかったなぁ
移動斬りの移動モーション中に攻撃されたらそのダメージを無効にして回転斬り後に剣が赤く光るようにしよう
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 035a-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:53:34.78ID:zFafyRhM0
移動切りは後ろだけで良いと思った
そうすれば誤爆も無くなる

横はステップで事足りる
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:22:15.90ID:JM+Feawm0
オプションスルーするヤツが本スレでも武器スレでもそこらじゅうで湧いてて鬱陶しいね
むしろR1とR2入れ替えたいと思って何故設定を確認するところまで頭が働かないのか
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf65-Lhy+)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:34:15.35ID:KTQeOoff0
マルチでは味方の双剣あたりが乱舞してる位置に移動斬りしてgp超出力キメていくんだろうな
味方がどこでどう戦っているのかを把握する事が求められそうだ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:28:47.57ID:ozDbn3h10
移動切りが思ったより曲者だな...回転切り後の受付時間が地味に長いからほんとによく誤爆する
それと今までのクセでチャージ後高出か超撃つ時そのまま解放1に繋げてしまう
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff2-xAsD)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:40:54.69ID:+ZPwU65D0
R2使わないようにしてR1+αでダッシュやら抜刀攻撃やら出来るようにしてほしいわ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c336-nFOn)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:55.20ID:b0lXXdwN0
アンジャナフ壁際突進(噛みつき)で判定ズラしながらハメてくるのうぜぇ
dos時代のモンスターじゃあるまいし
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff2-xAsD)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:00:47.30ID:+ZPwU65D0
最近PS4買ったんだけど中指常にLR2に添えてコントローラー持つものなの?
そう持つとすごい疲れる
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c9-fptU)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:19:46.15ID:Y+/TrWrL0
斧モードにする利点が感じられないな
飛んでるレウスとか、効果的に使える場面もあるけどさ
基本的に剣モードで超出力狙いがお手軽で強い
製品版では斧が強くなってるといいな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1383-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:11.10ID:p980QXhS0
>>858
ブレスに踏みつけに尻尾お好きなのにどうぞ
突進が相変わらず最強だわ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-OpNk)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:33.13ID:FPeye9u40
GPって動作自体は今作2種類しかなくない?回転切りのラストと斧変形の最初だけだろ
まあ回転切りが締めのモーション3つほどあるからややこしいように見えるけどいざやってみたらシンプルだよな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-OpNk)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:51:32.80ID:FPeye9u40
>>865
その移動切りのラストも回転切りとはモーション値も剣撃ゲージの溜まり方も違うから別っちゃ別だけど動作のイメージ的には回転切りだから実質2つって言いたかった
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-615/)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:28.93ID:vvKUwhg90
逆に移動切りが○じゃなくて△だったとしたらそれこそ誤爆しまくると思うんだけど
回転切りの時に方向修正しようとしたら移動切りに化けるようになるんだがそれで本当にいいのかよ
溜め二連の時に溜め始めたのを確認するまで待てばいいだけでは
どうせ方向キー先行入力したところで出が早くなる訳じゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況