X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-58番街-【ヘビィボウガン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4ff6-Q9Hf)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:26:49.10ID:3a2JAzVu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる際、荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ボウガン計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

◆公式サイト
モンスターハンタークロス
http://www1.capcom.c....jp/monsterhunter/X/

◆関連サイト
MHX ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www30.atwiki....-gunner/pages/1.html
MHX 攻略データwiki
http://mhx-wiki.com/
MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimula...or.web.fc2.com/mh4g/

◆参考サイト(過去作)
 装備選びのすすめ(ガンナー基礎)
http://www54.atwiki....bowgun/pages/93.html
 よくありそうな質問
http://www54.atwiki....bowgun/pages/15.html
 MH4G ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www57.atwiki.jp/heavygunner/
 MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimula...or.web.fc2.com/mh4g/

次スレは>>950が、踏み逃げの場合は>>960が、それぞれ宣言してから建てて下さい。
規制などで無理な場合、その旨伝えて代行をアンカで指名して下さい。

このスレはガンナー同士の情報交換を主な目的としています。あまりに初歩的な質問はスルーされる確率が高いです。
より確実に回答が欲しい方は質問スレの利用をお勧めします。

【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1499156529/

※前スレ
【MHX/MHXX】ガンナーズシティ-57番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1499784692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-9vEi)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:19:26.99ID:Ivgv9XQfM
痛撃6反動6S3持っててすまんな
0315名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-a49z)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:25:22.38ID:KZmKcSxX0
>>313
こんな並おまでどんなスキル組むってんだよハゲ
おれも持ってるけどこんなのだれも羨ましくねえだろ
使い道のねえ残念お守りだわ
0316名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-a49z)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:25:55.09ID:KZmKcSxX0
>>314
それは使えるなー
くれ
0317名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-08PI)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:28:31.68ID:JcOnHpbtx
お馬の厄介な行動は以下のように対処してたけど、おk?

【突進→ジャンプ潜り】 ⇒ 動きみてパワーランをキャンセルしてイナす
【突進→Uターン→ジャンプ潜り】 ⇒ 後半の突進はリスクの高いパワーラン回避ではなく、イナシ納刀ダッシュで横に逃げる。
                      すぐにカメラを動かしお馬を追って、動きを見てジャンプに合わせてダイブ回避
【潜り→急浮上→(頭突きor水爆)】 ⇒ 土煙から少し離れてイナし、納刀ダッシュで土煙方向へ向かい、ダイブして頭突きや水爆を回避する
0318名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-08PI)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:35:33.28ID:JcOnHpbtx
【突進キャンセル3連穴掘り】
 ・ブレイブ状態なら、横から通り過ぎるようにパワーランで逃げる
 ・非ブレイブ状態なら、1撃目をイナシ納刀する。
  2撃目は1撃目の反対方向から攻撃が来るので、1撃目が左から降り下ろしてきたら左方向へ、
  1撃目が右から振り下ろして来たら右方向へ、前転ダッシュしてれば当たらない
  3撃目はそのまま走っていれば当たらない。

 …のはずだけど、たまに2撃目に当たってしまって乙る。
 お馬の足元まで行けない距離だと、後方コロリンダッシュが正解なんだろか?
0320名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-pnIq)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:10:22.35ID:IYYyzGi2d
ジャンプ潜りは向かってコロリンすれば当たらない
潜り水爆は走って離れて着地の方イナせばいい
非ブレで穴掘り来たら一発目イナシたら絶対回避で股すり抜けた方が確実さっさとゲージ溜めるんだ
お馬はアイテム使う以外で納刀する必要ないよ
0325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff0-BU2+)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:21:27.05ID:xU9bLGTw0
ケルビも殺せなかったノヴァ君がここまでとは…
0330名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-a49z)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:33:29.13ID:ZnA2P6Yap
弱特の劣化連撃ワロタんw ^〜^b さすがドシロ三下クンですねえ♪
って思ったけど連撃強いのねん♪
我ながら久しぶりの反省ワロタん♪
痛撃6反動3スロ3もあまり使えなかったのはご無礼
ここは素直に自らの恥を認めますよん
これからお守り掘りなおしかなあっと♪
dー〜ー;b オーナー故にね♪ 
0333名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff0-BU2+)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:45:02.09ID:xU9bLGTw0
>>329
クロスからのことを言ってるんですがそれは…
0336名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-VXoa)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:21:20.82ID:VkPZ9pdYp
通常弾強化、連撃の心得、超会心、弱点特効
でラオ砲運用してみようと思う
しゃがまない分すぐイナシに入れて
安全性高くなるし、ラオ砲は通常弾の装填数は多いんだし
なかなかいけそうだ

…デリュージュやアカム砲までの繋ぎ、というわけじゃなく
0339名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-B7iu)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:43:27.77ID:qfrhHuzHd
   ヽ
   | \/\
  _|       \/|__
  \  じ  思  /
 <  っ  い  >
 /  と  出  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0343名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff0-BU2+)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:13.98ID:xU9bLGTw0
一回装填したら敵を倒すか弾が切れるまで打ち続けられる古き良きラオ砲はいずこに
0346名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-VXoa)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:44.62ID:04xo0xFc0
ラオ砲ならしゃがめなくても3属性のLV2貫通属性弾
60発ずつ内蔵とかそういうのが欲しかったね…
なんやねんあの竜撃弾とかいうアホな弾は…気力無しやんか
撃つ前にぬ〜くらいの溜め入れてるくせに飛ばんとか…
極限流習ってこい
0351名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b624-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:42:27.59ID:cA5SinXf0
あーつまんね
なんで龍殺しの実の持ち込み数減らすかなぁ
ジョーヘビィが輝けねぇよ
0356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93fe-y2OC)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:26:19.56ID:jDx59qZK0
Lv70猫にドングリ貿易させればツラヌキなんて山ほど持って来るからダオラしゃがみ放題なんだぜ。
猫のLvが足りないって人は貿易のついでに新猫雇ってケルピ10回やれば秘伝書貰えるからそれ使って超特訓させれば一石二鳥。

10回連れて行った元新猫はハンバーグ工場行きだけど気にしちゃダメにゃ。ぺちこねぺちこね
0365名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-CZr6)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:39:25.92ID:bF+J9J4Oa
せめて1武器1ページぐらいは欲しい
0367名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-hBBg)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:59:21.31ID:PJlQ09pop
ゴミみたいなお守りを自慢してるってバカにされてるポンヤスって人はここにいるんですか?
0369名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-hBBg)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:15:39.65ID:PJlQ09pop
昨日ypkmでルーツ一式で通常見切り3超会心攻撃力UP中舞踏家ってスキルの人がいたんですけどこの人がポンヤスって人ですか?
すごいスキルだなと思って
モンハンでの名前がポンヤスなんですか?
だとしたらちがう人なんですけど
0370名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-hBBg)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:03.93ID:PJlQ09pop
>>369
すみません
完璧な勘違いでした
0372名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5a-rtZ0)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:51:53.66ID:abqB3dLw0
   ヽ
   | \/\
  _|       \/|__
  \  じ  思  /
 <  っ  い  >
 /  と  出  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-4h3w)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:34.08ID:ErHxUHAAd
内蔵弾もりもりで火水雷氷しゃがめて龍属性も撃てるアルアロアが最強だぜHAHAHA
0393名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-CZr6)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:32.62ID:lfft1sc2a
>>384
通常特化でラオ砲担いでるから許して…許して…
0402名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932f-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:32.73ID:Mes77/jg0
>>387
今作最強貫通銃白ナルヘビイさんだと高速火薬装填でさらに上乗せで2倍近く
弱ライト貫通とのダメ差が開きまつよd(*・ω・*)b

素早い相手だと弱ライト貫通速射フルヒはしないんでヘビイの超極大火力での丁寧な
1射1射が弱貫通ライトとの火力差を見せつけまちゅd(*>ω<*)b
0404名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-xLof)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:17:26.31ID:nifsph4Cd
>>399
そもそも野良だと何の弾撃ってるんですか?だな
ガオウテンプレ流用のナルガライトで二戦連続で斬裂→通常弾で一切貫通弾撃たないとかな
一戦目はマイセット間違えたとかあるからわかるが二戦目はな…

当然のようにヘビィも似たようなもんだが
ストライカーモラクテンプレやらスキル二つとかスキルはまともでも立ち回りは一々ヘビィを仕舞うとかな
0411名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-xvik)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:15:22.92ID:LInu9+YL0
まぁ究極的には一緒に戦って死ななければいいけど戦ってるの定義が人によって違うからな
ダメ貢献してない遠距離カスカス射撃逃げ回ってこかした時のみ攻撃とか
変わったスタイル、運用法でも普通に戦ってればいいよ
0413名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932f-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:49.40ID:Mes77/jg0
ONポンマスさんなので確定入りますが♪、弱貫通ナルライト持ち込んでくる子は100%地雷でつよんw ^〜^b

まずw、物理補正がヘビイと比べて弾強化分以上劣ってる事に加えて速射対応になると
強力なマイナス補正が掛りまつw ^ー^b うんw

んでw、何を言いたいのかというとそんだけヘビイに火力で劣ると弱部以外の部位への
火力スキルの反映がされなくなりまつwwwww ^ー^b 三下クンに分かるかしらw

ON二つ名で地雷ナルライトが来ると確実に討伐時間が伸びてる時点で察しですがw ^ー^;b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況