X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part74 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3e7b-D/qJ)2017/07/04(火) 17:22:09.26ID:kyNwcGfy0
!extend:checked:vvvvv::
↑を2行にコピーして建ててね
モンスターハンターシリーズのライトボウガン専用スレです。
比較的まったりな感じで進行しております。
基本最新作の話題で盛り上がっていますが、過去作の話題も歓迎です。
弓やヘビィボウガンとの違いの良し悪しの感じ方は人それぞれですので、
単純な比較などは御遠慮ください。

■スレ立て時の注意
スレ立て時、テンプレ【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。
荒らし対策のために必ず入れましょう。

◆公式サイト
 モンスターハンターXX http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
 モンスターハンター4G http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
 モンスターハンター公式ポータル http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/

◆関連サイト
 MH4G @Wiki http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
 銃シミュ -ボウガン計算機【MH3G〜X対応】- 
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mhx/index.html
 銃スキル上昇値計算表
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mhx/test.html

 モンスターハンタークロス ライトボウガン派生表&性能表その他テンプレ
☆質問をする前にご一読下さい
 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-eizokB7lFWhjjD9D2K5TXKUIxj0iSYSKtKMGo6TMws/edit?usp=docslist_api

次スレは>>970が、立てない場合は>>980が、それぞれ宣言してから立てて下さい。
無理だった時は、その旨を伝えて代行のレス番指定をよろしくお願いします。

【ライトスレでの部屋募集について】
徹甲祭りをしたい!めつるー速射祭りをしたい!などライトスレの皆さんとで楽しみたい時は、
避難所の募集スレで募集したうえ、ライトスレに告知をするような形式でお願いします。
また、部屋の感想などは、部屋内及び募集スレで言うようにし、スレには持ち込まないようにして下さい。

【MH4】ライトボウガン 避難所【軽弩専用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

※前スレ
【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part73
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496985453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf81-LUw5)2017/07/06(木) 15:21:10.42ID:pCZRbh/S0
超鎧裂10分切れないんですが助言お願いします
ブシドー不屈貫通強化弾導見切り3超会心
武器スロでは追加スキルが見込めなかったので二つ名ナルガ弩LB
狩技は臨戦でねじ込めるぎりぎりまで貫通1速射して間に合うならJK、ヤバかったら臨戦してます
貫通1調合分では十分終わるんですが、どうしても11〜12分かかります
このタイミングだとねじ込めるよ、とか、そもそも貫通1速射じゃなくてより早く回せるのとかあればご教授下さい
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf81-LUw5)2017/07/06(木) 21:04:33.94ID:pCZRbh/S0
>>15
レスありがとうございます
TAとかとんでもない、重竜頭殻を集めようと思ってて空き時間でソロでボチボチ回してます
獰猛ホロロの武器持たせてやってみます
>>16
お察しの通り胴は狩猟戦線です
連撃5s3は持ってないのでナルガライトで貫通弾導連撃見切り1超会心なら組めるのですが、なかなかタイムは縮まらず不屈に逃げてます
ナルガライトなら全弾回し撃ちですかね?
上手い人の動画見てみたいんですが鎧裂はハメ動画くらいしかなくて…
0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-Zxok)2017/07/06(木) 21:13:35.40ID:DMMtNuqV0
そのレベルだと無被弾に近いだろうから見切り系統を切って火事場や龍気と不屈を組み合わせて使うとか、猫火事場採用するとかすれば縮まるとは思う
獰猛ホロロブメ猫はほんとすぐ寝かすし強いからお勧め
あと基本的に貫1で足りてる相手に回し撃ちする必要はないよ、そもそも蟹に弱点の頭通しながら2,3はフルヒット取りにくいだろうし
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf81-LUw5)2017/07/06(木) 22:06:06.33ID:pCZRbh/S0
>>19
鎧裂は被弾要素ないのですが2or4連突き刺し、ハサミ込み、飛びかかりをJKしちゃうと上手いこと頭を通せないので難しいです
上手い人はその辺の立ち回りが違いますよねきっと
ヘビィの動画を参考にして弱特入れるかも迷ってますが頭しか通らないし…
0076名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-5pZ8)2017/07/10(月) 01:38:27.62ID:8Mex7b5E0
ライトとヘビィのブレリロの仕様が逆だったら……って思う
0081名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d782-1Ixv)2017/07/10(月) 09:14:06.54ID:af7ADaSD0
もはやイナシを使うためだけにブレイヴにしてるわ
速射反動は反動が大きくなっても小さくなっても変わらないし、非でもブレイヴ状態でもやることはさして変わらないし

むしろブシドーより使いやすいと思う
0135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-+kCa)2017/07/11(火) 13:33:15.13ID:hOgpfHakH
連撃5スロ3ないからスロット2つ空いてようが空いてなかろうが組めるスキルが全く変わらないから二つ名の方担いでるわ
HR700になるまでブラキ炭鉱したのに出なかったし
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d782-1Ixv)2017/07/11(火) 20:17:37.26ID:+QvXxsQ20
初心者向けライトなら製作難度が低いフィロゾフバレットもいいぞ
通常速射で一定以上の火力は出せるし、ある程度慣れたら鬼人会心・硬化強靭でサポートして器用に立ち回れる
貫通もそれなりに装填できるからSL付けて回し打ちしたりとか万能選手
0151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-NsLO)2017/07/11(火) 22:23:54.57ID:DfWgPaHOd
ゆうた呼ばわりされた>>49だけど初心者でアムキャいかんの?
クリティカル距離を気にせず速射とエイムに慣れるのに最適だと思ったんだけど
勿論連発数+1と変則射撃、弾薬節約は入れてるし練習せずオンには行かないよ
0164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 176f-zXdO)2017/07/11(火) 23:03:53.35ID:+ZqKsRgh0
ライト入門した時はセカンドキャラ作って村からHR解放までソロでやって体で覚えたけどなあ
スキルも何もない状態で戦って音やエフェクトでクリ距離がぼんやり分かるようになった辺りで
少しずつスキルを組めるようになって来るから効果も分かりやすい
相手によって使う弾を選ぶのも知識より経験だと思う、間違えてるとソロは露骨に討伐タイム遅くなるし
0167名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-okny)2017/07/11(火) 23:08:43.24ID:te5hku800
いわゆる弱点部位にあてることによるダメージ増加より、クリ距離を外してしまうことによるダメージ減が著しいから両方大事だけど強いて言えばクリ距離のほうが大事
クリ距離だとダメージ1.5倍というより、普段が1.0でクリ距離外だと約0.67倍ぐらいまで下がると捉えるといいかもしれない
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 176f-nTmE)2017/07/12(水) 00:29:06.20ID:rYfI5voA0
分けて練習したいなら属性ボウガンあたりから始めるのはどうよ
属性弾には基本的にクリティカル距離はないけど狙いは必要だし

フルフルやミツネあたりの速射と貫通が別々にあって作りやすいのをまず作り
速射のタイミングや硬直に慣れ、貫通弾の通し方に慣れればとりあえずクリ距離以外は修得できてそう

まぁ属性ボウガンから入ると逃げ癖がついちゃう可能性もあるが
0179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-HZcz)2017/07/12(水) 10:02:35.24ID:UpZXaXV+d
>>175
それは違うと思う
ヘビィ担いで部屋たてて前はモラクしか来なかったが最近はどちらかのナルガライトが三人入ってくるのが珍しくなくなったよ

殆んどはまともなスキル構成だけど三人に一人くらいは
テンプレモラクの裏会心のままのナルガライトとか
見たこともないスキル構成のナルガライトとかユニークだぞ
0181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d782-1Ixv)2017/07/12(水) 10:29:50.82ID:PKFQXYSj0
うちが部屋建てるときは穴空きチーズとかノースキルキメラとかじゃない限り蹴らずにそのまま行ってるなぁ
スキルがまぁまぁ噛み合う一式ならまぁほどほどには使えるって思って

ハメでもない野良に質求めちゃアレだと思うし
0187名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-HZcz)2017/07/12(水) 10:56:30.23ID:UpZXaXV+d
>>185
でもそれはレベル1貫通速射やら反動をやや小でレベル23貫通弾を撃っての話だろ?
ひたすら胴体や翼に斬裂弾や申し訳程度に二、三発麻痺撃ったり(当然麻痺はとれない)
反動中のまま反動スゲーから威力もスゲーよ!とレベル23貫通弾を撃つのが野良だぞ
0202名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-L5XL)2017/07/12(水) 21:14:38.94ID:XzgdJfYIa
>>201
通常弾LV1特化にすると面白いかもね
チャージショット、絶対回避2種積んで
スキルは通常弾強化に集中が必須、クリ距離無視だから弾道は要らない
担ぐのはアームキャノンがいいかな

チャージショットの威力は結構高くて、PTで行けばまさに弾要らずで戦えるよ
ソロにはちょっと向いてなかったけど
0206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f745-H+QG)2017/07/12(水) 22:04:55.63ID:x/S4hjw80
最近ブラキ炭坑で、天鼓で斬裂特化たまに見るんだけど、どっかにまとめられてる?
0208名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c3-KpWx)2017/07/12(水) 22:15:47.49ID:Yk2ksoR/0
痛撃6真荒鉤爪3のお守りがあったので、
荒鉤爪ガンナー防具の頭をパンギスXヘルムに変えて、ヴァーチの武器スロ3を用い弱点特攻を追加
レンキンにして狩技に狂竜身/CS/臨戦
真荒鉤爪のSP時間延長をなんとか活かしたった

防御力も頭剣士だから、それなりにあるが、雷耐性がマイナス20と終わってる
0226名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e82-HiVy)2017/07/13(木) 12:32:43.98ID:9B6/USsF0
そもそも矛砕って反動2・泡沫・窮地・体術1・加護だよな……
体術に泡沫窮地だからレギオンと合わせてみたいけど反動活かせる貫通は弾導と合わせて組みたいし
そしたらお守りと武器スロ2だけじゃ貫通6弾導4s3でもどっちか付けられないんだよな
0241名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b68a-3Jff)2017/07/14(金) 10:04:25.95ID:79aSkcUx0
久しぶりにやろうと思ってんだけど環境というか武器の評価とか変わったアフィか?
0242名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-l8C9)2017/07/14(金) 10:13:52.34ID:QlN/t2UAp
>>240
とりあえずガルルガ弓で殺っちゃうかと
勢い込んで行ったら返り討ちにされた
そういやXXでは弓ほとんど使ってないし
ブレイブ弓の通常時の溜めの遅さにびっくり
ちょっと弓の練習してくる

ネセトに珠詰めて
集中スタ急連射矢強化特射強化作ろうとしたら
通常弾強化[3]が素材無し
上位シャガルマガラ狩りにいってきます
0251名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec3-LLFT)2017/07/14(金) 18:51:20.70ID:dH6P5XBd0
本日配信のミラバルカンのイベクエを7回やって3回失敗、1回だけチケット2枚でた。
5枚になったのでGXバルカンのガンナー防具を作成してみた。
武器・お守りと空きスロで弾導強化を付けて、残ったスロで見切り1発動、体術のマイナスを消した。
スキルは属性攻撃/射法/見切り1/根性/射手
武器はマジンノランプ
0254名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e82-HiVy)2017/07/14(金) 19:53:13.09ID:wnh7EW0i0
素の会心があって通常貫通どっちも装填数が多くてスロ2のグラーガロアさんですかね……
散弾は別に考えなくてもいいし

体術は消さなくても立ち回りにはほぼ干渉しないだろうし別の何か付けてもよさそう
0275名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd00-utel)2017/07/15(土) 14:55:09.79ID:gfjgwhLud
連撃5通常弾強化4スロ2のお守りが出て、
ザンブル=ダオラで通常弾UP 弱特 連撃 ブレ抑制+1 超会心が組めたけど、
スキルをよく見たら通常弾強化が15ポイントもあって連撃5スロ2と同等のお守りだった件
0290名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-fOI8)2017/07/16(日) 10:53:54.41ID:ubw1xS4P0
>>289の言う通り照準タイプを変えれば撃ち分けはできるね
確かタイプ1の方だったかな?タイプ2は高さが勝手に水平になってしまう関係でリロキャン撃ちも勝手に水平射撃になってしまう
テンプレ見てないからわからないけどその辺は書いてあるかもしれない
0295名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466f-MRQN)2017/07/16(日) 19:15:11.56ID:tAdp3wfR0
照準タイプは2でやってるからキャンセル撃ちは頭低いやつや脚弱点にしか使わないなあ
照準タイプ2はカメラの向いてる方向に照準が出るから
コロリン→L→Rでどこ向いてても即座にモンスに照準合わさるから快適なんだよな
0301名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3abd-boO2)2017/07/17(月) 00:54:51.86ID:HBgE3nE70
ソロでライトボウガン初めたけどほんと慣れないと時間かかるね
集会所下位で早くて15分針とか
きちい
0302名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-D/Xu)2017/07/17(月) 01:07:41.84ID:2xGdhLJpd
>>301
とりあえずモンスターにあった弾を選ぶ
弾を撃てるタイミングを知る
モンスターの肉質を知ってそこに弾を適格に当てられるようにする
弾を撃てるタイミングを増やしていく

この四つを順番にこなしてけばかなり時間は短縮できると思う
0304名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466f-MRQN)2017/07/17(月) 02:27:05.24ID:jUZsUpA60
自分もライト入門でセカンド作ってソロで1から始めて練習したけど
最初はクリ距離も掴めてないし、通常2か貫通にするかも見極められないし
弾肉質は常にサイトとにらめっこだしで大変だったなあ
剣士だと楽な相手が妙にきつかったりするし(その逆も多いけど)
0305名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e45-l8C9)2017/07/17(月) 07:06:02.61ID:A+DioNL30
ヘビィから入った俺ガイル
ナルガ砲→ミツネ砲→ネル砲と進んでいって
強化の壁に突き当たって途方にくれ
火力に優れたナルガ銃の噂を聞きつけライト使い始めた
今では
最大火力:ブレイブネル砲
水かけ祭:ブシドーミツネ砲
攻守両立:ブシドーナルガ銃
3つを使い分けてる
0318名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-xazD)2017/07/17(月) 12:57:05.20ID:UD1iMCj+a
>>313
散弾は
相手がデカければ強い弾
ではないのです

相手が小さいとフルヒットしなかったり
相手が近いとフルヒットしなかったり
クリティカルはないし弱点も狙えない
そんな弾です

フルヒット距離を擬似的にクリティカル距離だと考えてみても
威力的に通常弾めくら撃ちと大差無いという(狙って撃たれたら当然惨敗)
倍率の高い散弾強化とレベル3散弾で相手がのっぺり肉質なら
かろうじて散弾に軍配があがるかな?くらいか
それすら自分の前方に味方がいなければという大きな絶対条件が要りますが
0322名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb6-wofd)2017/07/17(月) 13:59:36.15ID:3uIFktjKM
散弾はエリアルがオススメ
オンでも邪魔せずに使える
0354名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79a7-zbdv)2017/07/19(水) 11:54:50.73ID:oh8a80uo0
GXミラルーツは結構使えるんじゃない?
見切り3、超会心、舞踏家(フルチャージ、回避距離)だから、より攻撃的で防御力の高い白疾風と見なせる(フルチャージと回避性能2をトレードした状態)
貫通6s3のお守りがあれば原種ナルガで、見切り3、超会心、舞踏家、弾導、貫通が組めて良い感じになると思う
0364名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb6-A0D9)2017/07/19(水) 16:53:53.56ID:0UIl4C9HM
すごいこと思い付いたんで出先から緊急書き込み

属性無視でナルガライト(もしくは白ライト)の貫通弾で全て済ませちゃうやり方
なんでも貫通弾
0370名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466f-MRQN)2017/07/19(水) 17:29:14.13ID:zhZy1M9c0
剣士なら属性会心でも会心分で物理も底上げされるから双剣なんかでは実用的だけど
属性ライトで会心積んでもあまりな
物理弾も一緒にゴリゴリ使うならいいのかもしれないけど
それはそれでどっちつかずになるっていうジレンマ
0385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8436-vIaZ)2017/07/19(水) 19:57:41.65ID:FGKmcT9L0
あとありえそうなのは原種ガンキン、原種ディノ、グラビ、バサル、ガノトトス、クシャル、ガララあたり?
0390名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-9pAt)2017/07/19(水) 20:49:19.79ID:t7ee/+eLa
ギザミは潜る隙もなくとっとと殻壊れるので気持ちいい
あとはライトにしか意識されないであろうザザミ爪に火とかね

んまぁ蟹系はひるみやダウン行動が長いから楽に壊れるんであって
貫通属性だけが特別に強いというわけでもないのがミソ
蟹だけに
0401名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a7-D9BJ)2017/07/20(木) 17:40:37.28ID:s5bWZh7w0
全弾装填のレベル2と3ってどちらも必要狩技ゲージ量小って表記だけど、実数としてはかなり違うのね
クロスで愛用してたガロアと繚乱はダブルじゃ全弾回し難いなあとか思ってたけど、レベル2の方にしたら貫通三種だけで普通に回る
全弾レベル2とか存在そのものを忘れてたけど、速射しないタイプにとっては有用だったんだなあ
0409名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a7-D9BJ)2017/07/20(木) 19:27:07.85ID:s5bWZh7w0
モーション速度では全弾1が遅く、全弾2=全弾3
効果として全弾1と全弾2が速射対応無しで、全弾は全対応
色々試してみたけど、2に変更すると操作感が結構変わるのがあるなあ

速射対応無しの貫通ガン ガロアと同等の装填数(665)程度があれば貫通のみで回せる
アブソリュート 貫通1のリロを全弾で上書きする小技使えば、装填UPとか無しでも安定して回せる
白疾風 上書きリロ使えば、全弾2sp対応を回せる(きちんと当てれば明鏡も装填upも狩技ドリンクも不要)
0416名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-qMsK)2017/07/20(木) 20:01:48.35ID:uNNuhonfa
連撃つけるのと
会心強化つけるのと
攻撃小つけるのと
見切り小つけるのとではどれが一番攻撃力あがるわけ?
0442名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47c3-m7g7)2017/07/22(土) 09:47:12.12ID:XSm+MTV+0
火耐性に優れた黄金騎士防具(頭は剣士)に本気5s3オマとヴァーチで、力の解放2通常弾超会心明鏡止水にしてみた
狂竜身克服時と力の解放2発動が重なれば会心率95となり、なかなか良い感じ
明鏡止水もあるため狩技も直ぐに貯まる
0451名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx1b-pSzm)2017/07/22(土) 13:31:47.44ID:rO8EaJynx
パールフリル傘(上位)を強靭弾使いたくて作ってみたけど、氷結撃てるからって雷強化を躊躇してしまった。反動+1/特攻+1/装填数/変則、麻痺毒サポ型なら居場所あるよね
0453名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx1b-pSzm)2017/07/22(土) 23:11:56.56ID:rO8EaJynx
>>452
ありがとうございます
確かに特攻による変化はよくわかりません。
変則射撃は強靭弾に効果ないみたいですし、大神ヶ島もあるのでパール傘は雷強化の方向で組み直します。
0470名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-HqSE)2017/07/23(日) 21:08:39.45ID:663xAo4hd
そもそも最適解なんてものは時と場合によりすぎて基本的には机上で語れるものではないので
まずどのクエストの何を狩る目的でアームキャノンを使うのかすら不明なのに最適解どうこうを語れるやつはいない
0472名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1b-Ctce)2017/07/23(日) 21:25:44.84ID:eV5dj8cqr
クリ距離がなく良いダメージの裂光が数撃てて、しかもゲージ回収が良いっていうのを知って、チャージショットアムキャがほどほどに操作が多くなって楽しそうだと思ったんだ
あと属性ボウガンじゃないからどこにでも持てそうだ、とも思ってた
0476名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a7-D9BJ)2017/07/23(日) 22:01:59.15ID:jv6iYTge0
そもそもチャージ使おうとする人が揃ってアームキャノン使おうとするのが不思議だ
性能的な話なら通常2速射ガンでやる方がスキル噛み合うし、装填数の関係もあるから烈光速射するより回転良いんだが……
0481名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-ryFS)2017/07/23(日) 22:43:45.50ID:EibOfLzhd
自分もCSアムキャ使ってるけどあくまでメイン烈光の継戦能力確保にCSって感じだったな
大事典とかに「烈光もCSもクリ距離関係ないし継戦能力アップで相性良いぞ!」って書いてあるから食い付きやすいんだと思う
0513名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ラクッペ MMdb-udOL)2017/07/24(月) 09:11:21.54ID:rnVDOI4eM
二つ名全然やってなかったから、試しに銀嶺行ったら30分かかって弾なくなってやめた。
もともとガムート苦手なのはあるが、距離がようわからん。
結構インファイト気味なのかしら?
w属性火で行ったけど素直に貫通特化にしたくべき?
0515名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6782-YpI/)2017/07/24(月) 09:24:13.25ID:Y1JOmxZk0
そもそもガムートの肉質から言って火属性ガンで行くのが間違ってる
頭と鼻を的確に狙い続けられる前提で通常ガンで行くのが一番マシだと思う

グラビの水とガムートの火の肉質比べてみると分かり易いで、あいつ火通らないわ
0516名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 276f-dw5s)2017/07/24(月) 09:24:22.33ID:B+o8u16N0
バルファルク、これまで剣士でしか行ったことなかったけど
ガンナーの距離だと駆け寄りからの派生行動が地味に充実してて面倒臭いな
すぐ噛み付いてくるときと、噛みつきを警戒してコロリンすると刺さる翼叩き付けと
似たようなタイミングの範囲広めな翼ひっかきとかさ
慣れれば見分け付くんだろうか
0522名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a7-D9BJ)2017/07/24(月) 09:57:17.24ID:Oxv6wvuT0
弾次第だから一概に言えない
通常弾ならその通り、しゃがんで動けなくなるヘビィじゃないんだからその分火力スキルもれってなる
貫通でそれを言えば鼻で笑われる、今作の貫通弾1のクリ距離仕様調べ直してこいとなる
0558名無し募集中。。。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-g+do)2017/07/26(水) 12:14:55.83ID:iQgYh3eHd
>>557
取り敢えず火耐性20以上にすれば動きやすくなるぞ。
0573名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f32-xJHe)2017/07/27(木) 08:38:31.76ID:0vbXHtIB0
レンキンライト楽しいwww体力回復出来るし死なないしSP強いwww
と思ってたけど防具も武器もぜんぜん揃ってないことに気付いた……。

HR解放前でスキルは見切り+2、装填速度+1、反動+1を付けてて、
武器はその場によって変えるけど通常2の速射や、麻痺弾撃てるもの。
まずスキルをレンキン向けにすべき?それとも先にHR解放したりプレイヤースキル磨くべき?
0578名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc3-DxS6)2017/07/27(木) 10:26:52.54ID:OGFljDOW0
>>577
ヴァーチ使ってるため、臨戦狂竜身CSにしてる
なお防具は頭を剣士のパンギスXヘルムにして、他は荒鉤爪
スキルは通常弾・弱点特効・破壊王・真荒鉤爪

真荒鉤爪のSP時間延長を無理矢理に活用としたらレンキンスタイルが思い付いたので、こうなった

ネタ装備として使ってる
0608名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-eXxt)2017/07/28(金) 10:25:42.84ID:Rh5i+T5Vd
ライトのブレイヴはブレイヴリロードで弾威力アップは欲しかったな
あと火力のヘビィ、弾持ちのライトってことで
ブレイヴ中は最大数生産効果や10%くらいの確率でいいから弾薬節約の効果が出る(スキルの方とも重複)とかさ
0620名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-DwHR)2017/07/28(金) 16:39:05.38ID:eYIn6gtH0
G級のオルタロスがやばい
他の小型は貫通に当たって死んでくれるから個人的にはマシ
オルタロスは姿勢が低いせいで狙わんと当たらないし貫通では効率わるいから
通常弾や内蔵弾にリロし直すとかが必要でイライラする
0626名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-f4iB)2017/07/28(金) 20:15:03.31ID:v9z56gBa0
大雷光虫「テンポよく狩りしてる所にどーんwww」

本当今作から無駄に配置されまくってるコンガも虫もクソだわ
クロスの時から旧砂漠の開幕麻痺入れてくるガレオスや視界を妨げてくる生肉がクソだと思ってたけど今回は耐久も上がったせいで小型が輪をかけてウザい
0639名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc3-DxS6)2017/07/29(土) 10:15:06.45ID:zePxIpoz0
つい先ほど残していた村クエ『ダブルクロス』を消化して、村クエを全クリしたので、
これで心置きなくドラクエへ移行出来るや

弾不足の懸念があったが、ダオラライトで通常2連射メインで余裕でした
さすがにライぜには氷属性を撃ちまくったけどね
0643名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc3-V1Wy)2017/07/29(土) 15:07:06.59ID:zePxIpoz0
装填数うpと射法が付いてるディノX防具を、なんだかんだと弄りまくった結果、頭と胴を変えて

装填数up、射法、通常弾up、特射、弱点特攻ってのが出来た

武器にダオラライトを使ったので、ライゼ相手に試し撃ちしてくる
0674名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b36-DwHR)2017/07/30(日) 18:27:41.69ID:+UeDXZjC0
今更かもしれんがフィリアXを中心とした
舞闘家節食貫通強化弾導連撃って構成にしてる人を全く見ない
みんな大好きフルチャ&回避距離とか人気出そうなもんだが
まあ俺もオンで見かけて真似したクチだし
スタイル狩技があるX系列で回避距離なんてそんな優先度高くないけどな
0683名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb3-RUrM)2017/07/30(日) 22:55:34.33ID:GAO+m1hop
回避距離は攻防一体の良スキルだと思う
被弾を防ぐことは勿論、クリ距離も保ちやすいし手数も増える
火力盛りはヘヴィに任せて、蝶のように舞い蜂のように刺す、軽やかなライトボウガンのスタイルには合ってると思うけどなあ
0708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5305-GNib)2017/08/02(水) 09:04:07.20ID:AN3TNWJ50
ナルガライトって弾丸の持ちがいいけど
同じように弾丸の持ちがいいヘビィボウガンでモラクってあるやん、どっちが火力高いのか教えろアフィ
0713名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb3-JMTV)2017/08/02(水) 11:01:27.90ID:Swsx++r8p
>>708
ナルガライト担いで火力出してるのはいいけど
単純にもっと火力が出そうだからって理由だけで
そのまんまヘビィ担いでもポイントゲッターになるだけ
ホントの意味で継戦能力に優れ、汎用性が高くて
使いやすいのはサイレンサーつけて
貫通2,3も撃てるようにしたナルガライト
0715名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (エーイモ SEf3-umnH)2017/08/02(水) 14:18:55.35ID:mAQ754jeE
普通にモラクwww
今回のヘビィとライトなんぞ比べるだけ無理ゲー
逆立ちしても勝てねーわ
0719名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srb3-a8AT)2017/08/02(水) 19:15:53.87ID:pzsRWmxmr
へビィの話してる時点でホント、アスペだと思うわ。弾持ち以前に根本的に何が間違ってるか気付けよ
0720名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-umnH)2017/08/02(水) 19:20:29.73ID:LD1AQwWla
>>719
なにが間違ってんの?教えて
全武器中一番簡単操作のライトしか使えないとかそんなやついるわけないんだし、スレ違いとしても別にいいんじゃね?
なんにせよ、あなたヘビィにコンプレックスやばすぎない?www
0733名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139d-UKoM)2017/08/03(木) 02:51:11.76ID:HsJFzUhU0
>>720
“スレ違いとしても別にいいんじゃね?”

壮大に吹いた。きっとこういう奴が自己中全開で、剣士さんいても水平速射しまくりなんだろうな
0739名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-mhs1)2017/08/03(木) 10:12:45.77ID:8fgBdJLVa
流石ライトスレwww
ヘビィ対比が少し出ただけでこの調子www
負け犬根性が染み付いてる
4の団長では全武器中ライト最速だったのにいつからこうなったんだか…
なんの勉強にもなんなかったけど、邪魔したな
0743名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf36-UKoM)2017/08/03(木) 11:15:09.46ID:Ly6gTeg00
G5で混戦を避ける為に煙玉使うんだけど、ナンニデモ貫通君の貫通した流れ弾で失敗が増えた。まぁライトに限った事じゃないけど
0758名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc3-dE0h)2017/08/03(木) 16:16:10.24ID:4ZNUG85V0
レンキンスタイルを使ったこと無いプレイヤーには、その効果を分かってもらえてないと思うけど、
SP状態W(紫色)を維持させてると、何かと役立ってると思うけどね
それにレンキン癒しタルは大粉塵以上に回復効果あるし、レンキン気合玉だって使えるアイテムじゃん
0765名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7353-mf2b)2017/08/03(木) 18:16:02.01ID:0ctqXY+k0
粉塵3大粉塵2持ってて、それでも足りないなら広域回復弾なり撃てばいいよな

あの使いづらい癒し樽発動する前にほかの面子が粉塵使ってるだろ
それともなにか、ほか面子は全員ゆうただとでも言うのか
正直こんなことを言い出してる時点で、こいつもゆうただと思えるが

その癖レンキン使ったことないプレイヤー云々言う始末だし、本物の池沼かよ
0768名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8532-2pJq)2017/08/03(木) 19:12:59.38ID:4AFke4T60
>>765
あれならオアシスの方がまだ使えるんじゃないかと錯覚したことがあるけどどっこいどっこいだった
ソロで樽+オアシスすると死なないようになるから、特に強い敵と戦うならまだ選択肢の範囲内
マルチで偶然噛み合って回復出来たこともあるっちゃあるけど、樽自体は微妙な性能だよね

ふつうの回復弾打った方がまだ早い
0772名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f51-+7bV)2017/08/03(木) 20:18:08.88ID:2xD76Ko90
>>770
立ち回りというか…ソロで回復タルなんて使うの別マップに移動でもしないと無理だろう
そして別マップに移動するなら普通に回復アイテム使えば十分
罠仕掛けるのと同程度のリスクで、戦ってる間も効果のあるオアシスの方が(比較した場合)圧倒的に便利
0790名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da7-bXRd)2017/08/04(金) 13:32:28.74ID:1yDlAo1L0
キサナの場合は貫通追加10スロ2が一番使いやすいお守りっぽいね……光お守りとか掘りにくいっす
貫通弾導追加見切り2超会心が組めるから、十分な装填数の貫通三種を50%超会心で回し撃てて良い感じ
ただ自分は見た目的な問題でキサナにはバレル付けたくなってしまう
0801名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-OKy0)2017/08/05(土) 06:58:23.44ID:ZYqamRpTd
通常強化4連発数4スロ3のお守りうまく使う方法誰か助言してくれぃください
0817名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b6f-yAow)2017/08/05(土) 20:11:49.90ID:FgsMgawV0
カメラ1はR押したままスラパ動かすと
ハンターはモンスの方を向いてなくてもカメラさえモンスの方向いてれば
いきなり後ろ向いたりはせず視点そのままで照準だけ動かせるから
Rちょん押しする癖だけ改めれば結構いけるぞ
0829名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-rUB3)2017/08/06(日) 04:01:25.81ID:oFhVZQqIa
>>822
攻撃のついでに状態異常を撒くのと神ヶ島じゃ全く運用方針が違うんですが…
というか弾強化の1.1倍って、そりゃあるに越したことはないが、無くても全く問題ないぞ
ソロでも10分討伐が11分になるだけ、ましてやPTプレイの総火力からしたら誤差レベル
0835名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-rUB3)2017/08/06(日) 08:25:18.42ID:oFhVZQqIa
別に弾強化をつけないって言ってるわけじゃないんだけどな
基本は最優先でつけるし
ただ「絶対につけなきゃいけない」「弾強化なしは全員地雷」みたいな凝り固まった考えを否定してるだけで
あとは「相当な火力ダウン」とか言うのは無駄に神聖視してるっぽい
拡散矢の1.3倍クラスならその表現でもいいかもしれないけど
0838名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f51-+7bV)2017/08/06(日) 08:38:57.27ID:oE9ykFlD0
>>836
別に間違ったことは言ってないと思うけどな
撃つ弾全部に恩恵が乗ってるとしても時間が1.1倍に延びるだけでしょ
10分なら1分、20分なら2分の差
1分の差が大きいか小さいかの話ならわかるが10分が11分になるところに疑問を挟むのはわからん
0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-w4ji)2017/08/06(日) 08:53:13.97ID:0tLxT5I40
弾強化を超えるスキルなんて会心マシマシでの超会心か風化武器での裏会心くらいしかなくね
通常弾強化や貫通弾強化は簡単につくからコスパ高いし

あらゆる弾を撃ちまくるなら特定の弾強化でなく他のスキルを優先するのもアリだが
いったい何のスキルを付けたうえで「弾強化を外すのもアリ」なんて言ってるのか
0843名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-rUB3)2017/08/06(日) 09:17:43.84ID:oFhVZQqIa
一応言っておくと俺はその金レイア銃を担いでた奴とは関係ないから、どんなスキル構成だったのかはわからんし、弾強化外して何をつけるとか言われても知らんよ
その代わり他人が弾強化つけてなくても構わないし地雷扱いもせんよ
0844名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 472a-jqVr)2017/08/06(日) 09:37:22.89ID:MovOC/uV0
>>843
お前はそうだが大多数は弾強化なしは地雷でキック安定だと思ってるよ
金なら通常2速射がメインだから猫メシ射撃術付けてるかもしれんがそれでも弾強化外すメリットないな
弾の威力が下がれは時間がかかり外すことも増えるし弾切れの恐れもあるからな
0845名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-WbFC)2017/08/06(日) 09:53:22.62ID:UbO8y+wmd
というわけで炭鉱ブラキ行ってみましたネコあり閃光玉5個使用サイレンサー曙光ブシドー全弾装填貫通強化弾導強化連撃超会心ソロでだいたいいつも6分30秒〜7分くらいで捕獲サブタゲクリアです(いままでで一番良かったタイムが5分54秒)
同じ条件で貫通強化だけ抜いて同じように立ち回って3回くらいやってみてだいたい8分弱くらいでした
0849名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-5k6q)2017/08/06(日) 10:13:28.09ID:0ujcCpwaa
誰かがそいつのかわりに調合して撃ってる場合もあるしな
みんながみんな同じ条件で同じように弾掃き出しての1.1倍でPT一人だけなら誤差でしかないが
実際は糞スキルの糞倍率担いで糞肉質撃ってるやつが碌に弾掃き出せず、1.1倍を甘く見て4人なら15秒〜とか言うんだよ
一つ妥協や手抜きをするやつが他は完璧っていうケースは稀で、実際はソロ10分かかって弾強化外してるやつ一人と、ソロ5〜8分の三人という構図になり突き詰めてないようなやつが結果1.1倍は誤差とか言うんだよ
単純計算で言うと、ソロ66発かかるところを60発で済むやつ、ソロ88発かかるところを80発で済むやつ
本来ならソロ60発で済ませられるのに、ソロ88発かかるやつがいる
1.1倍を甘く見るやつは後者
だから金レイアに反動付けて毒麻痺ばら撒きスタイルなんて使うんだよ
そこを無視して、いや、弾強化無しはおかしくないとかそこだけ見て凝り固まった反論するのはどうかと思うけどな
0853名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-GPXu)2017/08/06(日) 11:17:40.80ID:vnRaAa+ha
サポート拡散火炎弾なんでもできる神ヶ島
その神ヶ島でなんと5発も連射できる速射対応弾を強化できる通常弾強化
さらにスロットを利用し生存率を上げるキノコ大好き
キノコ大好きと相性がいい節食と舞闘家


なんということだ
神ヶ島とアークXの組み合わせは最高じゃないか!
0867名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb36-/5+A)2017/08/06(日) 15:49:00.43ID:Hr3fwm8r0
ゆうたは反動の有無を理解してないぞ

酷いのになると攻撃倍率しか見てないからな
0873名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57d8-gAma)2017/08/06(日) 18:30:24.57ID:U/kL695t0
弾強化よりは弾道強化付いてないほうが、火力盛りでも地雷率高いと思われ
火力スキル無くてもクリ距離内なら1.5倍

火力盛りでも遠すぎれば0.5倍
貫通強化+超会心100%でも本来の0.75倍程度しか火力出てないってことだろ

まぁそれでもよほど変な未強化チキンボウガンでもなきゃ戦力にはなるのだけど
野良の場合、乙離脱やただいるだけのヘボ剣士が混じることのほうが負担大きい
ガンナ−やってると味方の動き見えやすいし、使った弾数で
味方の戦力わかってしまうから文句言いたくなるわな
0878名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-5k6q)2017/08/06(日) 20:58:04.69ID:j9lczXdaa
自分がマラソン大会の原因になっていても気付かなそう
ライトで使った弾数を数えるくらいならヘビィ担いでろとしか思えんし、そんなんでしか味方の戦力が分からない時点で初心者かとすら思える
BC寄生や故意の寄生を除けば出発前にある程度分かるだろ
0881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-w4ji)2017/08/06(日) 23:46:53.14ID:0tLxT5I40
大剣で溜め攻撃がデカいダメ出てそうなのは誰でも分かるだろうけど
クリティカル距離とか普通絶対わかんねえから
遠くから撃ってもダメが入ったら都合良すぎだよねって考えには行き着いても
そしたら密着して撃ったら一番ダメ大きいよね!って俺は考えていたのです
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b6f-yAow)2017/08/07(月) 00:14:58.45ID:6ewycpB50
エフェクトと音も明らかに違うしな
クリティカル距離という仕様があることさえ知っていれば気付くことはできると思う

ネット端末とか持ってない子だとクリティカル距離というものがあることすら知らない可能性もあるし
ゲーム内で説明が無ければ難しいかもしれないな
0885名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ed-uMah)2017/08/07(月) 06:55:50.65ID:IY42QXWO0
射つ距離によって面揺れが起こったりエフェクトが変わるなってことには気づくかも知れないがそれがダメージに影響すると気づく人はなかなか少ないだろう
少なくとも俺は分からなかったわ
というか、モンハンにモーション値やらクリ距離の概念があるのも知らなかったし、ましてやどのスキルが有用かなんて全く分からなかった
全く調べないまたは軽く調べた程度のライト層はこんなもんだと思うけどなぁ
0900名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fc-cXYA)2017/08/07(月) 13:42:05.73ID:sev3tubS0
流石にブシライトに回避距離と根性同時に積んでるへたれは俺くらいだよな?
0906名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fc-cXYA)2017/08/07(月) 16:02:41.26ID:sev3tubS0
今の所お守りがゴミなせいでネセトを持ってでしても貫通、弾導、距離根性位しか積めないのよね。
正直距離が3スロ埋めてて重いから、これ外せればその穴に連撃辺り積めるよなぁって思って書き込みました。
0916名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da7-bXRd)2017/08/08(火) 10:41:53.51ID:E2w0ehFM0
貫通6s3を手にして弾強化の最大値スロ3だやったー!
しかし検索に一度もヒットせずガッカリ、アカム強過ぎぃってなる
GXミラがやっとこの状況覆してくれるんだが、今作のスロ2武器優遇され過ぎだろう(スロ1以下のスキルが減っちゃう奴ら見つつ
0917名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c105-FJki)2017/08/08(火) 19:44:52.90ID:rqHR41es0
>>907
俺もその意見に大いに賛成
単純に物理弾特化運用するなら劣化でしかないし
劣化にならない道を探すのが正しいと思うの
0918名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb36-/5+A)2017/08/08(火) 19:50:48.53ID:GL90pi8g0
今作の龍特化ライトって居場所ある?
0920名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c105-FJki)2017/08/08(火) 19:58:24.90ID:rqHR41es0
>>919
読んでるただ
武器が違うから差別化できてるっていう意見には大いに反対
0922名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c105-FJki)2017/08/08(火) 20:02:14.94ID:rqHR41es0
>>918
野良やソロで特化運用だとないと思う
スキルも特化して滅龍弾を調合して撃ってもそれだけじゃ討伐できないしね

ただ
4人全員とか3人+1人サポみたいな感じでやるのはそう言うネタとしてはありだとは思う
0923名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c105-FJki)2017/08/08(火) 20:03:51.86ID:rqHR41es0
>>921
それも読んでる
あくまで出た意見に対する提案と便乗でしかない
0925名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c105-FJki)2017/08/08(火) 20:06:28.70ID:rqHR41es0
>>924
気がついたか、スルーしましょうね〜
0926名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sddb-YeqE)2017/08/08(火) 20:11:46.80ID:4o/wKgjbd
>>922
拡散祭りとか徹甲祭りみたいなもんか
0927名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c105-FJki)2017/08/08(火) 20:18:40.06ID:rqHR41es0
>>926
まぁ、そうなんだが
火力が足りないだ、効率が悪いだ言いだしたら
そもそもヘビィボウガン以外いらない世界になっちゃうからね
 
ありかなしかは自分で決めるのが一番だと思うわ
滅龍弾が切れた後の貫通弾とかで倒せない訳ではないしね
0970名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-V3px)2017/08/10(木) 21:18:54.00ID:kmPDGv/bx
ヨタヨタ逃げてく相手にバイジン速射で怯ませトドメまで刺せたら楽しいです
0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-V3px)2017/08/11(金) 03:34:02.44ID:qon4YQhex
次スレ作成やってみたけど「しばらくスレッドが立てられません」表示でした
>>980 お願いします
0985名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b36-ocUA)2017/08/12(土) 20:37:56.31ID:03SkNAJ30
ミラ系に通常弾はエイム力無い自分じゃきつくて貫通で適当に当てるか近接エリアルしちゃう
0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a0c-W16a)2017/08/13(日) 11:48:44.95ID:xD5VK7yR0
質問いいですか?

金電公をソロでやってるんですが、散弾それとも通常弾のどちらが良いでしょうか?
通常2連射の方が弾持ちが良いのは明らかなんですが、弱点である頭を常にヒットできるエイムもなく、どうしたものかと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 19時間 37分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況