X



【FPS】Overwatch2 Part965

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fc7-yV/c [49.250.157.121])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:07:57.27ID:lfofeF/W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる

前スレ
【FPS】Overwatch2 Part961
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681518008/
【FPS】Overwatch2 Part962
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681883837/
【FPS】Overwatch2 Part963
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1682289333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FPS】Overwatch2 Part964
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1682607600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ abc7-yV/c [49.250.157.121])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:08:37.30ID:lfofeF/W0
補修
0021UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-hTgy [133.106.36.179])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:58:25.99ID:yyuqeQXxM
シーズン3でレート爆上がりしてる人多くない?一体何があったんだ?なんか全然相応しい動きしてないんだけど、シーズン3で上がった勢は偽りって認識でよろしい?
0024UnnamedPlayer (オッペケ Sr21-yYXP [126.211.39.114])
垢版 |
2023/05/03(水) 00:58:42.77ID:qvJ+9wFbr
連敗してランク下げさせておいてその次は連勝させる心底不快なマッチメイキング
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dc9-8qNf [218.110.138.23])
垢版 |
2023/05/03(水) 02:31:43.39ID:LW3TAFIG0
駆除せよ
0027UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-EY4w [49.98.11.34])
垢版 |
2023/05/03(水) 03:18:34.90ID:OORV2SePd
シーズン3の時に2週間くらい?正確には覚えてないけどマジでめちゃくちゃランク上がりやすい時期があった
その後シーズン終わりまでプレイしてたら適正まで戻ってる(下がってる)はずだよ

そこでマスターとかグラマスタッチで放置してシーズン4で再開してたらマジで場違いな雑魚が紛れ込む
俺が見た中で一番やばかったのは最高マスター3でシーズン最終がプラチナ1だったかな
0028UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-hTgy [133.106.36.168])
垢版 |
2023/05/03(水) 04:10:48.86ID:xwk2vxDyM
シーズン4で内部レートと同期させたせいでレートがくそ上がる人がいるように、やっぱ、そういう期間あったんか。ありがとう
ブリザードはまじでクソだな
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ abc7-yV/c [49.250.157.121])
垢版 |
2023/05/03(水) 04:29:40.43ID:j/mZ2nh50
>>21
S1の時点でレートカンストが多数出て時間さえがければ上がりやすかったのを7勝更新とレートリセットが邪魔してたがそれを消したら誰にでも適用されたってだけ
0030UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-EY4w [49.98.12.219])
垢版 |
2023/05/03(水) 04:37:37.25ID:bKbBFPOYd
トレーサーの巡査再販来てるな
ゲンジの再販ももうじきか?
刀の色が服と合わせてなくて違和感あったから見送ったんだけどアプデで変更されたから流石に買うわ
0031UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-hTgy [133.106.36.179])
垢版 |
2023/05/03(水) 04:45:30.29ID:boU+A1JaM
とにかく、シーズン3でアホみたいにレート盛ってる人とシーズン4の内部レート同期で爆上がりしてる人はなんか普通に下手
クイックにわんさかいるよ。シーズン3は偽りでシーズン4で上がったまま回さない人間のレートの価値ないだろこれ
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-8h3k [175.134.224.134])
垢版 |
2023/05/03(水) 06:36:16.75ID:nJL4TDHd0
ow1末期でダイヤだったフレがみんなグラマス行ってるし2になってからレートインフレ気味だよな
まあ1の末期はみんなレート低めだっただけかもしれないけど
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 8554-59Cp [60.152.162.9])
垢版 |
2023/05/03(水) 07:21:28.47ID:PQP7YIhe0
末期の過疎+1経験者のランクの下にゴリっと未経験者が入ったんだから1よりインフレして当たり前定期
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-By2c [133.204.177.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 08:21:32.57ID:e1sK4lgt0
ブロンズマッチなのにグランドマスター・ロールキュー・チャレンジャーとかいう称号の敵がいて草
一度もデスすることなくチームブロンズ全員嬲り殺しで異次元の強さ過ぎて笑ったわw
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ a303-fitb [221.184.217.86])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:01:08.10ID:gZD+sYtb0
ハンゾーマジでおもんな過ぎる
マジでこいつのおもんなさ半端ねーから重めのペナルティ与えるべきだと思うわ
海外ユーザーも結構そういう意見多数出してるっぽいし、マジでこいつ何とかして欲しいわ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 4349-IV9S [117.18.183.233])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:31:21.17ID:GHoyCPQ40
適当にフレとvcしながらアンランクで遊んでるのが一番いいよ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:05:17.60ID:qY6CwrZ70
普通こんなゲームやってくれるフレンドなんていないよね
APEXならいるけど
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7b-fitb [106.185.145.192])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:24:44.84ID:u8HLN1pN0
ホッグに圧力があるといってもフックを避けれるだけでアドだし
救出手段もいくらでもあるから割と駆け引きは面白かったんだがな
ウィゾーとは比較にならないほど健全なワンパンだったよ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-aMZq [59.138.95.187])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:05:12.63ID:maBWMmcM0
ペクスは結局チーターだらけだったわ
かといってOWもペイロNAPはワンパンマンだらけだし、マッチングおせーしどうしよもうないな
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:31:29.99ID:qY6CwrZ70
実際のところJQの当たり判定低ランクだと死ぬほど強そうだな
マクリーとかリーパーの方がでかいんじゃねえのか?
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7b-jcIR [106.73.197.65])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:15:06.40ID:TombHjXl0
タンクでワンパンはゲーム性破壊する悪だよ
ただそれ以上に高性能なウィゾーはDPSだろうともっと悪だしワンパン消した分の強化をちゃんとせずゴミのまま放置してるのも悪

痩せて耐久クソザコにしてDPSにした豚はウィゾーより全然まともなキャラ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:22:42.01ID:qY6CwrZ70
CSGOなんて誰も知らんやろ
FPSマニアしか知らんから過疎る
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ c50a-FtO0 [220.212.70.195])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:55:27.96ID:0QTY3sJl0
ここでチームが0キルとか言ってる奴が居て、言うてこのゲームで0キルとか無いだろwwwって思ってたが
今対戦した相手チームがまさに一人、また一人と突っ込んできて0キルで終わったわ。まじで有るんだな。敵ながらゾッとしたわ。
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f4-o6bL [147.192.64.188])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:59:55.52ID:RQWhdk+c0
ラフィー本体のヒール性能よりも自分だけ安置でヒールされてると圧も無いせいで放置されて、常にもう片方にフランカーやらが集中してアナゼニ使い辛くなるのが一番キツいな
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ a303-fitb [221.184.217.86])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:02:48.15ID:gZD+sYtb0
ウィドメとかメイシンメも不快感すごいけどこいつらは一応カウンターできなくはないし
ロールによっては全然どうって事ないんだけど、ハンゾーだけは全ロールで不快指数ぶっちぎりだわ
とにかく威力と取り回しがバグってるレベルだと思うし、探知矢もこれはこれでこいつが持ってていいものだとは思えんわ
不快お気持ち表明結構な票数あるしマジでワンチャンリワークあると信じたいわ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:03:00.53ID:qY6CwrZ70
ライフウィーバーのグリップなんで回復ついてないの?これ
鈴が意味不明な回復するんだからこれもいいだろ回復して
50くらいしてやれ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b8-5amX [219.99.242.8])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:30:02.19ID:w15rZ5zw0
ゲンジでヒーヒー言いながらタンクダメージかいくぐってやっと後衛までたどり着いたら瓶投げられて追い返される労力がウィドウだとピンッで終わり
終わりだよこのゲーム
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:30:13.47ID:qY6CwrZ70
お前がDPSになればいいんだよ
バティゼニ使え
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7b-fitb [106.185.145.192])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:46:14.44ID:u8HLN1pN0
バティは無個性なサポに見えるかもしれないけど面白いキャラだよね。
ヒールと射撃を同時に行う操作感、立ち回りは面白いし、
大ジャンプで高台を取るとヒールと芋の軌道の特性から当てやすくなる。
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 030b-r2Fr [133.32.180.102 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:51:17.25ID:YeEIG1aD0
ラフィー楽しい🤤
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 030b-r2Fr [133.32.180.102 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:09:46.18ID:YeEIG1aD0
このゲーム難しいからね
500時間はチュートリアルだよ☺
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:09:47.72ID:qY6CwrZ70
>>73
まあ最初はしゃーない
使うキャラ2、3に絞って練習しろ
0080UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp21-pkuo [126.33.154.167])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:14:31.15ID:oQAFouT1p
>>47
低ランクだとJQのナイフが全く当たらないから弱いぞ
多分
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:29:33.53ID:qY6CwrZ70
パーティでゴールドしかいけないとか誇張抜きで全員ブロンズレベルやろ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-uahM [153.139.168.4])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:29:39.37ID:Z2t1q/3Q0
>>75
ゼニヤッタ難しいんだよな
ゼニとキリコは全然当たらない
アナとブリギッテは勝率60だけど
ゼニとキリコは30くらいになっちゃう

オーブも付け所がいまいちわからない
調和は回復力低いしあんまり付け替えても意味なさそうだから
相方と相方が狙いにくそうなピョンピョンしてるdpsに付けるくらいで
それ以外は全部タンクに付けっぱなし
不和はわからんから基本的にタンクに付けて
居ないときは一番前出てきてる奴に付けてる
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:33:00.77ID:qY6CwrZ70
>>85
調和のオーブは基本DPSにつけろ
相方がヒールしにくいゲンジトレ等のフランカーにつけっぱなしが基本で相方ヒーラーが死んでてタンクが本当にどうしようもなくピンチ以外付け替える必要ないまである
不和はそんなんでいい
単純にあとはエイム力を鍛えろ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:25.06ID:qY6CwrZ70
ゼニ最高のカモなのはオリーサを筆頭とした盾無しタンク
ダイブ対策はDvaゴリラにダイブされたら飛んできた瞬間に不和つけてそいつらに向かって前進しながらキックしつつ打ちまくれば勝てたりする
とにかく近づかれたら不和してキックを当てろ

で結構いろんなキャラ使ってるっぽいけど絞ったほうがいいよ
このゲームアンチピックなんかより習熟度の方がはるかに重要だから キャラごとにあまりにも操作感覚が違うからさ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-uahM [153.139.168.4])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:57:20.85ID:Z2t1q/3Q0
>>86
DPS付けっぱがいいのかありがとう
エイムはゼニとキリコは感覚が違いすぎて慣れないんだよな
弾速?が遅いのかな
アナとかDPSでいうとキャスディなんかは即着っぽくて使いやすいんだけど

例えばなんだけど
キャスディ使ってると10000↑
ソジョーンなんかメイン当たらなすぎて5000↓とか平気で出す

訓練場の動いてる的なんかなら当たるけど
実際に動くと難しいんだよな
ひたすら実践で練習するしかないか
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d2-u9pj [180.92.31.98])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:03:17.21ID:qY6CwrZ70
>>90
そうねー弾速が遅かったりするのは慣れるしかないんよな
先読みというか敵がここに出てくるなって場所を狙うのが必要になってくる
0092UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp21-pkuo [126.33.154.167])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:22.89ID:oQAFouT1p
ゼニはというかサポートは相方のHPにも気をつけろよ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-uahM [153.139.168.4])
垢版 |
2023/05/03(水) 16:32:05.94ID:Z2t1q/3Q0
あとルシオのスピードブーストとバティのウルトの置き方もいまいちわからない
攻めるときに置くんだろうけど
味方のウルトに合わせて出したりするけど
スピードブースト出してる間にヒール間に合わなかったり
バティのウルトも曲がり角なんかで出るぞってときに置いてもタンクだけ通って味方通ってくれなくて意味のない時間というか
一応ウルトあるから敵も押しては来ないけど何もなく牽制になってるだけになっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況