X



【FPS】Overwatch2 Part951
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-o0A8 [180.26.166.6])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:06.23ID:TeRC2Uli0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる

前スレ
【FPS】Overwatch2 Part949
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1678254787/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FPS】Overwatch2 Part950
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1678443182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-Zwo6 [153.240.8.131])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:28:20.06ID:Bo3VPU9K0
すまん、建てれんかったわ
以下テンプレ



【FPS】Overwatch2 Part951

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる

前スレ
【FPS】Overwatch2 Part950
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1678443182/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdb-wO0L [126.35.35.186])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:31:16.60ID:FQmezssBp
ゴルプラは味方に文句言う権利ないと思う
普通にプレイしてたらそんなところ一瞬で抜けられるし
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fea-FPrU [153.182.89.80])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:34:53.28ID:Ufs4FVBB0
>>946
ちゃんと味方が固まってれば回復できるしラッシュ構成って一度まともにぶつかったら壊滅させるか返り討ちに合うかだから持続回復力みたいなのはいらん
もうこれ以上言っても無駄だし今後は返答しないわ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ dffc-EJMD [157.107.71.128])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:36:41.40ID:eq0xY1Rx0
>>947
全体のヒールを「一人で」回すなんて言ってないんだよなぁ
回復量多いキャラでタンク主として全体の回復が足りなくならないように回すのがメインヒーラーの仕事だろって話してんのになんでサブヒーラーの存在無視してんのか…

んで君のモイラがメインヒーラーになるメインヒーラー定義は?早く教えてよww
どうせ総回復量だけ見て他のメインヒーラーと同じくらい回復できるからみたいなブロシル辺りの定義だろうけど
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc7-Rnhs [49.250.157.121])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:36.60ID:jESQVpjI0
>>958
内部レートが腐ってて負けた時のマイナスが大きいんだろうな
0962UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-eI2s [126.182.19.119])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:06.16ID:9d04WsgCp
モイラってメインヒーラーじゃないの
問題は味方の構成が悪いとメインヒーラーのヒール力にならないだけで
そもそも1の頃は基本黒玉は投げるなって言われてた気がするわ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f2-a+nz [124.25.200.158])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:00.77ID:3+HV3x3g0
ちゃけばワイが以前からマス帯の感覚で色々(マッチする試合の質とかサーバーとか)喋っても
ピンと来てないどころかそれはおかしいって発言も来る事が多い以上
ここほんとゴルプラ帯の香具師らが多い思っとるで
見てる限りワイと感覚を共有出来とるなって香具師は殆どおらん
0965UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-gPU/ [133.106.144.232])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:56.32ID:OJEd+LG9M
ファラマもウィゾーも敵はそこ主体になる動きしてくるのに
味方は意思統一出来ずに崩されるのが全てだから
誰が悪いとかじゃなくて全員悪いんだよね
本来はその意思を揃える為にあるチャットやボイチャを腐られせてるユーザーが一番クソという
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-Zwo6 [153.163.183.212])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:01.49ID:0eisMwsl0
>>960
メインヒーラー:タンクへのヒール適性◯(瞬間回復力・逆説的にdpsへのヒールがしにくいキャラ)
サブヒーラー:ダメージへのヒール適性◯(自動回復で攻撃支援可・タンクから離れたキャラをヒール出来るキャラ)
って俺は考えてるけど

>回復量多いキャラでタンク主として全体の回復が足りなくならないように回すのがメインヒーラーの仕事
これ意味不明なんだけど「メイン」ヒーラーっていう単語だけ見てふわっと解釈してない?書いてることやってる奴の気持ちの話じゃん
0968UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-eI2s [126.182.44.78])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:07.49ID:ky4veKByp
そもそもモイラの瞬間ヒール量(特定の1秒で出せる最高秒間ヒール量)って130/sくらいでアナのビンの次くらいに高いんじゃなかったっけ?
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-Zwo6 [153.240.8.131])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:10.32ID:Bo3VPU9K0
じゃあおれのモイラは530000ダメージ
0971UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-eI2s [126.182.44.78])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:19.48ID:ky4veKByp
アナのビンってクソ上司の目の前で割ったら自分は元気出て相手を体調不良にさせられるのかな
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-Zwo6 [153.240.8.131])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:10.01ID:Bo3VPU9K0
アナの回復の仕組みってあれだよな作戦前に反転剤みたいな薬を味方だけ打ってるよな?
怖えーわw
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-OSRT [133.207.145.96])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:29.49ID:AhPSIVIe0
アナのライフル開発したのはトールビョーンとかだっけ
マーシーとかもか?
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ dffc-EJMD [157.107.71.128])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:29.28ID:eq0xY1Rx0
>>966
DPSの回復バージョンでヒールパーセコンド(秒間回復量)ってのがあるんだよね
それが低いと全体の回復が足りなくなりやすいし、タンクを回復しようとしても時間掛かりすぎて他のキャラに回復回せなくなる
これが起こらないように回復力の高いキャラを主軸として全体の回復回すでしょ、普通は

そもそもメインヒーラーでDPSとかに回復しにくいのってバティくらいじゃね?アナで当てられませんってのはレベルの話なら知らんけど
0978UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-2l48 [126.182.121.226])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:15.79ID:Q5w17Cdkp
アナの回復ってナノマシン的なアレかと思ってた
0981UnnamedPlayer (スップ Sdff-Zwo6 [49.97.104.57])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:46:56.60ID:HmagKZBTd
>>976
すまん俺の理解力じゃ文章で書かれてもわかんないや
メインヒーラーを満たす要件:
サブヒーラーを満たす要件:
でそれぞれ箇条書きでまとめてくれん?不理解でごめんな
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbf-dV2u [1.0.110.138])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:59.83ID:GP5yztfm0
>>979
黄玉使った場合だろそれ

なおモイラ使いは脳死で適当に黒玉撃つのでない模様
0985UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-9Kot [106.146.87.35])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:54:05.92ID:Ue6V0A15a
ヒールと回復がごっちゃになっちゃった
つまりモイラは攻撃の間にプシュプシュして秒間17のヒールを継続的にしつつ攻撃したり、回復が足りなくなりそうなら粉出しっぱや黄玉投げをする
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3f-eI2s [153.204.104.180])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:04:33.21ID:SH4FVyBL0
ここまで総合するとモイラは秒間最大回復量も持続回復量もそこそこあるメインヒーラーって雰囲気なんだけど
まあそういうの置いといてモイラは要らねえよって話は別にあると思うけど
0990UnnamedPlayer (オッペケ Srdb-N2qF [126.205.193.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:12.09ID:XvxFC/z0r
いや、全ての力を出し切ってやっとそこそこなわけよ?
キリコならそれに鈴がある
アナは回復阻害がある
バティは芋がある
マーシーはダメブや蘇生がある
でもモイラには自分一人が逃げるためのスキルしかないんだよ
確かにヒーラーの中で簡単にダメージやキル出せるキャラではあるけど、DPSの劣化版でしかないわけで
そんなのチームに必要ないわけ
0991UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdb-eI2s [126.182.55.34])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:15:27.97ID:1DchQZtOp
いや別に誰もモイラが強いとか言ってないだろ
大丈夫か?
0994UnnamedPlayer (オッペケ Srdb-UKUL [126.157.75.14])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:24:11.46ID:gV2rE/Dfr
ガッツポーズ回復好きだけど敵視点ンジョーソのスライディングも好き
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ dffc-EJMD [157.107.71.128])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:25:57.08ID:eq0xY1Rx0
>>983
散々瞬間回復が重要って言われてるのに未だにそこ分かってない人少なくないよな
>>987
そこでタンクのそばで回復と攻撃を交互にすればいいんですよっ
でもバティの交互撃ちって結構ヒール量落ちるんだっけ?キリコはほぼ落ちないけど
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-OSRT [133.207.145.96])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:05.88ID:AhPSIVIe0
>>996
Arx_ukはモイラotpのtop500だな
ここの奴らがブチギレそうなdpsモイラだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。