X



【7DTD】7 Days To Die 197日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-hpfp)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:19.69ID:ZkuUG2ud0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 7日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558844596/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 195日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1577756462/
【7DTD】7 Days To Die 196日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1578681874/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0461UnnamedPlayer (ラクッペ MM3b-vAE/)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:30:56.43ID:yImbZOjWM
すごい初歩的な質問なんだけどアプデ後にテンプレにあるワイプの手順ではなく「新規でゲーム始める」のはダメなんだろうか?
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-Ss0m)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:45.96ID:yaJ1deHD0
それでいいよ
っていうかそもそもどこに疑問抱いているのか分からないけれど

正しいワイプ手順が書かれてるのは
旧verのセーブデータ引き継いでバグだ!と騒いだり
自分の入れてるMODを理解しないまま更新してバグだ!とか言う人が多いから
正しくワイプしてこいと言われたりする

まぁそれでもワイプ→最新verインストール→非対応の旧MOD入れて自らぶっ壊すっていう人は普通にいる
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-DC8y)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:16:51.92ID:vjMlNQqj0
ウェッジティップ縦置きした一本橋作ってゾンビをループさせる拠点作ったんだが、ひたすらゾンビが高速で走り回るので
ゾンビ倒すのすげー面倒臭かった。。。
すり鉢もためしてみたいんだが、みんな深さどの位にしてる?
ゾンビ組体操とか考えると最低6マスは必要だよな?
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:26:55.17ID:ocIEfgIb0
>>433
てか、18.2では動いてた?
以前入れようとしたけど、17用だと明らかにテクスチャ足りてなくて断念した。
差分だけ差し替えとかはやる気起きないし。
0467UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-aZ8q)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:27:26.38ID:baPT4S+6p
>>464
一本道は通路長めで貫通弾ブッパするか電柵で足止めして丁寧にHSしてった方がいいかも
一本道に段差付けて遅らせるのもいいかも

一方方向なら5段は欲しいけど、真ん中に作るタイプだと組体操しないかったから4段でも良いと思う
ただ坂の内側に通路あったりすると殴られるかも
小刻みに起爆すればそんな固まらない
8段で作ったけど無駄に大きすぎた
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ a7d5-4Sx4)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:53.00ID:JxSXUikq0
一本橋だと、背後からからダーツを撃つようにして
ジャンクタレットを複数を配置するとか
上り坂をぴょんぴょんブロックにするとか
動きを止める工夫も必要だな
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 270a-cvb3)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:35:13.49ID:2BnX0Z3T0
一番簡単な難易度でマルチしてたが7日目で普通にデモリッシャー出てきて笑ったわ
8人いたってのもあるだろうけど
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e6-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:49.92ID:TCCiZJfC0
>>461
「新規でゲーム始める」だけと言い切ってしまうと弊害があるかと
ワイプしないなら「過去バージョンの頃に作られたワールドを選ばないこと」も必要
屋上がイノシシだらけになったり石斧作るのにトレジャーマップ要求されたりとかにならないようにね
あとワイプせずにバグ報告するのは無駄どころが害悪になる場合もあることも心にとめといて
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 077c-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:00.85ID:sbgCFX5Q0
18.2から継続してやってるけど特に不具合ないわ今の所
ところですり鉢式拠点ってどんなん?参考にできる画像とか動画とかないかな
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1e-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:20.17ID:M5McKxO60
>>475
2マスつなげて斜めになるブロックあるじゃんあれを使うのがすり鉢拠点
1マスで斜めになってるのは屋根とかによく使われてるやつね。あれとは違う
自分は自転車で1マスのやつは登れないからあっち使ってゆるやかにした坂を作った
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ c71b-vAE/)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:34.77ID:Gt+nyzw00
461だけど皆さんありがとう
pcゲームするの初めてだしアーリーアクセスの仕様がまだよく分かんなくて…
教えてもらえて助かりました
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 077c-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:03.91ID:sbgCFX5Q0
ありがとう見てみる

後皆武器のスキルポイントって一極集中?
それとも色々振って色々使ってる?
銃だけでもショットガンピストルマシンガンとか3種使いたくなるんだけど
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-sbYK)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:39.10ID:PlMUHNLc0
武器スキルはほとんど振らない。優先順位はかなり低い
スキル0でもAKにMOD盛ってAP弾撃ってれば問題ない。あれば強いけどな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f30-yKkE)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:01.34ID:EjpjMyNE0
欲しい武器がなかなか出ないときにスキル1ポイントだけ振って自作してもいいと思う
一度入手すれば高品質のが出やすくなるからよくやってるよ
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 075d-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:18.32ID:NF+bJ/iG0
前までバット最強かと思ってたけどここで見てスレハン伸ばしたらめっちゃ強いな
あれ一本ホード乗り切れるのさいこう
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 075d-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:51.10ID:NF+bJ/iG0
>>484 これマジか?
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f30-yKkE)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:04:48.89ID:EjpjMyNE0
既に品質4の武器を持ってるときに自作すると品質5とか6がゴロゴロ出るようになるって意味じゃないよ
欲しい武器が1個も出ない時に自作すると品質に関係なくその武器が出やすくなる
自作は品質2だからそれより高品質のものがすぐ出る
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:54.36ID:Eo0hVDzY0
自作することで抽選テーブルの参照するデータ内にそのアイテムが書き込まれて出易くなるって思っているなら
それよりひげを切らずに朝日に向かって祈る日々を続けた方が願いはかなうと思うなー
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:56:19.13ID:oYlNEkS20
さくさくと言えば、以前のVerの土の掘り難さは異常だったな。現実的ではあるけど。
100日超えてやっとオーガ手に入れたら、これガソリン消費が激しいな。
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1e-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:53.74ID:M5McKxO60
>>499
信者ではないしたまに動画参考に見たりするだけだけど
彼の場合「ろくげんさん」がyoutube名なんだ
ろくげんが名前なんじゃなくて
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe4-h9IN)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:19:48.30ID:/YHM3jAV0
ドーモ、サバイバー=サン
デモリッシャー です
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f14-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:20:14.94ID:MbrHZ2Q80
逆にこういう場だとさん付けの方が荒れんだろ
個人的活動やってる範疇を超えてる有名人(それこそTVに出てるような人物)まではさん付けしないけど
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 077c-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:00:06.42ID:sbgCFX5Q0
>>485
俺もバット最強だと思ってるんだけどやっぱハンマーっていい?
範囲スタンはいいよなあ…囲まれた時に
でもバットは本効果もあるしMODも強いし捨てがたいんだよな…
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-xA31)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:08:20.09ID:6nmSjrDC0
バットも悪くはないけど、頭を的確に狙わないと即死させられないのが、今の近接スカりすぎ環境に噛み合ってない感が強い
0512UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp7b-aZ8q)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:24:29.27ID:baPT4S+6p
ああ、名前出しはやっぱ荒れるなぁ
このスレで聞いて調べただけなんだけど
まあ叩かれない奴なんていないだろうけどね

例の外人くらいか
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ df3c-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:09:44.36ID:9++89l3J0
初心者でゲームパッドでしてるんだけど
走るのができない
しゃがむもできない

XBOX用でしてます

そして最初の家の扉あけたら、そのままあなに落ちて抜けれずリスタートしました。
糞ゲー過ぎる
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1e-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:25:48.78ID:shG9/iwE0
>>518
突然善意の紹介者が絡まれてたからフォローしただけ

>>519
だよね参考になる動画か画像が欲しいって言われてたから紹介した人がいただけさ
0532UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-pGCM)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:41.94ID:UPjN1Xi/a
Ps4のコントローラで問題なく遊べてる
0535UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-pGCM)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:24:51.24ID:UPjN1Xi/a
コントローラはエイムはたしかにクソかもしれないが頭狙えない事もない
0542UnnamedPlayer (ラクッペ MM3b-Rm00)
垢版 |
2020/01/27(月) 03:31:39.58ID:mfKC9aEYM
FPSはマウスに慣れるとコントローラでやるのがアホらしくなる
視点移動という操作が必要になる以上、直感的に動かせるマウス以外考えられん
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-Ss0m)
垢版 |
2020/01/27(月) 03:35:14.22ID:RYjwi9aa0
TPSアクションならコントローラのがいいなと思う事多いけど
FPSは流石にマウスに慣れたらもう二度とコントローラに戻りたくなくなる
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ df3c-Zb44)
垢版 |
2020/01/27(月) 03:38:10.78ID:9++89l3J0
>>531
ジャンプでは届きません
>>539
ありがとうございます
後で試してみます

最初はキーボードでしてんですが、視点合わせるのが面倒で10分でやめて、その後、対応してるゲームパッド買って届いたのでしてました。
個人的にはこのゲームはゲームパッドの方がやりやすいです
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ df3c-Zb44)
垢版 |
2020/01/27(月) 03:39:44.45ID:9++89l3J0
人間の背丈2倍くらいの穴に落ちました
最初の家であんなトラップ作るとか、あほすぎだろと思いました。
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-Ss0m)
垢版 |
2020/01/27(月) 03:44:04.44ID:RYjwi9aa0
一部のプレハブ(建物)にはわざとそういった落とし穴があったりする
そうしたら普通にそのまま進めばいいんだけど、真っ暗なのは初期アイテムの松明使ってなんとかするか
いっそオプションのガンマ値上げちゃうって手もある
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f14-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 03:55:03.77ID:gv0gbHJ50
18.3になってからどの難易度にしてもゾンビがでない・・・
ワイプして再インスコしても戻らずMODもxml書き換えもなにもしていないのになぜ・・
このスカベンジャーバグなんなんだ
0551UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-KAdV)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:02:41.36ID:i3YyZH1vM
コントローラーはエイムとかは慣れだけど、ボタン足りなくてキツそうだなとは思う

>>548
ゾンビなし設定ってオチはないよな?
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-Ss0m)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:06:58.75ID:RYjwi9aa0
昔PS2コントローラ使って、アクションネトゲのショトカ20個くらいをJTKで使い分けてたからいけるいける
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-klkx)
垢版 |
2020/01/27(月) 05:04:58.55ID:UXPzXJc10
アスファルトってこんなだっけ。
なんか見た目普通の土の草生えそうな地面なんだが
耐久はちゃんとある。我が家の7DTDがバグってる?
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:36:33.76ID:qF4R4S8F0
このテのサバイバルゲーは生活が安定した後のエンドコンテンツ的な物がないと飽きが来ちゃうよね
エンドコンテンツを複数用意して欲しいな
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:11:17.32ID:E/3k7AE70
今の仕様だと前兆の雷と赤表示でわかってしまうけどブラッドムーンもランダム設定あると良いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況