X



【7DTD】7 Days To Die 173日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fc0-DZ3z)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:07:43.39ID:m30VCmK20
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 172日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1553065593/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 6日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535197919/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 4135-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:42.67ID:PlwA9X4z0
reset_interval="3"

ここいじりゃいけそうだな
最序盤は買えてしのげるけどジリ貧になる
その前に軌道に乗せるプレイで
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 96c0-SDVx)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:37:10.86ID:kHQulqp60
オイルとかビンに入れたら駄目なのか?オイルに限らず缶入り水は何で料理に使えないの?とか色々あるけどさ
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 66b1-nnF4)
垢版 |
2019/05/21(火) 05:01:06.65ID:edPkFbu60
農業はスタベみたいに食料が腐ることと、野良自販機の商品入れ替え無しにして、トレーダーの自販機廃止にすれば農業必須になる
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ ce36-Wp9y)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:20:18.32ID:tKgHbC3k0
最近戻ってきたけどクロスボウの弱体化が結構激しくね?
スキル振らないと寝てる所頭に弓撃ってもほとんど死なないしそもそもそういう状況の家がほとんど無いけど
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a14-FIpR)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:28:23.42ID:YVUOJ0Ro0
スキルを取れば誰も起こさずに完封できる
序盤も17初期よりは大分緩和さた、序盤にスキルなに取るかで結構流れが変わってくる
0966UnnamedPlayer (スププ Sd94-A6JP)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:38:32.71ID:f7cUnmykd
リスポーンしたら突然三人称視点になった上に動けなくなるバグたまに発生するのどうにかならんかな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ f591-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:38:09.76ID:r3Us2Tia0
>>966
ゲームパットを刺したままで遊んでいるとちょっとしたきっかけでゲームの操作がゲームパットに切り替わってしまうPCもあるみたいだけど心当たりはない?
0968UnnamedPlayer (スププ Sd94-A6JP)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:07:40.12ID:f7cUnmykd
>>967
パッドはさしてないからそうじゃなさそう
座標がずれて地面に埋まってるのか終わらない転倒判定に巻き込まれてる感じ
他に発生してる人がいなさそうだし再インストールし直して様子見てみるわ……
0969UnnamedPlayer (スップ Sdc4-Ycai)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:07:01.75ID:cfF+EcdYd
>>968
マルチだと何回か、自分も他もなったことはあるね
ゾンビにボコられて死んだら治ったことがあるし味方に殺してもらって治るかも
0970UnnamedPlayer (スップ Sd9e-g5Gc)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:39:28.20ID:13Qfjs6nd
>>847
>>c;\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\7DaysToDie\GeneratedWorlds

これのAppdataフォルダって直打ちしないと見つけられないのな
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 6efe-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:12:25.71ID:2uK7pJi90
>>970
隠しフォルダを表示するようにしておけば普通(というかちょっと薄く)に見えるよ

フォルダ開いて、表示タブの中に「隠しファイル」って項目があるからそこにチェック入れる
0973UnnamedPlayer (JP 0H6a-Gp6W)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:41:16.76ID:wfaLRIb6H
ああ、生成されたワールドのファイルの場所変わったのか
修正しとこ
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 4542-g5Gc)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:25:58.10ID:2ibfVjLC0
新参だけど屋上へ繋がる長いはしご作って屋上から狙撃する形にすればホードも楽にこなせるんじゃないかと思い始めてきた
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-USkf)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:02:23.62ID:H+R6TJYk0
ゾンビに知恵を与えるアップデートはいかがなものか。
あいつらは本能のまま押し寄せ、それを知恵で対応策し、生き延びる・・バランスはよ
0980UnnamedPlayer (スププ Sd94-gkkP)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:35:29.78ID:lAdULM/Hd
チェック入れるだけでエラー吐くわけ無いじゃない
うちのばあ様レベルかよ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 4cda-MFun)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:41.10ID:KEIESag90
実際そうなったんだよ
コンソールでサーバーからはねられたみたいなこと書いてあって
チェック外したら戻ったけどしかもマップのフォルダ出てこなかったし
0988UnnamedPlayer (ワントンキン MM88-M8r5)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:38:51.35ID:qiwaM4jCM
難易度を一つ落としたら調度良い具合に落ち着いた
だが屋上の鳥だけは厄介だわ、用心してもギリギリの戦いになる
0990UnnamedPlayer (アウアウクー MMd2-1HwL)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:34:12.54ID:J7DtEGpnM
今更かもしらんけど、ランダムじゃ生成されない地形ってある?
高架とか見て、ランダムじゃ見かけないんやが…。
0991UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-ug/N)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:24:28.74ID:0vkgX2jEa
採掘はコツとか有るのかな?
拠点下に偶然鉄は出て助かったけど
それ以外は見つけられないオーガ持てるようになってから
探した方がいいのか?時間がもったいない気が
0993UnnamedPlayer (アウアウウー Sa08-dvua)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:32:07.17ID:VBji8/uya
地表に出てる砂利を掘るとついでに鉱石が出るから、ある程度の当たりはつけれられる
鉱脈がないときもあるから、あくまで参考程度だけどな
あと拠点の下で採掘するのはボロボロ崩れる原因になるからやめとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 59分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況