X



【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★278【野田サトル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-jdta)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:17:15.14ID:YbMVmRkh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■<埋め立て荒らし>が出た時は住人は外部掲示板に移動します
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★277【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644467591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-2R6P)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:27:27.59ID:2ImXjUDK0
アシリパから年相応の少女らしさや葛藤がなくなったらただのウイルク二世だろうが
泥臭い人間がこの漫画の魅力やろ…ということで次の土方が楽しみだわ
流石に土方はカッコいい爺のまま終わるんかね
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b388-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:23:20.32ID:eNodwQpc0
アシリパさんは精神的にかなり追い詰められて可哀想だと思うけど、どうせ守られて無傷なんでしょみたいな感覚があるからズルイと思われてしまうのかもね
この漫画、子供ガードが強いから
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f59-6ft8)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:08:43.91ID:h3k2uWrV0
牛山辰馬、終了。残念すぎる。
土方戦闘続行、矢筒奪われる。
永倉追い付く、次週また休載!!
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b388-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:22:48.18ID:eNodwQpc0
守るのは周りのキャラの良さがでるから良いと思うし、子供が傷つくの嫌だから、この漫画の良い所でもあるんだろうけど、謎のガードがある感じで不自然すぎて違和感がある
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-pR1S)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:37:39.50ID:2yLQjwE9r
永倉は史実では昭和まで生きたんじゃなかったかな?土方鶴見で殺りあえば杉元は生き残りそう、後は尾方が何人殺るかだが結局鯉登は撃てなさそう
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b388-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:44:31.77ID:eNodwQpc0
アシリパさんはどうせ無事なんでしょってなってしまうから批判が多いんじゃないかって思っただけで、虐待漫画は好きじゃないよ
ガードが強すぎて不自然だと思っただけ
たしかに、アシリパさんは杉元が全力で守ってるからって理由があるね
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-s0zE)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:46:37.74ID:CLtYUagQd
最初読んだ時アシリパは人殺して皮剥いで回る旅に乗るし人皮集めるのに無感想だしで
えらくドライな子だなと思ったわ
多分根はそういうキャラでやってくつもりだったんだろなと思う。弱い奴は食われるとか
それがいつの間にか縮んだり違う感じになって
当初考えてたものと齟齬が出てきての今なんだろうって気がする
元々非情な所あるキャラだったと思えば現状も何となく分かるような、分からないような
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:50:15.51ID:79/E7avs0
囚人は最初は刺青スケッチの旅だったような気がする
そのうち囚人が死んで皮剥するけど確かにアシリパは狩りもするし逞しい子だった
今はアシリパが活躍する狩のシーン無くなっちゃったから残念
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3b8-EKvo)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:02:23.47ID:mY/QKfJj0
杉元アシリパ白石は鶴見に捕まって五稜郭に連れて行かれるんだろうな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-YisC)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:03:34.45ID:wzVkTlXta
狩りが上手いから強いのに対人戦できないから
暗号解けた今どんどんただの足手まといになりつつあるのどうにかしてくれ
贋物の判別とかでも出てきたアイヌならではの知識が発揮される場面まだ出てくるかねぇ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-xbd7)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:37:35.07ID:RifnwlMM0
アシリパさんは物語の根幹だからなぁ
戦いで活躍といっても白石アシリパが入り込む隙のない化け物だらけだし…
狩りがないからお荷物には見えちゃう状態かもなぁ
狩猟後、尾形に至るまでチタタプとヒンナ言わせたのはすごいと思う
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-Cijf)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:38:03.73ID:0MpAvY/wH
子供なら子供らしくしてればいいのに「子供扱いするな」「地獄に落ちる覚悟だ」「最後まで見届けてみんなの役に立ちたい」って
そのくせ無能の役立たず
そんなだから口ばっかりといわれるんでしょ?強くてかっこいいアシリパさんが好きだったからこそもやもやしてるんだよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2309-YisC)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:05:09.69ID:HK4QVmVe0
個人的には杉元と同じでアシリパさんにアイヌのジャンヌ・ダルクになんかならずにチタタプしてひんなひんなしてて欲しいんだよ俺は!!という思いだけど
樺太(だっけ?)で師団から逃げてないと
窓の無い汚い部屋に監禁されるルートだったからな・・・
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-Cijf)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:11:54.87ID:0MpAvY/wH
ドライなのはいいけど前は杉元が殺そうとしたら止めてたよね
今では殺し合いだからどれだけ殺そうが平気になってて直接手を下してないからアイヌを殺したのは自分じゃないと言い切ったウイルクそっくりだ
そんなところがもやもやしてるんだ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23f2-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:20:14.78ID:vA1gdym60
前にアチャは何故殺されなければならなかったのか…と考えてキロがソフィアを好きだったからと言ってたけど
キロを悪く思いたくないから実は思考停止してるのかもしれない
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-rlSQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:20:18.25ID:HZimIiWPd
>>973
尾形がチタタプヒンナ言ったのは気を引くためでそこにアシリパの貢献は無いよ
むしろあの絶妙タイミングでチタタプとヒンナ言ったからアシリパも白石も尾形丸くなってーな感じでコロッと騙されてる
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-r1Gi)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:30:04.75ID:B1yPi3BZ0
>>981
ありがとう

本当に最近ずっと970じゃない別の人がスレ立ててるけど
アシリパさんのこと偉そうに叩く前に最低限のルールちゃんとしようよ
せめて立つまでもう少しレス控えるとかさ…
話が更新された直後で勢いあるなら仕方ないとこもあるけど読者大人なんだし頼むよ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:34:04.68ID:ARzW72090
子供が背伸びして大人になろうとしてるけど実際はまだまだ子供で
周囲の大人はそれを支えつつ、頭ごなしに子供扱いしたらよくないんだけど
もう子供じゃないんだからと突き放してもいけない的な
リアルで育児書に載ってる思春期の子供との接し方とか思い出しながらアシリパを見守るとよい
かも

>>981
スレ立ておつありー
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8328-9L8B)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:30.17ID:ECk37GC40
リパちゃんは生き残り確定だろけど金塊権利書争いのあとからが大変だろう
色んなもの背負うし今後のアイヌ民族がたどる歴史みれば決して楽な人生ではないだろうし
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:31:27.21ID:6bp+FISO0
鯉登もアシリパも金塊争奪戦は生き残るんだろうけど、生き残った後の方が大変そうだよね
今後の歴史もそうだし
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Utiu)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:47:36.92ID:WskuVGwla
アシリパは人殺す覚悟ないなら金塊なんか諦めろ
杉元が余計に人殺すはめになるのもお前のせいだぞ
それはそうと月島はもはやアシリパは利用価値ない敵でしかないから容赦なく殺してほしい
鶴見はなぶるために生け捕りにしたいだろうけど
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a388-M8dP)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:52:37.85ID:uq8Byh0r0
元々アイヌのものなのに・・・
アチャも勝手にくれてやるとか言っちゃうし・・・
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f88-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:13:15.75ID:pfcY7y5N0
>>984
>>970はアシリパに何の関係もない内容なのになんでアシリパ擁護に利用するんだろ
そういうとこがモンスターペアレンツていわれる所以

アシリパが役にたつのはvs熊のみなのに
今回は矢も無いし文字通り足手まといヒロインなんだから
役に立ってた頃と言動に変化がなければ鼻につくのもしかたないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況