【MAZDA】マツダCX-30 Vol.35【SKYACTIV第8世代】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/28(月) 14:49:29.70ID:3dao/Pkd0
マツダのSKYACTIV第2世代商品群としてはMAZDA3に続く第2弾となる新型コンパクトクロスオーバーSUV「CX-30」のスレッドです。
公式 https://www.mazda.co.jp/cars/cx-30/
新世代商品第2弾、「MAZDA CX-30」の予約受注を開始
https://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2019/201909/190920a.html

商品概要
●見るたび、触れるたびに感性を刺激するデザイン
●都市部でも扱いやすい車両寸法と、移動時間が心地よくなる室内空間の両立
●人間中心の発想で、さらなる進化を遂げた「走る歓び」
●先進の予防安全技術と、移動時間が心地よくなる空間

★前スレ
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.27【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612058221/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.28【SKYACTIV第7世代
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613735306/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.30【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617150367/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.30【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618806020/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.30【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619740757/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.33【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620792298/
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.34【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622245735/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/27(火) 18:43:22.30ID:xudi9sKq0
腰痛に優しいシートか?cx 30は

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/27(火) 18:56:03.77ID:giVj070Q0
前にパンクしてタイヤ交換したけどやっぱこの手の車のタイヤはいい値段するねぇ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/27(火) 19:58:44.76ID:JRk7jn/+0
うむブリジストン1本で3万越えだもんな。

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/27(火) 20:25:27.56ID:4vJcBVmg0
トランザからの履き替えならFK510おすすめしとく。前車で実績あり。

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/27(火) 21:08:07.05ID:ei5sjM9o0
マツコネ連動のETCと連動しないタイプ、使い勝手はどう違うの?
マツコネで経路や料金の履歴見れたりする?

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/27(火) 22:26:51.25ID:jGKvPORN0
>>929
イヴォークから乗り換えるよ
その前は3シリ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/27(火) 22:35:46.24ID:XJxdxjlM0
イヴォークめちゃかっこいい

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 04:12:56.46ID:VjIT0ZYe0
バック連動のドアミラー動がなくなって早2週間
わいはどこのスイッチを押したのでしょうか

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 05:04:33.24ID:k+yHV4Ga0
マツコネでミラー連動の設定なかったっけ?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 05:13:37.94ID:k+yHV4Ga0
もしくは運転席ドアにある左右ミラーボタンのランプ消えてるんでない?

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 08:58:51.88ID:t7Nnx5GV0
>>952
俺は背もたれの角度が途中で変わってるのがどうも駄目なんだよな
一般的には評価高いのに

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 09:43:00.33ID:xKR0X7AC0
>>961
これだった。ありがとうございます😊

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 11:22:11.73ID:apphERJF0
ヘッドレストだけもう少し前に出したい
シート倒しすぎなのかもしれんけど楽な角度で頭付けるとだいぶ後ろになる

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 11:38:59.99ID:MupGonPM0
>>962
>>964
背中を立てて真っ直ぐに座るしかないね。
シートを高めにすると楽だよ。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 12:36:31.87ID:xleNMIqV0
>>929
本 当 は い な い

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 12:51:29.63ID:Y4kIX3Jo0
ハイハイ
ディーラー観察してればいくらでも見れるぞ、乗り換え候補

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 13:08:53.68ID:u1SFLPe20
斜陽…

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 18:31:33.33ID:rBpSkhfF0
乗り換えが必ずしも現状維持orステップアップとは限らないんと思うんだが

ドイツ車とマツダの優劣がどうだろうと、別にいても不思議じゃないかと

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう。2021/07/28(水) 18:51:44.44ID:XjiDzsLV0
第5世代のデミオから乗り換えたら、何もかも良くて最高

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 19:54:45.41ID:k+yHV4Ga0
土砂降りの中バックで駐車してたんだが、カメラに水が絶えず流れてたせいか何も無いのにアラーム鳴りまくり、緊急ブレーキも踏まれた
ぶつけたかと思ってビックリした

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 20:02:50.25ID:dVlHic/X0
そこにセンサー全解除のボタンがあるじゃろ
分からんか…

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 21:37:48.40ID:RJthynDU0
>>969
ほっとけよ
ヒエラルキーに縛られた可哀想な人間なんだ

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 21:41:08.80ID:k+yHV4Ga0
>>972
そうか、ああいう時に使うもんなんだな‥

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 21:44:43.25ID:nuSHFaWq0
6月契約組だけど納期10月って言われたんだがマジ?

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 21:50:32.50ID:tGkte69C0
センサー全解除、パージ!
ここからは俺の研ぎ澄まされた感覚だけが頼

がりがりがり

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 22:10:57.17ID:nsMSpCmQ0
納期が遅いのは半導体不足とコロナ禍の影響なんだろうけど…
みんな懐絞ってるから生産体制も絞らざるを得ないってのもあるだろうね。
それらが複合的に絡み合ってる感じか…

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 22:29:06.56ID:EGfnczVp0
パターン学習とかで、雨と本当の障害物を区別出来るようになったりせんのかな?

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/28(水) 22:30:38.73ID:IjDngOjM0
世界的な半導体不足は向こう2年は続く見通しらしい
気長に行こう

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 07:46:20.47ID:WMA9cSVS0
>>976
ハム太郎!!

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 07:55:00.63ID:gTIUNZ9g0
レッドの赤革毎日見てても飽きん
ありがとう100周年

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 08:33:25.34ID:k7eiCqIg0
>>971
緊急ブレーキって本当に踏まれるん?
今まで何回かHUDに誤作動で
ブレーキ!って出たことはあったけど、
自動ブレーキは出たことはないなぁ・・・
ちな20S 100年モデル

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 08:49:56.10ID:pvFHecM/0
結構ちゃんとかかるそしてかなりビビる

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 09:03:15.69ID:1vapboof0
>>982
ガッツリ踏まれたぜ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 09:20:59.23ID:oFkU0r940
一瞬当たった!と思ったら緊急ブレーキだったって事が頻繁にある。降りて確認してほっとする。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 09:27:55.97ID:vfys6kdS0
人間には無理そうな瞬発力でフルブレーキされる

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 10:55:13.68ID:I5vneOTw0
>>982
コンビニやスーパーの駐車場で後退時に草むらに反応してググッと自動ブレーキかかることが多い

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 13:10:02.92ID:/bTAgRny0
「本日ポイント5倍デー」とかいうのぼりにもな

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 14:51:18.66ID:vviQVJnD0
緊急ブレーキ、突然「ギュッッッ‼︎‼︎」って感じでかかるし、>>985の言うように当たったかのような衝撃がある。

でも自宅車庫入れの時は、後方に物があっても、止まるか止まらないかの微速だと、センサーはやかましいけど作動しない。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 15:22:22.20ID:WSIeFBjM0
>>982
柔らかい雪の壁に向かってバックしてたらブレーキ!って派手な表示とともにガッツリブレーキかけられたことなら何度もある

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 16:57:29.00ID:2Pbqn5X60
>>973
ちゃうちゃう、おれもマツダ車買おうとしてるんだけど、ドイツ車乗る人とマツダ選ぶ人って好みが違うんじゃないかと思っただけ。どちらもいいよね。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 17:43:47.46ID:yKTixFQ20
ラブホ入口のビラビラにアイサイトが反応して、入れずに恥晒したカップルの笑い話あったな

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 18:16:30.72ID:diGAwaXu0
次スレ立てた人、乙なんだけどリンク貼らない?

【MAZDA】マツダCX-30 Vol.36【SKYACTIV第7世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627515263/

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 21:08:35.85ID:Dggk5D6D0
>>986
ABSだって付いてんのに
なんであんな
衝撃ブレーキにするんだ?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/29(木) 21:37:41.69ID:CUtkcTbl0
まぁ本当にやばい時にもしっかりブレーキングしてくれるなら多少のお馬鹿も許す

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/30(金) 00:06:29.63ID:uZ+ICU7b0
>>993
すまん、忘れてた

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/30(金) 03:30:34.12ID:pUaxe0ux0

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/30(金) 05:45:30.50ID:tB1S2qnD0
産め

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/30(金) 06:01:21.86ID:g8AjYpDm0
まんこ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/07/30(金) 06:05:25.48ID:TyCPcPmW0
1000get

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 15時間 15分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。