【W205】メルセデス・ベンツCクラス88【S205】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです


過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス79【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544506607/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス80【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546718814/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス80【S206】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548584241/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス82【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550963521/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス83【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553444557/
参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。
【W205】メルセデス・ベンツCクラス84【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555531321/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス85【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557843498/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス85【S206】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559459019/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス87【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560947902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
ちょっと意味がわかりづらいんだけど
別物の下りどういうこと?

これ、ドイツでも、Cをバカにしたり、E以上でないとメルセデスじゃないみたいのあるのかね?

もしないのなら、我々日本人の間だけでの、下らない足の引っ張り合いだと思う

中国人だと、えっ、ベンツはS600未満は車じゃないよね?ってなりそうだし

パノラマルーフ付けなきゃよかったと思う時ってありますか?
特に最近の酷暑で

>>942
小ベンツとか何十年前の話をしてるんだよw

20年以上前だっけ?

190Eと現行Cを比較してみると、
長さが約24cm、幅が約12cm、高さが約3cmの違いみたい。

>>954
ご存知かと思いますが室内はグラス直ではなく薄手のサンシェードが付いてますので心配ないですよ。
ルーフ開ける時はまずサンシェードがスライドし終わってからグラスルーフが開きます。
それから既にここでも話題となったリモートエンジンスタートで暑い日も快適に冷えた室内に乗り込んで発車出来ますよ!

>>954
雪国なんだけどあられとか降られるともうね、、、
そこだけ後悔ってか心配

まさに、前日まで190Eをメインで乗ってて、エンジンが壊れて現行Cを買いました
もう部品が入手できないそうで

途中、R230などにも乗ってましたが、190は過去の車として大変良かったです
取り回しやすく、なにせ運転して楽しかったです

現行Cは現代の車として大変優れていますね
R230と比べると現行Cの方が遥かにいいです

前日じゃなくて先日だ

>>942 って昨日のリスカブスじゃんw
早くおまえのご自慢の愛車の画像UPしろよ
Cクラスに何故か強烈なコンプ持ってる背景に
興味あんだよw
ちなみにさ見栄張りたくてCクラス買う人なんて
いないと思うよ。
試乗してみて車の出来の良さと取り回し易さに
納得して買うんだよ。

プレミアムとか小ベンツとかでよく釣れるから荒らしが喜んでるぞ
意味なんてなくてただ荒らしたいだけだから荒らしは
ちなみに荒らしが一番嫌がる反応は無反応

アルベル乗ってるやつのほうがよっぽどイキってるから大丈夫。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdd-hJCQ [126.247.74.198])2019/08/07(水) 18:33:21.79ID:UAG3gFwhp
そもそもクルマで見栄っていう価値観がDQNの思考。

>>952
内装とか細かな設定を差別化し過ぎ
360°カメラもそうだけど

例えば、ディストロの距離(時間)設定、cだと設定表示何にもないから、カチカチ回してみて上限(下限)に達してやっとわかる。

>>964
まぁうちの家族全員はメルセデスはいい車だな〜、高級車だな〜と子供(赤ん坊含めて喜んでます)
見栄というより素晴らしい家族が増えたみたいな感覚かなぁ
ただの自己満足なんだけどねw

>>953
義理の兄が中国(上海人)だけどCでも良いねと言われてるよ
彼はEクラス、ボクスター乗ってたけどね

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-nSnx [1.75.6.37])2019/08/07(水) 18:56:49.14ID:QWOe2NRad
それでもCクラスは高級車の部類には入らんよね

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM52-G8Nm [119.241.53.40])2019/08/07(水) 19:08:26.85ID:P1029UNpM
>>967
>>966の年収がいくらあってどういう感覚なのか知らんが世間一般からしたら高級車と思われてもおかしくないと思うぞ
そもそも他人の価値観それぞれなんだからいちいち指摘するのも荒れる原因だからやめた方がいいよ

この手の話しになると過剰に反応する人居るよね
Cを蔑むレスする人はそういう反応を待ってるのだからスルーしましょうよ

なんだかんだ優劣付けたがる人てあんま車興味無いんだろ
自作幌化JB23
初期S2000
106S16
ラパンSS
これの300クーペ
独身5台持ち変態俺様には敵うまい

よく世間一般って言葉も出るけど、地方の低所得も含めた日本国民全体と、港区の六本木表参道あたりの世間一般ではまるで違う

後者の世間一般の感覚で言うと、そもそも高級も低級もない
だって数千万円くらいの話なら、どれでも好きな車が買えるから

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM52-G8Nm [119.243.53.212])2019/08/07(水) 20:17:28.65ID:6V8bS6hOM
例えば、車を買う予算の目安って年収の半分とあう言い方もあるけど、国内の年収平均って450くらいじゃない?上を見ても下を見てもキリがないけど、少なくとも安い車じゃないよね。その目安の説でみれば。

Cでも8割ぐらいが法人車と聞いたせいか、同じCを見かけると法人車と思うけどね
もろちんEとSも同じです

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM35-XLIk [118.14.82.131])2019/08/07(水) 20:37:59.96ID:41OJhMxlM
>>933
目隠ししたらクラウンとEクラスの区別もつかない、カーグラ気取りの恥ずかしい外車乗り

目隠ししたら見えないから、分かる人いないだろ

アプリのアップデートが来たが

リモートエンジンスタートは出現しなかった・・・

てきないと無性にやりたくなる不思議

リモートパーキングアシストは新型2021〜からだよね。SEクラスで左右挟まれても大丈夫なやつ

>>974
ステアリングの重さとアクセルの反応とエンジン音、凹凸のいなし具合で多分目隠ししててもわかるよ
それがわからないってのは感性死んでると思うから、何乗っててもいんじゃない?マジで

>>976
俺もしばらく出なかったけど、気付いたらこんな感じで表示されてた
https://i.imgur.com/GfL5PDL.jpg

>>979
いいなー

>>974
あ、シートの座り具合やドアの開閉音でもわかるな

なぜ分からないと思ってしまうのか?
それは君が乗った事がないからだよ
それかマジで感性が鈍いのか

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d55-rka6 [118.18.222.253])2019/08/07(水) 21:14:56.34ID:+FTF01Hl0
>>972
車は年収の2−3割だ。cクラス買うのに年収の半分注ぎ込んだような人がcクラスの悪口に過敏に反応してんだよ。

>>982ものスゲーハードル上がったなw
年収2000万でC200AMGラインぎりぎり
2000万もらえる人がどれだけいると言うのか

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa52-xgXY [119.104.157.171])2019/08/07(水) 21:51:02.00ID:kywFM5cua
新型のってるんだからもっとドッシリ構えてりゃいいのに
俺なんて13年落ち203だよ
先日代車で205借りてビビったわ
内装エロすぎ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa52-xgXY [119.104.157.171])2019/08/07(水) 21:51:46.40ID:kywFM5cua
あれ乗ってりゃ女なんて直ぐやれるでしょ

>>982
年収で考えてる時点であなたも買わない方がいいよ笑

ここの人たちの年収の最頻値って1000万くらいかな

↓NEXT


【W205】メルセデス・ベンツCクラス89【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565184303/

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c581-IIj1 [110.54.50.120])2019/08/07(水) 22:36:27.77ID:I8p13/ds0
妻子持ちで1千万は可処分所得考えるとキツイんでは?

手持ち全部クルマに突っ込めるのは独身

>>985ふふっと笑てしもた

あれ(カプリスワゴン、トーラスワゴン、ロードマスター)のってりゃ女なんてすぐやれる
同じ事を22年前に言ってたわ

>>904
>>953
君は中卒だろ?
文章からアホさが際立ってる
いつも鼻水垂らしてる子供レベルのアホさだぞ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aba4-Azad [153.150.165.175])2019/08/08(木) 05:20:18.07ID:gMvHXNNB0
年収の2倍だけどC200買った

ははは
自営あるあるですね
ついでにメルセデス買ってもモテは相変わらずでしょぼーんも加えて下さいw

クルマでモテるとか未だに信じていたとは、なかなか古風な価値観をお持ちなんですね

>>957-958
あの薄手のサンシェードが不安なんですよね。ちゃんと遮ってくれるみたいで安心です
ありがとうございました〜

車の違いでモテるはないけど、車の有無で女の人と間が持つというのはあるよね

テレビ付けてると話さなくていいとか、ご飯が横並びの席だと緊張しないみたいなもんで

>>994
おやじですからw
喜んでくれたのは老いた両親ぐらいですね

ベンツ乗りとクルマ無しでは大きな差があるよ

0999名無し (プチプチ Sp29-xky6 [126.247.213.154])2019/08/08(木) 08:11:54.96ID:+7OFFoJpp0808
コマンドのタッチパネル、濡らすなよ
メルケア効かないぞ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW 6d44-qhin [124.44.44.200])2019/08/08(木) 08:14:04.26ID:u2J1chWX00808
今日は洗車しようかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 19時間 50分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。