X



【SUBARU】4代目(BP/BL)レガシィ226【LEGACY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 23:28:43.32ID:hhfZzNu20
2003年5月発売の「4代目(BP/BL)レガシィ」について語るスレです

■4代目レガシィ型番 (ワゴン: BP)(セダン: BL)
□アプライドモデル
 A型[2003.5 ~ 2004.4]
 B型[2004.5 ~ 2005.5]
 C型[2005.6 ~ 2006.5]
 D型[2006.6 ~ 2007.4] 後期/SIドライブ搭載/パドルシフト/ECU32bit化
 E型[2007.5 ~ 2008.4] AT車パドルシフトにブリッピング機能搭載(3.0RはD型から)
 F型[2008.5 ~ 2009.4] アイサイト登場/ロングライフクーラント?

前スレ
【SUBARU】4代目(BP/BL)レガシィ223【LEGACY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1682663086/
【SUBARU】4代目(BP/BL)レガシィ225【LEGACY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694394342/
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/02(土) 21:45:22.40ID:BcBzaINf0
>>949
現実世界では想像を絶する生活をしている
ネット弁慶はある意味障がい者みたいなものです
あまり追い込んだり逆に無視しても良くない、労わってあげるくらいじゃないといけません
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/03(日) 00:22:34.34ID:JbychmRg0
>>954
前から思うんですよねー
一度どんな人がコメント入れて送信って押してるのか
身近な友達とかがやってたらすごく落ち込みますわ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/03(日) 05:33:55.82ID:e5ZzOgLZ0
車検で現行インプレッサに乗ってみたけど剛性感は割と上がった感じだった

CVTは思ったより良かったけどアクセル戻す時のギクシャク感は改善されてなかったな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/03(日) 09:05:19.92ID:6AaLSCF40
それはきっと良い見込み客だと思われているのよ

19年BLE 6MTを所有してディーラーにお世話になってるあたしなんか
以前はあったが、最近はもはやこいつには無理だと判断されたか勧められることないもん
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/03(日) 09:19:35.98ID:ZgisrZz60
>>958
乗ってみたらええやん
俺も12点待つ間にレヴォーグ、XV、フォレスター、WRX、WRX STIと連発で試乗させられたよ
どれも良くて特にWRX STIはシビれたな
あれは凄いわ

で帰り道「やっぱH6は最高だ~w」
以後は代車のミラプレオのみ…
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/03(日) 16:35:52.34ID:ZbK0ahUy0
>>966
それは、スバリスト=オナニスト
悦に浸って気持ちよくなっている
端から見たら基地外
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/03(日) 21:04:35.50ID:EF1e/KUH0
F型のはベタつかなくなってるのね
ダッシュはテカってる
Fのハンドルはスイッチいっぱい付いてるからかも
機能も有効にできれば変えてもいいんじゃね
BL5F
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/03(日) 22:01:40.09ID:CPD1mFFu0
フォレスターの1.8ガソリンと併用してるけど、静かで乗り心地良くて雪国の道具としては最高だよ
サンルーフ付けたから解放感もバツグン
アイサイトも十二分に実用レベルだし
燃費は相変わらずだが
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/04(月) 06:42:25.80ID:0Bo6lN3c0
夏タイヤどれにすべきか…
遮音性高い車じゃないからレグノとかプレミアムタイヤ履いても静粛さの恩恵を受けるのは薄そうだな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/04(月) 20:04:03.20ID:7/2/qmDS0
>>973
ありがとう!
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/05(火) 23:41:02.99ID:7oSDU6070
久しぶりに手洗いでワックスかけたんだけど、ボディに細かい傷がいっぱい見つかったし、屋根がポツポツ変色してた。放っておいたら変色広がるんだろうなあ。フロントガラスも黄砂のせいかなんかわからんが細かいワイパー傷がついてた。磨きに出せばいいのかなあ。修理不能の飛び石傷もあるし交換も考えた方がいいのかもしれん。BPは好きだが17年も乗ったらあちこちダメになるよね。ボンネットは塗装が浮いてパリパリ割れて来たのでこちらは塗装することにした。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/06(水) 07:04:20.81ID:QgOIRPIn0
店にもよるんだろうけど、85万って例が見つかった。そこまでお金かけるならもう少し我慢して、新車購入に回そうかと思っちゃう。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/06(水) 20:33:41.80ID:5XqpPY8l0
新しいものもいつかは必ず古くなる
いいじゃない、味だと思って!
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/06(水) 22:36:00.97ID:5A8j1SEH0
オールペンで3桁万円ですか…
その前に手放すしかないか
オレも飛び石ひどいのよね
飛び石補修キットでどうにかなるもんでもない
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/07(木) 00:01:13.20ID:1yFcoHmd0
剥げてきてそのままにするくらいなら自分ででも塗った方がいい
少々失敗してその後依頼するにしてもどうせ剥がす
AUTOBACSで色作ってくれるけど、多分合わない(マニアックに微調整してくれる担当者もいるかもしれんが期待してはいけない)
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:30.07ID:9febJ0PK0
リアスポもガーニッシュも¥3万くらいだったから、そんなにしないと思うぞ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 22:20:58.70ID:Xq2gxjlL0
ソリッドの白なら素人が缶スプレーでやってもけっこう上手くいく
10年以上経っててもそんなに色合いも変わってない
メタリックはまず無理
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 00:14:35.40ID:jIQjpEOy0
30代以下は気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 00:15:22.89ID:CPRO7ZQM0
見なくていいなら、より指数に負けてへんやろ
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月で28歳なるんかな
やはり脅迫してたとしたら
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 04:46:02.17ID:3X9uecLk0
この地雷を踏むとスレが消滅するのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 5時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況