X



【スズキ】クロスビー【XBEE】Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-pI4s)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:26:46.22ID:nmVdu+VJM
クロスビー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/

主要諸元
ボディーサイズ:全長×全幅×全高=3760×1670×1705mm
ホイールベース:2435mm
パワープラント:996cc直3ターボエンジン+マイルドハイブリッド
トランスミッション:6AT
駆動方式:FF / 4WD

前スレ
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604647405/
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612486324/
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621168018/
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629808194/
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643723836/
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1665919356/

次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

!!荒らし、煽りは完全スルーで!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcf-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:50:57.42ID:pOR7vcmkp
>>1
乙です。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdbf-LO04)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:56:37.05ID:vbmemfmMd
価格ドットコムに書いてあったけど
クロスビーって車検通すのに25万も掛かるんだな
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcf-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:15:21.08ID:HrVC4mQRp
>>4
マジで?
個体差じゃないの?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b68-eiGp)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:21:29.66ID:w9HtM2yZ0
>>4
それ飛び石で車検アウトからのガラス交換してるレベルだろ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbe0-p1yk)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:41:25.55ID:ajmWvAS50
ソリオだけパフォーマンスダンパーあるんだな
同じ構造のクロスビーには流用できないんだろか
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f28-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:27:06.75ID:URZP1TUx0
車検で25万円くらいかかって泣きたい。ブレーキパッド・スパークプラグ交換、タイヤ買い換えetc...よく分からないから言われたの全部交換したらこれ [738130642]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685507519/

これクロスビーのことだろ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f28-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:52.97ID:URZP1TUx0
>>11
>>4に25万って書いてあったから
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcf-opDe)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:46:07.82ID:RRo0JRbbp
俺、3月20日契約で5月2日納車やっだけど需給が悪化したんかな?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:58:05.83ID:YXm4VmTMM
在庫次第じゃないの、希望するグレードと色があれば早いらしい、うちのディーラーの話ではね。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-dYSw)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:48.70ID:CRDX9NgAd
0485 阻止押さえられちゃいました 2023/06/02(金) 11:17:00.43
初代がダサく見えてしまうのって割とマジで間延びしたクロスビーのせいだと思ってる
相対的に現行の方が引き締まってカッコ良く見えるのよね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:59:33.35ID:FLThW8mla
総合的に見ても、クロスビーにかかる金なんて軽より少し高いだけだろ?
コンパクトで悲鳴上げてたら、クラウンやアルファードには乗れん。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:35:34.85ID:O4znRafsa
すまん、比較車種の件は悪かった。
クロスビーの車検で25万って高い店でオプションつけまくったのか?
安い店で交換部品を絞れば、10万もいかないハズ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:36:10.82ID:0PZiCigia
ところでクロスビーで不満がある人はどの車種と比較しているの?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-6uvN)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:42.64ID:JLUQt8U5a
過去スレ読めんのでカスタムについて質問です。
MZ4WDを検討中です。
①高速利用が多い方、足回りで何か替えてますか?
②スピーカーは純正ですか?または社外品でおすすめを教えてください。
③リアシートは酔いやすいと読んだことありますが、対策があれば教えてください。
④ブレーキがキツめに効くと読んだことがありますが、対策があればお願いします。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82a3-RSi5)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:40:20.98ID:ztZK77QG0
買う前に4つも不満があるなら、それは車を選び直したほうが良いのでは
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:35:35.86ID:T4ZKaImYp
>>25
まだ納車後1ヶ月のビギナーですが、MZ4DWに乗ってます。

> ①高速利用が多い方、足回りで何か替えてますか?
足回りはノーマルですが、特に不満はないです。
いずれは車検対応程度はリフトUPを考えてます。
※乗り心地より林道等を走る為。

> ②スピーカーは純正ですか?または社外品でおすすめを教えてください。
純正で不満は有りません。
余り音に拘りが無いので参考にならずすみません。

> ③リアシートは酔いやすいと読んだことありますが、対策があれば教えてください。
一回の走行で300㎞を2回ほど家族(小1)含むを載せて走りましたが車酔いは大丈夫でした。
※個人差が有ると思います。
※シートがリア・フロント共に柔らかいのが気にはなります。

> ④ブレーキがキツめに効くと読んだことがありますが、対策があればお願いします。
当初は確かにキツめと感じましたが、慣れました。

ビギナーなので参考になるかは分かりませんが、ガソリンタンク容量以外は特に不満は有りません。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:45:19.76ID:6x9E/moxp
>>29
言い忘れてたけど、4WDは低速で交差点等を曲がる時に若干タイトコーナーブレーキ現象が起きますので、気になる人は試乗してから決めた方が良いと思います。
私は理由がわかったので、寧ろちゃんと4WDになってるんだなって事で気にせず乗ってます。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-RSi5)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:07:58.04ID:N4MMF0Bld
>>29
メーカーオプションでシート革にできる奴がちょっと改善されてるみたいのを過去スレで見た気がする
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6928-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:32.60ID:9X7frCA00
>>25
ちょうど半年6000kになるMZ4WD乗りっす、感想まで
①高速利用が多い方、足回りで何か替えてますか?
殆ど高速走行ばかりですが、マイナーで足回り変わっているので
初代よりロール等なく快適に乗れています。
よって、KYB等に替える必要も無いと思います。
②スピーカーは純正ですか?または社外品でおすすめを教えてください。
OPつけましたが、音は正直ノーマルと変わらないと思いました。
つけるだけ無駄ですね。
③リアシートは酔いやすいと読んだことありますが、対策があれば教えてください。
小学3、5、中学2年の子供が乗っていますが酔ったことありません。
シートがやわらかいのは気にかかるところです。
④ブレーキがキツめに効くと読んだことがありますが、対策があればお願いします。
少し乗ると慣れると思います、私は1000kのって慣れました。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3376-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:59.11ID:T+C11eMo0
注文して明日で4ヶ月ディーラーからなんの連絡も無し。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-/uqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:00.31ID:4022roLGp
>>39
まじで?
俺は3月21日契約の5月2日納車やったわ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3376-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:12.09ID:T+C11eMo0
和歌山県
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3188-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:02.81ID:57pNlcRg0
この人はおとなしく待っていてくれそうと思われて後回しにされてるのかもね。
もうずっと昔だけど納車を首を長くして待ってたら近所の知人に新車が来た、同じ車種で同じディーラーで注文は後だった。
当然車はキャンセルした、気分悪いんでね。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3376-MJ2W)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:25:51.31ID:iz/RL5b10
>>44
スズキアリーナ店です。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:40:27.07ID:mhsaeJgya
ワロスビー
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-loup)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:25:43.58ID:ZsJYuKCO0
>>43
世の中には「コネ」と「ゴネ得」ってものがあるんだよ。
諦めなさい。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3376-MJ2W)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:43:54.38ID:iz/RL5b10
ナビも関係あるかも。
一週間前オートバックス行ったら、ナビが殆ど在庫無しだったカーオーディオも在庫無し。高級品は少しあった
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3188-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:43.94ID:57pNlcRg0
この人の場合4ヶ月前だから2月の上旬に注文して何の連絡もないんでしょ、最近になって納期延びたのは知ってるけど2月の時点じゃまだまだ余裕あったと思うけど。
これだけ遅れて連絡ないのはディーラーが舐めてるとしか思えないよ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5954-s1B5)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:15:27.79ID:ij57/f7q0
>>39
私も2月末に注文して未だに納車の目処たたず。
最初から4ヶ月くらいかかるとは言われてたけど、
前車6月末の車検に間に合いそうにないとか。

ちなみにMZ4駆タフカーキの3トーンにブラウンなんとかパッケージのしようで、
ディーラーは知り合いのスバル系。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:40.11ID:o/HneQ8va
>>55
車検間に合わないのならキャンセルしてスバル買った方が良いかも。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-yXQP)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:33:47.58ID:XbHrV3utd
全方位カメラとかか?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5954-s1B5)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:42:31.03ID:ij57/f7q0
>>57
クロストレックの4駆は正直高くてダメ。モニター入れたら乗り出し軽く400万近い。
エクシーガGTからの乗換だと、ターボじゃないし、居住性も微妙。

いっそダウンサイジングするなら、
1000ターボは経済的で乗り味も楽しい。
何よりも居住性で、3列がない以外は、エクシーガと見劣りしないし、後部座席は同等いじょうかも。
こんなクルマ、スバル以外でも中々ないと思うよ。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5954-4zpD)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:57.57ID:A0qnIA2a0
本当この車万能だと思う
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:44.76ID:ZKljWjlw0
そうそう、オンもオフも居住性も運転し易さも楽しさもそこそこレベルで詰め込んだ一台。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-5MoL)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:22:06.28ID:u7fYe91Q0
>>59
今のスバルは高くなったのにクルマとしてのデキは大幅劣化
スズキに乗り換えたのは正解だ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a3-yXQP)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:30:10.27ID:ch5SxPC10
クロスビーはアイサイトも昔使ってた日立製デュアルカメラだから運転支援もダウンサイジングよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5954-s1B5)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:55:47.42ID:UxLnhPV60
>>62
まあ、ご時世なんで理解はするけど、あえてスバルを選びたくなる動力性能はなくなり、正直そんなにスバルに求めてない大型モニターみたいな電子装備や車体の大型化みたいな方向性なんだよな。
正直、オールドタイプのスバル乗りにはピンとこない。
そのくせ、燃費良くないしw

むしろクロスビーの方が昔のスバルっぽい。
真面目なパッケージングに視認性に拘ったグラスエリア、
燃費よりドライバビリティ優先のドライブトレーン、
世間には理解されないけど実は凝ってるわかりにくいデザインセンスとかw
なんか初代フォレスターっぽい雰囲気がある気がする。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5954-s1B5)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:08:28.82ID:UxLnhPV60
>>60
>>61
まずよく出来た実用車なんだよね。
パッケージングがとにかく素晴らしい。
それでいて、デザインが細部まで行き届いているデザイナーズカーであり、
なんちゃってを超えた真面目なSUVであり、
クラスを超えた動力性能が与えられたドライバーズカーであり、
燃費もそこそこで税金お安いエコノミーカーでもある。

スズキにしてみれば最上位クラスだから当然なんだろうけど、
他社にない猛烈な詰め込み感がハンパない。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-57Sh)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:30:06.52ID:oUIVC0Y7a
この前女の子のせたら、この車いいですよね~。すごく、好きです。。で、何だかんだと、車の話でもりあがり。。。最後にやっぱりハスラーって最高!。。。ん?あの、気に入ってもらってあれなんだが、、違うんだけど……。やんわり、訂正しといた。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:26.34ID:dT8FeeT+p
先日、カメラで車を確認して料金を支払うパーキング止めた時、自分と同じナンバーが5台程あり、その中のハスラーと間違えて料金を払ってしまった。
マイクで事情を説明して出口で開けてもらった。
嘘みたいな本当の話し。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-yXQP)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:33.16ID:Pf4o1BcRd
むしろ俺自身で自分の車をハスラーのデカい版って説明してるし伝わればいいのよ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-a77V)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:24:25.56ID:tHpYF5ZcM
カエルみたいでかわいいよね🐸
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-F6du)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:56:03.41ID:pwo+YGFpr
タフカーキーはまさにかえるさん!
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71e0-uAz5)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:56:15.95ID:3fiGp0Gq0
これ乗ると特に不満もなく、これで別にいいかも。なんか広いし。
ってなるな
ダウンサイジング勢にも良さそう
というか肩周りの余裕は別にすれば、5m超のセダンより足元と頭上は全然広いぞこれ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a3-yXQP)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:36:05.22ID:FSYJxsIC0
空間はガチ
冬にキャリアつけてるけど棒をCX8とオデッセイの3台でシェア出来てる
天井の横幅はこいつらと同等
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5954-s1B5)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:17:06.82ID:pn7posjc0
自分も次のクルマ探す過程でちゃんと試乗するまで、ハスラーワイドくらいの認識だったけど、
この「ハスラーのデカいヤツ」って一言で片付けられる立ち位置のわかりやすさが、
かえってクロスビー独自の魅力をわかりにくくしてる気がする。
普通、気が付かないもん。
見た目がある意味完璧過ぎて、ただのパイクカーにしか見えないってw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:21:40.47ID:99txT0QWp
パパママ子供2人の標準的家族には有り難い車!
イニシャル・ランニング共に安く、居住性も走りも過不足無く、レジャーでも活躍してくれる。
過去、外車も含めミニバンやクロカン等乗ってきたけど一番のお気に入りやわ!
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-KhEB)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:33:23.63ID:pVaLXzh0a
>>28です。
MZ2WDを試乗しました。
第一印象は、フワフワしてて温泉気分の様な、だらけた不思議な車でした。
①ターボがどこで効いてるのかわからないほど静か。
②CVTとは全く違う乗り味。これ好きです。
③車線維持機能は、かくかく中央に寄ろうとして、気持ち悪い。カーブは曲がらん。カットできるんでしょうか?
④リア席広くてイイ。
⑤テール苦手。
⑥パドルシフトと間違えてウォッシャー液ブシャー。
⑦アイドリングストップ機能はいらないのですが、手動でoffできるんでしょうか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5954-4zpD)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:49:15.28ID:E629GUsx0
3も7も手動でオフにできたかと
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a3-yXQP)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:56:19.32ID:FSYJxsIC0
手動アイドリングストップOFFは乗車毎に押さないといけないからちょっと面倒
ボンネットの開閉センサーのコネクタ抜いちゃえば常にアイドリングストップしないけど弊害の有無は知らない
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:09:39.61ID:zVfILqTMp
>>84
スポーツモード楽しいよ!
スイッチオンで回転数が上がって別の車に乗ってる加速感を味わえる!
思ってたほどコーナーでのロール感もなく運転してて楽しい車です。
4種類の走行モードが有るのが4駆にした動機ですが、
いちいちスイッチオンって声に出して気分を盛り上げて運転してます。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:04:44.43ID:la4WFASda
マジで万能だよな。
取り回しが良く、近所のお買い物もOK。
高速でも問題なく加速し、スピードは出る。
乗り手の老若男女を問わないスタイル。
0089名無し (ワッチョイW 657b-cln3)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:30:37.78ID:wIT6gMGH0
>>88
見た。アイボリーだったな。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6588-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:06:20.52ID:PUnHgFQR0
今日、ディーラーの展示車に座ってきたけどシート柔らかいね、ブラウンパッケージは硬いって言うけど中身のウレタンは同じなんですかね?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:43:43.66ID:7StQYLtPp
最近、クロスビーねCMよく見るね。
5月迄は殆ど無かったのに?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6dc-GTOq)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:07:58.76ID:JpgYFnrD0
>>94
新グリルのクロスビー、少し前に街中で走っているのを見たけど悪くなかった。
俺も発表見た時は無いわーって思ったんだけど、今回に限らずスズキって写真はイマイチだけど実物は良いって事よくあるけどなんだろねこの現象は、普通は逆のパターンが多いと思うのだけど
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d96a-l8k0)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:28:49.67ID:aQUqnyk10
>>95
ライズ(ロッキー)が自滅でクロスビーが5ナンバーハイブリッドSUVの覇権とれるかもな状況だからね
この機を逃す手はなかろうて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況