X



【W212】メルセデス・ベンツEクラス 51【S212】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-Hjgb [125.203.185.180])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:05.50ID:PmbAW66o0

W212, S212 Eクラスを語りましょう。

前々スレ
【W212】メルセデス・ベンツEクラス 49【S212】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1651594323/

全スレ
【W212】メルセデス・ベンツEクラス 50【S212】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1661614298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2588-auOl [124.213.65.160])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:06:21.57ID:/pkXiG9n0
>>996
V6だから仕方ないね(笑)でも、まぁディーゼルみたいに頻繁には壊れないから、250とかでオイル漏れとかターボ周り壊れるよりかは安く上がるよ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-kubO [133.106.176.169])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:04:10.76ID:Z5JQwKPRM
2011モデルのOM642エンジンだが、運がいいのかまだ一度も壊れてないなぁ。
メルセデスケアではコマンドダイヤルの交換と消耗品(ブレーキディスクとローター)以外は大きい修理なし。
その後もどこも壊れていない奇跡w
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d28-wgge [218.230.138.9])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:03:24.26ID:Z47HuDxV0
放置していたリアのエアサス、一度コンプレッサーが動いてるのに車高が上がらなくなり、数日後復帰するも限界かと思いディーラー入庫。見積り80万に頭を抱えて社外品を15万程度(エアサス×2、コンプレッサー、ブロックバルブ)で用意して持込対応の修理屋に行き、リフトアップしたらオイル漏れ発覚…定番のVバンクのオイルクーラーかなぁ
後期350BTワゴン、12万km超えで一気にいろいろ出てきて、嫁からの乗換プレッシャーがキツイ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-4z2I [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:57.40ID:IUZe7Trg0
リアサスやだなー
うちも増し締めしてもらって、六万かかってる
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1528-baic [180.26.119.130])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:29:49.54ID:BlHyKIlt0
ホイールと足回りの掃除の為だけに馬とフロアジャッキ買っちゃったんだが
馬を当てるポイントって車載ジャッキを掛ける所にアダプタとか無しでそのまま乗せたらいいのかな?
色々見てると直に馬に乗せるとジャッキアップポイントのゴムが崩壊するとか、フロアジャッキ掛ける所はアダプタが無いとアンダーカバーが割れるとか聞いて戦々恐々してる・・・
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2588-/3Ww [124.213.65.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:38:14.68ID:BibcZmPF0
>>21
フロアジャッキかけるところは、ちゃんと掛けられるようになってる。フロントは出っ張ってるし、リアはデフケースだし。
馬はジャッキアップポイントだけど、プラのアダプター?がついてるから、形が合わないやつは破壊しそう。
俺が持ってる馬は、先端がアダプターの中に入り込んじゃうから特に壊れてないけど、物によってはアダプター買った方が良いかも?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-kubO [126.88.93.214])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:56:28.94ID:1sRUacsX0
今日は片道3時間の出張だった。
先方の手配で現行アルファードのV6で電動オットマン付きキャプテンシートに乗っての移動だったが、乗り心地が悪くてビックリ。
ホイールは純正だったからインチアップしてない様だったが、高速道路で跳ねる感じが!
広くて足が伸ばせるメリットはあるが、我が家の350ブルーテックの足元に及ばないと思ったわ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/22(土) 05:57:31.08ID:nHbGC9Et0
アルファードは室内空間はとてもいいけどね
走りと足回りがだめだな
あんなの買うならVクラスの中古の方が全然いい
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7127-OvSJ [42.126.113.32])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:24:45.98ID:gI+zMcrq0
オレはワゴンのリアのエアサスのエアバッグがダメになったのでヤナセで社外品に交換してもらった
コンプレッサーは無事
20万円だった
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-uYT9 [126.33.66.53])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:07:55.58ID:wPsP5kpLr
1箇所?
両方??
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7127-OvSJ [42.126.113.32])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:43:38.78ID:gI+zMcrq0
>>26
エアサスを交換するときは必ず両輪
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-OAT9 [49.104.19.107])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:20.11ID:stz6w2Did
>>23
アルなんかとメルセデス比べちゃダメよ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6928-/HYv [180.26.119.130])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:09:56.86ID:gvEHTPYr0
>>22
買った馬がエマーソンのEM-104、フロアジャッキがEM-514って奴なんだけれど合わせてみたのですが怪しそうですね・・・
AMGパッケージじゃないのでジャッキアップポイントにカバーが無いのでサイドステップは破壊しなさそうですがジャッキアップポイントのゴムが絶対に潰れそうです
ゴム製のアダプタが売られていますが数回使ったら崩壊したとかってのも書いてあったので職場の廃材のSSなりSUSなりで自作した方が良いかな?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-B/uq [124.213.65.160])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:45:35.57ID:dZ06xz4z0
>>29
これ結構先端でかいやつだな。
ラバーブロック買ってつければなんとかなるかな。

amgパケかどうかは関係ないはずだよ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-B/uq [124.213.65.160])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:47:41.52ID:dZ06xz4z0
>>23
ボディユルユルだし、100km超えるとブルブル止まらないよね。80kmぐらいが良いところ。
この前タクシーで乗ったけど納車半年で既にミシミシ音が絶えない(笑)最安グレードが300万円ちょっとなんだからそんなもんだよ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-+Pxd [133.106.206.40])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:54:56.23ID:n05OGwMxM
>>31
乗せてもらったV6エンジンのはめちゃ高そうでしたが、ボディは安いのと同じなのですね。
キャプテンシートの間にあるテーブルにペットボトルのお茶を置くと走行中ずっとカタカタ音がして手で持っていました。笑
見た目は豪華だけどやっぱトヨタだなぁと。
新型プリウスは見た目が好きでオーダーしているけど、乗り味には期待できない(T_T)
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:24:02.95ID:7eYAfd8O0
タイヤ空気圧
タイヤを点検してくださいってでた
スタッドレス→ノーマルに交換すると出るんだけど、これってどこのセンサーで感知してるの??
スタンドで空気を入れた後に出たから、なんとも言えない状況だ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-mN86 [126.157.189.0])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:02.76ID:9Yhm3THzp
>>33
雪国だから毎年タイヤの入れ替えしてるけど、その表示は一度も出た事ないな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6928-/HYv [180.26.119.130])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:25:30.99ID:Ncs14kod0
>>30
AMGパッケージってサイドステップのジャッキポイントにカバーが被さってなかったっけ?
>>33
ABSとかのも兼ねてる車速センサで感知してる
多分だけれど微妙にスタッドレスとノーマルとでタイヤ外径が違うので車速センサの数値が設定された値の範囲から外れてて空気圧がおかしいって反応してるんだと思う
空気入れたあとやタイヤ交換した後はメーターの設定の所からタイヤ空気圧のリセットをしておかないとダメよ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-uYT9 [126.33.90.199])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:40.40ID:uF60rliBr
夏用のはAMG後期のホイール
245 50 18かな?
冬用のはノーマルのアルミで235 45 17インチかな?
リセットすると直るけど、毎回表示が出るのよね

212 2013 前期ワゴン
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53b9-cy79 [115.39.171.1])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:52:42.73ID:TdFbbULI0
オールシーズンでFA
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:15:16.64ID:ekbQFDjh0
w212のジャッキポイントって低くないか??
俺の車高が下がってる??
ワゴンだからエアサスだから故障で低くなってるのかも
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:20:56.45ID:Bl+mcklk0
>>40
20から25だねー
すごい綺麗でヤナセのメンテだと35くらいじゃないかな
50は絶対に無理だと思う
売値相場の50から70万くらい引いたのが査定になると思うく
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:58:42.06ID:Bl+mcklk0
タバコ臭 マイナス10万
芳香剤などの異臭含む
ペット臭も同じく

板金が必要なら10万〜
これは高値を狙うなら、最初から自分で直しておくとラッキーなパターンが多い
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-uYT9 [217.178.134.215])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:18:43.74ID:n9sFZ6X00
ディーラー記録簿付きになるからね
でもその分、ヤナセに目一杯支払うことになるけどw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-B/uq [124.213.65.160])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:20:12.57ID:ywfZcFLe0
>>40
業者オークションで50いかないぐらい。45とすると、買取は頑張って30〜35かね。。。下手したら20万円台になりそう。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.130.123.194])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:10:02.46ID:iSNKDAjla
10年以上なんて査定無いよ
故障したら高いと思われてるから
需要も無いしね
スポーツカーやマニア向けなら値がつくが
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-uYT9 [126.33.90.199])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:37.22ID:T6LuQPqUr
相当な人気の車だけだよね、そこそこの値がつくの
ジークラスとかさ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.130.120.153])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:13:29.23ID:FMQagWxaa
Sでやっぱ安いな 値引き込んでそれくらい?
昔マークII10年落ち下取りディーラーで100万だったよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-OAT9 [49.104.19.107])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:44:17.18ID:6Hyw2cwhd
>>51
下取りマジックにやられたか…
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:26:33.66ID:Bl+mcklk0
もうw212なんて誰も欲しがらないからなw
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-+Pxd [133.106.55.18])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:05:58.26ID:+j8kH43GM
新しいモデルが良いのはわかるが。212でも不満はないんだよなー。
俺のメインにプリウスと妻のシエンタが来月と再来月に納車予定だが、遠出をする時はこっちになっちゃう。
往復で1400kmなら無休で走れて運転も同乗者も楽なのが最高!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:09:29.93ID:Bl+mcklk0
プリウスとシエンタなんて、乗りたくなる車じゃないからなw
あんなのじゃ遠出は難しいよ
買い物カーしかならん
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-+Pxd [126.88.93.214])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:52.23ID:Qwtq50bQ0
>>56
仕事で乗るから質素なプリウスは最高で、都会で生まれ育った妻はシエンタより大きい車は嫌だと(T_T)
一昨年に結婚して7ヶ月の子供がいるからミニバン必須なんです。

プリウスとシエンタでも合わせると780万円超えで意外に高かったけど、乗ると「相変わらずのトヨタ」だよなきっとw
期待していないから試乗すらしてないよ。笑
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:04:34.90ID:Bl+mcklk0
うちのオジーとオバーもプリウスとフリードだ
買い物カーとしては中々いいかもね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/26(水) 03:35:34.27ID:QdbWJHCm0
>>59
俺もそうかも
かみさんがポルシェが好きじゃないけどね
シエンタとかは買わないなー
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-B/uq [124.213.65.160])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:22:45.36ID:762f/hSC0
>>51
13万キロでその値段が付いたのは凄いな。セダンじゃ無理だと思うしやっぱりワゴン強いね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-OvSJ [106.146.90.157])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:22:56.79ID:TLGTbysva
新型を楽しみにしていたんだけど、

全幅1880
ダサいテールランプ
フェイクマフラー
TikTok(中国のスパイアプリ)が内蔵

ってどういうことですか?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dFrO [126.217.37.134])
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:37.06ID:jCDhZKTN0
え、これダミーダクトなの?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dFrO [126.217.37.134])
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:57.35ID:jCDhZKTN0
星形テールランプやだー
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dFrO [126.217.37.134])
垢版 |
2023/04/26(水) 15:16:36.15ID:jCDhZKTN0
また売れないよこれ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7127-OvSJ [42.126.108.219])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:04:37.38ID:iA/x0FEf0
>>63
トーマスが口笛を吹いていた
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dFrO [126.217.37.134])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:35.65ID:jCDhZKTN0
やっぱりW212が1番カッコいい
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1955-+Pxd [60.34.58.224])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:50.66ID:81xXEe4a0
213よりも酷いデザインだね(´・ω・`)
212を超えるのが無い(T_T)
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-TfzL [106.130.49.237])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:13.21ID:78vf1AwCa
本国じゃベンツはお爺さんの車て認識が多いから
そんなもんだろ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53b9-cy79 [115.39.171.1])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:07.69ID:EhHQ2lg50
TikTokはともかく…
タイヤが南鮮だと何が悪いわけ?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a8-MOkm [125.195.12.186])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:27:25.82ID:evND3z0K0
タイヤ値上がりすげえな、来月からまた値上げするからと聞いて急いでPS5買ったら18万だった…
昔は13〜4万だった気がする。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラ SDa5-dFrO [148.68.196.229])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:53:45.16ID:9VVzcJbND
新型は横からのフォルムは美しいな
あと色もいい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a8-MOkm [125.195.12.186])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:59:30.93ID:evND3z0K0
>>77
そうなんだよ、あの黒に引き込まれてしまった。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dFrO [126.217.37.134])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:06:52.42ID:MY+SEB1O0
黒?
自分が言ってるのは濃いエメラルドグリーンみたいな色のやつね
宣伝のメインカラーっていうのかな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dFrO [126.217.37.134])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:22.88ID:MY+SEB1O0
これね

https://i.imgur.com/I9xnam7.jpg
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-dFrO [1.75.252.239])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:47:19.69ID:AODGw7R0d
これはAMGパッケージなのかな
ホイールが黒なのもいい
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:25:32.65ID:L3Rm6QEa0
>>75
フォルクスワーゲンを買った時もハンコックだった様な??
嫁のだけど買ってすぐにホイールを交換したから売ってサヨナラしたけど
新車だったから純正というか元からだったとおもうあと、ダイハツとかスズキなんかもハンコックじゃなかったか??

欧州車にはピレリ、ミシュランとかのがいいね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:26:35.57ID:L3Rm6QEa0
>>80
無茶苦茶いい色だな 形も抜群にいい
惚れそうだw
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-uYT9 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:47:29.00ID:L3Rm6QEa0
なんかマツダっぽいなー
軽そうな感じがするというかチープな感じがする
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c17c-CFFT [114.150.112.150])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:14.91ID:ISaDy2Zl0
>>80
サイドとかフロントはむしろW212後期に近くなってない?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dFrO [126.217.37.134])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:23:06.63ID:MY+SEB1O0
>>86
ロングノーズなニュアンスを感じるよね
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6928-OAT9 [180.16.15.22])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:23:32.68ID:lO2vup7c0
内外装ともに子どもっぽい
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dFrO [126.217.37.134])
垢版 |
2023/04/28(金) 01:04:50.30ID:Qse5hq/H0
若干ではあるが
セクシーなハコ車、に回帰してる感じはする
ゆで卵みたいなフォルムはダメだよ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-OvSJ [106.146.113.187])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:35:27.07ID:u2q0y3LJa
宇宙にクルマ飛ばそうとしていると考えれば悪くないよね
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-dFrO [49.98.145.53])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:08:48.26ID:B8GyOwlid
なんでこんなテールランプにしちゃったんだ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-hhxV [153.170.193.134])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:53.83ID:ZHvKqyYb0
グリルやらテールランプやら
ちっちゃいスリーポインテッドだらけでいかにもChina好みだな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1955-+Pxd [60.34.58.224])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:45.23ID:xV21HUOa0
これ見たら程度の良い213を確保するのが賢いのかな?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニャフニャ MMdd-9PVU [202.219.142.56])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:32:28.62ID:V5SRLZMtM
>>94
タモリ倶楽部へのオマージュかも
逆立ちパンティw
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-dFrO [126.217.37.134])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:17:51.64ID:Qse5hq/H0
>>96
かもね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-LesW [49.98.145.53])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:44:13.29ID:R1FTe6Kad
ていうか一個前がW213後期だってさっき知ったわ
全然違う顔なのにな
前期の方が全然いいな
やっぱり
W212後期
W213前期
が1番ベンツらしくていい
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd27-0IIR [42.126.211.148])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:47:58.94ID:mdIv8lUa0
ベンツと言えば、クルクル回るジョグダイヤルとボタンモリモリなセンターコンソール
212後期が最良にして最後
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-LesW [49.98.145.53])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:51:56.68ID:R1FTe6Kad
まああれは相当慣れないと使いにくいからだろう
うちの嫁なんて未だにハードディスクから好きな曲探せないしw
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5554-psXY [126.216.11.20])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:59:23.60ID:ffNcKVbf0NIKU
そうそう
ベンツの純正ナビなんて誰も使わないよなw
本当に使いにくいし音も悪いし
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd2b-Wy5i [27.230.96.92])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:55:43.77ID:1wF4p+8Nd
W212後期までが良くも悪くもメルセデスって感じだなぁ。野暮ったいけどいかにもドイツ車って感じで。213も良いけど内装のデザインがなんか子供っぽくて嫌。支那人に媚び売りすぎだよ。
350BT、15万km超えたけど次に乗りたい車無いなぁ。S400Dにはちょっと乗ってみたい
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-jOuv [49.98.131.221])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:27:00.78ID:Ju6IhRLBd
だって支那人のほうが金使うじゃん
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-O5MS [180.26.119.130])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:02:37.46ID:CCGNdJjy0
前期後期のNTG4.5に挿してるSDカード内の音楽データが何故かとあるアーティストだけバグってフォルダが消滅する
前期前期のNTG4でも、後期前期のNTG4.5でも消えないのになんでだろう?
フォルダ名や曲名、ID3タグにダメ文字が入ってるとか、長いとかそんなわけじゃないんだがなぁ・・・
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD37-Jn54 [220.159.208.211])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:23:19.76ID:mEB5OjNkD
W212の前期BTワゴンに乗ってるんだけどエアサスからコイルオーバーに変えるキットってあるのかな?乗り心地は良いんだけどエア抜けとサヨナラしたい
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-iZP4 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:48:38.83ID:pyNOLAo50
>>108
俺も同じ事を考えてるw
もう修理費が10万はエアサスにかかってる
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-O5MS [180.26.119.130])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:05:59.01ID:CCGNdJjy0
>>108
S211は社外エアサスで有名な所から前後共にコイルサスに変換するキットがあったけれどS212用はないっぽい
一応車両持ち込みでならオリジナルで作ってくれるってメーカーはあったけれどお値段と距離と自分で作らないとダメな構造変更の書類が必要で諦めた
なおS211の場合車検証に「改」が付いてしまったので一部の任意保険会社で入れないとか前年より値上がりになってしまって色々大変でした・・・
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82b9-fxIn [115.39.171.1])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:16.17ID:9/0PAXDm0
>>106
ACデルコがイイヨ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-iZP4 [126.216.11.20])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:35:44.97ID:pyNOLAo50
>>110
ないのかー。。。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd42-Jn54 [49.105.93.126])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:42:52.17ID:UAElJaRTd
>>110
そうなんですよね。211のは有るみたいなんです。キット見ても何となく流用できそうな形状なんですが…
ただ、無理やり加工したりカラーやリンクを削り出したりすれば行けると思いますが、構造変更の書類作成やエア配管の殺しとセンサー等のエラー処理とか有りそうなんで諦めました
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-iZP4 [126.158.151.238])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:14:08.63ID:s86KNCElr
写真がクソ過ぎてわからんね
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-iZP4 [126.158.151.238])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:14:46.70ID:s86KNCElr
新しいのって、発表前かな??
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-XiER [60.87.156.177])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:39:44.06ID:9OfJB3no0
俺も前期乗りだが、ボンネットマスコットと昔ながらのグリル、ポントンタイプのリアフェンダーとかお気に入り♡
後期の方が機能は断然良いんだけどね。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-aa4w [106.130.44.26])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:26.77ID:BfAf9j4Xa
最新機能欲しいなら断然後期だろうけど
長く乗るには故障が心配で、前期は
ギリ電子機器があまり無いから故障しても
修理代知れてるから長く乗れそうかな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-5lEs [126.193.161.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:52:20.13ID:wmCX0RMOr
m276エンジンのカムセンサーからECUにオイルつたうやつって対策した方がいいの?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-5lEs [126.193.170.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:21:43.23ID:aDOtcgG7r
>>124
買えるけど実際対策したほうがいいのかなー?DIYでできるのかも教えてほしい。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f91-loqu [210.237.107.17])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:13.77ID:xw/hityU0
>>125
リコール対象じゃなかったけ?違ったらすまぬ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-ybk4 [49.104.17.16])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:13.53ID:nwqhW5T3d
>>127
お相撲さん?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9728-/RYi [180.26.119.130])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:55:49.66ID:EBnOhn0i0
>>128
ちょうど前の車から外したNTG4~5st1対応の物理キャンセラーが残ってるんだ

>>129
そう、ちょうど土日の放送してる時間帯に送迎する事が多いから早く観れるようにしろ
と怒っておられます
それどころかリアエンターテイメントパッケージの後席用モニタを後付け出来ないか?との要望も・・・
後席用タブレットホルダーとワンセグ内蔵or外付けチューナーの10インチタブレットで勘弁してくれない物だろうか・・・
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d38-0e1E [60.56.154.236])
垢版 |
2023/06/07(水) 02:38:30.06ID:b5zFHAu80
新車で買った
宜しく
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d38-0e1E [60.56.154.236])
垢版 |
2023/06/07(水) 02:38:59.18ID:b5zFHAu80
現行ここじゃ無いか
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf2-72X3 [49.98.7.189])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:17.92ID:w6HiA/MUd
ウチもベロフに1票
買いすぎて余ってるんで譲りますよ〜
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-k4r1 [1.75.243.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:07.76ID:+6MUdJO7d
>>137
松戸、柏、流山周辺ではまだまだ見かけること多いよ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-OLuX [119.172.54.215])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:54:46.14ID:wntk9eyM0
落ちてるだろ 探せ!!
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf5-3Vg0 [126.253.177.127])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:42:30.92ID:NFZFpmUxr
>>139
社外品のシルバーのメッキタイプのを被せておけば?
そのままは安っぽくなるしな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-OLuX [106.130.138.142])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:31.74ID:9B3z1+GSa
犬の腹の中だな
諦めろ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf5-3Vg0 [126.253.177.127])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:27:15.18ID:VYrIsycnr
加工や工夫して取り付けられないのなら、諦めてユニットごと買いなよとしか言えない
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff3-Fcub [114.165.158.151])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:13:53.98ID:jXIp17uV0
車検でパッドがもうリア左右2ミリくらいって言われたんだけどどのくらい持ちますかね?
無くなったらメーターに警告でる?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-IV2p [106.133.126.200])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:44:29.64ID:wvpvF4fea
>>146
警告出てから1000kmぐらいはなんとか。もちろんハードブレーキしたら一瞬だが。2mmだともう警告付くと思うよ。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 833a-zHRe [220.148.48.160])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:35.54ID:NRpupgDb0
>>146
その場で聞けばいいじゃん
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-IV2p [124.213.65.160])
垢版 |
2023/07/03(月) 02:18:11.75ID:Qp7ovS6o0
>>150
もう一回入庫するのめんどいのと、
使い切りたいってのが、混在するな。
まぁ年間どれくらい乗るのかでも、変わるけど。。。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-IV2p [124.213.65.160])
垢版 |
2023/07/03(月) 02:19:21.51ID:Qp7ovS6o0
>>151
本体だと10万じゃ足りないから(もちろん激安チャイナとか使えばあるにはあるけど)、コンプレッサーか、センサー系か、ブロックのどれかな気がする。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-3VO7 [106.130.59.138])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:43:31.40ID:X9eJ0kW4a
ライトバンだしな
入らねとかライトバンの意味無いだろw
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-kXsP [114.188.233.165])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:03:14.62ID:DJlpYtCF0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1677808638/660
前期S205だけど、積み方工夫したら後部座席倒さずに
フルサイズのキャディバッグ3つ入った
スタンドバッグならワンチャン四つ入るかな?

>>154
お前誤爆したな
W205スレを何度も荒らすなよ
W212も販売終了から7年も経つ車だよ
中古車価格だったらW205とあまり差は無いだろ
古い車同士仲良くしようや
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff3-Fcub [114.165.158.151])
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:47.98ID:O4vq2Vml0
低ダストパッドとローターでオススメはある?
前後左右変えると10万以内じゃ無理かな?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-zHRe [126.156.35.160])
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:49.35ID:2UiksrcOp
>>156

うちは、ブレーニ(breni)で前後パット&ローターにしたよ
効き具合は、踏みはじめの制動が気持ち弱いかなって感じだけど慣れれば気にならないレベルかな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-VFtw [126.156.193.13])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:40:36.85ID:1gReKQBYr
MEYLE使ってる。純正と比べると効きはイマイチ、ダストはまあまあ出るけど安い。
慣れれば不満は無い感じ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-IV2p [124.213.65.160])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:16:22.81ID:+b9Ph2qz0
>>156
ディクセルのローター+エンドレスの低ダスト。
効きもいいし泣かないしダスト出ないし満足してる。ただ、ちょっと高いかな。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db28-+Mc8 [180.26.119.130])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:58:39.13ID:GMkJ3B8Q0
>>156
4輪ともディクセル
元々プレーンディスクだけれどスリット入りのHSにして、低ダストのType-Mパッドにしてる
純正ローターだと左右のスリットの向きが一緒なのでモヤモヤするけれどディクセルのは左右で向きが違うからすっきりできる
お値段は安い所でかき集めて12万位だったと思う
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-wcaW [126.216.11.20])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:00:27.14ID:NVi0TqR10
輸入車に乗ってると絶対にATEにぶつかると思うけどね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b3f-/fQ8 [81.23.219.21])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:13:25.73ID:3aNkDp+X0
ATEとTRWは切っても切れない
日本で言う曙やアドビ、ニッシンみたいなもん
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-ShPc [106.130.55.92])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:51.22ID:7oDFaKkaa
ブレンボは?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31c3-/79E [118.105.115.52])
垢版 |
2023/07/13(木) 21:45:40.31ID:nBPgN6DI0
このサイズだと町中での走行や駐車で苦労しないですか?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c77d-mHTF [121.80.240.233])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:56:12.63ID:/j2FSU360
デジタルインナーミラー付けてる人いる?
どんな感じ?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f3f-tdBp [219.117.19.184])
垢版 |
2023/07/18(火) 10:26:24.40ID:TFw7GH690
>>173
家内が使うVOXYにドラレコとして装着してるけどかなり不評
曰く、画面自体が発光するから、夜間は正面を注視してても視界の邪魔になるとの事
製品にもよるだろうけど、コントラストが甘く、故障のリスクもある
操作はタッチパネル操作なんだけど、個人的にはミラーを素手で触るという事に精神的な違和感もあるね
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c77d-mHTF [121.80.240.233])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:58:08.74ID:gWpOvN/C0
そうかー お二方有り難う
否定的な意見だったので自分も止めておくわ

夜間のミラーが見難くて検討してたんだけど手間かけて余計見難くしてたら意味ないからね

本当に有り難う
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd02-MkdW [1.73.140.178])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:14:07.57ID:eGq0a8CbdNIKU
>>180
ありがとう
まあ、そんなもんだよね

償却しないうちにさっさと213に乗り換えるか、214のデリバリー待つか、暫く悩んでみます
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6928-CF7t [180.26.119.130])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:13:18.01ID:9uMfpkmg0NIKU
前後ドラレコとりつけててうっかりリアのPTSインジゲーターの端子を破損してしまった・・・
あれって前後共に動作してないとエラーが出て怒って自動でPTSがOFFになるのね
さて、電子パーツリストから型番調べて注文しないと・・・

>>177
自分の場合一式新品ライトユニットに交換で30万円+工賃って言われて諦めて大陸製新品レンズに交換した
前期の角目4灯だと左右で2万円ちょっと、その手の殻割加工してるお店で保護フィルム貼り含めて4万円位だったはず
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b728-c/5M [180.26.119.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:10.09ID:xBBLg5yB0
タイヤ交換してから初めての入庫したら後方50度で1mmのハミタイらしく入庫不可になったのでフェンダーアーチモール付けた
というか作業中なのに「替えのホイールかハミタイをどうにかしないと作業できないので引き取ってくれ」って・・・
AMGパッケージやスポーツパッケージ、E63だと問題無かったホイールなんだけれどOP無しの普通のE350だとサスが原因なのかダメ見たい
そしてピレリさん、ちょっとサイドがモッコリしすぎじゃないですか?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f27c-z6yb [123.222.143.3])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:41:44.02ID:ByStLudi0
>>184
まずは、まともな日本語を勉強しろ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e328-TDjq [180.26.119.130])
垢版 |
2023/08/26(土) 09:27:50.73ID:DeZmyIQJ0
>>188
ヤナセなのと、元々付いていたタイヤとホイールではないって事で厳しかったんだ
「純正ホイールなら確認しないんですが社外ホイールだと・・・」って言われたんだけれど
このホイールとタイヤ、同じ店舗で見てもらってた叔父のE63>従妹のE220dと移ってきたCLSかSのホイールだったんだがなぁ・・・
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-sheL [106.180.21.165])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:13:22.74ID:Bg72eFZba
最近中古の400乗り回し始めたんだが、もしかしてW212というかこのグレードってアフターパーツとか弄れる部品ほぼないやつか(白目
パワーはあるし楽しいんだがちょいもの足りねぇ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-FmU/ [153.240.212.6])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:38:50.10ID:hWT0RrxP0
野良中古車屋で買ったベンツを
まともな入庫基準を持つ整備工場に入れる意味あんの?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-yVH6 [106.131.197.21])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:39:01.37ID:tHp7kivha
475 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2023/08/31(木) 21:36:08.35 ID:hWT0RrxP0
空冷の野良ポルシェに300万だす情弱いるんだ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7328-qNh2 [114.172.196.142])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:56:41.67ID:Zlw9+2Yp0
>>192
近場でベンツの面倒見てくれる工場が100km先のヤナセくらいしかないような田舎もんを馬鹿にしちゃいかんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況