X



【MAZDA】CX-60 Vol.36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:45.00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新世代ラージ商品群第一弾であるCX-60は、現代のクルマに求められる高い安全性能と環境性能を兼ね備えながら、
どんな道でも心昂ることができる走行性能に、マツダデザインとクラフツマンシップの上質さをまとわせた、
これからのマツダを牽引するSUVです。

現在マツダ車をお乗りのお客さまへの魅力的な選択肢をご提供するとともに、より「上質さ」を求められるお客さまの
選択肢にもなるよう、4種類のパワートレインと4種類のデザイン表現を組み合わせた、幅広いグレード展開としています。

公式サイト
https://www.mazda.co.jp/cars/cx-60/
公式YouTube再生リスト"MAZDA CX-60"
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7I3Ska7YkRNW94bNxe4ge9T3eCTOrPD

次のスレッドは >>950を目安に立てましょう。

前スレ
【MAZDA】CX-60 Vol.35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1676693654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-2Xob [133.106.55.157])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:39:33.50ID:Bzy7hFuwM
>>950
ど田舎だけど家のローン残り2000万34歳で子供3人いますww

CX8売った金でCX80、GTI打ってNCロードスター買おうとしてる俺みたいな馬鹿もいるからみんなもっといい車買ってもいいんだよ?ww
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-2Xob [133.106.55.157])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:56:36.03ID:Bzy7hFuwM
ちなみに世帯年収600万っていったけど自分だけの収入で600です
妻は専業主婦ですww
俺の住んでる超が付くほどのど田舎では世帯年収500万あればいいほうなので田舎ではそこそこ満足いく生活送れてます(^^)
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd26-S5CN [110.50.10.182])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:12:07.05ID:S1cqvP5c0
俺も田舎住み
30歳のときに土地も建物も買ったけど45歳でローン完済
大した稼ぎではないけどけっこう贅沢できるもんだなと思ったよ
みんなもっと良いクルマ買えば良いのにと思う
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-2Xob [133.106.55.157])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:15:22.95ID:Bzy7hFuwM
>>955
15年で家のローン完済は凄すぎます!自分は完済まであと20年あるので......orz

皆さん田舎は正義ですよ?ww
皆さんほどの年収があれば田舎に来ればベントレーとか余裕で所有できちゃうんじゃないでしょうか(^^)?
0957582 (スッップ Sd03-jltd [49.98.169.113])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:44.95ID:SttEQYdsd
年収は勿論大切だけど、当座の貯金、資産と負債がわからないと論ずる意味なくね?

可処分所得もね。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-2Xob [133.106.55.157])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:01.46ID:Bzy7hFuwM
貯金は100万ぐらいですね........。ww

でも両家の遺産合算すればそこそこあると思いますww
なので皆さん現在(いま)を楽しく生きる事を常に考えられてはどうでしょうか(^^)? 荒らしっぽい年収ネタを連投してしまい申し訳ありませんでした。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd26-S5CN [110.50.10.182])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:52.28ID:S1cqvP5c0
いや今どきの若者がさ
手取りが少なくて車も買えないとかニュースで言うてるけどさ
いまのおじさんたちも若い頃はやっぱり全然金はなかったけど
ないなりになんとかなってきたよなと思うのよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb8f-foNE [121.94.47.174])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:47:51.85ID:GnzqiWUd0
他人の懐事情とかどうでもええわ
どうせフカシやし知ったところでなんかあるんか?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp19-biy6 [126.233.119.128])
垢版 |
2023/04/09(日) 15:35:51.67ID:zA6fqS/up
半年ROMってろ感すごい
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb55-oMlp [121.117.158.223])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:03:23.35ID:oXHEDtSy0
CX-60とCX-5の比較で後者の方が良いなんてラブカーズの2人はマツダに忖度してやれよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-UCjo [133.159.150.211])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:06:38.35ID:VwzRIs1tM
>>894
じゃあね、串通して粘着wwwwww
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-pH+W [126.179.117.17])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:24.02ID:ajgX+sE6r
>>964
今後の改良に期待を込めてってメッセージが乗っかってる気はした

5はモデル末期で熟成されてる状態だし
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd8a-ThLN [110.66.132.26])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:52:09.88ID:zNAEbOBM0
割と真面目にローンの審査通らないと思うがなw
8売っても80の資金の半分にもならんだろw
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-DkUa [106.146.117.164])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:57:07.26ID:HW4Ey8oca
>>952
家のローン早く完済しとかないとなにかあって働けなくなったら詰むよ
逆に持ち家でローンがなければなにかあった時に詰みにくい
CX-5で十分でしょ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7d-R9wL [121.84.167.31])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:03:17.21ID:dD+ocMcE0
私は5と60を試乗して60に決めました。
試乗して自分に合うのを見つけるのが一番ですね。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-2Xob [133.106.202.2])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:11:17.38ID:h60tHk/9M
>>969
何かあったら何かあった時の精神ですww
超大型犬も飼ってるので子供3人とCX5を乗せるのは限界がありまして.....

CX60の最上位グレードの審査は通るみたいなのでCX80の中間グレードぐらいなら審査通るかと思います(^^)
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd03-Wlzq [49.105.85.141])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:33:11.44ID:7TBpzU8hd
貯金も無いオッサンだけどPHEVプレスポでビュンビュン走り回ってるわ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-6LKx [60.153.156.90])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:26.27ID:N6kVdLxb0
年収2億です、マツダ車全部車庫に入ってます
でも家のローンと全車のローンと子供8人いるので余裕ないですよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-2MvF [49.104.5.32])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:05.40ID:qHgxgEWud
年収1500万円辺りは社会保険料も多いいし、子共が下宿でもしてると結構しんどいよ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-spSb [114.190.234.65])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:34:13.54ID:vF+BxWNq0
60より、5が成熟されてるから乗り心地良いってさ
他のメーカーが出すやつはそんなこと言われてないやん
マツダぐらいだよ

マジでちゃんと車作れって
人柱勢が掌返してるからいつまでもマツダがゴミ作るんだろ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f534-I2ze [152.165.106.137])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:28.05ID:4AIbABPm0
ネタみたいに思われてるみたいですけど本当に余裕はでないですよ
毎月控除は40万、50万で、子供の学費は幼稚園前から一人あたり毎月10万以上かかり、小学校からはその倍近くになるところもあります。
会社が福利厚生で全額補助してくれるものでも課税対象だと半額近く自己負担するようなイメージで、全額補助が全額補助に感じません。
同じマンションにはランボールギーニやフェラーリがチラホラいて、平均的な車がレクサスやBMWになります。
結局サラリーマンである限り共働きでも都心で余裕のある生活はできないかと。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d91-n6jO [124.36.46.113])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:11:22.26ID:taZL8czR0
年収ネタはつまらんな。個人の属性で偉く変わるからな。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-Ws+w [106.146.14.134])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:28.25ID:9qtfa5DQa
ここで年収の話しする奴はアホしかいない
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-biy6 [60.78.2.44])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:29.11ID:fcI88Fb90
ネットでさえ空気読めないって
リアルでどんだけ嫌われてるんだろう
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf7-JNjT [153.161.17.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:19.93ID:fY2ieq0H0
>>961
1300万くんダッサ🤣
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-2Xob [133.106.202.59])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:53:47.21ID:Za1YeZWPM
二言目に荒らしとか言う人は統合失調症系の人間不信に陥ってる節あるから早めに最寄りの医療機関へどうぞ

荒らしとおんなじ類の人間だから
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-ojR4 [14.13.56.226])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:02:49.03ID:4kKSgpto0
とりあえずで新車をリリースするのが早すぎる。最近のよろしく無いところ。一年後には改良されているわけだから一年しっかりテストしてから出せよって言いたいのはよく分かる。改良を重ねてきたCX-5はすごく出来が良い。Q5を乗っていたが、その価格ならCX-5のが良いねとはっきり言えるレベル。
二年後の60はレクサスRXよりも良いと思うよ。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-QZiB [126.253.236.255])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:29:29.74ID:8hDtxsb8r
勝ち負けの意識強いの多すぎ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-11Rx [106.146.47.29])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:44:44.98ID:e8mWzTMWa
常に何かと比較しないとやっていけない人って多いよな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-2Xob [133.106.202.73])
垢版 |
2023/04/10(月) 01:17:55.51ID:Qo0r8qq8M
マツダ板は常にトヨタ乗りに馬鹿にされてるから捻くれた人間ばっかりになっちゃうんですよ

メンタル弱い人はマツダは向かないよね
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-6LKx [60.153.156.90])
垢版 |
2023/04/10(月) 05:26:12.51ID:fIYASHRR0
>>988
Q5おじさん出現で草
結局、どれにしたんや?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-2MvF [49.104.50.160])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:10:35.27ID:4iVFnvnjd
ちゃんとしてから出せって人いるけど、新技術満載の車でちゃんとして出た車あるか?
自社内でいくらテストしたって限界があるよ。
まず出して多くのユーザーの評価を得ながら改善していくしかないでしょう。
今の車がどんだけ複雑なのか判ってんの?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-11Rx [106.146.45.30])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:13:15.24ID:1wvzgwk9a
不安なら買わなきゃ良いだけだからな
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-duQx [106.150.99.188])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:16:41.16ID:ArC4ULEc0
その前に買えないからな
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMab-JNjT [133.106.181.41])
垢版 |
2023/04/10(月) 09:39:23.26ID:daBOWDwqM
>>988
あー、単なるオタクじゃ経営できなさそうだね。。
1年遅らせた場合のインパクトも考えられんのね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 12時間 25分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。