X



【三菱】新型デリカ46台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr65-oVQq [126.254.176.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:48:52.46ID:rR6849wJr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
関連スレ
【三菱】デリカD:5【DELICA】Part93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634777078/
【三菱】デリカD:5【DELICA】part94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634763596/

【三菱自動車/公式】
https://www.mitsubishi-motors.co.jp/

荒らしやアンチはスルー推奨。
自動車は時には凶器になります。
交通ルールを守って安全運転に努めましょう。

先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行追加(1行目は消える)
-
※前スレ
【三菱】新型デリカ44台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1669993385/
【三菱】新型デリカ45台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1674102452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-vPdR [106.129.66.161])
垢版 |
2023/03/05(日) 04:54:51.77ID:5rx+/6tDa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5k11k3s.jpg
https://i.imgur.com/7HXWeR8.jpg
https://i.imgur.com/2PAomnW.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Gcypafc.jpg
https://i.imgur.com/vz6K14g.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fc3-/hF5 [180.199.46.37])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:15.77ID:+rKPTJXS0
アルファードなんかもフロントマスクにあれだけインパクトあるからアーバンギアもなかなかいいなあと最近思えてきた。

先日高速で出会ったがカッコ良かった。

むしろリアをもう少しモダンなデザインにして。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:32:54.75ID:uaGuHcY00
新型デリカD5買ってから慣らしがてらに650km程走ってきた。
高速5割、田舎道3割、市街地2割くらいかな。
表示されてる平均燃費は15.3km/L
でも、満タン法で計算すると13.7km/L
10%ちょい低いね。
皆そうなのかな?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.233.39])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:24:19.27ID:oiCNDTana
>>6
お前の燃費なんてシッタコッチャネーわ!
こまけーわ
新型プリウスでも買えや
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-UVxB [126.186.192.32])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:31.69ID:Rd5Mq7ES0
>>6
都会で100kg装備だけど8〜10
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:22:46.96ID:lu0lhlck0
>>9
街中メインだとそうなるよね。
表示する平均燃費と満タン法とで10%もサバ読みあると萎えるな。
どうせ誤差表示するなら満タン法で見たら表示してるよりも10%燃費良かったという方にしろよと思う。
とはいえ、2t近い車体で荷物満載で実燃費13.7km/Lで燃料が軽油ってのは強みだな。
ガソリンとの差は僅かだけどさ。
ちょいと行動の範囲が広がるミニバンとして使うから燃費は重要。
高速代・燃料代・旅費がそれぞれ嵩むと貧乏人にはイタいから少しでも無駄は抑えたい。
カッコつけて大盤振る舞いしてると万年金欠病になるからね。
金持ってない奴は500円とか1000円をケチらないんだよな。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:09:30.22ID:lu0lhlck0
>>11
そそ・ケチるからその分の金をメシのランクアップに使えたりするんじゃないか。
全てをケチっても無駄に使わず他の楽しみに回してもいいんだが、燃費はただ焚いて消えてなくなる。
無駄に噴かす必要は無いし燃費は良い方が得するに決まってる。
>>12
オドメータで見るんだから正確だろw
同じガソリンスタンドの同じ場所で満タンするんだしさ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:22:34.90ID:lu0lhlck0
街中とか近辺ばかり走ってたから気付かなかったが今回はデリカに対して感心した事がある。
痛んで凸凹になったアスファルトを結構な速度で走ってるんだけど、強烈な振動が来なくてとてもマイルド。
あと、普通のミニバンなら躊躇する傾斜のところに乗り上げても余裕。
急カーブでのロールも少ないな。
荷物の積載量もなかなかだし、それでいて結構狭い道でも入っていけるとり回しの良さがある。
絶妙な車幅とホイールスパン?って事かな?
デリカ買って良かったわ。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM57-SvKX [150.66.71.238])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:37:14.69ID:l/+eNvNtM
>>13
誤差を小さくする為に、なるべく燃料を使い切った上で、
毎回エア抜きの為に車体を何度も揺らして、ギリギリまで給油するのかって話だけどな
もっと言えばオドメも正確じゃないし
目安としてどっちを信用出来るかってだけで、正確かどうかは違う気がする
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:46:58.27ID:lu0lhlck0
今回給油したのは47.5リットルだからそこそこ減ってる。
行きも帰りも同様にガツンと止まるまで握ってるから給油量で10%も差が出るとは思えない。
それにオドメータを疑うなら、デリカのコンピュータは何を基準に平均燃費を算出してんだよ?
デリカの出す平均燃費も満タン法での平均燃費もオドメータ基準で同じだろ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:03.54ID:lu0lhlck0
とりあえず今平均燃費とかトリップとかリセットして平均燃費のリセットはマニュアルに設定してきた。
スタンドから1km程しかないからそれこそ帰宅までの距離は誤差でしかない。
多分街乗りメインになるけど、表示する平均燃費と満タン法での燃費の差を見てみるわ。
まぁしばらくかかるだろうけどな。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-UVxB [126.186.192.32])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:31.95ID:Rd5Mq7ES0
>>13
タイヤ変えてたら外周分の差異が発生する
235/70/16だけど外周4%大きくなるから燃費も4%違う
微々たるもんだ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.233.174])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:00.51ID:SQxV6quSa
セコイ話題ばっかだな
オールテレーンにガードバー、サイドステップにラダー、ラックつけて重量増し増しで燃費なんざ気にならんわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:19:18.35ID:lu0lhlck0
>>23
まぁおまえは気にすんなw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d72f-TrcR [182.171.131.66])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:28.06ID:uBTh+tYo0
燃費計と満タン法はすでに枯れた議論
話は1年ぐらいデータ積み上げてからだ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-P5c1 [60.61.189.30])
垢版 |
2023/03/07(火) 01:27:25.77ID:C5UAUd8m0
>>13
もう納車されてるんだし今更燃費どーのこーの言ってもしょうがないかと。
敢えて吹かしたり急発進なんて大抵の人はしないから受け入れるしかないでしょ。

メシをケチるとかランクアップてのはもうデリカの問題じゃなくて経済的な問題でしょ。
そんなチマチマ色々我慢したり細かく測ったりしてまで出掛けてもつまらなくないか?

それなりにお金あればご飯とか宿はケチらないし燃費は異常やトラブルじゃなければ気にならないよ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7b-P8bQ [14.13.4.128])
垢版 |
2023/03/07(火) 06:32:03.23ID:5nBBvj1Z0
デリカD5を検討中なのですが狭い道の切り返しなどは苦手ですか?
家の前の道路が幅3メートルくらいしかないので駐車できるのか不安です
60系ハリアーからの乗り換えだから最小半径回転は同じなんだけど、狭い道での視野などどうでしょうか?
試乗しただけだとイマイチわからなくて
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-UVxB [126.186.192.32])
垢版 |
2023/03/07(火) 07:19:31.13ID:jeNaH6d50
>>28
アラウンドビューモニターついてるから大丈夫じゃね?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/07(火) 11:43:21.17ID:0CjhErh80
>メシをケチるとかランクアップてのはもうデリカの問題じゃなくて経済的な問題でしょ。

いや、精神的な問題なんだよ。 一度染み付いた貧乏性は治らない。
俺は経済的に困ってないというか、余裕はあるけど無駄に金を使う事が嫌なんだ。
燃費もその一つだけど、14.2km/Lと表示されて13.7km/Lだったなら気にしないが、人喜ばせておいて現実でコキ落とされるのが嫌なんだよ。
今回満タン法で13.7km/Lだった現実の燃費に対して燃費が悪いと不満を言っているわけではない。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-UVxB [126.186.192.32])
垢版 |
2023/03/07(火) 15:32:35.60ID:jeNaH6d50
アルパインしか知らないけど
ステアリングのスイッチ使えたらなあグヌヌとなったことは一度もない
つまりそういう事だ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb88-duZp [106.166.188.193])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:52:16.94ID:jUyAJqYy0
>>40
オープニングはアルパインのロゴに変更してる
無音
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-P5c1 [60.61.189.30])
垢版 |
2023/03/08(水) 00:41:40.80ID:bbmRtcW/0
>>32
何をもって無駄なのかは人それぞれなので、あなたの精神的貧乏性なのはデリカとは関係無いかと。 納車して燃費10%変わるからって萎えるぐらいならプリウスがオススメです。

キャンプやウインタースポーツもムダにこだわったりするのが楽しかったりもするので、貧乏性だとツライですね。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/08(水) 01:24:23.95ID:U8vJEHUN0
>>46 キャンプやウインタースポーツもムダにこだわったりするのが楽しかったりもするので

楽しい事はムダではなく有意義な事だよ。
それにプリウス勧める理由は当て付けだろw 関係無さ過ぎ。 つーか、プリウスの表示する燃費と満タン法での燃費がピッタリなのか?
そうでないならただの当て付けだよ。
ダブる事になるが、嬉しい方の誤差ではなく残念な方の誤差で、しかも今回に限ってはネットで見るより誤差がデカいから
とても残念だと感じて不満なだけさ。
今後誤差が-3%とか逆に+10%とかならいいがねぇ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.234.119])
垢版 |
2023/03/08(水) 07:59:54.62ID:nWFRJIZya
>>48
白か黒の半数は残クレって聞いた事ある
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.235.230])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:02:16.03ID:1VcfKoVXa
>>48
カスタム代に最低でも手元に100万は残すのが常識
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-Pp2c [126.233.68.48])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:18:05.57ID:rjyDBwkup
常識かどうかは置いておいても、ざっくり自分がつけた大きな物だけ考えてもそれくらいするから怖い💦
ゴクブト9万
バスターズ9万
ラダー5万
タイヤ&ホイール17万
コーティング20万
ウィンドフィルム6万
ノックスドール10万
レーダー5万
マッドフラップ3万
あと、細かな物もそれなり。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.234.128])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:13:35.39ID:eUZGXi7Ea
>>54
プラス100万準備しとけ
アルミタイヤは新車外しで5万で売却したらいい
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-UVxB [126.38.20.213])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:56:46.05ID:PWGIrEsP0
こないだ旧デリでゴテゴテのカスタムしてるやつ見かけた
かなり大きいウイングにあちこちLEDビカビカ、リアウインド中央に上からステッカー貼ってあるが全てカスタムブランドの
オートフラッグス
輝オート
KADDIS
JAOS
FLFORD
TGS
と思いつく限りのデリカ製品作ってるところのステッカーが
そして車体全て真っ黄色
オリジナリティってこういうもんなんだなって思った
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.234.189])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:18:59.72ID:RSel/nDYa
俺はラックにガードバーやラダーは同一ブランドでセンス良く纏めている
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.233.1])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:12:26.94ID:CqL30G5Ya
>>62
じゃ納車したら即リフトアップしてフルカスタムできるじゃん
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb88-duZp [106.166.188.193])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:09:37.85ID:bIRdirI20
>>70
同じ
ディーラーOPはビルトインUSB/HDMIポートが付属
まあ自分で用意すれば済むんだけど
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-UVxB [126.168.87.19])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:33:11.24ID:7uqaVBUF0
>>64
マッドガードが縁石に引っかからないようになる
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-UVxB [126.168.87.19])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:39.76ID:7uqaVBUF0
>>70
おれはこのオープニング画面に
任意の画像を設定してるよ
自撮りドアップをな
初めて乗せた女の子とかもだいたいウケてくれる
まぁ嘘なんだけどな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.235.152])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:39.33ID:FC+AoH3Ba
リフトアップしてアライメント取って無いヤツいる?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-UVxB [126.168.87.19])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:37.38ID:7uqaVBUF0
>>74
ディーラーに問い合わせしたら
アライメントまでやってくれるって言ってたけど(オートバックス持ち込みらしい)
自分で交換したらそこまでやらない人も居そうだな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-UVxB [126.168.87.19])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:48:34.31ID:7uqaVBUF0
>>79
4×4かな?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.234.151])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:51:30.44ID:QVuoLrkfa
>>79
某メーカーの前輪だけ車高調付きあるが、リアが2.5だからな〜乗り心地は最高だけど
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.233.101])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:56:26.72ID:Wes/phSqa
マガXみたら11月に改良あるな
やっと新色の明るいグレーやブルーメタリック、赤系が追加されるかもな

時期的に一緒にシャモニーもでるな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.235.172])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:41:48.29ID:NRAjBn/na
>>84
旧型は明るい白やシルバーが似合ってたが、現行は濃い色が似合うからなドノーマルの白をよく見るがイマイチだし
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.234.244])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:21:53.78ID:0DJVwcTDa
現行で1番似合って無い色は旧型で大人気だった
白シルバーのツートンだと思う。カスタムするにも難しい色合い
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:21.94ID:50fHQbm30
カスタムしなけりゃただの高機能ミニバン。
それを求めている人は少なくない。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM57-SvKX [150.66.73.27])
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:09.74ID:60zKLVOTM
ババアとかが、目線の高さに拘ってる系が居るから
セレナーデやボクシー、特に酷いのがstewgnだけど
どんどん低床化して、乗用車レベルに近づけていったから
90からは、ノア牧師はプラットフォームの刷新で若干高床になったけど
そんな中で、ちょっとしたクロ感レベルの目線の高さは
イキリババアの金銭に触れた例が多いんじゃないかと思ってる
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.233.200])
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:43.37ID:3aK6f+vIa
デリカのディーゼルなら、あと10年、30万キロ超えても余裕だろ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af30-ftr4 [222.6.12.118])
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:50.64ID:50fHQbm30
エンジン単体のデリカとしては現行が最後になるんだろうか。
もしそうなら今のデリカとは10年と言わず長い付き合いになりそうだ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-a2By [106.133.234.55])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:25:09.67ID:surRqnGba
>>99
君はアーバンの白オーナーだと直ぐにわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況