【MAZDA】NDロードスター Vol.285【幌・RF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:51:20.57ID:6e/hBMbX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

※前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.281【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1670718517/
【MAZDA】NDロードスター Vol.282【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1672455330/
【MAZDA】NDロードスター Vol.283【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1673686957/
【MAZDA】NDロードスター Vol.284【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1676122844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7b-JPPk)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:10:11.58ID:MlbCgNN10
1乙
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 5528-vHpd)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:40:30.81ID:2fKENZ7N00303
前スレ処理

>>979
全然おっけーよ?
ただ、スイスポが似合うとか、見も知らぬ俺の容姿とか、匿名掲示板オタク特有の煽りモドキが気持ち悪いだけだから
そういう馬鹿みたいに幼稚なことを卒業するきっかけにしてくれよ

>>982
うんうん、だからさ、そういうのいらんのよ
お前の周り見てみ?
俺の言うような連中ばかりだろ?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 3a97-crGR)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:44:37.25ID:PMePL2IF00303
>>1

フロントバンパー擦って交換になっちゃったけど、色は微妙に合わないのかなぁ
ソウルレッドだから余計に
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー fa22-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:17:49.00ID:7pWe7Gbq00303
更新が必要なナビなんかどれでも同じ
yahooカーナビ使っとけ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdfa-s6Gm)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:29:09.21ID:mhfMx5qqd0303
>>17
まあね
スマホの地図アプリでいいじゃんてのは確かにあるけど
でも運転席にスマホ置きたくないんだよなあ
個人的な感覚としてなんか格好悪い気がして
それともうジジイなんで画面小さいとスマホナビは厳しい
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー fa22-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:30:49.22ID:7pWe7Gbq00303
>>18
CarPlayかAAで使えるんじゃね?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdc2-EsFZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:37.39ID:goJwq+ymd0303
スマホと連動する機能は、スマホの進化やOSとかアプリの動作対象から外れていく未来は避けられないからなあ。
マツコネも同じ感覚。
20年30年経ったNANBは今でもカッコイイが、今windows 95のPCなんか誰も見向きもしない。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdc2-EsFZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:00:01.50ID:goJwq+ymd0303
>>20
うーん…
自分で書いたの読むとなんか極端な印象も受けるなあ。
そんな意図はなくて、なんつーか、クルマ単体でいつまでもフルに楽しめるのっていいよねくらいの考えです。
ロードスターは趣味性が高いクルマだと思うので、比較的長い年月お付き合いしたいなあみたいな。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 3a97-crGR)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:15:14.33ID:PMePL2IF00303
>>16
最初期のフリーズ多発、案内が糞過ぎて世間のイメージが最高に悪いしいまだにワーストナビ扱いされたりする
道案内の精度が可もなく不可もなくで基本Googleマップの方が良い道案内してくれる
2013年始動のシステムだからUI等が流石に古くさい

これくらいだわねコマンダーコントロールのお陰で他社ナビと比較にならんほど操作性は良いし個人的には好きだわ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 4538-KvgI)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:38:34.31ID:vfChBYwO00303
>>16
sdのナビはすぐにキャンセルして他のオプションに変えてもらったら?
あのナビならCarPlayのGoogleかYahooで十分
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 617b-u1V1)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:23:30.45ID:iHeHJN6300303
地味にソニックシルバーのND出して欲しいんだけど。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 5a62-7DSA)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:03.68ID:mG6m7zDt00303
>>16
一年使って気になるのが前の車のカーナビ(ケンウッド?)より立ち上がりがトロく感じる、音楽が流れ始めるまでの時間とか
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b655-cxzQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:53:14.56ID:BZCKVXEM0
Googleのナビとか薦める意味わからんけど
その前に何使ってたの?
ルートだけならyahooカーナビが無料の中ではマトモだと思うけど
Googleは無いわ
ナビ専用機の検索のロジックがGoogle検索に慣れてるとダル過ぎるけど
操作性とか汎用品でしか無い。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a97-crGR)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:12:05.39ID:PMePL2IF0
日本製で優秀なナビってあるんかね
日産ホンダ純正と彩速ナビ使ってきたけどどこも糞だったわ

特にホンダのgathersは酷くて、横に国道走ってるのに一生懸命一時停止まみれの細い道通したり、わざわざ信号機多数の駅前の道遠回りで案内したりでクソオブクソ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f938-8zxx)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:32:02.65ID:nIULeQfd0
>>28
スマホ繋いで地図ではあかんの?
どうしても欲しいならヤフオクやメルカリでSDカード買った方がいいと思うで
私はヤフオクで1万円代で購入したの使ってる
未更新か更新後未使用の奴買うんやで
他車で使えなくなった奴を平気で売っている詐欺師に引っかからないよう注意
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f938-8zxx)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:35:58.54ID:nIULeQfd0
>>31
Googleは渋滞考慮したルート選定が神の時がある
とんでもないルートを走らされる時もあるけどね
安全策はYahoo、急ぎで勝負かける時やルート開拓はGoogle
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-NoQy)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:01:38.12ID:5YsLRmSh0
>>40
そんな手があるんだ
4万安くなるのはデカいな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp45-TcdZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:54:48.67ID:dupVpezbp
>>45
電波入らなくてもGPSは生きてるよ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337d-8zxx)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:58:05.83ID:Z9PC09VS0
>>43
代わりに更新回数は減るで
1万円代ならもう残ってないくらい
お試しには良いけど試したらこれは要らないってなるから更新無くても問題ない
>>44
ジャンクションの案内はGoogleマジうんこ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-NoQy)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:58.76ID:5YsLRmSh0
Googleマップだと大橋ジャンクション辺りは完全に詰むだろ
基本的にトンネル弱すぎ
あと幹線指定機能がないから凄まじい路地とか案内してくるし
車通れない所とかも普通に指定してくる
あれは自転車、バイク用だよ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3bd-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:15:02.64ID:xvXbFLII0
>>51
ラップタイム計測のアプリだとそれが出来てるから難しい事ではないと思うんだけどね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-NoQy)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:06:09.77ID:5YsLRmSh0
今年あたりの年改でマツコネ3になったら現ユーザは発狂しそうだな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 311b-SaVl)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:12:33.99ID:0xgWFZeK0
Sと900Sは平常運転
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5d-DAB7)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:54.91ID:JpmmuBR+M
>>62
NR-Aも忘れないでくれ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-NoQy)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:37.29ID:5YsLRmSh0
>>65
同じ様な事をCX-5も言ってたんだよね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp45-TcdZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:11:31.71ID:dupVpezbp
>>66
Yahoo!カーナビなら電波難民になってもキャッシュからルート案内継続してくれるよ。
他にもオープストリートマップのアプリなら完全にオフラインでも案内してくれる。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp45-5FHi)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:17:37.47ID:5LKM7PEIp
NAは横窓と屋根の間から盛大に水が入ってきて俺がずぶ濡れになったな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f938-8zxx)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:14.54ID:fEM1I1Wn0
>>78
タクシー設定ってなに?
天井洗わないとか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-xuux)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:30.24ID:X4EfSRp5a
俺もNAであったよ。左から追い抜いて行ったヤツに
浴びせられた水が運転している俺の左腕にビシャってな!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-xuux)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:12.19ID:X4EfSRp5a
窓開いてんのか!って見たらちゃんと閉まってた。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3bd-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:19:56.28ID:OIkWQGhp0
昔のサッシュレス車は水が浸入してたな
今はゴムの性能も良くなったしドアを閉めた時にガラスを上げる仕様だから少なくなったね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb9d-l/+6)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:49:34.98ID:+q0K2ydx0
身長194センチあるんだけど乗れるかな?
カローラスポーツは天井に頭つかないしシート目一杯下げなくても足窮屈じゃないから乗れるんだけど
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9b2-lN+Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:57.76ID:sPEo7CGI0
ロードスター乗りってすれ違う時絶対手を上げて挨拶しなくちゃならないのでしょうか?
無視したら怒られますか?
敷居が高くて購入するのを躊躇してしまいます。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb9d-l/+6)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:41.37ID:+q0K2ydx0
チビがイキんなや雑魚
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-NoQy)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:19:07.81ID:ekMwGZne0
せっかく羨ましいくらい背が高いんだから煽り耐性も高くなろうや
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-dAbh)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:18.92ID:G7qYT9Jqd
身長は180cm有るけど190とかあったら色々不便だとおもうわ
s660はオープンにしても乗れないし
UNIQLO行っても買えるのはパンツくらいか?
靴下も27cm超えると少なくなるし
頭ぶつけまくるし
性格もアレになるわな。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-lN+Z)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:15:17.32ID:saMnofW6d
RF乗ってる方に質問です
リアガラスは皆さんスモークとか貼ってますか?
ダミーの窓が黒いからリアも黒くしたほうが晴らすいいかなぁと考えてるのですが…
スモーク貼ってる方は自分でされましたか?
自分でした方はコツとかあれば教えてください
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MM63-1NDU)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:52:02.68ID:2bZaJB3mM
>>108
あんな小窓外からは中なんかたいして見えないですよ。熱線もあるしそのままが1番色んなリスクは避けられると思います。
屋根開ければ中丸見えなんだし。
スモークなんてグレーな事しなくても唯一無二の車だと思いますよ。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:25.78ID:rZcAt9j40
あれは絶対客寄せのためにわざとやってるよな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-q3vt)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:15.48ID:2Fe6fyRxd
>>92
世の中の煽り運転加害者の65%は、挨拶を無視されたロド乗りって統計が出てるな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:10.18ID:rZcAt9j40
身長より座高が問題
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp45-pYgu)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:56:33.94ID:kWgTG/fzp
>>115
真面目か
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1344-G6an)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:19.22ID:+eUaKkkr0
>>116
背もたれ立てろ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 297b-Gptz)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:16.14ID:+wfo4hda0
なんで?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-NoQy)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:00:17.87ID:1Pf3cD2Ed
アレロック飲んでれば無問題よ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 297b-Gptz)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:35:25.09ID:SmgiLB7v0
俺もやろうかな舌下
まあ普通の薬で平気にはなるんだが
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1344-G6an)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:47:27.82ID:+jo/thgi0
>>123
面倒なら無視で
自分の感情は自分内で
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7988-NVnx)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:10:30.84ID:bDCAKop60
>>125
俺は3シーズン舐めたけど変化なかったよ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-Gptz)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:52:51.89ID:WGaP1W95a
個人差あるのか
まあそうだわな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:28:44.97ID:ZQHYyuhk0
>>124
俺はクソ安いからアレルビ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:52.84ID:ZQHYyuhk0
幌の付け根とかすごいことになるからな
無理にこすると痛めるから気をつけろ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd73-NoQy)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:13.08ID:vqCJkPD+d
舌下て5年くらい続けなきゃならないんじゃねそんなにすごいかな?東京?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5322-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:01:44.26ID:FQ+0ly/z0
室内まで黄色くなりそうな勢いで飛んでるわ
今年から花粉症になる奴多そう
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1391-FlTG)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:36.63ID:2f/Z+wRG0
ぼんようひん
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp45-pYgu)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:49:01.69ID:MPoEB6B5p
二重ほどのインパクトはないな
やり直し
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 297b-B3Ub)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:36:56.51ID:G39V/bSY0
はんようひんが正解。誰もが知っているけど自分が
知らない事なんて山程有るだろ。全然面白くなんか
無いよ。小学生かよ?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-lQ6B)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:50:14.46ID:ydIVx2Y6a
ロードスターのスターは星では無い
○か❌か
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-TK2c)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:32.98ID:4wqy1UPXd
道の星で「道路の人気者」みたいな意味なんかなぁって思ってたなんて言えない
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp45-5FHi)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:14:40.19ID:dL+OSi/cp
ハンドルいくら?
今なら70円弱
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-MevL)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:06:51.37ID:7eZlm2XSd
げっきょくちゅうしゃじょう
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13db-TcdZ)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:25:06.91ID:qshHM+uy0
ロールゲージ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 717b-QTSM)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:54.96ID:LunIE6Vq0
今まで、マイナーで外観まで手を入れたことなんてあったか?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 297b-2N6d)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:03:31.09ID:5VYgMb1q0
>>153
語源が一緒であろうと意味は全然違うだろ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd73-NoQy)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:47:34.78ID:XkvgAJoDd
>>163
ほほーリークあたりから予約はできるからあと半年待つかー
大した変更でなければ現モデルを買って値引してもらうという手もある
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-DAB7)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:12:24.71ID:OYPxD2n0M
そして現行モデルは受注停止という罠
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-lN+Z)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:04:20.20ID:Uqf3bYlPd
素朴な疑問なんですが、紫外線対策はどうすればいいですか?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd73-NoQy)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:56:06.33ID:TB+pMFz8d
>>170
前は販売が途切れない様にギリギリまで現行売ってたんでそこに交渉の余地があったんだがなあ
今はダメそうだな

>>173
カツラで乗って飛ばされたら最高だな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd73-NoQy)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:39:55.70ID:o64cRvTzd
俺はハゲだけはありえない
髪の毛が多すぎて困っている
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e91e-Ickm)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:19:22.68ID:a4pt05dF0
利己的だしな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1928-8/Yr)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:43:10.63ID:e2ur/XIu0
ハゲの気持ちは分かる

中学の頃、手術の後に必要だった薬の副作用で抜け毛がひどかった
人生が終わる感覚
これで一生、女に縁の無い生活
これからは常に視線は頭皮に向けられる暮らし
生きていたって意味が無い

俺は投薬が終わった後、半年で元に戻ったが、あんな絶望はもう二度と味わいたくない

お前ら、強いな…尊敬する
ハゲそのものは尊敬しないが
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 532c-DAB7)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:22:00.34ID:9j0EU5Rc0
>>188
不覚にも笑っちまった
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd54-ViTl)
垢版 |
2023/03/11(土) 04:44:14.52ID:lYxGLemK0
>>182
種全体で見るとあながちそう言うわけでもないんだよなあ
あとは今の日本は親が金持ちじゃないと生まれてくる子供が不幸になる可能性が高い
なんで産んだんだよ!自分達が気持ちいい事したかったからだろ!
と子供に言われる最悪パターン
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd7a-ViTl)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:46:48.97ID:nFiS7I+dd
>>192
それは子供がどう思っているかだろうね
親の幸せを押し付けられる子供が最も不幸
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd9a-QeyE)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:45:57.60ID:RVBJWcQJd
2台持ちになるのかわからんが、他に家族の車があって自分用としてはNDっていう人が多いのでは。私もそう。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4abd-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:55:14.40ID:F9ZfZ2vz0
夏はCE28でもタイヤが純正よりハイグリップで太いのにしてるから重く感じるな
燃費も悪くなるけどメチャ曲がるから安心
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba54-ACZy)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:49:25.59ID:9NfyS8hT0
NDって出た時から内外装が変わらないけど、この先の改良で刷新される事はある?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-S2mW)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:54.76ID:+YyNKS95d
>>205
夏でも無いのに夏タイヤ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd9a-5Fsj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:52:05.85ID:v5qnNm8hd
開発陣がNDのデザインをいじるのは大変だが変わったロードスターをお届けするために既に動いていると言っていたのだから外観の変更は十分にありえる。
開発陣の言うことを信じるか、何処の誰かもわからんやつの言うことを信じるかは個人の勝手だが。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-TJyg)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:23:29.04ID:U+7NyKYFd
>>218
日本は冬と夏しか無くなりそうだからええんちゃう
3月中に30℃いきそう
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95b2-sG51)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:19:25.93ID:kZK0xamp0
幌でも洗車機通せますか?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c191-09tE)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:32.14ID:cLZYzpQu0
>>238
千昌夫が嫌がったので自分で歌って大ヒットしたんだよね
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-oQuF)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:15:35.23ID:kXk2TKcR0
2.0L幌が出ることはほぼ確実だろうけど今1.5L幌を所有してる人は次のうちどれ?

1. 2.0に買い替える
2. 1.5がベストだと信じてるので乗り続ける  
3. 本当は2.0に乗り換えたいけどお金がないのでしかたなく1.5に乗り続ける
4. マツダに裏切られたのでロードスターを降りる
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a2c-eSAG)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:35:54.79ID:5U+ZPTNZ0
3
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-S2mW)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:53:58.42ID:ml7sotibd
>>237
普通に使うノーマルタイヤと
氷雪路に特化した性能のスタッドレスタイヤ
では間違いなのね
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56a4-ViTl)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:14.02ID:AN6CHVSW0
マジかー
2.0の幌出るの?
ソースは?海外で売ってるからってにはソースにならんよ
おま国ってのはよくある話
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9538-lhUP)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:26:08.77ID:QPcqtB9C0
>>256
コペンで満足できるならコペンがいい
維持費も安いし
ロードスターは5秒もかからず運転席からオープンできる
この事はとても大きな利点なんだけど、公式には車外からオープンしろとマニュアルに書かれている
マツダは造りが雑なのでインシュレーター入りの幌だと車内からの開閉でベゼルに擦る個体が多数
ここから得られる教訓としては、オープン頻度の多い奴はインシュレーター無しのモデルを買えってことです
0259sage (ワッチョイW 2681-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:54:25.41ID:wKdoj+aD0
本日契約してきましたSSP マシーングレーです。値引きは10万円でした。6月中旬の納車です。ワクワクが止まらんです。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-oQuF)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:49:19.85ID:kXk2TKcR0
>>249
新品の2.0エンジンを買うの?
スワップするなら今でもできると思うが
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-oQuF)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:51:03.63ID:kXk2TKcR0
>>254
それは2でしょw
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-oQuF)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:09.91ID:kXk2TKcR0
>>264
だから2だと言ってる
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-SlAm)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:34:37.23ID:Q5QOGV4Tp
多分速いことよりトルクが太いことからダルな運転になってシフトチェンジすら面倒に感じるような気がする
俺バイクはそんな感じだもの
エンジンとの対話が楽しいのは250
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-j15x)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:25:45.82ID:Cecj2bskp
NR-Aをそこそこいじって乗ってる。
990SもRFも街中〜山坂道〜高速道路まで試乗したが全然ときめかなかったな。
2.0Lの幌にはときめくのだろうか?
それなら乗り換える。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:08:58.42ID:jwwRWPo90
サポカーはイラネ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-oQuF)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:01:17.19ID:8PIrDMFK0
>>280
ドアとリアバンパーに大きい2.0のステッカーが張られる予定だよ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4abd-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:55.07ID:O4IFoJiJ0
エンブレム取ると車両側に穴が開いてる嫌がらせやめて欲しいわ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:14.24ID:WhURh/u1d
>>292
あれパーティレース用のグレードだろ?流石に無くならんのでは
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-SlAm)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:42:47.58ID:5bfq+7jdp
ナンバーは20-00にしよう!
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-5160)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:16.66ID:B0VmjfBLr
>>294
1.5幌だけどエンジン以外は冷却系、駆動系ほぼRFの2.0仕様でサーキットも行けますよーってグレードだから、
2.0幌が出たら冷却系、駆動系はNR-A以外もRFと同じ仕様になるはずだから
NR-Aは従来より更なる強化タイプが出せるの?って話になる
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7adb-j15x)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:24:18.25ID:BFukpJfV0
2.0Lが出たとしてもNR-Aは1.5Lのままでしょ。
2.0LはRSだけで400万超えてくると予想。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-VqSt)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:14:16.70ID:qwSWMKw6M
その趣味車のNDは売れてるはずなんだけど
少なくとも去年はたくさん売れた
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-mNQQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:51.81ID:EnmEZT0h0
>306
それはマツダ販売ではないし
国内はとっくに撤退…
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-BrSy)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:52:33.31ID:Wd9NBD1bp
ベストは2.0だって
https://www.autocar.jp/post/912961
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-g6ot)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:48:04.47ID:jkH5hNTWa
2L幌ジムカ仕様で欲しいって人はいるんだろうけど、商売としてはなぁ…
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:07:13.33ID:VIv3nKRb0
楽がいいならATおすすめ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd7a-zAH+)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:13.34ID:tABsStMXd
>>304
1.5Lには強化タイプでも、2Lにはノーマルタイプと思わんのか?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:01:42.37ID:VIv3nKRb0Pi
>>316
楽は楽しくないんだよ
何かをしないってことだからね
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sp85-j15x)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:16.85ID:5027bsmgpPi
>>309
100万安くて50kg軽いって事に存在意義は皆無なのか?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:25.40ID:VIv3nKRb0Pi
>>323
それは楽になる部分と楽しい部分が違ってれば関係ないと言ってるだけだね
その場合もやっぱりATをオススメしておくよ

柔軟な頭でよく考えてみた方がいいよ
何が楽しくて、何が楽なのか
0327sage (オーパイW 8d71-w+d0)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:38:57.71ID:ER2qjbtw0Pi
>>324
混合気比率を運転中に手動でこまめに変えれたら運転もっと楽しくなるのに、ドライブの妙味と云うものを分かってない浅薄なシロウトさんがあまりに多すぎるよな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:21:09.46ID:VIv3nKRb0Pi
>>332
他人に言う前に自分が書いたものくらい読めるようになろうね
ともあれ、君にはやっぱりATが合ってると思う
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 7a44-xGHx)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:13:34.64ID:AE6seFWw0Pi
>>329
トルセンもな
いいのはブレーキだけ
ブレンボはいらね
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 7a44-xGHx)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:16:37.05ID:AE6seFWw0Pi
あとタイヤサイズもいい塩梅だよ
幌ね
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 4d1e-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:24:30.17ID:mGatpfRi0Pi
ロータスならノーマルで満足できるのか?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW d6a1-AduL)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:34:55.73ID:WrktrTV70Pi
このスレって本当に少数の特定人物しか書き込んでないね
何の中身も無い、面白くも無い同じ事ばっかり書き込まれてて読む価値が無い
もしかして無自覚荒らしなのかね
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa89-AduL)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:08:36.73ID:e0Fe8IexaPi
バーチャルロードスターミーティングスレだぞ
不毛なマウンティング合戦するキモいおっさん達を遠目眺めるんだ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW da97-TJyg)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:15:24.56ID:nBhs23mD0Pi
>>347
まさに50代以上がわんさかいるスレだからね
謎説教にキモいウンチク爺多過ぎ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-S2mW)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:03:38.54ID:HyGRGxC9d
アイーンシュタイン
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMe2-J8yA)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:47.99ID:jfHlprw6M
>>359
問題も何もノーマルグレードの足より硬めだけど5000越えた辺りから動き良くなって普通にワインディングなら問題なし、メーカー保証あるしノーマル派なら安心して乗れる。初めての車検過ぎて社外車高調入れて違い確認した方が面白いと思う。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a44-xGHx)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:17:44.09ID:HxOSsxC00
>>356
ダメじゃないダメダメだ
偽りのビル脚と言える

路面の凹凸に硬さあるけど
遠心力や荷重加わると
>>363の言う通りロールが酷い
RSに走りを求めるべきじゃない

幌RS乗りの実感
装備は良いけど
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a44-xGHx)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:06:21.01ID:HxOSsxC00
>>366
KPCってロール制御じゃないけど
まあいいか
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4abd-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:50:11.99ID:NMwyJEj80
ビル足の挙動は結構いいと思うけどネックは車高だな
かえてる人の半数はこれが理由だろ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:51.38ID:cbv4Fj0G0
>>355
オウム返しではないね、まあそこしか読めてないんだろうけど
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-j15x)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:51.97ID:JieAha8Vp
NR-A純正ビル+ダウンスプリングでほぼ不満ない俺って違いのわからないダメオジなのか?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-SlAm)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:32.49ID:atagQWA+p
カートで遊ぶと乗用車でサーキットとか走る気しなくなるなあ
金かかるし
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a44-xGHx)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:58.52ID:HxOSsxC00
>>371
このスレ読んで分かると思うが
味付けの好みは人による
塩派が醤油派を否定するみたいなw

自分はどの塩梅かは
買って乗り込まないと判断出来ない
サーキット行く行かないじゃない
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd54-Qmxf)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:34.70ID:BuX1PG680
曲がるときちゃんとGに応じてロールして、それを超えると踏ん張ってくれる脚がいいな
唐突にすっ飛ぶとかないし、車の挙動掴みやすいしぃ
大昔に乗ってたレガシィBE5Dの脚は良かった(懐かしい)


勿論除くサーキット
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:09.11ID:cbv4Fj0G0
何と戦ってるのか知らないけど、ATに乗れば君は幸せになれるよ
頑張ってね
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-SlAm)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:07.06ID:kTLyToVEp
MTよりATの方が難しいよね
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:15:08.77ID:cbv4Fj0G0
そう思うならなぜ頭悪そうに見せてるんだろう
よく分からない人だな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:35:08.52ID:cbv4Fj0G0
ほらまた馬鹿のふりをする
自分で書いた事は秒で忘れられる特殊能力かな?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:49:23.37ID:cbv4Fj0G0
ああこれは最後に勝利宣言した方が勝ちルールな人かな
面白いからいつまで続くか見てみよう
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-j15x)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:18:08.20ID:ujItnheSp
馬鹿のフリをしていると色々と楽だよね。
逆に利口のフリをするとすごく疲れる。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:26:11.26ID:cbv4Fj0G0
そりゃそうだ、無理してるからね
だから勝利宣言で早く終わらせたいんだろう
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d82-s504)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:51:53.72ID:eqiacqHa0
ロードスター
車両重量1020kg
最高出力 132ps
最大トルク 15.5kg

ヤリス6MT
車両重量980kg
最高出力 120ps
最大トルク 14.8kg

屋根あってドア4枚付いてて後部座席もあるヤリスのほうが軽いのか
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56a4-ViTl)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:36:57.62ID:ko3zUWNY0
後席(荷物置き場)いらないならGRヤリスより断然ロードスター(2リッター)だわ
走りの楽しさが違う
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e554-mNQQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:23:08.12ID:YnxRJRRH0
>402
PPFはパワープラントフレームってよぶけど
ボディ剛性を上げるパーツではないよん。
知ってるかも知れんが、余計なひとことです。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-s504)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:31:04.63ID:vnVGQVNQd
>>401
これ普通のノーマルヤリスの6MTとの比較だろ

grヤリスは1280kgあるからNDより重いよ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c128-1iEe)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:57.14ID:7GUXrs920
同じプラットフォームで4シータークーペと2シーターオープンを作ったら、補強で後者の方が数十キロ重くなるなんてのは常識の範疇
それでもオープンボディの方がどうしても柔くなる
オープンカーを軽く作るのは本当に難しい
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa5e-fUxO)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:05:02.64ID:tHlBzBU4a
>>400
>>393
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:11.10ID:b6X19zj10
プラットフォーム関係なく剛性に対しては断面積が大きい方が有利
センタートンネル分の厚みしかないオープンはどうしても重く(または弱く)なる
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:55.26ID:b6X19zj10
ちょっとなに言ってるのか分からない
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a2c-eSAG)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:24:36.66ID:b7JA9q530
GRたってヤリスだと思うと4〜500万払う気が失せる
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-TJyg)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:19:44.28ID:Bqo3zt6Yd
ヤリスでもGRでも好きなら買えば良いがな
ヤリスは言わずもがなだけどGRヤリスは公道じゃ全然面白く無いけど
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sd7a-ViTl)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:46.75ID:W/T2gvZud
公道の楽しさ最強は文句無しにロードスターだな
信号止まってる時でもニコニコしてしまう
GRヤリスは楽しくもなんともないよ
パワーもイマイチだし、個人的にはマツダスピードアクセラよりも評価下(速いかどうかとう言う意味ではない
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:46:10.72ID:b6X19zj10
3気筒に目をつぶれば普通のヤリスで十分元気に走るからな
まあそれならMazda2でいいんだが
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4abd-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:54:20.84ID:DSBAdGGv0
オープンにしてたらもう暑いな
丁度いい季節が短すぎるわ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:38:14.07ID:b6X19zj10
暑いならヅラを取れ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-Un05)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:47:07.26ID:xjgs4TZ2M
ヅラを堂々とかぶれ!
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa5e-fUxO)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:33.61ID:tHlBzBU4a
>>426
>>393
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e554-O50l)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:40:02.86ID:J/xb7Y5C0
3月13日、マスク解禁のはず。小雨で花粉も飛んでいない。
にもかかわらず9割が路上マスク。
だから不気味なんだよ、
花粉症の人が2割か3割いてマスクしたとしても9割にはならないんだよ。
個を滅して同調圧力に進んで身を投じる日本人、
第二次世界大戦下と変わらない。
眼を覚ませ!
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-oQuF)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:19:48.52ID:/ma/a1kCr
>>433
いや目を覚ますのはおまえの方だよ
志を持って政治家になっても何も変えられないのは誰もが知ってること
>>432が言ってるのは他の人の顔色を窺って行動するのではなく個人で考えろ、ってことだ
日本国民の中でマスクが感染予防に本当に効果があると思ってるやつなんてほとんどいないよ
コロナをいまだに恐れてる洗脳された一部の人間だけでしょ
言葉が悪いがそういう人たちははっきり言って基地外だからそっとしておくしかないが、それ以外の人は「他人が外したら外す」「目立ちたくないから外さない」「少数派になりたくない」という理由からマスクをつけてるやつがほとんどなんだわ


で、おまえはまだマスクつけてるの?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-JaYt)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:26:12.49ID:vsSTA0aF0
また、変なのがわいて出て来たよ。
たまになら面白いんだけどね。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-Un05)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:35:14.98ID:1LHyjZFTM
花粉症にはなりたくないからマスクつけてるだけ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56a4-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:43:01.31ID:9epcGofv0
花粉症の有病率は42.5%(2019年)でスギ花粉は38.8%、アレルギー性鼻炎に至っては49.2%だって。
発症してない人でも予防でしてる>438みたいな人もいるんじゃない?

気になんない人はマスクせずオープンで走ればいいし、
気になる人はマスクしてクローズドにすりゃよくね?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a588-Mncq)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:10:04.76ID:ug4Q9miy0
1〜2割くらいは電車でもマスク外してるぞ
都会で隣人とか気にしないからかもだけど
なお外してるのほぼ男性
女性は『コロナこわい』という建前で化粧省きたいだけ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d1e-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:11:38.84ID:zCBn187t0
長生きなんかしてもいい事なんか1ミリも無いぞ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9c3-09tE)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:19:05.68ID:PIr7XqyT0
どこの板の何のスレだか見直しちゃったよ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-oQuF)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:41.78ID:/ma/a1kCr
>>441
おまえさあ
コロナ前にそんなこと考えたこと1回もないだろ
他人にうつさないようにとか自分が感染しないようにとか今と同様に気にしてた?
してないよね?
新型コロナは旧型コロナになって普通の風邪ウイルスになったの
だからコロナ前の生活に戻りましょうって簡単な話なんよ
花粉症予防でマスクつけたい人に外せなんて一言も言ってないから勘違いしないでね
それから誰に洗脳されたのか知らんがその絶対的なマスク神話はなんなの?
マスクしてれば感染しないとか感染させないとか嘘だからね
あなたがこの3年間信じてきたもののほとんどはデタラメだったの
いい加減目覚めてくださいよ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-oQuF)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:00:13.97ID:/ma/a1kCr
>>441
2021年に医療従事者のワクチン接種が始まったとき26歳の看護師が接種後くも膜下出血で死亡したことくらい知ってるよね
そのときワクチンを推進するやつらは束になって「ワクチンで死ぬはずがない」「接種した後たまたま死んだ」「ワクチンで死ぬというのは陰謀論だ」とワクチンに疑念を持つ人に対して攻撃して反ワクのレッテルを貼って基地外扱いした
おまえらはそのなくなった人が因果関係を否定できないということで死亡一時金が支払われたことすらも知らないだろうな
盲目的にワクチン打って、反ワク連呼して、マスクをいつまでもつけ続けるやつは洗脳された羊なの
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-JaYt)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:46.41ID:vsSTA0aF0
いい加減に失せろよ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa5e-fUxO)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:28:12.25ID:tHlBzBU4a
>>444
>>393
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-S2mW)
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:33.94ID:v4PDZTpUd
新型スポーツ車
ワクチンガーZの話
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-2mqG)
垢版 |
2023/03/17(金) 05:59:56.20ID:T3IrlYlud
>>450
キモ
次からKと省略
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-fUxO)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:51:47.86ID:IlbzT04mM
>>455
>>393
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-oxLF)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:50.79ID:lxVKLIWwd
純正交換で1番おすすめなエアクリはどれですか?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-j15x)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:06:27.22ID:ONnkwdpLp
マスク外せ警察…。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9a-xucX)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:23.59ID:EmiYwuvcM
ロードスターの話しようよ?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a528-2mqG)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:04:58.98ID:TJKr+e6P0
k
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c191-09tE)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:43.21ID:tWh0cj8k0
輸出も考えたら軽-openでは意味が分からないからcompact-openに変えて正解だね
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-Un05)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:54:23.60ID:pC2RYwbHM
>>470
年度末だしデーラーとしては3月中に納車したいからいけるよ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e991-tMUL)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:44.91ID:HjKimF5A0
>>469
そういえば超巨大な知人は「普通の人は救急車に乗れていいなあ」って言っていたなあ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1d-Qk63)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:24:42.47ID:zJeuzGUBM
>>466
>>393
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Cx30)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:03.28ID:jvwTPm2Yd
今更というより今のうちにって感じ
オートライト強制みたいに
ハイブリッド強制とかなりそう
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d397-Kcca)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:18:37.50ID:HHzF91OS0
>>480
所詮ランダム処理なんて擬似的なもんだから3、4パターン繰り返してるだけだぞ
0485sage (ワッチョイW 2171-yIWk)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:42.46ID:9zWmhzP90
>>468
海外でも“K”は「小型」ということで意味が通じる(欧米人は“Kurz”はドイツ語で「短い」という意味なのを知ってるので)
例えばベンツのモデル名にKがつくやつは「小型バージョン」を意味する
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:30:07.75ID:L4/nAf5Ea
>487
オートライトがスイッチで半強制になったのとALHの開始速度が40km/hから35に引き下げられた件ですかね
初期型ALH乗ってるけど、街中でも作動する速度引き下げは素直に羨ましいですわ(´・ω・`)
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d397-Kcca)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:16.79ID:HHzF91OS0
ライトウェイトスポ車の頂点てs2000かrx-7?欲しくなっちゃうからここがぶっちゃけダメだよってとこ教えてよ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-z+Cx)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:44.67ID:f16BFL7yd
>>502
s2とFDのダメなところって意味か?どちらもプレミア行き過ぎて高い。盗難が怖い。ヘタには乗る資格が無いってところか
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d397-Kcca)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:07:50.96ID:HHzF91OS0
>>505
悪いとこ無いようなもんじゃないかw
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a914-cugB)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:51:02.01ID:9xwolj/j0
自分は旧車のちゃっちいプラスチッキー感好きじゃないからそこで無理だなあ
あの後部座席つくるくらいならリクライニングできるようにすればよかったのにっていうのと
加速するときに一瞬エンジンが落ちる? 感覚が苦手だった
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e991-tMUL)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:06:52.47ID:g6XdvIek0
>>502
エリーゼとかスーパー7じゃね?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-8myU)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:40:35.44ID:Kee707x+0
k
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0d-0xNj)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:43:31.19ID:JvtNtIvHM
ロードスター乗ってると、後ろの車の光軸が高すぎて眩しくない?
主にトヨタ車が光軸高めな気がしてる。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13db-lN2w)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:58:29.99ID:I4w8/epO0
>>512
ダイハツのkがめちゃ眩しいよね。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saab-Qk63)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:37:42.52ID:ZLgAQYcNa
>>511
>>393
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d397-Kcca)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:30.37ID:aN9ntX8h0
ブルーミラー+夜用遮光眼鏡で刺す眩しさは無くなったけど、まぁやっぱり眩しいよね
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1344-jqIx)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:48.37ID:HXEs9lxQ0
>>516
ブルーミラは遠近感が掴み難いから嫌い
眩しさは一時
遠近感はずーっと
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d91f-W7Un)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:27:47.88ID:aWIbkjO90
kpcっていまいち?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3362-vTW7)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:58:01.16ID:BxsYrFv90
>>529
自分で体感してみないと駄目よ! DSC入れたり切ったりしながらタイトな峠走れば張り付いてノーズが出口に向く感覚が快感になっていくかもしれないし、自分でギリギリを操りながら走った方が楽しいからイラネってなるかもしれない。
0532sage (ワッチョイW 2171-yIWk)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:40:15.42ID:7VnNqOD+0
>>502
シェルビーコブラ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:08:14.29ID:Zqu9o4a4a
>528
新幹線がカーブで外側をほんのちょっと持ち上げるだろ
アレやると乗ってる人間は遠心力の違和感なく弁当を食える
効果はそれと一緒で同乗者には有難いんだが運転手にとっては慣れるまで違和感を感じるのも仕方ないんだなコリャ

だから定員の多いCX2桁シリーズに載せたのは営団地下鉄なんだな、ヤッパシ(´・ω・`)あ、今は東京メトロか
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a11e-ymLC)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:59.66ID:L1hSUxWl0
990?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0d-0xNj)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:40.97ID:glZ6QhOFM
>>524
そうなんですよね。眩しいと思って行かせたら大体トヨタ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-n7cU)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:35.72ID:LHEhc4cpM
ダイハツはほんと眩しい
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:11.84ID:mHcXb7Z8d
俺は純正ライトの色味が若干見づらく感じるんだよな、変えたいけどndで4500kのライトはダサく見えるもんかな?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0182-1CQy)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:04:56.59ID:UWdl+6Yk0
軽トラ軽バンにビタ付けされたら室内が明るいw
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-t4G/)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:55.44ID:PCmVtjava
イエローの保護フィルム貼るとかどうだろう
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1362-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:24:32.00ID:ShI1bdnx0
>>554
ちょっと調べたら今のやつは変えれねぇぽいな〜
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d397-Kcca)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:32.50ID:G25GTT4C0
妄想で煽り始めるとか最早病気だろ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-n7cU)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:18.17ID:ZE6dRFM3M
そのうち発売されるからだよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-czzi)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:19.19ID:LsyWcjtHa
>>568
俺に言わせれば
頭悪いのはここで2.0幌をひたすら待ち続けてる奴ら
載せ替えない理由はディーラーで整備してもらえないとか
すべて純正じゃなきゃ嫌だとか
そんなつまんねー事を並べてる
そもそも整備する方だってお前らみたいなキモオタの車なんか触りたくない

ちなみに2.0の新品エンジンは納期1ヶ月位だしNR-Aのら公認含めて120万位
だったらさっさとやればいいのにな
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a928-Rc1T)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:29:37.05ID:7GSCKfzn0
皆がスワップまでして欲しいわけではなくて、メーカーが出した安心があるなら欲しいという人が多いのでしょう。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e991-tMUL)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:36.88ID:NtHr/QzP0
「2L幌が欲しけりゃエンジン載せ換えればいいのに」は普通の感覚とズレているね
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17b-Qk63)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:17:57.52ID:21glwCjD0
>>582
どんな難しいメンテするつもりなん?w
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3362-vTW7)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:27:28.83ID:Ra5OM7O+0
横からすみませんけど、やらない理由ってのが改造屋でしかメンテナンス出来ない車両は要らないと言うのが理由だと思います。
趣味の車ですから改造申請出して車検証に改で乗れればオーナーの自己満足ですから楽しいなら有りだと思います。
ただ人間で言えば付け替えできるパーツ(アクセサリー)を変える様な簡単な話ではなくエンジン(心臓)を移植する様なものですからこの車は乗り潰すぐらいの潤沢な資金の持ち主でないとなかなか無理でしょう。オークションでも買い手はつかないでしょうし。
売れない車に投資しても正規品NDロードスター2.0が出ればただの非正規改造車ですから、やっぱり今現在先で出ると言われれば改造車に投資する人は少ないと思います。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e104-uJys)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:39.83ID:379Gu5sU0
面倒はディーラー持ち込んで見てもらうのの何がおかしいの?
改造屋に百数十万も払ったのに不具合出たら自分で直すの?馬鹿らしくない?w
世の中の95%以上の人がそんな選択肢無いよ。
車以外のことで忙しいし余裕ないし、そもそももっと気軽にスポーツカーを楽しみたい。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e991-tMUL)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:36.53ID:9DzRWt7g0
NDのエンジンを2Lに載せ換える余裕があるなら普通は他の車買うんじゃね?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a928-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:29.51ID:kfmFgwcH0
>>593
お金の問題もあるかもしれないけど、それだけではない気がする。

お金あったら整形するか、というとそうではない、みたいな。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1e2-z+Cx)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:19:32.66ID:zCcVZnVS0
ロードスターみたいな車って、イギリスやイタリアの車好きが自宅ガレージで好きなように弄って楽しんでるのと同様の物だと思うがな。クラシックミニをいじり倒すみたいにさ。
なのに、このスレの老害猿どもときたら、通常メンテすら出来ないのを恥じるどころか開き直ってやがる。マツダの人達も本音を言えば、オマエらみたいなのに乗って欲しくないだろうな。かつてFD3Sを出した時、ヘタクソには買って欲しくないって言ったマツダなら
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a928-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:50:52.19ID:kfmFgwcH0
メンテはお金を払ってやってもらう、空いた時間を他に使う

そういうスタイルってだけ。車が全て、っていう人だけではないし、ロードスターはそんな人だけ相手にしてる車ではないと思う。ロードスターを神格化しすぎでは?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9d-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:57:51.06ID:y/a4efuvr
自分でやるのは空気圧チェックとウォッシャー液補充と手洗い洗車くらいだわ
他はタイヤ交換やローテーションすらデラ任せ
青空駐車だけどガレージあっても追加でやるのはタイヤ交換とローテーションくらいだろうな
何となくモービル1入れたいけどデラだと純正かカストロールしかなくていつも純正だわ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-9Zga)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:38:34.28ID:CLWzGnNyd
簡易なメンテすらできないのが日本人
故に車検が大きなビジネスになる
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3362-vTW7)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:38:52.38ID:Ra5OM7O+0
>>595
クラッシックミニの何をいじり倒すのさね。
クーパーsのツインカムのエンジンならまだしも個人のガレージでいじるったら外装と足回りぐらいだよ、実際オースチン数年乗ったけど。
キャブレター使用でもないロードスターのエンジン弄るならコンピューターと給排気ぐらいじゃないか?
個人のガレージでエンジン積み替えた車だからと今度はカムシャフト変えたりピストンコンロッド軽いのにしたりと自分でなんかやらないでしょ。ソレックス付けてエキマニ変えてとやったところで結局直線では86には勝てないしノーマルのスープラとか買えちゃうんじゃないか?
人それぞれ価値観の押し付けは好ましくない
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:45:03.83ID:6ttb5/OfM
改造車や並行輸入車は通販系の格安保険に入れないから、載せ替えも並行輸入もノーサンキュー
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd33-Kcca)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:09:31.26ID:pZLxPz1wd
NBくらいならまだしもNDスレだよね?
メーカーがユーザー側にいじるな宣言出してるからこそエンジンカバーつけてんだけど
最近の外車なんて日本より弄られないように完全カバーされてるやんどこイジるのw
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:16:05.15ID:CVRHzt2TM
>>598
タイヤ交換ディーラーでやる時タイヤはどうやって持ち込んでいる?
他のクルマに積んでいくか悩んでます
いっそ自分でやった方が楽かなとも思う
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a928-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:23:53.74ID:kfmFgwcH0
>>607
私は家族の車含めて自分で交換です。
他の車に積んで持っていってまた片付ける方が面倒なので。
でも交換できる平らな場所がないなら難しい話ですね。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17b-Qk63)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:38:46.82ID:21glwCjD0
速い車はいくらでもあるのにこれに2Lとか言っちゃう残念な頭だからな
まあ金もないんだろう
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17b-Qk63)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:42:40.56ID:21glwCjD0
そうだな、なんならMAZDA3の下位モデルがRFだしな
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9d-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:44:23.89ID:50i0/S+8r
>>607
タイヤ屋で買って最初だけレンタカーで持込w
後はデラの預かりサービスで年間18000円くらい+工賃だったかな
高いけど持込の手間と部屋がゴム臭くなるのが嫌でそうしたよ
車検が1月だから交換代が余計にかかるけどしゃーない
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-+IXZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:44:04.29ID:d49BynpzM
>>618
ディーラーでタイヤ預かりサービスなんてあるんだね
価格もそれなりだし裏山
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-4BK+)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:07:45.30ID:1Sc8dDeZd
俺タイヤ外に置いといたらパクられたわ。
後に犯人見つかったけど、常習犯で牢屋逝っちまったから泣き寝入り。
それ以来タイヤにチェーン掛けてる。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-4BK+)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:00:05.04ID:h3dAea0/d
>>601
多分、純正品や汎用品でのメンテナンスとかを考えて居るんだと思うよ。
昔の車ならキャブ調整とかはやれば少し攻めたセッティングとか出せただろうから、必要だったのかと思うけど
今の車はバッテリー交換もバックアップが必要だったり
ヘッドライトもユニット交換して光軸調整とかしなきゃダメだし
車は諦めて昔のバイクいじる方が気が楽だわ。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17b-Qk63)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:35:20.58ID:21glwCjD0
>>619
それで言い返した気になれるって幸せだなw
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1328-lHAu)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:40:14.99ID:RwSBb9cW0
>>619
おい、それで言い返した気になれるってお前って幸せだなw
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a11e-ymLC)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:32:46.80ID:2TzIUXQz0
幸せが一番
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d397-Kcca)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:34:18.87ID:2PuYWNQr0
夏タイヤ最高だわやっぱスタッドレスと比較にならん
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-z+Cx)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:40.51ID:yLSq9h7pd
>>601
すべての車メーカーでまだ情熱ある技術者達から見たら、この601みたいなヤツが一番乗って欲しくない相手じゃないかな。口先だけでホントに空虚。他人だけでなく自分にも嘘つきながら息してるだけの人生って感じが伝わってくるね
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17b-bksf)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:40.13ID:cZf2xM0k0
知らない人にはRFって言っても通じないから
ハードトップって言ってます。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdab-Cx30)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:31:24.32ID:SdUGdOABd
俺も50先週納車
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-QVX6)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:49:05.77ID:Fr2Ut0hza
趣味性の強いクルマだからか変わった人が多いな
変な持論は勝手だけど押し付けんなよって場面が何回もあってミーティングとかは行かなくなった 新参者を受け入れる雰囲気はあっても結局はマウント取りたいだけ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d397-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:18:21.91ID:csOvYbGy0
momoシフトノブってアダプターがゴムで3点ネジ固定方式だから合成感ゆるゆるでゴミだねコレ
シフトノブの評判聞いたことなかった理由がわかったわチープなオモチャってレベルで酷い
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-t4G/)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:20:41.87ID:szoJw+fQa
ハードトップって聞くとセンターピラーの無いセダンを想像しちゃうけどなぁ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9113-RohN)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:47:27.69ID:6PXKY4kY0
モデルチェンジせんの?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMa3-vTW7)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:44:54.92ID:15BOMmt7M
>>657
ごめんなさい、シャシーやボディ形状が全く違うので例えて言ってみました。
センターピラーが無いのはタントでハードトップはドアフレームレスとか上の方が言われてるサッシュレスという形状がハードトップとか良くいわれてましたよね。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-B07U)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:04:08.07ID:jrizHecGd
automatic transmission搭載車もミッション車?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-+Bvm)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:44.37ID:jKhVeuaJa
CVTはミション車じゃないだろうと思ったら
Continuously Variable Transmission車だったw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-YLet)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:49.94ID:6DQ2EcLta
BEVかな。
トランスミッション無いよね。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a11e-ymLC)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:28.51ID:cuLtoF5C0
アメリカ人が1.5の真髄に気づくのにはあと20年位はかかるわな
0673sage (ワッチョイW 2171-yIWk)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:25:12.21ID:+PFogLjj0
>>672
そもそもアメリカには1.5ロードスターで走って楽しい道(綺麗に舗装された中低速ワインディング)がほぼ存在しないから永遠に無理だろ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9d-sN6W)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:46:13.21ID:6wNSNnHKr
まぁメルセデスCクラスやBMW3尻以上辺りから乗り替えるとなれば、ブランドやステータスでしかクルマを認識出来ない人からしたら、なんで国産?それもマツダwのちんまりしたクルマに買い替えるのか理解出来ん!ってなるんじゃないかね
こっちからしたらアホくさい価値観だが
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a11e-ymLC)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:20.44ID:cuLtoF5C0
誰に言われたかが問題だな
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-9pU8)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:10.97ID:IfwSjaGea
674 マスク外せない人?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1b2-4BK+)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:56.93ID:d0Uo6IKB0
ベンツやBMは売っても大した金にならんし、そう言う意味では勿体ないかもしれんね。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:54.11ID:BpSJY226a
>672
大排気量v8の低速大トルクに慣れたアメリカンにはギア落としてエンジンぶん回す楽しさなんて未来永劫わからんだろ、ヤッパシ(´・ω・`)
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1344-jqIx)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:29.99ID:TBrUtqaO0
自分が好きな車に乗る
金は稼げるけど
時間は失われる一方通行
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1344-jqIx)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:16.31ID:TBrUtqaO0
ガソリン車乗りたいなら
今のうちかもね
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-pdxH)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:12:47.79ID:uAoWfBsgM
>>638
こないだ出先の駐車場に割とガチ目のサーキット仕様NDが停まってたんで、ドアパンチされる危険が低そうという理由でその隣にオレの990S停めたんだが、
イニDの佐藤真子みたいな美女がそのNDに戻って来て「よっこいしょっと」とか言いながら幌開けてて、驚愕のあまり口あんぐり状態なったわ
ロードスター同士、何かひとこと気の利いた声をかけた方が良かったんかもしれんが、コミュ障ですまぬ、すまぬ

このスレの諸兄諸姉はこういう時どうしてる?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-BLBj)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:06.24ID:6LCnmrxq0
普通はあえてNDの隣に止めるようかきもい事はしないよ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-t4G/)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:02.58ID:m3oFZvo4a
>>677
名古屋で3年弱青空駐車してたけど大丈夫だったよ。
バイクは盗まれたけど。
毎日乗らずに乗るのは週末だけってのなら、狙われやすくなるかもね。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-TvQy)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:26:09.76ID:1SKRno90p
>>673
ワイルドスピードやその他ハリウッド映画のカーチェイスを見てると、コーナーリングとはスピンターンのことみたいな感じだもんな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-QVX6)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:31:10.93ID:2C3S9mHJa
同じロードスターだとしてもトナラーはやめてくれ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1365-CgWU)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:28.82ID:K1gfRgfm0
気の利いた言葉をかけられないからコミュ障なんじゃない。
見ず知らずのハゲデブ親父から声を掛けられたらどう思うのかを考えられないのがコミュ障なんだよ。
それからNDが停まってるからって隣に停めようとするな。
まじでキモい。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-4BK+)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:19.84ID:NM0B9y2gd
じゃあ手を挙げて挨拶するのも辞めてくれよ。
いちいちすれ違うたびに身構えるのもしんどいんだわ。
下手したら1日5台ぐらいすれ違うし。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:52.57ID:e17d6i5Yp
>>601
クラシックミニは全モデルOHVだぞ?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1344-jqIx)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:00.28ID:/pANayuz0
>>709
トイレで小便器ガラ空きなのに
隣にくる奴いるよね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-TvQy)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:44:35.29ID:8HfH77pjp
NAロードスターのDOHCは酷いものだった
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7155-Tj3i)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:57:23.47ID:Qiy+mq+J0
スープラからロードスターに乗り換えた人居るかな?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1344-jqIx)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:10:00.64ID:/pANayuz0
>>722
auto manual だよね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-B07U)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:52:37.59ID:J+ykqfdWd
>>696
曇り空、雨空、雪空の時はガレージに入れてたんやね
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9d-N7VL)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:33:27.72ID:nzeJGFgrr
>>565
コストと時間がかかりすぎるからだろ
金と時間が無限にある人なら載せ替えでも並行輸入でもするだろうが一般人はそうではないってことだ
だがデラで普通に買えるようになればそれらよりもはるかにリーズナブルな価格で買えるからそれを待ってるだけ


それくらいわからんのか?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9318-4BK+)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:13:51.98ID:mMxbgEc10
>686
別に欲して無いんですがそれは(´・ω・`いま乗ってる7500まで回る1.5で十分だわ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-czzi)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:10.34ID:P9Wiuq6ya
>>729
たかだか+130万だぞ
それにリーズナブルという根拠は何だ?
なんの情報も出てないのになんで言い切れる?

>>731
じゃあ出るかわからない国内用の2.0幌待ってろよ
俺は1.5原理主義者じゃないけどNAから続くロードスターらしさは間違いなく1.5だよ
2.0幌は速いしトルクフルで乗りやすいけど
ロードスターじゃないという開発人の気持ちはよく理解できる

あと何でもかんでもディーラーって人は気持ち悪いし
そういう人はディーラーからしたらちょーめんどくさい人
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-n7cU)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:42:02.31ID:fEPTBwAsM
1.5でくやしいねかなしいねわかるよ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:12.74ID:3BfNSPFNM
86と2台持ちの俺様は高みの見物
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a928-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:19:23.69ID:0bOaG2s40
何となく原価厨のような気がする
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d397-Kcca)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:22:46.02ID:mbI6dUdn0
もうちょっと、ほんの少し吹け上がりよくしてほしい1.5
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-btzb)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:42:20.10ID:pAg4VdpJ0
>>738
売れるまで1500
売れなくなってきたら2000
1500がベスト笑とか言っておけば2000の発売まで1500のまま引っ張れる
こんなものは販売戦略としては普通のことでしょ
もちろん最後まで1500で行く可能性もある
でも、規制に適合できるなら、営利企業として売れるものを作るのは当たり前のことだし、海外で販売している実績を考えると、日本での2000の販売を否定できる根拠の方が少ないとは思うわ
リーズナブルかどうかは知らんけど、海外での価格で想像はできるでしょ、馬鹿でもあるまいし
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-z+Cx)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:10:13.73ID:dGThhGDhd
>>729
コストは分かるが時間って何?FRのエンジン載せ替えなんて、パーツ揃ってれば半日だろ。まあオイル交換すら自分で出来そうにもないカスには、まったく分からない話だろうがな
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-0Saa)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:12:48.78ID:ldDjwf48d
1.5NAならFFロードスターのヤリスがおるからな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a928-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:43.86ID:0bOaG2s40
>>751
オイル交換自分ですることがそんなに凄いことなんだ

好きならやればいいけど、手間をお金で解決するのが何が悪いの?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9d-TvQy)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:09.20ID:M7W6XtQ1p
2000ccのパワーを受け止める為には足回りをもっと引き締めてボディ固めて、いやいっそクローズドボディにして欲しい
もっとホイールベースもトレッドも大きくして限界を高く
パワー不足なら2400ccに
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-+Bvm)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:19.54ID:3+X1zrQGa
>>760
RFに幌付けて販売すれば良いだけと思うけど、
なんで出さないんだろう
マツダ経営陣が理解出来ない
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-czzi)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:38:38.64ID:4aFJs6Bra
>>749
何がだボケ!
死ねよクソが!

>>750
そんなの知らねーよ
ただ日本では2.0幌を売りたくない人たちが開発人の中に結構いるって事だよ
それに今までさんざん日本では2.0幌は売らねーって言ってたろ
今まで言ってきた事を否定するのは日本人社会は苦手だろ


>>751
エンジンなんて好きなようにしろよって思うけど
1.5から2.0載せ替えは新品エンジンベースでやる場合は今までのエンジンから移植するパーツが結構あるから半日じゃムリだぞ
エンジン下抜きで積替えに1日
補機類の移植に1日位見たほうがいい
全ての部品を新品で揃えて事前に組立ておいて本当にエンジンだけを積替えで1日作業だな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-btzb)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:57:34.69ID:MLX0oun90
>>766
なるほど。つまり、
「他人の言うことを真に受けた」
それだけのことか
純粋なことは素晴らしいが、それだけでは間抜け呼ばわりされてしまうぞ

2000を売りたくないと言えば、1500を買ってくれる
2000を売るつもりと言えば、1500は買い控えされる
言ってきたことを否定するのは過去の自分を否定することだが、
「常に進化し続ける」というよくあるフレーズだけで美談に変わる

こんなことは常識では?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb90-2yit)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:53:22.50ID:YG30U2S40
>>759
マイナス50キロぐらいになるかね
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd33-u42m)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:31.32ID:/Uyq6x53d
発売から8年で本来ならモデルチェンジの時期。NEがしばらく先としたら、ビッグマイナーは普通にありそうで、何もしないで売り続ける方が考えずらい。ビッグマイナーで2L追加じゃね?で、既存ユーザーが2Lなんてどうでもよくなると思うぐらい、外観、更なる軽量化、足回りも進化してきそう。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-n7cU)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:06:21.10ID:EnhCbfL3M
>>774
逆じゃね
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-n7cU)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:08:22.22ID:UGrbjLp1M
日本2.0で海外1.5だったら国内で1.5出せってなってたのかな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-z+Cx)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:20:11.65ID:vc65bKssd
>>762
無知過ぎでしよ。必要部品揃ってないのに作業始めるトコなんて無いよ。例外は作業途中で新たに交換必要な物が出て来た場合か、身内の車の場合とか。
ディーラーバカはとにかく物を知らないんだからさ、知ったかレスしないで黙ってろって
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 011e-QVX6)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:21:10.49ID:bS6FIVZ90
いま乗ってる幌NDで充分満足だけどな 電動オープンが嫌いで幌を選んだし排気量はどうでもよかった。選ぶ基準は様々だな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-btzb)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:43:24.00ID:MLX0oun90
>>778
まー細かいことは気にすんな
作業の進め方はその時々で変わるなんてことは常識だし、そんなことでマウント取っても意味はない
匿名に甘えて相手を貶めても、リアルでは一切それを発揮できないのは知っているだろう?
みすぼらしいだけだから、卒業しような
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9d-N7VL)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:52:32.34ID:eYxoEfHDr
>>738
>じゃあ出るかわからない国内用の2.0幌待ってろよ

出ると思ってるのでおまえに言われなくても待ってますよ

>俺は1.5原理主義者じゃないけどNAから続くロードスターらしさは間違いなく1.5だよ

そうですねw

>2.0幌は速いしトルクフルで乗りやすいけど
>ロードスターじゃないという開発人の気持ちはよく理解できる

マツダがロードスターとして開発した車はすべてロードスターです
それと開発した人の気持ちとかどうでもいいんですわ
自分が乗ってどちらが気持ち良く感じるかそれだけの話
アメリカで2.0幌乗った上で言ってるのでおれの好みなんですまんな
てかあんたは2.0幌乗ったことないよね
乗ったことがないやつがえらそうに1.5がベストとか言ってんのはクソ笑う

>あと何でもかんでもディーラーって人は気持ち悪いしそういう人はディーラーからしたらちょーめんどくさい人

え?
おれそんなこと言った?
デラで売ってる新車を買いたいって言っただけなんだがなあ  
なんかもう言ってることが意味不明で哀れになってくるんですけどおw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:23:43.05ID:Y9rA5kXEp
>>651
後期のATもイケる3.583
もしくは1.5ATの4.1
リングギアの厚みが違うからスペーサが必要。
AT用の社外LSDを入れちゃえばスペーサは不要。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-n7cU)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:24:26.29ID:UGrbjLp1M
なんかあぼーんから返信があってる
こわい
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMa3-vTW7)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:03:59.00ID:jv+8y3S0M
これまでの流れを要約すると国内版幌正規2.0が出ては困るショップや既存オーナーなど現状維持を良しとする人間と幌2.0を出したいとトークショーで言った言葉を信じて待ち望んでるこれから購入、入れ替え、増車しようとする大切な優良お客様予備軍との闘いなんだな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:04:03.09ID:ZOBT2U2Np
時間はかかるけれどそれはショップの時間であって、自分の時間ではない。
部品が揃うまではクルマを預けることもないし。
ってことでしょ。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-n7cU)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:27:19.77ID:Ztq++/CCM
ショップは出ても困らんだろ
1.5原理主義者が喚いてるだけで
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1d-Qk63)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:03:16.83ID:gnqqnfbuM
7年も騒ぐだけの奴らを優良なお客様予備軍と思うメーカーはないわなw
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b90-nlTc)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:15:32.75ID:toIg569i0
>>725
まあミッションなんてのは和製英語の最たるもので英語としては全く通じないから日本語ではあるがね
でも自分もジジイだが「ミッション車」は恥ずかしい
トランスミッションの後半だけにしてるのがいい加減過ぎる
オートマとマニュアルの方がどう考えても分かりやすい
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33bd-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:32:51.14ID:oJOJkdsy0
>>803
MTしかなかった時代にミッションの言い方が根付いてATが出てオートマとなったんだろな
ミッション車でググッてもMTの事になるし和製英語の意味なんか適当に考えとけばいいだろね
こだわり過ぎて納車警察みたいに頭が固くなってもあれだし
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1344-jqIx)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:44:21.02ID:t4tx6kQb0
いろんな人がいる訳で

パワーないのを改良やテクで
何とか補おうとする過程に
喜びがある人もいる

2L早く出て欲しいとも思う
テンゴでどれだけ付いていけるか楽しみ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a11e-ymLC)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:54:00.15ID:IXfw9s700
牛臭い場所ってあるよな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc5-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:08.19ID:pRg/zy3TM
>>810
オープンで走ってりゃ、フィルターの有無関係ないだろ
万年クローズの恥ずかしがり屋さん?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eba4-pdxH)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:24:17.07ID:+fkvKcc+0
万年平でも生き残ってる奴が勝ちだと思うわ
エリートコース歩んでたはずなのになぜかいつのまにかいなくなってる(決して栄転ではなく望まぬ退社)奴いっぱい見てる
生き残るという観点で見たら余人をもって変え難い技術を持った無派閥だと思うわ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d928-z1gF)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:32.77ID:jpv/6La10
>>811
ロードスターに載っている人が全て禿げているわけではない
貴方の光が光を呼び寄せているだけ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b9d-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:32.64ID:hbGgcPlb0
ではアンケート取るぞ!

ここは2015年NDの販売開始時に国内で幌2.0Lと幌1.5Lがラインナップされてた世界線
現在は販売から約8年経過した2023年、グレードは今のラインナップと同じとする、またRFというものは存在すらしない

あなたはロードスターの購入を検討しています
さぁどっち? 2.0 or 1.5
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-TvQy)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:23:20.74ID:LhfkoCdBp
中華の安いデジタルルームミラーつけてみた
これロードスターに最適だな
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc5-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:52:02.21ID:JJ3aXQPrM
>>829
禿同。マツダは純正オプション用意しろよと思っちゃう
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-TGp/)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:05.80ID:/ofqPm9X0
2.0が欲しいんじゃなくて1.5すら買えない言い訳だからな
つつけばどんどんボロが出るよw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:12:14.59ID:q4oRO9GJd
今大型バイク乗ってるんだけど990sほしくなってる
バイク趣味だと乗らなくなるかな?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-TGp/)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:30:18.02ID:/ofqPm9X0
>>842
誰もなんで買わないか聞いてないんだがなw
0845sage (ワッチョイW 8971-SbwD)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:45:36.23ID:ZvBt0y4B0
去年990s買ったけど、このクルマの良さは「法定速度守って走ってもいろいろ気持ち良くてあまり退屈しない」ことであって、バイク好きな人には刺激が足りなくて飽きるかも
迷ってるなら2ℓ幌出るまで様子見するのがいいんじゃないだろか
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-TGp/)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:10:30.03ID:/ofqPm9X0
>>846
誰かお前に買えと言ったのか?w
買わないのはお前の自由
わざわざ言い訳する必要はないんだぞ?w
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d262-UJCr)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:20:41.30ID:WNB9A+Sx0
>>841
はっきり言うとバイク乗る頻度はグッと下がる。カワサキ900海苔だがロードスターでワインディング流すとヘルメット無しの爽快感はバイクツーでちんたら流すよりよっぽど気持ちいい。バイク乗りたくなるのはたまに峠でステップカリカリいわせるぐらいしか無くなってしまう。
ツー仲間がいればしょうがないけどロードスターだとバイクで道の駅でシートバックに載らなかったお土産もロードスターのトランクなら充分はいる。大型二輪維持費に(車検、任意保険、パーツ代、タイヤ)余裕があればロードスター増車も楽しいし、きついなら大型二輪売ってロードスターと2種モンキーがあれば充分だと思う。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad4b-oveY)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:41:58.15ID:OKXIkEhx0
ドアウェッジつけました。
5mmのゴム板と2mmのゲル両面テープ(クロコダイルグリップ)をドア側につけるだけです。

振動音が減ってよかったです。
500円以下でした。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-qqhf)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:18:37.67ID:uZMPEB7b0
>>841
大型バイク乗りの人も楽しめると思う。

大型バイクのような加速力はないけど、ノーヘルでOpenで走る気持ちよさは、バイクとは全然違うし、公道の峠道でお見かけする常識的なライダーさんと走る時も、NDが遅いなとは感じないから、公道での走りも十分楽しめると思うよ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-TGp/)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:09.99ID:/ofqPm9X0
草生やしても顔真っ赤だぞお前w
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-TGp/)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:57.05ID:/ofqPm9X0
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-TGp/)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:56.76ID:/ofqPm9X0
7年も指くわえて見てるだけじゃ成長せんだろ
言い訳もずっと同じだしなw
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:19.42ID:q4oRO9GJd
>>851
まさに今モンキー2種と大型はrninetの2台持ちだけど、趣味と実益で全く不足ないな
カワサキはもしかしてrs900かな

ヘルメットの有無でロードスター勧める意見多いあたり、結構バイク経験者多いのかな
バイクでコーナー攻めるのは好きだけど、ただスピード出す事自体はそんなに好きじゃないんだよね
それよりもしっかり加速減速でブレーキやタイヤ、サスのポテンシャルを楽しむ乗り方が楽しい
だから1.5でもエンジンの性能使い切る様な乗り方出来そうだしそこはパワー無くても大丈夫かな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ecf-bOKf)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:19.11ID:qPvQtOKZ0
バイクの方が楽しくないか?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4244-TUUT)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:20:44.47ID:lEpnTv2I0
>>871
公道でエンジン使い切るのは無理
またBTSを楽しむのも無理

しかし意訳すれば
劣る性能をテクで補ったり
カスタムで違いを楽しむのが好き
と言いたいのでしょう
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d262-UJCr)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:06:56.86ID:/7Ga5YCt0
>>866
900はRSでは無く古い900です。そういえばロードスターはRSですけど。
マッチョなBM乗った事ないですけどロンツー楽そうですね。ロードスターの魅力は夏の朝夕のノーヘルですね、汗だく頭の夏バイクを癒やしてくれます、RFで全開開放まではいきませんが充分気持ちいいです。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:38.59ID:pvzRWsahd
>>873
確かにバイクは夏地獄だけどヘルメット無しなら気持ちよさそうですね
そういえばロードスター乗りはピーカンの夏はオープンしてるのかな?

>>868
別に性能限界ギリギリまで攻めるって意味ではないよ
ジムカーナや白バイの競技会だって最高速度だけで言えば公道の制限速度以下だし
何もトップギアでレッドゾーンまで回さなきゃマシンパワー使い切れないってわけでもないし
0876sage (ワッチョイW 8971-SbwD)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:58:23.63ID:AY4yH2440
かといってガードレールまでギリギリ寄せるような精密な乗り方も990sは苦手なんだよなあ

>何が原因かはよくわからないけれど、コーナーのRに沿ってぴたーっと回り込むように走らせるのが難しい。そうしたくても、なかなかできないんです
https://www.webcg.net/articles/-/46704
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:34:40.29ID:pvzRWsahd
>>878
その考え方には同意なんだけど、車は本体以外の諸経費維持費があまりにも多すぎるのが悩みどころ
なまじバイクという比較対象があるだけに、これだけ出すならバイクだと高級パーツ買い放題だなと考えてしまう
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:35:47.77ID:pvzRWsahd
もしかしてオープンカーのオープンにしてる時期って、バイクの革ジャンシーズンくらい短い?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4291-HFlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:11:34.71ID:gu+IeJpR0
日向に椅子置いてそこにずっと座ってるのと同じことだからな。
クーラーで上半身に冷風当てたって変わらないでしょ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4244-TUUT)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:11.51ID:lEpnTv2I0
>>882
そう思うならNDだけじゃなく
遊び車は止めた方がいい

まあタイヤブレーキサスだけでも
バイクの倍付いているし
内外装あるし
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMd6-qqhf)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:30.68ID:1VkdTJY1M
純正の脚って、ゴムホースみたいな柔らかいシャフトのついたクラブでショットしてる感じで、ドライバーの操作とクルマの挙動にタイムラグがあるので、狙った位置に車体を納めて走るのは難しい(できないとは言ってない)のよ。 これはバイクだと感じない特性だと思う。

純正ビル脚も特性は一緒で、低負荷時の衰滅力が弱いのか、60km/h位で直線を走ってる時でもリアがずっと上下に振動しっぱなしで気になる。

こうした特性が気に入らない人は、自分好みにカスタマイズしてるから、アフターパーツをつけてもいいよって人なら、特性は変えられるので心配はないよ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2297-wJhE)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:37:43.66ID:kIXje4rr0
ノーマルブレーキの効き具合好きだけどなぁ
公道でヒールアンドトゥめっちゃしやすい
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2297-wJhE)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:44:01.28ID:kIXje4rr0
>>903
足の指辺りでブレーキ踏んでそこを中心に足の裏回転させてカカトでアクセル煽ってる
前乗ってたシビックより100倍やり易いわブレーキの効きがマイルドだから踏み込んでもカックンにならない
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-XTAZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:18:18.14ID:FzUJQUaS0
アクセルペダルが奥すぎてヒール&トゥはほぼ
不可能だと諦めて、ペダルの裏にゲタを履かせて
やっと可能になった。ノーマルのままでできる
人も居るんだね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF62-1lGf)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:23:24.75ID:Xi/GMCDqF
RF買うのが今年の目標
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 491e-m5dC)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:25:12.78ID:FCB83ST/0
急げ!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aea4-Pb13)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:17.32ID:hyL7VHu+0
ヒールアンドトゥはブレーキアクセルともに微調整しながらやるもんじゃ無いと思ってる
(タイム出す為のテクであって車の寿命伸ばす為のモノでは無い)
一般道で微調整しながらするなら事前に十分減速してブレーキから足離した上でやるっしょ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-0sEH)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:57:51.46ID:PPI+3ewKp
高回転ほど簡単になるよ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-HFlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:08:53.74ID:R68jMO0Dp
>>908
ブレーキの踏み込み量が足りない。
つまり、その程度のブレーキングしかしないような走りでヒール&トゥなんて必要ないよ、って言うメーカーからの無言の指摘。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-0sEH)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:14:05.01ID:PPI+3ewKp
とうりょく
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4244-TUUT)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:42.63ID:lEpnTv2I0
出来ないいい訳か

街中でもペダル操作の効率いい
何よりシフト操作が楽だわ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4244-TUUT)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:14:10.76ID:lEpnTv2I0
ちょっと路地や交差点曲がるにも
ちょっとブレーキで減速とシフトダウン
ハンドル切って向き替え始めたら
何時でも加速出来る体勢

ワインディングなら
コーナリング同じ速度でも
コーナ出口の加速や
エンドの速度が段違い
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4244-TUUT)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:21:57.91ID:lEpnTv2I0
信号や前車との都合で減速必要
でも青になったや右左折車解消で
加速なんて幾らでもある

一発で減速とシフトダウン済ませれば
遥かに楽で早く効率いい
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e155-hTdo)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:37:31.95ID:qkFbcBiB0
オルガルペダルのアクセルの根本に踵(ヒール)固定で
ブレーキ踏む時は爪先をブレーキペダルに振る…
アラ、ヒールアンドトゥー…って違うのか?
ヒール少し捻ればアクセル煽れると思うけど…
漫画見たいにヒールをアクセルペダルの上の方まで持ってこないとダメなん?
職業ドライバーはしたけどレーサーじゃ無いから知らんけど
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-Rnzz)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:49.35ID:yZ4sYG5GM
ちょっと幅広の靴履くと簡単
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aea4-Pb13)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:08:28.00ID:hyL7VHu+0
一般道で止まる時の減速シフトダウンは左足を1回ブレーキから離してからブリッピングでやるな
ちゃんと回転合わせないと車が痛むからな
左折も同様
ブレーキ踏んだまま侵入にならない様に調整して直前でブリッピング(もしくはブレーキング前にシフトダウン)
ヒールアンドトゥなんて使わんぞ

結論
一般道でヒールアンドトゥは不要
サーキットなどで車が痛むとか度外視でタイムを取りに行く時に使うテクだと思われ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4244-TUUT)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:02.16ID:lEpnTv2I0
>>934
何で痛むんだ
回転が合ってないから痛むんだろ
その前にブレーキは右足で踏め
左で踏んでたらクラッチ切れない
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-0sEH)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:47.74ID:wC2V4dmpp
>>934
一般道では交差点でしか曲がらないのか
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-0sEH)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:07:27.55ID:wC2V4dmpp
>>936
これだとブレーキ終わらせてからハンドル切るまでの短時間でギヤチェンジしないとダメで忙しい
また、2速アイドリングに合う速度まで落とさないとクラッチでブレーキかけることになるのでムズい

普通にブレーキかけながらアクセル踏んで2速に落としてしまう方が遥かに簡単だと思うわ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-bR0k)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:31.55ID:VAQh+cGpd
>>940
BMWのMT車も同じなんだけど、オルガンペダルはそういうインプレになるね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-eTJh)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:26.20ID:3MENYsOoM
H&Tは公道でなくても困らないが、出来ればタマに便利って位だな。使いどころはあまりない
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-WO6J)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:35.20ID:XCQkGdUqM
シートを後ろに下げたら簡単にヒール&トウができて感動した覚えがあるよ。
右膝が曲がってると踵でアクセル踏みにくいけど、伸びた状態だとやり易い。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-0sEH)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:12:16.66ID:0+h6JPFqp
ハンドル切った状態でクラッチ踏むと不安定になってダメだよな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e128-r8cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:22:14.90ID:PauUyktV0
昨日気持ちよくなりすぎちゃって2速で7000回転まで引っ張っちゃって後悔orz

一瞬変な匂いもした気がするし、数秒とはいえエンジンかなり痛めたよね?orz

あー、頭から離れない。ごめんよNDちゃん
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2297-wJhE)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:59:26.50ID:lpZe4Kaw0
回さない方がエンジンに良くないよ
エンジン暖まったらガンガン回して無問題
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-r8cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:00:14.09ID:lUg41y8gM
皆さんレスありがとう。
心配しすぎて落ち込んでましたが皆さんのレスのおかげで安心出来ました!
ありがとうございます
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e222-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:15.84ID:tbbDWsQ/0
春だな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7982-a+S9)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:47:02.18ID:8zyYQHYS0
長時間回さないとコンロッドやメタルに付着したカーボン、スラッジは取れないぞ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-tM+h)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:27.26ID:aCEK8bR9a
ヒール&トゥはちゃんとできてる人はかなり少ないと思う
サーキットでちゃんとフル制動をしながらアクセル煽れてる人このスレにいるの?
あとECUの書換でEcuTekを使うとオートブリッピングやフラットシフトが使える


>>972
コンロッドやメタルにスラッジはつかないぞ
少しは勉強しろ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2297-wJhE)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:50.68ID:lpZe4Kaw0
>>974
公道エンジョイ勢なのでちゃんとできてるとかは知らんなぁ
やっててショックなくスムーズにできると嬉しいなぁって自己満足
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM85-K2ar)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:11.28ID:Gf/4qni3M
>>974
ECU書き換えでオートブリッピングつけられるの?
初めて聞いた
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-WO6J)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:29.89ID:dbLg6hwEM
>>976
ほんと最高に楽しい!
ヒール&トウ、ブリッピング、ダブルクラッチ
MT乗っててコレをやらないなんてもったいなさすぎる。
皆んな出来るようになってほしいな。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-WO6J)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:19.94ID:dbLg6hwEM
ヒール&トウ、ブリッピングの時に一旦ニュートラルに入れてカウンターシャフトの回転上げるのにダブルクラッチしてやればスムーズにシフトダウンできるよ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-6FOL)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:55:03.41ID:qUzwcBBOd
なんかもうダブルクラッチが普通になってしまった
必要があるかどうかは分からないけど
全くお勧め出来ないが緩めの坂道発進はヒールアンドトゥーでサイド引かないのが癖になってるし
良くないよなー
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-0sEH)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:03:33.76ID:w9VZXQpsp
バイク乗りも多いだろうからフル制動とか関係無しにエンブレなんか自然に使うものかと思うが
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:55.52ID:yv6n7qqYd
>>986
発進の時は良いけど、そこから巡航で踏み替えるの慌ただしくない?
最初から半クラの方が楽でしょ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e55-/8jz)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:23:35.63ID:BL9KDJKC0
>>986
自分も>>990と似たような意見。

ヒールアンドトゥの状態から
ブレーキ完全にリリースして、
アクセル操作だけにスムーズに移行する
足の動きが想像出来ない。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-Rnzz)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:35:12.64ID:N+76i3c0M
ローリングトゥでやってるんじゃない
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-6Hrx)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:56:04.97ID:6rIRradC0
やっとモーターのコイルが温まって来た頃だぜー

ロードスターもハイブリッドかEV化すんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 14時間 43分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況