X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part83【COROLLA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-XsSc)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:55:39.46ID:dza6EZckd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

公式サイト
https://toyota.jp/corollasport/

※前スレ
【TOYOTA】カローラスポーツ Part81【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1663696008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】カローラスポーツ Part82【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1665852081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09e0-0VLB)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:45.21ID:x984bvmS0
カ・ローラSports
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad55-CumS)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:47.67ID:qDj0XN9b0
私オバさんだけどローラと言えば西城秀樹の傷だらけのローラだわよ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:43.09ID:jNBeYjO40
カローラスポーツのGXに1年半乗って2万キロくらいなんだけどいくらくらいで下取りできるかな?
カローラツーリングのマッシブグレーが気になってしまう...中古のW×B買ったとしていくらくらい出せば買えるかな
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:19:12.45ID:jNBeYjO40
>>6
ありがとう 傷ひとつないんだが売っても150万くらいにしかならんかね
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:52:24.03ID:DEKIuDfYd
>>5
新車で240万くらい?
下取りで130万とかじゃないかなぁ
その年式とグレードなら中古で200万前後で売ってるので
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09e0-0VLB)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:13.94ID:x984bvmS0
見た目はかなり安っぽくなるけどな
トヨタは見た目の差をはっきり付けてくるのが上手い商売だなと思う
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0955-+3fi)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:35.93ID:GA5t3wvZ0
>>10
mcでGZのリアは変な加飾になったし、Gのほうがいいかもね。
ホイールはどうせ好きなのに履き替えるだろうし、16インチのは冬用にすればいい。
でも一番の差はシートだろね。昔はGだけのサドルタンあったけど。
あとピアノブラックじゃない部分合ったり。
GZのパーツ取り寄せてピアノブラック化できるけど、それならもうGZ買えよって話になるし。
Gのコスパはどこかで許容しないとだけど、GZのコスパの良さは異常だと思う。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f568-gUJl)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:06:13.69ID:ILVjFi4+0
>>12
セダンとツーリングがWXB以外ゴミなのに比べたらカロスポの中間グレードはコスパモデルとしてきっちり機能してるよ

まぁカロスポ自体が今は2.0NA目当てで買うクルマなんだけどね。今度試乗してみて燃費以上に楽しかったらカロスポNAのG、やっぱり燃費優先でいいやってなったらツーリングHVのWXBにするつもり。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-rnk8)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:29.21ID:yzIecdFha
4WD はトヨタに載せる気があれば、先代に載っていたので載る。E-Fourはスペース的に難しいと聞いた。載る可能性はないだろうな。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-ZbT7)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:56.12ID:sf4z4odKd
2リッターターボが欲しい
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-ZbT7)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:02.84ID:AbwxL8gz0
R18はレグノかルマン5にしようかな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2ba-rnk8)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:05.96ID:bBtM85fn0
今のカローラスポーツ乗り出し自分の場合だが、330万なかなかのコストパフォーマンスだ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09e0-0VLB)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:23.12ID:lq0x81BJ0
CEROが高いな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6103-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:24:05.57ID:+hPVYjcx0
ヤリスのefourはたった5馬力のリアモーター
しかもダブルウィッシュボーンとは名ばかりのスッカスカのリアサスの間に収まるサイズ
ショボかった前期型カローラefourの7馬力よりさらに小さいモーターだからカロスポには何の意味も無いと言っていい
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー MM91-0VLB)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:48.63ID:TyuGGZqGM1111
黒田官兵衛車じゃねぇんだから、関係ないけど、バンパーと後部ドアの見切り線を並行に斜めに入れるの
ゴルフパクってるよね
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 517b-r5lm)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:28.25ID:Bg0Gg85H0
雪積もったら雪無くなるまで引き篭もれる身分になりたい
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-VEeE)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:10:12.54ID:XhVlQWcrM
ピレリのチンポゥラートSF2ランフラットをお勧めしたいお
オールシーズンでランフラットという属性欲張りタイヤだお
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-VEeE)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:03:27.44ID:XhVlQWcrM
と言うよりも、ランフラットの当たりの硬さは気になる加茂
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b503-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:24:16.34ID:iJVF+z050
ランフラットは重いしパンクの保険としては大げさすぎる感がある
オールシーズンはサマータイヤに勝てず、スノータイヤにも勝てない
夏冬で気温も路面環境も大きく変化する上に雨が多い日本ではオールシーズンタイヤのウェット性能の低さも気になる
オールシーズンタイヤはスタッドレスよりはウェット性能が高いからオールシーズンと言いつつスタッドレスまで入らない地域の冬用タイヤに向いてる
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-3xlQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:29:31.10ID:9DZlqpLBa
走行動画見るにデイライトの発光ちょっと優しいよね
ハリアーとかガンギマリなのに
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:03:30.12ID:nDYYHM00d
散文ゴメンネ。
改良後のハイブリッド試乗してきた。
一言だと良い車になってる。ボタン塗装がどうのこうの内装のコストダウンは全く感じない。むしろ発進と中間加速のパワーがあって如実にグレードアップが感じられる。
ハンドリングや乗り心地も良い。特に後ろ側が柔らかくかつよく動くセッティングが入ったのか、僕の改良前に比べてかなり上質かつクイックさが目立っていた。
これにRAV4系4WDが付いてGRスポーツ…、ゴクリ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-5mvz)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:51.15ID:0yk03bhdp
HDMIケーブルをグローブボックス以外で、使いやすい位置に付けてもらえた人いる?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-5mvz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:57:38.48ID:vo75BWD4p
>>66
オーディオ&ナビカタログに載ってますか?
使いやすい位置って、どこですか?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-3xlQ)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:11:02.84ID:4waTtqNwa
ワン速きたな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa9-SGX1)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:29:46.72ID:guRCNP/7a
ワンソクがガソリン褒めるとわな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dc5-L/eC)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:32.80ID:lHiw5NM80
何だこの太もも女はと最初思ったが、スポーツ、ツーリング、セダンのレビューは的を得ていた。特にカロスポとツーリングのロードノイズの明確な違いなど。

https://youtu.be/scfc2kKpgDM
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0508-biMU)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:18.11ID:+88Rq5jx0
的を得るって…
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e528-H6eR)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:21:36.66ID:k+vMjspB0
あとアルミボンネット、内装Aピラー(合成繊維)、ドライブモードスイッチ周り(ピアノブラック)、エアコンスイッチ(丸型2つ・ピアノブラック)も前期から移植しないとな。
それぞれ鉄・プラ・樹脂にコストダウンされちゃったから。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Csvu)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:53:50.79ID:rNffoK8pd
>>82
ぬぬの動画ではスポーツGZとツーリングWxBでスポーツ方が静かって言ってるけど
我が家にあるMC前の2台ではツーリングの方が静か
っていうかGZで履いてるスポーツマックスがクソうるさくて
どう足掻いてもGZ静かですーってならない
荒れた路面を走ってる車内で電話したらうるさすぎて
何言ってるかわからないと言われるくらいだしな
まあ、遮音性向上の推測は動画の試乗車が履いている
タイヤの銘柄がいじられていない前提での話だけどな

最近スタッドレスに履き替えたけど、めっちゃ快適になったわ
とりあえず春がきたらフェンダーライナー外して遮音材貼りたい
スポーツマックスうるさすぎるわw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-VEeE)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:21:31.58ID:TSHy0O/wM
>>87
LFA(4800万)からの高級お下がりやで!
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4528-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:40:23.75ID:7upNWj7u0
>>90
マイチェン前はツーリングのほうがうるさいと2人が書いてるが
あの金額でタイヤの差を逆転するほど遮音対策できるとは思えん

ガソリン、ハイブリッドなら当然ハイブリが静かだからノイズが目立つ
レビューはレベルが低そうな女だからその辺勘違いしてそう
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32b-YGtN)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:03:20.06ID:yQUr6eBp0
荒れた路面とか走らないしさらに電話なんかもしないので問題ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況