X



【TOYOTA】bZ4X vol.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:03.40ID:kpQPLjik0
プジョーのEVは故障しまくりで購入者の不満が噴出してるみたいだけど
外国勢のEVはどこもそれと大差ないと思うよ
まともな電動車を出したことがないメーカーが何でEVなら勝てると思ったのか
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 17:42:26.62ID:FeOo7jEl0
BYDの時価総額は13.8兆円
日本最高額のトヨタ自動車は32兆円
まだちょっと差があるけど2年前の5倍になってますからね
ちなみにテスラは100兆円
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 17:48:03.16ID:ps1VGWO30
普及台数に差がありまくるのに海外製EVの発火ニュースだけを見て海外製EVはゴミとか苦しい言い訳
まともな統計データをだすか設計上の欠陥で発火しやすいみたいな具体的なデータをだせよトヨタ信者
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:21.93ID:KFjnsmZI0
正直なところ、道を走ってるのを見ても、「あっbz4x走ってるわ、ウケるwwwww」ってなる。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 18:04:08.55ID:tocLTFCQ0
bz4x見てるとトヨタがいかにEVに対して準備してなかったかがわかる
データ取りをようやく始めたって感じがする
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 18:09:53.98ID:7uuckMeb0
>>942
トヨタのハリボテEVと違ってメルセデスはEQXXという、バッテリー容量がbz4xと比べて3割しか増えてないのに航続距離1200km超えの超高効率な次世代EVのコンセプトカー作ったぞ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 18:51:55.31ID:Xt3JknYn0
まあbz4xでデータを取って5年後には本気(でも80%)出したEV出してくるんだろうな
今本気出して数売っても日産で充電されたら恥ずかしいしね
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:52.55ID:kpQPLjik0
>>964
>メルセデスはEQXXという、バッテリー容量がbz4xと比べて
>3割しか増えてないのに航続距離1200km超えの超高効率な
>次世代EVのコンセプトカー作ったぞ

それ、単に記録出すだけの見世物でキャビンはすごく狭いからな
運転席と助手席に男が乗った写真見てみ?
シュールで笑えるから
https://www.autocar.jp/post/809628
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:41.73ID:kpQPLjik0
>>956
米国から締め出しを食らってるBYDなんかもう伸びないよ
欧州でも売れないだろうし

テスラも去年から株価が大幅に下落してるんだから(現在、約6700億ドル)
アホみたいな円安が無ければ実質100兆円もないな
これももう伸びる要素はなさそう。自動運転レベル5が近い近い詐欺も
もう通用しないからな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:57.48ID:kpQPLjik0
>>967
bZ4Xが酷い出来なら、それ以下と評されるようなVWのID:4とか
ベンツEQAとかプジョーe2008とかは何なんだろうなw

それらのメーカー、トヨタと違ってEVに社運かけてるんじゃないの??
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:23.74ID:+CMERDx50
>>971
いい加減他を叩くんじゃなくてbz4x褒めたら?w
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:06.78ID:kpQPLjik0
>>973

>>897に張ったコメントを見ろ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:01:26.24ID:7uuckMeb0
>>970
そりゃ研究開発用のコンセプトカーだからな
既にEQSでbz4xを余裕で超える効率の市販EVを作っているし、ハリボテを大量に並べた発表会しかしてないトヨタよりは遥かに進展してる
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:03:44.11ID:w0HE2yCQ0
ソフトウェアは、トヨタ様に合わせろって感じでユーザーの事は全く考えられてないよな
バッテリー保護もだがユーザーにとって不便でしか無いトヨタにとっては保証しなくていいからメリットあるが
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:17.09ID:kpQPLjik0
>>980
>既にEQSでbz4xを余裕で超える効率の市販EVを作っている

あんなペッチャンコのダサいデザインにすれば
そりゃ空気抵抗が減るわな。そして価格差を考えろよアホ

EQAはbZ4X以下の出来とか言われてるし、それがメルセデスの現在地だろ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:46:28.30ID:KFjnsmZI0
bz4xは褒めるところが見当たらないな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:47:44.68ID:KFjnsmZI0
>>986
他のEVと電費比較してみろよ。動画中に一覧表出てるやん。
アリアにすらボロ負けだろw
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:11.53ID:kpQPLjik0
>>985
そいつ動画に批判的なコメントはブロックしまくってるから
もうコメント欄にも有益な情報が無くなったな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:06.50ID:kpQPLjik0
>>988
アリアはまだFFしか試乗車ないはずだが?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:08.17ID:kpQPLjik0
まさかbZ4XのAWDと他社の2WDを比べて電費が悪いとかほざいてるやついる!?
いねーよな!?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 21:08:22.66ID:kpQPLjik0
>>992
ベンツEQAはbZ4XだけでなくUX300eにも負けてるね
UXがマイチェンした後は航続距離も抜かれてしまうし

まあバッテリーが韓国製だから最初からベンツのEVは選択肢に無いけど
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 21:10:46.59ID:7uuckMeb0
>>982
EQSは空気抵抗の低さだけであの効率を出してるとでも?

EQAはGLAとプラットフォーム共有のおまけEV
メルセデスの現在地はEV専用プラットフォームで作ったEQSだよ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 21:14:40.91ID:kpQPLjik0
>>995
>EQSは空気抵抗の低さだけであの効率を出してるとでも?

そうだよ。あのダサいデザインで妥協したのがメルセデスの限界
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:50.00ID:kpQPLjik0
>>996
暖房やヒーター使うならbZ4Xが有利になるだろうな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:13.37ID:kpQPLjik0
>>995
>EQAはGLAとプラットフォーム共有のおまけEV

そのくせに乗り出し800万円以上するからダメダメやねw
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:45.80ID:kpQPLjik0
1000get
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 2時間 15分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況