X



【TOYOTA】 GRヤリス/GR YARIS Part42 【WRC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 057b-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:34:15.01ID:Jl76tiDp0
!extend:checked:vvvvv:10000:512
!extend:checked:vvvvv:10000:512
↑スレ建て時に三行に増やす


【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part37【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638372982/
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part38【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641444616/
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS Part39【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1642832377/
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS Part40【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1646053328/
※前スレ
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS Part41【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1651071475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMfa-5pDG)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:07.69ID:YDbRR9gIM
【悲報】GRヤっさんのリアサスは
ダブルウィッシュボーンじゃないよ
マルチリンク形式。
主要装備品を予告なく装着変更する場合がございますたってことなのか…
消費者庁、国交省、
自動車公正取引協議会にご報告しないと
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fabd-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:46:43.89ID:Upjh2PzN0
>>6
盆栽の銘板にダブルウィッシュボーンって書かなきゃいけないからだろ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3c3-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:20:45.21ID:V6Vvw/sc0
>>18
お疲れサマンサまたはお疲れサマンサタバサだろ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-3L54)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:08:46.12ID:usrJaVJ2d
>>8
値引きする余裕のないクルマ
手作業の多いスペシャルマシンだよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03bd-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:17.21ID:60ozjqja0
>>20
おめでたい奴w
手作業の多寡に関係なく利幅は売価の設定次第だし
値引きは需給の関係で決まる
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03bd-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:03:53.06ID:60ozjqja0
>>24
でも、かなりの値引きをしていたことがあるのも事実
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e349-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:48.58ID:7VPppn830
>>28
まだ言ってるのか、それ程嬉しかったってのはわかるけど別に自慢出来た話じゃないぞ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03bd-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:37.73ID:60ozjqja0
>>32
そういうのは必要ないから
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:23:51.14ID:4ymMBJ8Ia
>>34
お前こそ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:48.15ID:MMScT17va
騒音規制やら排ガス規制やらで4BAの価値は上がる訳なので5BAの値引き自慢かwってなるわな。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:29.04ID:3J/D2Me90
RSのMTとRZ(RC)のATどっちが先になるかな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac3-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:54.09ID:rkU7oM7l0
>>39
RSのMTなんてニーズはないだろ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1abd-H0yH)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:26:45.70ID:URHF3zYO0
ATでサーキット走ってる人居る?
MTより速いみたいだね
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1abd-H0yH)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:28:38.36ID:URHF3zYO0
誤爆したわ、スイスポスレと間違えた
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9509-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:25:16.85ID:TjUqe6Vs0
>>50
俺は事前情報何も無しで試乗したから本当ビビった、ステアのブッシュの無い感じとか良いねとは思ったけど、どーせテンロクだろ?ってアクセル踏んだらびっくりした。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2127-ifQ7)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:49:22.53ID:wq5kRVTV0
剛性の高さで、もっと重い車かのような感覚あるのも影響してそう
ペラくて軽い車で同じ加速しても、ハイハイ慣れ親しんだスポコンね、てなるが
強固でしっとりしてるコイツがそのままカッ飛ぶので、ギャップに驚く
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:26:05.55ID:MhOZD2B4a
>>55
発売から2年近く経つ車なんだから試乗の感想は
仕方ないとしても>>54みたいなのは
今頃何をとしか思えんな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1b2-EJL2)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:21:55.68ID:YkIO3x9u0
赤いキャリパーってウケてんだね
自分は逆に地味にして欲しいわ
ホントは黒か銀がいい
性能いいのにドヤしてないのが好み
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-XILP)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:44.28ID:FMsX7N0Yd
とりあえずでHPにしたけど、シート・ホイール2セット・LSDと換えて満足度激増したから
RZで どうぞ替えてください にしてコストダウンした部分は、よく分かってるなぁと思うよ
他にも色々替えてるから完全に節約はできなかったろうけどね
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c3-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:03:08.60ID:vlbAQZtt0
>>75
誰もランエボのことなんか知らんわ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1b2-EJL2)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:21:09.43ID:84m5JAuO0
キャリパーも内装も日本メーカーが赤を使うと何か子供っぽくなる
センスの問題だな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c3-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:10:27.83ID:vlbAQZtt0
そういうすぐに日本は…っていう奴よくいるよな
自分は何様なんですかって思うよな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1b2-EJL2)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:48:34.28ID:84m5JAuO0
別にディスってないよ
そのダサさが特色になって海外でウケたりしてんだから
垢抜けたら欧州車と変わらなくなる
日本のカスタムの文化もダサいから色々したくなるのかもしれないし
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-EJL2)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:39:12.09ID:BtnvWrURd
言葉のチョイスにダサカッコイイ日本車を愛するセンスの良さが滲み出てるね
参りました
赤いキャリパー最高
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-XILP)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:42:33.90ID:Kot37MvId
> 最大トルク390Nmへのアップは、GRヤリスオーナーなら誰でも受けられる
> アップデートによってユーザーが愛車をいつまでも大切に乗る事は、モリゾウさんが真っ先にやれと言った

さすがトヨタだわ。元のソフトウェア変更だから、既に手を入れてあっても大丈夫そうだ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:21.65ID:CKI2++b6a
ソフトウェアアップデートでトルクアップとアクセルレスポンスが良くなるなら是非とも受けたい。
良い大人が吸排気交換とかしたくないのよ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3bd-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:02:49.01ID:MKPZG/Z80
>>96
何いってるの
Kintoのモリゾウセレクションに提供されるアップデートやパーソナライズを一般ユーザーにも提供して欲しいって話だろ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:06.32ID:VTTs2ERYa
>>98
>>96はそうは受け取れないと思うよ
いずれにしてもアクセルレスポンスもアップデートの
メニューに入ってるけどね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:03.24ID:VTTs2ERYa
まぁポイントはアップデートかパーソナライズかではなくてキントだけの対応か一般ユーザーも受けられるようになるかってことだよな
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:43.38ID:VTTs2ERYa
>>101
パーソナライズを一般にも展開することは検討してるとは言ってたよ
>>102
GRMN以外の一般ユーザーのことをいってるの
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:46.79ID:VTTs2ERYa
>>106
イベントで走行して調整するのはキントと同じ
ただしソフトのインストールのために初期費用が20万円程度で考えてるって言ってた
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:04.05ID:VTTs2ERYa
>>108
オーナースレ追い出されて本スレに来たかw
お前には用はないよ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:33.10ID:VTTs2ERYa
>>111
何いってるの? 
追加条件?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0982-JtV0)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:42:17.90ID:Eu3d1M8g0
fhgj
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:01.34ID:VTTs2ERYa
>>113
何か他の人とごっちゃにされてるな
オレにとってはGRMNはキントよりよっぽど特殊だと思っただけ
まぁこんなことどうでもいいけど
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:59:26.31ID:VTTs2ERYa
>>116
あえてお前がおかしい、普通は って言わずに
オレとしては にしておいたんだけど
通じないかw
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Istc)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:03:43.78ID:OK/WoSwGd
抽選500台なのに試乗車?
ディーラーが抽選に当たったって事か?
レースやってるスズキのディーラーが買ったからそこでなら乗らせてもらえそうだけど、それも現にスイスポでレースやってる人とかが相手だと思ってた。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d909-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:14:46.43ID:7SnRD2+I0
近くのGRガレージは落選したとよ。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa09-i3fR)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:28:25.53ID:6FTXc2kX0
>>134
マジで?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:10:20.83ID:VKKLNNhvd
餃子の王将に続いて中の人の告発が
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-L0v6)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:22:13.95ID:BpxOVE1dd
初期の材質違い金型で劣化するもんか?
品質基準はクリアしてるけど、ギリギリレベルまで悪化してるかのように読ませようとしてるけど、書いてあるのは「基準はクリア」だけで落ちてるとは書いてない。
事実だとしてもミスリード狙いなんじゃね?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa09-i3fR)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:04.09ID:kQW8GVMo0
マジで?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed8e-k/Ac)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:13.39ID:UogqyS9V0
なんの材質のどの部品か書いてないから、なんとも言えん部分は残るけど、
試作の金型使っても、別に問題ないでしょ。
悪いことだけではない。

作れる個数が変わるだけかも知れないし、製品精度は試作金型の方が高いことも多いので。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-q1UK)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:09:18.51ID:H3RBwTSBa
試作品つまりプロトタイプは性能評価や広報に渡され、各メディアで記事になるからな
そのとっておきのプロトタイプ用の金型を使用して作られた特別なGRヤリスはワンオブサウザンドと呼ばれ、
各地のサーキット、ラリー場で連戦連勝する事となる
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW babd-BN66)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:59.89ID:SGVVrMnj0
>>146
夢が広がってんねw
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-bN4W)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:56:24.43ID:o6w4E9xvd
そもそも新車としてオーナーに渡る分が500台でしょ
GRMNのメインは、オーナーそれぞれに合わせたチューニングで、世界に一台の自分専用スポーツカーに
なることだから、メーカーが試験車だの展示車だの生産しても500の特別性は失われないし不都合もない
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-jaXq)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:25.24ID:bD/fI9Nla
こないだ富士ミニコースで乗ったのも、もしかして
中古で売り出すの?あれ、クラッチ焼けてたぞ?
オレ乗った時、クラッチミートしたら「ゴリゴリ」って音と振動あっておかしいなって思ったけど
後日につべで上がってる動画見たら、やっぱり半クラの下手くそなヤツが
クラッチ焼き付かせてた。
フライホイルから交換したとしてもそんなの買うのヤダ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ac3-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:08.94ID:j65Wc2fo0
試作車、号試車、号口車の区別くらいは
知っとこうな
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-bN4W)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:45.21ID:4HHGV0I5d
というか富士で乗ったならちゃんとスタッフと会話してれば、既に何度もクラッチ交換済みって分かるはずだぞ
タイムアタックで、目標タイムの設定が絶妙(自分も初挑戦はギリ45だった)なので
みんなスタートダッシュ決めたくて半クラ多用するせいで焼き付く、特殊条件車になってる
当然、売り出す際はOHしてから。疲労データ取りに残すかもね
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa88-q1UK)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:29.10ID:Qp3Uc6/u0
一般向け限定が500ってだけで、非一般向けが様々な理由で作られるって事なんじゃないの
そうなるとシリアルナンバーは1-500は一般向け限定に当てられて、
非一般向けはシリアルナンバー無しか500以上が割り振られるやろね
ある意味よりレア
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4abd-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:50:32.09ID:Nw+OAB/J0
1st買ってGRMNは抽選ハズレ
1st関係なくGRMNの抽選はずれた人は悔しいだろ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01b2-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:49.87ID:PbFQfnzt0
>>177
これを日本でやるのはとても難しいよ
街の整備工場みたいな所でやってるチューナーが結構いてトンデモなく速い車を作るからね
そういう車がサーキットに来ちゃう
庶民では払えないようなお金を取ってメーカーでやるなら絶対にそういう車に負けられない
ワンメイクでやるにしてもサーキットだとタイムが出ちゃう
もし何千万もするスペシャルヤリスがチューナーの組んだチューニングヤリスに負けたらメーカーの名声が地に落ちる
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:12.05ID:7+G4PeKFa
Twitterでも似たような投稿見たな、車はロードスターだったけど妹迎えに行ったら妹の友達が小さい声で「キモっ」って言ったやつ。
でも他の投稿写真で痛車仕様だったので凄く納得した。
まさか180はパンデムブリスターフェンダー仕様のアレじゃないよな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01b2-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:42:27.50ID:PbFQfnzt0
>>188
サーキット走る車ならメーカーでも部品交換当たり前だよ
逆にチューニングという分野ならチューナーの方がその辺りのノウハウは持ってたりする
だからレースもメーカーのワークスではなくレース屋やチューナーがやるでしょ
餅屋は餅屋ってこと
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4abd-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:50.03ID:Nw+OAB/J0
>>189
確かに餅屋は餅屋以外の何者でも無いw
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dba-BRrT)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:26:46.65ID:fWQCU89/0
ドライバーのルックスとか?w
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01b2-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:06.55ID:eIz4xW5z0
電気関係に水掛かってショートしてたんじゃないの?
翌日には乾いてエンジン掛かったと
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1655-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:38:41.77ID:SKRAmWNc0
ハンドルマーク点灯はパワステ関係ってことらしい。
ここででてないくらいあんまり一般的じゃないエラーみたいだね。
エンジン回らなかったのはビビったけど、こんどから足回りに高圧は
ほどほどにしておくよw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:31:14.44ID:C9Z1Jm4Fa
>>204
付いてるかどうか知らんけど、切れ角センサーみたいなの付いててそれが水により短絡したとか?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-7nXd)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:02:37.93ID:EJ2/QSz1d
気に入ってある程度長く乗ると、RCで弄るのベストってのは反論しようがない
シート…何がなんでも換えるべき。オフセットも必須。車の良さが倍増する
ホイール…高くても軽量ものに換えると元の軽快さが際立ちお薦め
8スピーカー…不自然なESEは切ればいいがアップグレードにJBLが邪魔する
冷却スプレー…水入れっぱなしにしないからマジ使わない
トルセン…これは○ 機械式入れたけど効果と費用・メンテを天秤すると半数は割合わないと思う
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8988-81Dj)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:15.24ID:RMDAGt8Q0
WRCフィンランドは高速コースでなかなか面白いね
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:36.36ID:nrTG2ghr0
>>219
適当なヤツが付くだろ、素人かw
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-i18z)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:07:02.00ID:aDmKbOj20
>>231
本当に何にも知らないんだね!
ビックしたよ。社外カメラってRCA端子、あっRCAって分からないよね。ごめんごめん昔のビデオ繋いでた奴ね、これで映像出しているのね。だから純正より汎用性が高いんだわ、汎用性って分かる???
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-i18z)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:56.19ID:aDmKbOj20
>>233
ねー、まだ生きてる?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-+KEk)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:32:19.32ID:d2EJZAXLd
とは言ってもバックカメラ義務化もう始まってるからの
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a18e-jxc7)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:24:55.76ID:s/fxmN6j0
バックカメラ義務化もあるの?
それって、画面故障して車検通らない時代が来るってことか…
修理するにも半導体不足でみたいなのはツラいな。
とりあえず映ってれば良いのか、位置とか画面固定してないとダメなのかとか、細かいルールで難易度変わるけど。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b2-cw3q)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:02:07.22ID:Qf+3FoNG0
バックカメラ付きに慣れると便利だからカメラない車はストレス感じるわ
ウォスレットと同じだね
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c3-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:11.63ID:ynnxqCFD0
カメラの汎用性の話に対してカメラいらんやろって
言ってくる奴何なんだろ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-i18z)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:34.71ID:aDmKbOj20
>>242
壊れてもない純正カメラ外してわざわざ社外カメラに替える変態はそうはおらんやろ?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d109-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:05:23.08ID:I0iHlzfn0
>>229
ハリアーは12.3インチのディスプレイが調達困難になったからだよ。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d109-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:57:50.89ID:HRwbiluk0
>>253
100馬力以上差があるのに大差無いはないだろ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9186-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:13:27.99ID:mbWwEBQb0
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd73-eDUT)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:32.33ID:85JmTXSId0808
そりゃいるだろ
90年代の人気スポーツカーもそうだった
NAのGTO、スープラ、シルビアも売れてた。
時代背景的にMTが多かったとは言え、スポーツカー需要以外にもよく言われるデートカー需要、他にも見た目が気に入ったという女性がシルビアのQsATに乗ってるのも多かった。
その手のクルマで一番小さいのがサイノスでシルビア、プレリュードと女性率高かった。流石にスープラは珍しかったけど。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW d109-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:22:25.30ID:HRwbiluk00808
>>264
CVTな
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b2-cw3q)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:58:58.12ID:8aolJ/WZ0
RSはどういう意図で買うんだろな
まさかGRヤリスなのに安い!!って間違って買うんじゃないよな
週刊ジャンプが休刊なのに週ジャンもどき買ってしまうみたいに
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b2-cw3q)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:43:28.71ID:duj6QBjN0
RSはAT限定者向けなんだろうな
でも何でエンジンがアレなんだろう
同じ3気筒ターボにすりゃよかったのに
毛色変えるならいっそEVにするとか
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-7nXd)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:43.70ID:oFmj5y6Cd
まず四気筒が積めない
RZがあってパワーを上げる必要性がない
外見はRZ系オーナー無視なほど同一にして、販売比率で二位になるほど
売れたので明らかに現状で正解だったという結論しか出ないな…

モータースポーツが先にあって、そこで速くなるために全てが計画され、一部が市販車にもなってる
GRは何度も繰り返してるけど、それ忘れてる人が結構いるのかな
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b2-cw3q)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:08:49.40ID:duj6QBjN0
>>293
RSはRZよりエンジンが後ろに積まれてるの?

>>294
目的はなに?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d109-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:09:24.67ID:X76hzq2f0
勝つ為と26000台売る為かね、ただもうそこまで売る必要なくなったしGRカローラの生産も併用しなきゃいけないから減産するだろうね。
2車種の為に工場を大きくするとは思えないし。
ハリアーも299万から504万まで幅あるからエントリー価格を260万てのは戦略的にも必要だったのかな。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b2-cw3q)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:30.43ID:duj6QBjN0
もしかしてこれって・・・
後付けターボかSCにしでデフ変えればトンデモなく楽しくなるんじゃないか・・・
国内ラリーにRSって出てるの?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c182-XGW1)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:06.00ID:6l8gxoao0
>>300
> 4ドアあれば売れたかも

ヤリ素1.5NA6MT Zでよくね???
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-81Dj)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:23.12ID:ycVxt/e/d
こんな狭い未舗装コースでほぼ全開…
https://youtu.be/RKHlgdv-TXM
プロはやっぱスゲーなぁ(ドライバーはラッピ)
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c3-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:06:31.41ID:4+bomhRv0
>>323
うん、来月頃にはプレミアついて2倍くらいの値段になるよ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-1wM/)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:16.26ID:SHui2Jvs0
>>323
GRMNヤリス で今のところ打ち止め
中古買うなら、即決で!
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-bhmG)
垢版 |
2022/08/11(木) 03:37:54.20ID:uiU93FB/d
今のレギュレーションじゃ横置きFFベースが確定で
今時の安全基準ではそーゆー低いボンネット無理やろ
15年前にVWがWRC考えて出したであろうシロッコですらボンネットは結構高い
まぁレギュレーションがBセグになったからポロになったけど
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Gzwk)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:42:36.74ID:28hEj7sTd
ラリー1でスケーリング可能になったからクーペタイプや多種多様な形もあるかもみたいな話はあったけど
リアのオーバーハングが少なくて全長が短い
ハッチバックモデル主流は変わらないみたいね

ルーフラインやボンネット形状?など変更できない箇所は残るのでベースの市販車のイメージからかけ離れた形にはできないのもあるのかもしれんけど
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd73-TUbj)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:40:44.46ID:UXMG/fBJd
上にも有るけど、仮にセリカが作れても、クーペスタイルなら今のラリーとは程遠い何かになるし、ラリーに寄せたら結局ヤリスのようなハッチバックスタイルになる
北米で復活の噂もあったけど、そのポジションはGRカローラっぽいしな
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-c59T)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:40:59.54ID:HJ9DumdKa
カフェがあるから今迄のガソリンエンジンのデータや技術惜しみなく出さないと
無駄になるから買い替え期待して時差式で出すッペ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:56:23.56ID:HDRFl5vda
フェーズ2の関係で新型クラウンは20インチのホイール&タイヤなのに幅が225しかないんだっけ。
GRMNは法規前にデリバリー開始かと思ってたけどどう考えても間に合わないけど問題無いの?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b2-cw3q)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:17:30.26ID:VnVzZUV80
章男が車好きなのは間違いないな
環境だのEVだの市場の動向だけで簡単に諦めず、面白い車を売る為の方法を探して実行するところがいいんだよ
とても優れた経営者だと思うわ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:34.45ID:dC9Su3Iqa
>>347
カムリのGグレードでさえ235だからね。
新しいマルチステージハイブリッドで5L並みのパワーがある車なのにタイヤが細いって話。伝わらなかったらごめんね、ドレスアップの為だけの20インチだと思ってたのかな?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a18e-jxc7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:51:19.87ID:5DMmUUOm0
225とはいえ45かよ。SUVはタイヤの外径もデカい。
燃費も大事だし、スタイルもコストも大事ってことか…
クラウン向けに新規開発したタイヤサイズ?
でもFFベースに成り下がったイメージがデカくて試乗しないと怖くて買えんな。
システム構成はハリアーとおんなじなの?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d109-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:16:13.51ID:cchHaNjM0
>>354
ちょっとスレチになるけどシステムは廉価グレードではハリアーと同じだが上の2.4ターボハイブリッドは次期型RX500hと同じシステム、電気式無段変速機ではなくマルチステージハイブリッドというATになる。3.5ハイブリッドの後継だね。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d109-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:17:50.42ID:cchHaNjM0
受注停止と長納期を鑑みるとマイナーチェンジで8ATを出してくるかカローラにしか付かないか。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bcf-TUbj)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:41:04.20ID:Bv7F+AGk0
>>357
TSS標準化するかグレード廃止かのどちらかだろうね
標準化してしまうと、内部的にもRZと大差なくなっていくだろうし、そうなったときにグレード維持する必要があるかと考えるとなかなか難しいわ

RZに15インチ(だっけ?RCのブレーキ周り)パッケージとか設定されるかも
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-i18z)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:25:06.43ID:jTsCa+S7a
バックカメラかソナーだっけ?カメラでもミラーカメラなら良いんじゃないかな
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8988-81Dj)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:08.11ID:l+Kbr38b0
鈴鹿サーキットで2分18秒って速いの?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3309-c59T)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:49:32.81ID:YPU7ba9g0
早いを
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-i18z)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:04.60ID:hdMCrRsv0
>>364
市販車なら驚速やん⁉︎
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8109-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:24:17.77ID:MqPAoRHi0
>>373
そこなんだよね、ターボ化でえっ?ってなってFFを貫いた事で雪国住まいの自分には永遠に買えない。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:25:03.55ID:3Fkro+zTa
>>378
冬以外の遊び車っていう発想はないの?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8109-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:27.67ID:MqPAoRHi0
>>379
冬以外の遊び車をもし買うとしたらFRを選ぶね。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM62-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:38:38.51ID:pfptzV76M
デフの入ったFFで速さ追求してなきゃ
AWDの価値なんてわからんでしょ

ごめんそんな時代じゃないのか
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4928-Bl07)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:52:00.05ID:UwvjLsUH0
冬こそFRが楽しいのに…
すなわちFRは年中楽しい。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-uK/X)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:22.04ID:qvVTWiCjd
洗車も楽しいの分かる。雨の度に走りに行ってタイヤ減らさず遊ぶのも楽しいので、物凄い汚くなる
それを洗って楽しんで、気分いいから公道を制限速でゆったり走るの楽しんで、
雨きたらまた広場やラフで楽しむ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4928-Bl07)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:39.73ID:UwvjLsUH0
GRヤリスを買ったのなら、消耗したり汚れたりするのなんか気にせず、思いっきり走って楽しめば良いのに。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8109-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:04.81ID:MqPAoRHi0
あまり雪国を知らない人が多いな、路面が凍結とかそんなんじゃなくて昼間は除雪車走らないから日中にドカ雪降るとツルツルのオフロードになるんだよ。そんなんがシーズン何度もあって2WDは選択肢から外れる。スタックしてる車のほとんどはFF車や大型トラックで渋滞になれば停止から発進する際にめっちゃ気をつかう。
https://youtube.com/watch?v=Ju6QuK838lE&feature=share
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c288-BnLI)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:11.13ID:WAfdENJm0
>>394
プリウスでベタ踏みしたりミニバンに1人で乗ったり、車の特性と真逆の楽しみ方をする人は多い
俺の車だ、どんな乗り方するのも自由だ!俺は常識やセオリーに縛られない!といわんばかりだ
ギャップ萌えとも言えそうだ、まさか
GRヤリスが踏切で止まったり横断歩道で止まるなんて誰も思わないからな
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8109-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:27:02.73ID:MqPAoRHi0
>>397
いくらでもではないだろ、旭川なんて坂道も多いし殆ど見ないぞ。良いとこタクシーくらいだ、仲間内界隈ではFRなのかも知れんが迷惑なんだよ。FRで問題ないなら何故GRヤリス選んだ?ってなるしね。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4928-Bl07)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:42:00.59ID:UwvjLsUH0
除雪さえしてれば、スタッドレスとLSDでFRでも概ね走れます。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adb2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:07:49.81ID:NCuLbw0V0
雪国じゃなければ選び放題なのにな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8109-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:04:41.47ID:Xef+C9Gj0
>>404
坂道で立ち往生してるのは個人的に多いと思うのは30プリウス、あんなんよく乗ってるなと思う。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6186-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:32:39.48ID:byX7CAJC0
ターボ系の中古車は400万スタートかよ。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-sDQP)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:16:54.48ID:U4XiKDdd0
>>401
いくらでもは言葉の綾だけど、旭川はまず行かないから知らんけど新しめのロードスターや86なんかは普通に結構見掛けるけど
札幌在住で美唄やら岩見沢当たり行き来しとるけどスタックした事なんて数える程しかないし
乗ってきたのはどれも機械式デフ入れて冬場は純正足に戻してたってのはあるかもだが
まぁテッカテカ路面のお発信加速の遅さは迷惑と言われればそうかもしれないけど

なぜGRヤリスと言われても好きな車種がFRばかりだっただけでFR信者って訳でもなく
乗り換えで新車で買える乗りたい車がGRヤリスだっただけ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-4TMx)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:43:57.80ID:c/DzqOGaa
遠いから行かない
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3128-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:34:49.29ID:8ZBR3zGp0
モリゾーセレクションって何?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-jozI)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:55.38ID:g7bGn/n2M
安い方のヤスリスのヘッドライトLEDが安もんのようで、熱で内側からリフレクターやレンズをダメになる可能性あるらしい。
てことは、こっちのタカリスも…
取り戻されたし、トヨタ品質基準。
キヨちゃん品質基準じゃダメダメ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8109-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:20:37.76ID:ZLxS0Dzn0
>>419
自分の車台番号をトヨタグレード検索した出てきた?多分あれはエラーなので気にしなくて良い。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62c3-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:13:25.00ID:aqqMGwsp0
>>417
NAVULの走行会だね 
今日メールの案内が来た
NTPはLFAを持ってて同乗走行もやると思うから
試してみる価値あるよ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-rRsB)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:25.01ID:cYHt5xBFr
まぁ元々は、クルマって出たから買うというよりは、買い替えるタイミングで買うもんでしょ
こんな次々と受注停止になるのが異常ではあるんだし
勿論その状況下で確実に入手するには、情弱では居られない訳ではあるけれど
早く正常化して欲しいもんだね
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd8a-kquw)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:46.73ID:Ym1Iwc9U0
>>428
概ねその通りだけどこの車だけは出たから買ったw
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:04:50.03ID:Oqvuu6KGa
>>430
当初2022年は1100万台生産予定だったからね。
それに向けて設備投資やらしてきたけど今や970万台も怪しくなってきてる。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fba-rFJT)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:06:56.20ID:sH6IQpGp0
回収目処が遅れる予想の投資か・・・
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-d47V)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:37:44.20ID:/itMHbqy0
勝手な想像だけどマイチェンになるとバックオーダー全部に説明して回らんといかんから
ヤリス→カローラみたいに違う車か高額限定車かなぁと思ってる
もう1回くらいこのエンジン使って今度はGRMR2かなぁ、オープンカーで来ないかなぁと思ってる。もちろん買わないのでw
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-wmCQ)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:19.53ID:NQNsXiGed
本来目的があって入れるものだからね。金余ったから気になってたの入れるわー、も楽しみ方だけど結果伴うかは別
例えば吸気だけなら、全域トルクupとピーク馬力+αしてても、マフラーも換えて相性悪いと急に性能ダウンはこれでも起こる
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:54.83ID:AQUQdb3V0
>>463
このクルマは扱えないパワーってほどじゃないだろ
何回かサーキット走れば慣れて、もっとパワー欲しくなる
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-d47V)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:07.53ID:Kcld4hG90
ウンコタイヤで学べるのは滑らせる事だけでは?
それがしたい人ならそれでいいけど。
タイヤをウンコにすると本来の車体やサスの仕事が5割くらいで終わって滑り出す。
一番安く手っ取り早くタイム出すならタイヤを良くするってのは理にかなってるんだよな
タイヤ良くすればブレーキは一番奥まで踏めるし、サスは一番深く沈み、車体も一番ねじれる、つまり性能を使いきってるという事
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:19:55.46ID:vPNp3kQzd
>>480
今はAT免許ばっかでしょ
メーカーは絶対にスポーツカーもAT作らないと
だから欧州スーパースポーツはDCTばっか
そのうちMT中古は値段付かなくなるよ
だって乗れる人いなくなるから
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:04:55.05ID:5jHqor+q0
>>491
ならEV乗っとけや
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb2-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:53:47.58ID:Vf0K86fx0
>>490
それレギュレーションでそうなってんだよ
F1は技術的には90年代にローンチスタート、トラクションコントロール、CVT、アクティブサスまでいってた
それだとドライバーの技量の差が出ないからそういうのがまとめて禁止になったんだよ
テレビ的にもシフトダウンのブリッピング音が無くなるのはアカンとか議論されて
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fb2-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:05:12.31ID:pCDW7r+50
今また変速機の開発が熱くなったのはEVでも変速機いるってわかってきたから
EVはアクセル踏んで即最大トルクになるから変速機は要らないって考えられてた
でも考えたらわかるけど即最大トルクでモーター回るなら低回転でモーター使った方が電費いいわな
ただでも走行距離伸ばすのに苦労してんのに
電車でも変速機あるのに気付くの遅過ぎwww

そんでまた変速機がホットになってる
アイシンやジャトコはよかったね
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f82-MAx6)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:58:56.65ID:XRfowfoH0
>>485
今は若者のMTリバイバルもあるしな
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:53:45.44ID:6BW9qVK/d
>>505
若者のMTリバイバルなんてないよ
どこの教習所でもMT車は1〜2台
AT車は予約取るの大変なのにMT車は予約取らずにいつでも即教習可能
息子をMT免許で取りに行ったらこんな感じだったらしい

近い将来MT車は元気なおじいちゃんが乗るノスタルジックカーになるよ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa85-eVr/)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:36:40.46ID:jFjMJbWRa
>>509
あまりアホなことを言わないように
トルクが落ちるからってシフトアップしても駆動トルクは増えないぞ
EVに使われるシンクロナスモータはフラットパワーな特性だから
例えば1000rpmでのトルクが200Nmなら、2000rpmでは100Nmになる
2000rpmからシフトアップして1000rpmに下げると減速比は半分になるから加速力は全く変わらん
なので基本トランスミッションはいらない
ただトランスミッションを使うとモータの許容回転範囲が狭くて済むので性能のムダを減らせるし、最大効率点で運転しやすくなる

ちなみに電流値の制限から500rpmでも200Nmしか出せない特性だから、さらにシフトアップして500rpmまで落とすと加速力は半分になる
減速比を考えずにモータ単体のトルクしか見てないとひどい誤謬に陥る
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0288-kne1)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:42:25.00ID:+VwfrTmD0
>>509
出力パワー=トルクx回転数

低回転域でトルクが頭打ちになって出力パワーが
落ちるので、ギヤが必要になる。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ba-BrzB)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:13:52.91ID:SIILzAyh0
モーターと言えば、昔遊んでたマブチの潜水艦型水中モーターって廃盤になっててタミヤでキット販売されてんだね
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ba-BrzB)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:24:38.16ID:SIILzAyh0
悪い先生だなw
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:08:35.37ID:eRVJB66X0
ポルシェのEVであるタイカンはEV専用2速オートマ
EVに変速機を積んできた
ポルシェは車メーカーであるだけでなく欧州メーカーの様々な開発を担ってんのな
ここがポルシェが一目置かれる所以なんだよ
その技術屋ポルシェがEVに変速機を積んだ意味は大きい

EVの変速機についてはGT-R開発の水野も早くから言及してる
トヨタが今になってCVTやAT開発に力入れ出したのもEVでの使用が視野に入ってんじゃないのかな
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:14:16.21ID:eRVJB66X0
>>511
EVの今一番の課題は航続距離だもんね
もし変速機で電費がよくなって航続距離が伸びるなら採用されるの当たり前だね
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:31:32.93ID:zCZ14fmca
>>520
欧州はもともと速度域が高いし、特にポルシェは高速域での使用を想定してるからモーターの回転域を抑えるために変速機は意味があるだろね
でも日本で街乗りの車はインバータで十分というかそちらが本筋だろうね
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-DVIO)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:31.61ID:X1gBr6k/d
ただでさえ重いのに余計追加物入れたら、それを補うバッテリー、その追加バッテリーの重さを補うバッテリー、と悪夢のスパイラル
シンプルで小型のシステムに作れる所が一番の技術あるメーカーだよ。それがトヨタになるとは限らないけどね
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:42:41.10ID:eRVJB66X0
充電設備を酔っ払いが壊すからEV化しないっのはないでしょwww
さすがに酔っ払いが壊すターゲット狭過ぎw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-BzCo)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:48:36.13ID:p8uLVLdG0
>>525
そんな安アパート住まいの単身者にEV需要は無いとは思うんだけどw

うちはファミリー向け分譲マンションなんだけど、議題にするまでもなく考えたただけで難しいのが分かるんよな
証明以外の大電力設備を設置するには消防法クリアせんといかん
充電設備を共用にすると取り合いになったりルール守らん奴が出てくる
充電終わったからって夜中の3時に移動とか絶対嫌やん
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5982-I0L/)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:52.38ID:Mjr5TUww0
TE37SLとT66-Fどっちが軽い
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22c3-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:04:26.91ID:hb438BIE0
>>539
別に戦うつもりはないし
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6109-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:10:21.01ID:w0F0MtBd0
>>538
シルビア復活とMR2復活は10年前からベストカーが表紙にデカデカと載ってたから全く信用してない。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:39.98ID:tR0Cymfu0
>>545
RSもエンジンがG16Eだったら良かったのに
でもそれじゃ高い方が買う動機が減っちゃうもんね
この辺りがトヨタの商売の上手いところ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-+cJo)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:44:20.49ID:rbH1v4mOd
>>547
前にもあったRSの存在理由は無視したとしても、そんな車なんの意味があるんだ?

RSだからFFだろうけど、そうするとタイヤグリップ考えるとパワーを落とすことになるだろう
下位グレードのために車体いじって元のパワーで快適に走るほどのコストはかけられないだろうしな
4WDシステム廃してコストもどこまで下げられるか?
そして下げた先には(現状なら)RCグレードが有るわけだ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:13:38.53ID:tR0Cymfu0
>>548
ノーマル馬力ならFFで充分対応できるよ
どのメーカーもやってる
駆動系も無くなって軽くなる
同じノーマルエンジンとタイヤ、MTで舗装路なら軽い分、FFのが速いかもよ
4駆ターボの方がニーズはあるだろうけど
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:14:38.26ID:tR0Cymfu0
>>550
WRXの代わり?
スバル新しいWRX出してるよ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-+cJo)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:17:38.61ID:rbH1v4mOd
>>551
そう対応はできるよ
でもそれはそれように設計した車体、足まわりがあってこそだよ
RZ系をFFモードにて試したらしわかるけど、まともなスポーツ走行はとても無理よ
その対応のためのコストを下位グレードにはメーカは出さんでしょって話だ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:49:40.58ID:tR0Cymfu0
>>553
そりゃそうだよ
4駆で速く走るセッティングしてんだから
それにノーマルモードって市街地モードだし
FFスポーツ用にセッティングすりゃできるよ
他社もやってんだし
でもトヨタが4駆の方が売れると踏んだから4駆なんだよ
今後の為にスポーツ4駆という技術的蓄積も欲しかったんだろ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-jOo1)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:00.82ID:6s8CNdTaa
>>545
スイフトスポーツで良いじゃん
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:59:59.83ID:tR0Cymfu0
>>561
そだね
速いし安いし
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-DVIO)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:45.56ID:bK3I00i/d
セリカのWRCでの活躍は受け継ぎつつ、市販車は断絶して白紙スタートだからGRヤリスは速い名車になれた
市販セリカは安くて安全でスタイルの良いクーペだけど、舗装路での速さは全然持ってない。誉められるのはFFのZZTくらい
それらは受け継がず、全てモータースポーツが先で、落とし込む方式にした英断には喝采
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:57:03.96ID:tR0Cymfu0
>>564
セリカの時はチームから市販車の開発にフィードバックなかったからね
あくまでメーカーはWRCを宣伝に使ってチームであるTTEは市販車をベースにマシン作ってラリーする感じ
4駆のシステムすら別物だった
TTEはST185の時に次期マシンに欧州で売れるカローラベースでテスト開発してたんだよ
でも本社は北米主戦場の大柄な205セリカをベースにゴリ押し
こんな感じで技術的に繋がりは薄い
ランエボ、インプとはかなり違う

だからヤリスは一から作ってよかったかもね
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-VagE)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:34:34.97ID:1VEL47jYM
モリゾウ他トヨタマンは
もっともっと独身の保育士の女の子と話さないと
良い感じの車は作れないよ。
保育士は、学生の時は実地研修とか資格取得の勉強ばかりでろくに恋愛していない。
趣味は映画鑑賞とお買い物で
保育士には♪ワンピースてアニメが喜ぶ。
 幼稚園教諭はお金ないから新車なんて買えない維持できないから論外。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a299-AuBP)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:29:03.38ID:71cCl78T0
>>559
セッティングレベルでは無理でしょ
他社もやってるとか書いてるがハブキャリア付きストラットを入れないと
トルクステアでまっすぐ走らんよ
まぁ、そういう暴れ馬が好きヤツは良いがメーカーからすれば危なくてそんなクルマは売れない
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5982-I0L/)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:07.32ID:pjxDkJRj0
>>551
素ヤリスの方が速いだろーが
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-9UjW)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:37.48ID:6BgQfW6Td
シビックとはシチュ次第でしょ
ハイパワーFFは路面がベストコンディションじゃないと性能出しきれない
しかもそうじゃない場面は実際には多い
メディアのアタックなんかはできる限りベストコンディションを狙うけど
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-rZhm)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:12:38.27ID:oTf7jDdSa
>>583
それ言ったら、ヤリスだって流用出来るので、
車格を超えての価格の逆転は出来たとしても、表向きメーカーとしてはやらないよ。
昔の輸入車はディーラーへの仕切りで調整されることもあって、実売が変わったこともあったけど。
特にトヨタはワンプライスとか抜かしてるので期待薄だのー。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:25:48.30ID:tR0Cymfu0
純正のラップタイムはあくまで参考だよ
タイヤと足回りで2〜3秒は違うから
発売後のライトチューンのデモカーの方が参考になる
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0db2-iTgd)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:01:29.83ID:z+0wXjb20
納車だいぶ先でしょ
台数ハケるまではパーツ売れないよ
0601名無し (アウアウウー Sa85-SaPq)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:41:27.37ID:hbChShvAa
改良が入るなら。
まだ強制ではないけどトヨタのことだから、バックカメラ装備のため8インチDAと合わせて標準装備にする(当然価格up)んじゃない?
RCは廃止!?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-1ijD)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:48:20.94ID:/hAamXscd
499希望で実際は599で落胆のため息だったw
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5982-I0L/)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:29:46.90ID:owRlcAbZ0
>>585
新規開発費を抑えれる
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-YdcT)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:01.55ID:g0GvuF4Id
お客様のおクルマが、メンテナンスノートに示す点検・整備がなされ、取扱書等にしたがった正しい使用・お手入れがなされた自動車である場合に、保証いたします。従いまして、次の事項を必ずお守りい

メーカー保証の規約を厳密に解釈すると社外品つけたら保証対象外ですって言おうと思えば言える
車検対応品のマフラーぐらいで言われたことはないけど
客がどんなマフラーつけてるかはわからんもんね
あとは39kgmぐらい?って表現しちゃってる以上
規定数値の範囲内に収まる程度が大前提でしょう
計測なんかしないけど
差分が発生するようなパーツつけてたら断られるのはしょうがないかも
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c97b-bZjs)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:12:20.82ID:mvurtb3W0
>>610
それも気になったので、足回りとか今回のアップグレードには全く関係のないところは変えてるけど、給排気・エンジン・CPUは一切触ってないことを前提で質問したけど、「純正以外の部品取付車は一切ダメ」って回答だった
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c97b-bZjs)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:45:05.77ID:mvurtb3W0
そりゃあ、少しとはいえトルクアップするし、前後バランスGRMNと一緒のセッティングできるし、アクセルレスポンス敏感にできるし、何よりこれらがメーカー保証付きでトルクアップ以外8800円でリセッティングできるとなれば、意外とお得感ある
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-1ijD)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:15.26ID:/hAamXscd
>>606
マジか
前後ドラレコ自分で付けたけど
週末聞いてみるか
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22c3-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:57.34ID:NufAEU140
>>619
しょうもないネタにマジレスって最悪やな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-YdcT)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:30:16.82ID:zQRyUwGHd
https://global.toyota/pages/news/images/2022/08/24/1330/001_jp.jpg
トルクアップのグラフもあれだけだと変わるのは本当に上の領域だけで他の回転数は全く変わらんように見えるけど実際はどうなんだろうな
普通に考えたらピーク回転の最大トルクが上がるなら全体の山が大きくなるようなグラフになるものだと思うのでもっと低い回転から少しだけトルクアップするよね

これは単にわかりやすくしたかったイメージ図ですみたいなもんなんだろうか
これだと逆に宣伝効果低く見えるわ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-jOo1)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:56:53.72ID:m7Kyzez0a
工場関係者に聞いたらGRラインは止まりまくりだから車来ないっすよ、って言われた
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-1I1V)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:39:25.92ID:WukGq2OYd
>>625
ああなるほど
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-EPCn)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:47:36.46ID:VbyvcARu0
レボリューションが凄いヤリス作ったな
あれでエンジンやらタービンやらノーマルというのがまた凄い
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-1I1V)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:44:54.01ID:WukGq2OYd
そんな軽くできるんか
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-9/es)
垢版 |
2022/09/03(土) 05:37:36.89ID:ipSPKAMHd
MTのシフトタッチ思ってたよりカチッコクッとしてて気持いいんだよな
横置きでも気持ちいい味付けにできるのね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f99-2LH/)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:09.20ID:8Ey0mZPC0
>>635
GRファクトリーに空きができるのは、少なくとも来年の夏以降でしょ
その時点ですぐに作ったとしても来年の秋以降のデリバリー
それにGRヤリスに今さらATを投入しても数が売れるとも思えん、載せるならカローラ
ラリチャレでのテストはカローラ用だと思ってる
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87b7-32l0)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:41.75ID:pN1AcStd0
2026の規制ってフェイズ3の事?
フェイズ3の事なら、無理。
あれをすり抜けられるエンジンスポーツカーは多分無い。

トヨタは最後の徒花でスポーツカーを投入&規制を導入しない
北米向けにGRカローラを生産

日産はGT−Rを諦めた模様&開発費削減して改良版z投入

スバルはWRX諦めたか、HV化を検討

鈴木はスイスポをHV化で乗り切る予定
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 877b-Cw+7)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:10:20.96ID:UVtwCeoV0
某所はアップデートまだ誰もやってねぇ
ハンドルの重さは確かに変わるらしい
意味あるのかというと微妙

イジってても出来るとさ、1時間くらいと言ってる
サブコン、ECU既にやった人は知らんが
聞いた感じだと毎回ECU書き換えだから、ECUやってる人はめんどくさいような気がする
人柱になろうかと思ったがオイル交換いたから止めた
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-LUxd)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:29:31.21ID:cRwoyCJfd
幅もそうだけも長さもあるから
狭い道はちと怖いな

GRヤリスは短いから案外行けるけど
車体の割にミラーが横にデカくて寄せにくいなと思った
でもこれ
ミラーtoミラー自体は普通のヤリスと一緒なんだよな…もうちよいコンパクトなミラーがほしい
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-ORwe)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:44:50.43ID:uU89lHScd
地下駐車場だと回転半径があと0.1でも狭かったらというのはあるが、コンパクトで扱いやすいと思ってる
それはおいといて205セリカみたいなエアロミラー欲しいよな。風切り音も気になるし
でもあれ今プレミア価格なんよね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0782-Z7yS)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:50:15.05ID:z6fPXzm10
>>644
ミラーが邪魔で斜め前見えにくい
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f1b-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:46:27.80ID:gsyrDiJj0
それアメリカ向けの価格帯を日本円に換算しただけじゃなかったっけ?
コアエディションとサーキットエディションの仕様も出てるのかな
GRヤリスのRZとHPみたいに前後トルセン有無と鍛造ホイールで値段差結構あるよね
感覚的にはGRヤリスに100万+ぐらいかなと予想してたが
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fbd-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:39.29ID:cf5wPJQW0
ダクト付きのフロントフェンダーとリアタイヤの前に付くエアロテストしてたね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-8bN/)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:43:28.26ID:529DM6GS0
>>647
LEXUSのIS500 (V8/FR/480馬力)が850万らしい
もちろん価値観や求めるモノが全く違う購買層だろうけどね
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:40:52.00ID:qd1V02wda
>>666
×三井商船
◯商船三井
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ac3-/Efa)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:32.21ID:pNZTJEmn0
いや豆腐運ぶのは86だろ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:29.93ID:9jAMe+lfd
>>673
そういう車って飛ばさないから事故も少ない
飛ばそうにもスピード出ないから
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75ba-+3LD)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:56:34.16ID:lXQvj6To0
>>675
タイヤ外してウマ4本で飾っとくしかないね
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39b2-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:06:36.11ID:u3aF9a680
家に飾っててもダンプやトラックが突っ込む可能性あるな
油断出来ないね
車持たないのが一番だな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM15-bEiq)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:26:14.75ID:1B+hwLkiM
古い層顧客は離れ、うら若き女性は
イタフラ車に取られ
スバリストに見透かされ
新規は見向きもせず
ますます売り上げ落ちるであろう。
失礼ながら
情弱向けボッタクリ工業製品てのがバレた。スポーツ4駆後発だから、
そんなにうまくいくわけ
ないない(ヾノ・ω・`)
これよりムーヴキャンバスは売れてんだから
顧客の真意を掴めないトヨタマソ
企業努力の差だろ。
失礼か…
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39b2-OtBX)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:19:49.30ID:/g4QPSeV0
現実的にはマーケティング力でトヨタに勝てるメーカーないよ
スバルもダイハツもトヨタ傘下に入って蘇ったのに
GRヤリスとムーブキャンバスのマーケティングの違いから理解した方がいいね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-/Efa)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:27:18.83ID:pKKbHucSa
GRヤリスとムーブキャンパスってマーケティング以前の問題だわな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3abd-Q+fL)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:41:21.75ID:fVYfP1Bj0
うまくもなく面白くもないディスリネタって
どうしようもないね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7b2-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:24:42.40ID:3OFh4vI20
文句言いながらみんな結構観てるというね
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ba-qGFr)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:51.67ID:UcSvLDu30
見なきゃ文句もつけられねえだろw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ba-qGFr)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:08:46.08ID:UcSvLDu30
>>697
あんたは何と戦ってるつもりになってんだ?w
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7b2-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:23:07.06ID:3OFh4vI20
まあ別に釣られても困ることないよね
やってる人が儲かるだけ
今回のは炎上商法だよね
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7b2-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:31:03.13ID:3OFh4vI20
儲かっても儲からなくてもどっちでもよかったらどうしよう?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbd-Kx6E)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:44:03.46ID:m0iJF6Oj0
>>701
謎なぞかとおもたw
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7b2-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:16.94ID:d3QNiDUA0
かまいたちの漫才のネタみたい
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-sHRx)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:02:58.11ID:omDWsummM
武漢肺炎ウイルスで全く症状でなくても
指などにできた治りにくい謎的な湿疹は
ウエルシアに売ってる
ステロイド系治療薬
エクシロンプロ(クリーム)で約2日で治る。湿疹から惨出液が出ている場合も、
綿棒で患部だけに薄く塗り絆創膏する6~10時間で交換。
皮膚科医の処方するステロイドでは強すぎて、治りはするが患部の皮膚が弱くなる。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:15.04ID:tK99I06Oa
>>705
スプリットピン方式みたいに基本オーバートルク気味の調整になるよりよっぽど車に優しい。
スプリットピン方式だと物にもよるけど30度づつしか合わないから規定トルクで締めても穴が合わなくて締め足すからね。
テーパーローラーベアリングだと◯◯Nmで締めてから一旦緩めてから規定トルクで締めるしトルク管理が最も重要なベアリングだからね。
セルフロッキングナット方式にしたのは整備士による公差を少なくする為なのでその方式をあみ出した人こそ昇進すべきと思う。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-N2KV)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:24:56.16ID:kDn+sZCPd
MCしてもいいけど1st持ち優先枠作って欲しいね
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c782-nd6Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:23:45.80ID:SqIqgLxk0
>>719
内装のドアトリムにアルカンターラ採用で質感爆上げ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:34.34ID:4c00unS8a
突然のくだらない内容はおいとくとしても
人の名前を正しく書くのは最低限の礼儀だぞ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f09-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:30:06.44ID:n3FiM/Hx0
>>728
大丈夫だ、税金の中には扶助も入ってるから自分含め他の人がその分補填するようになってる。
国会で寝てる人の分は納めるの嫌になるけど、明日は我が身と思ってるし手帳持ってても恥じる事なんて何も無いし大丈夫だ。
心無い書き込みは気にするな。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2bd-j6g3)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:40:27.16ID:hq2nS8av0
ニュル君しつこい
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-uzhw)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:07:34.54ID:glmoDrVvM
埼玉トヨペットみたいに
タイヤハウスのインナーカバーの
クリップが全部脱落した人向きの
クリップ脱落防止の小技がいいな。
改善対策した前側2箇所は脱落しにくい。
新車組み立て工場で安易に施工できるなら
コスパ的にも、環境問題的にも
2階級昇進ものじゃね。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-vr0r)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:57:58.68ID:dnUxuRqW0
>>743
石油ファンヒーターの技術が盗まれているのか⁉︎
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-uzhw)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:26.38ID:CSK6uV5fM
ホンダ車、日産車、スバル車
ダイハツ車、スズキ車、マツダ車は
色々な特徴あるから多少¥高くても仕方ない。
GトヨトミR車のエンジンルーム内のエンジンとかミッションなどのレイアウトは
まるでVW車を真似したようにそっくり。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b2-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:22:14.88ID:bDyaM+4P0
世界中のFF車はゴルフ1を手本にしてる
FFのエンジンルームであの配置じゃない車を探す方が難しいだろ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:14.60ID:ycmiYAM+a
確かにトヨタ系は整備性がよく考えられてるなと思う。
昔のトヨタMR2とかファンベルト交換にエンジン降ろすとか本当舐めた作りしてたけどね。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-uzhw)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:41.86ID:UwKcm2ZBM
WRC関連活動で資源すり減らし
ワィッツの車名変更し
ハツダイの新型開発停めさせ
突貫スヤリ販売した
結果がこれだもんな。
社長操ってる影男もトヨトミAIも大したことない。
就任させてから、ファンドやSP500とか投資事業でどのくらい稼いだのかだけ
教えて。
本業は自動車事業じゃないな。
無申告ほど寂しいものはない。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b2-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:34:00.29ID:BhtHs2kX0
スバルは変態
乗ってる人も変人が多いね
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-Nggq)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:37:17.16ID:G5BtAxcod
今のスバルなんか買おうと思わないな
スバルの開発の人、今売ってるような車作って満足なんかね
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b2-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:25.38ID:BhtHs2kX0
EVやっとかないと会社の未来がないからね
EVは機構自体が単純だからメカニカルな部分で他車との違いを出しにくくなる
だからスバルが得意な4WDや自動運転の技術は特色になっていい
トヨタが提携したのもこの辺りだよ
でも既存のスバルファンにしたら水平対抗エンジンが載ってないのが気に入らないんだろね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83ba-6+/z)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:48:16.09ID:Z4wMFKpM0
EVとか本気で広まる訳ないだろw
充電技術はお粗末でステーションの場所確保問題と電力供給問題他
問題山積みじゃん
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83ba-6+/z)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:03:21.08ID:Z4wMFKpM0
EV先進国のスウェーデンは大変な事になってるらしいね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-uzhw)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:27:39.18ID:HWBshJH2M
もう所有してないが
東日本大震災後のスバル水没車伝説。
青いインプレッサ4ドア水没車は15000キロ走破、1年6ヵ月耐え抜いたのに対し
トヨタカローラ水没車は、たったの4800キロでハブが腐って危険、原因不明の走行不可。5000キロさえ走行できず半年もたなかった。
スバル(人*´∀`)最強!
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd1f-/n1U)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:34:23.70ID:eBgShtWEd
HVが最適解ってのも眉唾だぞ

あくまでも推論の一つにしか過ぎんが、HVとそれと同クラスの純ガソリン車を比較した場合、生産から廃車までの総二酸化炭素排出量を比較すると、13万km以上走行(16万だったか?うろ覚えスマン)でやっとHVが優位になるという話も聞くし

要は環境ビジネスなんよね
本気で環境なんぞ考えてるやつなんかいないよ
政府もメーカーも

元々HVが日本で発達したのもEUその他の当時のディーゼルに対抗するためじゃん
燃費がいいよって

それがディーゼルがあんなことになって、このままじゃ車が全部日本車になっちまうってヨーロッパやアメリカ焦ったから、ロビー活動必死になって政府が動いただけじゃん
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83ba-6+/z)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:01:23.15ID:Z4wMFKpM0
覇権を取っていたオイルマネー族と新興EV勢+発電族の下克上の乱に巻き込まれた車メーカー
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-scJA)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:12:17.93ID:IpHs0qSG0
https://youtu.be/gRSa2Mtn5AI
〈チョイ見せ〉GRMNヤリス 峠アタック!!【Hot-Version】2022

MNの群サイアタック無料サンプル
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-P7oQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:35:54.84ID:vlBvJ74ad
HV市販化は25年も前だしディーゼルも欧州ターボも30年前から排出物の環境負荷は指摘されてた
だから乗用車の括りなら、HVは最も先見の明があったとして間違いない
バス等はBEVが向くし、長距離トラックならガスやディーゼルが向くし、それぞれに生き残る道はある
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-Nggq)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:45:27.26ID:H++yo1sZd
工業用重油軽油の使用が減らない以上ガソリンも作られるわけでそれを売る側がEVも水素も推進を座して見てるだけな訳もなく
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b2-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:22:51.60ID:BhtHs2kX0
実はトヨタが次世代自動車の研究をした時に、製造から運用、廃棄までみた総合的なエネルギー効率が一番良かったのがHVなんだよ
だからHVであるプリウスを作ったのな
章男がEVになかなか舵を切らなかったのはそれがあるから

トヨタとしては当然ライバル達が追いかけてくると思った訳
なのにまったく追いつけなかった
それが世界的なEV化の原因だよ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-vr0r)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:34:22.71ID:ar0RQfxb0
流れを見れば無視するべき基地外に気づくと思うがな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ffd-XZdS)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:54.47ID:yFAwgtY/0
>>355
感電死したくない
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3ba-VkVs)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:48:22.01ID:gZ+qRfYO0
ラリーでクラッシュした時ヤバそうだよね
観客が気軽に触れないだろうね
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b55-+J3j)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:42:54.74ID:c1FyuBzi0
パーソナライズ2.0の書き換え前後の実際のダイノグラフ見てみたいな

エイリアンテックが公開してるグラフだと3000回転前後のトルクの立ち上がりが早くなってるけど、4000回転以下でのピークは元と変わってない
パーソナライズ2.0だとここが20Nm増になっているはず

5000回転以上は流石にエイリアンテックの圧勝だろうけど、低中速は意外とパーソナライズ2.0の方がいいのかも
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e88-GT+h)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:37:40.41ID:R9KD5Afj0
アップグレード後のトルクカーブ気になるよね
サービス内容にトルクカーブの改善って記載もあるから味付け変わったりするんだろうか?
2500rpm〜4000rpmあたりで猛烈に加速するターボ感を味わいたいんだが
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3ba-VkVs)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:45.75ID:sPcYeiE30
オーナースレにインプレッション書かれてるよ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af27-CG0p)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:56:11.63ID:8+LrulQe0
街乗りのみだと結構回す人以外は、パーソナライズでのレスポンス変更の方が影響大きい
あれは完全に、立ち上がりの街乗り使用域を主に変更(キビキビさせるか、するっとスムーズ求めるか)するメニュー

トルクアップの方は、直線道や峠でも加速の盛り上り・気持ちよさとして得られるけど
基本的にはサーキット等で【速く走らせることが楽になる】アップグレードだと思う
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af27-CG0p)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:54.28ID:8+LrulQe0
というか、金掛かるのが嫌で、やらなくていい理由探しをしてる感
実際はパーソナライズの名の通り、前後配分もハンドル重さも、好みに合わせ選べるって意味で秀逸に出来てる
アクセル開度に対するレスポンスだけは、大半の人はノーマルがベストだと俺も思う
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3ba-VkVs)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:33.84ID:sPcYeiE30
>>786
アップデート済みの試乗車に乗ってみては?
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af27-CG0p)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:24.08ID:8+LrulQe0
そういや、アップデートは第二・三弾も可能性あるって店長話してたぞ
その場合は、第一弾やってある車輌じゃないと受けられないんだと
現状でもパーソナライズはアプデ後限定だし、トルクアップ以上に書換システム構築がメインなんかもな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af27-CG0p)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:19:26.33ID:8+LrulQe0
内容不明だから何とも。トルクup後の様子見必要かもしれんしな
第一弾は発注から20日掛けてやっと整備の予約とれるってほど時間かかるから、それ無くなるなら大きいけども

>>795
マジ。たぶんGRガレージの担当なら噂聞いてるんじゃないかな
でも詳細教えてくれんし、試してはいても未定状態っぽいな
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-Bmcy)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:08:27.22ID:P7ejTbbb0
サーキットはともかく、ジムカーナやラリーでサイド引いたりストップアンドゴーが多い等いきなりトルクかける走り方をする競技では駆動系壊しまくってるからなぁ
特にトランスファーがネック
SNSに晒してるヒトは少ないけど、現場では壊れまくってるみたい

メーカー保証つけちゃってるもんだからチョットずつなんだろう、アップグレード
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:10.42ID:5Qw33nJNa1010
パーソナライズの予約はしたけど全ての予約や決済はKINTOで行うからあとは近くのGRガレージへ行くだけ。多分KINTOから各GRガレージに工賃として支払われるんだと思う。
1.5時間なので15000円くらい?パーソナライズ後の細かいセッティングだけ8800円をGRガレージに都度支払う形なのでGRガレージにあまり旨味を感じないね。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca88-t2uR)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:56:44.87ID:AZdxh7O70
>>819
等速トランスファー
ITCCRを理解してないの多いこと。

エンジンパワーは、フロントに直結100:0
ITCCRで擬似的にリヤにトルク配分を行なっている。
リヤのトルク配分を擬似的に多くするための不等速

リヤデフ、軽自動車並みに小さいですから。
ガチで走るなら、後ろは、少ない方が・・・
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-UxA0)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:43.89ID:Uiy8AQO4a
中古は適正価格なんてない、ただ相場に合わせて値が動くだけ
ある人にとって高いと感じてもボッタくりではない
昨今のスポーツ車争奪戦を見てると、手放したら次に乗るクルマがない人は売却しないから
タマ数は少ないと思う
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-iUYw)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:33.90ID:wkdZoSZ30
需要と供給って習わなかった?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-CG0p)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:03:24.95ID:QaoKyidDd
実はそれが二元論。線を引く場所の違いしかないことを理解してない
チケットやマスク転売とか社会がもう認めてる悪に、何を文句つけても揺るがせないように、線は状況と立場で変わる
需要や商売の基本だからと転売全部を括った話に持っていくのは詭弁でしかない
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-iUYw)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:45.38ID:wkdZoSZ30
>>842
会社って分かって言ってんの?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-Phaf)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:43:55.02ID:9iJq7UZRr
>>842
ヒント: 経費
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b09-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:25:04.72ID:og6ptCwJ0
ラジオCMで買い取り事例を紹介してたけど、2002年式スカイラインGT-Rを車検が切れて動かせない状態なのに250万円で買い取りましたー!!!えーっ?20年前の車なのにぃー?ってのを聞いてから買取店は一つに絞ったらダメだなとは思った。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbb2-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:51.58ID:+s2G3d//0
この前10年以上10万キロ越えの家のミニバン廃車にしようと思ってたら20万で買取店で売れてビックリしたわ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-jd9k)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:27:42.75ID:QYdpootqd
嘘かと思われるかも知れないけど群馬GT店で140万円でマジで34GTRが売れた。つまりはGTR程度ですらGRヤリスの頭金になったと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b09-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:41:32.58ID:rHSU+cO40
>>860
34GTRなんて物によっては2000万以上で買い取りしてくれるぞ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-52Ag)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:22:23.39ID:XLZ6Yn7bd
悪辣とまでいわなくても貪欲に利益確保していかなきゃあんな大量に綺麗な店舗維持出来んわな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fb8-tZv6)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:27:49.15ID:fArJTRvn0
養分レッテルを貼らないと辛いんですね
他人の車を傷つけて回るなよ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:14:48.87ID:JgHXvdRya
>>868
それは友人と呼ぶべきなのかは置いておいて、ビッグはラジオCMで売上高が徐々に上がってるのが聞いてて面白い。年間売上高じゃなく積算だから誇大広告だなーと思ったりしたけど。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bba-U9xa)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:57:54.60ID:TTxJp1yJ0
ラジオCM取り用の台本にはセリフの後ろには注釈として(〇〇〇〇)が書いてあったりして🤭
言外の意味を汲み取ってどうぞという美しき日本語の難しさよw
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb82-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:24.71ID:w+1xX+s50
ほんとにGRヤリス欲しい人は素ヤリス6MTなりGR C-HR6MTなり代替車を買いに行くんじゃないかな
いまGRヤリスにたかってるのはシナチョン転売ヤー
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチクモバ MMbf-4CuA)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:43.74ID:kshoWLfUM
>>864
値段を吊り上げれれば上げるほど
またこれが貴重でレアだの物的評価も必要以上につり上がっていく
まあ車の値段だけバブル状態だよね
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbb2-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:56:24.10ID:QCUjqomd0
なんでもそうやって相場は上がるし下がるんだよ
相場は現実がどうかは関係ないからね
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fc3-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:44.48ID:1Qh+FbaT0
>>875
なんでそんなクルマが出てくるの?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-52Ag)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:27.85ID:0WeSwo+0d
免許無かったとか2台目でもなけりゃ今納車待ちや契約なんて実はそんな欲しくないだろ
前車の車検受けたばっかで発表されたけど初日予約したし
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b85-h1y+)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:04.38ID:LH8b75Td0
>>886
HVかEVのみって事?最近の発表?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bba-U9xa)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:53:46.46ID:ifzb+V7P0
EVなんて遠出も手間と時間かかり過ぎるし真冬に閉じ込められたら目も当てられないよ
発電・供給手段もままならない未成熟なジャンル
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-BfW3)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:58:13.26ID:XZIAQaM5d
実際、火力発電並みの高効率で少量液体から推力産み出す上に発電所まで乗っけてるのが内燃機関
EVはそういうエネルギー生成を全部外でやってもらった上で、重くてかさばるバッテリーに長時間かけて移動させて初めて短距離走れる
ちと恣意的だが、疑問もって貰うにはいい
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbd-XFNr)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:53:50.97ID:D+oVV8qW0
ニュル君とは別の基地外が沸いてるね。
トヨタ車にママンでも頃されたんかな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-52Ag)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:09:22.37ID:DEfoj+a/d
>>882
待ちの姿勢に入る時点でホントに欲しいわけじゃないと思う
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:45:45.57ID:qrcclOKFa
職質に遭ったら間違いなく帰れないパターンだね、俺もGRヤリスにずっと後ろ付かれた事あるけど高速乗ったら居なくなった。
乗ってる人大抵所謂「お前ら」だからオフ会は勿論友達にもなれない。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-C10G)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:53.27ID:ugKE5+gH0
>>920
そんな、あなたに

https://www.caliper-cover.net/
ピッタリです!
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eff7-9duX)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:08:13.14ID:bsl1dZvs0
>>929
外れたらどうすんのw
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba1-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:49:08.24ID:RghdA2pY0
軽トラなら、まだ笑える
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b28-GqaO)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:04:13.36ID:5UCXui2v0
先日走行距離1000キロのRZHP1stのほぼフルOP黒を485万で購入した。
付いてないのは寒冷地仕様位だったかな。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:26:30.32ID:vhowH2Gja
上がるのか下がるのか相場は読めないけど、買うなら今でしょうね。
売るのはもう少し待った方が良い気がするけど。
ハリアーみたいに受注停止になって時間差で相場が上がる場合もあるし
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b28-GqaO)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:45:58.95ID:5UCXui2v0
485万は本体価格です。
カーセンサーに550万で載ってた個体を行きつけのショップに頼んで業販で引っ張って来て貰った。
エンジンルームもピカピカのほぼ新車でした。
オークションの相場だと高くても430万位だから時間かけて入札すればもっと安く買える。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:38:14.54ID:yWpgTlMHd
残価設定ローンは設定した日と残価=残債でローン会社が買う設定だよ
だからユーザーは残債払えば買取できるよ
もし相場が上がって設定残価以上なら買い取って業者に売れば差額が儲けになるよ
下がっても設定残価では買取してくれる
だから今なら設定日までは支払いが少なくて済む残価設定ローンで買った方が得かもしれないよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-cbqh)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:34.36ID:1gTEArivd
二年前の中古で485かいい値段するな
新車はほぼ無いからなしゃーないな
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-vMoy)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:44:19.08ID:i5mx1F+Jr
残価設定ローンは利率が低く見えても元本が全然減らないから利息負担が高い。リボルビング払いに並んでバカを騙して稼ぐ信販会社の大発明。
残価でなきゃ買えない車なら分不相応だから、財力に応じて普通のローンで買える程度にしといた方がいい。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb2-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:28:50.02ID:Egjikttx0
全然わかってないな

まず現金の支出額の少なさが残クレの利点なんだよ
残クレの方が乗り換えるまでの元利合計の支払い額は確実に少ないよ

次に乗り換え時には買取設定額が決まってる訳だから精算時のリスクがない
この買取設定額より乗り換え時こ買取相場が安いと通常ローンの方が損になる訳
逆に買取相場が上がってれば残クレでもその差額は懐に入る

残クレをまとめると
・通常のローンより支払い総額が少ない
・買取値の値下がりリスクがない
・値上がり時は確実に利益が出る

よって二つを比較すると
・通常ローンはハイリスクハイリターン
・残クレはローリスクローリターン
という訳
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb2-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:40:27.85ID:Egjikttx0
例えば5年のローン組むとするよ
支払額と5年後の買取相場がポイントになるワケね

まず支払額は文句なしに残クレの勝ち
次に5年後の買取相場
買った車の価値が高ければ通常ローンの勝ち
スポーツEVが流行ってガソリン車が暴落してれば残クレの勝ち
後者のリスクを負える?
負えるなら支払額の多い通常ローンを払えばいい
頑張ってね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-3V8H)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:27:00.28ID:K3/pT/3Dd
サーキット行かない、峠もリアフェンダー傷だらけになるんでキレイなとこだけ、過走行にならないよう抑えれる、弄りはノーマル戻し前提、そんな人なら残価で良いんじゃ

それでこの車買うのかよとは思うかなあ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp11-hUkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:26:01.36ID:vVSbKO0np
HP1stマーブル フルオプ一括で買っときながら
前後機械式入れて、サーキットでしばき倒してます
ちなみに街乗りはゼロ

ちなみに、ぶっちゃけちゃいますが
トルセンと機械式ではあまりタイム変わりませんよw
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:03:44.31ID:pL/aXGTXd
>>965
だから3代続く家は少ないって言われるんだよ
わかる人には簡単な理屈もわからない人は永久にわからない
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2c3-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:40:17.14ID:USU/3Qaz0
>>971
ボロボロにしたら規定クリアできないだろ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-3V8H)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:32:55.61ID:72JHgjY2d
そんな早いか?
ダンロップは知らんけどPS4Sは性能の割にかなり長持ちだなーと思ったが
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:41:18.05ID:/IQjnTtR0
サーキット行かない、峠もリアフェンダー傷だらけになるんでキレイなとこだけしか走らない
サーキット勢から見ると何で乗ってるのか理解不能であろう使い方でしかしてねーけど
2万キロ丁度でまだまだ溝残ってるぞ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-3V8H)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:00.91ID:2Fx2t5aed
でもPS4Sと同等タイム出せて寿命の永いタイヤなんてあるの?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d8a-wGQ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:06.09ID:z649MAbv0
>>984
本当??そんなにヤワなの?w
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-wdwM)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:17:36.01ID:AxIPSzpXr
>>985
いくらでもある
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-3V8H)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:22:47.95ID:2Fx2t5aed
具体的な製品は?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd27-NbWK)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:13.77ID:PEKcGVDY0
何を求めてるかくらい書かんと無理でしょ
PS4S的なそこそこのグリップとウェット性能、ある程度の静かさ、曲げると一瞬だがトルク掛けなければ長持ち、等々どこをどれくらい重視しててどれくらい上回って欲しいの
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-FW7t)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:00:59.99ID:WXYdUUrf0
PS4Sと同等の性能で更にライフが長いタイヤなんてないよ。
PS4Sのバランスの良さはプレミアムスポーツタイヤというカテゴリー内では抜きん出てる。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-3V8H)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:28.29ID:j+jTG6AKd
タイム優先でPS4S以上の持ちなんてあるんかねぇ
>>987はいくらでもと言ってるけど一つも思いつかね
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:06.84ID:Nj7Q0Wova
カップ2かね
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:23.45ID:Nj7Q0Wova
昔はBSやヨコハマが好きだったけどやっぱりミシュランが総合的に見て個人的意見だけど優れてるように見える。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-UkC8)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:47.11ID:wdgfTMrN0
ttps://www.youtube.com/watch?v=H1AwEsCjnFQ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 7時間 0分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。