X



【W212】メルセデス・ベンツEクラス 49【S212】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:57.19ID:3y5INF140
今まで、20は取られた事ないよ
1年点検のマックスで17万弱
車検で27万くらい
今は8年だか9年くらい乗ってるけど、勿論と言えば当たり前だけどトラブルなく快調で嫁が乗れてる
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:15.34ID:joqCiTWK0
足回りリフレッシュかねてスタビブッシュ
交換もお願いしようとしたら
単体無くて、スタビ一式交換しか無いのには
びっくりした 整備代高くなるはずだ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/19(金) 06:47:28.37ID:4JgODXQi0
ヤナセの車検・点検整備は全然高くない
逆にベンツ専門店の方がいい加減なところがあったりする上に高いわ
見積り比較すりゃすぐ分かる
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/19(金) 07:13:08.67ID:MN4ia+n70
ほんとそれ
専門店がヤナセよりも高い場合が多い
ヤナセよりも安く上がる!とか嘘ばっかり
しかもヤナセは補償が手厚い
経験もあるししっかりやってくれる
専門店は手が足りてないし高いし遅い
まあ、専門店とか慣れてる店の方が良かったりする場合もあるから、決めつける事はできないけど
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 06:04:57.90ID:TfWgzqff0
>>952
車検や1年点検でそんなにかかるってことはどこか直したとか交換したとか?
それとも基本料金自体が高い?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 16:34:53.31ID:X6a50Vza0
予防交換の部品代がかかるからそんなもんになる
正規部品の価格はたしかに高いけど社外品と違い整備保証つくし
ヤナセで過剰整備を押し付けられた事は無いね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 08:06:57.37ID:iuRiElHH0
>>957
AT F交換はヤナセではやはない方がいいかね?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:09.57ID:OZEsY7co0
>>958
よっぽど自信があるとこしかやってくれない
壊れても保証してくれないけどいいの?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 10:42:58.46ID:k7W+zDBv0
>>958
ヤナセは知らんけど普通にシュテルンでやって貰ってる。
確か6万キロが交換サイクルだったはずだから、来てたら勧められるよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:15.61ID:3WZUff5u0
>>960
取説は無交換て書いてない?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 16:00:40.72ID:k7W+zDBv0
>>961
そのあと結局変わって、定期交換になったよ。
距離走る人だとメルケアの中で交換されてることもあるぐらいで。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:17.09ID:iuRiElHH0
>>960
シュテルンでいくらぐらいした?
ディーラーと価格ややり方は同じかな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:06.75ID:k7W+zDBv0
>>964
正規Dなら、基本同じ気がする。
4年ぐらい前だけど、全部で8万いかないくらいかな。工賃だけで3万弱ぐらい。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:58.78ID:BQZyBHGN0
>>964
ディーラーで八万円くらい
専門店だと七万ちょいくらいだと思うな
四万から五万キロくらいで定期交換になるよ
長く乗りたいなら交換して悪くないし、交換後の感じが変わるからオススメ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 00:23:28.42ID:+W/5jhLG0
>>965
値段はそんなに高くはないんですね。
10万キロいってから交換するのは微妙ですかね?
フラッシングとかできなそうだから交換してもオイルすぐ汚れそう…(ーー;)
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 00:27:19.96ID:BQZyBHGN0
全然大丈夫だよ
うちのは六万キロ前でやった
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 01:43:04.13ID:FsDxYxsW0
>>967
長い目で見るなら交換した方が良いよ。
フラッシングは出来ないから、オイル交換して、ちょっと走って再度交換かな。
オイルストレーナー兼オイルフィルターが汚れてるから、それと合わせて2セットやると、トルコン含めて全部入れ替わるぐらいじゃない?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:44.79ID:8bt51LKg0
自分のは5万キロ手前で交換しました。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:24.64ID:+W/5jhLG0
>>969
やっぱそれぐらいしないと長くは持たないか…
それって2回やったら14万ぐらいいきますよね?笑
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:59.54ID:uNycJ8vU0
>>969
素人がいろいろ考えるよりヤナセに丸投げした方が良い
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:37.31ID:FsDxYxsW0
>>971
そうですね、、、2回やったら単純に2倍になるかと(主要ショートパーツがほぼ再利用不可ばかりなので…)
あとは、壊れるまで行ってOHするか?
どっちにしてもバルブボディの故障とかもあるから、2回やればメンテナンスフリーって訳ではないけど。。。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/25(木) 16:12:31.87ID:9pLQ89cO0
ベンツはドイツではタクシーとして利用されており40〜50万キロ当たり前みたいな記事を読んだけど、本当にそこまで行けるんだろうか?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:57.16ID:pMSRwIaM0
乗れるよ
メンテナンスしながら向こうの方は乗るからね
だだこっちでは国産と比べて部品代だけでも
3倍くらいするから維持費が出せれば乗れるよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/25(木) 23:46:09.84ID:H6tHAEEu0
>>974
ほとんどの車がメンテ次第でいけると思うけど、ドイツ車はエンジンもフレームもタフだと言われてるね
40万キロも走るとメンテ代が高くなるけど乗れると思う
前に乗ってた26万キロ走ってたBMWに乗った時、こんなにビシッとした走りで16万キロも走ってるのかと感心した思い出がある
新車からディーラーメンテでばっちり整備してると、ヤレが少なくて凄いね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/25(木) 23:55:25.95ID:wnrDS77B0
ドイツの中古車サイト見てきたけど、
50万キロ前後のタク上げベージュ色の212が5,000〜8,000€ぐらいで結構な台数並んでた

10年ぐらいの短期間で一気に距離稼ぐのは消耗品の定期交換で問題ないだろうけど、20年〜でウン十万kmは今時の山盛り電装系が持たなさそう
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/26(金) 00:39:33.47ID:BZvFtiDI0
オッサン程、電装系電装系って言い出すよなw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/26(金) 00:58:12.03ID:ckyYA0Ep0
ドイツの電装系地獄を半端に経験してるからね
BOSCHとか壊れそうにない造りしてるのに、華奢な造りなDENSOの方が長持ちする不思議
環境問題でハンダやケーブル被覆の耐久性落ちたりした時期もあったし
W211以降はCANバスで複数のECUやSAMがネットワーク化されてるのでトラブルシューティングはしやすくなっているけど、モジュールの供給が寿命を決めると思う
コンピュータのユニット単価もベラボーに高いのがネック
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/26(金) 07:43:26.35ID:fRQFs8JJ0
>>979
そら、高温多湿の最悪環境下で、製品寿命が有る電子パーツを保証期間過ぎて使う訳だから。
コンデンサーが一つでもパンクしたら終わりなんだよ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/26(金) 11:26:59.21ID:XgRmpCOK0
ECUがエンジンの上にある意味が最近
分かった
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:09.33ID:BZvFtiDI0
>>981
それもうね、210の頃から対策されてるんだけどな
高温多湿ってのもジジイはよく言うけど、今に始まった事じゃないから
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 09:07:44.54ID:kG17VX7F0
電解コンデンサ等温度に寿命は左右される
ECUはエンジンの上で温められて
現に故障してるぞ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 10:57:34.57ID:XRArbtCl0
セダンでトランクスルーなんて...
と思ってたんだけれどホイール付きタイヤ4本積むのにこんなに楽だとは思わなかったよ
あと初鍛造ホイールなんだけれど腰に優しい
もっと早く交換すべきだった
そしてスペアタイヤ必須だけれどランフラットじゃない普通のタイヤの方自分には合ってるわ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 12:44:06.40ID:g6SKzkwt0
Eクラスがランフラットになったのは213以降じゃね?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:40.05ID:gF3fUCmp0
>>987
うちの350ブルーテックはランフラットだったよ。
コンチネンタルの純正が減ってタイヤ交換の際にレグノにしたら感動した!ww
トランクにパンク修理キット買ったけどまだお世話になってない♪
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 16:42:04.98ID:Cg6xdSJy0
意味不明
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 16:56:27.70ID:0RoLC0aU0
BTはガソリン車のスペアタイヤが収まっているスペースにアドブルータンクがあってスペアタイヤ載ってないからランフラット履いてるって事を言いたかったんだと思う。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 17:36:32.22ID:XRArbtCl0
>>987
自分のは前期250なんだけれどAMGホイールをジャイアンされて後期220dに付いてた17インチホイールになってるから・・・
ヤナセで確認したけれどW212の非ランフラット車にランフラット付けるのはホイールさえ対応してたら大丈夫だって

なお、交換しに行ったんだけれどホイールボルトの長さが足りなくてタイヤだけ新しくして帰ってきた・・・
Sクラスのホイールってボルト穴周辺が肉厚だったのね・・・
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:31.60ID:9bADTktZ0
>>992
鍛造ホイールはいいよね
BBSのホイールコロナ前でも
6ヶ月待ちだったけど今でも満足
タイヤはミシュランPS4
勿論17インチ 乗り心地も良くて満足
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 20:26:27.18ID:v3LqW3or0
後期350BTワゴンだけど、パンク修理キットがあるから、ランフラットじゃないって認識だったけど、間違ってるかい?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 21:30:13.17ID:8CbfAY2z0
タイヤ見たら分かるだろ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/28(日) 05:19:54.82ID:lxyFs7is0
エンジンオイルフラッシングしたらエンジン音が静かになり走り出しがスムーズになったりパワーが変わったんだけどありえる?笑
どういう理屈だ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:15.43ID:KA87mBAM0
劣化したオイル替えてパワー上がるの当たり前だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 8時間 46分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況