X



【HONDA】3代目フィット Part159【FIT3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4d-VKHB)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:33:52.54ID:PrAA+1RlM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に3行

『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』 のスレです。

■製品情報
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201706/

■取扱説明書
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit


※前スレ
【HONDA】3代目フィット Part155【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613730026/
【HONDA】3代目フィット Part156【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620905540/
【HONDA】3代目フィット Part157【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629862386/
【HONDA】3代目フィット Part158【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1636285307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4228-WZ17)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:48:08.12ID:zwSeaLj/0
>>1
ハイブリッド乙ホンダセンシング
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-Jz1j)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:29:50.80ID:pCg3p3CMd
>>10
エアーフィルターBOX内側(インテーク側)3辺に2センチ×4センチ。
各プラグキャップの頭2センチ×2センチ
グリル内側中央のHマークの真上に2センチ×4センチを1枚
ステアリングコラムの真下に3センチ×3センチを1枚
って感じです。
ハサミは手芸用のギザギザ切り口になるやつ。
アルミテープは100均のやつ。
あてにしてなかった静電気対策の効果にちょっとワロタ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffe-mKhk)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:32:01.35ID:eLHOPftf0
上ゲ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f81-4QmM)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:25:14.64ID:HFyt7J3C0
歴代フィットでダッシュボード周りの収納が1番少ないのはフィット3
グローブボックスが下段に1つしかないのはフィット3だけ
4でも上下二段のタイプに復活している

そのかわり純正のアームレスト下の収納は歴代でダントツに大きい
グローブボックスに入りきらない分はそこに入れてねって話し
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-thJM)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:08:10.62ID:/LYcxWdg0
ドア内側の収納ポケット割と大きめだけどどう使ってる?
俺はホコリが入ってるw 掃除めんどい
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-0fzf)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:47:28.89ID:gmGyauYI0
>>34
本当はVRX→VRX3に入れ替える予定だったが アイスガード7との価格差が4本で4万違い流石に4万多目に払う程の性能差はないと思い アイスガード7にしたんよ
嬉しい誤差でアイスガード7も走り良いし普通にタイヤチェーンも装着できるので保険でタイヤチェーンも購入したよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:43:22.83ID:0VfG37q9M
コストの上昇値ほどパフォーマンスがついてきてないのは同意
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-5Fyv)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:19.46ID:dgKiwwOF0
>>47
ノーマルタイヤだしな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f09-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:56:43.69ID:idDwori60
6年目走行63000ハイブリッドLパ、査定60と出た
30万くらいだと思ってたのに
何でこんなに?ってなったよ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-XhwM)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:21:26.52ID:GbYo3a57M
>>64
コロナ値上がり前に、前期HVS無限フルオプション(だと思う)で12万kmが70万円だった。
走行距離が心配だったけど保険加入で2年経って15万kmになったけど快適に走ってる。
特にマフラーの音が低音で、踏み込むといい感じになってくれる。オススメ。
乗り換えたい車ないから、大切に乗ってます。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-zDdr)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:15.62ID:vI41hV5n0
いや、今売らずにいつ売るのって話なんだけど気に触ったならごめん
けど、ハイブリッドなんてコロナなかった頃のリセール相当悪かったから、今が一番手放すいいきっかけだと思うんだ
4の顔が気に入らないとかなら仕方ないとは思うけど
顔以外は4のほうが全てにおいて勝ってるし乗り換えるなら今かと
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-thJM)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:58:19.11ID:oaMtCy590
iDCDで現行車残ってるのフリードしかないんよな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-Gemk)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:42:45.21ID:R/44pj1Gp
質問があります。
中古車屋で見つけた後期型令和1年製のフィットハイブリッドFパッケージなんですけど、フロントガラスのバックミラーのところにカメラが付いていた場合ホンダセンシング搭載と考えてもよろしいのですか?
それとも、ただの自動ブレーキ搭載ということもありますか?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4281-RAXX)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:37:23.10ID:3E0/WDkW0
まあ個人的にはセンシングはあまり必要ないと思うけどね
買ったばかりの頃ディスプレイ何度も切り替えたりしてたけど楽しいのは最初だけだな
レーンはみ出しのやつも結局あまり使わない
センシングで役に立つのは制限時速表示と前の車両が発進したときに鳴るやつだけ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-k8ta)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:37.87ID:qFi752ykd
>>90
センシング無しも選択できたはず
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd88-05p2)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:11:44.66ID:O0XWqDNP0
レーンキープアシストとかクルコンは高速ではかなり楽だけどねクルコンは長距離移動の時は結構な疲労軽減効果あると思うレーンキープアシスト合わせたら多少なら手放し運転できるもちろん手は添えないと危ないけど飲み物飲んだりサングラスかけたりする時便利
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-C8pL)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:01.77ID:ASB5VWZNa
後期HVS欲しいけど夜間の視界が悪いって聞いて躊躇しとる
何かいい解決法ないの
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97c-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:47.42ID:16EnJSob0
違う
そうじゃないんだ
LEDビームライトとはフォグライトの横につく縦長のやつ
RSの車幅灯に相当する部分のデイライトのことなんだ…

あのフォグライトガーニッシュの縦長の部分、如何にもここにオプションでなにか付くんですよと言わんばかりの部位が気になるだろ…
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8255-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:15:39.67ID:wpwycJEG0
2017年の12月にHVS買ってからまだ一度もバッテリー交換してない
エンジン始動用のセルモーターの負担が無いだけ長持ちするんだな
60B19Lのカオスバッテリが4200円だからバッテリー値上がりする前に購入しとくか
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0228-C8pL)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:29:42.19ID:jhlRTKvD0
新型フリードにehevあれば買うかも
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-UKtE)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:12:33.69ID:TaI9fnat0
ホンダトータルケアのアプリに記録されてる直近一年のグラフ
https://i.imgur.com/R7rXtNC.jpg
一日走行距離平均60kmくらい
走り方の内訳は市街地5割郊外5割ってとこ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-UKtE)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:01.36ID:ZYYvYqak0
>>127
4のe:HEVはモーター比率がかなり上がっている
その代わり挙動は全体にもっさり感強い
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9184-UbpB)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:09:17.39ID:gqU1/YkZ0
見た目もあるけどステアリングとかメーター周りとかFIT3の感じが好きなのでFIT4は馴染めないんだよなぁ。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3f-uFFE)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:41.61ID:YXaqPN8jM
FIT4はモーターメインになった割にバッテリー容量が少なくてな
FIT3と一緒じゃなかったか
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-QxjQ)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:14:44.15ID:6Q6nzeJx0
>>140
そうなんだよね 後シフトレバーも退化しているし
9インチナビ ワイドFM 走行性能や燃費が良いので購入を検討したが乗り出し価格が300万近いクルマの割に妥協しないければならない点が多いのでやめたわ フィット3HVS調子が良いし
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-wRWt)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:16:31.73ID:HGTdpKXJ0
グレード,年式,走行距離によるから何とも言えないけど
車体137ってことは後期で走行距離2万キロ以内くらい?
昔4年落ちの2万キロのfd2(新車の車体280)を214万で買ったけどそれに比べたらなんか割高な気もする
最近中古車高いんだねぇそして昔のタイプRって車体安い方だったんだなぁ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0784-wRWt)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:54:54.67ID:rTcDDIuR0
>>155
それな。あまりに酷いのでカッコ悪いけど専用マット敷いてる。見栄えはともかく映り込みはほとんど無くなったよ。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f81-ZwRN)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:50.63ID:VtjbbmEM0
ダッシュボードの反射なんて気になったこと一度もないけどなー
キレイに拭きすぎてテカテカなんじゃないの?

それよりAピラーの死角だろ
4では僅かだけど細くなって改善されたが、、
あれ将来はピラーも全面液晶にしてもらいたい
まあ初代の極太Aピラーに比べれば3は全然いいけどな

3乗ってる人は今後も事故防止のために気をつけてほしい
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a755-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:22:46.22ID:0vTDvMf70
>172
それだとハイブリッドの意味がない
それとSモード時の鬼の加速は必要ない
まぁ水温は上がるから暖房は効くけどな
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:58:05.83ID:yAYQm6GLM
>>171
ナンバー裏のフロントグリルを塞ぐべし
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:02.94ID:yAYQm6GLM
>>180
アクセル敏感すぎて乗りづらい
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-v8ni)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:12.24ID:hEzARo/80
後期HVSのハイビーム、本当に真正面それも車幅と同じくらいしか照らさない・・・もう少し照射範囲広げる方法ありませんか
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-nCw+)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:19:34.47ID:4iNA+dKb0
パッケージでそんなに違うの?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e728-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:04:03.17ID:hXo83Pgi0
>>191
2速だよ
パドルシフトついてれば1速にできるけど
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-Q1wp)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:26.61ID:dkIad7M20
ってか フィット3買った時はSモードにしたり パドル使ったりしていたが パドルシフト変速ダメダメで使わなくなり
Sモードボタン押すの面倒で使わなくなるよね 急な追い越しの時パドルでシフトダウンして追い抜けばええけどそれすら面倒でやらずにアクセル踏んで追い抜きしているわ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e728-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:36.87ID:hXo83Pgi0
パドルシフトは山越えの道路の下りにエンブレで使うくらいかな
ブレーキ踏んでもすぐ満充電になるから
福島の土湯峠の下りでは大活躍だった
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-v8ni)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:06:41.68ID:9vtG+TYja
Sモードでメーター赤くする裏技ってありませんか
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-v8ni)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:18.28ID:vG4JCHLI0
無念
ありがとう
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-v8ni)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:45:42.17ID:PpmByoGc0
テールライトは前期HVのが好きな後期HVS乗り
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:24:41.79ID:5sHqu0q3M
フォグついた前期の収まりのいい感じがよい
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-v8ni)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:31:36.06ID:PpmByoGc0
いえいえ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea28-7KWl)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:28:18.20ID:rkbXKenM0
マイチェン見てから考えよう
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea88-S+Qj)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:31:51.59ID:rx2G+muc0
>>259
スタットレスタイヤによりけり VRX3が1番良いみたいだが
アイスガード7より4本で4万高い為 アイスガード7にしました 16インチ 今のところアイスガード7で問題ないけどトラクションや滑りなど 登山口辺りはスタック続出しているのでタイヤチェーン装備したほうが良いかも
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-K6dx)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:54:24.47ID:wGUSYgY70
フリック入力ではよくあること
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ea28-7KWl)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:25:08.64ID:OKjYc4fG0NIKU
車内でラジオ聞く人に伺いたいんですが音はクリアに流れていますか?
どこを走っていても常にザッ...ザザッ...と軽くノイズが入ります・・・純正アンテナが悪いのでしょうか?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ea28-7KWl)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:47:03.61ID:OKjYc4fG0NIKU
>>277
純正の?ドラレコが悪さしてるんですかね・・・
>>278
ちょっと他でも試してみます
感謝
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW de58-MO0i)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:36.35ID:3iZMVu1P0NIKU
>>251

グローブボックス上の助手席インストルメントパネルを外した奥側のスペースにインシュロックで固定したけどな

わざわざ室内の見える所に置かなくても、通信には問題無いから
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a44-JA7/)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:39.80ID:DC8x0gD+0
DIY初心者だけど、ドラレコ付けてみた
黄色矢印が配線
100均のケーブルクリップ使用(透明なやつ)
https://i.imgur.com/pqmPthE.jpg

一番下の矢印の所でドアパッキンの中に挟み込んで、シガーソケットへ

サイドエアバッグ搭載なんだが、この配線なら干渉しないよな?
もっといい方法ある?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d38-/G1i)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:18.98ID:ShIz+wZm0
>>289
290の探してくれた動画で見たところエアバックが結構小さいので
Aピラー外しての配線は勝算ありと思うな

エアバックに干渉しないように配線できたか不安なら
Aピラーを閉める前にディーラーとかで見てもらえば良い
それくらいは無料でしてくれると思うよ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a44-JA7/)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:44.31ID:DC8x0gD+0
>>290
>>292
レスありがとうございます
これ以上の見栄えを求めるならピラー外しになりますか😣
動画見ましたが、全くやったことないからやめようと思います…

>>293
ピラーと車体の間に挟み込むのは、サイドエアバッグ搭載車だと動作に邪魔になりそうなのでやめまひた
他のフィット触ったことないから分からないですが、Aピラーの固定も普通より強い気がします
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea28-7KWl)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:31.13ID:HF9qvXeo0
いえいえ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-K6dx)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:30:24.01ID:+OAxfIk+p
うわーんフィットちゃんぶつけちゃった😭
https://i.imgur.com/o2ZizPu.jpg
何万コースかしら
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-8MxQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:03:48.16ID:kq9Vgn3jd
アクアクリーンミラーつけてる人いますか?
使い心地とかデメリットあれば教えてください
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3955-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:17:59.03ID:p/RMLHJ/0
後期HVSに着いてる純正のパナの画質が糞
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-dbfM)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:54:50.30ID:gmLRns7Md
車名は伏せるけどアクセルに付いてこない車体重量、眠たいステアリングレスポンス。
狭っ苦しい足元に見にくいメーターまわり。
名ばかりハイブリッド。
フィット3ってイイ車だね。シミジミ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-HA8i)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:39:18.69ID:2ipbhKAfr
2017年製のホンダセンシング搭載してないフィットの衝突被害軽減システムって
止まってる前の車に突っ込みそうな時に
ブザーが鳴って、ブレーキがかかって、前の車に突っ込まずに止まるんでしょうか?
それとも突っ込む速度がゆっくりになるくらいでしょうか?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea28-7KWl)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:46:04.08ID:V5cshHXv0
ソーリーハザードやで
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-HA8i)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:10:20.27ID:YrXMFMqTd
348です
衝突被害軽減システムの回答ありがとうございます、参考にさせてもらいます
もうひとつだけ質問なんですが
fit3のAピラーが太めなので、右折する時に横断歩道内の歩行師などが見えにくいとネットで見かけたんですが、そうなんでしょうか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d84-KYyy)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:03:36.55ID:AwwhKMq90
>>368
いろんなクルマ乗ってきたけど、こんな見づらいクルマは初めてだよ。右折もさることながら山道とかで右にターンしていくような時もすごくジャマ。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a81-dKss)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:11:48.54ID:hQLcfmTU0
Aピラーの件
過去の経験談だと怖かったのは自分が店から反対車線の国道に出るとき
右折するウチのフィットの速度と連動して
Aピラーの視界とピッタリの位置に原付が走ってきて
全く見えなかった
こっちは右の車両や歩行者にも注意しなければならないし
一瞬の出来事だよ
幸い事故にはならなかったけどね
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a81-dKss)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:18:11.26ID:hQLcfmTU0
ちなみに初代フィットはAピラーの視界がもっと悪かった
あれは後にネットでも指摘されていた
ただ初代フィットのデビュー時期はオフセット衝突問題と同時期だったし
だからあの極太Aピラーは苦肉の策だったかもしれないけど
商業的には歴史的大ヒットだったからネットで皮肉言う人も多数いたと思う
それに比べればフィット3は全然いいけどね
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-7xzq)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:08.21ID:lGC/rRz9a
最近のだとK12、13のマーチ
窓の下端両端からRを描いて立ち上がるAピラーは車内から見た窓を小さく見せて要らぬ圧迫感がある上
この造形がピラー内側のカバーの形にも影響して他のどのメーカーの車より見かけが太く運転手の邪魔になる
しかもK13になってもほぼ治ってない。

あとはハイゼット。これは同僚の同意が得られないので俺個人の相性の問題のようだけど。決して太くはないのだけど位置が絶妙に邪魔。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a81-dKss)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:53.16ID:hQLcfmTU0
でもね
フィット3のAピラー死角なんてまだいいほうで
他社にはもっと見えずらいのあるからね
フィット3には自分が実際乗っているからの感想で
他車種にはもっと視界が悪いのある
SUVとかだとBや Cピラーが極太で殆ど見えないのもあるから
どこのメーカーとは言わないけどね
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea88-S+Qj)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:08:42.08ID:sLmT/WYy0
>>380
言い忘れた フィット4ね午前中ダッシュボードに日差しが照り返してフロントガラスに反射し前方が少し見辛くなったんだわ この症状はフィット3より酷かった!
フィット3は慣れたけどフィットe:HEVは代車で2日間乗っただけなので分からん
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6628-sCtd)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:24:38.09ID:sBYwumvI0
>>380
3の前期か後期選んでるか分からないけどもしハイブリッド選んでるなら低速のギクシャクだけは気にしておいたほうがいい
特に信号が赤で止まろうとしてるときに青になってアクセル踏むと揺れる個体もあるのと高速とかで追い越しする時の加速でアクセル踏んでもタイムラグとかあるから気にしたほうがいいよ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ab5-SxWZ)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:11.99ID:6HoXE0TL0
>>387
揺れるのは前期っぽいね

アクセル踏み込んだときのタイムラグは結構デカい
アクセル踏んでから加速するまで体感2秒くらいある
EV走行中にエンジンをかけて回転数調整してクラッチ繋ぐまでが2秒くらい要するんだろう
エンジン掛かってるときでもSモード以外の時はラグがある
EV走行中と走行感を合わせるためだと思う
追い越しかけるときはSモードにするのがおすすめ
ラグほとんど無くなるから
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-K6dx)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:23.80ID:tKSD/yUa0
俺は交差点に入るときやカーブに差し掛かるとき身体を前に乗り出す癖がついたよ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-KYyy)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:21.37ID:HKZC/iS1r
>>374
たしかにね。マイカーとしてはまだ6台目かな。クーペ、ステーションワゴン、ミニバン、SUVくらいしかないけど。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea28-7KWl)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:57.32ID:V5cshHXv0
買える時って買わない理由を探したくなるものよね不思議
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2abf-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:56:13.83ID:R+2t+aYj0
3代目は2代目でAピラーの死角を克服したのに
カーテンエアバック乗せくて先祖返りして見にくくなったね
4代目は前ガラスのピラーはガラスつけるためにあるだけで
後ろのピラーで車体剛性だして視界がよくなった
液晶メーターのおかげでメーターバイザーなくて前方視界もよくなってる
試乗してこんなに良くなってるのに
エクステリアデザインがなぁ…
これで商談が進まなかった
もう他社の注文してるけど
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-HJMM)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:58:49.27ID:+N/oNuXSr
>>389
有段ギアトランスミッション車だからなギア切換のタイムラグは無くならんよ
過去にmt車に乗ってた人やこの車の特性を理解してる人は車に合わせてアクセルコントロールするのでそんなに気にせず乗ってるだろう
タイムラグとかミッションの繋がりとかやたら気になる人はこの車(DCT)には合ってないからトランスミッションの無いモーター駆動の車に乗り換えた方が幸せになれると思う
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbf-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:03:33.02ID:kF7jvwwx0
とりあえずGK3納車してすぐホンダボディーサービスに翌日修理に出す羽目になったのが
次はホンダなくなった本当の原因
塗装のあからさまなミス、塗装検査、最終出荷検査、店の受入検査
気が付かないのがおかしいレベルの塗装ミスを気づかずに納車したのは大きな汚点
150万ほどの安いコンパクトだがこういうミスするメーカーやディーラーに任せたくない
その後のリコール3回キャンペーンもあったか
あとワイパービビリ、ドア内張りからの水漏れリアフロア浸水
リアハッチの根本のサビ
バンパー下がってくる不具合
脆すぎる塗装への飛び石でのダメージ

愚痴ってすまん
本当にこの車はひどかったわ
伊東とかいうクソ社長のせいかもしれんけどな
前に乗ってたエアウェイブはここまで酷くなかった
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfba-cFKu)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:46:46.04ID:Lvf3pLUP0
2代目MOPでカーテンエアバッグあったよね。
たまに代車で乗ると3代目より視界が良いが、ドアがサッシュタイプで締める時、安っぽさ全開なのと
自動ブレーキやセンシングも無ければ、エンジンもボタン式じゃなかったり
内外装のデザインも含めて完全に一昔前の車って感じだわ。実際古いんだけど。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-Mb7M)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:00:06.62ID:PoKSkbY0r
初期に乗ったのは変則ショックはあったもののガツンと繋がってダイレクト感が良かったんだが、いザ購入してみたら半クラ当てまくりなのかダイレクト感が無くなっていて悲しかった
ま、普通の人に合わせるとこうなるわなと納得はしてるけど
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7c-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:28.51ID:sUQ3QejN0
昔のOD付き4速ATとかに比べたら全然スムーズだし超絶燃費も良いじゃね―か
ピラーの死角だって車によりけりなんだから
「Fit3はこういう車だ」と理解した上でどう乗りこなすかだろ
昔実家にあったノアもピラーとドアミラーが超邪魔で交差点では上半身を大きく前後に振りながら右方の確認してたぞ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-srSM)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:33:02.47ID:fLyr6T0Da
トルコン4ATからの乗り換えだがDCTの違いが分からん
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-xu+V)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:36:25.92ID:SeeXPegR0
ランボルギーニカウンタックなんかドア開けないとバックできないしな
そういうもんだと思えば
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-bLAt)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:32:33.66ID:VN/CLDaka
スムーズに変速するからMT感覚とは遠いかも。

ただ、加速時の変速の度にリズミカルなエンジン音が聴ける車は少ないわけで…

この車、決して上品なエンジン音じゃないけど、大衆車で実現してる貴重な車だと思いますよー!
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-zSlq)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:17.07ID:SiiVjvSDa
>>421
僕も同じ印象ですね。
以前に15年以上GD3に乗ってて、一昨年フィット3HVに乗り換えたら
同じ排気量なのにエンジンの音が何となく安っぽいのに気づきました。
GD3のL15Aは5000回転まできっちり回すと、まるでインテRのような
VTECサウンドが吠えましたけどね。
あの丸っこい見た目の割に音だけは一丁前なんだってw
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbf-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:55:24.31ID:kF7jvwwx0
>>423
俺なんか屋根の運転席上近く異物の上に塗装してて
ブチ切れ気味でしたよ
他のメーカーはライト照らして
薄手の手袋して塗装面やチリを確認してる検査の様子をYou Tubeでみるけど
こういうの見逃すとかありえんのよな
ホンダの検査はザルかよと
寄居だったら立ち上げてすぐだったしわかるけど鈴鹿製だったんだよな

前のエアウェイブはリア左ドアのあけたところ
コーキング垂らした上に塗装してた
ブヨブヨしてたからすぐわかったわ
ドア開けなきゃ見えないし再塗装されるの嫌だったから放置したけど

本当にこの会社は品質管理舐めてるよ
町工場と何ら変わらんレベルや
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfba-cFKu)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:06:31.91ID:PfLrLp2e0
GEの方がGKよりエンジン始動音は好きだった。
あとはほとんど全部GKの方が好きだけど。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-srSM)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:53:13.71ID:4viXCi2l0
どっちだよ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-gggy)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:23.83ID:Yb00kv+aa
>>429
塗装に関しては昔からホンダはダメと言われてるが
異物ついたまま塗装とか論外だな
そりゃ四輪部門あかじになるわけだわ
ガチのホンダ党もそんなポンコツつかまされて
納車翌日に塗装修理とか次買うわけがないわな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-Mb7M)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:17.35ID:zYzUPcxbr
GDは名車だろ。気合い入れて開発されたのが良く分かる出来だった。
乾式クラッチ式CVTを採用し、乗ってて気持ち良く燃費も良かったがやっぱりジャダーが出て一般受けせず一代限りで廃止とか
まるでiMMDみたいでまあホンダには良くある話だ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ロソーンW FF3b-1D5z)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:14:47.83ID:ooIUPDGyF
フロントガラス内側を拭くおすすめ品何かあれば?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-1D5z)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:05:19.32ID:HRsmqv5ad
ありがとう
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-gggy)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:07:54.62ID:7KIvc7lLM
新聞紙でふくと綺麗になるよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3755-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:38:17.77ID:4BKCNN0c0
意外とエンジン綺麗だね

https://youtu.be/9-L8uKq8IeM?t=38
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5784-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:34:58.68ID:0JFamCLY0
>>461
もったいないというか、そこに空間があるおかげで多少大きなものを雑に入れてもフタが閉まるんだよね。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-gggy)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:16:08.03ID:iBCMJF04a
オプションのやつだと快適だよ
前後にスライドするし
ただ収納は悪くなるのとLグレードはセンターコンソールごっそり交換になるけどな
解体屋やヤフオクで探せばあるだろ多分
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3755-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:33:43.56ID:4BKCNN0c0
ハイエースの乗せてるけどマジックテープで固定出来るし良い感じです。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:30:44.89ID:zhYwCuSz0
アームレストだとは思ってない
小物入れのフタだと思ってる
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5784-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:17:54.93ID:XaT5swa20
以前乗ってたクルマはシートの脇に折り畳み式のアームレストが付いてて便利だった。っていうか、みんなそんなに腕を休めたいんだな。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3755-WUPX)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:01.98ID:rFV3gx6Z0
4月から大学生なのですが、親戚のフィット3を譲ってもらうことになりました!
よろしくお願いします😊
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3755-WUPX)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:28:04.79ID:rFV3gx6Z0
>>484
ありがとうございます
色は白で多分前期型のガソリンモデルです
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f28-srSM)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:10:23.11ID:t8dM4hEg0
ミラーちっさってのは乗ってみて真っ先に思ったな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:40:12.58ID:Bj4cbcwIr
ミニバンからの乗り換えだけどサイドミラー小さいと思ったことないわ。どんだけ欲しがりなんだよ。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5784-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:09:54.66ID:XaT5swa20
なるほど。2代目との比較だったのか。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfba-cFKu)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:32.93ID:DdY5MvQK0
2代目からの乗り換えなら3代目より4代目に替えた方が幸せになれたんじゃね?
視界もデザイン的にも。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffe6-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:16:20.63ID:f4v5pBbk0
12か月点検でバッテリーが臨終に近いって言われたので前のと同じ
カオスにしようと思ったらとんでもなく値上がりしてるんでビビった
で、Boschにしたけどちゃんと使えるな(当たり前だけど)
値段は¥5kをわずかに下回る程度だったのでまぁ良かった
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbf-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:10:06.40ID:lJ+70qqU0
バッテリー死にかけとか交換時期とか
セールストークだから
測定値見せてもらえ
始動前で12V以上あるのなら問題ない
GKでアイストがかかるのなら大丈夫
GPは知らんけどそもそもハイブリで始動に補機バッテリー使わないし
アクセサリー関係で足りないということはまず無いし劣化もしにくい
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5784-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:31.80ID:IHyuUbUn0
GK3後期なんだけどコンデンサ無くしちゃったからアイスト用バッテリーが必要なんだよね。普通のバッテリーで良いGK3前期からの改悪ポイント。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbf-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:18.60ID:lJ+70qqU0
コストカットだからな
そもそもアイストにたいして意味ないのにほんの少しの数字のために
コストかけて車の値段も上がるアイストなんていらねえ
ハイブリならともかくガソリン仕様は意味ない
バッテリーへの負荷考えたら全然エコじゃない

トヨタはもうアイストをガソリン車に採用しなくなってる
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5784-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:45:53.68ID:IHyuUbUn0
>>514
そうなんだよね。コンデンサ無くすついでにアイストも無くしてくれたら良かったのに。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:58.37ID:j6PtaRalM
純正フォグの黄色って暗くね?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 337b-zzqP)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:50:10.40ID:W/fDOM/40
GK3の1回目の車検時の整備って何をやっとけばいいのでしょうか
走行距離は2万キロくらいです

ブレーキフルード交換
ブレーキメンテナンス
バッテリー交換
下廻り+エンジンルーム洗浄
Honda純正エンジンオイル+オイルフィルター交換
パワーステアリングオイル交換
オートマチックオイル交換
プレミアムエンジンオイル添加剤
プレミアム燃料添加剤
長持ち撥水ガラスコート
ワイパーラバー交換
ヘッドライトクリーニング
長持ち室内消臭・抗菌コート
除菌・消臭剤 スチームタイプ
エアクリーンフィルター交換
わさびd’air(消臭・防かび・抗菌)
エアコンユニットエバポレーター洗浄
エアコンガスクリーニング+充填
カーエアコン用高機能潤滑剤
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa6e-4x7x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:58:12.29ID:ffHWdJdDa
初回はエンジンオイルだけでいいと思う
ヘッドライトは黄ばんだら磨いてコート
まだコートが残ってるのなら磨くな剥がれる
バッテリーは当たり外れあるからどちらでも
ブレーキオイルは変えてもいいし変えなくても5年後で良いかも
初回はあまり交換するところないはず
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa6e-4x7x)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:29.22ID:ffHWdJdDa
最近の車は電動パワステじゃないの?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-Fhxp)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:27:03.69ID:I2l/Leah0
>>536
推奨
・ブレーキフルード交換
・ブレーキメンテナンス
・Honda純正エンジンオイル+オイルフィルター交換

以下、余裕があるなら
・下廻り+エンジンルーム洗浄(長く乗りたいならお勧め)
・ワイパーラバー(自分でも出来る)
・エアコンフィルター(同上)

バッテリーは充電を頼んで、ひとまず様子を見ては。頼めばやってくれる
他の添加剤やエアコン関係は、自分が必要だと思えばやっても良いかと。
ほぼDの販促メニューだし

保証延長忘れずにね
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-1v8e)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:24:28.62ID:Hp0jaPypd
>>549
札幌では除雪車が削ったあとにまいてる。
高速道路は基本積雪ない状態にされてて、融雪剤散布されてる。
下回りコーティングって雪国だけかと思ってたら、本州でも散布されてるんだね。
今年はそれどころじゃないくらいの大雪だけど。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d281-zyG0)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:05:23.81ID:/kQVoN4y0
雪国だけど下回りの錆止めは車検の時毎回やってもらってる
別料金でマフラーの錆止めも2500円ぐらいだけどやってる
マフラーのは自分で塗ろうと思ったけどスプレー代とジャッキアップして塗る手間を考えたら
代金払う価値は充分にあると割り切った
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMb3-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:50.61ID:H9jO8kRAM
吊り下げも?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1228-uoPR)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:17.01ID:h8VXFA8T0
後期は静か
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2bf-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:39:09.72ID:aiZX7HZO0
そういう意味でもスカイルーフの復活頼みたいわ
ヴェゼルのプレイはガラスルーフついてて人気出てんだし
2代目FITにもスカイルーフあったんだからさ
そういう遊び心ってあったほうがいい
5代目あるのならほしい装備
トヨタのカロクロやハリアーにもガラスルーフあって人気もあり
買取価格も買った金額以上につくの考えれば欲しい装備
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef5a-4Qzo)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:17:06.28ID:tUsVosqY0
車のマフラーと言うと、
「エンジンから車の後ろにある出口までのパイプ全体」を指すものというイメージが浸透していますが、
実はそれは間違いです。
正確には、エンジンの各シリンダーから出るガスを集めて1本にまとめる部分をエキゾーストマニホールド。
エキゾーストマニホールドから消音器までを繋げるパイプをエキゾーストパイプと言います。
その後端に取り付けられる消音器がマフラーです。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-d5ub)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:28.61ID:N7dsE3FU0
雨音はショパンの調べだよ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:02.87ID:zxFr2S9JM
過去スレとみんカラのFIT3の情報漁ってみた限りルマンVとブルーアースGTの評判がよさそう
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd97-qOTc)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:13:18.94ID:kB4CnXeEd
「みんカラ」って何ですの?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef84-WAOk)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:23:43.33ID:uIpO2O7d0
エコピアからダンロップのALL SEASON MAXX AS1に変えてみました。まぁ目的を考えれば満足かな。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fe8-WAOk)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:01:15.43ID:Y2HH/UDM0
ブルーアースGTは下道いまいちだなーって思ってたけど高速はすごくよかった
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:59.87ID:zxFr2S9JM
エナジーセイバー4気になってたけどうるさいって聞いてからやめた
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de81-A7uM)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:33:35.37ID:qYqnjBU50
前輪と後輪で別メーカーのタイヤ付けてるんだが、問題ないかな?
認定中古車買ったら前輪タイヤが減ってたのでサービスでブルーアースGT
付けてもらったんだが、後輪が別メーカーで良いのかと思いながら使ってるのだが?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f81-DKb+)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:00:01.74ID:K1FOp6Sm0
というより、フィットのシートって結構中途半端じゃないか?
サイドエアバックやら高さ調節付いてるからかもしれんが、ブリッドやレカロで可能な
垂直に近い角度に立てられないから腰痛でかなわんわ
FIT4でのシートシステムでそこそこマシといった感じ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:13:59.32ID:tg9aNWIC0
>>602
むしろコンパクトカーだからこそ静かなタイヤ履けばロードノイズがかなり減る
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp07-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:54.68ID:WvagEmRYp
シートそのものはともかく
もともとフィットのシートポジションには賛否あった

センタータンクの構造上シートの位置が高く
初代や二代目は周りを見下ろしながら走る感じだった
結果的に視界はよくなるんだけど
俺みたいなひねくれ者はそれがイヤで
常にシートの位置を低くしてたけどそれでも高く感じた
フィット3になったらドア窓の位置が高く面積が狭くなったので大満足です
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-8mN5)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:01:49.33ID:PvrImIIar
シートなんだけど嫁が運転する時は一番高くしてて自分が運転する時は一番低くするから交代する度にキコキコやってる。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a354-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:43:56.74ID:F+YFunXA0
>>609
16インチだな。
俺のGP6は15インチだから気付かなかったけど、16インチの50ってV552になかったんだな。
55でよければ195/55R16が履けるみたい(車検OKの範囲)だが。

>>610
アイスガード7来シーズン買う予定で楽しみ。
今は4シーズン目のアイスガード6でそろそろ溝が限界(プラットフォームのデビュー間近)。
それでも効きは悪くなった感じしないんだけどな。

>>612
>>613
俺は純正シートだとリフター最下で固定だわw
少しでも上げたらメーター見づらくなっちゃう。
身長162cmしかないのになw
レカロは純正ベースフレームでスペーサーとか入れないで組んだけど、それでバッチリだった。

>>616
摩耗早くてお金が持たないw
アイスガード確かに優秀なタイヤだけど、流石に夏タイヤと比べると乾燥路面の走りは劣るな。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMff-8mN5)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:59:59.86ID:BjoGJQV8M
一番下から半ノッチ上だわ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saff-+HKr)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:02:26.92ID:EaBFdkxva
レカロ入れてるから気にしたことないわ
てゆうか純正シートむごすぎだわ
エルゴメド高いのに買ったわ
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-WAwD)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:36.00ID:F2CI7a0d0
13年の前期型フィット3、次の車検が今年10月、走行距離13万kmオーバー、
ここまでよく走ってくれた相棒・・・、そろそろ買い替え時か。あと2年延長するか。どうしよう

ハイブリッドじゃーなくてレアもんの15XL。RSまでは走行性能に振り切ってないし燃費もハイブリッドに当然劣るという中途半端なヤツ、でも俺は好き。たぶんフィット3で1番レアもんの型

そもそもフィット3 15XLから乗り換えるヤツも決まらない。コンパクトーカーでは至高クラスだよな
また次もコンパクトとして、どうしよう、4はダサい、、
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saff-+HKr)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:49.40ID:EaBFdkxva
でも早く決めて注文しないと納期はとんでもないことになるよ
特に車検が絡むと絶望的になる
俺はすでに3ヶ月目の修行終わったよ
あと3ヶ月でおさらば
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-AGiT)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:48:59.02ID:2ri60loB0
>>624
MC待ってフロント整形手術成功したフィットe:HEVなら買い替えてもええやろ!車検切れたら待っている間自転車ええのよ コッチは来年3月車検のフィット3HV 走行距離5万キロなので未だ余裕あるしMC整形手術失敗や大幅な値上がり等の場合 最悪フィット5まで乗り続けるかもしれないし アクアZ買うかも知れない
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-nsFM)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:42:59.28ID:TkCujnVq0
ヘッドライトが片方切れたから900円の電球買って説明書見て交換した
右側替える時狭いし手元見えないしで苦労したわ
完了してライト点くの確認した、切れてたの左だったw
両方交換する羽目になったが次は5分かからず出来そう
ゴムの保護カバーが最初は外しにくい
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-+HKr)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:47.46ID:LitJTY84M
ビッグXなんとか言うでかいのつければいいのに
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-+HKr)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:46.15ID:LitJTY84M
>>648
地図の更新は終了してるんかな?
初期の三代目なら切れててもおかしくないけどさ
ディーラーでやってくれるでしょ
最新言うても一年以上前の地図だけどな
純正はそんなものや

最近のメーカーナビは自動で更新されるとか言うけど
ヴェゼルくらいからあとだっけ?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e376-8mN5)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:44.42ID:f77Ke1xt0
海外モデルはサンルーフ設定あったんだな
羨ましい
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-stpv)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:13.24ID:gb9dzo+A0
650kmでついに平均燃費が20.0になった
こんなもんと分かっちゃいるが25くらい走るの欲しいな
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e384-8mN5)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:36.21ID:ttKXn0b+0
>>671
仕方がないのでAmazonで専用マット買ったわ。見栄えはともかく快適。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e384-8mN5)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:33.98ID:ttKXn0b+0
GK3で4万キロ走って平均燃費15km/Lくらい。高速メインなら20km/Lは余裕で超えるね。都内チョイ乗りだと10km/L近くまで落ち込むことあるけど。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saff-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:12.53ID:1FIdT0zQa
>>676
お前の存在もどうでもいい
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff81-lT30)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:27.75ID:uLorsy/70
燃費の話はそこそこにしたほうがいい
住んでいる場所や生活環境が違うのに
燃費だけ同じ基準で測るのは意味ないと思う
参考程度にしておいたほうがいいかも
インターナビだとリアルな全国ランキングとか一目で判ったけどね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-stpv)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:59:41.79ID:/MAXmocw0
ハンドルぐらぐらして大変すね
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-8mN5)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:28:41.69ID:QM4DZksRr
>>689
1.3GSだけど前後に動くよ。急になんのウソだよ。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-stpv)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:24:30.73ID:IJ9Z5Dvla
そういうとこの意見やらクレームって開発に届いてないの?モデルチェンジで悪化するって信じられんのだが
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-9Ema)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:09:52.77ID:g6/Lwltsd
うちのがRSで黒ピラー、黒屋根っていうのもあるかもしれないが
2や4に比べて写り込みは全然気にならない。視界をやや犠牲にした分も
あるかもしれないが、3はその辺り意外と考えて作り込まれてたかもしれない。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e384-8mN5)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:14:04.83ID:RMh6i4U50
ダッシュボードの写り込みにピラーや屋根は関係なくない?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 837c-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:24:34.07ID:X3wssygt0
反射率が極限まで低い塗料とかあるから反射しないようにできないこともないだろうけどな
反射しないってことは紫外線も熱も全部吸収するってことだからよ
ものすごい速度で劣化するのかもな
昔の車は日当たりのいい駐車場が定位置だったりするとダッシュボードめくれちゃったりしてる個体が格安で売ってたりした
アメ車もダッシュボード割れてるのとか見かけるし

どこのメーカーでもあまり変わらないのは柔軟性かつ耐久性とかのバランスを取った妥協点なのかもしれない
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffbf-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:00:54.52ID:rho9JQCQ0
映り込みって初代からなんら改善されてない
そもそもホンダ開発はそこを改善するつもりはないんでしょ
そもそも安物のフィットだけの問題じゃなく
上のクラスでも起こってるし
空力考えてガラス傾斜させたのが原因でこういうデザインするかぎり治らない
ダッシュボードの色変えるとかすればデザインに制約出るし
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-vOms)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:43.00ID:g6/Lwltsd
>>705
うんまあ、それがピラーや屋根が黒だから写り込みが少ないのかどうかは分からないわ
3代目は外側ピラーの角度と窓ガラスの角度が違ってて
それが雨の時は滝みたいになるが、それも良い作用に影響してるかもしれんし
よく分からんが、2や4より幾分マシな感じはする。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:35:37.37ID:sSjEphy50
後期HVSのSPスポーツの純正タイヤが摩耗して来たのでタイヤガーデンで交換して来ます。
とりま5万くらいで適当に選んできます。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp07-xEke)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:49:52.57ID:2WqkArgbp
映り込みは今まで気になったことないなー
型式によるんだろうか
Aピラーは気になるめっちゃ気になる
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:37.02ID:sSjEphy50
>>714
了解です。
混んでるので土曜日になりました。
その時に交渉します。
エコピア以外で
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-lSKW)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:08:42.15ID:2loSKFAQM
>>712
ヨコハマ系統ならブルーアースGTがええ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-lSKW)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:09:33.86ID:F5wn5tMT0
貧乏人なので海外ルマンVのSP SPORT LM705にします
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fba-YwQG)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:36:02.07ID:YiDolh1Q0
>>730
日本でもブリオが欲しいところ。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp07-lT30)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:03:37.55ID:EZpZmX0lp
ボックスティッシュを入れて置くと下に隙間ができて
しかも奥行きを有効に利用できない
だからといって隙間には大したものは入らないし
グローブボックス内を蓋みたいのつけて二階建てにしたりとかすればいのかな?
というかそもそもみんなグローブボックスになに入れてる?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e376-8mN5)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:05:52.32ID:LHitaYRm0
便乗質問だけど車検証て他に積むとこある?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-+0Ak)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:30:03.32ID:/1uv1a6Zr
>>730
ホンダの場合、下のクラスが出来良くて、上のクラスがだらしなかったりする。
アコードとかステップワゴンとかCR-Vとか、同クラスのライバルと比べると見劣りするでしょ。
フィットも現行になってだらしない部類に入ってしまった訳だが。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-aWuh)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:38.66ID:oIuOX7UoM
>>738
アコードとCR-Vはアメリカで売れてるからな
別に劣ってるわけではないだろ
CR-Vに至っては日本でははやくだしすぎただけか
ホンダを検討する層に大型車を希望するのが少なかっただけ
まあ昔のホンダのセダンのイメージが悪すぎたのがだめなんだろう
個人的にセダンなのにやたら重心が高かったというのがある
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-8mN5)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:58:31.98ID:Ll4mtTlkr
車検証はグローブボックス以外の選択肢を考えたことなかったけど、グローブボックスなんて一等地にあるんだから、もっと有効活用しても良いよね。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-F2pz)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:16.79ID:IcHhAHwgd
「みんカラ」て何ですの?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbf-llH5)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:07:50.65ID:vRMP86XX0
>>744
警察に捕まったら提示させられる
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:22:37.29ID:Re7CUJ2o0
>>759-760
リチウム電池式のジャンプスターターは夏の炎天下の中発火、爆発の危険が危ない!!
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-stpv)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:45:51.50ID:fGjpkQaO0
頭痛も痛いしな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff8f-XREn)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:13.17ID:BI1df4mv0
>>752
型番忘れたが確かエマーソンの停止板でトランクの物入れのフタみたいになってピッタリはまるのがあったはず

昔カカクで良く話でてたわ
興味あれば、カカクかみんカラでも探せば見つかるだろう

俺はGP6で物入れは一回りでかいから、停止板は普通に中に収まる
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a81-VJRT)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:55:56.47ID:TKto2/Cp0
ワイは三角停止版は国内にない特大サイズのやつ載せてる
ドイツからわざわざ取り寄せた

トランクスペースを10cmほど高くしてその下に入れている
高価な上にデカくて邪魔だけど
ぶつけられるリスク考えれば安いもん
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-zzt4)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:46.54ID:i8lrg79cd
前乗ってた初代ノートはラゲッジ下がすごい広くて水とかカップ麺とか毛布とかつっこみまくっててフィットならあれよりは入るだろと思ってたら全然入らないな。
ハイブリッドのせいもあるだろうけど
角材で棚上げ真似させてもらいます
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b76-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:32:56.13ID:RSGR4pQk0
壊れたらこのスレから去ると思う
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-k3tz)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:16:56.54ID:hF1c5YIw0
>>808
それはGDフィットのカード型のスマートキーで起きてたヤツ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-qnsY)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:49.06ID:MFaw+9Hl0
へーそんなことがあるんだ
うちもごくたまに起きてたけど再現性がなかったからわからなかった
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b84-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:37:05.58ID:D/B6lcSR0
>>811
スマートキーなんて買い物だろ? ホンダが独自開発してるんか?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW b354-zzt4)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:52.80ID:fWWvgqN700303
錆転換剤がいいよ。足回りとかも

スマートキーといえば1番に疑うべきはドラレコじゃね
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM86-4VTz)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:31.45ID:BjoJxN0GM0303
今事故られて代車fit4hvに乗ってるんだけど、
大雪札幌の1.5車線の道走ってると、ハンドルアシストがセンターラインに反応して雪山に誘導される。
そんなもんなの?
面白いからアシストはそのままの設定にしてるけど、あんなに強く動かされると両手離れた時に作動したら逆に危険じゃないの?って思った。

札幌大雪で事故多発で、今は修理が通常の倍以上の期間かかるって言われた。
でも代車乗ってたら、fit3hvsにしてよかったって実感しながら運転してる。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd8a-rB9T)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:30:00.46ID:n8d5YQcDd0303
>>819
うちも前期だからセンシング羨ましかったけど、効果の程度がわかって気持ち落ち着いた。

札幌どこの道も排雪追いついてないから、何度も何度も雪山誘導される。それに反抗して楽しん でる。

↓ちなみに4車線道路でもこんな感じ。住宅街の2車線道路は車幅ギリギリまで雪山迫ってるから、歩行者とすれ違えられない。

https://i.imgur.com/7iIP3hM.jpg
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-qnsY)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:32:34.93ID:oxe4E0q30
道路工事で車線がシフトしてるようなところでも工事現場に突っ込もうとするよ
油断してるとこわい
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:19.53ID:/hGQr30R0
ミニバンのとなりに止めるのはけっこういいと思う
ミニバン乗りは自分のクルマがデカいことよく解っているし
リアはスライドだし

ヤバいのは型式の古いセダンとか
同じく型式古いボコボコの軽自動車
あとDQN臭ただよう黒いクルマも注意
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df09-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:21:05.61ID:YMZsQZNf0
俺が車に乗ってるのに目の前にカート
置いて行かれる。
、、、、茨城、、、
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-eCzn)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:44:05.09ID:WcmhakuO0
高級車か、車好きか乗ってそうな車種の横に停めれば安心だぞ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef58-LXKP)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:08.79ID:nf9kvZMS0
>>859
それはよかったですね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:24:55.82ID:ZlaApx5T0
先日アームレストの蓋の裏がけっこう凹んでいるので
カードホルダーでもつけようと思ったけど
カード類の収納でいい場所見つけたw

アームレスト内のシガライターの蓋をいっぱいに開くと
縦に置いたカードのホルダーになるw
まあ物が沢山入っていると使えないかもだけど
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9f8-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:21.41ID:Nghy76HG0
アイドリングストップとはガソリンエンジン車についてる
熱と電圧とほぼ停止状態などの条件整えば
ハイブリッドの真似してエンジン止める嫌がらせをする機能だね

今日久々に使おうとしたらアイスト機能が反応しなかった
これはバッテリーの交換時期と考えれば良いんだろうか

バッテリー交換時期の判断ってよく分からん
パワーウインドウ2個同時に動かしてどれだけ遅くなるかとかで見たりとかしてるのかな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5184-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:13:41.27ID:3/3Om12L0
アイストの何がイヤってバッテリーが高いんだよなぁ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-ujiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:14:16.94ID:GsOnho9p0
あったかくなってきたからか昨日は燃費が30出た
うれしい
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:26:17.85ID:24Z1ToS2M
前期ならキャパシタついてて普通のバッテリー使える分まだマシ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7d-hCAZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:19.24ID:0sbLET0o0
>>879
値段下がった?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee28-+XvS)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:07:23.57ID:Q3B98h9y0
お伺いしたいのですが、fit3前期型のRSのサスペンションを、後期型ハイブリット用の純正のものと交換しようと考えています。問題ないでしょうか?

想像していた以上に足回りが固く感じるため、街乗りを快適にするために交換を考えています。RSを買ったのは見た目と少し排気量が大きく坂道などが楽で気に入ったためであり、攻めて走ったりとかは基本的にしません。

サスペンション交換は車の剛性とかも関係してくると聞きますが、RSのほうがハイブリットより剛性が高いと思います。問題なさそうに感じますが、どうなのでしょうか?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-A/66)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:43:35.99ID:zww3G0d6M
少し前にフィット買ってからしばらくドラレコ買ってなかったのですがいい加減買うかと重い腰をあげたのですが
おすすめありますか?また反対にナビに干渉するとかでおすすめできないものはありますか?これはやめたほうがいいとか
特になにもなければミラー型のなんかしらを買おうと思ってます
前後2カメラ型は後ろの設置が面倒ですし一体型で且つスッキリするミラー型が一番ラクなので問題さえなければミラー型がいいのですがフィットと干渉して欠点なければ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-ujiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:36:42.02ID:GsOnho9p0
怪しい少年少女博物館とかね
なんなんだろうあれは…
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c281-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:56:29.66ID:frFtFEM00
854 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/12(土) 19:09:35.36 ID:HRFlFscg0
ゲーセンの駐車場に3代目フィット いた!
ワシのは2代目メスカブトムシだけど、
3代目は、近鉄バファローズ〜。



二代目乗りがフィット3のテールランプを近鉄バッファローズだってw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5184-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:12.54ID:3/3Om12L0
>>892
原油価格が下がった話と混同してるんじゃないの? 都内だけど近所のガソリン価格はまだ下がってなかったよ。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6994-JbOa)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:17:23.81ID:VaNQeeDP0
>>907
キレイ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-ujiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:00:39.10ID:FnWclIaT0
>>909
えーっ!変な色売っちゃうの?残念…
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5176-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:20:55.29ID:zSHfraiH0
代車で4乗ったけどエンジンの音と加速がリンクしてないのが1番の違和感
あとシートを一番下げて後ろの方に引いて座ってるからかフロントの映り込みがすごい
視点が前の方にあるといいんだろうけど後ろの方だとドアミラー横のピラー太いのが視界に入って違和感あり
というか3のほうが視界が良い
回生頑張ってるせいか3の方がブレーキフィールが良い
肘掛けついてなかったのが残念

4のがいい点
乗り心地は良いし遮音も良い
サスは完全に4がよし
エアコンダイヤルがついてるのはやっぱりいい
見た目も結構好き(3も4も)
ウインカーレバーやシフトノブとかその辺りは3のほうが好みだけど4のは4のでも

4の加速はワンテンポ遅れるなんて思って代車乗ってたけどあとで戻ってみたら3も普通に遅れるわ

普段使いのコンパクトカーとしては乗り心地良く静かになってと正常進化してるね
けど3から乗り換える必要性は全く感じられなかった

暖かくなってきたからか燃費伸び始めてきたね
今日100kmほど走って29.4km/lだったわ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5176-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:54.58ID:zSHfraiH0
>>916
おめでとう
モデューロXに銀色用意しておいてほしい
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-6pII)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:49.09ID:i+nwtNUh0
>>921
ヴェゼルZAWD買う気で試乗したら運転して自分には合わなくてね FIT e:HEV でデザインがまともなのがクロスターかFIT e:HEV Modulo Xクロスターはコーナーでノーマルよりロールし易いので結局FIT e:HEV Modulo Xになりましたよ
元々ヴェゼルZAWD買う気だっので400万ぐらい想定していたのでFIT e:HEV Modulo Xいけましたわ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-98F6)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:33:31.35ID:houjjqnRd
昨日今日と燃費が非常に良いです
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-98F6)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:12:07.98ID:GjNrJuTod
後期HVS試乗最高!
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sac5-JbOa)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:05:52.14ID:nJOqf2mEaPi
もうじきマイチェンなのによく買うなと
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 6994-JbOa)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:15:37.04ID:01dH7CT20Pi
嫉妬してて草
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7d-hCAZ)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:14:03.75ID:HOhFG75y0
>>937
ピストン戻しは100均のC型クランプでOK
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7d-hCAZ)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:49:59.13ID:5tAeRbbN0
>>942
シューなんて10万キロ走っても無くならんだろ。乗り方にもよるけど。ただダストは溜まるのでカバー開けてダストをはたくのは良いかも
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69f4-wUOJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:58:08.06ID:pRtvbSLz0
>>952
昨年10月に購入、今年2月車検でディーラー持ってったわ
近くのオートバックスは部品の扱い方雑で、車検では預けたくなかった

車検ついでに足元用の純正ラバーマットが安くなってたから買ったわ
フロアマットがモコモコだと掃除が面倒なんよね
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5184-b1wu)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:16:23.33ID:b0MuvXeU0
>>962
次は灯油だな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8555-jqh5)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:01:23.43ID:YUkmxnJq0
>>967
生理の時のやつ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6994-JbOa)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:36.35ID:/dEVntKY0
コースの読み通りに打つのがむずいやつ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22ba-Ij6p)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:58.55ID:n7SCY5dU0
あのあの!純正サスの乗り心地が気に入らないで車高調いれたんですけど、ホイール引っ込んだのなんとかしたいのですよね、どうしたらいいか教えてください!
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-dVlW)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:02:41.12ID:1G+df70i0
前期は全部キャパシタ付きなのかな?
パナのカオスの適合見ても前期の年式でもアイスト用になる場合もあってよくわからん
これの3ページ目にあるようにボンネット裏にキャパシタ取り扱いについてのラベル貼ってあれば間違いない?
https://www.honda.co.jp/auto-recycle/pdf/capacitor_fit13g.pdf
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6994-JbOa)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:33:07.50ID:frAohdrE0
誰で抜いたかも教えて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 2時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況