X



【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-zdhs)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:47:08.31ID:nSrgS/rFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
エクストレイル(X-TRAIL )は、日産自動車が2000年から製造・販売するクロスオーバー乗用車である。生産は2011年8月に日産から分社化された日産自動車九州が担当。
3代目はルノーと共同開発したエンジニアリングアーキテクチャ「CMF」を採用(CMFをベースとした車種は3代目エクストレイルが初となる)。
次期国内発売が不透明の中、スレタイを修正しました。

■公式
・WEBカタログ
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/
「主要装備一覧」(PDF) ※2014年12月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specsheet.pdf
「諸元表」(PDF)※2014年4月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specification.pdf
「取扱説明書」
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1446565870/
※前スレ
【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630233938/
【日産】3代目エクストレイル【次期発売は】 Part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635205343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-N+io)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:42:55.93ID:1iYqESKV0
メンテパックはいいぞ〜〜
半年に一回、オイル交換もしてるくれるし洗車もしてくれるww
ちょっと気になる事もその時に見てくれるし
初回車検もだいぶん安くなるしね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1755-N+io)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:12:45.04ID:1iYqESKV0
>>859
こんなオプションも付けれない稼ぎなのか?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-N+io)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:56:42.78ID:Hbq0gVYxd

雑魚も呼んでしまった………
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-9yvD)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:24:25.47ID:u8wv7ESo0
>>858
うちのエクストレイルは年間3000キロも走らないし
オイル交換は一年に一回しかしないしな
メリットあるかな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f788-6DeW)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:46:27.01ID:9N0a36Iu0
830だけど、雪国で高床式の住宅なので高床部に車を入れてる
地域によるけど自分の地域は170cmを越えると3階建て扱いになるからこの制約が
ムラーノはギリ入ったし、先代のフォレスターは今問題なく入ってる
現行だとRAV4、ハリアー、CX-5は入るけど、アウトランダー、エクストレイル、フォレスターは入らない
新型エクストレイルが170cm越えならソルテラにしようと思う
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2a5-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:29:00.99ID:DwVv9PWZ0
>>872
グレードによってタイヤサイズが
235/65 R17(エントリー)
235/60 R18(中・上)
235/55 R19(上)
車重が
1565(エントリー)〜1696kg(上)

タイヤの外径は同じにしても乗り味考慮して車高調で調整かと思ったけど
センサー関係の影響もあるし資料を見ても
北米市場版1.69m(66.5 in)、中国市場版1.72〜1.73mですね
https://i.imgur.com/B1C6ESX.jpg
https://www.edmunds.com/nissan/rogue/2022/features-specs/
https://i.imgur.com/IPTsi1t.jpg
https://www.dongfeng-nissan.com.cn/car-configuration-preferences-page?car_series_id=73&;car_type_id=279338
国内版は他社比較との実例を挙げて国内事情を考慮してと
日産に事前に要望出しておく以外に選択肢は無いでしょ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ffe-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:58:21.47ID:gtnEwgj+0
T32を購入検討してるけど、視認性が悪いって色々なブログ等で書いてるけど、他のミドルクラスSUVと比較しても悪いの?
みんな、似たり寄ったりじゃないの?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4602-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:20:32.75ID:sYgGDMlB0
私も死角について気になってます。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-NrMK)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:26:06.62ID:3/QGvKiMd
>>875
視認性の悪さってのを感じた事は一度もないし他のミドルクラスに乗った事がないからわからんけど、T32はAピラーは太くて内張りの張り出しも大きめだからシチュエーションによっては見づらい場面もあるのかもね
ドライバーの身長やドラポジによるから気になるなら試乗するのがベスト
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-U7M4)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:34.51ID:aTacMaVA0
T32はリアグラスが寝てボンネットが先端に向って低くなっているクーペスタイルだから視認性はあまり良くない
多分全体がスクエアなT33で改善されるかと
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:04:51.08ID:2ZKHzVYU0
現行ハリアーと並んで国産車ダサいSUVのトップ争いしてるよな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 923a-ShCo)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:43.33ID:6KQ1PIFm0
>>881
どのSUVならダサくないの?、教えて^^
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ffe-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:04:49.36ID:gtnEwgj+0
878です。
T32カッコいいし、割引も大きいから(笑)本気で購入しようか迷ってるけど、あれだけ色々なブログで視認性の事を書かれると迷ってしまう…
試乗したけど、確かに視認性が良いとは思えなかったけど、車って慣れが大きい気もするし…
嫁も運転するから、嫁は大きい車は反対なのに、視認性まで悪いと、購入は考えてしまうなぁ。
運転に慣れていない嫁だと事故しそうだ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-KCb0)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:51.73ID:LfrHaY/G0
Aピラーが太くてサイドミラーの付け部分も大きいから交差点とかではシートから背中離してキョロキョロ確認してる、
1度だけAピラーの幅に綺麗に隠れたチャリに気がつかなくてヒヤッとしたなぁ、
あと、助手席側のダッシュボードデザインが曲がってるせいで左側の車幅感覚が掴みづらい気がする(自分が運転下手なだけかも)
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47e6-qHGi)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:11:06.18ID:Ggsdqmi60
もともと前後左右の確認は首振って周り見てたから気にならない
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a37d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:55:12.82ID:MqLt61ot0
視認性悪いとか車のせいにしている人がいるけど
ドライバーは車線変更や右左折時には首をまわして目視確認するのが
安全運転の基本なんだけど
車のピラーは転倒事故などでドライバーや同乗者の命を守る大切な機能も
担っていることも忘れてはいけない
俺は嫁んさんにいつも口を酸っぱくして安全運転と車の各機能について解説
しているよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 5391-sfWH)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:16:54.72ID:hgKdeHeS0St.V
どれだけ人が確認したって車の構造が変わるわけじゃないんだけど
初代と現行で比べたらずいぶん違う
ただハリアーとかもっと悪いじゃんって思うけど
個人的にはプライバシーガラスで後ろから前が見え辛いのは嫌いなのでフロントや運転席サイドくらいの基準にして欲しいと思ってる
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 167c-grLO)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:05:49.99ID:s2tOa02n0St.V
T33は視認性良くなりそうに見えるな
日本で売られるかは分からんが
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ef88-Y7vo)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:15:45.21ID:yCspTiaA0St.V
DNT31はサイズ、視認性、社幅感覚、ディーゼルの大トルクで運転しやすい
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMd2-jDUy)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:42.01ID:VRkNLJ2uMSt.V
>>900

DNT31-6MTからT32-HVに乗り換えてもうそろそろ2回目の車検だが、気持ちはすごく良く分かる。

T33待ちだが車検に間に合うかどうかってところで、もうNOTEクロスオーバーAWDで良いかもと思い始めてしまった…。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cb50-wS/p)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:43:49.32ID:nmrbt5nb0St.V
>>906
キックスは代替にはならない?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMd2-jDUy)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:03:43.93ID:qBOQ1VDpMSt.V
>>907

キックスはAWDが無いからなぁ…最低地上高的にはNOTEクロスオーバーより有利ではあるんだけど。

やっぱり、後輪が路面を蹴れるのとついてくるだけなのは違うんだよね…特に雪山なんか走ってるときなんかはさ。

特にスピード出して走るわけじゃないんだけど…いつも通り走れるのとそうでないのとの違い、かな。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a754-5n/3)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:57:29.92ID:1ps1ybhB0St.V
助手席フロアの異様な出っ張りやヨレヨレシート等、途上国向け車に無理やりエレキを付けたタイキックス
はっきり言って格下(と評される)ライズ4WDを買ったほうがずっと幸せになれるよ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 167c-grLO)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:54:12.61ID:enbv+6XA0
嫁のエクスはまだT31なんだよな
上にもあるようにT33の視認性、安全装備が充実したら早く欲しいよ
トヨタみたいに夜間のチャリにも対応したエマージェンシーブレーキになるだろうし
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 167c-grLO)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:28:51.23ID:enbv+6XA0
トイレって見えた
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FFdb-u9UA)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:01:15.14ID:5fobn9vFF
アウトランダーと同じなら56Lだな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-uTFp)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:52:42.67ID:e3rIKbkka
T32後期ハイブリッド6万キロの中古を検証中です。
10年ローンで買うつもりなので乗り潰す気でいますが、CVTの不具合が多いと聞きました。後期でもトラブルあるのでしょうか?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-NrMK)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:51.15ID:lZROWIrrd
>>940
アホかな?走行6万の中古を10年ローンで買うって言ってるんだから割高なディーラー中古やトヨタ車なんて買うわけない
それからT32で総括してるけど、10万〜15万km走った初期のガソリン車が業者のオークションで結構競ってるから耐久性はそれなりにあるんだと思うよ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-uTFp)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:20:37.47ID:ujUcUnMga
皆さんご教示ありがとう
因みにディーラー中古で、2019年のプロパイロット4WDハイブリッドです。価格は総額220万です。
10年ローンですが銀行からの融資になるので5年か6年で繰り上げ返済する予定です。
年間1万キロぐらいなので10年乗って16万キロぐらいで乗り潰しかと考えています。
ハイブリッドバッテリーとかも16万キロまで持ちますかね?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-uTFp)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:37:05.31ID:CPpjlPEia
>>944
ハイブリッドバッテリー死んでも動くの?
プリウスとかはエンジン掛からなくなるらしいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況