■経営破綻間際?■日産(笑)81■有利子負債7兆円■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97f7-NX0T)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:49:59.68ID:sgu6y+oF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

敗戦ムード漂う日産を笑うスレです。
アンチアンチと吠え、堕落した現状の日産車を擁護する社畜、日産信者、日産工作員の書き込みは遠慮願います。
初めての方は過去スレを読むことをおすすめします。
■経営破綻間際?■日産(笑)80■有利子負債7兆円■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631576985/

前スレ
■経営破綻間際?■日産(笑)79■有利子負債7兆円■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630457091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-B/K/)
垢版 |
2021/10/08(金) 03:19:40.75ID:rpggmupZd
でも登録車で トヨタ以外で上位10車に
入れるのは日産だけ ノート セレナ
やっぱり一般ユーザーはトヨタと比較して買ってるんだよ
ここのアンチ日産連中は 一般ユーザーの感覚とは
違っていることが証明されている
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ded5-2VRv)
垢版 |
2021/10/08(金) 03:36:42.57ID:YFFZfXWn0
>>857
現行ラインはノートセレナデイズに完全統合化しといてあの数字なんだがね
現場見れば分かるけどホンダ店は新車回ってるの明らかだけど日産はホントに売れてんの?ってくらい新車動いてない
またあんなにも売れてるはずなのに走っててもそんなに見ない
ほんと不思議なメーカーだよね日産って
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b81-lyea)
垢版 |
2021/10/08(金) 05:36:38.31ID:srF3PqQu0
ノートが販売台数ナンバーワンなんて言ってた時期があったが、他に選ぶものがない日産縛り組が仕方なく買ったに過ぎないだろ。

特にBセグから、C、Dセグあたり。
シルフィ、ティーダ、ティアナ、スカイライン、、、

そこを見ながらオーラを出したのかもしれないが、日産はそれより上を諦めたと言うことでいいのか?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b80-y/dc)
垢版 |
2021/10/08(金) 06:06:08.17ID:HrL+tfR10
トヨタはチ○コ、ルノーはマ○コに見えてしまう
ベンツはウ○コの出口に見えなくも無い
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-a333)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:26:37.46ID:2J8Hwhgpd
通勤で国道走っていたら
キックス
セレナ
デイズ
3台繋がってた日産売れてますよね
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e1f-exDs)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:36:44.16ID:a8lLn+gM0
日産、2年連続巨額赤字4486億円 販売減、リストラ費用重く

>日産自動車が11日発表した2021年3月期連結決算は、最終損益が4486億円の赤字(前期は6712億円の赤字)で2年連続の巨額赤字となった。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-jYJA)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:33:52.70ID:OEMGapsHd
20年以上前の話出して何やってんの
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa02-SIKU)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:56:09.48ID:7hsPVi92a
ルークスのインテリジェントは先月酷かったらしいじゃないか
29日に1200台、30日に1633台登録されて、この二日間はホンダの軽全部足したよりもルークスの登録台数が多いとか
まあそこまでやってもナンバーワンが獲れなかったわけだが…
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-a333)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:22:18.98ID:2J8Hwhgpd
ネクステージの隅に一列ずらりと並んでた
その他中古屋の前列に未使用車で並んでるとこ多数あるな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3a-a333)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:29:44.89ID:6TKWJBbtM
販売好調なのでお金貸してくださいませんかて?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa02-SIKU)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:34:40.57ID:MUIvslM5a
>>889
>ノート、セレナ、ルークスが健闘
>流れは日産

ああこれもう記事の内容最初から決まってる奴ですわ
月末インテリジェント自社登録でブーストかけたやつに特打ちしてら

まあ、300万のセレナとノート、150万のルークスをそれぞれ3000台ずつ自社登録したとして225億円
実際の金額はその6掛け程度としても135億円

記事を買う数万か十数万なんて端金ところか誤差にもならんわな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6755-a333)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:46:39.66ID:Obm42tad0
年間にしたらあららの数字
その金はどこからくるの?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-Z63u)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:52:14.02ID:CnKw3PVH0
10/8:SUV
1 ヤリスクロス 546
2 VEZEL 514
3 ハリアー 459
4 カローラクロス 449
5 CX-5 447
6 RAV4 350
7 ライズ 322
8 ランドクルーザー 304
......
14 レクサスUX 101
15 エクストレイル 89
16 キックス 86

これが本来の需要だな。特に減産ないのにすべてレクサス以下
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-nNNT)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:37:34.08ID:YYVfRiRxd
>>899
ただのマイチェンですが?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-a333)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:25:45.69ID:hT+Wq4WmF
いま通りすがりの買取り店に旧型ノートが結構な台数並んでいたな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-a333)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:17:31.13ID:gIbN8LHL0
日産もオーダーメイドにしたら?
キックスとかノート
買取り店も嫌がるだろ
毎月お願いお願いされても
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-r9FE)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:56:38.64ID:MbvObJgh0
日本の恒大集団だよね、もう
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ded5-2VRv)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:29:47.82ID:AuSZHZtx0
>>925
キックスをなかったことにしたいというか
ノートキックスに改名したい勢い
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-r9FE)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:04:35.76ID:6Xedq1S50
>>930
値段がね…
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa02-EnYK)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:12:48.23ID:dGLWZ7jKa
>>930
自社内で食い合う程度の競争力ならあるかもな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a62-nCz2)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:26:14.08ID:e6vC906K0
国産史上もっとも贅沢なコンパクトカー 日産ノートオーラe-POWER誕生!!
日産オーラは「フツーのコンパクトカーには物足りない」という人々にぜひ乗ってほしい。デザインにも走りにもとことんこだわりぬいた、史上最も“贅沢”なコンパクトカーだ。

いくらなんでも提灯記事多すぎる
そんないい車なのに毎日のように宣伝しないと売れないの?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ded5-2VRv)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:37:39.12ID:sj1Yrt4L0
>>938
発売当初はXにプロパイナビがマストとか提灯ライターに言わせまくったら高いし詐欺だ言われて
今ではメーカー公式でノートはSにプロパイオミットでお安く乗れますとデカデカと書いてあってワロス
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/note/specifications.html
いやそもそも2,482,536円ってそんなにお手軽か?てかこれノートだよね?
だからオーラは別物と言い始める痴呆レベルの日産さん・・・
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b81-lyea)
垢版 |
2021/10/09(土) 06:31:45.45ID:Xll0ri8P0
新型ノートが高過ぎて、相対的にキックスが安く感じる、のはあるかも。

プロパイロットはおろかLEDヘッドライトやアルミホイール、本革巻きステアリング、ドアミラーウインカーすらなしで250万とかありえねぇ。レンタカーかよ。

さらにトランクルームは布貼っただけの段付きだし、なぜそんなに高くなるのか理解不能。

恐らく、毎月末のインテリジェント費用が乗っかってるんじゃないか?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c691-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:43:30.54ID:kTIhrn2x0
どんな企業でも失敗の芽はあって
企画では、机上の空論、または選択と集中のお手軽企画ばかり
開発では、サプライヤー丸投げ状態、技術でなく図面屋仕事ばかり
購買では、下請反発、コスト大幅アップ、抑えようとして品質低下
生産では、素人がノウハウ継承せず、海外部品組み立てて不具合続発
販売では、天下りとプロパーの意識の違い甚だしく値引きに頼るしかなくなる
経営では、責任取らずに、なすりあいと派閥抗争に明け暮れる

大きな企業って、常にこういうリスクが伴うもんだ
本来は、失敗の予見や対策を立てて失敗の芽を潰していくはずだが…
今の日産って、どういう感じなんだろうな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-8u0H)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:47:03.49ID:OrwGBmsX0
うわぁ、これ人がまるでいない工場かのような錯覚をさせるところがすごいなぁ
あとユニフォームまでオサレにしててワロタ

あとウェアラブルカメラとかきてるけど、あれ熱や湿度にどこまで耐えられるん?

女性も高齢者も活躍“未来のクルマ工場”初公開!

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a9af6a9ee5abae2182c787bc063866a7c4f6e47

5000人近くいる人はどこ消えたんやろ(・ω・)
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-8u0H)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:53:40.72ID:OrwGBmsX0
栃木ってインフィニティとz、gt-r作ってるけど
月の合計3000程度じゃないのかな(8月販売実績)

一日150台、1時間20台、3.2分に一台なら
この機械でゆっくりやれんのかもしれないね

しかし年間5万台もいかないのに
こんな機械入れてほんま成り立つのかな??
 
ホンダの寄居とか年間50万とかでやってるのにね
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-8u0H)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:58:30.26ID:OrwGBmsX0
>>942
>恐らく、毎月末のインテリジェント費用が乗っかってるんじゃないか?

なるほどw
これは想像つかない新たな原価計算ロジック
原価になぜか販売管理費でおさめるのを予め先行で加えるところ、さすが事務屋、経理屋ノニッサンやなw
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-Z63u)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:06:58.26ID:/Q5dxpmM0
>>946
正直既にホンダがやってる寄居工場の真似事にしか見えんな
そんなことより過剰な生産設備と人員をリストラしないと持たないのにねw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dee6-8u0H)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:26:58.93ID:ee5YjRkE0
>>950
たしかに寄居を見てあわてて
日本投資やー
で、5年後に稼働→いまここ

こんなストーリーが目に浮かぶ
しかし収支計算がその間に成立しなくて
慌てて電気自動車アリアを追浜から栃木へとかわけわからん判断してそう

普通ならリーフある追浜でやれだよな
あ、電池も別製にしてるからどうでもええのかな

電池工場投資といい
固定費削減なんて馬耳東風
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。