X



ランドクルーザー300 part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-zvTw)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:50.09ID:qhH92jhB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。

※前スレ
ランドクルーザー300 part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631324595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c223-fUme)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:43.65ID:W0Sm1YiB0
>>950
マジで?
200のリモートスターターはどうだったんだろ?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-+l33)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:46:01.93ID:aln9av/Ma
>>939
後期まで我慢する事をおすすめする
ランクルで小学生2人&乳飲児は不便すぎるぞ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37c-zFaf)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:06:02.08ID:Yi5ImUm70
>>954
納期3年なら、その頃は真ん中の子もジュニアシート無しになり
チャイルドシートのみになりそう
うちはそんな感じで200に乗ってたよ
あと3年はアルファード等で繋いで
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37c-zFaf)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:08:17.78ID:Yi5ImUm70
>>955
ファミリーカーとしてなら2列目のスライドはかなり欲しいね
あと10センチ後席を後方に動かせたらかなり違うよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-nt9V)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:37:30.40ID:g6dm1MIw0
さすがに2ヶ月もあるんだからベトナムとタイ以外でも量産計画立ててるだろ
もともとハーネスなんて国内生産だったのに人件費安い東南アジアにシフトして遅延で納品もできないじゃ本末転倒じゃん
ハーネスの自動機械も出てきてるんだから国内回帰しろよ住工も矢崎も
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-iMZD)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:01:32.67ID:OlTmxxLZa
>>961
ごめん、オーストラリアにとってディーゼル(が…ではなく、ランドクルーザーのディーゼルモデルにとっての主戦場の話。ディーゼルしか売らず、物凄く売れている一大市場。

なぜディーゼルだけを用意してバカ売れするのかは知らない。でもガソリンが一番使われてるけどディーゼル比率もかなり高く、そういう好まれ方をされてるんじゃないかな。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-1Brw)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:25:27.03ID:hiLv41fj0
それ1番大事な事
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd17-1Brw)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:26:52.48ID:zr/Z8d32d
ミニカーを手にモニターアタックとか目に浮かぶ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-nCL6)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:36:43.77ID:AmZXAgXsa
>>958
開発費回収は目的
マイチェンの目玉はそのための手段
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-iMZD)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:58.58ID:5xBAZ20ja
>>969
その目的を実現できるほどのインパクトある台数を、日本の総販売台数からは望めない。またそうであれば、これからエンジン搭載試行が必要ならまだしも、既にモデル搭載がある中で出し惜しみをする意味がない。(日本国内でディーゼル販売台数を稼ぎたいという目的に相反する)
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-nt9V)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:46.89ID:g6dm1MIw0
元々25日て言ってたけど早まったんだな
ハーネスの検査クリアしたか
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-nCL6)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:45.94ID:AmZXAgXsa
>>970
もちろん手段はそれだけではないし、出し惜しみするのは買い換え需要や安価なモデルにもディーゼルを搭載することでの販売台数増加(というより痩せ細り抑制)
生産ラインの事を考えたら、モデル初期だけ爆売れすりゃいいってもんでもないでしょ
後々生産数が減った頃に安価なディーゼルモデルがないために手を出せなかった人にも門戸を開くことで購入層を広げて生産数増加。
長期的な視点で考えるならマイチェンでの投入がベター
もちろん1HDのように他車種への搭載も考えられる。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12b2-/hfg)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:14.79ID:IwmjoSx30
HVでテコ入れおk
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37c-zFaf)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:41.60ID:Yi5ImUm70
>>967
うちは3人の子育てをランクル200をメインにやってきた
子供達が大きくなってきたので次は300かアルファードで悩んでる
300は200よりも室内、後席が狭そうだし
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37c-zFaf)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:54.27ID:Yi5ImUm70
>>976
アルファードは事故った時の乗員保護性能はランクルより上じゃなかったかな?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37c-zFaf)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:29.73ID:Yi5ImUm70
>>977
全然違うと思う
ランクルならバンパーに傷が入る程度
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-nt9V)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:54.93ID:g6dm1MIw0
前後は強いだろうけど横ははどうなんだろうねアルミになって
まぁ弱くなるはずはないんだけど
中東の事故車見ると何をしたらあんな無残な形になるのか
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-iMZD)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:21.36ID:L8U6zpFpa
>>980
確実にランドクルーザー の方が上。
元々のラダーフレームで足元にロ型のフレームがH型に組み合わさってるランクルとモノコックボディのアルファードで違いが大きいし、エアバッグに関しても比較しにくいけどランドクルーザーの方が多い。(プラスでニーエアバッグや後席サイドエアバッグがある)
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37c-zFaf)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:33:50.51ID:Yi5ImUm70
>>984
まじで?ならやっぱり300にしようかな
とりあえず注文しとくか
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-nCL6)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:02.48ID:AmZXAgXsa
車高の高い車は、遥かに軽量な車高の低い車にだって横から当たられると横転する事があるね。
当たった低い車もただでは済まないだろうけど、転がって中央分離帯に激突とか対向車にとどめ刺されたりとか、状況によってはランクルだって致命的な事故にもなり得る。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-iMZD)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:46.14ID:1JkO+n+Da
>>983
サイドがクシャる前にフレームに当たるよ。
ベンツかBMWではセダンで側面衝突を検知するとエアサスでサイドを上げてサイドシルに追突車をぶつけるように制御したりもするし、そこにフレームあるから横からも強い。唯一弱いのは上からだと思う。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37c-zFaf)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:19.52ID:Yi5ImUm70
やっぱりランクルは最強か
まあ上からはどうにもならないけど
そういった面では意外とプラドも強いかも、ラダーフレームだし
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12b2-/hfg)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:12.88ID:IwmjoSx30
>>992
わざとだw

>>993
どもども^^
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3e6-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:13.61ID:h34ryC3b0
うめうめ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f11-nt9V)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:18.17ID:b2XRdBS30
>>987
衝突検知してからエアサスで上げるって
コンマ何秒の世界だけどそんな短時間でどんだけ上がるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況