X



【納車済み】ジムニーシエラ 8台目【jb74 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 07:15:02.65ID:1+qi98uG0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
納車済みの人のみ語るスレです
あちらが納車待ちだらけなので
※前スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 1台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569751286/
【納車済み】ジムニーシエラ 1台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597287052/
【納車済み】ジムニーシエラ 3台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612600474/
【納車済み】ジムニーシエラ 4台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615999506/
【納車済み】ジムニーシエラ 5台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1621856959/
【納車済み】ジムニーシエラ 6台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624922270/
【納車済み】ジムニーシエラ 7台目【jb74 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627815180/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1608594363/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1611360665/
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 07:58:14.14ID:dWLC+3Nd0
そもそも過去のジムニーMT率高かったのは、AT乗れない軽トラ爺様の磯釣り浜釣りセカンドカーだからだよ
当時の爺様共が鬼籍に入って世代が変わればMT率ガクンと下がるのが当たり前
ここでガタガタ言ってんのは事を知らんやつだけだよ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 08:14:58.95ID:bNlxr7bK0
•未舗装路を走る機会がそこそこある(仕事、趣味)
•サイズは小さい方がいい
•運転そのものに楽しさは求めてない
•どうせ乗るなら見た目もカッコいい方がいい

以上のような理由からJLのATにしました
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 08:15:46.67ID:lvnSBWI/0
うちの爺と婆もAT無理って言ってるなあ。
軽トラで2速オートマ状態で乗ってるんで無理じゃないどろうと思うけど。
周りのジムニーはセカンドの足代わりがATで
ジムニーがメインカーで4wd講釈垂れて40越えて独身で貧乏な奴がMT
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 10:40:50.12ID:C0/xma8k0
>>645
おまえ>>641>>654だよね
なんでID変えたの?
まさかとは思うけどそんな思考の爺が3人ここにいるの?
信じたくない事実w
画像用意した
めんどくせえことおまえのためにしてやったんだよゴタクいいから早くアップしろ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 11:13:32.15ID:qXNI+ibh0
MTもATもどっちでも遅いんだからかわらないじゃん
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 11:15:59.78ID:7admm7e80
>>661
どっちも遅いけどATの登坂の遅さは致命的
本気で登坂車線走っとけレベル

箱根の登りなんか登坂車線ないからハザードつけて避けないと
終始煽られるレベル
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 11:16:42.52ID:C0/xma8k0
>>662
早くしろよヘタレ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:37.95ID:C0/xma8k0
言い出しっぺのMT爺は画像すらあげれずに逃亡しました



以降先に画像あげないやつの証拠要求は無視する



MT爺にルーザーの称号与える
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 11:38:42.77ID:Y7SghXQY0
>>648
やっぱり4速オートマ乗りは性格が悪く限定免許しか持ってない頼りないやつばっかり言ってる事がユーモアないし面白くない神経すり減らしてハゲなんだろうな
早くオートマ限定免許を解除してマニュアルトランスミッションに交換したほうがいいよ。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 11:40:39.80ID:C0/xma8k0
遠吠えが気持ちイイイイィィィーーーー
もっと鳴け爺
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 11:54:33.97ID:C0/xma8k0
>>676、678
負けてからゴチャゴチャ言ってこないで
言ってることもブーメランでいいね!
おれはわざわざ画像用意してアップ完了してた

ちなみにおれ過去に散々MT車乗ってぶっ壊してきてる、運転はケン・ブロック並まじで
180からサイド引いてサーキット全周カニ走行も朝飯前
おまえは?
その上でシエラのMT/AT論争とかクソどうでもいいといってる
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:48.18ID:AdClUch50
まあ、誰が何と言おうが左手自由なジムニーシエラATが最強w
走りなど問題無いww
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 12:45:17.96ID:AdClUch50
>>685
気が合いそうw
これからもよろしくお願いします。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 13:57:44.99ID:HEyBH1AR0
もしかして、AT厨ってidあかくなってる嘘つき一人しかいないの?
可愛そうだからAT派についてあげようかなと思ったけどATを選ぶメリットが見た当たらない。。。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:19.43ID:OC7kG61w0
スタイリングだけで乗ってるならまだしも、ATならAT、MTならMTの楽しみ方が出来ない人って、
そもそもジムニーやシエラに乗ってる意味が無い。
その手の人はアルトでも乗ってた方が幸せだと思う。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 17:40:23.32ID:C0/xma8k0
>>682-684
誰も何も言ってないのに3連書き込み悔しさ滲むスレありがとう
結局なにが一番恥ずかしいかってさ
MT絶対みたいな古くせえ価値観がAT以上に恥ずかしい
しかもシエラで
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 18:07:19.81ID:iryK9xxU0
>>697
684自分です。
ATさいき
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 18:09:18.21ID:iryK9xxU0
>>698
続き
AT最強伝わらんね!
682.683知らない人だよw
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 19:20:19.35ID:R+SVQaRm0
ATでも状況に応じてシフトチェンジするんだからMTに拘らなくても良いんじゃない?逆にAT乗ってて全くシフトチェンジしない人居るの?
MTの方がそういう面では都合が良いのは承知での意見です
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 19:23:15.98ID:HEyBH1AR0
>>701
ATでシフトチェンジw
クラッチないから変速ショックとトルク伝わるまでの遅延あるだろw
AT乗りがマニュアルに憧れてATガチャガチャしてるのバカウケww
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 19:30:42.70ID:DZWM2ES90
>>702
どんだけ時代遅れなの…
普通にMTも乗るしATにイラつくことも有るけど
ATに対応出来てない老害レベルだな。
お年寄りにはMTに乗って欲しいし操作出来なくなったら免許証は返納して欲しいと思う。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 19:37:07.27ID:NRWFzx1u0
>>701
>ATでも状況に応じてシフトチェンジするんだからMTに拘らなくても良いんじゃない?逆にAT乗ってて全くシフトチェンジしない人居るの?
>MTの方がそういう面では都合が良いのは承知での意見です

大草原不可避

逆にAT乗ってて全くシフトチェンジしない人居るの?

逆にAT乗ってて全くシフトチェンジしない人居るの?

逆にAT乗ってて全くシフトチェンジしない人居るの?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 19:49:24.19ID:4hXNnqx50
長い下り坂でATでシフトダウンするのと加減速でガチャガチャやるのとごっちゃになってないか?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 20:14:52.35ID:KEim6z2p0
ワイパーの精度が低く、窓の拭き取りにムラが出てるんだけど、みんなも同じ?
ワイパー動かす時の音もガタガタしていて作りがかなりショボいんだけど。これって初期不良かな?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 20:14:53.51ID:HFY8EbSR0
山道は、キックダウンもODも使うし、2〜3速でブンブン言うてるだけのMTよりはるかに楽しいしわ。
シエラ4ATは、キックダウンしても変則ショックは小さいから、気分もイイ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:31.52ID:PRklI1h80
>>708
初期不良だよいつ買ったの?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:17.93ID:HEyBH1AR0
AT乗り名言集@
よーブンブン丸w
負ける気がせんよチミには

AT乗り名言集A
山道は、キックダウンもODも使うし、2〜3速でブンブン言うてるだけのMTよりはるかに楽しいしわ。
シエラ4ATは、キックダウンしても変則ショックは小さいから、気分もイイ。

AT乗り名言集B
ATでも状況に応じてシフトチェンジするんだからMTに拘らなくても良いんじゃない?逆にAT乗ってて全くシフトチェンジしない人居るの?



エーティ奴は上下にDと2をガチャガチャしてオレうめーって思ってるのか
マジ強そう!At最強~
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:49.30ID:Ujo3aOOE0
AT乗りは邪魔で恥ずかしいから下向いて左車線走れよ
ナンバーはスプレーで黄色に塗れ
車降りる時はATノブにタオル掛けてわからない様にしろ
ホワイトレターじゃなくホワイトリボンでも履いてろ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 23:53:19.91ID:T/fxCEF20
>>629
マウント取りたいんだろうけど日本語大丈夫ですか?w
それともATがそんなに羨ましいですか?ww
MT買って面倒でATが羨ましいんでしょwww
あー、俺もATにしとけば良かったと( ^ω^)・・・
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 00:25:47.35ID:Qy4bKYrX0
AT買ったバカ丸出しが
総叩きにあって人格破綻を起こしてるなw
まだまだこんなもんじゃ済まさないぜ?w
バカ丸出しのシエラ界の恥は徹底的に叩きのめしてシエラを降りてもらわんとなw

ATなんて乗る糞にはプリウスがお似合いw
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 00:50:22.23ID:jx5eZg8J0
ジムニーとかジムニーシエラでオートマとかさ〜やめた方がいいね何が楽しくてこの車でオートマ買っちゃったの?ほんと笑えるわ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 02:28:15.68ID:ZmaLHDiF0
AT親の仇みたいに馬鹿にしてる人達の意見を聞いても全く気にもしないけど MTしか許さないってしつこく書いている方達頭大丈夫ですか? MTもATも乗るけど普通にどちらも 坂道ではシフトダウンとか当たり前にしてるけど、、どこがダメなのか教えて貰いたいです
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 05:25:54.13ID:3oKxflwi0
あのマットも5MT買ってるんだぜ
欧州では多段ATしか認めないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています