X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b754-81me)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:38:13.21ID:Qqr5wBoG0NIKU
新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/

前スレ

【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.56ワッチョイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610523934/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.57
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1615434872/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617063508/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619566404/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.60
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622102215/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626744329/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1629634039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-cpDu)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:20:08.45ID:/+ORPuuur
1年と2ヶ月で納車連絡来たぞわ
記念カキコだオラ!!
ダサい黒だけどな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-cpDu)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:42:55.47ID:/+ORPuuur
おおサンキューな。
契約したあとやっぱりグレーやアイボリー黒にしとけばよかったと葛藤してたが今は黒でよかったと思ってる。
ただグレードはjcにしとけばよかったかも。今どきハロゲンランプはな。社外品に変えるか
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e40-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:47:03.29ID:aTBPhxe30
今の色に飽きたら自分で塗りかえればええねん
ローラーで塗れるマット塗料売ってるで
結構ええ感じに塗れる
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd32-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:49:42.18ID:O22hzH7Ad
>>357
人の車を得意げに貶すお前の存在がダサいよ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:24:26.41ID:DVZCtwsId
来年5月に初回車検受けますが…

私の納車当時の納期とあまり差異がなくて驚いています(笑)

納車待ちの方はあともう少しですから気長に待ちましょう!

因みに9ヶ月待った私は、きっと私の車両だけ熟練工が溶接&手組みしているんだと言い聞かせて待ってました(笑)
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-PXpj)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:51.84ID:sFHDqx8Ed
納期は早まる事は絶対ないぞ
新車契約してキャンセル待ちもしてたけどもう待てないから新古車買ったわ
マイチェンで早まると思ったがシエラはさらに遅れると言われた
半導体不足でカーナビとかにも影響出てるしなぁ
アイドリングストップいらんしこれでよかったと思ってる
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd32-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:57.82ID:O22hzH7Ad
>>373
最盛期の2000台近くは海外向けがストップしてた時期のボーナスタイムみたいなもんだからねえ
実際の生産能力は1000台だと思った方がいい
現在はその半分だけどね

fabbrica lago ovest でArtigiano達が手作りで作ってるSpecialeなVeicolo fuoristradaなんだよ
イタリア語をまぜると少量生産でも納得出来そうだろ
湖西工場で職人たちが手作りで作ってる特別なオフロード車
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3728-Bh+r)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:21.53ID:XWUWZghp0
歳とると半年一年ってさほど長く感じないから待つのは余裕
ただ近隣住民や会社の連中に先を越してくる者が居ないかくだらない不安には駆られてる
ホイールも買ったが納車までにもっとラインナップ増えるんだろうな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 177b-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:03:08.45ID:/VNEfZnv0
ぶっちゃけ自分が納車された後は納期長いほうがプレミア感あっていいな
リセールも高いし。あと3年くらい続いてくんねーかな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37e6-3Jx+)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:01:40.90ID:V0CoEKBO0
どう考えても1型最強
マイルドハイブリッドだのロングだのは全くいらない
将来的に装輪軍用車がすべてインホイールモーターの電動車に置き換わるくらい信頼性が上がったらインホイールモーター仕様のジムニーに乗り換えたい
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9204-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:14:02.92ID:pMknAjNK0
シエラが空飛べるようになったら買い替える
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:55:21.78ID:M15aycUJp
納期が長いのをなんとかしろ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-S6XD)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:04:40.20ID:g0FT48PnM
ガソリンの方が先になくなります
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMea-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:20:09.25ID:jk2FlrRsM
>>418
グレード

トランスミッションは?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 177b-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:17:18.85ID:NxCwZ63N0
来月納車だがこれだけ納期が縮まらないの見ると今もう一台契約しとけば2年後くらいに差額ほとんどなしでピカピカの新車に乗り換えれるんじゃないかと思ってしまう
初期に買った人うらやましい
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e40-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:06:17.92ID:jHCZt7M80
>>419
JCグレーのAT!
でもまぁパーツ色々探すの楽しいから苦にならない
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37c3-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:28:00.95ID:lMAha57Z0
>>422
まともな反論してみどうせできないだろうけど
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9204-KO03)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:42:36.61ID:w8XToa290
バカ同士の議論は成立しないぞ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-Z0Ry)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:14:56.38ID:mxgTErFja
スズキのことだからEV規制かかっても4ナンバー回避してくれるよ
だいじょうぶだいじょうぶ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップT Sd32-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:00:07.49ID:VbpC+bd+d
いや、もう幻の鹿で横転した人の話はいいから
助けに来てもらって動画撮ってる人間性に吐き気がして二度と彼の動画は見ない事にしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況