X



【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part33【WRC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eed-1Mpu)
垢版 |
2021/07/13(火) 07:36:32.73ID:GwFDH6BE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/
総合スレ
【TOYOTA】トヨタGR総合 1【GAZOO Racing】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605759324/
納車待ちスレ
【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624112168/

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part32【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623029564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53fe-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:11:42.08ID:BE5sNteg0
>>776
ん?スタートの話しで電制を持ち出した俺にアンダー?
それにしてもいつ俺がジムカーナでFK8が使えるなんて言ったんだろ
もしFF化でスタートが多少遅れるようになっても全体のタイムでは今より軽量を活かして速そう
速さに拘るならFFが良いと思うってだけで、俺だって四駆の方が好きだけど現状の四駆システムでは問題があると思う
スポーツ四駆ってFRと違って流れるような美しく力強いターンが魅力だけど、GRヤリスにそんな将来は見えない
速けりゃいいも正解だけどラリーでは皆が何を期待して見るのか、タイム?、より興味を持つとこがあるでしょ
ジムカーナだってタイムは気にしてるけどそれは結果であって美しい走りに興味があると思うし、見る人が減れば意味ないよね
FFならラリーに拘ることはないし、観客も「順位」で喜んでくれるステージで活躍できるかと
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-Kt+2)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:45:04.37ID:AH4L/vQSa
>>784
ゴルフRとか?
一様500万円台(590万)だし
知らんけど
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53fe-dtsT)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:05:00.90ID:BE5sNteg0
>>783
誤解しないでね
俺が言いたいのはあくまで盛り上がる要素だから
スポーツと言っても見る人がいないと成立しないとこもあるじゃん?
ラリーやジムカーナももちろん結果を求めるスポーツではあるけど、この競技に興味を持つ人は箱車の動きにあると思ってる
その要素がGRヤリスの四駆システムでは問題があると言った
もしGRヤリスがラリーで正義のパッケージなら今後のドライバーは走りを変えていくだろうし、そうなると見栄えも味気のないものになる
ラリーやジムカーナは基本ソロ走行でライバルと競り合ったり接触したりなどのアクションはない(事故は別として)
ラリークロスならまだいいかもしれないが、それでも今より迫力は減りエンターテイメント性は落ちるだろう
スポーツを盛り上げたいならわざとらしくとも適材適所な車が必要で、観客に与えるインパクトはとても大事なんだ
つまるとこレギュレーションだってエンターテイメント性を上げることに一役かってる
欠陥とは思っていないから
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5343-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:38:54.64ID:zxIUgKoJ0
>>790
だよね
だったらD1見てろって話
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5399-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:20:29.86ID:i7VmUxQg0
ワッチョイ 53fe-dtsT が大人気でワロタ
コイツいう通りなら現行WRCでアクティブセンターデフのWRC1と
直結のWRC2では見た目の走りで観客へのアピールが大きく違うんだな
でも実際に見るとWRC2の方がややオーバーアクションで派手に見える
タイムは落ちるが観客はどちらの走りでも盛り上がってる・・なんでやろねぇw
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa55-0JoC)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:17:08.47ID:qQXsxzIka
>>775
>ホイールスピンは電制で何となるだろ

ちょっと何言ってるか分かってるw
エンジンの出力を絞ってスピンを抑えてるんだぞ
電制の仕組みを理解してないのか?
せっかくのエンジンパワー使えてないじゃん

そのせいでドラッグレースのスタートダッシュではGRヤリスに置いてかれてる
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-2/Bu)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:03:17.03ID:MRpXdQ2a0
S耐ヤリスは性能調整で重量増えたけどまだ余裕あるな
ライバルよりタイヤが細いのが弱点だけど軽さでカバーできてるみたいだし
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-ycQJ)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:52:45.06ID:ACRtWbT5a
これってマジで8分切りしたと勘違いした書き込みなの?笑
だったらマジで恥ずかしいよなw

759 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-jVMY) [sage] :2021/08/06(金) 07:52:24.35 ID:fCNUBirfM
ほんと恥ずかしいよな。乗らない方がいいぞこんな車。わかったか?

https://intensive911.com/?p=229092
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MMeb-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:30:03.02ID:HMMD8q9IM0808
>>821
買い物
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ d154-IR0D)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:40:44.22ID:jMRxDSUJ00808
>>826
まぁ仰る通りなのだけど、明日も休日だしすぐに返事来ないかなと思って…
>>827
サンクス
代引きか銀行振り込みしか出来ないみたいだけど、銀行振り込みは振込手数料のはお客様負担と記載あるけど
代引きの方は手数料の事は全く書いてないのだよね
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd33-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:14:21.06ID:RZ8QaVbXd0808
ハイブリッドじゃないヤツを見たかったな。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-2/Bu)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:30:26.89ID:QqUrRGgD0
来年から空力パーツ減るからそれをカバーする為かもしれない
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91fe-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:48:30.94ID:urhH0EV90
>>795
>エンジンの出力を絞ってスピンを抑えてるんだぞ
TCSだろ?
それがどうした?
F1じゃスタート時に特化したローンチコントロールってのもあるんだが

>せっかくのエンジンパワー使えてないじゃん
GRヤリスのこと?
自虐ネタはもうええわw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1fe-whzZ)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:07:30.22ID:mK+PsrSB0
>>840
サーキット来る人少ない方が走りやすいやん
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6138-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:07.42ID:dPcCpB+40
公道で自損事故なんてほとんど調べんぞ
写真すらなかったぞ
デジカメある今は知らんが
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5399-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:47.85ID:I/209Cm40
>>856
そうやろね
ただ、安いだけじゃなくそこそこの物が付いてるから、必要な人は替えてって事でしょ
フルコースのサーキットに行くとブレーキが持たなかったり、シートはどんなものが
入っていても人によっては好みのメーカーやブランドに替えたいものだからね
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb76-2UFX)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:24.35ID:x58EPwuR0
エボ5のブレンボだけリコール出てたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況