X



【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part38【ODYSSEY】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 17:14:24.44ID:Rclf+ou30
2016年2月5日発売〜5代目『オデッセイ』のスレです。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/

※NGNameに オイコラミネオ と オッペケ 推奨

※前スレ
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part34【ODYSSEY】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611579784/
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part35【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616837555/
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part36【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620168227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part37【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623104875/
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 02:59:31.60ID:+uGff0kL0
>>485
衝突前にブレーキを全力で踏むと顔が前に出る
衝突した瞬間反動でヘッドレストに頭が叩きつけられるんだけど
ヘッドレストが前向いてるとそのままくの字で全体で衝撃受け止められる
ヘッドレストが上向いてるとヘッドレストからはみ出て明後日の方向に首が飛んでいくことがあるそうだ。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 04:41:03.79ID:8kw9U+U60
>>486
まだ納車前なのでかなり後悔してだけどコメント読んで救われました
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 11:23:05.90ID:8LWOPXQn0
左バンパー前に原因の分からないすり傷があって、コンパウンドで擦って汚れは完全に取れたがクリア部分に5センチくらいの線傷が残った
探さなきゃ分からないレベルなんだけどもうこれ以上追い込まない方が良いかな?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 11:23:52.69ID:73kISWua0
>>469
ダイヤトーンのスピーカー、デッドニング、カロッツェリアのチューンアップウーファーくらいかな。
初めてのお店だけど感じはよかったからほかの車もお願いしようかと思う。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 12:29:37.26ID:73kISWua0
>>494
現愛車のフリードハイブリッドの前席ウォークスルー部に同じくカロッツェリアの約30000円のチューンアップウーファーを付けてるけど、上手いことベースとバスドラの音を拾わせてる。
レスポンスはそんなに良くはないけど無いよりは全然いい。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 12:53:54.46ID:QuM+N+Iz0
後期乗りだけど ナビの明るさ昼 夜 自動で切り替わりできないんだけど
仕様なのかな? 説明書には載ってなさげ、、誰か知ってる人いますか?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 14:55:10.10ID:NttwSnjH0
残価ローンなんだが来年5年目
@返却してヴェゼルを買うか
A150万でオデを買い取り
Bお前らに200万で売る

悩んでるんだが(オデハイ前期10万キロ)
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 15:14:07.23ID:lvjxD4Jo0
前期で10万キロ…200万の価値無し
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 16:56:14.26ID:92ol3PE30
前期はフォグ周りがダサ過ぎてダメだったわ
0507502
垢版 |
2021/08/05(木) 17:53:59.32ID:P3eFJWQU0
教えて下さった方達ありがとうございました
2017年4月登録のガソリンフル装備アブソルートを買おうかと悩んでいます
乗り心地が改善されてるようですがやっぱり2017年10月のMC後のにしたほうが満足度高いですかね

普段乗ってる現行?シビックRの走行距離をのばしたくない為、遠出用の車として買おうと思っているので乗り心地はあまり気にしてないのですがそれ以外のデメリットはどのようなことが考えられるでしょうか
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 18:41:57.61ID:aNcXVU5M0
>>510
過走行車、一気に値段下がるみたいですよ。
オデハイ、10万キロ走行車が無事故車で激安になってます。
4万キロと10万キロで、60〜70万円位違う感じかな。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 21:05:01.44ID:4lWzoivt0
最近オデハイの中古買ったから色々探しまくったけど、前期の中古はexでもかなり下がるよ
自分のは2017年11月のマイチェン直後の中期で、1ヶ月違う10月の前期ってだけで50万は下がる
10万キロで200万は無いわ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 23:33:19.62ID:vi/WvH7H0
496 メーター照明の明るさを最大にしてると自動で夜画面にならないので照度を少しだけ下げると良いですよ。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 07:03:12.03ID:D8Vazc6g0
>>464
今更だけど
フットライト、おもてなしライト
アッパーグリル、ロックナット
ナビ、後席モニタ、ドラレコ
助手席、三列目USB

納車後、社外フロアマット、レーダー、
EXキーパー、ナビのロック解除の予定
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 09:13:49.61ID:mTMcm1MO0
純正ってだけで無駄に高いよな
社外品マットで十分
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 09:55:36.63ID:gwZAYISA0
純正フロアマットの55000円で
社外フロアマット、ラゲッジマット、ラゲッジフロアカバー、サイドステップカバー、ラバーマット、スノーワイパー、ナビ保護フイルム、エアコンパネル保護フイルムを買い揃えたから、個人的には満足
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 10:32:40.05ID:W+gqA/3Z0
>>524
自分もスノーワイパー意外は同じ物を買ってるわ。先月オデハイ納車されて社外マット使用してるけど十分満足できてるよ。子供いるからステップ部分とラゲッジはラバーにして正解だと思ってる。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 12:00:30.52ID:gwZAYISA0
エアロよりも安全性を削っているのは、後付けのフロントテーブルだよね
走行中は外すようにと書いていながら、固定は両面テープだったりするし
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:55.99ID:D8Vazc6g0
>>532
個人的に必須って意味ね
言葉足らずでした

すぐ泥だらけにしてくれるのに
フロアマット汚れると面倒くさいからさ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 13:35:16.83ID:guO9DFmT0
いちいち言葉に性格の悪さが滲み出てるな笑
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:29.86ID:a69zGyvA0
518 情報ありがとうございます そんな設定条件があったのですね、
難しい〜 早速試してみます
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 13:57:52.13ID:KxJo6bk90
そういうコメントがだよ。
会話の内容云々じゃなく、貴方の会話自体が不快だってこと。
まして小さい子供ネタにつっかかるとかしょうもなさ過ぎる…
まぁ、大人しくしててくれ。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 14:10:30.98ID:IqhH0MlV0
泥で汚す=行儀が悪いって発想が頭おかしいわ。
思ったとしてもわざわざ言うところがね。現実世界で周りから嫌われてるわ。しかも自覚無さそう。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 14:11:00.00ID:TXH2x2a10
7月の販売台数が2,131台の24位で、昨年11月からの後期RCオデッセイの累計販売台数が15,515台と15,000台を超えたな。
残り数ヶ月、25,000台を超えられるか。。。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 14:38:58.56ID:aU1w6oEQ0
だってさ
ラバーだよラバー
所謂ゴム
すぐ泥だらけにするからってゴムだよ
しかも全面
トラックじゃねーんだから
毎日雨降る訳でもあるまいし
本当に子供に愛情あるならさ
カーペットの上に乗せてあげなよ
折角のオデッセイ
ゴムの上に乗らされる
家族が不憫でなりません
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 14:47:07.73ID:x6hXSi5D0
別に家族から不満が出てないならよくないか…
どんな仕様にしてもそれぞれメリットデメリットはあるだろ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 18:00:49.67ID:eI0Mbrl+0
めちゃくちゃカッコイイ(о´∀`о)
ふかふかやで〜

まあ、そう言う事やな(//∇//)
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:39.38ID:rLNViIG/0
荒らしはほっといてオデ乗り換えの人に聞きたいのだけれどもドアノブ触って解錠するとき解錠遅くない?
前期ガソアブEXはもっと早かったんだけど後期は触って解錠待って開ける感じがするんだよね
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 00:21:19.75ID:cUBBS7un0
喧嘩腰の一言を入れてくるのってオーナーじゃなくてアンチホンダの人なんでしょ?
自分の財布では維持できない車種の知識ばっかりもってるのに、普段は軽自動車とか中古車とかそういう系
上級の車に憧れとオーナーへの嫉妬で知識マウント取ることでギリギリ正気を保ててる
負の感情に支配された醜い人間なんだろう

そういうレスには憐みの目で見てあげるのが正解
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 08:22:08.87ID:Sjh+QY260
飯塚幸三が乗ってたかどうか
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 08:27:01.98ID:Ghqr40E90
しかしまあオデッセイ消滅どころでなく
レジェンド、NSX、インサイト
SUV以外は中型クラス以上かろうじてシピック、アコードって・・・・
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 09:06:10.43ID:dQ6Pwz170
ホンダは国内市場を完全に見切ったよな
ディーラーも将来を危惧する若い営業マンの退職がやばいらしい
もう軽以外はアメリカと中国向けしかまともに開発しないんだろうね
まあ、欲しいクルマが無ければ顧客も離れていくよなぁ

と、ただ今ハリアー納車待ちのRC1海苔のオッサンが呟いてみた
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 09:11:30.89ID:Ghqr40E90
もうあれだね
EV化したらモデル名の継承を一旦やめて
ベンツのABCESやBMWの12345678wクラス分け見たいのでやったらどうかね
名前が無くなるのは寂しいというかいろいろ車体に無理難題盛り込んで
どうも昔かのイメージとは余計乖離してきている
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 09:15:42.49ID:Ghqr40E90
今年12月一杯まで生産だからねえ2か月前には予約を閉めるでしょう
パッケージの思想的には良く出来てるんだが
なぜかアピールも足りなくて販売に繋がらない
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 14:48:08.50ID:u/bimoQ60
>>563
いくら良い車を開発しても車以外の要因で売れないからね…
ほんと国内車産業の癌だと思うよ○○○は
もうホンダはステップワゴンとフィットシリーズ、それに軽を売り続ければそれでいいと思う
若い世代からしたらそれで問題はない
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 21:19:32.06ID:cUBBS7un0
上級って言葉に嫉妬してマウント取りに来てるの滑稽すぎですね。
オデッセイすら買えない人たちが反応してて恥ずかしくないんです?
↑に反論したければすればいいですけど、オデッセイオーナーである証拠か
ID付きで家のバスルームの写真貼ってくださいね。個人情報含まれず生活レベル測れるものなので。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 05:36:13.09ID:zHkdZGtY0
「上級」であるオデ乗ってるからオーナーの自分も「上級」って思いたいってこと?
オデは上級高級とまではいかないと思う。まあ普通

てか自分の乗ってる車に優越感をもって他の人が嫉妬しているなんて考え方にびっくり
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 08:38:44.76ID:OijBkwtJ0
>>464
コンセント
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 10:59:37.76ID:oTC1rSeH0
オデッセイのジェスチャーコントロールは左側ドアだけですか? 
運転手がキーを持って座っているとき、キーを持たない人がジェスチャーコントロールで開閉出来ますか?
2列目シートから降りる人がジェスチャーコントロールでドアを開けられますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況