X



【W213, S213, X213】メルセデス・ベンツ Eクラス63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdce-jcq0)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:35:55.10ID:LMwupPxBd
W213, S213, X213, A238 Eクラスを語りましょう。荒らしは華麗にスルーしてまったりやりましょう。

2020年9月10日に、W213後期モデルが発表されました。

前スレ

メルセデス・ベンツ Eクラス62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616291525/

メルセデス・ベンツ Eクラス61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611633317/

メルセデス・ベンツ Eクラス60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607513124/

メルセデス・ベンツ Eクラス59
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1602779276

メルセデス・ベンツ Eクラス58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600063110/

メルセデス・ベンツ Eクラス57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597420088/

メルセデス・ベンツ Eクラス56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593305210/

メルセデス・ベンツ Eクラス55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588908084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-SoTO)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:27:37.79ID:RHm7btUed
俺のE250はパワーは小さいのに19インチ&ランフラだからアンバランス
18インチ&ノーマルにして乗り心地を向上したいんだけど上記のようにホイールが装着できないから諦めてる
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-SoTO)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:40:39.02ID:RHm7btUed
>>952
17インチと間違った
営業に相談したら難しいと言われて諦めたが、もしE200のブレーキが同じ4potなら装着できるよね
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-SoTO)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:44:45.51ID:RHm7btUed
>>951
全角?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d7b-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:55:39.28ID:INisLmuN0
E250なら18インチOKだと思う。E63とかE53は別として、Eクラスには18インチがベストだと思う。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d7b-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:36:10.74ID:INisLmuN0
週末は峠道を運転して気分転換しようと思う。1人で峠道を走行するときはスポーツプラスモードの
固く引き締まった乗り心地がいい感じ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:40:58.98ID:FRO3bIAMp
>>952
>>953
AMGは無理だろうけど普通のEクラスなら17インチも標準だから付けられない事は無いぞ
現に俺のE 220dは2年点検の時にヤナセに見積もり出したら19インチランフラットのピレリから17インチ純正ホイールとノンフラットのミシュランのプライマシー4で40何万で出来ると言われた
もったいないのでヤフオクでEクラス純正ホイールを落札してタイヤも安いところで新品買って付けたら取付費用も入れて20万以下でインチダウン出来て今は段差もクルンクルン絨毯履かせたみたいに乗り心地良くなって満足している
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a2b-ldYA)
垢版 |
2021/07/17(土) 07:18:53.83ID:RonNC8w+0
だから19インチより20インチの方が乗り心地いいと何度言ったら...
デメリットは気を使うことぐらいで、気候が温暖ならずっと20履いていたいぐらい
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-qost)
垢版 |
2021/07/17(土) 07:44:51.73ID:jNC265J2a
動画は貼れないの?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ae8-jsLU)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:39:46.90ID:bXRbQy6E0
>>961
それはどういう理屈で乗り心地良くなるの?
バネ下重くなってバネ定数上がって減衰下がって乗り心地が良くなる要素が一切ないんだが
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a7d-gDLv)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:47:08.85ID:ZNuCApj60
心地とは数値じゃなくて 感じや気分だから人それぞれ って事かな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ae8-jsLU)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:04:06.34ID:bXRbQy6E0
>>964
乗り心地が数値じゃないとかFラン新入社員バカ女レベルの思考回路だな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a7d-gDLv)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:28.27ID:ZNuCApj60
もう少し肩の力抜くか他所でやれよ ゴツゴツが心地よい人 フワフワが心地よい人 それぞれって事 ワカリマチタカ?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-qost)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:29:55.61ID:ffv/yo64a
車両はないけどインチダウンしてしまうスレだしな。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69dc-7vLS)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:32:11.74ID:9rIwcr4T0
かっこ悪なるのにアンチダウンするやつアホやろ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7628-70Gj)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:53:48.00ID:WnNgTcIq0
ヤフオクで買い物するような人が新型Eのオーナーとは信じることができない
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-qost)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:11:00.36ID:Jb2TiTYMa
どんなイメージ抱いてんのw
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-SoTO)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:15:34.01ID:RHm7btUed
>>963
一般的には同じデザインのホイールだとインチアップすると重量が増えてタイヤは扁平になってクッション性が落ちると言われてるから、逆にインチダウンすれば乗り心地が良くなる(ゴツゴツ感が好きでない人にとってだが)
https://www.falken.co.jp/inchup/guide/attraction.html
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ae8-jsLU)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:22:06.61ID:bXRbQy6E0
>>966
お前は本当に頭が悪いな
ふわふわもゴツゴツもどちらも乗り心地悪いに決まってんだろ
フワフワもゴツゴツもしない車が技術的に作れないからどっち寄りの味付けか選ばされているに過ぎん
お前が言ってんのは乗り心地の好みであって良し悪しではない
バカでも分かる様に簡単に言うとゴツゴツしてるのともっとゴツゴツしてるのはどっちが良いかというはなし
後者を乗り心地が良いとは言わんだろ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-SoTO)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:25:41.05ID:RHm7btUed
>>968
俺は扁平タイヤは昆布巻きみたいでデザイン的には好きじゃないんだよなあ
まあ格好良いとか悪いとかは乗り心地と同じで人それぞれだから何とも言えんが…
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a7d-gDLv)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:32:04.03ID:ZNuCApj60
>>972
その説明はバカなら分かるのか?気張り過ぎてうんこ漏らすなよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:57.85ID:WGME1N0va
非ランフラにするだけでいいんじゃないのかね
インチダウンをカッコ悪くなると思わないんだったら素を乗ればいいのに AMGスポーツいらんだろ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-SoTO)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:36:29.25ID:RHm7btUed
>>975
俺の場合は乗り心地優先で費用なんか考えたことないが、逆にインチダウンするためにホイールを買い換える方が高くつく
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-SoTO)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:44:32.20ID:RHm7btUed
>>976
俺の場合は基本性能は素のE200で構わなかったが、装備がショボいのでE250にしたら勝手に19インチ&ランフラがついてきたって感じ
今のタイヤを更新する時は非ランフラにするつもりだわ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-7yPe)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:50:40.95ID:of+tfzKfd
街乗り乗り心地だけ考えたら素の200が1番良さそう。
でも売れてないって事はみんなそれ以外を求めてるって事よ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:01:54.18ID:5i6B0eIsp
>>976
後ろに高齢の母を乗せて病院や買い物の送迎をしているんだが冬は皮のシートだとやっぱり寒いのにE200やE 220dとかだとAMGスポーツ以上じゃないとリアにヒートシーターが付かなかったのでね
そしたら19インチランフラットが付いてきて高速は安定するけど低速はゴツゴツで母からこんなに乗り心地が悪いなら乗りたくない、軽のタントの方がマシって言われちゃってね
AMGスポーツじゃなかったらE200やE 220dのノーマルは最初から17インチだったんでわざわざ交換しなくても良かったんだけどさ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-qost)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:14:49.48ID:arzd9gIRa
笑えないこと書くなカス
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d7b-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:27:27.57ID:INisLmuN0
Eクラスの様々なグレードを乗り比べたが、グレードによって静粛性に大きな差異があるのは、
グレードによって遮音材の量などNVH対策の度合いが違うからではないかと思う。
走行中の静粛性の差は、タイヤやホイールの違い、エンジン音の違いなどが影響するが、停車中の
静粛性の差は、遮音材の量などNVH対策の度合いが違うことが影響しているように思う。
グレードの高い車は、値段が高いだけのことはあって、目に見えないところにお金をかけているんだな
と実感しているところ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-SoTO)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:34:24.86ID:RHm7btUed
>>981
結局交換したの?
それで乗り心地どうなった?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-u3dp)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:38:41.05ID:HkePetZLp
>>985
試乗マニア全角
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 617b-u3dp)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:34.93ID:1wll2M7P0
俺はEクラスに加えて、近場用にトヨタのシエンタ持ってるけど、小回り効くし、スライドドアは送迎に便利だぞ〜電動スライドドアは、これぞ国産技術の極みだな
子供もそっちの方乗りたがる笑
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-7yPe)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:07:00.93ID:of+tfzKfd
乗り物に強くない限り、四角い国産やめた方がいいよ、エスティマも持ってるけど、乗り心地まじで悪い。私は後部座席に1時間乗ると吐きそうになり、実際何回か吐いた。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-7yPe)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:19:15.41ID:of+tfzKfd
>>993
いや、降ろしてもらって直後にリバース。バスとかがちょっとでも苦手な人はやめた方がいい。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdfa-SoTO)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:43:49.02ID:RHm7btUed
国産輸入を問わずミニバンのように車高の高い車はカーブ等での横振れ幅が大きいから酔い易いみたい
まあ国産の方がサスが柔らかいから振れ幅が大きいかもしれんが
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7147-NvNM)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:49:29.64ID:P9wkTGGK0
私的にはグレードによる遮音材の違いはあると思われます。
エンジンをかけていない状態で、外部からの音の入り方も違うような。
販売店のサービス担当曰く、「グレードによる遮音材の違いはないと思いますよ」と言っておりましたが・・・。
真相はいかに。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx75-ldYA)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:50:05.65ID:tl2KEngkx
>>963
理屈は知らんけど、実際にサマータイヤ20インチ、ウインタータイヤ19インチで履き比べての感覚だよ
軽けりゃいいわけじゃないったググっても出てくるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 5時間 18分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況