X



【W206】次期メルセデス・ベンツCクラス2【S206】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ソラノイロ MMfb-bRB4 [54.193.140.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:55.86ID:hN3mT7niM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"は不要なので削除すること
次スレは>>980が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

関連スレッド
【W205】メルセデス・ベンツCクラス114【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617625134/
【W204】メルセデス・ベンツCクラス 53【S204】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610618739/
【W20x】メルセデス・ベンツCクラス総合 36台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582606139/

参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html
https://pbs.twimg.com/media/Eyk7ZNuWUAERL4t.jpg

※前スレ
【W206】次期メルセデス・ベンツCクラス【S206】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613477047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.146.168])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:24:50.05ID:RGMsCoN4a
もうプラス100マン弱で現行E買えちゃうんだよなぁ
さすがに次期Eは値上がり必須だろうけど
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-N5uU [126.166.222.76])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:42:09.85ID:h0Z0Vttwr
オレは7年前、コミコミ660万円でEワゴン(レザーシート)を買った
ここ数年でグングン値上げされてしまった
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx11-eHmd [126.148.223.5])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:53:04.69ID:RmTqoKtfx
私は4月にW205の220d、フルオプで600万ジャスト
でした。末期好きで仕方ないとかじゃないけど
W206の画像みて高級感がピントこなかったんで
値引き額も含めて納得して買いました。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b588-eHmd [60.62.130.157])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:06:00.66ID:i6LgxCfs0
>>296
マーケティングの話でしょ。
0318304 (ワッチョイ 5dc6-KuYY [218.46.194.69])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:21:31.35ID:IA0yARk30
>>306
>それが500まんえんだいだけど599とかなりそうよ
それそれ。
戦略的価格設定とはいっても1〜2万円引くだけなんだけど、
百の桁の数字が減ると大幅値下げと感じさせるマジック。
スーパーやデパートのセールの様なセコイというか庶民的商法だよね。
これまでMBの各クラスで繰り返してきたけど、
〇99〜〇98万円の戦略的価格で売り出すとそこそこ売れてたんだろうね。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d00-btco [202.32.14.177])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:23:08.98ID:HOxp5MRl0
>>314
204(末期)乗りで206待ってたけど、自分が歳取ったのもあってか、内外装が今の自分(40代後半)向けに合わない印象を持った
高級感と言うのか分からないけど

311が言ってるように現行E買っちゃおうかな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5f8-EPcc [110.5.53.182])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:49.90ID:ZmNM6yxp0
Cクラスって600万以上もしたっけ
ベース価格が一挙に上がってない?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f555-DNyh [220.220.110.155])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:42:35.23ID:6jHCa8c70
高すぎて
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.146.168])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:18:37.62ID:RGMsCoN4a
>>325
現行Eもモデル末期になったら値引き大で新型Cより安く買えるんじゃないの?今の値引きは知らないけど値引き次第では今もそんなに変わらんかもね。まぁ、恐らく後2年で型落ちになるけど。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad94-6C8y [114.175.41.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:24:12.24ID:L502VQSz0
>>321
204かっけえな
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d00-btco [202.32.14.177])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:24:29.01ID:HOxp5MRl0
>>330
今の204もそうだけど車検3回は通すだろうから型落ちはあまり気にしない
再来週辺りにセールスに値引き聞いてみる
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-eHmd [36.11.225.251])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:25:19.06ID:sLT8H7TVM
型落ちでもEはEだしな
大きさを許容出来れば現行Eはアリだと思う
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-vkUA [106.154.135.94])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:42:50.69ID:OQ9wi0gaa
FMC前の鬼値引きw213はありだね。4WSと内装以外w206と中身は変わらんよね?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-2hWm [49.98.160.128])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:31:03.00ID:snVrVZgMd
W205のC200AMGラインが出た瞬間にオーダーして担当営業が頑張ってくれて、かなり早く納車になった。
値引きは10万前後だったが、エコカー減税対象で乗り出し価格は600万位だった。
レーダーセーフティ、ディストロ、エアサスなど、当時はまだ他の車種にはない先進機能が付いていたし、満足感が高かった。

今回W206のC200は、トルクの薄い1.5リットルエンジンだしエアサスはないし、多少の先進装備はあるにしても他の車種も追い付いているから、プラス200万高い価値があるのか、疑問があるなあ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e988-eR9T [124.213.65.160])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:13:07.66ID:tNvFX+Om0
>>342
205の200よりだいぶ速いんじゃない?ISGのトルクかなり大きいし。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8955-eR9T [220.220.110.155])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:37:10.07ID:swTU+Hwn0
ブタみたいでいいやんか
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-2hWm [49.98.160.128])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:49:59.02ID:snVrVZgMd
アウディA4が現行にフルモデルチェンジした時に大幅値上げして、C200とかと同等車種で比較して100万円位高くなって全く売れなくなったのを思い出すな。
いくらメルセデスベンツとはいえ、200万円値上げはやりすぎのような気がする。
BMW3にも、自動運転系装備の性能も良いしチャンスがでてきたかも。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-2XtD [106.154.131.104])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:13:26.13ID:MQ907BrEa
3尻もこの調子だと次期型は値上げだろうから後期型出てからw206にするか決めても遅くないな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71f2-6r38 [116.82.161.142])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:37:10.68ID:HrnrlW4X0
>>354
A4は後期で値下げしてきたから、W206もそうなるかも
逆に3シリはLCIで値段上げてきそう
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71f2-e+fT [116.82.161.142])
垢版 |
2021/07/02(金) 14:45:33.14ID:HrnrlW4X0
リセールを重視するならSUVだが
NXにするなら次期GLCを待つ方がいいな
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 990a-NsNF [182.168.151.248])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:50:40.73ID:8lxxs6Ar0
まあ半端ハイブリッドなんか買うぐらいならそらレクサスだけどなー
あの技術は特許開放してても到底ベンツでは追い付けない。
だからこそ土俵には上がらず純内燃機関の洗練に注力して凄くいいエンジン作ってたと思うんだが
ヨーロッパに吹き荒れる勘違いエコファシズムには逆らえないかw
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e95-XVAm [121.93.200.70])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:36:30.98ID:iSwDe0lf0
アホ、ドイツ車だってドイツ行けば国産車じゃん
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e988-eR9T [124.213.65.160])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:13:29.18ID:tNvFX+Om0
>>372
ISGは、重りにならないよ。高速時でも踏み込んだ瞬間のトルクはISGが出して、ターボエンジンのパワーが出るまでの間サポートするから結構レスポンスいいし速い。まぁ、直6ISG程じゃないだろうけど、BSGとは構造含めて別物よ。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e988-eR9T [124.213.65.160])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:15:19.62ID:tNvFX+Om0
>>369
まぁ、正直そうだよねー。欧州車好んで乗ってる人はレクサス眼中に無い人がほとんどな気がする。
NXとか、ハリアーでしょw 最低限LSぐらいじゃ無いと。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e28-qSCK [153.240.212.6])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:50:26.36ID:V6GPzLS70
>>365
匂いと言えば最近のベンツCやEは
銀杏踏んだような匂いが展示車乗るとするが
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d55-e+fT [114.182.221.93])
垢版 |
2021/07/03(土) 04:23:57.24ID:/TMMrTrk0
トヨタHV絶賛してるけど アウトバーンじゃ
スピード出ないし燃費悪いし独車と勝負にならない
一種のガラパゴス
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1288-uLSP [125.12.178.216])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:14:30.41ID:O5TDZJi40
>>384めちゃくちゃ値上げしたのか
新発売→値上げして代わりにフロアマットがオプションになって価格を少し調整
→さらに値上げしてレーダーセーフティが表向きオプション化してカタログ価格を調整
→さらに値上げしてローレウスで調整
→さらに値上げだけど後期っす
→さらに値上げでも新型ですから
こんなんか
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d17b-PKbS [14.11.36.129])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:23:03.99ID:AVEaUjz90
Cに800万て、Gクラスの1400万が大バーデンに見えるわw
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dea4-GLL6 [217.178.24.64])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:49:40.35ID:OMRTUa3g0
205のC220dだとフルオプション、ダイヤモンドホワイト、延長保証つけて値引きなし約800万。
206でこれをやると、900万ぐらいになる?それとも1000万近く?
というか、輸入車はオプションや日本に入ってくる仕様の関係で、CMの〇〇〇万〜というのは全く当てにならないね。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFb2-uLSP [49.106.187.67])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:53:46.37ID:qM3w4lVZF
>>387当てにならないよ
客寄せパンダでお店に来てくれればそれでよし
あとは商品見てそのなかで買ってくれる人がいればよい
困るのは○万円〜をみて「たったの○万円なのにベンツとかw偉そうにw俺のヴェルファイアの方が(乗りだし△万円)たけえwww煽るべ」
これ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2a9-2mbl [115.163.187.152])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:16:23.75ID:J00/XDfP0
メルセデスミーに行って実車見てきた。あまり205と変わらない印象。乗ったら中央のトリムが太くて大きい(笑)蓋は前方向にスライドで潜る。
肩がちょっと当たる印象(当方デカイです)
操作パッドは右にちゃんと傾いてた。CarPlayも完備。ハンドルが小さくて異形?後ろは広いか205とおんなじくらい。トランクの幅が狭くなってる模様。ドアが厚い。
説明ご担当に色々聞いてきた。国内に2台しか無く空輸。1台が東京で白&内装赤、1台が青で大阪。ランフラット廃止、エアサスも廃止。ワゴンにレベライザーが入るので、後ろだけ油圧レベが入るかも。納車はセダン10月、ワゴン新年春。180は来年秋以降、ジーゼルはデリバリーが遅れる。パッドはSと同じベンダー(メーカー?)で色々発生してて、微修正中(なんだそりゃ)
グリル内にもセンサー多数でアフター品とかに交換が難しい。エレガンス廃止だけど、本国では後日設定されるかもとのこと。
お値段はやっぱりフルオプション乗り出し800ちょいだそうで、残価を高めに設定したローンを準備中だそうです。
印象はカッコいいです。ただ、古いオッさんベンツユーザーでイリジウムシルバーしか買った事ない自分にはキラキラ過ぎて。女房は気にいるデザインですね。あと、ミーの喫茶店で雑誌の評論の人?が取材うけてました。
16万キロの前期204をまだ乗ろうかなぁ、、板汚しすみません。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf9-OqFv [126.253.97.85])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:34:18.86ID:pjpzj8J6p
こうやって、実際の路上で見ると塊感あって良いね。
ただ、実際はデカいからオジンには厳しいな。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d94-PW7o [114.175.41.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:20:52.47ID:DTZ+3gHq0
あの小便色ホワイトやっと廃止されるのか
0403393 (ワッチョイW b2a9-2mbl [115.163.187.152])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:21:01.06ID:N6CQPOMr0
>395
ブリリアントシルバーです。すみません。ってか、ベンツの灰色としかわかんない(笑)w202からなんで、、4速ね。グレーしか買った事ないんです。

>400、>402
白色が新色って言ってました。明るい白でトヨタのカムリっぽい。そう、カムリ白です。
青は説明無かったですね。当初東京に2台展示予定だったそうですが、関西方面から色々あって急遽だそうです。青も見たかったな。久しぶりに新車みてワクワクしました。ガキに戻ったw

カッコいいんだけど、アラフィフにはキラキラすぎるなあ。30台後半位の素敵なご夫婦が似合うんじゃないかな。うちはモデル末期のEがお似合いか思っています。Cは買っても女房用か、もうちょい待って娘用かな。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6ba-GNw7 [183.176.38.8])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:23:40.36ID:bZuQABfw0
パフュームアトマイザーなくなったん?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e95-XVAm [121.93.200.70])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:19:47.77ID:RBoq+g610
もう実車を見られるのかな?
あのパネルの使い勝手、実際にはどうなのか感想聞きたい
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf9-0E6v [126.35.71.156])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:43:19.16ID:YMWMhPLgp
外装は205で内装206が欲しい
メルセデスにしては珍しく新型が出ても旧型の方が格好良く見える…
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf9-0E6v [126.35.71.156])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:48:11.29ID:YMWMhPLgp
この蒸し暑い日本仕様でシートベンチレーションが選択できないのがやべーなw
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-eR9T [106.154.7.16])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:05:40.63ID:19x/dNh7a
>>406
7/4までメルセデスミーに置いてあるって。
昨日触れたよ。結構物理ボタン少ない系(ハザードとか)だから、結構微妙な気がしたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況