X



【MAZDA】マツダCX-8★58列目【V列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d33a-AOBh [150.249.83.56])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:32:52.11ID:7ZS4+qYz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2017年12月14日の発売以来、3列SUVとしては国内で最多登録数となるなど販売好調なマツダCX-8(KG系)スレです。

>>950 次スレよろしく

※前スレ
【MAZDA】マツダCX-8★49列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584151808/
【MAZDA】マツダCX-8★50列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589542562/
【MAZDA】マツダCX-8★51列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593039036/
【MAZDA】マツダCX-8★52列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596625991/
【MAZDA】マツダCX-8★52列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600605364/
【MAZDA】マツダCX-8★54列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607438063/
【MAZDA】マツダCX-8★54列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603317739/
【MAZDA】マツダCX-8★55列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610018180/
【MAZDA】マツダCX-8★55列目【4列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611989960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2eca-xIDy [153.181.125.174])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:08:24.32ID:jpZqGhaq0
>>103
アウトランダー選ぶ人がcx8を選ぶと思えない
系統が違うし好みの部分でも違う気がする
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9738-QIa8 [128.27.80.157])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:09:39.26ID:Mmjcvjk+0
今日プレミアムクォーツの一番良いのに乗ってきたけど最高に良かったわ。
運転もしやすいし内装もかっこいい。なによりサイズでかいのに運転しやすいし最高だった
でもかみさんが後部座席のリクライニングに不満を持たれているようで、このままだとアルファードになってしまいそう。。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-wC1i [126.78.65.139])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:27:51.76ID:V7N5fNiB0
>>66
ここやみんカラのオーナーは圧倒的にXDが多いけど、実際は25Sの割合も高く、ウチのディーラーの営業が言ってたけど、去年の夏は7割が25SのSEだったって
ベースの25Sとの価格差14万は安全装備の値段だけで、360°ビューとフロントセンサー、パワーゲートは実質タダだった
定価309万円から普通に値引きしてぎりぎり200万円台で買えますよって言えば、グレードも決めずに買うかどうかも決めずに見に来た客は驚いて即決で買ってくれたって
流石にメーカーのマツダとしてもサービスしすぎたみたいで12月の現行モデルから360°ビューとフロントセンサは価格に組みこまれ、パワーゲートはオプションになって魅力は少し薄らいだけど、それでもコスパ良すぎ
今でもガソリンモデルでは一番売れてるグレードらしい
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 0755-19Zj [58.94.128.1])
垢版 |
2021/03/03(水) 06:38:02.97ID:HRWetZf500303
>>77
なぜ?
履歴ある方が信用度高いのに。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 1ac3-CIDx [115.37.81.115])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:00:26.28ID:uTef7Kf000303
>>112
確かにプラチナクォーツは見れば見るほどおじいちゃんの肌着色にしか見えなくなってきて
そのうち加齢臭までしそうな気がしてくるんだが、別の色で検討すればいいだけじゃないの?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW fb54-UiEs [126.168.6.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:22:43.15ID:61Nts1+f00303
ただいま妻と子供が二人おります
アクセラからの乗り換えタイミングなようでcx8を検討中です25s冬期は積雪が多くなるのでAWDを検討中です

子供が増える場合2列目に3人乗車はきつそうなのでウォークスルーで上の子を三列目に座らせるつもりです

ベンチシート、もしくはアームレスト付のキャプテンシートを選ばれた方、三列目へのアクセスはストレスありませんか? 

近くに父母も住んでいますので7人乗りのベンチシートも諦めきれません
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 2a73-KOnT [133.163.14.167])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:44:50.02ID:Slt1SRZ/00303
>>122
やはりウォークスルーじゃないと、3列目へのアクセスは正直面倒です
たまにしか乗らないのなら我慢できるかもしれませんが
7人乗りの機会が多いのならば、やはりミニバンのほうがいいかもしれませんね

うちは子供3人いますが、その子らが高校生くらいまではミニバンでした
家族構成によって車を選ぶのがいいと思います
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-Pijy [106.129.39.164])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:07.21ID:In6/Lt8ba0303
>>116
7人乗りでうちは子供4人いて女の子多いから3列目は余裕で座れてる。
囲まれ感がいいのか下の子の方が3列目乗りたがる。
今のところ遠出してないのでなんとも言えないけど荷物はルーフボックスつけないと余裕ないかも。
箱でいいのならミニバン選んだ方が満足度高いかもね。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM93-eOt+ [150.66.65.30])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:12:47.12ID:dRK5UIT9M0303
>>118
おれ借り換えするので書類くれって銀行に言ったら、金利下げてくれたぞ。
おかげで2500万を13年で完済出来た。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd5a-kbB3 [49.98.160.74])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:36.41ID:ftpOEBocd0303
まともに税金払ってれば按分なんて確認してくる税務署ないだろ。

銀行の金利も地銀は固定とか関係ないから金利下がるよ。メガの固定はほぼ下がらないけど。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd5a-kbB3 [49.98.160.74])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:47:38.06ID:ftpOEBocd0303
連投すまん。

関マツだけど明後日の午前中納車になった。
Exマシグレね。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd5a-kbB3 [49.98.160.74])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:14:47.69ID:ftpOEBocd0303
>>134
確かに土曜大安なら土曜にすりゃ良かったな、、

>>135
ピュアホワイトです。
タイヤは納車前にレグノに交換済
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd5a-19Zj [49.96.7.182])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:20:11.64ID:WFC13ne8d0303
>>49
遅レスだけど自分もCX-8の前はインプレッサスポーツ乗ってたんで気持ちわかる
助手席にジュニアシートで上の子、後席にチャイルドシートで下の子ってのも一緒

CX-8にしてかなりサイズアップしたけど天井は思ってたより低くてインプレッサと大差ない気がするよ
車内で子供の世話する時って天井の高さがある方が楽だから、子供の世話が以前より楽になった実感はあまりない
2列目を最後端まで下げたら大人でも足組みできる広さはあるけどチャイルドシートを乗せてたらあまり広くなったと感じない
レールを延長すれば2列目がもう少し下げれそうなのに半端なところで止まって下げれなくなるからミニバンほどの足下空間はない
静粛性はインプレッサと比較して格段に高くて、今まで駆動音とか煩くて運転席の自分と後席の嫁が会話するのに大声で喋らないといけなくてコミュニケーションが上手く取れずに喧嘩も多かったけど、CX-8は普通に会話できるから喧嘩が減ったのはすごく良かった
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 2b7b-EhTU [14.12.4.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:49:55.43ID:+PUIM+9y00303
>>136
レグノいいなー無知で申し訳ないんだけど納車前にタイヤ履き替えってディーラーにお願いした感じ?
あともともとついてた新品のタイヤってどうするの?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 1ac3-CIDx [115.37.81.115])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:42:14.65ID:uTef7Kf000303
>>149
ヤフオク見ると新車外しタイヤがいっぱい出品されてるよ。
別にめずらしくもない。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 537c-kbB3 [60.37.174.125])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:06:59.01ID:Mybg+3BK00303
>>147
ディーラーで頼んで外したタイヤは後ろ積んで納車だよ。

税込15万くらいだった。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba55-3PAD [125.201.49.146])
垢版 |
2021/03/04(木) 04:48:38.14ID:jl4EWhhP0
2021の年次改良後の100周年記念車の実写を見られた方はいらっしゃいますか?
exclusivemodeがベースらしいですが、シートのステッチって入ってますかね?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-b5Bv [1.75.231.148])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:55:42.18ID:wfcGc8QDd
プラチナクォーツメタリックおじいちゃんのステテコとか言ってる奴いるけど、俺納車待ちなんだけど!
店内展示の店で見てうんいい色だねと契約したのに昨日の夕方店外展示の別店舗で夕日に映えるプラチナクォーツ見たけどマジおじいちゃんで泣きそう
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-TOou [49.104.11.161])
垢版 |
2021/03/04(木) 07:05:20.33ID:C7L7Di0pd
>>156
過去外ステップ付けたオーナーいたかも
みんカラにあるかもね
>>159
乗る人で変わるものだ
古い四角型メルセデスみたけど
白髪っぽい初老が乗ってて欲しくなった
オマイサンがイメージを変えるんだ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-b5Bv [1.75.231.148])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:15.34ID:wfcGc8QDd
>>168
たしかにあの写真が一番ゴールド感強いですね。
車評論家系のYouTuberだといい色なんですが、cx8大好き系youtuberだとなぜかゴールド感強く見えておじいちゃんに見えちゃいます。なんでなのかどっちが正しいのか
まぁいい車なんで楽しんでいきます!
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0755-19Zj [58.94.128.1])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:39.29ID:Fo5o0WIC0
おじいちゃん色最高!
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-RXVw [133.106.37.12])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:05:09.11ID:9XeQlaTYM
りょう社長涙目
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-8nLA [49.98.61.195])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:24:07.75ID:6g+ZU/mAd
>>156
うちの小学生3年の娘で乗り降りは普通にできるけど、自宅以外ではドアの開け閉めは基本させない
どうしても乗降時にドアを体重かけてガバッと開いちゃう時があるから隣がいたらヤバい
ドアが大きいから高学年くらいまでは風とか吹いたら制御できなそう
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-19Zj [49.96.7.182])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:32:20.25ID:Fqwdel5Pd
>>156
床は高いと思う
3歳の上の子は自分でよじ登って座席に座れてるけど、よじ登るのであちこちに靴の泥がつく
子供に任せるより親が抱えて座らせる方が早くて楽なので子供が自分で乗り降りしたいと言わない限りは親が抱えて座らせてる
インプレッサに乗ってた時は車高や天井が低いので親は中腰姿勢を維持しつつ子供の頭を天井側にぶつけないように抱き上げて座らせるというのが結構腰の負担大きくて辛かったけど、CX-8は天井側に頭が当たらないように少し気をつけるだけで済むからかなり楽
4歳くらいになれば見守りくらいで任せれるかな?

身長170の俺もすんなり滑り込むような乗り方はできない
でもスカッフプレートを踏むのは嫌なので車内の床に足を置いて踏ん張りつつ地面を蹴って軽くジャンプするように乗り込んでる
高さのせいで乗り降りでシートのサイドサポートは尻で何度も押しつぶしちゃってるのでそこの劣化は早まってるかも
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-19Zj [49.96.7.182])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:09:08.00ID:Fqwdel5Pd
>>174
CX-8は後ろに行くほど座る位置が高くなってるから、天井も近くなっていってると思う
後ろからも前の方がよく見えるようにあえてそうしてるらしい
運転席と助手席は頭の上広々に感じたよ
インプレッサよりは絶対に快適になるし悪くなるところはないと思う
でも居住空間の劇的な変化は期待しない方がいいかも

乗り降りに関しては、開け閉めを親が管理、子供を乗せてから親が乗る、親が降りてから子供が降りるというのを徹底するしかない
それはたぶんCX-8じゃなくてもヒンジドアの車を買えばみんな一緒と思う
ミニバンについてはスライドドアだから楽という面以外に、仕方なく買ったどうでもいい車だから多少傷ついても気にならないっていう気持ちの面もあると思うな
ただ安価なミニバンには非搭載のパワーリアゲートは本当に便利だよ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c791-jB1a [122.221.195.52])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:48.53ID:SRCEC62j0
>>172
降りるときはチャイルドロックしとけば開けられないと思うけど。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-vQxt [1.75.10.41])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:43.60ID:5C3uiSdQd
自分が思っているほど他人は自分の車を見ていない。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7b0-3PAD [122.27.183.150])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:02:20.14ID:Wl5ns/p60
>>158
ありがとうございました!
あのステッチとパイピングが良かったのでせっかくの年次改良、シート変更無しは残念です!
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-b5Bv [1.75.231.148])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:06:19.32ID:wfcGc8QDd
>>178
確かに、特に斜め前から見るとのっぺりした感じだった、自分はもう注文しちゃったから、夕方だけなら我慢するけどあんまりな色だったらできればやりたくないけどドアエッジモールとかドアノブメッキとかなんかアクセント考えてみる
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ac3-CIDx [115.37.81.115])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:04.93ID:359djwuY0
>>159
いいステテコ買ったなオメ!

これからは黒、白、マシグレ、レッド、ステテコって感じだね。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-3PAD [49.104.36.23])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:37:20.24ID:ibtfLn34d
>>190
高級感あっていいなと思ったんですが、人それぞれですね。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ac3-CIDx [115.37.81.115])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:31.08ID:359djwuY0
>>198
もうだめだ。どの角度から見ても品のあるステテコにしか見えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況